X



鹿児島少年女子高生刺事件 ナイフを買い別の女性のあとをつけるような行動をしたため近くで中坊の行動を確認していた警官が急遽職務質問
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/01/21(日) 11:21:56.02ID:CAP_USER9
「女子高生刺傷」逮捕前似た行動

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kagoshima/20180121/5050001568.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

今月7日、鹿児島市で、16歳の女子高校生が刃物で刺されて全治1か月のけがをした事件で、
殺人未遂などの疑いで逮捕された15歳の男子中学生は、20日、逮捕される前にも
ナイフを購入して、別の女性のあとをつけるような行動をしていたということで、
警察は犯行の詳しい動機などを調べています。

今月7日、鹿児島市松陽台町にある公園の近くの歩道で、16歳の女子高校生が、
腹などを刃物で刺されて全治1か月のけがをし、警察は20日夜、
鹿児島県内に住む15歳の男子中学生を殺人未遂などの疑いで逮捕しました。

警察によりますと調べに対し、
「僕がやったことは間違いありません」
と供述し、容疑を認めているということです。

警察によりますと、男子中学生は、20日の昼すぎに、県内の商業施設でナイフを買い、
別の女性のあとをつけるような行動をしたため、再び同じような事件を起こす可能性があることから、
近くで中学生の行動を確認していた警察官が、急きょ職務質問したということです。

今月7日に刺された女子高校生は、警察に対し、
「公園で見知らぬ男に振り向きざまに刺された」
と話していたほか、現場で血の付いた刃物が見つかっていることなどから
警察は、犯行の経緯や詳しい動機などを調べています。

01/21 10:05
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:22:09.98ID:Vv7+Bqn50
””””縄文の血はアイヌ.沖縄 26代継体天皇の流れを汲む朝堂院大覚総裁が語る日本人のルーツ

https://www.youtube.com/watch?v=v6nDijbTHPI 0:53〜
朝鮮と日本の歴史的事実だけを述べる
あくまでも我々は朝鮮人の血を引いておる、百済の末裔である
日本人は全員が在日朝鮮人じゃないかと、こう言っている
天皇陛下も朝鮮人だと
これは事実だから言っているわけ
天皇陛下も聖徳太子も仁徳天皇も百済の子孫だという意味なんですよ
それを縄文時代のDNAが一部含まれているということを僕は言ったけれども
もちろんこの先住民は縄文人ですから縄文人イコール、アイヌ人を始めとする
今の沖縄、台湾までこの繋がっておる先住民がこの日本列島には住んでたから
それとのミックス、混血は十分考えられるわけで、
その渡来人と先住民とのミックスの中に日本人が出来ておる
しかし大半のDNAは朝鮮人である

それが嫌ならばこの日本から出て行けということだ
朝鮮人と言われるのが嫌ならば日本から出て行けばいいじゃないか

だから全日本人は縄文人のDNAを一部引き継いだ先祖百済人とする民族である
これに対して間違っているという人があれば、ここへ出てきて言ってください
誰であっても私は受けて立つ

