X



【事件の核心】狙われる女性声優 「あやち」を数年間苦しめた恐怖メールと男のゆがんだ愛情
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2018/01/23(火) 15:49:22.36ID:CAP_USER9
http://www.sankei.com/smp/premium/news/180123/prm1801230002-s1.html
テレビアニメ「けいおん!」の人気キャラクター、中野梓役などで知られる声優の竹達彩奈(たけたつ・あやな)さん(28)の所属事務所に、「死ね」などと書いたメールを送信したとして、静岡県菊川市の無職男(32)が今月10日、警視庁捜査1課に脅迫容疑で逮捕された。“ファンクラブの元リーダー”をかたる男は、約4年間に7千通以上の脅迫メールを事務所や竹達さんの関係先に送信。複数のアドレスを使い分けていたことも判明した。声優をめぐってはここ数年、インターネット上での殺害予告や中傷などの悪質な犯罪が後を絶たない。“ゆがんだ愛情”の暴走に、関係者も警戒を強めている。

竹達さんの事務所やイベント関係者などに異様な内容のメールが届くようになったのは、平成26年ごろ。危害を加えることをほのめかすような内容もあり、事務所は警視庁に相談。メールを調べると、海外のサーバーを経由するなど複雑な解析が必要だったことから、捜査1課が誇るサイバー犯罪のエキスパート「ハイテク犯罪捜査班」が本格捜査に乗り出した。

 捜査班はまもなく、メールの送信元のインターネット上の“住所”にあたる「IPアドレス」を特定。男の所在を確認して自宅にあったパソコンを解析すると、脅迫メールを送信した形跡が確認された。しかし、パソコンが遠隔操作ウイルスに感染していたことから、外部から操作された可能性を含めて慎重に捜査を進めていた。

 そして昨年7月。竹達さんの事務所に再び脅迫メールが。「あやち(竹達さんの愛称)最近調子に乗りすぎ」「おれが何もしないと思ってるのがむかつく」「絶対許さない。死ね死ね死ね死ね死ね死ね」−。捜査班がこれらのメールの送信元をたどったところ、男の住む静岡県菊川市に隣接する掛川市内の漫画喫茶が浮上。メールが送信された時間帯の利用客を確認すると、送信元のパソコンが設置してある席に、男が滞在していたことが判明した。

 「私がやりました」

 捜査班の追跡に、男が観念した瞬間だった。

14歳で声優養成所に入所竹達さんは、平成20年にアニメ「kiss×sis(キスシス)」のヒロイン役で声優デビューし、21年の「けいおん!」の中野梓役でブレーク。24年には歌手としてもデビューするなど幅広く活動している。 

 近年、人気声優の多くはアニメの中だけの存在にとどまらない。ラジオやテレビ、ライブなどで本人の素顔が露出する機会も多く、アイドル級の人気を集めている。ツイッターやブログなどでファンとの交流を図る声優も多いが、そうした“距離の近さ”の反作用か、ネット上の接点を悪用してファンが凶行に走る事件もここ数年相次いでいる。

http://www.sankei.com/images/news/180123/prm1801230002-p2.jpg
http://www.sankei.com/images/news/180123/prm1801230002-p1.jpg
>>2以降に続きます
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 15:50:09.19ID:YvCRuiq00
ご愁傷さまっ
0004ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2018/01/23(火) 15:50:11.96ID:CAP_USER9
>>1
続き

 27年7月には、竹達さんと同じく「けいおん!」に出演する佐藤聡美さん(31)に対し、佐藤さんのライブで「危害を加える」などとツイッターに書き込んだ男が警視庁に脅迫容疑で逮捕された。翌8月には、「ラブライブ!」などで知られる三森すずこさん(31)にネット掲示板で「殺す」などと書き込んだ専門学校生の男が逮捕された。男は「自分が好きな声優を三森さんのファンがけなしたので腹が立った」などと理不尽な犯行理由を語った。

