X



【京都】アイヌ同化策に加担、教団の歴史直視 真宗大谷派本山・東本願寺で資料展示
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001泥ン ★
垢版 |
2018/01/17(水) 23:14:33.48ID:CAP_USER9
真宗大谷派とアイヌの人々に関する資料が並ぶ会場(京都市下京区・東本願寺)
http://www.kyoto-np.co.jp/picture/2018/01/201801171249410117ainu.jpg

 京都市下京区の真宗大谷派本山・東本願寺にある参拝接待所ギャラリーで、同派とアイヌ民族との歴史を振り返る展示が行われている。明治政府のアイヌ同化政策に加担した宗派の過去を直視する内容となっている。

 同派は明治以降、国の意向を受け北海道開拓に乗りだし、アイヌの人々に布教した。会場では、当時の同派の北海道やアイヌに対する考え方がにじむ文書や絵が並ぶ。

 明治2(1869)年、同派が政府に提出した「開拓出願書」のパネルには、アイヌを「土人」と記載。さらに「異教に流れる恐れがある」とし、開教や開拓を正当化している。

 布教の様子を描いた「現如上人北海道開拓錦絵」(全19点)の3点も展示した。うちの1点には、屋外の地面にアイヌの人々を座らせ、座敷の上から「南無阿弥陀仏」と書いた「六字名号」を渡す光景が描かれ、当時の教団の差別的な態度がうかがえると説明する。

 このほか明治政府制定の「北海道旧土人保護法」の紹介パネルや、1903年に大阪で開催された内国勧業博覧会で、アイヌを「見せ物」とした人類館に関する資料も陳列。アイヌの版画家結城幸司さん(53)が手がけたシカや熊、鯨などの作品もある。

 展示を企画した同派解放運動推進本部の蓑輪秀一さん(51)は「国に追随しアイヌの言葉や文化を奪ってきた宗派の歴史を見つめ直す機会にしたい」と話す。31日まで。入場無料。

京都新聞 2018年01月17日 16時20分
http://www.kyoto-np.co.jp/sightseeing/article/20180117000087
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 23:16:07.85ID:S7egYrpC0
真っ赤な仏教団体か
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 23:17:05.53ID:VfpkNk2g0
>>1
京都だね
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 23:17:07.72ID:ax1AMkU30
戦前の満州でも結社つうか特務機関的に何かやってなかったか?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 23:17:52.71ID:ax1AMkU30
といいつつちょい前まで真宗と真言宗との区別つかなかった俺
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 23:19:08.50ID:7xpIHWvq0
「北海道は開拓者の大地だ」

北海道日本ハムファイターズ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 23:19:22.86ID:x6DJZs+d0
>>1
土人=地元の人 って意味
土人を差別のニュアンスで扱いしだしたのは最近であり
差別用語に指定したのはマスゴミ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 23:21:08.35ID:Y6BxBGmu0
童話が非人扱いか・・・

アイヌは悲惨だな


と言いたいが朝鮮人や極左に騙される程度のバカばかりだからな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 23:22:02.72ID:p3wfeKUu0
知里幸惠さんはキリスト教になったよね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 23:22:25.18ID:Y6BxBGmu0
お経読んでお金を積めば偉くなれる大谷派です。
俗に言う穢多寺です。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 23:24:08.96ID:Y6BxBGmu0
やけに納骨堂を立てているが、仕切ってるのは暴力団

結局穢多は暴力団が絡むからな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 23:24:22.66ID:IXZY15+90
最近は怪しい団体とかが多すぎてアイヌの何が真実かわからん。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 23:25:01.15ID:p3wfeKUu0
>>13
何がウソなの?w
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 23:26:05.25ID:R+hxX3Z10
有本香
「昭和50年代当時の白書で、警察はアイヌ独立論を使った極左の工作活動だと警戒」
「警戒と関係ない世代になった議員達が2008年アイヌが先住民族だと国会で決議してしまった」
「日本は分断されていく」
https://video.twimg.com/ext_tw_video/940890332073512960/pu/vid/638x360/fMdzuihm9VY1Rfv3.mp4

■独立論を使った極左の工作活動
http://i.imgur.com/ubHWmUB.png
http://pbs.twimg.com/media/DNhnu8UVoAAwHEO.jpg

先住民族アイヌの権利回復を求める団体・個人署名の要請 <呼びかけ人>
http://onnagumi.jp/appealFile/2009ainu01.html
金時鐘 (詩 人)   
佐高信 (週刊金曜日編集委員) ★
辛淑玉 (人材育成コンサルタント) ★
田中優子 (週刊金曜日編集委員) ★
中山千夏 (作 家)
朴慶南 (エッセイスト)
針生一郎 (丸木美術館館長)
藤崎良三 (全労協 議長)
丸山未来子 (おんな組事務局)

のりこえねっと <共同代表>
http://www.norikoenet.org/representative
石井ポンペ(原住アイヌ民族の権利を取り戻すウコチャランケの会代表)
上野千鶴子(東京大学名誉教授)/宇都宮健児(前日弁連会長)
雁屋哲(漫画原作者・エッセイスト)/北原みのり(コラムニスト・ラブピースクラブ代表)
河野義行(松本サリン事件被害者)/佐高信(評論家) ★
辛淑玉(人材育成コンサルタント) ★/鈴木邦男(一水会顧問)
高里鈴代(平和市民連絡会共同世話人)/田中宏(一橋大学名誉教授)
田中優子(法政大学教授) ★/中沢けい(作家)
前田朗(東京造形大学教授)/松岡徹(部落解放同盟中央本部書記長)
村山富市(社会民主党名誉党首・第81代内閣総理大臣)
 
坂本龍一さんとアイヌ文化語る 札幌=NHK 2013年11月3日
http://i.imgur.com/7Ie0TDg.jpg
天声人語 アイヌの人々との共生=朝日新聞 2014年8月20日
http://archive.today/M7ihV
札幌市議、また不適切発言か=伏せ字で「落選したら○○○に」=時事通信 2014年9月3日 
http://archive.today/L1wZG
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 23:26:26.80ID:BXb2Z1BB0
京都大谷3千人女犯して孕まして捨てる〜
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 23:26:31.14ID:mE362mXe0
同化しなきゃ、不逞土民となって殲滅されていた。筆者は殲滅された方がよかったでも
いいたいのかな。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 23:26:49.26ID:M/YtLB+10
同化で正解、たまには真宗も役に立つ
少数民族なんて中国や韓国みたいな敵対勢力の煽動に使われて情勢不安になる素
リベラルの共生なんて所詮たわごと
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 23:26:52.94ID:UnHaffES0
大谷派自体がクズだもん。ちょっと成り立ち調べればわかるけどさ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 23:26:55.42ID:v1TS4fY80
元々日本中にいた民族で勢力争いに負けて駆逐・同化されていっただけだろ。
直近だけ見て直視とかおかしくないか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 23:27:05.27ID:CmbTYtIj0
外国人が増えている、今こそ同化だろ。
日本のイスラム教徒、放っておけば給食をハラールにしろとか言い出すし、
日本仏教のノウハウで大乗葬式イスラム教に変えてしまえ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 23:27:05.98ID:x6DJZs+d0
>>1
>屋外の地面にアイヌの人々を座らせ、座敷の上から…
アイヌの人であろうが無かろうが上人に土が付かない座敷を用意してもてなそうとするだろう
もてなしの心がアイヌの人にあるからだ
それをアイヌの人が差別的に扱われたなどという視点で書くのが差別的だよ
まるでアイヌの人にもてなしの心がないかのように書いている
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 23:27:21.67ID:iqIylWlb0
要はメルトポッドからサラダボウル化した現状を追認してただけの現代アメリカンリベラルの風潮に安易に追随するようなだけじゃまた歴史の流れる向きが変わると過去の罪過扱いされる前例になるだけかもしれんしもっとちゃんと教義の方大切にした方がいいと思うぞ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 23:30:13.18ID:Y6BxBGmu0
大谷派の檀家は戸田信者と被る

別に朝鮮人や左翼に支配された覚えはないと「言うだけ」
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 23:30:27.13ID:iqIylWlb0
日本仏教は縄文系山岳信仰の系譜の続縄文文化の担い手が稲作農耕奴隷を荘園領主として統治していただけなので関西の農耕奴隷の寝言は無視してよい。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 23:31:52.90ID:Y6BxBGmu0
犯罪者や朝鮮人犯罪者に従うアイヌとかばからしいわ

ニヴフすら金欲しさに朝鮮人犯罪者について行く
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 23:32:54.88ID:NQnz2YNn0
※真宗大谷派は「日本は韓国に謝れ」と主張してる宗派です
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 23:34:12.63ID:c7bPXXKY0
>アイヌを「土人」と記載。
この場合は、土着の人間という意味なんじゃないの?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 23:34:35.53ID:Q5Ua1gw20
東本願寺を主導している「内局」ってのは朝日新聞的。
過去の対立から昔の法主の決定すらヘーキで覆す。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 23:36:19.68ID:8V6AGNeh0
鳥犬猫猿から見たら白も黒も黄色も全員人間としか見られてないんだよな

決めつけが差別を起こすんだよなあ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 23:38:14.73ID:H+a+KG+q0
過去より今を見ろよ、今の拝金体質を
貴様らのやってることは宗教ではないのだと
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 23:38:43.68ID:IXZY15+90
>>14
アイヌ同士で殺し合いしたり
稚内方面では樺太との仲介をやって豪商になったりしたのもいるんだけどね、
なぜか出てくるのは迫害されたーって被害者ばかり。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 23:39:34.57ID:PQJlKf7t0
マドンナと娘の「わき毛」に注目集まる。セレブに学ぶ、自分の身体を「選択」することの意味
http://www.ddpmcq.shop/
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 23:39:39.75ID:2YnPqD3D0
「知床日誌」 松浦武四郎

幕末の探検家・松浦武四郎の手記によると、アイヌ女性は年頃になるとクナシリに遣られ、
そこで和人達の慰み物になり、人妻は会所で番人達の妾にされたと書かれている。
夫は漁場で酷使され、妻は番屋で慰み女とされ、子供が出来た場合、和人達はそれを突き殺し、押し殺す。

日本へ反発できなくなった大きな理由に人口減少がありますが、その大きな原因は、
女達が日本人の慰み者にされたこと、性病を含む伝染病を移されたこと、
生活基盤を失わされたこと、などがあげられます。

松浦武四郎によると、夫婦は仲を引き裂かれ、男だけクナシリ送りとなり、
そこで昼夜の別なく奴隷労働に使役され、斜里、網走では、女は年頃(16・7)になるとクナシリ
(この当時、現地のアイヌは酷使によって全滅していた)に連行されて、諸国からきている和人に体を弄ばれる。
男も年頃になると連行され、働ける間は遠い土地で酷使され、
故郷に帰ることが許されるころには既に老人となっており子供を残すことができなくなった。

倭人によって妊娠させられた妻は、唐辛子汁を飲ませる等で堕胎させられることにより、
子供を残せない体にされた。さ和人に性病を移されることなども手伝い、クナシリ・メナシ地方のアイヌ人口は激減した。


松浦によると無理やり妾にされた挙げ句に性病をうつされ、顔が崩れて悪臭を放っているアイヌが山にたくさん居たとある。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 23:44:32.21ID:Q5Ua1gw20
>>33
坊主が人権w
浄土真宗は日本流似非仏教とはいえ、その仏法より人権が大切なら人権活動家
になればいいのに、それはしない。
江戸時代以前から妻帯肉食ありの似非仏教には相応しいのかもしらんな。
統一協会のキリスト教と大差ない。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 23:52:20.86ID:gJXa5jFS0
アイヌの血を引く有名人がいないってことは、そういうことなんだろうな
そう思うと、琉球土人は幸せだったな
0041【『アイヌ利権』の背後に、“在日”“同和”との癒着】
垢版 |
2018/01/17(水) 23:52:35.79ID:lkv3hv700
>>1

     ●○●『幹部が“在日”と“同和”で構成されているアイヌ団体』●○●
            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ˉ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

最近、北海道の“在日朝鮮人”・“在日韓国人”のために、
「大義名分としてアイヌ民族支援」と言う形を変えた、
「在日朝鮮人・在日韓国人利権」新しく作り、
年10億円もの税金が、北海道につぎ込まれているという。

これらの助成金利権の相手は、実は“在日朝鮮人”・“在日韓国人”である。
そして、当の本人たちであるアイヌ民族は日本人との混血が進み、
今では、民族的差別も唱えないという。 なんとも滑稽な話である。


アイヌなのに何故か、『幹部が“在日”と“同和”』で、
下にいる「本物のアイヌ人の声が全く届かない」という不可思議な団体である。

元々、日本に同化されてる民族であるから数が少ないため、
積極的に「“偽者のアイヌ民族”を認定して数を増やしてる」状況である。
アイヌでもないのに、月20万も生活保障費が支給され、学費も支給されてる。


先住民であるはずでないのに、同団体の活動を調べるほど不思議な事が出てくる。
戦中のアイヌ民族の写真と異なり、そこには在日が紛れ朝鮮人の様な容貌の者ばかり。

在日の生活保障費が16万円に対し、アイヌが20万円であるから、
やはり、そちらの方に流れていっているのであろう・・・。


在日朝鮮人・在日韓国人らは自らの利権のために、
民主党に選挙協力をし、そして日本の税金を湯水のように使うアイヌ民族支援に、
年10億円の売国政策などで、政治利用を公然と行っているのである。

http://ku☆ukai.blogzine.jp/blog/2010/02/post_1699.html         (72345)


