X



【神奈川】手製の火炎放射器使用容疑 男を書類送検、ネットに動画
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/01/22(月) 13:41:30.53ID:CAP_USER9
手製の火炎放射器使用容疑 男を書類送検、ネットに動画
2018年01月22日 13時20分
https://www.nishinippon.co.jp/sp/nnp/national/article/388150/

 自分で作った火炎放射器を公園内で使用したとして、神奈川県警横須賀署は22日、軽犯罪法違反(火気乱用)の疑いで、同県横須賀市の派遣社員の男(20)を書類送検した。
 署によると、約2メートルの炎を噴射する様子を「ユーチューブ」に公開。「良くできたので投稿して自慢したかった。威力が増せばインターネットで販売するつもりだった」と容疑を認めている。
 火炎放射器は、金属を機関銃のような形状に加工してあり、引き金を引くと燃料の灯油が噴射されて筒から炎が出る仕組みだった。 書類送検容疑は昨年8月12日と同9月24日の未明、横須賀市の公園で、火炎放射器で炎を噴射した疑い。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 13:43:13.74ID:vQEsyqAj0
       ,,、,、、,,,';i;'i,}、,、
       ヾ、'i,';||i !} 'i, ゙〃
        ゙、';|i,!  'i i"i,       、__人_从_人__/し、_人_入
         `、||i |i i l|,      、_)
          ',||i }i | ;,〃,,     _) 汚物は消毒だ〜っ!!
          .}.|||| | ! l-'~、ミ    `)
         ,<.}||| il/,‐'liヾ;;ミ   '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
        .{/゙'、}|||//  .i| };;;ミ
        Y,;-   ー、  .i|,];;彡
        iil|||||liill||||||||li!=H;;;ミミ
        {  く;ァソ  '';;,;'' ゙};;彡ミ
         ゙i [`'''~ヾ. ''~ ||^!,彡ミ   _,,__
          ゙i }~~ } ';;:;li, ゙iミミミ=三=-;;;;;;;;;''
,,,,-‐‐''''''} ̄~フハ,“二゙´ ,;/;;'_,;,7''~~,-''::;;;;;;;;;;;;;'',,=''
 ;;;;;;;;''''/_  / | | `ー-‐'´_,,,-',,r'~`ヽ';;:;;;;;;;, '';;;-'''
'''''  ,r'~ `V ヽニニニ二、-'{ 十 )__;;;;/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 13:43:32.00ID:Jgq8WBHR0
まじでアホ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 13:43:40.42ID:n+jq41SGO
ウシジマくんかよ!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 13:44:28.41ID:gB4O51Uv0
アメリカなら
Coooooooooooooool
で終わりなのに
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 13:44:40.84ID:N5JelMZ10
火器乱用というのは花火をやっても適用されそうだな。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 13:44:58.69ID:Bjug9cUS0
キンチョールか?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 13:45:24.59ID:N1rwsfka0
>威力が増せばインターネットで販売するつもりだった

本当に馬鹿なんだな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 13:45:31.01ID:af37sL4/0
WW2時の人間が担いで運ぶタイプは事故も多かったらしい
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 13:45:46.51ID:cTTJQePt0
あ、そうか
消火器と間違えた
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 13:46:54.83
さすがヒャッハー!w
0015ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2018/01/22(月) 13:47:39.45ID:eQezYCj9O
>>9

そもそも火炎を武器にするのはハーグ違反
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 13:47:54.07ID:3XMkX3LL0
どうして犯罪自慢をネットにアップして消せない証拠をつくるの?w


