X



【停電情報⚡】東京都・北区の一部で停電 19:30復旧見込み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001的井 圭一 ★ 【特別重大報道】
垢版 |
2018/01/22(月) 18:34:54.46ID:CAP_USER9?PLT(15100)

TEPCO : 停電情報

発生状況全域 - 東京都 - 北区停電軒数 約900軒

1月22日17:53頃より、以下の地域で停電が発生しております。
ご不便をおかけしておりますが、現在状況確認に努めておりますので、
今しばらくお待ち下さい。
復旧は1月22日19:30頃を見込んでおります。


詳細はそーす先で
http://teideninfo.tepco.co.jp/html/13117000000.html
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:37:33.38ID:WTPyNGov0
停電の時ってさ、4g回線ってどうなんの?BU電源あんのかな。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:38:05.20ID:1AV09Ud90
この寒さで停電はきついな
風呂に入るしかないな
懐中電灯用意するかな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:38:51.65ID:fUT8u68B0
十条は今のところ大丈夫だけど
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:39:07.15ID:CZyOW/eX0
停電とかどこの田舎
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:39:22.69ID:Vo+kAlTl0
石油ストーブがあるから余裕。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:40:05.84ID:0xmsn5No0
>>9昭和臭くて私は好きよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:40:47.76ID:IuWxHwRG0
  ;:;:;.
  ;:;:;
  ;:;:
  ;:;:.           ど
  :;:;:;.           明 う
  ;:;:;:           る だ
  ;:;:.         く
  ;:;:. 〆⌒ミ    な
  从 (´・ω・`)  ろ. っ
 彡と’    l) う た
    〈    〈  ?
    (__ノ^(_)
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:40:54.98ID:Ug3/H9ds0
なんて弱いんだ
危機管理能力幼稚園児以下
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:41:01.50ID:43x/DOdr0
地方民が喜びそうだなw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:42:55.81ID:Q5LDagWo0
暗いよ寒いよ恐いよ
静かだ何も聞こえない
みんな今までありがとう…
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:44:09.59ID:85bWJzty0
トンキンざまあwww
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:45:28.41ID:0170LY2h0
東京とか永遠に停電したままでええわ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:49:38.88ID:qU/R3fV00
停電はやめて!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:51:29.96ID:zVXmlbrP0
足立江戸川が点いてるのが生意気だな 北区さんにまわせよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:52:18.80ID:dvmc7IWf0
メシウマ 
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:53:42.64ID:JEH8yoP/0
おい大丈夫か?
これ震災とかきたらどうすんの?
自然災害に対して脆弱すぎるだろ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:54:11.71ID:04dnuoxG0
飛鳥山にあんなわけわからないゴンドラ作るくらいなら展望台建て直してよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:55:16.67ID:YtxzbQZL0
311で東電が明確にした特権区

特権区 千代田区・中央区・港区・渋谷区・新宿区・文京区
      品川区・台東区・墨田区・江東区・北区・豊島区
      中野区・板橋区・葛飾区・墨田区・江戸川区
--------------------------------------
計画停電予定地区 杉並区・練馬区・世田谷区・足立区・大田区・目黒区・荒川区
計画停電実施地区 足立区・荒川区

北区は計画停電予定しない特権区。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:57:08.61ID:ANwUXSe30
停電したら gasも付かないのか?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:59:37.32ID:ES9ZUtJJ0
>>40
使える機器と使えない機器があるみたいよ。検索してみたらどうかと。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 19:05:55.90ID:CDEULNty0
他府県の者だけど同じ23区でも北区や板橋区 南の方の品川や港区では
普段でも気温など大きく違うのですか?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 19:06:36.65ID:cSsf++1Y0
関東試されてる。
もう、ローソクで生きてかなならんのかいなw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 19:09:47.91ID:NDqkoVbs0
浮間って出てるな
ほぼ板橋区
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 19:12:48.08ID:uHjLcjQd0
この寒さで停電はきついぞ
昔ながらの石油ストーブなら問題ないだろうけど
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 19:14:13.65ID:UwSOm88M0
ここぞとばかりに放題
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 19:16:24.32ID:BE3+MFo40
朝鮮半島有事が勃発すれば、北区だけでなく日本中がこんなことになりそう
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 19:16:59.92ID:fUT8u68B0
浮間は埼玉でいいや
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 19:17:11.33ID:671Xi0870
          .∧,,∧
         ( ´・ω・) ∫  lヽ⌒ヽフ
       _ (つ旦 __つ旦___(´・ω・`) ....大変そう.....
      / \       ___\と )
     .<\※ \______|i\__ヽ.ノ
        ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ  〜♪
        \`ー──-.|\.|___|__◎_|_i‐>    ♪
          ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄|
               \|____|〜
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 19:18:27.30ID:AK0gpMBs0
電気不要のこたつ需要か
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 19:19:24.25ID:B+NBs+rOO
>>48
そのために、石油ストーブはキープしてる
計画停電のときに買ったんだけどw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 19:20:09.27ID:1Z6rwIxD0
北区から歩いて帰宅
幹線道路が縦横一切動いてなかったな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 19:20:36.93ID:WkQfvpSB0
>>43
実際の温度差の数値は分からないが
北区のほうが気温が低く感じるときはあるよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 19:26:28.93ID:Qs02pOkS0
東電の原発セレモニーです。

ほらね原発が無いと足りなくなるでしょ?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 19:50:51.47ID:npU69Xt50
カセットガス式ストーブ使ってるオレはもうじきカセットボンベがなくなる緊急事態
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 19:55:12.65ID:vpeFWlui0
>>27
雪で電線がショートor断線しただけだから

電気が足りてる・足りてないは関係ない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 19:58:35.46ID:4EzlT8Kf0
アマゾンで石油ストーブの芯を買っておくかな。
暖房がないと凍死するかもw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 19:58:43.67ID:E2gHKm0/0
>>55
冬、大地震とか来たら詰むからね
電気以外のバックアップは必要だわ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 19:59:45.37ID:WCpbVQ800
ちょっと今妄想したんだけどこんな日に人間と温め合えば心も体もあったまるんだろうな
仕方ないから犬(37キロ)を抱き締めるけど人間はやっぱりちょっと違うんだろうな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 19:59:50.75ID:KMlQeR5P0
えええええ

この糞寒いのにw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 20:01:12.48ID:YEQBuF5h0
>>1
そーす先、千葉県で停電が発生しております。に なってるな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 20:05:42.49ID:RnCTMaOg0
エアコンしか無かったら年寄りとか死ぬじゃん
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 20:06:35.83ID:C3RsZjd40
やっと帰って停電じゃキツイな。部屋で遭難しませんように。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 20:10:31.35ID:QVooYnVj0
カセットガスのストーブあるから余裕
と思ったらカセットガス切らしてたわ
買ってこよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 22:39:23.06ID:zgoUq/7L0
>>40
テレビで録画してない時間とか選んで、パソコンももちろんシャットダウンして、
ブレーカーを落として、給湯器などのガス機器が使えるか確認してみればいい。
うちのはブレーカー落ちてるとお湯は出ない。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 22:41:41.92ID:dhbtM+Ro0
>>63
何の犬種?
スタンダードプードルとかだったら温かいだろうな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 22:50:24.84ID:zgoUq/7L0
床が寒いから、毛布を二つ折りにするか二枚重ねて床に敷く。
で、毛布をかぶってれば、わりとホカホカ。
雪の夜も暖房などいらない。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 23:16:10.31ID:OWFAI1Dt0
>>10
ご近所さん見っけ

同じくうちも何ともなくてスレ開いたけど、結局北区のどこか書いてないんだなw
十条は関東大震災のときも無事だったって言うし、自衛隊あるから停電が起きにくいって言うし、実際東北の地震の時も計画停電免れたしで、本当安心して暮らせる街だわ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 23:54:56.32ID:zgoUq/7L0
>>63
うちのヨメは死んでるのか?って思うぐらい、冬は手足が冷たいから、
こっちが一方的に暖める立場だな。
猫や犬は人間より体温が高いから、ちょうど良い加減なんだよ。
猫が来てから、ヨメを暖めるのは猫がやってくれて助かってるw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 00:34:10.08ID:E62u+jU30
>>78
体質っぽい。
ヨメの父親も手足冷たい派みたいだし。
ヨメのオカンはヌクヌクらしい、運動全くしないのに。
でも、手足冷たい人って、あんま寒がりじゃないのな。
手足が温い人はブルブル震えるタイプが多いんだけど。
血管が閉まって、放熱しないから良いって医者もいるし、わからん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況