.
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 23:55:32.74ID:ziWtK5bo0
早く北海省から土地を買い戻してアイヌに返せよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 23:56:26.60ID:JNqZGPJ+0
>>1
北海省は大きな非人部落
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 23:57:41.97ID:f/+28Ryv0
>>41
リンク飛んでないのに画像出た
どうやってんのこれ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 23:58:12.70ID:sLO0rj2m0
アイヌ人はとっくに、同化、絶滅して
今のアイヌは、怪しい団体員しかないって聞いた。
ユダヤ団体みたいに、怪しい利権団体になってる。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/17(水) 23:59:28.52ID:KWQdl9Cq0
お東って共産主義の影響を色濃く受けてるよね
だから軽々しく自己批判やるけど意味はほとんどないイメージ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 00:01:54.33ID:YV/9z0H10
皆殺し政策
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 00:03:15.36ID:43622+ll0
皇室と縁戚にあった東本願寺は政府の要請を請けて
蝦夷地開拓や日清から太平洋戦争まで率先して門徒を送り出してきたんだよ
その過去を人権ゴロなどに付け入られて敗戦後は極左団体同然になった

大政翼賛で大本営発表を垂れ流して戦争協力してきた朝日新聞社が
極左メディアに成り下がった経緯と同じ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 00:04:11.44ID:gyC8Vqa40
土地の人って意味で明治の書物ならヤマト人にたいしても土人を用いている。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 00:12:46.68ID:8DVQo8Y/0
いくら頑張っても現実に迫害されたアイヌはいるからな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 00:13:29.16ID:LmLGW3q/0
ゴールデンカムイ読めば印象だいぶ変わるよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 00:13:37.02ID:Bp/sHeRt0
>>22
そんなに主客転倒する文章書かれると
頭を心配する
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 00:14:18.87ID:atpweVJF0
>>1
思いもよらぬ所から化けの皮が剥がされてるな
いい傾向だ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 00:15:38.55ID:Vn0j9Qja0
いつの時代もフラフラ政治屋してるな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 00:15:44.23ID:gyC8Vqa40
>>54
アメリカ南部の黒人みたく、暴行されて木に吊るされたりしたり、
第二次大戦期のユダヤ人みたくゲットーに隔離され、強制労働させられたりとかしたの?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 00:16:53.57ID:MyV1o8Br0
土人が差別だとか色々おかしすぎる。

一般の門徒がついていけないくらいに
本山はエキセントリックになってるな。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 00:18:11.34ID:wUvvnSVw0
>>1
>同化策に加担

とはいうものの、当時の北海道の原住民は狩猟採集生活を行っていたわけで、それを今の基準で判断すれば、ブルーシートの家で生活しているホームレスと大差ないわけだ。
そしてたぶん、現在のホームレスに「定職についてまともな家に住みなさい。子どもにも教育を受けさせなさい」と指導することは、悪いことではないだろう。
むしろ人道的というべきだ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 00:18:15.49ID:wTiy/K5f0
>>59
レイプされたり、騙し討で殺害された
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 00:20:41.77ID:gyC8Vqa40
>>62
日本人もレイプ犯罪の犠牲になることはあるよね?騙し討ち?
「同化政策」が問題にされるのは近代以降が通例ではないか?幕府がアイヌに
同化政策を施したとは自分は知らない。風俗は維持されていたイメージあるが。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 00:21:34.84ID:Bp/sHeRt0
>>55
近代史にも興味わくし偉大だわあの漫画
変態だし
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 00:24:10.53ID:XbYrzWFHO
一番悪いのは、松前藩と手を組み悪逆と収奪の限りを尽くした飛騨屋だ。
しかも、許せないのは己の所業を美化をする高山市の飛騨屋博物館だ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 00:24:45.60ID:QdRj7Bon0
そういうものかねー

というかねー、明治維新の頃だろ
日本も西欧化の波を受けて、今でいう国という概念を認識し、アイヌも日本国に組み入れたって感じじゃねーの?

差別?
江戸時代の日本文化から明治維新を経て西欧化したのも差別なの?
それと変わらないと思うんだけど

まあ、いいけど
アイヌの文化で残したい、価値があるというものは残せば?
それは否定しない
そういう話をして欲しいわ
アイヌ文化の価値とかさ
デザインとか優れてるんじゃねーの?
それでも、やっぱり現代化というか、今の日本の文化に合わせないと評価されるのは難しいとも思うけど
でも、それって、明治維新の頃、アイヌを日本に組み込んだのと変わらないとも言えるんじゃねーの?
アイヌのデザインの現代化、日本文化に合わせようとする態度、そういうのは否定的に捉えられるものなのかな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 00:27:25.48ID:Bp/sHeRt0
>>65
へー 知らなかった
ぼちぼち調べるわ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 00:28:03.77ID:V2Rg53MG0
>>63
そもそも、ドイツはユダヤ人の土地じゃない。
ドイツ人の土地。
そこでユダヤが好き放題にしたら、追い出される。
アイヌの土地からアイヌを追い出した訳じゃないし。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 00:29:12.97ID:AthroMRs0
相変わらず本願寺はこういうの好きだねぇw
400年近く宗教戦争やってるくせにどの口から平和だの人権だの出て来るんだか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 00:29:19.74ID:Bp/sHeRt0
>>69
そのへんで黙っておけ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 00:31:53.26ID:WPTStSei0
>>69
ドイツはアイヌ人がいない。これ、豆な。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 00:32:19.41ID:wUvvnSVw0
>>70
宗教戦争どころか、遺産相続でもめて、何十年も裁判をやった挙げ句に分派した例があったはず。
地元じゃ総スカンですよ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 00:33:37.15ID:Mmqn00850
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

● 日本経済には60年の長期周期がある
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 00:35:16.40ID:43622+ll0
アイヌ文化史の研究者の著作や論文なんかでも宗教がらみは避けて通るから
東本願寺がどれだけえぐいやり方で同化政策を進めていたか知られてないんだよなあ
誰でも読める本や論文に書かれたものだけが歴史ではないのよ

これ極左化した東本願寺が自分から史料公開してるおかげで完全には闇に葬られてないけど
もしこれ東本願寺に隠蔽するつもりがあったらたぶん永遠にこんな事実があったこと知られてないよ
こういうの公開されてもみんな一般に流布されている通説の方を信じるから
アイヌ文化史でほとんど取り上げられてないことだからから事実だとしても
ほんの些細なことだったに違いないと思われて忘れられてしまうのよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 00:35:58.35ID:HjLNdRFY0
北海道が沖縄くらい離れてればアイヌも幸せだっただろう
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 00:42:55.84ID:wPZWYi6u0
明治初期の北海道のメインルートは函館〜森〜(船)〜室蘭〜札幌
本願寺街道(今の国道230号線)が開かれて陸路だけで札幌に行けるようになった
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 00:48:34.36ID:gyC8Vqa40
>>72
プロイセンによる統一前に存在していたバイエルン王国とかの国民に
対して「ドイツ人」として遇したことは「同化政策」と呼びえるだろう。
バイエルン人が少数民族として語られたことはないがw

結局政治的なものだから、線引きがあいまいだと思うわ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 00:54:02.05ID:LZ1FE0VX0
アシリパさんは俺の嫁
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 00:59:14.58ID:V2Rg53MG0
>>79
ヒトラーに仕えてたエアハルト.ミルヒ元帥はユダヤ人な。
つまり、ヒトラー、ナチスは必ずユダヤ人を除外してた訳ではない。
大日本帝国の元帥に日本人以外の元帥はいない。
つまり、日本の方が、人種差別が酷かった。
親衛隊にもキリスト教徒やイスラム教徒など、異教徒同士が共闘して戦っていた。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 00:59:43.60ID:jfbjSp+B0
アイヌの話にドイツ持ってきてすり替えるネトウヨw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 01:00:24.14ID:wSnMV18x0
日本軍が刈り取った首の画像が来るよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 01:04:46.11ID:23kkO3EZ0
ネトウヨまた負けたのか
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 01:05:07.82ID:TdelU+eZ0
浄土真宗って実際は、教義とは真逆で、末端の門徒を差別してきた宗派だからな。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 01:06:28.38ID:RisK3/oy0
>>76

そうだな。キリスト教押し付けられてロシア語話してアイヌ文化なんか根こそぎ消し去られてたろうな。抗議した人はぶち殺されて。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 01:07:39.78ID:/7mPXiWw0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-5) 2713
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 01:11:32.20ID:V5T6gwwW0
同化策ってすべてが悪意があったようには思えないんだけどな
同化される側に苦痛を与えた部分があったのは事実なんだろうけど
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 01:11:50.97ID:my3h2xLt0
>>86
そうはならないアルよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 01:18:21.33ID:U/PF5xtE0
>>88
同化政策は文化レベルに大差があると割と受け入れられるが
近いと怨恨を残しやすいと聞いた
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 01:28:15.93ID:8dxrqvqI0
人類学的には先住したのは毛深く原始的なアイヌ人
モンゴル諸部族が来てアイヌ人を征服
さらにほかの諸部族もやってきた
それら諸部族が融合し今日の日本人となった
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 01:29:42.71ID:V56Tsoym0
いつもいつもいつもいつも下らないことに精を出す大谷派

地域が大谷派だから仕方ないんです
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 01:31:44.42ID:VNFJr8vk0
法華の方が口先愛国者の徴兵逃れで責任から全力逃走だからな。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 01:33:41.12ID:VNFJr8vk0
稚児遊びしてるホモセクシャル坊主と違って異性愛者だからLGBTの受けも悪そう。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 01:38:11.94ID:Ys771rbo0
>>77
東本願寺は徳川家康が作った宗派なので、
明治維新で相当政府にいじめられたね。
政府に恭順の意を示すのに苦労したしね。
その象徴が本願寺道路だね。
維新の元勲のなかには東本願寺廃止を
強く主張した者もあったしね。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 01:40:20.21ID:5uU5lc5g0
戦後でアカとかウヨが攻撃してる連中は
大半元ウヨ。

政府に協力して国を誤らせたって反省からやってるのがほとんど。
連中の本質はウヨ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 01:41:46.01ID:5uU5lc5g0
>>91
北の方はアイヌ以外にもその前にオホーツク海系統の
流入があったしアイヌはそいつらを絶滅させてから入った。
「アイヌ」なんて便宜的に分けられない。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 01:55:20.22ID:hbqNZqhh0
ウリじゃないニダウリはネトウヨニダw
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 03:01:39.12ID:VNFJr8vk0
>>95
自己レスだが家族内の同性の年長者、父や兄との社会的協調行動取れるナチュラルボーン弟キャラが社会的進化する上では男のホモセクシャルはそれなりに淘汰圧上優位性があって生き残るっちゃあ生き残れるもんなあ・・・。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 03:10:47.90ID:UgJZWSwm0
坂本龍一とアイヌは全く関係ないしな

このカスも色々絡みすぎ
さすが韓国人しかいない新宿高校は反日ばかりだわ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 03:18:07.35ID:NxizlQUyO
左翼がアイヌ人ネタで工作する。
もうウンザリだ。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 03:18:52.51ID:qH+pIcqz0
日本人って同化政策を正しい政策だと思ってるからヤバイよなw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 03:21:07.32ID:6scnpICc0
まったくとんでもない邪教だなw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 03:21:14.56ID:o9Ds8S2y0
朝鮮人を貶したいがために自国の血塗られた真実から目を逸らす
そんな精神病ばかりなのが今の日本
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 03:33:07.21ID:hEVa3pm20
同化政策が間違ってるというならアイヌ系は日本人辞めたらいいんじゃないの?
日本人として組み込まれたことが間違ってるというわけでしょ
チャイナにおけるチベットのようにw
日本人扱いしてるのはおかしい!って運動起こさないとね
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 03:34:44.67ID:qUMF2i4f0
全く日本語とは違う言語
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 03:36:49.97ID:iOM4rnkw0
心を持たないネトウヨが好き放題言うよね
和人より先に土着していた原住民なのに
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 03:47:03.57ID:VCPYedjd0
「オーケーグーグル、アイヌとは?」
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 03:47:11.54ID:U/PF5xtE0
アイヌのチセは古い日本家屋よりは寒さに強そうだな
有名な三毛別に当時の再現家屋があるけど大正年間でもこんな寒々しい家に住んでたのかと驚いた
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 03:47:14.79ID:hEVa3pm20
北海道の一部をアイヌ自治区にしてさ
アイヌ人はブラジルの奥地で部族単位で生活してる連中みたいに
昔ながらの生活してもらえば 観光客が楽しめるかもしれんぞw

日本に同化して企業とかで働いてるアイヌ系の連中も北海道に
かえってそこで暮らしていけば
無理やり日本人として組み込んで酷い話だよw
日本政府はそれくらいの配慮して日本人であることの押し付けをやめさせるべき
日本人ではなくアイヌ人として分けて生きていってもらえばいいじゃないか
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 03:48:18.94ID:1LucXwub0
返さなきゃいけない物が多すぎてー
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 04:13:17.11ID:oMnaWlAB0
廃仏毀釈で北海道に活路を求めたわけか
なんやかんやでやっぱ宗教だな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 05:40:32.45ID:UgJZWSwm0
真言宗も大谷派も韓国人朝鮮人が絡んでるんだな

目を覚ませとは言わないが落ちぶれたな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 05:42:51.10ID:hFWMr8nN0
朝鮮関係ないな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 05:55:16.06ID:RO1lJMCp0
和人g侵略者なのは認めようよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 05:56:39.88ID:bMgotMXP0
韓半島への加害の事実を直視せず開き直る醜悪なジャップどもに比べれば・・・・・ね。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 05:58:35.47ID:ND9hxZ7p0
どうかの何が悪いんだ?
まずネイションに統合されさらにグローバル化へ進む
人類文明の進歩に反対するのか?
日本語も英語も使わず
洋服も着ず
アイヌの暮らしし続けたほうが幸せだったと言い切れる?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 05:59:39.98ID:6vZdw2f/0
発達障害に倫理攻撃は効かんよ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 05:59:41.45ID:ovOs4fTj0
>>82
アイヌになろうぜ!!
自己申告でアイヌになれるんだぜ!