チヌがキムチ波だよwww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 13:48:06.83ID:tWPJgEel0
エロ動画漁ってる途中に見つけたのか?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 13:48:17.38ID:GhJRohgv0
火炎ビンじゃなくて火炎放射器?
ばいやー、こいつばいやー
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 13:48:45.88ID:4IHYxqfwQ
スプレー缶か
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 13:48:46.05ID:ixCq2J4t0
警察が恣意的に運用するための法律だからね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 13:49:11.52ID:RcPa7O370
キンチョールでも1mくらい火が出るよな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 13:49:24.71ID:OihAh4610
灯油を使う草焼きバーナーで予熱が不十分だと火炎放射器みたくなって灯油がもったいない
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 13:50:09.08ID:gh6vR38Z0
>>23
あるある。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 13:51:15.61ID:VZtE6Ws+0
来るべき世界に備えて汚物は消毒だの準備だろうな
俺も筋トレしてモヒカンにしてバギー買う貯金してるから
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 13:52:48.22ID:3wS8OfyH0
スズメバチ退治用の強力ジェットスプレーに火を点けるだけでも十分凄くなると思う
0034!ninja
垢版 |
2018/01/22(月) 13:53:09.08ID:b3vzP7Cp0
ニホンサル焼きごロスぜー
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 13:53:17.74ID:bmx0zufb0
>>5
Foooool!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 13:54:11.07ID:T88k7T2r0
>>29
トゲ付き肩パッドと革ジャンも買ったのに就職決まらないんだが
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 13:54:25.80ID:FYaCk27y0
>>19
横須賀市の話
川崎国?バカなの?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 13:55:12.21ID:+qHnZaUt0
あ…新スレ…
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 13:56:07.07ID:gh6vR38Z0
>>37
子供を何人か攫ってこねば、聖帝軍には就職できぬわ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 13:56:15.35ID:CQJ1NNZw0
りくはそのうち逮捕されそうだ
安全にやってるけど心配だ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 13:56:27.88ID:YwYdTz3n0
公園でもやるとか基地害だろ
俺も通報するわ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 13:56:36.72ID:SmcPMP+40
もうスカの火祭りの季節か…
0045ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/01/22(月) 13:56:58.61ID:A4mxS/le0
馬鹿申告マシーン
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 13:57:30.90ID:r4e35cWb0
道路の雪溶かせば感謝されたかも知れないのに
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 13:57:36.72ID:VZtE6Ws+0
>>37
サザンクロスのシン産業が条件いいみたい
業界一位の拳王ホールディングスはブラックだってよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 13:59:43.46ID:UCXV/BrY0
小学生の頃、よく殺虫剤とライターでプチ火炎放射器で遊んでたけど、アレも今SNSにアップしたらやっぱ捕まるのかな?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:00:13.01ID:BJyWxedm0
消火器と勝負して欲しかった
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:00:13.84ID:KYOKt94v0
ライター用ガスボンベくらいにしておけばよかったのに。
カセットコンロ用になると、かなり大ごと。
灯油燃料となると、かなり本格的だな。
電池駆動の燃料噴射ポンプの是非とかを、考えてみた。

>軽犯罪法違反(火気乱用)
こういう罪状の細区分は初耳のような気がする。
花火・爆竹とかの目的外使用は、同分類なのか?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:00:21.65ID:raxty6F20
                                   、_人_从_人__/
                                   _)
 ,..r;;:  (  人)  ) ,;`ー、          | ヽ丶       _) 消  汚
 ヾゞ、  ゞ'´   '`´   `ヾ、     ─|─           _) 毒   物
          -‐':、ゞ'``  ,l      / | ヽ            _) だ  は
ヾ、 ゞ;;.  ,r-、   `ヾ、    ヽ、                   _)  l
, rヾ    ,r!/r'ヽ    '`      \      _|_      _) っ
   _,,,.,ノ、_ ヽ,       `ゞ;;    ;:、    /|        `) !
,r‐'''" ,.r ,イ彡ミミヾ、      ``  ´;;i             V^V⌒W^Y⌒
__,.;;,ィ'´ ,:;;;;彳彡ミ;j`、        `i;:、      オ
;; ヾ、彡;;;ノリ;jjjjj;;;jr' i   . ノ;;:'' `゙`、 ``ー、                   ,ィ
彡冫;;il;;;ミ;;;;;y;レ  ,t'´           ,.、ー、  ゝ     ォ             i|l;
;'イ;;;'ヾ``ヽ、ィ;;i ,ri'´    ヽ ヾノ ,ry' il'Y゙r    ヽ、            ,j|l;;
j'´ '´ '´/ゞ';;::`´ヽ    ``´ー  ゙i ;;: ,r'      )  ,r、       ,rヾlir'ミ,
  / ,;:' '´/ ー≡;i{、      /ヾr'´  ,.   '`;;:、 〉ゝ  r-ー-、_ ,{i=i= }i、
ーr-、j ,! ,;',;'ィ;;:イ''``ゞ、_,、-‐'´ヽ:;/ 、 ``ヽ  ;:、 `' (´  `ゞ、;;;;'',,fi、,≡:;イ==、
,,:'  ``ゞ、,;;ゞ、 "´イ ,... `'彡 ,/´  `ヾ、ヾ   '    ー、  ii;j `i;;!'´ニil';;;;ゞr、_,r'ミ
'   ー‐─ ,rー'゙ー─-、_j;:r'´     ヾ,ゞ         、 ゞ,ミ;:l;;l  ,!  ,!,i;;'´¨/
;.   r-‐;;'"}            ``ヾ、  ノ       ,;;;: (i,;)))、,,:;!、__,:};!_,.、l
....   _,,,ィ、 i        'ヾ人  、}( /     ノ   ,r'i  r'"ヾ-‐i‐-:;イ, / ヾ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:00:36.78ID:vK9VGyhw0
>威力が増せばインターネットで販売するつもりだった

