X



【長野】6年間勤務した「ほっともっと」に強盗に入ったとしてパート従業員(46歳)逮捕...事件後もそのまま勤務は続けていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2018/01/18(木) 07:45:13.37ID:CAP_USER9
http://www.asahi.com/articles/ASL1K7GGPL1KUTIL049.html

 長野県飯田市で昨年11月、弁当店に目出し帽をかぶって押し入って女性従業員に包丁のようなものを突きつけて現金約6万5千円を奪ったとして、県警は17日、この弁当店のパート従業員、北島秀俊容疑者(46)=同市大王路2丁目=を強盗容疑で逮捕し、発表した。

 県警飯田署によると、北島容疑者は約6年前から、被害のあった「ほっともっと飯田上郷店」に勤務。事件後も通常通り勤務を続けていたという。

 事件があった昨年11月23日も勤務日。勤務後の午後10時50分ごろ、閉店準備中の女性従業員に包丁のようなものを突きつけるなどして脅し、現金を奪った疑いがある。調べに対し、容疑を認めているという。

 同店の店長は取材に「勤務態度に問題はなく、信頼していた。まじめに働いていると思っていた。びっくりしている」と話した。

 関係者への聞き込みや店内の防犯カメラの映像の解析などから北島容疑者が浮上したという。(大野択生)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 07:50:10.99ID:hAclbYIh0
バックラーじゃないのかよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 07:51:02.64ID:Q7yKs0c30
強盗するくらいなら仕事中にレジの金盗むほうが簡単で罪も軽かったのではないか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 07:53:18.59ID:vTNzcU690
女性従業員は共犯。

と睡眠薬を打たれて眠ったオレが夢で言ってた。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 07:59:26.88ID:B7D59scU0
とんずらすらしなかったのか
北島が捕まったきっかけはやっぱチクられたのか?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:01:29.40ID:gDW1x1b70
新宿古着屋ワタナベもそのうち自ら放火するかもですねダイバクショウ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:01:56.54ID:MQ90qhyQ0
多分犯人の体から揚げ物の匂いがしたのだろう迂闊だったな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:08:37.38ID:Xok3mQ2K0
「犯人の指紋が無い、なぜ?」
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:10:29.38ID:P87N5vUC0
>>6
だな、でも監視カメラとかあって簡単にバレると思ったんだろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:10:30.58ID:tpS03wbr0
盗人を捕えてみれば我が子かな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:10:37.72ID:9p0SsxxB0
6年勤務してホットもっとに6万5000円の大金がある事を知った

6年パートってのもなあ 貧困固定システム
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:16:14.05ID:jQ8YiKIz0
ほも弁のオーナー店はブラックだらけだからな
予約注文大量で朝6時とかに出勤させてタイムカードおさせずとか、閉店できっかりタイムカードきってその後はサビ残とか
レジが合わないと割り勘とか、器具が壊れたら経年劣化でも弁償とか
いたって普通
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:22:01.46ID:B7D59scU0
>>16
ハイリスクローリターン承知の上ww
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 08:31:14.86ID:eDNMsWmT0
勤務中、絶対強盗の話出るだろ?
神経が太いとかのレベルじゃないぞw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 09:04:39.62ID:MVD1aRel0
普通はこーゆーのは犯罪者仲間に情報流して手引きするケースが多いと思ってた
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 09:05:22.48ID:KHfV8mj70
>>4
6年働いてるのに同僚に気づいてもらえないってなんか悲しいよな…
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 09:21:06.95ID:cVFZG4fw0
ほってもっと
ほもともっと
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 09:30:44.95ID:wAdVWbPv0
>>26
同じクラスに何年も一緒にいたのに「あんなやついたっけ?」と言われるタイプの人だな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 09:41:30.01ID:x1QWCFHt0
>>4
>>26

アルバイトすらしたことないのか?w
シフト違えば顔を合わせたことない人だっていると想像つかないのかよw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 10:15:52.06ID:82K3YDFU0
>>4
店長とかは別として、勤務時間帯によっては全く会わない場合もあるから、体格だけ見ても分からん事もある
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 10:18:22.58ID:82K3YDFU0
>>32
前に勤めてた会社が完全ローテーション制で、顔を合わすのは年に1、2回あるかどうかって職だったわ

連ですまん
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:04:46.70ID:CvoyDDJI0
>>27

A「なるほど!」
B「まあな」
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:07:40.61ID:7XYijqHN0
ほっともっと大杉
昔ながらの弁当屋復活希望
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:11:10.95ID:R8+Qe1fq0
>>34
シフト表みて決行日決めたんだろうな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:14:48.60ID:hx0421QI0
この事件思い出してわろた

店員「店長ですか?」
覆面を外し「強盗には気をつけて」
と訓練を装って立ち去った



覆面をして刃物を持ち、自ら店長を務める飲食店に押し入っていた男が逮捕された

・佐賀・鳥栖市の飲食店店長(22)は、1月15日未明、自ら店長を務める鳥栖市内の飲食店に包丁のようなものを持ち、覆面とサングラス姿で押し入った

・しかし、店員から「佐藤店長ですか?」と声をかけられ、覆面を外し、「強盗に気をつけて」と訓練を装って、何も取らずに立ち去ったという
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:18:46.22ID:wzmBFZ/O0
この男性は早番専門なのか?
店舗の男性従業員の需要って遅番にあると思うんだがw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:46:31.71ID:sKIyYXII0
そういえばホモ弁ってバリバリのブラック、バリブラだったけど
部下を殺した上司ってどうなったんだっけ?従業員が強盗入ったり
なんか変な会社だね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:55:15.13ID:odDhvAbX0
>>40
ワロタ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 13:05:13.52ID:nbiX2aXx0
強盗に入ってそのまま6年間パートになりすましてたのかと思った
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:27:55.19ID:7LHyK5FN0
なるほど映像解析でわかったのか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:35:31.07ID:v30H4NIh0
>>1
約6万5千円の安い人生だなー
勤務先にやったら直ぐバレるのは当たり前!同じチェーンの他店でやれよ!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:58:03.00ID:MlwN/9z10
>>16
本これ。
貧困固定システムがすべて悪い。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 16:11:35.06ID:VVrf6qII0
>>48
職場に恨みがあったんだろ

仲良く仕事してたのなら、強盗なんかしない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:10:26.05ID:tHvFoW3X0
46にもなって弁当屋のパートとか人生詰んどるな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:16:20.88ID:+FIe3u6T0
>>1
へぇー、そういうやり方もあるんだぁ

そいやすき家も…ハッ!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 23:01:30.99ID:eltoxKZr0
なんか前に店長がお疲れさまーとかいって帰った後
目出し帽かぶって店に戻って金を出せとか言ったら
店員に「店長ですか?」とか言われて目出し帽脱いで
「こんなこともあるから気をつけろよ」とか訓練装ってごまかして立ち去ろうとしたけど
通報されて逮捕された事件あったよな。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 23:03:14.75ID:eltoxKZr0
てかちょっと前のレスに書いてあったw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 23:13:43.30ID:LhhQ9/yv0
バイトの未成年女児との性行為は普通なんですか?プレナス正社員さん
おまけにパートの人妻にまで手を出すとか

まともな企業じゃないですよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況