    ■■■■■■■■
  ■■■■■■■■■■■ 
 ■■■■■■■■■■■■
  ■■   _   _   ■■
    ■ /      \  ■
    | _ _\   /_ _ |
   /     l l     \
   \ __/ ● ● \__ /
     |     .▽     |
    ヽ          /
   __∧  `ー '  /_
/:::::::::::\\`ー─ '/7::::::ヽ
/:::::::::::::::::::::\\  //::::::::::::::i
|:::::::::::|:::::::::::::::\\//:::::::::/:::::|
|:::::::::::|:::::::::::::::::/ i | i:::::::::::|:::::::|
|:::::::::::| ̄ ̄ ̄ r | |/ ̄ ̄ヽ::::::l
|:::::::::::|、 @ ノ__l ||  ◎.ノ::::::|
l:::::::::::{>─-  ─L!|.` ー┤:::::::|
ヾ::::::::`ヽ_______,}::::::::l
./\::::::::::\  i |  l! ./:::::::|ヽ
/  \:::::::::::> .| l   /:::::::/  \
/    \/ \   / ̄ ̄l    \
/      ヽ_!_!_j_}  └|_!_!_!j      \

もっと金くれ、 ウリも明日からアイヌニダーっ

アイヌ協会の登録者は北海道在住が二万五千人
しかし何故か関東在住が七万五千人もいます
近年急激に関東でのアイヌ協会の登録者が増えています

また、活動内容も変化しており
例えば「コリアンの夕べ」などというアイヌとは直接関係のないイベントにもアイヌ協会から人員が派遣され
同イベントで踊りが披露されています
これら踊り子の人件費はアイヌ協会から払われますが
アイヌ協会は自治体からの補助金によって運営されています

特に、最近は慰安婦問題の団体や韓国系団体などとイベントを行うことが増えています
なお、アイヌ協会への登録は全て自己申告制であり
自分はアイヌ人だと主張すれば登録することができます
補助金支出が決まってから関東地方で急激に増えたアイヌ協会登録者は
果たして、本当にアイヌ人なのでしょうか
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 05:59:58.43ID:6vZdw2f/0
発達障害に倫理攻撃は効かんよ。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 06:00:58.94ID:ovOs4fTj0
>>125
「アイヌ」を利用しているのは、部落解放同盟と朝鮮総連。
日本の「人権団体」は大体、この2つが絡んでいて、
国連の人権関係の委員会に行って、日本ではKorean、Burakumin、Ainuが差別されていると騒いでいる。

こいつらにとってアイヌの利用価値が高いのは、アイヌが日本国において人種が異なる人々と認められているから。

部落民は「異人種」とは認められない。
そして、在日韓国・朝鮮人は、そもそも外国籍の人間である。
国連人種差別撤廃条約に明記されているように、「国籍」による区別は、
「人種差別」ではない。

つまり、アイヌを自分たちの組織に引き入れることで、
自分たちは日本で「人種差別」を受けている人々による「人権団体」と、
アイヌを利用して堂々と主張できるのである。

そして、朝鮮総連や部落解放同盟系の「人権団体」は、アイヌ同様、Korean、Burakuminは
日本国籍を持ちながら、「異人種」であるために「人種差別」を受けている人々と
人権委員会などの人間を騙して、日本の「人種差別」を訴え、
自分たちも被害者を演じている。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 06:01:28.90ID:wGhDNK8n0
>>129

誇り高き日本の先住民、縄文、アイヌを駆逐したのは
朝鮮半島からやってきた弥生人

って結論出ましたよ。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 06:04:07.42ID:ovOs4fTj0
>>132
ふるいね
選挙権のない罪日ちょうせんじん!!!

カーボンテストにより、弥生時代は今から3000年前(BC1000年)に始まった事が確認されています。
よって、弥生人は渡来人となりますが、朝鮮半島、中国東北部には「O2B1」の痕跡が全くない。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
また、弥生人が持ち込んだとされる「稲」の遺伝子パターンが朝鮮半島と合わないが中国大陸とは合う。
稲作開始時期が朝鮮よりも日本の方が古い。南琉球(日本)が「DE系統D亜型D2A:4%」
「NO系統O亜型O2B1:67%」「29%不明」→南琉球人の遺伝子構成が、
日本本土からやって来たと考えると計算が全く合わず、弥生人の渡来ルートの一つとしか考えられない。
現段階では、弥生人が朝鮮半島から来た証拠は全くなく、琉球列島を通って中国大陸から直接渡来した
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
可能性の方が高いとなります。
IS0GG(遺伝的系譜国際学会 The International Society of Genetic Genealogy) 2012年公式データより
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 06:05:21.28ID:ovOs4fTj0
196 :可愛い奥様:2011/09/16(金) 03:17:05.82 ID:MPtq7ITd
10年チョット前、トヨタの慰安旅行で、
女湯に浸入して障碍者をレイプしかけて、
助けに入った人に取り押さえられる時、殴りかかって躱され
勝手に転んで怪我をしたのを傷害罪だと告訴しようとした馬鹿在日が居ました。
トヨタの共産党だった奴ですが、在日差別だと訴えても、共産党は取り合わず、
民団も総聯も、女湯障碍者レイプ未遂現行犯逮捕の彼については
泣いても喚いても黙殺したそうです。
実刑を受け罪を償ったので前は伏せますが、
そいつは今、北海道でアイヌ問題の活動家やってますのよ。
アイヌの血など一滴も入ってないのに。

↑これが、パンストアイヌ…
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 06:05:29.88ID:Tg0rewCl0
と、思いたいんだな。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 06:06:27.66ID:L8xp6kwX0
北海道住みの、弥生顔の、大谷派の自分、、、
困惑、、、
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 06:07:02.08ID:xqVmCIXg0
最初からいなかった事にしたいって
それじゃチョンと同じだよな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 06:07:28.58ID:ovOs4fTj0
>>137
正真正銘のアイヌの血をひいてる人が怒りのツイート

砂澤 陣@SunazawaJin ・ 8月19日
アイヌ協会の言う戸籍家系図は全くの出鱈目。アイヌと再婚した者や同棲した者も
アイヌと無縁の者連れ子等もアイヌとカウントされ何のチェックも受けないしアイヌと
離婚し過去にアイヌ政策を受けた者までもアイヌ扱いするのがアイヌ政策。
アイヌがアイヌの定義など出せるはずもない。

砂澤 陣@SunazawaJin ・ 8月18日
アイヌ協会が認めれば誰でもアイヌになれるというのはネットのデマなどではない。
アイヌ協会札幌支部阿部一司支部長の下では、所謂アイヌと同棲した者や
仲が良い者がアイヌの障害者福祉枠の職業訓練を受けていたり役員の住所を借りて
修学資金や住宅購入資金を受けているのは事実である。


★朝鮮民主党(→→国民の生活が第一→未来の党)、前・国家公安委員長・山岡の華麗なる名前ロンダの歴史
@金 賢二(出生時) ⇒ A金子賢二(通名)
B藤野賢二(山岡荘八はペンネーム{本名は藤野庄蔵}の後妻の連れ子・藤野秀江と結婚し養子縁組)
C藤野賢次(改名、これにて「金子賢二」は完全に消滅)
D山岡賢次(政治家になるため、作家・山岡荘八の知名度を利用するため)

↑去年の法務委員会で自民党の森まさこ議員が家庭裁判所がなんでこんな無茶苦茶な改名認めたのか質問してた
 恐ろしいのは、法務省の答えが答えになっていないこと ザイニチは超法規、アンタッチャブルなんだよ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 06:09:43.42ID:JgiVvqc80
でもお前ら弥生人の末裔だろw
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 06:09:45.47ID:ovOs4fTj0
政治家の中に150名も朝鮮人がいるんですよ。
この1億3千万人の人口に対して、
正式には朝鮮人て100万人しかいないんですよ。
それが国会議員のなかに150人も、朝鮮人がいる。
何たることかと、これは。

だから蓮舫問題で大騒ぎして、
蓮舫が2重国籍だ、3重国籍だと言ってたでしょ。
処分できないでしょ。
全部、自分たちにかかってくるから。
みんな朝鮮人だらけですよ。
石を投げれば朝鮮人に当たるという状況。
これはだめですよ、こんな状況を作りあげたんじゃ。

慶応大学には朝鮮人枠ってのがあるんですよ、
何人か知らないけどね。
その枠で慶応入れるんです、早稲田もそうです。
それが早稲田のスーパーフリーの何とかっていうやつとかね。

(司会「えー、そうなんですか!」)

朝鮮人ですよ皆、慶応でやったやつなんかもね、みんな朝鮮だ。
困るんだよ本当にこれね、だからそれに対して、
朝鮮人と日本人は違うという認識は、絶対に必要。
違うんだからお前らと。
どっちがいいか悪いか、バカにするんじゃなくて。
違う考え方をするんだから。
これは一緒にすることによって、害が出てくるんですよ。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 06:10:17.44ID:ZUr++dLj0
>>141
極東朝鮮お呼ばれる所以w
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 06:10:30.04ID:ovOs4fTj0
グローバルな視点で見てみ

他人の国に入り込んで
隙間も無いくらい居ない場所のないくらい巨大化したマフィア(ヤクザ)を形成してて
国の政治にまで介入して賭博上や違法金融業をを公共の目前でどうどうと経営してて
警察権力すらそれに取り込まれててやりたい放題やってる
長者番付にどうどうとパチンコやサラ金の経営者が名を連ねてる

世界を見渡してこんなろくでもない人種が他に居るだろうか?いや居ないだろ
タリバンと比較しても見劣りしないくらいろくでもない連中だぞ
普通だったら軍隊持ち出して皆殺しにするくらいの話だぞ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 06:12:33.68ID:ndXfzcLP0
日本の原住民アイヌのスレに何故か朝鮮どころかドイツやタリバンが出てくるネトウヨの不思議展。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 06:12:50.31ID:Ez3VdUbj0
別にすれば
 
  差別だと騒ぐw
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 06:14:21.72ID:ND9hxZ7p0
少数民族同化なんてのは民族浄化の真反対で
超人道的なくらいだよ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 06:14:31.04ID:3Tdkem9w0
朝鮮アイヌじゃなくて、

リアルアイヌのスレ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 06:18:20.13ID:7xAn7Cbr0
>>6
知らんかった
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 06:23:30.48ID:UnOzyqWi0
>>146
コンスとか異民族だらけの芸能スポーツ実業政治行政その他
なんかの実態に気づけばそうも言ってられないぞ
地上波のゴールデンで吹き替え字幕なしで韓国ドラマ・番組を全局で放送、
とか極端な例えで言えば同化政策の果てってそんな感じ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 06:23:53.68ID:ovOs4fTj0
>>144
【歴史】「密入国者の子孫の朝鮮人とバカ左翼」が、日本を息苦しくしている…


165 名前:日出づる処の名無し[age] 投稿日:2008/06/12(木) 21:27:34 ID:pAdI7ETw
実家が阿寒湖で土産物屋してる先住民族の俺がきますた。
こいつらの団体はモロ、怪童&北チョン関係者です。 北海道民も迷惑しています。
ttp://www.asahi-net.or.jp/~mg5s-hsgw/siryou/jinken_sisin/youbou.html

東京都人権施策推進指針対策連絡会 アイヌウタリ連絡会 事務局長 長谷川修
在日韓国民主統一連合東京運営委員会 代表 李 義茂
在日コリアン人権協会 会長 徐 正禹
全国障害者解放運動連絡会議関東ブロック 代表幹事 矢内健二
障害者の生活保障を要求する連絡会議 代表 三沢 了
動くゲイとレズビアンの会 理事 稲場雅紀
部落解放同盟東京都連合会 執行委員長 石居秀夫
外国人と共に生きる大田・市民ネットワーク 代表 鈴木昭彦


178 名前:日出づる処の名無し[] 投稿日:2008/06/17(火) 06:28:03 ID:pwhZWxfy
 ウタリ(アイヌ)協会の事務局は在日が運営している。
以前は協会の理事・事務局員共々名簿が公表されていたが、事務
局員の名は在日って指摘が出た途端、理事のみの名前になった。
今度、事務局員の名が出る時は、通名で載るだろう。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 06:24:19.98ID:+rvWbyp70
隈本確が新聞に「大霊界」などの本の広告を出している日本神霊学研究会は精神障害者、お断りなのだそうだ。
なぜなら、過去に怒り狂った患者が「このクソ坊主!」と御神体を叩き壊した事件があったからなのだそうだ。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 06:25:05.26ID:Po4r6qv80
本物のアイヌに敬意は無いのかお前ら
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 06:25:15.53ID:K+4Jnnp70
日本人とアイヌが共生することを美化するな
侵略を肯定したいだけのくせに
綺麗事ほど汚いことはない
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 06:27:21.56ID:UgJZWSwm0
反日朝鮮人によるアジテータを排除しようと思わないことがまず異常だろ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 06:27:46.47ID:ovOs4fTj0
>>152
問い 北海道土産の木彫りの熊も、もとはアイヌの特産だったとか聞いたことあるけど…