アホかw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:01:31.61ID:Gqw8EYhy0
アメリカでは10mほど飛ぶ火炎放射器売ってんのに日本なにやってんの?
だから負けるんだよ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:02:40.49ID:1DwdPZot0
それはお前、県内と福岡でしか使えんやろw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:02:51.67ID:aVnfLZoy0
                                   、_人_从_人__/
                                   _)  お
 ,..r;;:  (  人)  ) ,;`ー、          | ヽ丶       _) 手  火
 ヾゞ、  ゞ'´   '`´   `ヾ、     ─|─           _) 製   炎
          -‐':、ゞ'``  ,l      / | ヽ            _) だ  放
ヾ、 ゞ;;.  ,r-、   `ヾ、    ヽ、                   _)  l   射
, rヾ    ,r!/r'ヽ    '`      \      _|_      _) っ  器
   _,,,.,ノ、_ ヽ,       `ゞ;;    ;:、    /|        `) !  は
,r‐'''" ,.r ,イ彡ミミヾ、      ``  ´;;i             V^V⌒W^Y⌒
__,.;;,ィ'´ ,:;;;;彳彡ミ;j`、        `i;:、      オ
;; ヾ、彡;;;ノリ;jjjjj;;;jr' i   . ノ;;:'' `゙`、 ``ー、                   ,ィ
彡冫;;il;;;ミ;;;;;y;レ  ,t'´           ,.、ー、  ゝ     ォ             i|l;
;'イ;;;'ヾ``ヽ、ィ;;i ,ri'´    ヽ ヾノ ,ry' il'Y゙r    ヽ、            ,j|l;;
j'´ '´ '´/ゞ';;::`´ヽ    ``´ー  ゙i ;;: ,r'      )  ,r、       ,rヾlir'ミ,
  / ,;:' '´/ ー≡;i{、      /ヾr'´  ,.   '`;;:、 〉ゝ  r-ー-、_ ,{i=i= }i、
ーr-、j ,! ,;',;'ィ;;:イ''``ゞ、_,、-‐'´ヽ:;/ 、 ``ヽ  ;:、 `' (´  `ゞ、;;;;'',,fi、,≡:;イ==、
,,:'  ``ゞ、,;;ゞ、 "´イ ,... `'彡 ,/´  `ヾ、ヾ   '    ー、  ii;j `i;;!'´ニil';;;;ゞr、_,r'ミ
'   ー‐─ ,rー'゙ー─-、_j;:r'´     ヾ,ゞ         、 ゞ,ミ;:l;;l  ,!  ,!,i;;'´¨/
;.   r-‐;;'"}            ``ヾ、  ノ       ,;;;: (i,;)))、,,:;!、__,:};!_,.、l
....   _,,,ィ、 i        'ヾ人  、}( /     ノ   ,r'i  r'"ヾ-‐i‐-:;イ, / ヾ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:03:21.04ID:ZPlCtUG60
男のロマンだよなw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:05:34.30ID:YwYdTz3n0
>>58
人が焼け爛れて飛び出して来るのが男のロマンか
男のロマンは可変翼
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:05:46.47ID:L1WgkB0h0
世の中には、頭の足りない人がいて真似するから、この手の輩は即逮捕しないとダメだよね

二次被害を生むからな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:07:14.56ID:D2OYsys70
大都会パート2かよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:07:19.92ID:VOXKHaXJ0
そうか、これダメなのか、、、
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:07:47.22ID:MJLI1iDW0
おならに火をつけたかとオモタ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:07:50.66ID:Zsu1jRWp0
>>7
ガキの頃キンチョールの火炎放射をハチの巣に向けたらハチに逆襲されたわ