 「NARUTO−ナルト−」をはじめ、アニメの声優や歌手として国民的な人気を持つ水樹奈々さん(38)も、脅威にさらされた一人だ。ファンの男がツイッターで殺害予告を投稿し、昨年2月、威力業務妨害容疑で逮捕されている。

犯人逮捕を受けて、竹達さんは公式ブログで、ファンからの励ましの言葉に「ありがとうございます」とお礼を述べるとともに、数年間、メールの恐怖と闘いながら活動していたことを明かし、「今は少しの安心と、悲しさが入り交じった気持ちです」と複雑な心情を打ち明けた。

 ブログは、次のようなメッセージで結ばれている。「わたしと似たような境遇になっている方が少しでも減りますように 悲しい事件が起きませんように、心から祈っています」

 人気声優に恋人の存在などが発覚すると、怒りや罵声をネットに書き込むファンは多い。そこには、応援しながらも、自分勝手に作り上げたイメージを押しつけようとする“ゆがんだファン心理”も垣間見える。

 アイドル同様に活躍の場を広げる声優たちを、どのように守っていくのか−。今後も議論は続きそうだ。

以上です
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 15:52:17.11ID:86019SB/0
誰も知らねーわ
聞いたこともねー奴を取り上げんなや
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 15:53:04.94ID:S2HOg3kb0
かわった名前のやつがおるなと思ったら愛称かなにかか、つまらんw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 15:54:27.08ID:Dv6sDDrd0
>>5
スレ開かなきゃいいのに
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 15:56:03.92ID:7pg+AweF0
ガチ恋になると必ず病む
病むと愛が憎しみに変わる
芸能人という職業がある以上こういうことはなくなるわけない
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 15:56:14.53ID:7YMdrGlf0
声豚はアニメオタクの中でも最も基地外率が高い奴の巣窟だもんな
この子はメール脅迫だったけど直接帰り道で襲われたりイベント会場で切りつけられた女性声優もいる
それでもろくに対策取らない事務所ばかりというのが更に恐ろしい
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 15:56:52.06ID:a+oVE4nE0
佐藤聡美さん(31)

これは違うでしょ?記者はちゃんとプロフィール確認した?顔とか特に。100%ないぞ、だぶん
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 15:58:54.94ID:USpm7YWS0
乃木坂46のメンバーの名前一人も言えない俺でも竹達くらいは知ってるわ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 16:00:36.34ID:WNGwQlQV0
>しかし、パソコンが遠隔操作ウイルスに感染していたことから、外部から操作された可能性を含めて慎重に捜査を進めていた。
すげぇな。一昔前なら逮捕して自白するまで取り調べなのに
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 16:00:44.58ID:hqK1E8DZ0
きもいオレら相手に商売してんだから自動小銃ぐらい備えとけよw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 16:02:11.11ID:hvBjn4720
こういうヤツって近くにいる女は好きになれないの?
芸能人を嫁にしたけりゃ、自分も芸能界に入るか有名スポーツ選手になるか超金持ちになるしかないのに。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 16:02:12.28ID:zgxq/jWt0
これは典型的な炎上商法やな
知名度低い婆の為に身を削ったという訳だ
そして見事に成功した
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 16:02:16.42ID:RRNmuepi0
>>10
キモい、キモすぎる
芸能人なんて見て楽しんだりその美貌に惚れ惚れしたりするだけで良いんだよ
せいぜい、いつか俺も金持ちになってこんな女抱きたいなぁ、とかさ
芸能人相手にガチ恋なんて言ってる層はマジで犯罪者予備軍だわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 16:03:46.09ID:dUZge2LM0
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 16:03:47.58ID:QqP2RKAi0
>>5
テレビ出演がないだけでそこらの芸能人よりファンの数多いぞ多分
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 16:04:38.56ID:hxff7ikx0
二次ヲタ相手の商売は水商売と違った怖さがあるんだろうな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 16:04:48.82ID:jZXusLEW0
>>19
ニートで家に引きこもってるんだから
近くに女なんかいないんじゃね?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 16:04:58.00ID:LrcrpbOw0
声豚逮捕されすぎw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 16:05:01.19ID:9Vcpaofa0
今どきの声優って、ルックスもよくないとやっていけないのかい?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 16:06:37.89ID:Dv6sDDrd0
>>27
そういう人ばっかりでもないけどな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 16:08:23.35ID:6cpABQ4Z0
声優にしろ、アイドルにしろ
基本的に歪んでるから
偶像ビジネスに対して
異様な執着や支配欲を持つんだろw

