X



【世論調査】 安倍内閣支持率46%に上昇・・・時事通信
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2018/01/19(金) 15:51:16.10ID:CAP_USER9
時事通信が12〜15日に実施した1月の世論調査で、安倍内閣の支持率は前月比4.0ポイント増の46.6%となった。
不支持率は2.5ポイント減の33.6%。民進党と希望の党が安全保障関連法をめぐる立場の違いを残したまま
統一会派結成を目指す動きに出た結果、政権への期待が高まった可能性がある。

北朝鮮の核・ミサイル開発による脅威が増していることを踏まえ、政府が長距離巡航ミサイルの導入を決めたことについて聞いたところ、
「賛成」49.6%が、「反対」38.3%を上回った。

政府が検討を進める天皇陛下の退位と皇太子さまの新天皇即位に伴う儀式の在り方に関しては
「簡素化・経費節減すべきだ」が57.7%、「すべきではない」は31.7%となった。

内閣を支持する理由(複数回答)は「他に適当な人がいない」が最も高く20.9%、
「リーダーシップがある」13.7%、「首相を信頼する」11.3%が続いた。

支持しない理由は、順に「首相を信頼できない」17.9%、「期待が持てない」15.7%、「政策が駄目」11.4%となった。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018011900762&;g=pol
https://www.jiji.com/news/kiji_photos/20180119ax12_t.jpg
0952バカ在日安倍晋三は日本一の嫌われ者
垢版 |
2018/01/19(金) 23:17:54.52ID:b6H6JJMY0
信用できないのに高支持率ってw
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 23:19:27.72ID:Ix2+wcyT0
>>950
そもそも株価で議論すること自体おかしい
株価はストック
景気はフロー
全く別物
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 23:19:40.05ID:WGWIUp/v0
,
      安倍政権、、平成の安定政権

株価は最高値、失業率改善、外交安全、不安なし

選挙で惨敗した、人気のない野党は、主導権争いめちゃくちゃ

安倍政権以外に、考えられない安定政権、最適政権だろう

無能な野党は、いま尚、モリ加計問題に、明け暮れている

     他に、する事はないのか、低脳バカ野党
、、
0955バカ在日安倍晋三は日本一の嫌われ者
垢版 |
2018/01/19(金) 23:19:44.05ID:b6H6JJMY0
TPP断固反対、ブレない、うそをつかないwwwwwwwwww

ぜんぶ、嘘だったな不正ヤロウ安倍はwwwwwwwwwwwwww
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 23:19:50.58ID:hq0fhL0F0
負けすぎて頭がおかしくなるアベガーw
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 23:21:14.72ID:WGWIUp/v0
,
      安倍政権、、平成の安定政権

株価は最高値、失業率改善、外交安全、不安なし

選挙で惨敗した人気のない野党は、主導権争いに明け暮れてる

安倍政権以外に、考えられない安定政権、最適政権だろう

無能な野党は、いま尚、モリ加計問題にしか、感心がない

     他に、する事はないのか、低脳バカ野党
、、
0958在日犯罪者安倍晋三死ねwwwwwwww
垢版 |
2018/01/19(金) 23:21:15.60ID:b6H6JJMY0
ID:hq0fhL0F0 チョンカスほざいてろwwwwwwwwwwwwww

なんでチョンカスに聞いて、安倍は信用できるってしないのかwwwww

数字だけいじった支持率捏造バレバレだろ

やり直せwwwwwwwwwwwwwwwwww
0959女性が選ぶ嫌いな男 1位安倍晋三は死ねばいいのに
垢版 |
2018/01/19(金) 23:22:03.40ID:b6H6JJMY0
安倍は信用できるってしないのかwwwww

数字だけいじった支持率捏造バレバレだろ

やり直せw
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 23:22:28.57ID:WGWIUp/v0
,
      安倍政権、、平成の安定政権

株価は最高値、失業率改善、外交安全、不安なし

選挙で惨敗した人気のない野党は、主導権争いに明け暮れてる

安倍政権以外に、考えられない安定政権、最適政権だろう

無能な野党は、いま尚、モリ加計問題にしか、感心がない

     他に、する事はないのか、低脳バカ野党
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 23:22:41.12ID:pKYThUDS0
君ら安倍信者はマスゴミ擁護をしてるのをひたすらに隠してるよね?w

