X



【ビール離れ】「1本でちゃんと酔える」 ストロング系、初の女性向け缶チューハイ発売 サッポロ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/19(金) 17:41:41.18ID:CAP_USER9
http://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000118874_640.jpg

アルコール度数の高いストロング系としては、初の女性向けです。
サッポロビールが発売するのは、アルコール度数8%のフルーツビネガーを使った缶酎ハイです。女性好みの果汁と酢を使い、アルコール臭さを軽減する工夫をしています。

帰宅後も家事で忙しく、ゆっくりお酒を飲む時間がない働く女性から「1本でちゃんと酔える」商品を求める声があったということです。
「ビール離れ」が進む一方、酎ハイなどの市場は去年、7%伸びていて、アルコール度数が高い手軽に安く酔える商品に人気が高まっています。

2018/01/17 17:20
テレ朝ニュース
http://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000118874.html

★1が立った時間 2018/01/19(金) 13:28:56.43
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516336136/
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 05:29:49.14ID:iUy0WRJq0
わざわざアルコール度数の高いものを選んでおきながらアルコール臭は抑えないといけないの?
アル中の考えることは常人にはわからんな
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 06:08:35.00ID:NsXn+Q1y0
>>6
4年間やめてたんだけど
ストレスがたまってどうしょもなくてまた酒をちょっと飲んでみたら
フッと力が抜けて楽になった。
まさに麻薬。

外で飲まないようにはしてるけど、家ではちょっとだけ飲むことにした。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 06:28:26.37ID:UVYoKR0m0
発泡酒に焼酎入れて、ホッピー擬きを飲んでる
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 06:35:43.93ID:hyfSKOU30
酔うのを目的に酒飲むのは不健康に感じてしまうな。
自分は美味いと思って飲んでるだけで、酔う必要性を感じない。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 06:38:45.32ID:6xnf9zuz0
まぁ、、ねマックスに何本か昨日今日3本しか飲んだんだけど1本空けて2本命って時にポワンってなるからね?
今は落ち着いて書き込みをしてるいます
朝早起きだね
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 06:48:55.04ID:vSrHb/2w0
もうこれでは酔えない。ジュースと一緒。
ほぼ毎日6-8本飲んでた。
さすがに物覚えも悪くなり脳がやられてる感じもするし、今週できっぱりやめた。
が、アルコールやめた離脱感がひどくて、でもやっと体から抜けた。
4日ほどほんと酷かった。
もう飲まない。スリップしないようにしないと。
これ、ほんと成分悪いから。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 06:52:20.45ID:+ihp2C0m0
>>2
どうしたんだその眉毛
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 06:56:04.10ID:ZVN8Q7s+0
今時、家でビールを飲んでるのは金持ちだけだろ
居酒屋だと飲み放題で飲めるからいいけど
家で同じようにビールを飲んだらいくらかかるか分からない

ビール以外の酒は家で飲めば安いのに
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 07:03:20.25ID:fUlBg3qJ0
ストロング系はおかしな酔い方するから、怖くなってやめた。
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 07:07:05.50ID:l72NkOo30
一本でちゃんと酔える。とか、ほとんど脱法ハーブなみのPRだな。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 08:38:43.90ID:blACkZ0A0
>>2
北の喜び組のメンバーによる独占インタビューってタイトルにしても違和感のない人相
(実際の喜び組の人はもう少し若くて美人?だと思うけど)
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 08:41:03.04ID:z4xJeEeD0
>>2
この女優ダレ?
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 08:48:31.58ID:MlaCsHev0
そのまま糖尿病になって片足切断されてしまえ
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 08:50:37.99ID:wP8tf2B30
飲酒運転や朝気が付いたら知らない男とベッドで寝ていたとかが増加すると思う

アルコール飲料は悪でしかない
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 08:53:33.81ID:cMrJPVJ50
マジレスするとチューハイ常飲したところで、片足切断するほどの糖尿には
そう簡単にはならない
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 08:55:18.89ID:duXoipzP0
アルコール自体を敵視する奴って酒粕についてはどう思ってんだろね?
日本の和食にしたって酒使わない方が珍しいくらいだと思うけど

アルコール悪者にするなら日本料理の仕様自体、また一からでっちあげないとダメなんだけど
まぁそこまで嫌いな奴もいるのかもな、酒や和食
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 08:56:12.76ID:eXf2OU880
>>6
酩酊を楽しむんだよ。酔うと幽体離脱したように自分が客観的に見えて来て楽しい。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:22:15.71ID:AsJ1WKE60
>>450
見当違い
加熱前提で酒を加えている料理にどれだけアルコール分が残ってるか考えてみろ。
酒粕をそのまま水でのばして飲む甘酒はほとんどアルコール1%未満だ。
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:27:46.69ID:duXoipzP0
>>454
見当違いはオマエだよ
全体どころか点も見えてないね