声優ヲタは、そんなの一部だけで
一緒くたにするな、と言いたいだろうが
自分だって「あわよくば、、、」
と思ってんだから、似たようなもんやw


平野なんとかさん、とか
かなり可愛そうやったなw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 16:08:31.95ID:BbSmKvjJ0
30超えて無職だわ、
4年間に7千超えるとかアスペ粘着だわ、海外サーバ経由とか小賢しい卑怯者だわ、
そのくせ己のPCをウイルスに侵されてるニワカのマヌケだわ…
更生させる価値が何一つ見いだせないクズだな…
日本の刑法もいい加減改正が必要だろ?
こんなクズには「懲役数百年、繰り上げて死刑でいいか?」と判決出せるようにするか、
せめて「オマエは出所後も一生PCやスマホの使用禁止な?破ったら即厶所に返すから…」と命令出来るようにしないと…
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 16:10:23.53ID:DyBLWWvX0
アイドルなんかやってたら大なり小なり変な奴も寄ってくるさ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 16:11:14.91ID:nk1EsVVM0
>>11
なんだろうなぁ
一般人ではないから絶対手の届かない存在だと思えばここまで執着しないのに
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 16:12:04.17ID:lPnsDUrb0
>>1
まんが喫茶ならバレないと思ってるやつ多すぎw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 16:12:10.08ID:QY2X0qRd0
>>33
そうやって整然と並べると
ほんとしょうもないな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 16:12:27.64ID:nk1EsVVM0
>>27
まあ志望者が増えたから必然的にそうなったと思えば不思議ではない
顔が良ければ副収入も期待できるしさ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 16:12:50.94ID:3QEQOkPd0
昔と違って今は声優の露出も増えたしなぁ。
シュラトやらんまあたりからだっけ?声優がマルチメディア展開に乗るようになったのは。
この頃から養成所を目指す連中が増えた感がある。
憧れの人と同じステージに立ってみたいって感じの。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 16:13:34.44ID:S2HOg3kb0
4年間に7千って凄いと思ったけど、1日5つ程度か?
携帯にくる特亜豚からのアドレス付き迷惑メールくらいだなw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 16:17:45.12ID:h1Szc4Wd0
関係ないけど、オタクの付けるアイドルのアダナってキモイ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 16:17:51.56ID:yfkfVnam0
5ちょんねるにも頭のおかしいやつが何年も粘着しているスレあるからな…
マジキチのターゲットになったらきついわな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 16:23:22.74ID:Dv6sDDrd0
>>47
5ちゃんねらー
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 16:23:38.32ID:/DwFOId20
別に三大にする必要無し
撮り鉄と声豚ツートップだから
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 16:24:49.39ID:559m4gLp0
これだけ色々あるのに何故アイドルや声優を目指すのか。。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 16:27:18.35ID:4w7m2doI0
脅迫しつつも「あやち」て呼んでるあたりが病的な感じを醸し出してるね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 16:28:10.08ID:5DUiyGEq0
中の人なんてどうでもいいだろうに
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 16:28:15.30ID:eVRvep4O0
>>52
誰でも有名になりたいからな。
目標は有名女優なり歌手なり。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 16:33:10.27ID:Qw36KT/R0
静岡県菊川市の無職男(32)

