X



【米中】「脅威を誇張」中国国防省が米国防戦略に反発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/01/21(日) 21:33:47.47ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180121/k10011296351000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_034

1月21日 13時52分
中国国防省は、アメリカが発表したトランプ政権下で初めての国防戦略で、中国を国際秩序への脅威だと名指しして非難したことについて報道官の談話を発表し、「脅威を誇張している」などと反発しました。

アメリカ国防総省は19日、トランプ政権下で初めての国防戦略を発表し、中国やロシアを既存の国際秩序への脅威だと名指しして非難し、両国との競合への対応を最優先に取り組む課題としています。

これについて、中国国防省の任国強報道官は談話を発表し、「いわゆる『大国競争』や『中国の軍事的な脅威』を誇張していて、冷戦の色彩を強く帯びたものだ」と反発しました。そのうえで、「中国には覇権を唱え、争う意図はなく、『覇権を追求している』というレッテルを貼ることはできない」としています。

さらに談話では、領有権をめぐる争いのある南シナ海の問題について触れ、中国が進める建設活動は主権の範囲内のものだと正当性を強調したうえで、「情勢は安定に向かっているのに、個別の国が『航行の自由』を旗印に武力を誇示して横暴なふるまいをしている」として、この地域でのアメリカの動きをけん制しています。

そして「アメリカには中国の国防建設を理性的、客観的に判断するよう促す」と強調し、安定した両国の関係を目指すよう呼びかけています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 21:34:24.58ID:vjsPt/TC0
もう今生まれてくるのは中国のパシリ確定世代だろうな

中国人A「オラァ!!!なにやってだよオマエ!!!!」
ジャップ「すいませんすいません・・・」
中国人A「小日本人はホント使えない!はいとすいませんしか言えない!北京語も喋れない!」
中国人B「言われたことはなんでもやるけど言われなきゃなんもできないし能率も悪いってマニュアルに書いてあった通りね」

って感じだろうな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 21:35:16.55ID:BTSzugmHO
中国は嘘つきだから何を言ってもスルースルー
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 21:35:23.94ID:R1AfXrKN0
野心は泥沼の戦争してから
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 21:36:34.92ID:MfZsdQJL0
尖閣はアメリカのレーダー基地として貸し出した方が良さげだな。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 21:37:47.62ID:9buwQa1w0
核も軍隊ももってない日本の脅威を誇張してるくせに
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 21:37:51.28ID:R0QrMz4J0
効いてる効いてる
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 21:39:06.82ID:xRanlKyB0
>「中国には覇権を唱え、争う意図はなく、『覇権を追求している』というレッテルを貼ることはできない」

南シナ海の人工島で戦闘機の離発着までやってるのにまだ言い張るんだから面の皮の厚さは大したもんだな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 21:40:08.39ID:Gtw/T9ZG0
チャンコロなんか恐れるに足りないゴミ小国だ
14億が束になってかかってきたって片手でひねりつぶしてやるぜ
とか言われたら、それはそれで怒るくせに
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 21:40:39.41ID:PjWNRwwp0
ん?他国の経済水域にサンゴ泥棒船団を送り込んだり、潜水艦を潜入させてる連中が何か言っている様だが…?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 21:41:34.67ID:0dvYOYbS0
中国は人類の敵
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 21:41:34.71ID:hLGU283c0
>>1
悪の枢軸国は黙ってろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 21:43:14.85ID:PNjwHZdA0
大日本帝国は清と中国を倒したからな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 21:44:13.17ID:PNjwHZdA0
イランと北朝鮮は悪の枢軸
後ろに控えてる中国とロシアは悪の帝国
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 21:47:02.90ID:R3dBSAPL0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-5) 3164
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 21:49:27.29ID:LBYHyjGe0
今のところ
中国人はどんどん利口になっていくだろうからまだ話せる
韓国人は益々劣化していくので暴発に要注意する必要がある
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 21:50:10.24ID:7pEY3RIv0
日本人の誰かの本でこれと全く同じ事書いてる本あったなー
中国の軍事力は脅威を誇張していると
中国軍に脆弱な部分が沢山あるとしても脅威であることには間違いないのに何を言ってるんだ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 21:52:33.29ID:/dR8LcWg0
誇れよ力を
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 22:00:38.11ID:IJTl3o2g0
なんで対立が必要なのかだいたいわかった。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 22:03:07.24ID:UYVzvTYd0
ロシアと違ってゴミ拾いから解体業者になったようなシナなんて品のない腐臭しか漂わないな成金w
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 22:03:19.16ID:MXVNTaxs0
侵略する意図の無い抑止力の軍なら脅威と思われるのは良いことなんだが
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 22:11:24.06ID:NZJ98zAF0
* l ∨∨∨∨∨ l 閉嘴! 偽頭髪的米帝
.  |  ─近平─   | < いいか 
 / \    / \南支那海も尖閣も我領土アル
|  ┏(__人__)┓ |だから言うことを聞け
| | ⌒ \.l/ ⌒ | でないとロケット軍で吹っ飛ばすぞ
/ |. l + + + + ノ |わかったか 矮人鬼子and 美国蛮人!!
   \_____ / 


最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★米国防戦略で中国が最大脅威と宣言 更に外相会議での外交工作もバラされる