こないだここへ来て日本人はユダヤ人の子孫であると、秦の始皇帝の子孫であると
言う人もおりましたけど、そういう説も一部あるというだけであって
事実とはかなりかけ離れた問題であるから私はそれを信じるわけにはいかない
あくまでも朝鮮半島と日本の何千年の歴史を紐解けばそういう私の言う百済人を先祖とし
縄文人との混血も含めて今日の日本人は出来上がっておる
それは決して不思議なことでもなんでもない、事実ですから
それが優秀民族であるということですよ
優秀民族であるから誇りを持って我々の先祖は百済人、朝鮮人である
堂々と胸を張って世界に対して発言すればいいじゃないか
だからそこで在日だとか朝鮮人だとか言葉ではなく、我々は日本人であると言えば
いいわけ、日本人ですと
だからこの今日の日本人という歴史を紐解けば今言われてる在日とか、
そういう差別をする必要がないだろということを言ってる私は、
差別するな!と馬鹿どもが
そうすると朝堂院も朝鮮人か?と、そうだよと
ご先祖さんは、我々のご先祖さんは朝鮮から来たんですよと
ま、どこかで縄文人の血がちょっと混ざってるのかもしらんけれども大半は朝鮮人でしょと私は言います
当たり前なんだから、私の場合はやはり26代継体天皇の流れを汲むという、こういう事実があるわけですから、
まさに天皇家も朝鮮の血を引いておる、聖徳太子も天皇の血を引いておる
百済の血を引いておる、なんのこれらは問題視推奨はない歴史的事実だということです
今朝鮮人は出て行けとか、朝鮮人は悪いとか、ヘイトスピーチで朝鮮人を攻撃する
その右翼なのか左翼なのかなにか知らんが、そういう連中がおるからこれらについて私は
やめろ!と言ってる、そんな馬鹿な発言は、自分は何だと良く考えろと
自分は何人なんだとお前は、言ってるお前は何人なんだと
日本人かと、日本人の元ある私の言う朝鮮人じゃないか、お前も一緒だとこうなるんだ
何故自分のことを言ってるんじゃないか
天皇陛下のことを言ってるわけでしょ
だから日本の天皇は2600年続いた、この純粋な日本人でございますと
そんな馬鹿なことを言ってる間違ったことを信じてるのがおかしいということでしょ
いつからそなようになったんだ、歴史をちゃんと見ろと
2600年以前は縄文人がおったんだ、1万8000年続いた前から
1万8000年から3000年まではおったわけでしょ、縄文の人が、
その生き残りがアイヌ人であり沖縄人であり奄美大島の人達もそうでしょ
だから顔も違うじゃないか、毛深いじゃないか、人種が違うんだこれは
それが混ざって今の日本人がある、混ざったおかげでやはり混ざってない半島の朝鮮人
と比べればやはり人間が温和な面がある、温和な面が若干ある、これは縄文のDNAが
影響してるんじゃないかと思います
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:24:55.80ID:1XWXRkCf0
性衝動=ナイフで刺す
分かりやすい性倒錯
幼児期を探れ! と

――しかしこういうのって、どこまで本当なのだろう・・・?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:24:59.48ID:RTQAKAaR0
中学生にナイフ売る店も店だよなあ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:26:29.22ID:9ooSjmtp0
サカキバラみたいな出来損ないか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:26:33.53ID:iJcyUTBi0
容疑者として上がってたけど証拠が無いから尾行してたってこと?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:28:35.67ID:J5qeCHcx0
この年頃は悶々としてるからな〜親は気をつけれ
0011安倍晋三
垢版 |
2018/01/21(日) 11:29:01.15ID:FrAfvl3C0
ただのスプラッター性癖だよ
俺も同じだから気持ちはわかるよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:29:13.38ID:4r8hcDFx0
>>2これが早すぎる
一人の人間がやっているとは思えない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:29:37.13ID:JaNbI3Er0
スレタイの無骨さ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:30:32.62ID:2REGe7qU0
学校ではきちんとマスターベーションを教えるべきだな
いや真面目な話
割といい思春期のストレス発散になるだろう
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:30:33.96ID:7DQAwQeo0
厨房はナイフで自分の余分な皮でも切ってろカス
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:31:16.26ID:T5aUwvxj0
鹿児島と言えば坂城バラもルーツは鹿児島蚊。
鹿児島青少年のDNA警戒すべき。
これは警察の問題ではない。社会学者や心理学者よ解明して再発を防いでくれ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:31:24.41ID:hEILKnZ80
>>7
無茶言うな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:31:31.20ID:haMwA9lU0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
fっgっっhっっっjっっっひゅ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:33:55.18ID:7TLlKt0o0
>>5
誰も死んでねーよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:35:14.36ID:xar6bdtw0
狂言だと思ってました
ごめんなさい
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:36:21.41ID:MtgWkBgf0
こわすぎ 警官GJだわ…
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:36:33.56ID:Hl4L4pFH0
アニメオタクかゲームオタクだろ
ちゃんと発表してくれ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:37:36.57ID:MtgWkBgf0
これ女子高生さされたとき散々始業式嫌だから自演って言われてたかわいそう
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:39:17.09ID:Bga0jWaF0
親はしっかり自分で始末しろよ
こんな九州の犯罪クズが本州に来て
困るんだよね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:40:25.70ID:Lh7L8Hts0
>>25
始業式イヤだから腹複数個所刺すとかどんなアクロバディックな自演なんだ
迷探偵やべーな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:41:42.55ID:vNb+TxwQ0
また在日朝鮮人ですか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:43:33.17ID:Hk6P4VFP0
>>25
飛躍した空想を論理的だと誤認しちゃう自称探偵がたくさんいらっしゃるからw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:44:20.27ID:iDUIj93b0
報道が少なかったのも確実な証拠が出るまで慎重だったのかもな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:46:42.58ID:6oC36rLn0
昨日この女子高生の話を見たけれど、
7日の出来事だったのかあ…
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:48:55.52ID:P1r55sfB0
 