あーw
しぞーかはバカで気違いだからな
さもありなん
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 16:34:26.00ID:Qw36KT/R0
粘着気質が多いわな
執着心が強いっての?
スク水脱糞みたいの
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 16:35:36.47ID:BlM4ajSD0
あやにゃん
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 16:35:51.25ID:vZBXS2Ii0
>>47
維新信者
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 16:37:29.56ID:jYhAODdt0
男に媚びる仕事になんかつくから…
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 16:38:03.00ID:jYhAODdt0
>>59
好きなのは構わないが
ヲタとなると気持ち悪い
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 16:39:16.23ID:JZpJ8zmb0
>>19
一昔前はこの手の連中は女性に幻想を抱きまくってて
身の回りに居る現実を突きつけてくる女性を嫌悪していると言われてたもんだが
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 16:39:16.29ID:HabChdl/0
よくわからんのだが、遠隔操作ウイルスに感染していたパソコンをもっていたヤツは無実なのか?
その遠隔操作ウイルスを土台にして脅迫メール送ってたのは今回逮捕された犯人なのか?

遠隔捜査ウイルスを操作できるほどのヤツがなんでマンガ喫茶使うんだ?アホだろ?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 16:39:43.88ID:9zTgwKOJ0
>>63
声優なんて普通の人間は知らないだろ?w
アニメの声とかやってるだけなんだから

アイドルとかタレントとかなら自分を前面に出して売ってるから知ってる人いるだろうけどさw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 16:40:01.43ID:fSSnDuHC0
声優ヲタ関連で見聞きした中で一番キツイと思ったのは
ヲタが某声優のライブに注射器を持っていこうとした話
血液型が同じだから血をどうにかして吸い出して自分に注入したいのだと
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 16:43:48.91ID:7pg+AweF0
SHOWROOMで1万や5万のギフトをポンポン贈るほど必死な奴もこうなりそうな気がする
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 16:44:14.26ID:uEE5De0/0
>>5
声優としては有名な方よ、数十数百万の知名度だろ
お前は誰も知らんけどなw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 16:44:20.08ID:03zgEE8M0
気違い引き寄せて金貢がせて儲ける商売なんだから
気違いが集まって来るのは普通じゃね?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 16:44:40.04ID:iSucWrRy0
声優ってかなりの売れっ子でも電車通勤だし、マネージャが現場についてくることも殆ど無いからなぁ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 16:45:56.92ID:Dv6sDDrd0
>>73
今はさすがにそうでもない模様
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 16:47:44.15ID:XDi4F4XC0
>>1
可愛いね
アイドルとかその手の子ってほとんど食指が動かんのだけど
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 16:50:37.81ID:BXDoyFpq0
新宿古着屋ワタナベみたいのはいくらでもいるということですね
人間性に問題があって誰からも相手にされないゴミみたいのは優しくしてくれる相手がいると異常な愛情を注いでしまうんでしょうダイバクショウ
なにせ新宿古着屋ワタナベなんかおっさん相手に数千万円使い込んでますからねダイバクショウ
どこまで増えるのか見ものですよダイバクショウ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 16:51:26.59ID:nk1EsVVM0
>>67
最近の声優はもはやアイドルみたいなもんよ
男性声優すらそういう方向になってきた
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 16:52:56.08ID:a4Rb8e3t0
ガチ恋勢はみんなバーチャルユーチューバーに行けばいいんじゃね?
ただし、中の人じゃなくてキャラ本人へのガチ恋でよろしく
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 16:57:50.77ID:LrcrpbOw0
>>42
実際は20万通らしいぞ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 16:58:12.81ID:8LK7jiH/
母集団が「見守り隊」でも、確率は低いがオカシイのがたまに居るんだからさ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 17:00:10.95ID:9xApaBjR0
あやちて誰やねんって思って開いたら、でぶにゃんだった。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 17:00:23.60ID:sF+1m+rD0
>>65
遠隔操作ウイルスに感染していたパソコンをもっていたヤツが犯人なんだけど
遠隔操作ウイルスで他人がメール送信した可能性もあるので慎重に捜査していたところ
今度は犯人が満喫からメール送信したため逮捕
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 17:01:36.97ID:4U8Cik7g0
>>1
こんな綺麗な人が声優やってんのか
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 17:02:03.15ID:7W3hRoFR0
>>35
オタクの細道だっけ?
懐かしい
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 17:02:57.79ID:eHpV5xoA0
あやねるとちょぼらみ先生の絡みはワラタ。
あのくらいなら微笑ましいのだろうが…
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 17:04:17.53ID:12hyB1Cu0
デブにゃんprpr
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 17:05:51.41ID:KLWlga/b0
> kiss×sis(キスシス)」のヒロイン役で声優デビュー