過去にマスゴミ言ってたのに、気持ち悪いくらいにマスゴミの胡散臭い支持率を擁護してるしw

マスゴミのドコが信用できるのか?wって聞いてるんだよw安倍信者共
何で答えないんだよw安倍信者は
マスゴミ擁護するなら根拠を出せよw
韓流捏造なんてやらかした連中の擁護するならさw

韓流捏造なんて無い!本当に韓流ブームは有ったくらい言えよwww安倍信者はさ

マスゴミなんて言われてるのは、韓流捏造なんてやらかしたからだろw
だからアンタラ安倍信者共はマスゴミ言ってたんだろうにw
それが擁護に転向したのはなぜか?w
そう聞いてるんだがw
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 23:23:36.97ID:okom12w10
田原総一朗、後藤謙次、伊藤惇夫、星浩

20%台に落ちた支持率は二度と戻らない

と言っていた糞評論家たちは責任取って坊主にしたりしないの?
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 23:23:44.31ID:WGWIUp/v0
,
      安倍政権、、平成の安定政権

株価は最高値、失業率改善、外交安全、不安なし

選挙で惨敗、悲惨な、人気のない野党は、主導権争いに明け暮れてる

安倍政権以外に、考えられない安定政権、最適政権だろう

無能な野党は、いま尚、モリ加計問題にしか、感心がない

     他に、する事はないのか、低脳バカ野党
0964女性が選ぶ嫌いな男 1位安倍晋三は死ねばいいのに
垢版 |
2018/01/19(金) 23:23:59.83ID:b6H6JJMY0
信用できないのに、高支持率wwwwwwwww

さすがバカ安倍晋三wwwwwwwwwwwwww
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 23:24:28.94ID:WGWIUp/v0
,
      安倍政権、、平成の安定政権

株価は最高値、失業率改善、外交安全、不安なし

選挙で惨敗、人気のない悲惨な野党は、主導権争いに明け暮れてる

安倍政権以外に、考えられない安定政権、最適政権だろう

無能な野党は、いま尚、モリ加計問題にしか、感心がない

     他に、する事はないのか、低脳バカ野党
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 23:25:16.64ID:hNKrctXF0
自民党草案=自衛隊を国防軍へ

石破&保守議員:「自民党草案とおりに自衛隊を国防軍にするぞ」
売国安倍首相と仲間:「自民党草案は白紙じゃ自衛隊を国防軍にさせないぞ、石破を叩いて潰すんじゃ」

小池&保守議員(希望の党):「自衛隊を国防軍にするぞ」
売国安倍首相と仲間:「自衛隊を国防軍にさせないぞ、小池を叩いて潰すんじゃ」
現在、希望の党は左翼議員を送り込まれ内部から崩壊=消滅状態

安倍&自民内左翼:「国防軍にしようとしてる奴らを潰したった〜」

売国安倍&公明&内閣:「自衛隊を9条に明記するだけな、絶対に国防軍を9条に明記させないぞ」
安倍信者&カルト信者:「絶対に国防軍にさせないぞ、自衛隊を9条に明記するだけな・・ププッ」

安倍信者=在日、売国奴、ミンス支持者と同じ
安倍信者=自衛隊を国防軍にさせない売国奴の集まり
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 23:25:22.92ID:WGWIUp/v0
,
      安倍政権、、平成の安定政権

株価は最高値、失業率改善、外交安全、不安なし

選挙で惨敗、人気のない悲惨な野党は、主導権争いに明け暮れてる

安倍政権以外に、考えられない安定政権、最適政権だろう

無能な野党は、いま尚、モリ加計問題にしか、感心がない

     他に、する事はないのか、低脳バカ野党
、、
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 23:25:36.78ID:xJhTQfKp0
敵を知り己を知れば百戦危うからず

敵としている安倍を妄想で全く異なる存在として認識し
己の知能の低さを一切理解しようとしないんだから
百戦百敗になるのも当然
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 23:25:42.86ID:+0lL6auU0
そもそも選挙に行ってもない国民が50%もいるのに
46%も支持するはずないでしょうに、嘘ばっかりなのよ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 23:26:03.50ID:ie/3lqDU0
>>950
いや、安倍政権初期に今までやらなかった金融緩和した実行力は評価できるが
それだけで第2.3の矢がないし