あのころの男子はみんなアホでしたww
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:08:36.86ID:EovAMJ5j0
>>52
軽犯罪法は都度継ぎ足した各種犯罪のごった煮よ。生物学じゃないんだから細分なんか気にすんな。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:09:04.59ID:9Uygb7LM0
>>6
軽犯罪法ってのは、何をしても犯罪になるようにしてある
例えば、目的もなく街を歩くだけでも罪に問われる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:09:15.31ID:YwYdTz3n0
>>65
お前の家の庭がサッカー場ぐらいあればOK
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:09:36.08ID:entr8VMT0
武器製造法はセーフだったのか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:11:22.72ID:qLGGGv1Z0
汚物は消毒だー
ヒャッハー
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:14:21.30ID:2zWYFYr60
これ下草焼いただけならセーフ?
バーナーで焼いてたりするよな?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:14:28.85ID:FHUbKdra0
さっさと修羅の国に帰れ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:15:42.70ID:TblNmguB0
>>79
このタイミングなら役に立つのにね

例えば俺が今から家の前の市道をスプレーライターで溶かそうとしたらやっぱ逮捕されんの?臭い飯を食わされるの?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:16:12.88ID:pmq9Vta70
学生運動の火炎瓶などを封じる目的で、火気乱用関連が出来ていた様な。。火炎放射器は単純所持でも駄目
あいつら今も昔もろくな事していねえw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:16:15.35ID:psZoR2oD0
うむ、日本のテレビを詰まらなくしたのは間違いない。俺ら自身だなw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:16:29.23ID:fBVM/ZZ/0
嵐の夜に何者かに襲撃されたアパート
住人が様々なありあわせの武器で撃退する洋画で
スプレー缶で作った火炎放射器使ってたな
未だにタイトル思い出せないが
ちなみに犯人は警官
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:16:47.85ID:m0AtVsddO
販売って…
これは何十年も前から神奈川のパヨパヨガキの間で造っていたが売れるのか?
今はこんな旧式じゃなくて、もっと安価で簡単で性能が良いのだが情弱だな。
(@д@)えっ?やり方?
お巡りさん来ちゃうから具体的に書くわけないじゃんw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:17:49.49ID:ulUBsnR+0
こうやって出る杭を叩くのは実に日本らしいですね
人と違うことをやるとすべて潰される
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:18:15.59ID:r5Knn8VC0
灯油の炎をトゥ・ユー
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:18:27.92ID:SXtCv8tn0
火炎放射器かよ
マジでユーチューバーとやらは金もうけのためには何でもやるなw
それを通報されるまで放置してるYOUTUBEもアレだけどな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:18:28.72ID:P0gz/tMo0
公園でやらず場所が特定されない(私有地か判断できない)空き地でやって、将来的には販売したいとか余計な事言わなけりゃ良いものを。
まあでも流石にこの程度じゃ名前は出されんかったから社会的にはまあ死なずに済んだか。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:18:46.51ID:bRsltSMD0
チャッカマンとキャンプ用ガスボンベでそれっぽいもの作れそうだな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:19:04.33ID:hcHn1edX0
自転車にジェットエンジン付けて走ってたの昔テレビで見たけどあれは良かったの?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:19:10.18ID:HrxXtMcw0
つーかスプレーガス着火のポテトガンの動画アップしてたのも多いが、あれも銃刀法違反だろ
0097相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2018/01/22(月) 14:19:38.74ID:b9Gh/UKp0
こういうの実名報道したら逆に名誉になっちゃうな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:19:50.93ID:gIEmRzL10
>>1
> 軽犯罪法違反(火気乱用)