尾張徳川家の当主であった徳川義親は、1921年(大正10年)から1922年(大正11年)にかけての欧州旅行の際に
立ち寄ったスイスのベルンで熊の木彫りを購入。
翌1923年(大正12年)に、北海道二海郡八雲町にある旧尾張藩士たちが入植した農場「徳川農場」に送り、
農場で働く農民たちや付近のアイヌに、冬期の収入源として熊の木彫りを生産するよう勧めた。
その結果、1924年(大正13年)に開催された第1回八雲農村美術工芸品評会に北海道で
最初に作られた熊の木彫りが出品された…

↑和人(シャモ)とアイヌ…仲良くやってるじゃん  パンストアイヌは北海道から出て行け
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 06:29:10.53ID:ovOs4fTj0
>>154
その通りです

【論説】慰安婦問題の「主犯」は福島瑞穂弁護士!…吉田清治の「慰安婦狩り」は全て嘘!! 福島らが吉田の話に目をつけ訴訟 池田信夫★5
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1345528554/

【政治】「強制連行被害、日本企業が賠償すべき」 日本人弁護士、安倍政権の見解に反発
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1387860602/

【日中戦争の賠償問題】 「天津でも同様の訴訟を準備」と反日団体 日本の一部弁護士も支援[04/23]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1398250447/

↑要するにこいつらぜんぶ同類で、日本が困ればうれしいだけなのよ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 06:30:14.05ID:q6wVUJNO0
>国に追随しアイヌの言葉や文化を奪ってきた宗派の歴史を見つめ直す機会にしたい

文化は奪ったかもしらんけど
言語に関しては、金田一京介さんが調査していた時点で
もう既に「口語体」でのみ残っていて、体系化された物は残っていなかったそうだよ

それで>アイヌのおばあさん達が語り継いできた「物語」から
文法や言葉を調査して、今に至ってる
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 06:32:16.68ID:XsZ6FfCF0
>>155
記録の術を持たない事でいいように書き換える
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 06:33:52.67ID:ISemGpkD0
ダメだ
アイヌがアメフトに見えた・・
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 06:34:58.83ID:ovOs4fTj0
>>159
373名無しさん@1周年2018/01/05(金) 01:47:06.27ID:XXM0xFpi0
目悪いから左翼が佐賀に見えたけど「佐賀と呼ばれたくない」でも違和感無かった
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 06:35:34.17ID:9PkE6CR00
でも>>1に行けば事実の歴史が見れるんでしょう?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 06:37:39.52ID:ovOs4fTj0
>>161
近年の歴史の研究で日本では、アイヌはいたく保護され、松前藩の武士より裕福な人々が多く、
かつ日本語を自ら学び、昭和三十年の調査でもアイヌ語を喋る人はごく少数だった。
ロシアの侵略によってロシア正教に改宗したアイヌはロシア国籍となった等、
かれらに都合の悪い真実が、次から次へと明るみに出た。

 たとえば「シャクシャインの乱」と言われる 和人vsアイヌ の戦いは、砂金利権をめぐる商い上の
もつれから起きた抗争で民族間の抗争ではなく、
350人の犠牲の多くは和人、アイヌは砂金利権を拡大し、松前藩より多い鉄砲をもっていた。
道南の多くの地域では和人とアイヌが混在して暮らしていた。
 したがって一部の歴史家の書いたアイヌの歴史はまったくの嘘の固まりである。
 もし先の国会決議を廃棄しなければ、アイヌ語の公用語化、(台湾の高砂族のように)議会での特別枠、
数兆円の「補償」と天皇の謝罪要求など、アイヌ先住民族運動の野望が実現してしまうという。
 目から鱗が二十枚! 驚くべき実態が浮き彫りになった。
http://kokoroniseiun.seesaa.net/article/277520169.htm
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 06:38:16.75ID:HyJPV2eZ0
北海道で民族アイデンティティ運動wやってる連中だけじゃないよね。
なんせ鎌倉時代くらいまで東北はおろか関東もアイヌ人と勢力が拮抗していたんだから。
つか大和政権に与しない連中はみんな当時はアイヌ扱い。
アイヌっていう独立した民族がいたわけじゃない。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 06:39:48.37ID:ovOs4fTj0
>>163
部落の源流 単行本 ? 1997/7 高本 力 (著)

我が国の部落問題も解放令発布以来すでに120年になる。
この長い年月が経っても牢固として部落問題のみが解決しないのは何が故か。
東北地方から移配された蝦夷の俘囚を部落の源流とする本格的研究。

移配された俘囚は、7世紀から9世紀まで断続的に続いた大和と蝦夷の戦争で、大和へ帰服した蝦夷男女が集団で
強制移住させられたものである。

俘囚は、一般の公民百姓らとは大きく異なる生活様式を有しており、狩猟および武芸訓練が俘囚生活の特徴であった。
俘囚と公民百姓の差異に対応するため、812年(弘仁3)、朝廷は国司に対し、俘囚の中から優れた者を夷俘長に専任し、
俘囚社会における刑罰権を夷俘長に与える旨の命令を発出している。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 06:40:56.54ID:q6wVUJNO0
実質、江戸時代から(函館の松前藩)同化…というか
北海道の開拓事業に巻き込まれていったのか、協力したのか
騙し取った、かのように書かれてる本は多いけど
その割にアイヌ側の協力者もいるんだよな

この辺は、もう謎っすな
多分アイヌの中にも近代化政策を受け入れた部族が居たんじゃないかと思う
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 06:43:30.33ID:ovOs4fTj0
物凄い色白女を沢山見かけるのは部落近く。
近畿以西はかつて東北からの強制移民、俘囚があるにはあった、
まあ短絡的にこれを部落の発祥だと言う気はない、様々な起源と事情で
今日の部落があると理解はしているが、特に羽曳野〜富田林。
隣近所の市町村と比べて明らかに肌の色が違う女が
多い。(男もそうなんだろうが単におれの助平根性で
あまり男は観察してないだけだと思う。)オセロの片割れの松嶋みたいな感じ。
堺あたりに行くと色黒の農民顔ばっかりでほんとにああいう色白は見かけない。
ちなみに羽曳野と富田林の間、元PLの私有地の中に、「毛人谷(えびたに)」
という変わった地名がある。当然、毛人=蝦人と推察出来る。
何かしらこの地が東北と繋がりがあったのではないかと思ってる。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 06:56:26.48ID:NI6OohlL0
時代は結局原始仏教に回帰したな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 07:06:35.59ID:nZq2ouzG0
やっぱ織田信長は正しかったな
唯一の過ちは根絶やしにしなかったことだ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 07:09:01.78ID:zTIC8VmW0
そもそも、殺生を禁止する仏教的価値観が差別を助長したのに。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 07:10:04.36ID:Ki2S89dl0
穢多非人、土人
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 07:17:32.88ID:vsmxMxJr0
>>1
またお前か。最近この手のスレを乱立して工作を始めているな。 > 泥ン ★
ニュースではないし。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 07:35:32.31ID:BuFaGg9w0
白人が北米大陸の原住民に行った非道行為の方が酷すぎる
住んでた海沿いの場所を追い出されて
泣きながら海無しの内陸まで強制行進させられてる
惨すぎて、言葉が無いわ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 07:39:51.42ID:BuFaGg9w0
ついでながら
北海道の自然は雄大で素晴らしいよ
海沿いも良いけど、美瑛や十勝の内陸もおすすめだよ
開拓者が頑張ったんだって実感できる
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:09:54.34ID:2iqg9uC20
随分アグレッシブだったんだなぁ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:30:29.13ID:qR4ws+9b0
チョンを使って何を必死に隠そうとしてるんだか
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:32:25.59ID:8ME8KIqF0
>>1
どうも、宗教と左翼は相性が良いのか馬鹿な事をやるよな
そんな事より、阪神淡路大震災で何の貢献もボランティアもしなかった事を恥じろ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:34:39.24ID:8ME8KIqF0
>>1
そもそもアイヌとの関係は、清国、ロシアの樺太経由での南下政策抜きには語れない
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:40:37.75ID:+bdO1W1b0
中国にどんどん買われる北海道
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:43:21.26ID:5N5AKyR+0
今もやってるだろう?布教やめなさい
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:43:45.62ID:VNFJr8vk0
>>166
大和の国国民も全員春日大社興福寺衆徒として神隷民として扱っちゃってもいいとすら俺は思ってるんだがな。
鹿島神宮からもらってきた鹿よりかは神様の奴隷だな。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:46:21.78ID:+XoqxLcZ0
世界中の人が一つに同化できたら戦争無くなるやん、素敵やん
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:46:31.22ID:0sU6xuLV0
ほぼ単なる近代化みたいなのだよなあ
でもいろんな意味で日本国籍の中で俺っち別民族なんだけど?ってのは想定してない訳なので・・・
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:49:50.87ID:x/zxCpjK0
>>180
チョンにどんどん買われる対馬
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 09:37:11.52ID:x6JavxLs0
土人w
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 10:12:55.13ID:pG3jnBiC0
文字を持たないアイヌに仮名を教え
お風呂に入る習慣も教えた。


お葬式をあげるとき、
アイヌ様式ではなく僧侶に読経してもらいたいと望んだのはアイヌたち
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 10:17:12.47ID:wUvvnSVw0
>>1

同化政策と言うけど、明治期の日本全体が近代化という名前の同化政策の対象だったわけで、北海道だけ違うことをやっていたわけじゃないだろう。
江戸時代の生活習慣なんて、日本中で廃止されたんだから。
というか、北海道以外の地域と同じことを差別なくやっていたわけだから、むしろ人道的と言うべきだ。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 10:33:59.41ID:UzeNigd50
アイヌ=白い黒人
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 10:46:57.49ID:euofzOJn0
本物のアイヌは、東京まで進出してたんだぞ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 10:52:19.39ID:Bp/sHeRt0
もう臭いものに蓋、ばかりのやり方にしがみつくのははやめよう
日本は大企業も倒れて先行き暗いよって潮目だ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 10:53:54.39ID:KZBE7UOy0
>>6
鎌倉時代に北海道の存在を認識していた京都人が,
どれほどいただろうか。(いや,いなかっただろう)
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 10:56:50.04ID:K535sO6o0
>>8
旧土人保護法を作る時に、帝国議会で蒙昧な土人とか
言ってるからな。そんな言い訳は通用しない。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:15:37.83ID:gWLTCtEh0
アイヌ運動もキムチが関わってうさんくさくなってきた
新たな差別利権漁ろうとしてる
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:20:56.86ID:6fO+w3zO0
日本のスーパーでキムチ売らなければいなくなるんじゃね?
朝鮮学校とパチンコもいらないだろ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:25:12.48ID:MbuEUKV00
>>197
あなたの主張は、
破廉恥な人間、魯鈍な人間、愚かな人間などの表現において
「人間」は中傷、差別語になると言ってんのと同じでは?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:27:49.29ID:/3SQNCnR0
アイヌ文化は日本の先行文化だったが(古い地名とかみりゃ明らか)
現在のアイヌ民族が先住民の系譜かというと必ずしもそうではない
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:29:46.31ID:3XKGzxP00
北海省の先住民じゃないですか
大事にしてやれよ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:40:15.47ID:km2S5Zjk0
なぜ無理やり被害者に仕立てたいの??
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:43:12.62ID:WRlU+6K90
女性の入れ墨も野蛮だと言って禁止した
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:44:42.33ID:MbuEUKV00
私は障害者。障害者の立場で言うが、障害者ビジネスも同様。
少し前に障害者対応のミスを責めるためにあえて飛行機の搭乗階段をはって登った
なんていたが、これも同じ類。
実際、こいつは圧力団体を主催している人間だった。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:46:10.91ID:RkeJRwX80
本当のアイヌの人に会って話した事がある人がここに何人いるんだろうな
ネットの自分の思想に都合がいい情報だけ拾って歪めてるんなら本当のアイヌの人に失礼だし、差別だろう
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:47:52.68ID:VgtomI5T0
朝鮮人が関わってる
アイヌに参政権を、とか妙な運動してたわ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:48:36.93ID:MbuEUKV00
>>210
でたw
アイヌ様の拝謁によくした俺様はアイヌを語れる権利があるってか?w
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:49:19.08ID:+FkIa/W/0
地名からして東北から北海道の至る所に住んでいた事は事実
それが北海道に僅かしかいないなら何かあったはず
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:51:08.70ID:wGNh677L0
底辺で貧しい人間は心も貧しくて自分より下の見下せる存在が必要なんだよな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:51:41.73ID:MbuEUKV00
>>206
もう一つ言わせて、で、今は禁止も無効になってんだからアイヌの伝統的入れ墨
を入れてるアイヌ女性っているのかい?
昔の禁止を咎めるなら、自由になった今墨を入れるべきだよ。

そうじゃないなら、典型的イッチャモン。ヤクザの難癖。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:54:20.01ID:wGNh677L0
>>216
お前の事だ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:56:22.18ID:VgtomI5T0
>>217
その人知能高いし底辺じゃないだろ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:59:09.95ID:q2eFlnwt0
下がいないと怖いんだろう
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:00:25.74ID:MbuEUKV00
>>217
障害者だから?w
俺は、日本社会、共同体の調和の中でよりよく社会を変えて行くという態度が
あるべきだと思う。
圧力団体の行動パターンは徹底的に糾弾調、今ある状態への不満を言うばかり
で感謝の気持ちがまるで欠落してるように感じる。それがものすごく違和感ある。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:03:18.06ID:n38k2plq0
本物と偽物くらい見分けつくやろ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:12:35.90ID:asTB6Cjo0
DNA鑑定
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:15:24.43ID:MbuEUKV00
障害者として思うことがある。障害者には公的な支援や扶助なんてあるが、
これなぞを「ありがたい」と私は思うんだが、「憲法に保障された権利や!」などと
考える人もいるんですよ。
感謝無し、社会全体の負担に思うこともなし。