あぁ、思い出した
あの変態姉妹の片割れがこいつだったのか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 17:06:26.41ID:CcFO5Ex/0
>パソコンが遠隔操作ウイルスに感染していた
感染したPCから送ればえん罪の可能性があるからとりあえずは逮捕されないんだなw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 17:08:20.50ID:J3uXedD90
声優ファンで暴走するやつってファンクラブのリーダーしてたりするのか?

以前に可愛すぎる市議かなにかも後援会の会長だったかがストーカーしてたけど
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 17:09:14.66ID:Dv6sDDrd0
>>97
そもそもファンクラブのリーダーなるものは存在しない

勝手に名乗るなら別だけど
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 17:11:20.14ID:NA512ACU0
いざという時言い逃れする為にわざと遠隔操作ウィルスに感染させたのかな?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 17:13:47.04ID:AOpq0QRS0
>>11
キャバ嬢やスナックの店員だって同じだけどお前ら自業自得ってバカにするじゃん
萌え系の声優もキャバ嬢もアイドルもみんな売春婦みたいな水商売女だよ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 17:14:36.23ID:beHVSLtr0
オタク向けの商売では避けられないリスクだな、対策コストも最初から入れておいた方が良い
同世代の同性との比較で低い評価を受け続けた人達の歪みや怨念を受け止める商売とも言える
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 17:17:33.96ID:+ibLRexI0
それにしても竹達彩奈って人も14歳で声優事務所に入ったって、どういうことなんだ?
声優事務所ってそんな子供を入れるの?
普通専門学校とか出て養成所のオーディション受けて入るんじゃないの?
そのあとも事務所に受かるには声優志望腐る程いるから事務所に並んで立って事務所のスタッフに自分で売り込まないといけないってやってたけど
そんなことが14歳の子供にできるの?
義務教育中の年齢でどうやって事務所に入るの?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 17:20:46.30ID:vi48+3po0
>>106
その人は一昔前の人じゃん
あの時代は結構顔が微妙な人も多かったけど
その時代に声優ブームになってから声優志望が増えたりアイドル化させて商売したがる女衒が増えて
顔で選ばれるようになって声はみんなテンプレみたいになった
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 17:21:41.93ID:mqKanRRZ0
>>109
竹達彩奈は元々子役なの?
平野綾みたいに元々子役で声優に回されたならわかるけど
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 17:21:43.24ID:nk1EsVVM0
>>108
美人となるとだいたい決まった顔に収まるからな
俺だってアイドルや女優さんの顔覚えられんぞ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 17:22:03.06ID:Dv6sDDrd0
>>105
どうって
自分で書いてる通りオーディションだろ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 17:22:12.77ID:fKd3weW40
馬鹿なオタクをできるだけ勘違いさせつつ現実的な凶行に走らせずに搾取するってのはAKBシステムと同じだな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 17:22:28.80ID:S2HOg3kb0
>>105
平野なんたらってのも凄く長いんじゃないか?
元は子役だったりするんだろうかな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 17:22:59.24ID:5KjrlP7w0
>>1
こんな顔でも人気あるって声優補正ってやつ?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 17:23:29.67ID:mqKanRRZ0
>>114
オーディションで選ぶ基準って何?
訓練もしてない14歳がいきなり上手いわけじゃないじゃん
声もどこにでもいるような声だし
やっぱり顔で選んでるの?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 17:23:40.90ID:deNoltw80
竹達彩奈が盗み癖があって解雇されたとかネットで流布してたやつも
こいつじゃないのか?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 17:24:26.21ID:nk1EsVVM0
>>110
くぎゅうも一昔前か…
90年代からいて未だにアイドル?声優やってる般若とかすげーな…
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 17:25:04.52ID:4VBswh8I0
無職男w
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 17:26:01.58ID:beHVSLtr0
高校の時にオタクグループでちょっとからかわれていると言うかまあ軽くイジメられてるグループがいて、その中で一人卒業文集で恨み言を書いた奴がいた、正直不気味で怖いと思った
生身のアイドル声優が全国のああいう人間をターゲットに商売するのかと思うと事件があっても不思議とは思えない
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 17:26:30.45ID:mqKanRRZ0
確かに顔は可愛いと思うけど14歳ならアイドルになればいいのに何故声優事務所に
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 17:27:49.59ID:Dv6sDDrd0
>>118
顔も当然あるんじゃね?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 17:29:21.01ID:yGFiS74E0
>男は「自分が好きな声優を三森さんのファンがけなしたので腹が立った」などと理不尽な犯行理由を語った。