今の金融緩和は自民でも野党でも誰が政権取っても方向転換出来ないとこまで来てるのは
明らかだよ
不況サイクルになった時や出口戦略がまったくみえない
0971女性が選ぶ嫌いな男 1位安倍晋三は死ねばいいのに
垢版 |
2018/01/19(金) 23:26:16.94ID:b6H6JJMY0
キチガイ安倍のバカサポ 発狂中wwwwwwwwwwww

信用できないのに、高支持率wwwwwwwww

さすがバカ安倍晋三wwwwwwwwwwwwww
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 23:26:55.38ID:Ix2+wcyT0
自民党→経団連、財務省寄り 緊縮財政路線 景気 回復の意思なし
民進党→よくわからない
希望の党→よくわからない
維新の党→規制緩和路線 規制緩和なんかデフレ やるなバカ
みんなの党→みんな間違いの党
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 23:27:13.45ID:2ixuDDlN0
パヨクwwwwwwwww
くやしいのぅwwwwwwww
くやしいのぅwwwwwwww
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 23:27:33.43ID:WGWIUp/v0
,
      安倍政権、、平成の安定政権

株価は最高値、失業率改善、外交安全、不安なし

選挙で惨敗、離散、人気のない悲惨な野党は、主導権争いに明け暮れてる

安倍政権以外に、考えられない安定政権、最適政権だろう

無能な野党は、いま尚、モリ加計問題にしか、感心がない

     他に、する事はないのか、低脳バカ野党
、、、
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 23:27:38.44ID:4g26lqGk0
>>1

連呼リアンの糞グック白丁どもは、一度でも勝利した事あるのか?ギャハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ
 
0976誰1人も安倍を支持していないw
垢版 |
2018/01/19(金) 23:28:16.22ID:b6H6JJMY0
過半数近いのに、誰1人も安倍を支持していないwwwwwwwwww

さすが、信用できないのに、高支持率wwwwwwwww

さすがバカ安倍晋三wwwwwwwwwwwwww
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 23:28:24.20ID:pKYThUDS0
まあ、あと数年もすれば
誰も見向きもしなくなるよw
こんなマスコミが勝手に数字決めて出してる『世論調査』と名の付く
フェイクニュースの『広告』商品なんてさw

公正さを保証するモノが何もないんだからw
マスゴミの信用だけだった訳だが、韓流捏造なんてやらかしてさw
信用も糞も有るかよw

テメーらマスゴミが勝手に数字決めてるだけだろ?ww
いい加減にバレバレなんだよw
よく恥ずかしげもなくあり得ない数字出せるよね?wマスゴミ

金の為なら何でもする節操なしwソレがマスゴミ
政権維持の為なら、そんなゴミに官房機密費払う安倍政権w
お前は韓流スターみたいだぞw安倍ちゃん
自分が大人気って捏造させて、自画自賛させて楽しいか?ww
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 23:28:50.39ID:Ix2+wcyT0
自民党→経団連、財務省寄り 緊縮財政路線 景気 回復の意思なし
民進党→よくわからない
希望の党→よくわからない
維新の党→規制緩和路線 規制緩和なんかデフレ
期にやるなバカ
みんなの党→みんな間違いの党
結論 日本の政党みんな間違い
日本は終わり
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 23:28:56.35ID:WGWIUp/v0
,
      安倍政権、、平成の安定政権

株価は最高値、失業率改善、外交安全、不安なし

選挙で惨敗、離散、人気のない悲惨な野党は、主導権争いに明け暮れてる

安倍政権以外に、考えられない安定政権、最適政権だろう

無能な野党は、いま尚、モリ加計問題にしか、感心がない

     他に、する事はないのか、低脳バカ野党
、、、、
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 23:29:04.21ID:eBi8k4tZ0
なぜ不人気者が大勝利できるのか
日本の選挙はイカサマなのか
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 23:29:07.54ID:lTEkEVhX0
Payo Payo Chin
0983女性が選ぶ嫌いな男 1位安倍晋三は死ねばいいのに
垢版 |
2018/01/19(金) 23:30:43.58ID:b6H6JJMY0
チョンのソースはいつも在日朝鮮糞メディアwwwwwwwwww