こんな法律があるとは知らんかったが自宅でも駄目なの?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:21:48.62ID:TGI8vS1M0
ようつべばーとか普通に爆弾作って爆破させたりしてるけど大丈夫なの?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:22:05.94ID:OihAh4610
火炎放射器くらい福岡なら中学校の図画工作の課題レベルだろw
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:22:12.03ID:r5Knn8VC0
男のマロンはモンブラン
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:22:11.88ID:hk+XpGoi0
>>59
だからって装備するなよ・・・
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:22:21.32ID:/4XukN1m0
>>75
これを規制すると芝焼き器の扱いがめんどくさくなるからな
汎用のガストーチだって、ボンベとバルブ調節次第で1mくらいの炎は簡単に出せるし
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:23:22.11ID:m0AtVsddO
>>90
まあね。
潰しておいて、潰した側が潰したことの席に座り、自分が起源ニダとやっているからね。
事務次官クラスを使える、総理大臣クラスと友達、左翼政党(朝鮮右翼)の大将クラスと反日やるなどしないと最初を名乗ることも許されないからなぁ(T^T)
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:25:50.40ID:4zosnkFA0
あほやなぁ
作る前に法律をよく確認して
ギリギリセーフより少し厳しめにやらんとダメだぞ
ギリギリセーフの際際やと難癖つけられてアウトやからね
0108相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2018/01/22(月) 14:26:13.09ID:b9Gh/UKp0
引火の容易なガソリンならともかく、灯油で火炎放射できるというのが不思議だな。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:26:45.39ID:2Evi3tIU0
対マーガレット戦かな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:27:10.52ID:7RDK7bK50
売るつもりだったとか…馬鹿なの?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:29:20.58ID:m0AtVsddO
>>108
詳しくは書かないが、灯油でジェットエンジンやタービン廻せるからゴニョゴニョで可能な気がするでしょう?
これ以上は書くなよ、書くなよw
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:29:34.11ID:YNzpElzu0
陸自は今でも装備品から外していないけどな。融雪用の装備らしいが
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:30:25.28ID:hiHNN3TR0
>>1-2
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:30:32.51ID:zsa0ZuLf0
>>1
軽犯罪法かよw
法文上逮捕状請求すらできないくらいの超微罪w
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:31:26.80ID:2hzlzjm90
キンチョールに火を付けて遊んでたな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:31:55.37ID:69J/qOWF0
>>79
雪の表面が煤けているだけに見えるな
自分も雪かき面倒だからこういうの欲しかったが圧倒的にカロリーが足りない。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:35:12.48ID:m0AtVsddO
>>119
前に引火して火事になったニュースがあるから、バーナーで除雪は止めた方が良いよ。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:37:03.92ID:Oy9iwhak0
灯油式の草焼きバーナーは、気化ガスに着火して火を噴き出してるだけだからあくまでガスバーナーの延長
対してこれは灯油を噴出して着火するのが問題になる
 
火に一瞬当たっても死にはしないけど、灯油をぶっかけて火つけたら死ぬだろ?
0125相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2018/01/22(月) 14:37:05.96ID:b9Gh/UKp0
>>113
そっかぁ、単なる水鉄砲ではなくて
ジェットエンジン的な機構をつくらな(ry
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:39:54.37ID:hcHn1edX0
でもこういう事する人がいろんな発明してきたんでしょ?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:43:16.45ID:lniS3CHF0
火炎放射器作ってみた
結果: 約 4,830 件

こんなにたくさんの人が作っているとは・・・。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:48:27.07ID:F2gN/O++0
原材料は消火器でいいんだよね
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:49:39.60ID:H0wBRFGc0
レールガン作ってコンクリブロックとか砕いてた奴とかは大丈夫だったん?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:53:15.45ID:I8Pqj6LX0
エクスターミネーターかw
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:53:53.43ID:Oy9iwhak0
作ったかどうかより、公共の場でやってたのが一番アウトなとこだろ
 
>>129
それは台湾のやつ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:58:09.73ID:ykuo+pqp0
んじゃ、後継商品おれが作るわ(・・)
幾らなら買うか?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 15:01:37.08ID:b5rWA+wK0
ゲル化剤を使わない限り、火炎放射器としての性能は低い
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 15:04:07.39ID:b5rWA+wK0
>>88
ま、普通にLPGやDMEを使ったスプレー缶ならば、なんでも火炎放射器になるね
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 15:04:19.25ID:xUeWOX+R0
自作する金、手間、能力
出来るけどやらない人がいることをわざわざやると無断さと後にどうなるかのかわからない頭の悪さ
こういう人が大杉漣
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 15:04:57.20ID:pc+W6RT30
なんとかジェットとか言う噴射力が強い殺虫剤があったがあれはプロパン?
だとすればすぐに出来るじゃん
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 15:05:17.62ID:J8fRdHz/O
M4シャーマンの主砲を火炎放射器に載せ変えたのがあったよな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 15:09:52.44ID:se0OC5Gh0
>>136 難しく書いているつもりだろうが、片栗粉か洗濯粉石鹸か中性洗剤混ぜりゃいいだけだぞ。

ガソリンに10〜20%混ぜてそれをLPGで噴射すれば簡単火炎放射機完成。
LPGは10気圧前後に加圧してあるから15〜20M位燃料飛ばせる。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 15:13:29.09ID:a2Y+y5mD0
てか通販で普通に火炎放射器売ってるよねw
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 15:14:26.48ID:ZhEwm0V70
背負い式の農薬散布する奴、あれ火炎放射器に改造できそうだな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 15:14:26.73ID:+w9KAxA30
ク◯55◯噴射しながらライター着けりゃできるだろ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 15:16:31.56ID:YnRHBJ8x0
モヒカンセットはありますか?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 15:21:20.71ID:PIj97mSb0
いやな、LPGでもガソリンでもない灯油で動く
カセットコンロ大のクッカーを探してるんだがない
ブンゼン式の5000円以下のやつがない ほしい!

