X



【仮想通貨】独仏、ビットコイン規制を共同提案へ G20財務相会合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/19(金) 10:44:09.25ID:CAP_USER9
仮想通貨「ビットコイン」について、ドイツとフランスが国際的な規制を呼びかける。金融緩和による世界的なカネ余りの中、仮想通貨への投機が過熱し、価格の乱高下で取引リスクへの懸念が強まっているためだ。3月にアルゼンチンで開かれる主要20カ国・地域(G20)財務相・中央銀行総裁会議での議題としたい考えだ。

18日に独仏の関係閣僚がパリで共同記者会見して明らかにした。ルメール仏経済・財務相は「われわれは同様の懸念をいだいており、ビットコインを規制したいという考えを共有している」と述べた。

ビットコイン取引のリスクを共同で分析したうえで規制案をつくり、G20会合で提案する。具体的な作業はフランス銀行(中央銀行)の元幹部に依頼しているという。アルトマイヤー独財務相も「市民に対して、リスクを説明し、規制でリスクを低減するという責任が我々にはある」と述べた。

ビットコインをめぐっては、G… 残り:323文字/全文:701文字

2018年1月19日10時34分
朝日新聞デジタル 全文は会員登録をしてお読みいただけます
https://www.asahi.com/articles/ASL1M2DFPL1MUHBI00J.html
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 18:35:51.91ID:ZqSGCkma0
仮想通貨って電気代ぐらいしか元手かかってなくてそもそも無価値なものから無理矢理価値を作ってるじゃん
フィアット通貨もそうだけどさ
そうなると仮想通貨の価値が上がりすぎるとフィアット通貨と価値の奪い合いになってしまうな
どちらかに資金が行くと片方が下がってしまう
だから仮想通貨がこれからもしどんどん上がってしまうとフィアット通貨の価値が暴落するぜ
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 20:23:06.46ID:KqsBb/Yg0
この取引所は、取引高世界一で安心安全でかなり使いやすいからオススメ
100種類ぐらいの通貨扱ってて、将来、数十倍数百倍になるような通貨も眠ってる
Registerってとこからメールアドレスだけで簡単に登録できる

新規登録が殺到してて、限定的にしか登録できなくて
今登録再開してるところだから、登録できるときにしておいたほうがいいぞ
コインがハードフォークした時も、この取引所に置いてたら
分裂したコインを最速ですべて貰える

今なら下記のURLからメアドだけで登録できるよ
https://goo.gl/a7hB5s
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 20:49:49.65ID:N0Y4CoOQ0
>>789

取引所が破産ということとマネロンが起きたってどう日も付ける気なんだよw
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 20:51:57.11ID:N0Y4CoOQ0
>>790

できるかどうかの話をしているんじゃなくて
後から芋づる式にばれる可能性を残すようなもので
マネロンなんてアホだろって話なんだがw
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 21:00:53.57ID:2PnNqimR0
>>796
俺に聞かれても困るよw

ブロックチェーンには過去の全取引が残ってるんかな?
ブロックチェーンは世界中のコンピュータに分散してるんだろ
中の一つがぶっ飛んだらどうなるんだろう?
そもそも、マイニングという名の決算処理をした結果は何処に保存されるんだろう?
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 21:08:42.74ID:YL5tFG2f0
規制ってのは根本的に無理だよ 「暗号を規制できない」のと同じだから
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 21:09:07.35ID:N0Y4CoOQ0
>>798

ぶっ飛んでも何にもならない。
ほかのPCがやつだけ。
マイニングの結果はブロックチェーンに残る
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 21:13:29.69ID:2PnNqimR0
>>800
データも分散保存されてるはずだろ
中の一つが使えなくなったら、データはどうすんだ?
相互バックアップシステムでも有るんかな?
マイニング結果がブロックチェーンの残るのは知ってるけど、物理的な場所は何処って話だよ
そもそも取引トランザクションは何処が整理してるの?
決算処理の演算は世界中の誰でも請け負えて、最初に結果を出した奴がお駄賃を貰えるんだろ
どういう仕組みなんだろうなぁ・・・
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 21:26:46.66ID:+DBlQmjc0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   >>799規制とか超簡単wやったら豚箱逝き
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,こういう法律つくればいいだけw日本じゃ覿面
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ見つかった時は資産は証拠として国庫いき
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄これで十分
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 21:33:37.65ID:mH18vq0x0
ブロックチェーンに記録が残ってたって今まで収まった事があるビットコインアドレスが記録されてるだけとちゃうか?

マウントゴックスで消えたビットコインだって何も追跡できてへんのやろ?
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 21:46:11.92ID:YL5tFG2f0
>>802
は? そんな法律どうやって作るワケ? 
試しに条文を書いてみてよ
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 21:59:27.07ID:+DBlQmjc0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   >>804賭博でも、外為法でもなんでもいいだろ
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,政府が認可しない偽造通貨を所持するなり、トレードしたら豚箱
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ政府がその気になれば、個人のこの手の経済活動なんぞいくらでもw
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄国内に利益を持ち込ませないようにするとか色々あるぞw税務署舐めんなよ
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 22:15:06.79ID:N0Y4CoOQ0
>>803

あれはほぼ横領で流出した量もほぼ分かっている。
ちなみに流出したって奴は無効になるだけ。
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 22:18:03.71ID:V14thcva0
>>807 >ちなみに流出したって奴は無効になるだけ。
それ一般ユーザーが預けてた、仮想通貨資産なのだから、
そんな無効になるから解決みたいな話ではないだろう。
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 08:19:49.04ID:AqJ/4EeY0
わからんw
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 08:22:18.32ID:tmKeIUoQ0
もうこまー
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 08:24:08.37ID:tmKeIUoQ0
もうコマーシャル止めさせや。DMMとかに
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 08:26:55.08ID:d9nz6GGv0
あがったと思ったら元の位置に戻ったのね
もうだめでしょw
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 08:29:33.97ID:R779/rFD0
アウトロー企業が盛んに一般人を煽りまくってるしw

国では北朝鮮だけ
国家ぐるみで詐欺やってるしwww

日本人は知識はあるけどアホだから
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 10:47:17.00ID:RUDloCAC0
ギャンブルよりやべーわ
やりたい放題仕込みなんでもあり
規制はやむなしだろ
儲けてるやつだけが反対してる
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:58:43.61ID:zHELhBKu0
>>806
分散保存されてないとなると、各PCに圧縮保存されてるって事か?
パンクしちゃうだろ
詳しく説明してくれ
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 16:39:06.97ID:lhJbJj390
「日本は仮想通貨大国になろうとしているのだ」と
指摘する米国のアナリストなどもいるようだが、余りそれもうまくいってるとも思えないね。
仮想通貨の大半は、すぐにあだ花となって散りそうだ。
ネズミ講と大して変わりない運命となるかもよ。
ブロックチェーン技術としては残るだろうけどね。
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 20:20:19.16ID:Vic5aBcH0
ねずみ講カモられ大国だからな
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 21:19:22.96ID:6ME5oE5a0
>>758
色々違うよ。
一応、円等の“通貨”は、その貨幣の価値を担保してるのが何かは法的に明文化されている。

ビットコインの場合は、ネットゲーの中のお金をAI相手に売買するようなものだと言えば解りやすいかな?
(法的な対策がされていないので物々交換同様に課税されないために)
税逃れの文鎮になる性質があって、国際送金もできるともてはやされてたけど、
コインのデータを保管する場所がクラックされまくって抜かれまくったので(日本では何故か報道されてない)
世界的には衰退してる。

ただ、世界のハッカーから見ると、日本のビットコイン口座は
程よく貯まったら下ろせるATMみたいになっちゃって、
そこから広告マネーがもたらされて、政治家に根回し、NHKもお勧めする事態になった訳。

「NHKが報じたらお祭りは終了」の法則通りになったけど、まだ美味しさが残ってるので
まだまだ頑張ってるみたい。

最近の日本のビットコイン屋さんは、
だんだんパチ屋みたいになってきたなw

この元締めがやってることは振り込め詐欺みたいなものだけど、
処罰の法律は無いから、引っ掛かったら負けw

さぁ、山一證券の
計画倒産でお客のお金まるごと「大変美味しゅうございました」的な
あの持ち逃げ事件と
どっちが悪質か、
お手並み拝見と行こうか。
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 22:31:47.88ID:ZDd7Vwu50
それだけ捨て置けない存在となってるわけで時価総額いくらか皆知ってるのかな?
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 00:00:32.42ID:2C23V0rs0
遂にこの大規模闇賭博場もお縄になるのか
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 00:06:49.98ID:2C23V0rs0
日本はIT後進国だし一般人は騙される奴が多かったな

12月の盛り上がり見るとボーナス注ぎ込んだか?
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 00:14:42.66ID:Cyn+PVBS0
日本人はバクチが大好きだからこういうのに引っかかりやすいよな
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 00:17:41.65ID:JFI+39gB0
何か最近落ち着いたなと思ったらまた落ち始めてるね
ガンガンいケー
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 00:22:01.24ID:2C23V0rs0
>>829
韓国人と日本人やな

それでも韓国はパチンコを禁止できた

>>830
段階的にどんどん来るで
それがあいつらのいつものやり口
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 06:45:09.88ID:r73+ZM9/0
>>822
そうなのか?だとしたら、将来的にパンクするだろ
今は200G程度だとしても、取引履歴も残すならデータ量は毎年増える
100年以上先まで続ける事が可能なのかな?
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 09:16:18.26ID:T1CaqWeC0
見送りだな。
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 20:32:57.78ID:aMCE2NqZ0
>>833

1年で50G程度増えるだけなので100年でも5T。
サーバークラスなら余裕
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 20:38:38.74ID:RF5bqsMm0
ビットフライヤーが米国に続いてEU圏で営業開始するってのにこの体たらく
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 21:01:21.68ID:RF5bqsMm0
規制の範囲内で取引されるだけやろ
今の価格よりも相当下げるとは思うが…
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 08:20:56.00ID:P26w2n7Z0
主要仮想通貨現在コイン時価総額

ビットコイン 20兆7000億円
イーサリアム 10兆8000億円
リップル 6兆円
ビットコインキャッシュ 3兆1000億円
ライトコイン 1兆990億円
ネム 9600億円
ネオ 9000億円
ダッシュ 6700億円
モネロ 5500億円
クアンタム 3300億円
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 09:45:29.37ID:Ey9KMKA10
もう終わるw
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 10:05:29.49ID:b5/W+nAP0
昨夜はビットフライヤーは不具合だかでサイトダウンして繋がらなかったらしいぞ
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 10:25:18.28ID:mhyWIGtP0
>>835
現状では年に50Gかも知れんが、市場規模が拡大して取引量が増えたらどうなる?
逆に言うと、ある程度の市場拡大しか見込んでいない設計という事なのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況