和食には酒に合うように、酒には和食に合うように造られてきた歴史が有る
下戸はコメに無理矢理合わせるために素材の味をねじ曲げた料理や唐揚げや餃子でごはんごはん言ってろ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:34:33.44ID:AsJ1WKE60
>>455
酔っ払ってレスすんなよw
益々おかしな方向に行ってるぞ。
ここでアルコールが敵視されてるのは、ドラッグ的な飲まれ方と健康への悪影響、生活の質の低下があるからだ。
ここで日本料理を否定してるやつなんかいないだろ。
節度をもって飲酒している他人をとやかく言うわけないわ。
酔って、見えない敵でも見えてんのか
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:45:52.22ID:duXoipzP0
>>456
缶チューハイ程度でアルコール敵視とか
ぎゃーぎゃー言ってる事自体が酒も料理も何も知らない証拠なんだよ

まぁどうせナンタラ警察24時とかのバカ番組でスイッチ入っちゃってるTV奴隷だろうけどなw
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:53:36.87ID:AsJ1WKE60
>>457
日本料理もそれに合わせる酒も、酩酊が目的じゃないだろ。
スレタイ商品のキャッチコピーは酩酊が目的だ。
スレ民が、アルコールのどういう面を叩いてるのかも読まずにいきなり日本料理がどうの文化がどうの言い出すのが
見当違いだと言っている。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:19:19.67ID:XTr0zmUX0
韓国産のウォッカ飲んで酔っ払ってろ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:37:35.77ID:E65ALDFr0
ストロング系は安いアルコール使ってるだろ
絶対頭痛するもん
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 14:14:31.20ID:FP4ZlOFW0
>>459
ちゃんと酔うって、ほろ酔いと酩酊の間位かな?
丁度いい言葉ってあるのかな?
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 14:33:15.28ID:zI4ymSYJ0
昔はキッチンドランカーという言葉があってだな?
そのうち覚せい剤再びとかなるぞ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 14:34:53.93ID:3B35/ZIS0
>>462 酩酊って、まだしも何とか大丈夫なレベルではないの?
泥酔だと、もう完全にヤバいのだろうけど。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 14:37:54.71ID:tWEJHSAQ0
>>459
ストロング酎ハイがアルコール依存症を増やすってのは前から言われてるだろうがバカw
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 14:40:52.20ID:RQKQlxcD0
チューハイ:まずい。
ハイボール:まずい。+臭い
ビール:1杯目だけ激ウマ。2杯目以降は苦い。吐き気。
焼酎:口の中が焼ける感じがするけどうまい。
日本酒:うまい。幾らでもイケル。

俺って日本人なんだなぁ。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 14:48:08.13ID:3B35/ZIS0
>>466 ハイボール美味しいけどね。
自分に合う蒸留酒で作ってみたら?
日本酒の美味さは知ってるが、糖質多いのでカロリー過多となるので、やめた。
やめた後に、たまに飲む機会があると、甘すぎるなと思ってしまうよ。日本酒。
 
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 14:51:50.44ID:FP4ZlOFW0
>>464
ちょっと酔うのがほろ酔いで、酷く酔うのが酩酊だと思ってたけどどうなのかな
ちゃんと酔うってのはよく分からん
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 14:51:52.41ID:OG4V5gLr0
さらにストロングな12%くらいの商品が出るとかいう話を聞いたけどそんなの出回ったらアル中だらけになるぞ日本
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 14:51:54.90ID:YGhWNUWd0
ビール チューハイ ハイボール
炭酸系しか飲んでないな
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 16:48:02.81ID:GuGUHWxE0
タカラ缶チューハイとかハイリキは500飲んでも大丈夫なのにストロングは350でも悪酔いする
甘味料のせいで味もイマイチだし後味悪いし良い事なしだし
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 17:11:17.55ID:vPc6gXoH0
>>2
一応つっこんどくと
耳たぶがないのは寒冷地対応の民俗が先祖にいる証拠というだけで
別に朝鮮民族の固有の特徴というわけではない
ただ彼らは祖先にそういう人達がいることが多いってだけ
北欧ルーツの白人や中国人もちろん日本人にも普通にいる
例えば松岡修造も朝鮮耳
あいつはご存じの通り関西の超名門一族の御曹司で外人の血が入る余地はない
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 19:44:53.61ID:duXoipzP0
飲み方知らないガキは何飲んでもダメだよ
炭酸=グイグイ飲む酒、って程度の認識しか無いんだろう
バカサークルのコンパでテイクアウトされる馬鹿女とかなw
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 21:24:21.30ID:qYuYKt2n0
>>326
分かる
しかも悪酔いするという噂ばかり聞くから全く飲もうとは思わない
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 21:50:49.98ID:V14thcva0
好きな焼酎やスコッチの安いので、
自分で炭酸割りにすれば、変な甘味料は入ってないし、安いしで、
言うことなしだよ。頭痛にも殆どならない。
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 22:13:53.42ID:G/moRQ4g0
ウィルキンソンハード呑みながらのカラオケ楽しすぎワロタ
めちゃくちゃ声出しやすくなる
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 04:05:24.71ID:Kzd0I1ZrO
>>437
えーと…文章がヤバいよ まだ酔ってんじゃねw
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 04:08:36.96ID:vtwc8m8v0
一本呑んだら一本ハメられる
それが日本女性の安さ緩さまんこの
温かみですよ
80パのちゅうハイよろしく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況