あと超小型ポータブル水中ボイラー(灯油)
で風呂を沸かしたい

これでプロパンガスとおさらばできる
ユーチューバ―ならやるよな、ってかやって。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 15:23:53.73ID:+OqW2Vuo0
大都会で引きこもりの青年ウヨが
ナチスの軍服を着て火炎放射器で
犯罪を起こすのがあったが
あれは未来を先取りしてたな。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 15:24:49.79ID:m0AtVsddO
>>151
イワタニから出ている。
型落ちは目玉商品で5千円出ることもある。
YouTube必要?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 16:35:03.95ID:bLv9yKNw0
日本で「火炎放射器って元々何の為に作られたか知ってる?」って聞いたら漫画とかの影響で
「え?人を焼き殺すんだろ」って答える人多そう
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 16:40:27.47ID:w5JnURTJ0
何処の公園かしってる?
武山不入斗衣笠田浦何処
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 16:43:15.49ID:gwJEJX6U0
>>1
火気乱用?
じゃ、屁に火をつければ屁息乱用か?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 16:47:15.10ID:QBV8ob6e0
>>162
沖縄で一般人に使われたのも影響してるだろうな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 16:47:29.14ID:IrVol6fc0
>>162
漫画ではなく沖縄戦の記録映像のせいだな

アメリカ軍が火炎放射器を使って
沖縄人が逃げ込んでいるガマを焼き尽くす映像
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 16:50:10.93ID:x//vXhk70
ラファエルのことか
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 16:57:39.88ID:mi9aO1U00
パッと見て火災報知器だと勘違いしてスゲー奴だなと思った
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 16:58:17.75ID:4Ijp5bLp0
今のうちに殺した方が良い。
殺人を犯す奴だ。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 17:00:35.78ID:0kgWc9p50
昔は武器は自作したものだ。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 17:04:09.29ID:td4nWczs0
>>144
自爆する危険があるがおもちゃの水鉄砲に灯油入れて火をつけたらいいんじゃねw
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 17:08:01.56ID:QBV8ob6e0
>>172
だろうな
またやりそうだし次は人が巻き込まれる可能性が高い
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 17:13:15.08ID:dvmc7IWf0
手製かよ
修羅国ならその辺のスーパーやコンビニで売ってるのに
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 17:16:26.27ID:4Ijp5bLp0
>>176
こういう奴はまず動物虐待か児童を狙うから
本当に危険ですからね。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 17:17:11.39ID:o5jgMS1S0
>>9
WW1からあるんやで

本物はゲル化してる
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 17:17:59.56ID:WspTJvWU0
どっからが火炎放射器なんだよ
ちゃんと定義を書けよ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 17:18:37.87ID:aVnfLZoy0
>>178
最近は伝統文化の各種武器作りの後継者がいなくて困ってるらしいなw
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 17:21:12.57ID:dIKU/ca70
某ノーベル賞受賞者が小学校高学年の時、大砲を自作して、隣家の門を壊したらしい
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 17:22:01.80ID:mfGXsf/D0
ユーチューバーだと思ったらその通りだった
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 17:26:01.48ID:u1+ye52b0
火気乱用なんて犯罪があるのか。
爆竹やロケット花火や打ち上げ花火水平に向けて打つヤツも取り締まってくれ。
あと通行中の車のタイヤ下にかんしゃく玉投げ込むヤツも。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 17:26:18.15ID:XTzTQny/0
ちゃんとガソリンに洗剤混ぜてゲル化させないと
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 17:33:13.22ID:nGwhL5Se0
こんなんで書類送検されんの?
20歳くらいなんてうまい仕組みを思いつくと舞い上がってしまうもんさ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 17:34:57.05ID:v/5Yq3te0
遊星からの物体Xを見つけたら火炎放射器に限る
これ、豆知識な
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 17:37:24.61ID:Cpgtmtnu0
ここまで「あっついぜ〜熱くて死ぬぜ〜」がないなんて…
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 17:40:18.14ID:SUZKzbeg0
>>1
アメリカ領の横須賀じゃないかよ。