これどう思います?こんなのソマリアあたりにでも流してしまえと思いますよ。
俺が健常者なら。いや、現に思ってるけどw

アイヌの人らも日本政府に過去の政策(今は放棄された)をあげつらう
なら、本気になって分離独立運動、場合によっては武装闘争を展開すべきなんだよね。
それする気もないなら、観光招致でもやってろと。
どうせ小銭巻き上げるためか、怪しい方面の支援があるんじゃないかと、邪推してしまう。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:19:57.48ID:BnYhcYVM0
羽をもがれたトンボに何ができよう
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 13:38:48.38ID:ENeEkSWP0
他人は責めても自分の粗は見えないの典型
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 13:40:13.10ID:Whbod3I00
今はもうチョンとジャップの混血が主流だからな・・・
まあ並んで注視し比較すればアイヌ系、チョン系分かるだろうけどねww
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 13:41:11.81ID:J+pqKWgV0
血の穢れ問題
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 13:45:29.28ID:G6K3bJ950
国家や文字を持たない集団が、周辺の国に吸収されるのは
ごく自然な流れでしょう
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 13:47:11.60ID:PtIn0iak0
そんな事より俺の端末、中華製のせいか誤報の「誤」の字だけおかしいんだが
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 13:53:29.07ID:7VoE83Ia0
>>224
>「憲法に保障された権利や!」
いいじゃん。幾分なりはそういう強気の人の活動あっていまの貴方の待遇もあるんだろうし。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:18:53.55ID:z68EGij50
上から見下す快感を覚えたサルみたいだな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:27:56.76ID:v30H4NIh0
>>1
> 京都市下京区の真宗大谷派本山・東本願寺

  <丶`∀´>アイヌに肩入れの反政府勢力wwwww仏教界は腐っている。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:31:46.72ID:7VoE83Ia0
大谷家は天皇家とも縁続きだぞw 馬鹿なネット民は知らんかww
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:45:18.53ID:MbuEUKV00
>>232
平凡な普通人の日常の営み、経済活動があってこそ財源が生まれるの
ではないでしょうか?
運動屋は寄生するだけで何も生みだしません。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:48:27.01ID:MbuEUKV00
>>235
関係ないでしょ、大谷家は「お東さん騒動」を経て法主から門主という
象徴的形になって教団内の実権は持っていません。
方向づけを行ってるのは内局という外部から宗教官僚が決定してるそうですから。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 16:15:00.50ID:E59YSK/p0
>>41
北海道のアイヌ博物館みたいな所に行ったけどスタッフはハングルペラペラで客は韓国人の団体様だらけ
お察しだったわ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 19:21:22.06ID:19cuJHJo0
ちょっと遺伝子検査しましょうよ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 19:50:12.43ID:WNVyLmR+0
>>7
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 20:22:53.33ID:S/ov6GRU0
「日本人」はどこから来たのか

歴史 は権力者に都合よく創られる

http://www.jinken.ne.jp/be/meet/okiura/

縄文時代の終わり頃から続々と侵入してきた稲作民たちの中には、
自分たちを天照大神以来の皇統を受け継いでいる天孫、すなわち
天津神(あまつかみ)の子孫であると主張した人たちがいました。
しかし実際は先住民を次々と征服し、自分たちの王朝を打ち立てた
侵入者(インベーダー)でした。

ヤマト王朝を建国後、万世一系と称する天皇制の皇統譜(こうとうふ)を
作成し、それを『日本書紀』、すなわちヤマト王朝の自分たちに都合のいい
歴史をつくり上げて、「正史」としたのです。歴史とは必ずしも「本当に
あったこと」の記述ではなく、その時々の権力が自分たちに都合よく創り上
げるものなのです。
 ヤマト王朝すなわち天皇制国家が生まれたことにより、先住民族に対する
抑圧と差別が始まりました。天孫族は、自分たちとは異なるルーツをもつ
人々を「化外(けがい)の民」とし、国家の支配体制から差別し排除しまし
た。

そうした先住民は「土蜘蛛(つちぐも)」と呼ばれ、各地の山中で自給自
足の生活を送りました。さらに、最後まで抵抗したアイヌの人々を住んでい
た土地から追い出し、賤民としてあちこちに分散させました。
そして、律令制によって天皇制国家を法制化し、公地公民制と
身分制度を確立したのです。東北地方の「蝦夷」と南九州の「熊襲」
(ヤマトに降伏後、「隼人」と呼ばれる)は反乱を起こしましたが、
圧倒的な力の差によって押さえつけられました。このようにして、
律令制にもとづく天皇制とは民族差別の制度化のなかで構築された
ものなのです。

私が大きな問題だと思うのは、研究がどんどん進んでいるにもかかわらず、
未だに天皇家を「神」とつながる特別な血筋であると考える人たちが少な
くないことです。また、日本という国や日本民族が多様なルーツをもつ人々
によって成り立っていることも驚くほど知られていません。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 20:26:01.19ID:rxXSJVB20
今の弥生系日本人=シナチョン人(外来種)
アイヌ、縄文人=正当な日本人
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 20:33:02.09ID:S/ov6GRU0
ユヴァル・ノア・ハラリ
http://www.nhk.or.jp/gendai/articles/3912/1.html
食糧の増加は、よりよい食生活やより長い余暇には結びつかなかった。
平均的な農耕民は、平均的な狩猟採集民よりも苦労して働いたのに、見返りに得られる食べ物は劣っていた。
農業革命は、史上最大の詐欺だったのだ。

NHK クローズアップ現代+ 「“幸福”を探して 人類250万年の旅 〜リーダーたちも注目!世界的ベストセラ
http://www.dailymotion.com/video/x57cvv2
クローズアップ現代+【゛幸福゛を探して 人類250万年の旅〜世界的ベストセラー〜】A
https://www.youtube.com/watch?v=-CGd90BdtLg
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 20:33:58.80ID:KTJOqa1W0
マスコミの宗教に踊らされる人たち
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 20:35:47.68ID:S/ov6GRU0
一重瞼の大和民族(朝鮮人)は生まれ故郷の朝鮮半島にいつ帰ってくれるの?

賠償金を払え!とは今さら言わないから

生まれ故郷の朝鮮半島に帰ってくれるだけでいい
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 20:40:05.35ID:S/ov6GRU0
縄文系まとめ テンプレ

アイヌ民族
https://i.ytimg.com/vi/4QRCrN9coms/maxresdefault.jpg
https://www.washingtonpost.com/news/in-sight/wp/2017/07/28/land-of-the-human-beings-the-world-of-the-ainu-little-known-indigenous-people-of-japan/

琉球民族
https://pbs.twimg.com/media/DRJqCgQVAAE5PDH.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DRJqCgSUEAIHV0N.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DRJqHg8UIAAt7O1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DRJqCgRU8AsnE-s.jpg

アイヌ?蝦夷?
http://z3.ifrm.com/67/29/0/p500077/1.jpg

蝦夷
ttps://en.wikipedia.org/wiki/Emishi
ttps://translate.google.co.jp/translate?hl=ja&sl=en&u=https://en.wikipedia.org/wiki/Emishi&;prev=search
蝦夷の子孫(青森県の一般人)
0:14の男性 https://www.youtube.com/watch?v=6sNk2zZIL-w
0:19〜 2:24〜 4:54〜 の男性 https://www.youtube.com/watch?v=FZYrc8xoYOE
0:39〜  3:14〜 5:03〜 の男性 https://www.youtube.com/watch?v=dTTfJHYRqyA
0:17〜  0:39〜 4:43〜 の男性 https://www.youtube.com/watch?v=qltPYY4S770
0:00〜  1:10〜 5:00〜 の男性 https://www.youtube.com/watch?v=fnjn7ddVXmA

侵入者(インベーダー)が現れる前の平和な縄文時代

北海道・北東北の縄文遺跡群
https://www.youtube.com/watch?v=xxaaBnn8iE0
https://www.youtube.com/watch?v=KTmkRHYnyho
蝦夷、アイヌのご先祖様
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 20:42:02.88ID:S/ov6GRU0
北九州、沖縄、横浜、大阪の成人式

沖縄以外は朝鮮弥生顔

北九州 朝鮮顔
https://www.youtube.com/watch?v=VISq2UCQlBY
沖縄 縄文顔
https://www.youtube.com/watch?v=QsmXY0tlAm0
https://www.youtube.com/watch?v=ZYq4KjsDBPA
横浜 朝鮮顔
https://www.youtube.com/watch?v=OANyZ3Ux0HY
大阪 朝鮮顔
https://www.youtube.com/watch?v=ELUrsJyMrxM
https://www.youtube.com/watch?v=Qy3uylj7od4

沖縄美人、イケメンを探せ 縄文顔
https://www.youtube.com/watch?v=B-RxQjHXSyw
https://www.youtube.com/watch?v=rvzr0MzSoK4
https://www.youtube.com/watch?v=K2tiVU81rRg
https://www.youtube.com/watch?v=K-oZWMsLWDM
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 21:08:13.31ID:S/ov6GRU0
一重瞼の朝鮮顔したネトウヨは長堂院大覚に朝鮮人とは違うんだ!と言いに行けよw

聖徳太子、天皇陛下も元を辿れば旧朝鮮(百済)に由来する
https://www.youtube.com/watch?v=v6nDijbTHPI
2:30〜
日本人
大半のDNAは朝鮮人である
それが嫌なら日本から出て行け
朝鮮人と言われるのが嫌なら日本から出て行け

これに対して間違っているのなら、ここに出てきて言ってください
私は誰であっても受けて立つ
我々の先祖は百済人、朝鮮人である
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 23:30:25.84ID:J2Lgx7fe0
明治時代に嫌がる神道を無理やり国家神道化しようとしたのも真宗系の人とキリスト教徒。
戦前戦中、外地や占領地への海外布教に熱心だったのも真宗。
そのくせ戦後は靖國批判とかの先頭にたってきた。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 23:31:34.68ID:LziCXQet0
>>162 それでもまだ、不十分な点が目立つなあ

『アイヌ学入門 (講談社現代新書) | 瀬川 拓郎』によれば

渡党(蠣崎氏、後の松前藩)は、北海道南西にいた
日本文化をかなり取入れたアイヌ、とのこと(★つまり、松前藩はアイヌの一集団)
(それも弱小藩)
1777年でも、藩主以下足軽をも含めて武家170戸だけの規模

基本的にはアイヌ同士の抗争で、民間の和人の犠牲355人は、テロに巻き込まれた犠牲者

・砂金の儲けなどめぐり利権闘争、アイヌ部族同士で頻繁に殺し合い (大量の鉄砲保有)
・松前(中央寄りのアイヌの仲介が失敗・・・今度はその仲介者らを標的に武装テロ

シャクシャイン挙兵からが・・・デマ
「ウタフが疱瘡で没すると、シャクシャインは松前氏が毒殺したとして挙兵。」
  http://www2u.biglobe.ne.jp/~shuuzo2/kaisetu_5.htm
 > ★ 交易船員・鷹師・金堀など合計355人が殺される。
--- 略 ---
 >北方史史料集成第四巻と『渋舎利蝦夷蜂起ニ付出陣書』と『松前蝦夷一揆聞書』
 >によると以下のような

> 「松前は我々の絶滅をたくらんでいる。今後の商船の貨物には毒が入っている恐れがある。
> 全ウタリは力を合わせ、シャモ(和人)を殺し、米・味噌を奪って兵糧にすること。
> アイヌモシリ(蝦夷地)から和人を追い出し、我々のモシリを取り戻そう。
> 参戦しないコタンはシャモよか先に殺す !!」

騙しがどうの、とか言えた義理でもないし
しかも民間の和人の犠牲が多いのに、時期が近い「島原の乱」に比べテロへの処置が奇妙に甘い

(所詮、松前vsシャクシャイン、のアイヌ同士の争い)
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 23:38:42.63ID:CbsGbDL00
現在の倫理観では許されないことだが
当時の常識では未開人に文明を与えて自分たちの仲間に引き入れることは「善」だったんじゃないのかな。
反省はひつようだけど今更償いとか必要ないだろ。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 23:42:57.14ID:LziCXQet0
>>255の続き
むしろ松前藩(渡党というアイヌ一派だけど)単独より兵力ではアイヌ勢力が上だったし
松前城下とは別に、
東蝦夷地でも多数の鉄砲での武装が確認され、津軽の調査船がアイヌに銃撃くらってる

  近世アイヌ民族の社会と生活 - アイヌ文化振興・研究推進機構
http://www.frpac.or.jp/about/files/sem1215.pdf

> 津軽藩士は松前城下でアイ ヌ民族の武装についての情. 報を収集していますが、
> それには、. 「〇本具足は少しばかり之れ有るべき由。
> 〇自分にて木具. 足仕立て、 着け申し候う。 〇鉄砲三、 四拾挺も之れ有る. べき由。
> 〇弓丶 鍵は大方所持仕り候う由」 とか