少年A著「衝動 ―僕がJKを刺した訳―」 太田出版

       定価(本体1500円+税) 
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:51:59.10ID:fgi/b6Wu0
>>25
でも世の中には、
誰が加害者で誰が被害者なのか?
という事も多いからね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:56:18.60ID:XhEZywke0
チュウボウで印象操作されてるけど
   日ハムの中田みたいな奴なんだよ
       後は解るな?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:59:27.61ID:rMhRTEfp0
九州と兵庫の中高生にのみ発現する殺人遺伝子
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:03:07.69ID:9bPqDQQT0
警察GJ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:06:15.73ID:bNuKiRhB0
餓鬼が犯人か。
鹿児島も谷山地区とかその他バカな餓鬼が多い地域あるけど、さすがにいきなり人を刺す様なゴミ以下はあまり聞かないけどな。
そもそも未成年に酒やタバコ売ると店が罰せられたりうるさいけど、餓鬼に刃物売るほうがはるかに問題だろ。
彫刻刀とかならまだしもナイフとかろくな用途に使うわけないだろ。
刃物の販売も厳しく規制しろよ。
100均ショップにも包丁だのアイスピックだの売ってるけど、こういう物も売る相手制限するべき。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:06:56.04ID:efNv+0uW0
>>44
一応、通報しとく
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:13:42.43ID:1j0nCFd60
こいつは野放しにしたら
大人になって大量殺人やるぞ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:16:32.71ID:3pxp3kVo0
ナイフとカッターと包丁は、販売制限するべき
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:17:34.66ID:3pxp3kVo0
こういう仕事は神奈川県警には無理。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:19:06.08ID:V7E8uXvJ0
キム○コ「またバタフライナイフでも流行ってんのか」
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:20:43.19ID:SIF11XzG0
なんで他人刺すやつって弱い相手狙うんだろうね?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:23:50.79ID:3pxp3kVo0
防刃生体皮膚っての開発に成功したら売れるだろうな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:27:08.60ID:WkqbAnf+0
>近くで中学生の行動を確認していた警察官が、急きょ職務質問したということです。
正しい職質だな。
職質って本来はこれ位の理由が無いとしちゃいけないのに
首都圏の警察は意味も無く職質時過ぎ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:46:54.60ID:a35wNYNo0
>>54
都会は俺が警察なら職質かけるわって奴たくさんいるからな俺から言わせたらもっと職質かけろよって思う バレないとこでボコって吐かせろとも思うね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:57:51.83ID:UFv0lb2S0
>>5
むしろナイフで刺すこと自体がこいつにとっては性欲を満たす行為
ナイフを肉に突き刺すのが挿入(+射精)に等しいんだよ
だからやめられない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:24:42.99ID:y2DbhQOa0
>>5
酒鬼薔薇の単純版
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:29:13.31ID:9PEsgTAi0
>>25
始業式が嫌ってだけで自分を数カ所も刺すと考えるそいつらも精神鑑定した方がよさそう
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:39:09.73ID:7oTKhNqr0
こんなクズ、厚生の可能性無いだろ。
檻に入れてエサ食わせるのも無駄だから即、死刑でいいよ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:50:46.21ID:pS4QYKbp0
>>28
数ヶ所刺したとか、詳細は初期には出てなかった
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 14:23:35.82ID:0lKElJFs0
>>1
容疑者として警察は尾行してたのね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 15:06:07.37ID:/+DKT2/50
元々怪しい人物で探ってたって事か…
相当アレじゃないとそこまでしないよね…
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 15:10:18.77ID:T5aUwvxj0
鹿児島県警あっぱれ。
おまいらのところの警察とはビンタがちがうよ。
長官賞に匹敵。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 15:29:51.32ID:zVARwk/m0
犯人分かってて内偵してたの?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 15:42:53.43ID:EM4b/Pbk0
警察には学校から提供された顔写真入りのリストがあって、中学生が
ナイフとか買ったら、お店の防犯カメラと顔写真をコンピュータが照合して
1秒掛からずに本人を特定する仕掛けがとっくに出来てる・・・と妄想
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 15:47:09.58ID:zVARwk/m0
これもしかして春休みに入るまで逮捕しないために張ってたの?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 16:04:31.56ID:jkqvqETv0
北海道であったパターンと同じか?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 17:30:03.13ID:BkSK7tXZ0
>>1