あそこは日本ではないからな。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 17:43:34.47ID:94ZxQ9sb0
俺も無可動スティンガーを直して空に向かって撃つ真似して遊んでたら没収されたな
今は捕まるとは嫌な時代だ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 17:43:54.79ID:gRzh+bhL0
火気乱用って初めて聞いた

これを犯罪にするのは可哀想じゃないか?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 17:46:42.79ID:6RjO6Pky0
>>98
http://elaws.e-gov.go.jp/search/elawsSearch/elaws_search/lsg0500/detail?lawId=323AC0000000039&;openerCode=1
>軽犯罪法
>第一条 左の各号の一に該当する者は、これを拘留又は科料に処する。

>九 相当の注意をしないで、建物、森林その他燃えるような物の附近で火をたき、又はガソリンその他引火し易い物の附近で火気を用いた者
とのことなので多分自「宅」だとアウトじゃね?

>>108
アルミだって粉にすれば爆発するんだから
灯油だって霧に・・・
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 17:46:51.86ID:mWiSYVNL0
動画も無しにスレ立てるなよ

だいたいこういう感じと思っていいのかな
>>129
0198巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/01/22(月) 17:46:59.57ID:qmtUQC970
面白いバカだなw
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 17:50:15.11ID:YDX0jJuD0
ラッカーや防水材、殺虫剤のスプレー缶にチョットした部品(アイデアレベル)を付ければ超簡単かつ結構強力な火炎放射器
セルロース系ラッカーなどはさしづめ簡易ナパーム液放射器
でもこんなモン作って公共の場で作動させちゃう真性バカっているんだね
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 17:52:54.61ID:NhDPX9uW0
俺の場合、20歳くらいじゃこれ作るのは無理だったから笑えない
どうすれば火が点く・点かないのか切り分けできなかっただろう
よく頑張った
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 17:53:12.93ID:h4WC9EyF0
灯油じゃ粘度が低すぎてダメだよ
ジェリー状のを浴びせてやらんと
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 17:56:33.72ID:uTHyxRbF0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 0030
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 17:57:08.11ID:uTHyxRbF0
>威力が増せばインターネットで販売するつもりだった


ワロタw
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:04:10.65ID:7SAXw1he0
>>206
放火の例を見るに、火気の危険性を認識してなかったは常識として通らないから
情状酌量の余地なしで、ふつーに起訴されるような気もするけどな
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:19:50.53ID:zrG3pDQY0
こんなショボい火器逮捕してないで総連の核ミサイルを逮捕しろよ。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:27:41.55ID:YDX0jJuD0
>>184
映画ではないが小学生の頃から近所のガキ共を相手に手製爆弾の爆発実験を御開帳してた少年
長じて化学でノーベル賞を受賞し、世界第一戦級の研究所を設立・運営した事例がある
品性は相変わらずで、目ぼしいゴミを拾い集めてはガラクタ山を築き錚々たる研究員の顰蹙を買っていたらしい
日本だったら要注意人物の烙印を押され、早々に潰されちゃう運命だろうな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:47:51.26ID:1SuzUirx0
で、用途は?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 19:25:52.16ID:ugTOc11I0
もう日本ではやっていけないから海外に行って技術者を目指せ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 19:35:07.80ID:YDX0jJuD0
>>210の訂正
錚々たる研究員の顰蹙を買いつつ、かつ絶大なる敬愛の念を得ていたんだって(大フアンいと多し)
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 19:36:41.25ID:kfnfNQy70
和製ランボー?
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 19:45:49.03ID:ZPlCtUG60
北朝鮮が日本めがけてミサイル撃ってもお咎め無しで
ちょっとオモチャ作ったら書類送検とか
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 19:49:47.94ID:A9A4HyhS0
「公衆衛生に寄与すべく、汚物を消毒するために開発したのでこれを公開したかった」
とでも言えばいいのにw・・・
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 19:50:56.28ID:/IR6/pJ20
今回の雪を溶かすのに使えそうだな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 19:53:33.18ID:4/RHwNUm0
ライターの火力を過剰にアップさせるやつじゃないのか?
30センチくらいの炎が上がるよね(´・ω・`)
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 19:58:31.44ID:w8ko599C0
マッドマックスみたいにギターに!
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 19:59:30.37ID:c+eoC+hn0
            |i
     \      |.|
      ト\   /| ト
      | トヽ   / | | ト
      | | トヽ\/| | | ト    /
      | | | ト\≧三ミゞ=イ/
     ム彡''´ ̄ ̄    ̄ ヽ{__..
    /             V´
    ノ  __          ',
 ,. == y ̄, __、\_        )      オラオラ〜汚物は消毒だぜぇ〜
 |i  }-| ゝ二 |/ ̄ ̄  /ニ,l
 ヽ__ノ/ヾ _ ノ       > }}
  / >≦'__        し /        
   Vて二オカ       (_,/}
   Yこ二ノ!!|          }       
    Y⌒ 从        ∠)
    从从从トミ   _.ィニ二 ̄丶
     ミ三三彡 ' ´      \ \
        /           \ヽ
      /            ミ;,. ', ',
       |   _  _ __    \',.',
      ノ!   | V7\ ´/
     / l /_ゝ| ト >__/ /
     |   ヽン ´  ヽー'
    i|                l
    |:! ヽ              |
    | ト、 `ミ,            l
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 20:02:35.96ID:A9A4HyhS0
まあ、公園でやるのは明らかにだめだろうな・・・
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 20:30:05.02ID:t9cRcrKD0
>>2
ヒャッハー!ココアはやっぱり森永だぜぇ!
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 20:32:13.69ID:c7IwVjPz0
器物破損も加わるだろ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 20:50:07.67ID:PIj97mSb0
>>209
オムニは重いしデカイし高いネ
湯船に浮くサイズが欲しいです
すると比較的簡単に水上ボイラーが出来ます