シャクシャインが武装蜂起し、各地で和人の商人・労働者ら数百を虐殺して回り

松前藩が、津軽藩から武器借りたのが6月
国縫では7月に民間の工夫200と藩兵300で土塁作り始め、7月28日開戦

シャクシャインのテロ側は騎馬が少ないからか進軍が遅く、
松前側は民間防衛もあって防備が間に合った
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 23:44:01.20ID:Ggnt1R3w0
>>256
半島人全部調べたのか
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 23:50:54.26ID:edwf8ECR0
きれいに混ざってるよ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 02:17:49.97ID:JmVNVDHw0
国の歴史は土着していく異民族が
次第に同化していく過程だからな
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 02:20:44.30ID:ro/4yKzg0
まだ頑張ってるから困るんだよな
○○人ですーいいながらシャア専用がスッスって回ってくる
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 02:20:58.70ID:1WTXnREr0
中国の少数民族弾圧がー言うけど
こっちのが酷いよな、民族の存在すら認めないし
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 02:47:56.58ID:teW1DW+s0
ワロえなーい
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 06:06:42.84ID:sTN7WVxJ0
和人はアイヌをレイプしたから



慰安婦像が建つニダ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 06:41:53.69ID:1VzoALKl0
とりあえずチョンって事にしとけばいいと言う引きこもりアスペのネトウヨ
日本のゴミ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 06:47:31.54ID:xG2M/pCL0
一重瞼でのっぺり顔の大和民族が「朝鮮人とは違う!」
と主張したいなら長堂院大覚さんが話しを聞いてやるって言ってるぞ

Y染色体別世界地図
http://livedoor.blogimg.jp/polio0/imgs/4/6/466bd3f1.jpg
緑 D系統 縄文系
黄 オレンジ O系統 弥生系 朝鮮人と兄弟民族

聖徳太子、天皇陛下も元を辿れば旧朝鮮(百済)に由来する
https://www.youtube.com/watch?v=v6nDijbTHPI
2:30〜
日本人
大半のDNAは朝鮮人である
それが嫌なら日本から出て行け
朝鮮人と言われるのが嫌なら日本から出て行け

これに対して間違っているのなら、ここに出てきて言ってください
私は誰であっても受けて立つ
我々の先祖は百済人、朝鮮人である

旧朝鮮半島人(百済)と日本人は間違いなく同族である
https://www.youtube.com/watch?v=WX4VvmULNEc
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 06:47:58.90ID:mfwBcEq40
>>270
チョン
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 06:55:56.63ID:vRek5KdG0
純粋な日本人はアイヌと縄文のみです
残りは弥生系中華移民です
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 06:58:08.55ID:CgkwdxJr0
>>270

D2持ってなければシナ人だな
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 07:49:01.97ID:ndfjb9xy0
捕鯨業者だけど何か質問ある?
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 07:51:43.84ID:2dpfWLW70
ネトウヨ意気消沈
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 08:13:11.22ID:46DhbcEN0
>>49

先住土着民としての意味合いだし、開拓使による入植事業がアイヌの生活圏脅かすから土人保護法整備したんだろ?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 08:20:34.12ID:qoPOwsEt0
朝堂院大覚さん
聖徳太子、天皇陛下も元を辿れば旧朝鮮(百済)に由来する
https://www.youtube.com/watch?v=v6nDijbTHPI

我々は朝鮮人の血を引いている。百済の末裔である。
日本人は全員在日朝鮮人。
天皇陛下も在日朝鮮人。

先住民は縄文人。縄文人=アイヌ人、沖縄

日本人 大半のDNAは朝鮮人である。
朝鮮人と言われるのが嫌なら日本から出て行け。

これに対して間違っているのなら、ここに出てきて言ってください。
私は誰であっても受けて立つ。
我々の先祖は百済人、朝鮮人である。

旧朝鮮半島人(百済)と日本人は間違いなく同族である
https://www.youtube.com/watch?v=WX4VvmULNEc
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 08:23:42.38
>>265
現在進行形で太平洋の利権手に入れてる国家相手に弱み見せてどうすんの?
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 08:29:34.52ID:HqOfiS4/0
人道が理解できないアスペルガー症候群
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 08:32:35.86ID:ZmDPe9NX0
キリスト教とか
歴史番組で、本能寺のときのイエズス会の怪しい動きの説明で
「今のイエズス会とは関係ありません」
とテロップが出てた

本願寺や延暦寺焼き討ちのときに、そんなの出すか
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 08:35:29.00ID:qSB/P1uA0
確実に大陸からの弥生人の方が繁殖力が強い
中華遺伝子の賜物だな
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 09:05:14.80ID:G4sdKulN0
弱い者は駆逐されるという事だな、
今の国際社会も同じだよ
だから日本も防衛力を高めないとだめだよな
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 09:08:13.07ID:O0ly8XN/0
東北、北海道にあれだけ広範囲にアイヌ語の地名が残っていても見ないフリって
どんな都合のいいおめでたい脳ミソしてるんだろう
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 11:00:17.84ID:MtFjVrsR0
>>281

信長による叡山坂本や長島越前加賀やらでの虐殺行為は良く語られるが、その起因や目的に関しては余り語られないよな。
精々延暦寺の山法師位かね?
門跡使った権威と利権保持の手法なんか見てると、坊主勢力のタフネスさを思い知らされるわ。
真宗大谷派の繁栄も徳川幕府あっての話なんだがね…檀那寺システムの恩恵を最も享受した宗派と言えるのでは?
アイヌへの布教は明治政府の同化政策以上に収入源拡大の目的も大きいだろう。
坊主も政府も切支丹の布教影響力を冷静に把握していた証左じゃ無いの?
当時ロシア正教がアイヌに蔓延れば領土保全の危機を招いたであろうことは、現代日本の北海道でアカ勢力やら中共資本が蔓延ってる事情にも繋がってる。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 11:02:40.59ID:oHaFK50F0
大谷派がこうなったのも
阿弥陀様の前では皆が平等(倶会一処)の仲間(同朋)という真宗の命をないがしろにした戦前の
反省が根本に有る。
行き過ぎの面も無きにしも非ずでそのうち丁度良い所に落ち着く事を望む。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 11:17:31.32ID:IADk7d+S0
縄文とアイヌに日本を返して帰れ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 11:29:09.86ID:YgR1gilh0
明治の時代はみんな同化政策だからな
ちょんまげ切れとか洋服にしろとか
日本人化させられてる
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 12:57:28.13ID:8Nm68Lrs0
我ら中国弥生人
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 12:58:55.05ID:F8Msa0jp0
>>164
「俘囚」は日本人です。

> 俘囚ハ、本ト是レ王民ニシテ、夷賊ノ為ニ抄略セラレテ、遂ニ賤隷ト成リタル者ヲ謂フナリ、

出典:『古事類苑』
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:11:37.33ID:MVHXw9550
またおかしなアイヌ分断工作に利用されているの?

近代日本の同化政策はアイヌに限ったことではない。
江戸時代には、関所などで厳しく移動を制限されていたから
日本各地の村や集落などで独自に発達した奇妙な文化・習慣・方言などが数多くあった。

日本中がみんな「土人(土地に住む人)」だったので
それらを全部ひっくるめて、近代化の流れで
全国で同じ標準語の教育など、日本中で同じように同化政策が行われていたので
当時は、それが、平等化、公平化だったのですよ。

宗教についても、神仏分離、キリスト教解禁など、むしろ自由化の流れですよね。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:15:01.58ID:xvrG717J0
アイヌ本人に聞いてみたらどうだ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:21:36.41ID:qdqASce+0
>>291中国帰れ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:22:32.49ID:2lomEIQR0
>>295
お前、顔薄くない?
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:24:12.76ID:MVHXw9550
いまだに「同化政策」に加担している」のは
全国放送や全国で同じ記事を配信しているマスゴミ。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:27:42.84ID:MVHXw9550
ほとんど世界中で同じようにネットにつながるインターネットなんて
「同化政策」の極みですね?
ただちにすべてのネットを遮断するのが正解ですか?
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:32:42.28ID:P7Ad7UlF0
>「異教に流れる恐れがある」とし

これは千島アイヌがロシア人の建てた教会でキリスト教徒になっていたことを指すのか
それとも函館に来たロシア人ほか列強のキリスト教伝道の影響をアイヌも受けていた可能性を指すのか
ともあれこの時点で聖公会のジョン・バチラーのアイヌ布教はまだ始まっていない
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:34:02.68ID:McIAduUg0
>>293
そうそう、思い出した。
出雲弁はちょっと他地域よりも突出して独自すぎて他地域出身者にはあまりにも
分かりかねるので、徹底的に追放、使用禁止策が採用された。

ここまで極端なのはマレだが、程度の差こそあれ他の地域も方言は卑しい物浸かっては
いけないものという意識を植え付けていくことになっている。
今でもその残照くらいは残ってるだろ?
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:49:38.04ID:QRpVEnhs0
すぐ論点をすり替えて逃げ切ろうとするチョン
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 14:01:16.27ID:P7Ad7UlF0
>>293
アイヌ語の言語としての希少価値はお前の想像の範疇を超えるぞ
だから今になって惜しまれているんだ
仕方なかったという理屈は成り立つけど和人が大声で言っていいものでもない
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 14:39:40.18ID:KHZans7A0
>>289
これはそうだよな
この視点は見落とされがちだけど
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:28:16.57ID:X/4MeifF0
証拠隠滅
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:06:13.18ID:oJbviwqs0
>>300
掲示板で方言使うなと怒るやつうざいよね
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:33:55.59ID:1i8d9WEc0
●まとめ●
大和民族は朝鮮人の末裔!

朝堂院大覚
https://www.youtube.com/watch?v=v6nDijbTHPI

我々は朝鮮人の血を引いている。百済の末裔である。
日本人は全員在日朝鮮人。
天皇陛下も在日朝鮮人。

先住民は縄文人。縄文人=アイヌ人、沖縄

日本人 大半のDNAは朝鮮人である。
朝鮮人と言われるのが嫌なら日本から出て行け。

これに対して間違っているのなら、ここに出てきて言ってください。
私は誰であっても受けて立つ。
我々の先祖は百済人、朝鮮人である。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:55:46.93ID:yfpn+Fwb0
>>279
日本は虐殺完了したってことか
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:11:12.62ID:63iTSX4Y0
取り上げた物
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 21:45:15.04ID:mS9aDE9c0
アイヌは日本の原住民です
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 22:01:55.12ID:gPtIvrU70
屁理屈だな
じゃあJapanだな
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 22:11:06.03ID:sKpe+q9V0
真宗は相変わらずだね。貧民メインの宗派だからしょうがないのかな
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 22:16:19.56ID:sB3nEy/B0
アイヌは実在しました
和人に迫害されながら
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 22:34:33.25ID:rh51s1Wv0
 従来(アイヌの出現以前)、蝦夷地には多様な先住民がいた。

(※ニブフ、擦文人、モヨロ人、ウィルタ、移住してきた和人、など)

★13世紀ごろアイヌ(遺伝・文化でオホーツク系混じり)が新成立、好戦的に急拡大。

 ・アイヌは樺太・大陸の諸民族(元朝の支配下)への侵略を繰り返し、
アイヌに侵略された被害者の訴えを受け、元朝が何度もアイヌ懲罰遠征し、アイヌは服従。

(※アイヌの歴代中国への朝貢のはじまり。これは琉球王国が明に朝貢するより先。)

 ・知床の「オロンコ岩」…名称は、アイヌが先住民オロッコ族(ウィルタ)を侵略・虐殺した話が由来。

 ・地名「十勝」…アイヌに迫害された先住民の、去り際の呪いの言葉が由来。
※「トカップチ(水は枯れろ、魚は腐れの意)」
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 22:37:39.83ID:mzYgKIJY0
>>316
そんな教義に根差した深いもんじゃないよ。
単純に反体制左翼ごっこしたい商売坊主が実権握って好き勝手やってんの。
宗教的信念からだったら、法主の権威を蔑ろにするようなことしないって。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 22:39:29.44ID:+BURvsZW0
そこへ中国から弥生人がどっと押し寄せて増えた
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 22:50:10.82ID:LvAXSq3v0
 アイヌ出身の言語学者で、アイヌ文化研究の第一人者だった知里真志保は、今から59年も前、昭和30年(1955)の時点でこう断言している。
「民族としてのアイヌはすでに滅びたといってよく、厳密にいうならば、彼らはもはやアイヌではなく、せいぜいアイヌ系日本人とでも称すべきものである」

アイヌなんてものは、もはや現在では存在しない。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 23:11:30.14ID:mE2RTeA10
そこで滅ぼされたという>>1史実が出て来たと
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 23:27:13.32ID:rh51s1Wv0
アイヌは、中央勢力と長く隣接・共存して
「教育・共同生活での文化統合の結果、地域独自文化の連続性が失われた」、て話。

しかも、中央からのアイヌ援助のが圧倒的。

松前藩(渡党:アイヌ)が無能過ぎ、清・ロシアに侵入され、中央がさまざまにアイヌを助けた。

(vs清国勢力) サンタン交易(清朝への朝貢交易)で借金したアイヌは、サンタン人に
奴隷として連行された。
ヨーチイテアイノ(漢名:楊忠貞)等のアイヌ有力層も、清朝の交易所に出向いていた。

(vs帝政ロシア) ロシア・コサック軍団が北方から侵攻し、千島アイヌを制圧して苛税。
南に逃げるアイヌを追い、ロシア軍団も南下。

弱小の松前藩(渡党としうアイヌ一派)では対処できず、見かねた幕府が直轄化。

 ・サンタン交易でのアイヌの借金を幕府が払ってやり、清朝の影響力を排除。
 ・松前藩に代わり、幕府がロシアの侵攻と戦って大被害。【文化露寇】

https://ainupolicy.jimdo.com/教科書に見る-アイヌ/中学生の教科書-2016年度/
 株式会社自由社「中学社会 新しい歴史教科書」
 ◎アイヌの保護と国民化 のところに