この女子高生、県立松陽高校から上伊集院駅まで下校するのに、
なんで遠回りになってひとけのない松陽台ふれあい公園に立ち寄ったのか。
狂言と間違えられても仕方のない行動。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 19:20:07.22ID:P0yW3jQW0
少年歩廃止して死刑にしろよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 19:36:55.43ID:UuqEJT8e0
>>69
志布志冤罪の鹿児島県警に
あっぱれとか自画自賛かよwww
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 19:38:04.08ID:uc1PwNAp0
>>1
生きる価値皆無の両親からすら産むべきじゃなかった出来損ないと嘆かれる社会のゴミ糞水虫さっさと自◯しろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 21:38:47.69ID:2bw+wMTW0
>>52
アニヲタなんてそんなもん
街のゴロツキや愚連隊に特攻する奴なんて聞いた事無い
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 21:47:53.79ID:JSTlCgxf0
ゴロツキや愚連隊って表現がふr(
でもそいつらも弱いやつしか狙わんでしょ。そんなもんだ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 22:27:32.15ID:OiaXrwt30
>>2    
田布施システムはウソだとバレたから、違う説を吹聴するニダ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 22:35:29.21ID:1QimcML40
>>1
警察がすでにマークしてたということだね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 23:42:54.91ID:NzjqaG/j0
早く顔バレしてくんねえかな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 23:43:46.52ID:7y+OJgJU0
誰か彼女を助けて俺のナイフが彼女の背に
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 02:03:22.38ID:9RBoFViX0
サイコパスだから治んない
死刑一択だな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 02:15:32.59ID:r/MetXmd0
(-_-;)y-~
今、調べたんやけど、帝愛JRAに9月からソフト使用料払ってなかった…
住信SBI振り落としやと思ってた。
ジャパンネット銀行はやぶさ支店やったがな。
やっちまったなー
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 02:32:17.71ID:4mGZoZuy0
このニュースを新聞で読んで鹿児島の警察天晴と思った
一人の女性の命を救ったけど、相手はそのことに気づいてないという
すごくかっこいいわ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 02:57:15.78ID:4xLN+zMi0
捕まって良かったけど、出てきたらまたやるんじゃないの
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 03:12:20.89ID:+bQZyTEP0
>>29
今回はBの可能性大
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 03:23:04.27ID:hu5+z5N60
>>29
鹿児島だと、在日ってのは県民160万人中532人だから
恐らく日本人の可能性が高いだろうね。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 03:34:00.83ID:YNoV9YTQ0
少年の家にはNHK受信設備が設置されてたとかされてなかったとか
コメンテーターの意見待ち
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 03:36:28.36ID:ry/frSv+0
また日本オスか
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 03:41:50.89ID:ry/frSv+0
>>1
よくわからんが、つまり犯人を泳がせていたんか
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 03:45:44.84ID:kR7w3mEO0
職務質問って中学生って言われて終わりじゃん
事件起こす前にちゃんと逮捕しろよ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 06:37:26.29ID:DQffkNV30
なかなか逮捕されなかったのは車移動出来ない中学生だったからか徒歩はカメラに映らないと難しいんだろう
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 12:39:35.12ID:QUjBkPiF0
>>1
鹿児島と言えばキンボシ西田
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 20:07:48.87ID:qdOgR8ns0
>>53
防刃でも防弾でも研いだ千枚通しだと無理っぽい
もしくは首を狙えば無意味
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況