ID:4g26lqGk0 おまえはチョンの在日メディアを信じてるのwwww

時事通信って在日電通なのにねwwwwwwww
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 23:31:03.77ID:WGWIUp/v0
,
      安倍政権、、平成の安定政権

株価は最高値、失業率改善、外交安全、不安なし

選挙で惨敗、離散、人気のない悲惨な野党は、主導権争いに明け暮れてる

安倍政権以外に、考えられない安定政権、最適政権だろう

無能な野党は、いま尚、モリ加計問題にしか、感心がない

マスコミは左翼の手先、世論誘導、それでも選挙で惨敗した野党
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 23:31:11.98ID:eBi8k4tZ0
日本の選挙でイカサマが行われているのか
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 23:31:41.16ID:WGWIUp/v0
,
      安倍政権、、平成の安定政権

株価は最高値、失業率改善、外交安全、不安なし

選挙で惨敗、離散、人気のない悲惨な野党は、主導権争いに明け暮れてる

安倍政権以外に、考えられない安定政権、最適政権だろう

無能な野党は、いま尚、モリ加計問題にしか、感心がない

マスコミは左翼の手先、世論誘導、それでも選挙で惨敗した野党
0987安倍の人柄が信用できないwwwww
垢版 |
2018/01/19(金) 23:31:47.17ID:b6H6JJMY0
安倍の人柄が信用できないwwwwww
ざまぁwwwwwwww
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 23:31:59.09ID:eBi8k4tZ0
日本の選挙はイカサマなのか
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 23:32:01.77ID:xJhTQfKp0
パヨちんって余りに頭悪いんで早稲田の隣の大学ですら入れないんでしょ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 23:32:38.82ID:+fHCErol0
狂人のようなレス数のやつが2名ほどいるやんけ
いつも安倍に惨敗してるから
相当悔しいようだよな
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 23:33:05.77ID:WGWIUp/v0
,
      安倍政権、、平成の安定政権

株価は最高値、失業率改善、外交安全、不安なし

選挙で惨敗、離散、人気のない悲惨な野党は、主導権争いに明け暮れてる

安倍政権以外に、考えられない安定政権、最適政権だろう

無能な野党は、いま尚、モリ加計問題にしか、感心がない

マスコミは左翼の手先、世論誘導、それでも選挙で惨敗した野党
、、
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 23:33:29.74ID:eBi8k4tZ0
日本の選挙はイカサマですか?
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 23:33:44.45ID:pnfoJPDK0
あれ?ウヨさん普段は支持率に対して捏造捏造言ってるのに、これは捏造じゃないんですかぁ?あっれーw
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 23:34:15.31ID:pnfoJPDK0
>>992
妄想乙
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 23:34:18.01ID:WGWIUp/v0
,
      安倍政権、、平成の安定政権

株価は最高値、失業率改善、外交安全、不安なし

選挙で惨敗、離散、人気のない悲惨な野党は、主導権争いに明け暮れてる

安倍政権以外に、考えられない安定政権、最適政権だろう

無能な野党は、いま尚、モリ加計問題にしか、感心がない

マスコミは左翼の手先、世論誘導、それでも選挙で惨敗した野党
、、、
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 23:34:42.00ID:xJhTQfKp0
パヨちん「現実はネトウヨ」
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 23:35:01.06ID:WGWIUp/v0
,
      安倍政権、、平成の安定政権

株価は最高値、失業率改善、外交安全、不安なし

選挙で惨敗、離散、人気のない悲惨な野党は、主導権争いに明け暮れてる

安倍政権以外に、考えられない安定政権、最適政権だろう

無能な野党は、いま尚、モリ加計問題にしか、感心がない

マスコミは左翼の手先、世論誘導、それでも選挙で惨敗した野党
、、、、
0999世論調査で「安倍政権支持しますか?」「いいえ」→電話切られるw
垢版 |
2018/01/19(金) 23:35:15.02ID:b6H6JJMY0
世論調査で「安倍政権支持しますか?」「いいえ」→電話切られるwww

安倍の人柄が信用できないwwwwwwwwwwwwwwwwww

ざまぁw
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 23:35:47.22ID:Hv2DaPdE0
悔しくって屁がでた。富岡八幡へ行ってくる。共産党万歳。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 44分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況