> すでに江戸幕府は、アイヌの人口を増やすために、若い男女に結婚を奨励しました。
> 医療施設を置き、天然痘を防ぐための種痘を実施しました。

幕府は、アイヌの格差社会(酋長が富・女性を独占)を人口減の原因と判断し、妾の数を制限。
若者に結婚奨励し、希望者に和風の服装や髷を許して、日本語教育・衛生対策も行った。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 23:29:36.42ID:sFpxd9kO0
【アイヌ利権】「アイヌになぜか朝鮮人が混ざってる」
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1408497333/

日本人だけではなく、アイヌにまで偽装する朝鮮人
ttp://www.youtube.com/watch?v=AdOjfi2JIMI

1/2【利権創造】報道スペシャル−アイヌ問題の真実[桜H24/2/4]
http://www.youtube.com/watch?v=0SK7JJ7WUBg
2/2【利権創造】報道スペシャル−アイヌ問題の真実[桜H24/2/4]
http://www.youtube.com/watch?v=049RaEaJBNc


窮民革命論
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AA%AE%E6%B0%91%E9%9D%A9%E5%91%BD%E8%AB%96
> 窮民革命論(きゅうみんかくめいろん)とは、日本の新左翼の政治思想の一つ。

> 日本解体計画
> 太田竜らは当時結成されたばかりのアイヌ解放同盟や琉球独立党を嗾けて、
> 「アイヌ独立」や「琉球独立」を煽った。


【慰安婦問題】杉田水脈・前議員、「怖かった今回の国連」 スイスに100人を超す左翼が集結 チョゴリやアイヌ衣装のおばさんまで[2/17]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1455713874/
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 23:31:46.77ID:6d9oA44z0
日本人には昔から朝鮮人が混じってるよ
血のレベルでね
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 00:40:39.41ID:BFOdPA5s0
>>325
日本に帰化したら日本人だよ。血統で差別するのは良くないよ。(´・ω・`)
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 10:30:05.82ID:X91WB8yg0
■ 朝堂院 大覚 総裁
https://www.youtube.com/watch?v=v6nDijbTHPI 0:53〜
朝鮮と日本の歴史的事実だけを述べる
あくまでも我々は朝鮮人の血を引いておる、百済の末裔である
日本人は全員が在日朝鮮人じゃないかと、こう言っている
天皇陛下も朝鮮人だと
これは事実だから言っているわけ
天皇陛下も聖徳太子も仁徳天皇も百済の子孫だという意味なんですよ
それを縄文時代のDNAが一部含まれているということを僕は言ったけれども
もちろんこの先住民は縄文人ですから縄文人イコール、アイヌ人を始めとする
今の沖縄、台湾までこの繋がっておる先住民がこの日本列島には住んでたから
それとのミックス、混血は十分考えられるわけで、
その渡来人と先住民とのミックスの中に日本人が出来ておる
しかし大半のDNAは朝鮮人である

それが嫌ならばこの日本から出て行けということだ
朝鮮人と言われるのが嫌ならば日本から出て行けばいいじゃないか

だから全日本人は縄文人のDNAを一部引き継いだ先祖百済人とする民族である
これに対して間違っているという人があれば、ここへ出てきて言ってください
誰であっても私は受けて立つ

こないだここへ来て日本人はユダヤ人の子孫であると、秦の始皇帝の子孫であると
言う人もおりましたけど、そういう説も一部あるというだけであって
事実とはかなりかけ離れた問題であるから私はそれを信じるわけにはいかない
あくまでも朝鮮半島と日本の何千年の歴史を紐解けばそういう私の言う百済人を先祖とし
縄文人との混血も含めて今日の日本人は出来上がっておる
それは決して不思議なことでもなんでもない、事実ですから
それが優秀民族であるということですよ
優秀民族であるから誇りを持って我々の先祖は百済人、朝鮮人である
堂々と胸を張って世界に対して発言すればいいじゃないか
だからそこで在日だとか朝鮮人だとか言葉ではなく、我々は日本人であると言えば
いいわけ、日本人ですと
だからこの今日の日本人という歴史を紐解けば今言われてる在日とか、
そういう差別をする必要がないだろということを言ってる私は、
差別するな!と馬鹿どもが
そうすると朝堂院も朝鮮人か?と、そうだよと
ご先祖さんは、我々のご先祖さんは朝鮮から来たんですよと
ま、どこかで縄文人の血がちょっと混ざってるのかもしらんけれども大半は朝鮮人でしょと私は言います
当たり前なんだから、私の場合はやはり26代継体天皇の流れを汲むという、こういう事実があるわけですから、
まさに天皇家も朝鮮の血を引いておる、聖徳太子も天皇の血を引いておる
百済の血を引いておる、なんのこれらは問題視推奨はない歴史的事実だということです
今朝鮮人は出て行けとか、朝鮮人は悪いとか、ヘイトスピーチで朝鮮人を攻撃する
その右翼なのか左翼なのかなにか知らんが、そういう連中がおるからこれらについて私は
やめろ!と言ってる、そんな馬鹿な発言は、自分は何だと良く考えろと
自分は何人なんだとお前は、言ってるお前は何人なんだと
日本人かと、日本人の元ある私の言う朝鮮人じゃないか、お前も一緒だとこうなるんだ
何故自分のことを言ってるんじゃないか
天皇陛下のことを言ってるわけでしょ
だから日本の天皇は2600年続いた、この純粋な日本人でございますと
そんな馬鹿なことを言ってる間違ったことを信じてるのがおかしいということでしょ
いつからそなようになったんだ、歴史をちゃんと見ろと
2600年以前は縄文人がおったんだ、1万8000年続いた前から
1万8000年から3000年まではおったわけでしょ、縄文の人が、
その生き残りがアイヌ人であり沖縄人であり奄美大島の人達もそうでしょ
だから顔も違うじゃないか、毛深いじゃないか、人種が違うんだこれは
それが混ざって今の日本人がある、混ざったおかげでやはり混ざってない半島の朝鮮人
と比べればやはり人間が温和な面がある、温和な面が若干ある、これは縄文のDNAが
影響してるんじゃないかと思います
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 10:48:52.65ID:P4LPs9Ps0
まぁ過去の話だわな、でもこれを肯定している奴が
フリーチベット言っていたらアホだと思うが
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 10:57:00.10ID:zcQR+G0M0
ほら見ろ朝鮮人に一番近い民族はネトウヨじゃねぇか
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 14:49:05.69ID:MR7BSik10
遺伝子検査をして縄文人の血が濃い人は縄文人の末裔、朝鮮人の血が濃い人は朝鮮人の末裔と分類すればいいんじゃないかな?

アイヌ、琉球、蝦夷、熊襲の末裔は
ルーツが日本列島 縄文人の血を引いている 特徴(二重瞼で彫りが深い顔)

大和の末裔
ルーツは朝鮮半島 朝鮮人の血を引いている 百済の末裔(特徴 一重瞼でのっぺり顔)
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 15:15:21.76ID:MR7BSik10
>>333
縄文人の血が少しだけ混ざった百済の子孫か
平行二重瞼で彫りが深い顔してて
ハーフとよく間違えられたりするの?
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 15:32:21.26ID:BFOdPA5s0
>>334
俺の地域の縄文顔はアフリカ系だよ。
俺も子供の頃は天然パーマだったから、ベティちゃんって呼ばれていたよ。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 16:43:42.33ID:8MesCcGx0
過去二千年で交雑が一度もないなんて日本人があるかよ、今弥生系つってる奴もここ数代の
影響が強く出てるだけで縄文系DNAも保有しているはずだ。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 16:50:30.24ID:8MesCcGx0
俺は大阪人顔、大阪人顔ってのは福建省顔と類似してるらしい、オヤジの系統
から引き継いだ。母親も典型的大陸顔、弥生系だった。
でも、毛深い。縄文人もびっくりw
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:18:57.24ID:g6KKuOZq0
>>333
ソースの画像が見当たらないんだが?
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 00:03:09.30ID:sKWTyNUc0
>>334
タイやフィリピンで違和感無く溶け込める
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 02:12:46.71ID:EnYeNk5C0
>>339
これはどう見てもエヴェンキですな
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 02:18:45.08ID:UtufJvei0
埴輪みてると日本人のルーツは宇宙人
グレイにしか見えない
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 02:20:15.61ID:dFqh4WCc0
こんなことよりも、仏教界は、

これまでの戒名料や読経料収入の帳簿を自戒をこめて展示し、

仏様の商品化の歴史を直視したらどうだろうか?
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 02:22:54.86ID:KqQ7fJEx0
>>343
キムチの妖精さん、こんにちはぁー(^p^)
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 02:26:25.64ID:po0sILKS0
>>319
そういうとこも含めてみんな勝手にやるのが縛りが一番少ない大谷派とも言える
基本念仏唱えるだけ、忌中喪中もない、坊主は昔っから生臭
お布施の額は信仰の強さってのはどこの宗教も同じだがね
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 03:47:30.65ID:zPmoMmU+0
■26代継体天皇の流れを汲む朝堂院大覚総裁が語る日本人のルーツ

https://www.youtube.com/watch?v=v6nDijbTHPI 0:53〜
朝鮮と日本の歴史的事実だけを述べる
あくまでも我々は朝鮮人の血を引いておる、百済の末裔である
日本人は全員が在日朝鮮人じゃないかと、こう言っている
天皇陛下も朝鮮人だと
これは事実だから言っているわけ
天皇陛下も聖徳太子も仁徳天皇も百済の子孫だという意味なんですよ
それを縄文時代のDNAが一部含まれているということを僕は言ったけれども
もちろんこの先住民は縄文人ですから縄文人イコール、アイヌ人を始めとする
今の沖縄、台湾までこの繋がっておる先住民がこの日本列島には住んでたから
それとのミックス、混血は十分考えられるわけで、
その渡来人と先住民とのミックスの中に日本人が出来ておる
しかし大半のDNAは朝鮮人である

それが嫌ならばこの日本から出て行けということだ
朝鮮人と言われるのが嫌ならば日本から出て行けばいいじゃないか

だから全日本人は縄文人のDNAを一部引き継いだ先祖百済人とする民族である
これに対して間違っているという人があれば、ここへ出てきて言ってください
誰であっても私は受けて立つ

こないだここへ来て日本人はユダヤ人の子孫であると、秦の始皇帝の子孫であると
言う人もおりましたけど、そういう説も一部あるというだけであって
事実とはかなりかけ離れた問題であるから私はそれを信じるわけにはいかない
あくまでも朝鮮半島と日本の何千年の歴史を紐解けばそういう私の言う百済人を先祖とし
縄文人との混血も含めて今日の日本人は出来上がっておる
それは決して不思議なことでもなんでもない、事実ですから
それが優秀民族であるということですよ
優秀民族であるから誇りを持って我々の先祖は百済人、朝鮮人である
堂々と胸を張って世界に対して発言すればいいじゃないか
だからそこで在日だとか朝鮮人だとか言葉ではなく、我々は日本人であると言えば
いいわけ、日本人ですと
だからこの今日の日本人という歴史を紐解けば今言われてる在日とか、
そういう差別をする必要がないだろということを言ってる私は、
差別するな!と馬鹿どもが
そうすると朝堂院も朝鮮人か?と、そうだよと
ご先祖さんは、我々のご先祖さんは朝鮮から来たんですよと
ま、どこかで縄文人の血がちょっと混ざってるのかもしらんけれども大半は朝鮮人でしょと私は言います
当たり前なんだから、私の場合はやはり26代継体天皇の流れを汲むという、こういう事実があるわけですから、
まさに天皇家も朝鮮の血を引いておる、聖徳太子も天皇の血を引いておる
百済の血を引いておる、なんのこれらは問題視推奨はない歴史的事実だということです
今朝鮮人は出て行けとか、朝鮮人は悪いとか、ヘイトスピーチで朝鮮人を攻撃する
その右翼なのか左翼なのかなにか知らんが、そういう連中がおるからこれらについて私は
やめろ!と言ってる、そんな馬鹿な発言は、自分は何だと良く考えろと
自分は何人なんだとお前は、言ってるお前は何人なんだと
日本人かと、日本人の元ある私の言う朝鮮人じゃないか、お前も一緒だとこうなるんだ
何故自分のことを言ってるんじゃないか
天皇陛下のことを言ってるわけでしょ
だから日本の天皇は2600年続いた、この純粋な日本人でございますと
そんな馬鹿なことを言ってる間違ったことを信じてるのがおかしいということでしょ
いつからそなようになったんだ、歴史をちゃんと見ろと
2600年以前は縄文人がおったんだ、1万8000年続いた前から
1万8000年から3000年まではおったわけでしょ、縄文の人が、
その生き残りがアイヌ人であり沖縄人であり奄美大島の人達もそうでしょ
だから顔も違うじゃないか、毛深いじゃないか、人種が違うんだこれは
それが混ざって今の日本人がある、混ざったおかげでやはり混ざってない半島の朝鮮人
と比べればやはり人間が温和な面がある、温和な面が若干ある、これは縄文のDNAが
影響してるんじゃないかと思います
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 03:55:11.36ID:KgtOXcYC0
>>347
金日成は日本人。日韓併合の後に平壌で生まれているから。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 03:58:51.47ID:Dm+n2AY40
オレ的には真宗大谷派には悪いイメージないんだけど、おまいらは嫌いなん?
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 04:03:04.74ID:DAlPHGvH0
切手シート欲しい(`・ω・)