★原潜に炎上タンカー 続発する中国海事まとめ

★終わっ】天宮衛星制御不能で落ちてくる【チャイナ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 22:13:19.54ID:oHlwglyM0
盗撮魔に告ぐ、「これ見てさっさと女性の前から消えなさい。」
http://www.logbinhopmkl.shop/
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 22:17:37.54ID:/tXUEIai0
ま、中国共産党による一党独裁体制は世界平和にはそぐわないよ
ナチス並みにひどい政治体制だくらい、言い返してやれよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 22:20:52.84ID:rqmYWGg60
つーか、あんなアメリカが世界の主導権握ってても良い事なさそうだけどね。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 22:23:42.41ID:B782Rlq+0
いまのながれだと、
まず間もなく韓国が逝くだろ?
中国でも反乱が起きるよな。
中国内がグチャグチャになったところで、
インドが動く、ロシアも動く。
日米+フィリピン、台湾、インドネシアも動く。
忙しい1年になりそうだな。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 22:33:16.68ID:SyALs6rl0
南沙は周辺国の意思統一が取れたら更地にする準備はあると思うけど
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 22:39:49.97ID:Lk0nBwPp0
国際司法裁判所で「どこの国にも属さない」という判決が出た以上は
南シナ海は全世界の共有財産である
アメリカはもちろん日本にもその海を活用する権利がある
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 22:52:18.57ID:rqmYWGg60
秀吉も家康も参勤交代や刀狩りをしただろ?
地方勢力を弱体化させるか中央が強固でないと、
人類社会は結束できねーんだよ。

んで、グローバリズムは結構な事だが、
平等であれば野心が芽生えやすいというリスクにあえて目をつぶっている。
これが良くない。

リーダーのいない状況で、世界各国が我田引水を表面化してみろ。
世界各地で火種が勃発して終末戦争になってしまうわ。

ちゃんとリーダーを務められる国が要る。ぶっちゃけ、できる能があるならどこでもいい。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 22:58:42.33ID:WDrhPbW00
逆だ。
意図的な矮小化だ。
そうやって油断させておくのは
侵略行為を仕掛けるためだというのがバレバレだ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 22:59:22.14ID:WDrhPbW00
>>2
マニュアル世代かよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 23:04:01.96ID:49DO1H+30
中華野蛮人共和国
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 23:04:05.69ID:+Cp12IYO0
赤ずきんちゃんに出て来るオオカミが中国
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 23:07:18.34ID:QHrU/Iaj0
サヨク「安倍が煽ってる。」
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 23:09:31.11ID:ogTyU2lH0
他国を侵略する野心が無いと言うなら核兵器を廃棄しろ
核兵器は自衛のために必要だと言うなら日本が持っても文句言うな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 23:10:09.08ID:WDrhPbW00
>>36
腹にはすでにガラクタが詰まってそうだがな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 23:11:23.71ID:oVRqqOrx0
>>1
>中国には覇権を唱え、争う意図はなく、『覇権を追求している』というレッテルを貼ることはできない」

へー、言ったな。と思いました
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 23:13:13.54ID:b6a10Z5Y0
>>9
だよな。
じゃあ、支那軍は郷土自警団ぐらいのもんだw とするしか無いよね。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 23:14:10.92ID:ar0ZF8je0
今度こそ敵を間違うなよアメリカ
もう一回やったら滅ぶぞ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 23:17:48.86ID:VY1RDRlY0
もう騙されない、というか金儲けできればのんでも良いグローバリズム多すぎ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 23:20:43.16ID:m0AUefCK0
なるほどね、いわいるワシントン4つの風は国防総省の考えが強く出てる状況なのか
暫く中国は全てに関して圧力掛けられ大変だよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 23:27:09.59ID:87G9+3rk0
>>42
トランプ政権は財界出身者が多いから中国の見せ金27兆円に目がくらんで早速日和ってるよ
金次第でどちらにでも転がるからね

しっかりしているのは軍人政治家だけ
マティスは古代ローマの将軍みたいだ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 23:39:54.43ID:oVRqqOrx0
中華思想ってアメリカ語で知られてんの?
日本人ですら学科で教わらないのに
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 00:10:21.67ID:M6MNxI2f0
軍拡しまくる中国

【中国】習近平国家主席、将兵前に“絶対の忠誠”要求「侵略してくるあらゆる敵を打ち負かせ」[7/31]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501507201/

【軍事】中国海軍、25倍の25万人に増強…日本近海の数カ所に駐屯、米中軍事衝突の緊張高まる[3/24]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1490283124/

【軍事】アジア軍拡競争で独走する中国…軍事費アジアの4割超、武器輸出が88%増と技術力も向上[2/24]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1456306696/

【新潮】中国の「軍拡路線」が加速する!「ポスト習」体制でも「暴力依存」が続くワケ[8/28]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503907544/

【Record China】軍拡競争加速?今後10年で世界に新たに空母9隻投入か—中国メディア[9/20]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505902379/

【中国】2030年までに空母4隻計画 原子力検討、アジア軍事バランスに変化も 国産空母、中国海軍の長年の悲願★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514866821/


【話題】中国の軍事費は日本の3倍以上なのになぜ日本を軍国主義復活と非難するのか? 中国ネット「日本は敗戦国だからだ」[3/05]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1457192808/
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 03:04:29.62ID:q2tJq1Y00
>>46
今中国では習金平が暗殺未遂など厳しい立場にある
習金平に助け船を出してるだけ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 03:42:59.14ID:tjBHmUUO0
支那・ロシアへの懸念は勿論だけど、
日米は朝鮮南北への不信感も共有している
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 17:21:34.04ID:oQ2y95+l0
>>49
覇権主義者の死因が暗殺だった記憶が無い。
性悪説だから用心深いのだろう。最後は星占いの本を読んででも
国ごと倒れるしかない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 01:20:14.03ID:DlGJVzGu0
事実だろ
南シナ海を埋め立てて軍事基地作っているのは誰だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています