X



【大雪】6000人余りが成田空港で一夜過ごす 滑走路閉鎖の影響で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/01/23(火) 06:47:25.85ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180123/k10011298351000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_005

1月23日 4時59分
成田空港では、雪で滑走路が閉鎖され、ダイヤが大きく乱れた影響で、予定していた便に乗れなかったり、到着した便の乗客が自宅に帰れなかったりして多くの人が空港内で一夜を過ごしました。

成田空港では22日午後7時すぎから2本の滑走路がいずれも閉鎖され、合わせて142便が欠航しました。

滑走路の運用は23日午前0時すぎに再開しましたが、成田空港会社によりますと、予定していた便に乗れなかったり、到着した便の乗客が自宅に帰れなかったりしたため、6000人余りが空港で一夜を過ごしたということです。

こうした人たちは、ロビーで空港会社の社員から寝袋や飲み物などを受け取り、ベンチに座ったり床で横になったりして体を休めていました。

卒業旅行でアメリカに行く予定だった川崎市の女子大学生は、「自宅に帰ることができないので空港に泊まります。なぜこの日に限って、というのが正直な思いです。電車が動いたらすぐに帰りたい」と話していました。

また、アメリカの企業に勤めていて成田経由で大阪に向かおうとしていた30代の男性は、「寝袋を受け取ったので寝られる場所を探して寝ようと思います。大雪で飛ばなくなるかなとは思っていましたが、時すでに遅しでした。きょうも飛ぶかどうか分からないので、新幹線で移動することも検討します」と話していました。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 06:48:37.75ID:03tcEBM40
アメリカの映画とかでこういうシーンみて
ちょっと憧れる
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 06:49:33.23ID:QWnNFkXY0
あんな糞田舎に空港なんか造るからだよ

廃止して羽田空港に集約しろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 06:50:50.00ID:jjnaDQcoO
>>2
空港で一夜を過ごすとか、
ちょっとロマンチック
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 06:50:58.23ID:Gqir+p8f0
東京こういう時だけ
お涙頂戴って

調子よすぎるだろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 06:51:32.53ID:vD/TsSZX0
>>1
G7になりたいの〜

東京都の年間GDP 1兆6239億ドル(193兆円)人口1360万人
韓国の年間GDP  1兆3189億ドル(150兆円)人口5150万人 ←1人あたりのGDP日本の3分の1以下

韓国=平均月給8万円(日本の3分の1以下) 

名誉G7「スワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップw」

-----------------------------------------------------------------------
ハエハエ★=統括記者(運営側)=名誉G7
=朝鮮乞食=ニュース+で記録更新した辻元スレをいきなり「政治スレ禁止」規制で潰した過去(記録更新の後も辻元ニュースは他にあった) 
(森友スレは「微妙にリンク」程度のネタでもその直前まで2か月間放置)

★★★★★★★  ニュース系速報板  歴代スレッド数ランキング ★★★★★★
1位 2017年 456スレ 辻元氏に関する記述、民進がメディア各位に不拡散要求 ★←記録達成後、辻元スレを+から消すため運営が政治スレを禁止に
2位 2010年 311スレ 尖閣諸島中国漁船衝突映像流出
3位 2016年 287スレ 鳥越俊太郎「女子大生淫行」疑惑(週刊文春)
4位 2009年 263スレ 朝日新聞社員2ちゃんねる差別表現書き込み
5位 2008年 230スレ 毎日デイリーニューズ WaiWai問題

-----------------------------------------------------------------------
ばーど★= 名誉G7= 反日スレばかり立てる朝鮮記者

↓↓↓ KBSなんてチョンじゃないと知らない KBSが日本のNHKに相当することも知っている ↓↓↓
534 名前:ばーど ★[sage] 投稿日:2018/01/08(月) 21:49:54.50 ID:CAP_USER9 [250/336]
>>533
KBSは日本のNHKのようなものらしいので朝日・NHKソースの方が信頼できるのかなと

※ 政治スレ禁止なのにモリカケスレ立てまくってモリカケ騒動引き起こしたのもばーど★

名誉G7「スワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップw」
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 06:52:24.01ID:baOyv5d40
雪が降って飛べなくなる、空港に着陸後に移動できなくなるとわかってるのに
出かける人たち・・・
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 06:55:08.32ID:BqDx51qi0
アメリカ行って向こうでも寒波でさんざんな目にあうまでがテンプレだな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 06:58:25.82ID:h2HIpXjh0
成田は普通に深夜滞在場所あるから大丈夫
コンビニもやってる
いつも混んでるし
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 06:59:29.54ID:0OeSTpVq0
除雪体勢整備にカネ使えよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 07:06:12.58ID:+9dCI3VS0
千歳、成田、羽田、那覇。

大雪だの台風だので大勢が影響を受けるのがわかっているのに、
なぜ空港内に簡易宿泊施設を設けないのか。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 07:10:45.93ID:VhT14wso0
大阪行くのに
よりによって雪の日に新幹線よりも飛行機選択する奴www
どうせ会社経費でマイル貯めようとしてる乞食だろwww
しかも仕事遅れた分残業して会社に迷惑かけるクズ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 07:11:25.27ID:hNsDUHdh0
成田はパトカーそんなに居ないのに羽田はやたらパトカーあって、周辺の接続道まで巡回してネズミ取りしてるから始末悪い。(飛ばせそうな道で50制限でよく捕まってる)
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 07:12:40.68ID:VhT14wso0
>>16
成田はあるけど?

カプセルホテル
24時間受付・チェックイン可能なカプセルホテル「ナインアワーズ成田空港」。
第2ターミナルに直結した第2駐車場ビル地下1階に位置し、早朝便のご利用時、帰国後、お乗り継ぎの際など様々な用途に応じてご活用いただけます。
また、時間単位の休息にもご利用いただけるデイユース(仮眠・シャワー利用)、シャワーのみのご利用も可能です。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 07:13:42.72ID:VhT14wso0
>>19
警察が犯罪者捕まえるのは普通の事だろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 07:16:17.38ID:kkKqb5rz0
>>15
あいつはどこに住んでるの?
相当な田舎かと思ってたが
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 07:24:08.86ID:DPEDvhhp0
海外旅行だし簡単にはキャンセル出来ないよね、1泊なんて問題無いw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 07:25:16.44ID:DPEDvhhp0
首都高速のトンネルに5時間缶詰の方が嫌だわw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 07:25:33.22ID:PbVV+JhM0
>>17
カプセルホテルもあったはずだけど、これじゃ速攻埋まってるだろうしね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 07:35:04.61ID:baOyv5d40
>>27
成田のロビーは寒いけど、首都高の渋滞は暖房効いてる車内だから暖かいよ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 07:43:01.74ID:L9w6ejzL0
首都は雪の少ない大阪に
移転して空港も関空を整備
拡張した方がいいな...
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 07:52:55.00ID:22APYEt30
> アメリカの企業に勤めていて成田経由で大阪に向かおうとしていた30代の男性は

NEX地新幹線で3時間半じゃボケ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 07:58:44.28ID:sxxuG4rV0
空港に直結する電車作ればいいんでないの?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 07:58:45.45ID:22dTIOJm0
旦那が昨日の21時発で出張だったのに滑走路閉鎖と機体の除雪で
深夜2時まで機内待機で結局飛ばず
出国手続きしたからロビーにも出られず搭乗口で寝袋貰って
本日の21時まで搭乗口待機だって
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 08:06:52.83ID:A7/t+em50
>>29
車が流れないから排気ガスが溜まってやばいのよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 08:13:56.28ID:qAsUZRvH0
雪が積もりやすいは、霧が出やすいは、ろくな場所じゃないな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 08:18:37.45ID:7HBBUmZ90
この大学生は、なぜ電車動いたらすぐ家に帰りたいんだ?
アメリカ旅行行きたくないの?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 08:20:06.85ID:6BnnHtF60
非日常を楽しんでねっ!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 08:30:49.72ID:T7Mt9JzT0
>>36
ラウンジが使えないと悲惨だな。。。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 08:38:30.72ID:Gxst/Ge90
空港でも仮眠対応の設備造ればいいのに床で寝るっての気の毒じゃん
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 08:45:34.61ID:o4IGoDHy0
人気シリーズ
「会社の手違いで上長(女性)と相部屋に」
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 09:07:22.50ID:gAShjfsA0
>>38
そういう場合に備えて大型送風機がついている。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 09:07:26.27ID://+j9jTZ0
>>4
羽田もスカイライナーくらい楽な電車あればなー

普通の電車でちんたら行くのがたるいんだよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 13:25:06.34ID:xqfQk3ey0
悪天候は遅くても前日にはわかってた事だし
自分で対処しておけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況