■お年玉付き年賀はがき
2018年1月14日,

等級 賞品 (下ケタ)番号
1等 現金10万円 他  784640番
2等 ふるさと小包 他  3260番
3等 切手シート  27番
3等 切手シート  86番
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 06:23:56.25ID:WFmMTHCw0
>>349
一向一揆があった地域の他宗派の人は、浄土真宗を危険視しているよ。
私も学校で「浄土真宗は信者を特攻させた!」と教わったよ。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 15:06:56.10ID:NDmoCbJZ0
知りたくなーい、知りたくなーい
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 15:15:02.50ID:HdUUdcTn0
高須クリニックの院長が確か真宗大谷派の僧侶じゃなかったか?
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 15:16:43.15ID:iNB4I7Gc0
>>354
包茎チンポ大好きなナマグサ坊主だな
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 17:31:41.05ID:WFmMTHCw0
>>332
縄文系かどうか知らないけど、瞳が赤茶の人っているよね。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 17:50:45.03ID:Qq7lENTL0
朝鮮人が必死
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 17:57:08.12ID:Kz8Nixen0
また今の価値観で過去断罪かよ馬鹿新聞
土人って原住民って意味以上の事は当時は無かったんだが
同化政策も先進的なこととされてた

給食とかも大正期の同化政策の名残なんだが、
廃止しろって奴は居ないよな
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 18:03:20.38ID:mD0JLSVk0
なんか勘違いしてるな
本土人だって「原住民」の子孫だよ?
お前が「差別」してるんだよ
日本民族という呼称を正式に作るべき
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 18:06:19.36ID:mD0JLSVk0
沖縄人だって縄文人的要素は5割しかない
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 18:07:43.83ID:sE5LOjok0
本州のD系の部族は同化しているんだが、
それをどう思うのか?
今から朝鮮系や中国系と戦うべきなのか??
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 18:08:16.85ID:LAU311Xj0
>>347
弥生時代の朝鮮人と今の朝鮮人はもはや別物だろ。
昔の朝鮮人には「火病」はなかったはず。
渡来系の血が強い近畿などの人には火病はないのだから。


【韓国】 火病とFコード〜火病を隠して育てて来た韓国の風土変えよう[11/13](1001)
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1194963721/

>アメリカ精神科協会の精神疾患の診断・統計マニュアルのDSM-IVには「韓国人にだけ現われる
>珍しい現象で不安・鬱病・身体異常などが複合的に現われる怒り症侯群」と規定されていると言う。
>隣りの日本にも中国にもない病気がどうして我が国にだけあるのだろうか。
>悔しくてしょうがないが、一方ではまたうなずかざるをえない。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 18:11:39.13ID:TKyDCS2w0
アイヌ、ベトナム、アフリカ、グンマー、ナイジェリア
並べてみると違和感ないわw
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 18:18:04.55ID:sE5LOjok0
今のアイヌは朝鮮人と同化している。
批判するべきではないか?
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 18:19:06.09ID:7abA3ygO0
中国の猿マネばっかしてた日本人と違ってアイヌは素晴らしい
言葉や文化を奪うなんてありえない
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 18:19:29.98ID:XOJgFCnC0
>>364
北海省と大阪民国は
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 18:24:03.51ID:cQeP/tsp0
>>361
本州のD系の人に意識調査でもしたのか?
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 18:25:26.89ID:sE5LOjok0
D系の部族は同化するなと言う主張をどう思うかと言う事だ。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 18:27:55.76ID:cQeP/tsp0
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/琉球民族
琉球民族の意識調査

2007年、琉球大学法文学部准教授の林泉忠(香港系英国籍)が沖縄
県民意識調査を実施(電話帳から無作為抽出して電話をかける方法で、
18歳以上の沖縄県民を対象に実施、1201人から有効回答を得た。
2005年度より三ヵ年実施)。結果、沖縄県民の内、沖縄人であると
答えた人は41.6%、沖縄人で日本人が29.7%、日本人であるが25.5%
との回答が得られた(沖縄タイムス2007年11月28日報道)
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 18:45:24.99ID:6mmymp1A0
 かつて新興宗教にいたけど、過去の自分達の過ちを直視しようとするだけ大谷派は自浄作用はあるんだなと思う。

 宗教なんて教祖マンセー教団マンセー執行部マンセーで北朝鮮みたいに洗脳された人達だと思っていたから。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 18:48:43.79ID:WFmMTHCw0
>>370
別にアイヌ人や琉球人が自分の国を作りたいというなら勝手に作ればいいと思うんだけど、
アイヌはロシアと、琉球はチャイナと、あるいは日本と、自国を守るために戦う覚悟はあるのかと思う。
私の県は沖縄を守るために2000人以上の戦死者を出したよ。彼らの死を無駄にしないで欲しいんだ。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 18:51:23.69ID:BB7XayQu0
牛久大仏はここの宗派が造った。そんだけ儲けてるんですよ。
お墓要らないなら大仏の中に戒名書いた仏像置けます。
小さいの30万円大きいの100万円だったかな?
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 18:52:23.08ID:iBygrsdp0
九州の治安についてちょっと探ったらさあ・・・
俺も東北由来だからちょっと辛いわ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 18:52:59.42ID:pX1Fyk600
>>372
沖縄を守れてないだろ
第二次世界大戦で日本は負けて全土が占領下になり占領軍の統治下に入ったんだぞ?
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 19:05:19.25ID:WFmMTHCw0
>>375
彼らの慰霊碑が沖縄にあります。
その言葉、慰霊碑に向かって言ってごらんなさい。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 19:08:30.11ID:g+RZ9xZ50
開拓とかいってるけど、やってることはアイヌの土地を侵略してるだけだからな
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 19:14:24.10ID:g+RZ9xZ50
>>377
沖縄を守るためじゃなくて、内地を守るため、もっと言えば大本営を守るためだ

まったく恐ろしいことだが、ビルマの山奥に送られた日本兵ですら、「日本を守るため、愛する人を守るため」といって送り込まれた

言葉はいいようで、それでは琉球の人民を「解放」するために人民解放軍が攻めてきたら、どう思う?
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 19:15:47.39ID:cQeP/tsp0
沖縄は捨て石にされた

久米島守備隊住民虐殺事件
島民が日本海軍に殺された
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 19:21:15.55ID:rRX8Onms0
>>358>>363
こいつらは本土と同じ教育をする→同化だ文化破壊だと言っているんだよな
差別的に、アイヌには教育なんて無駄、徹底的に区別しろと当時の人に言うつもりかと
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 21:04:07.99ID:glUmG9vY0
北海省返してやれよ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 21:18:01.80ID:D77VVyaa0
布教したら同化政策に荷担したことになるのかよ。イエズス会もびっくりな話。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 22:13:01.56ID:OLTcORbL0
ヤクザの聖地
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 22:29:00.68ID:ZE7LfkDd0
>>308
まあそんな奴って首都圏の生まれ育ちで他地方のことに関しちゃ方言どころか
まともな知識さえなく知ろうなんて気すらないのは容易に想像が付くね。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 22:34:03.07ID:ZE7LfkDd0
>>380
そういやチベットの場合だと農奴からの「解放」て云う実に尤もらしい大義名分があったからな。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 22:38:02.98ID:67N6TpDn0
このお寺の本堂?の畳って何畳あるのかね?
かなり広いよね。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 22:38:16.30ID:9IOEKHhI0
〘 同和 〙
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 23:29:40.91ID:K3YBd1pF0
ヤクート、エヴェン、ニブフ、アイヌ。
敢えて差別する必要ない。
日本人のルーツ。
差別利権利用してる奴が余程だな。
毎朝夕勤行欠かさない大谷派の門徒だがこればっかりは賛同出きない。
願以此功徳
平等施一切
同発菩提心
往生安楽国
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 23:36:08.53ID:dG8oGMtd0
対象はアイヌなんだけど、実は部落解放同盟から強い圧力・影響を受けてここに至っているということなんだよね。
解同の圧力に屈したと言ってもいい。真に受けずに適当に流せばよいのに。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 02:52:33.09ID:oQZhfm0l0
小浜基次「形質人類学から見た日本の東と西」
『国文学の解釈と鑑賞』二八巻五号

畿内型は西日本の畿内を中心として、瀬戸内海沿岸を経て、朝鮮につらなり、
東北・裏日本型は東日本より裏日本に広がり、西日本では、畿内型の周辺を
とりかこんでいる。西日本の離島には代表的な東日本型形質が残されている。
このような両型の地理的分布によつて、集団の移動を推定すると、はじめに、
東北・裏日本型集団が広く日本全土に先住し、のちに、畿内型集団が朝鮮半
島より渡来し、瀬戸内海沿岸を通つて、畿内に集中し、その一部はさらに、
東進したものであろう。古代の高い文化が、畿内を中心として栄えた史実に
一致することは興味深い(以上、75頁)

(追加)形質人類学的にみた未解放部落
われわれの全国的な日本人調査のうちには、未開放部落もふくまれ、その調
査地区は近畿、山陽、九州、四国に散在する四七部落にわたつている。
(中略)
身長は一般に低身であるが、部落の生活環境によつては、長身の集団もある。
頭部については、いずれの地区も共通の中頭型を示し、頭長は大きく、頭幅
は小さい。したがつて、畿内のような高度の短頭地区内にはさまつた部落は、
一般集団との間に明らかな差異が認められる。しかし、山陰、北九州、四国
東北部などの中頭地区内にある部落は、一般集団と近似し、差異は少ない。
畿内地区における両集団の差異は畿内人と山陰人とのちがいにすぎないので
ある。そのほかの形質、たとえば、頭頂高指数や頭部の測度、指数などにつ
いても、部落はまつたく東北・裏日本型に類似している。
大陸朝鮮型形質のもつとも濃厚な畿内地区に、もつとも非朝鮮的な形質を持
つ東北・裏日本型の部落が孤島として介在することは、注目に値する。おそ
らくは、婚姻と住居の制限によつて内婚率が高く、特異の形質がよく保たれ
ているものと思われる。このような部落の成因については、文化史その他の
分野より検討せらるべき課題であろう。(成績はいずれも男子資料による)
(大阪大学医学部教授)
https://i.imgur.com/FFAWOck.jpg
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 02:52:53.04ID:oQZhfm0l0
(前略)小浜さんは形質人類学の立場から日本列島の、東と西に住む人びとの差異をいろいろな
角度から指摘されておられます。その中で私(網野善彦)がもっともショックを受けたのは、朝鮮
半島人と、近畿、瀬戸内海沿岸の人びととがきわめてよく似ており、形質上は同じであると指摘さ
れている点です。そしてそれに対して、山陰・北陸と東北の人びとと近畿人との差異は、朝鮮半島
人と近畿人との違いに比べて、はるかに大きく、東北、北陸の人びとはむしろアイヌに近いと小
浜さんは強調しておられます。これは頭部の特性、短頭、中頭、長頭をはじめ、身体的な特質から
導き出された結論ですが、さらに衝撃的だったのは小浜さんの、被差別部落に踏み込んだ発言でし
た。小浜さんは大阪大学の方ですから、ここまで立ち入っておられるのですが、この論文の書かれ
た時期には、被差別部落民は朝鮮半島から渡ってきた人たちだというとらえ方をする人たちが、関
西では少なからずあったと思います。これに対して、小浜さんはとんでもない誤りで、むしろ部落
を差別している人びとの方が朝鮮半島人にそっくりで、差別されている被差別部落の人びとは、
東日本人、東北北陸型の人びととむしろ形質上はよく似ているとされています。小浜さんは被差別
部落の人びとが朝鮮半島からきたなどということはまったくの誤りだと強調されているのです。
(網野善彦『宮本常一『忘れられた日本人』を読む』(岩波現代文庫,2013)137-138頁)
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 06:17:36.72ID:7684em8p0
Y染色体別世界地図
http://livedoor.blogimg.jp/polio0/imgs/4/6/466bd3f1.jpg

日本人のY染色体ハプログループ構成
http://digx.hatenablog.com/entry/j-origin3

北海道(712)  D系42.3 O系45.6 C系8.5 N系0.6 その他3.1
東北(45) D系35.6 O系48.9 C系6.7 N系6.7 その他2.2
関東(565) D系37.2 O系51.2 C系9.9 N系1.1 その他0.5
東海甲信(301) D系32.9 O系58.1 C系6.7 N系0.7 その他1.7
北陸(543) D系32.4 O系54.2 C系10.2 N系1.7 その他1.5
関西(260) D系31.5 O系52 C系13.1 N系1.9 その他1.2
中国(60) D系30.0 O系61.7 C系8.3 N系0.0 その他0.0
四国(534) D系28.5 O系54.9 C系13.3 N系2.3 その他1.1
九州(468) D系30.8 O系56.4 C系9.6 N系1.5 その他1.3
沖縄(133) D系45.1 O系43.7 C系8.3 N系0.0 その他3.0

全体(3621) D系34.7 O系52.3 C系10 N系1.3 その他1.6

アイヌ D系89.5 O系0.0 C系10.5 N系0.0 その他0.0

韓国 D系1.6 O系78.9 C系12.5 N系4.5 その他2.6
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 06:19:47.53ID:PF/BBmy/0
中世、日ノ本将軍安東がアイヌの長として蒙古と戦闘の末、討死してる。
江戸時代の松前藩が酷いのは事実だが北日本そのものがアイヌと同化というより同族。
明治に南部藩内アイヌは強制移住で北海道に移っているけど津軽アイヌ(津軽半島二ヶ所夏泊一ヶ所)は差別も受けず
同和も差別がないと認識

アイヌも本土、クリル、ニブフ、ウイルタなど一枚岩ではない。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 10:54:21.47ID:JOr3ToMx0
>>147
これ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 13:49:01.10ID:MqTdQG4U0
エヴェンキはロシアの民なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況