プロパンガスの基本料を払わなくて済むし
燃料として灯油は最強にコスパがいいですからね
カセットコンロみたいに大量にアキカンが出ない
それにマキ割り五右衛門風呂よりパフォーマンス
が高くお手軽で実用的でしょう
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 20:50:12.26ID:lIin0OM20
こういう馬鹿は死んだ方がいい
やはり神奈川に住むにはリスクが高過ぎるな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 20:55:15.60ID:V1vAVl0W0
私有地内で「除草のため」とか言っておけば、もうちょっと穏便に出来たかもしれないのに。
実際に除草用のバーナーとか売ってるしな。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 23:25:39.68ID:PopdgpFk0
>横須賀市の派遣社員の男(20)

汚物を消毒したかっただけだろ?
よって無罪
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 23:33:48.16ID:6Htw0QOu0
>>88

ブロンソンの

スーパーマグナムも好きそう
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 23:48:04.85ID:ugTOc11I0
>>72
キモヲタは歩いてるだけで通報されて不審者として起訴までされるからね
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 00:56:46.77ID:XgmAAi840
ラファエルも火炎放射器作って実演してる動画あるが、あれはいいのか?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 01:15:27.24ID:C8UtKvXW0
だって武器売ってくれねえんだもん自分で作るしかないだろ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 01:16:23.30ID:c2qMB4+30
神奈川はまじで住むところじゃないな。 
底がぬけてる
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 01:22:49.63ID:zgxq/jWt0
名前が出ないユーチューバー

やっぱあいつら朝鮮人だったか
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 01:39:31.24ID:2C23V0rs0
>>224
その人いい人www
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 10:48:33.54ID:7MfLNGs/0
ウインドトーカーズに出てきた火炎放射器凄かったな
担いでた兵士は自爆してまるこげになるがw

炎628に出てきた火炎放射器も凄かった
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 10:55:02.82ID:x8tcZBXX0
>>2
これを見にきた
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 11:27:20.92ID:KVWyDECP0
ユーチューバーで火炎放射器なら
なぜモヒカンにサングラス、肩パットコスにしなかったのか
絶対そっちのほうが再生回数稼げるだろw
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 17:24:49.55ID:Fznb3u1a0
大都会パートUの「炎の土曜日」じゃん!
中田商店に聞き込みに行く。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:16:20.47ID:NVWQ6xls0
大都会パートUの話がちらほら出てくる時点でおまえらの年齢層がよく分かる
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:17:23.28ID:Spyx08RD0
youtuberのすしらーめんりくとかこういうの作って公園でやってなかった?
ポテトガンとかも危ないしなんで逮捕されないのか分からん
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 08:48:42.76ID:NLFSS9sL0
口から火を吐けば問題ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況