これさ、アフィリエイト工作員馬鹿の工作員が全部やってんだけど
資金源はアレらな
パヨクやミンスやアカな
対立煽りも同様

アレらからしたら、日本人同士が憎しみあう状況が理想的な状態なんだからよ

それくらい、見抜けないから愚民なんだよ
2009年にミンスに票を入れるような奴な
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 17:30:26.71ID:5wmCcfH+0
>>125
それは声優を目指していたから
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 17:31:40.24ID:n4bH1mhE0
>>11
ていう風潮にしようと工作員が動員されているのよ
で、君みたいな愚民が引っかかる寸法

パヨクやミンスやアカは、どれも愚民操作しか出来ない
思想が弾圧社会主義で己の両班貴族豪遊ニート生活三昧したいだけだからよ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 17:32:54.31ID:CfM5nlHF0
7000通もメールするとか心底暇な奴だったんだな
つか警察も四年もほっとかずにとっとと動けよ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 17:34:02.03ID:nk1EsVVM0
>>129
未成年時代にエロゲ出たりするのかな
新しいほうのジャイアンは出たらしいけど
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 17:36:14.08ID:beHVSLtr0
>>126
そうだね、完全に馬鹿にして楽しんでた方に非がある
でもからかってるつもりでも人を侮辱し続けるとこんなに恨みを溜め込むんだと知ると怖くなった
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 17:38:18.67ID:rHaWiqxI0
>>1 竹達彩奈(たけたつ・あやな)さん(28)

いまのいままでタケダチって読んでたわ・・・
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 17:38:57.14ID:SesSy3gA0
>>118
正直声優って志望者多過ぎてコネか枕か子役出身か親が金持ちか業界関係者かってイメージしかない
0136日本からローンをなくす協会
垢版 |
2018/01/23(火) 17:39:18.48ID:b6jXUjmb0
日本は店で女性客が行方不明になる国

報道されないけど日本は誘拐大国

ペッパーランチ事件は組織的な誘拐監禁人身売買といわれている

殺された女性もおるんじゃないかってくらい凶悪な事件

ペッパーランチ誘拐手口

閉店間際に女性客の飲み物に薬を入れて意識を失わせる

→店のシャッターを閉める

→店で強姦したあと35キロはなれた港のガレージに拉致全裸で監禁強盗集団で強姦

ペッパーランチ事件は行方をくらませて逮捕されてない仲間がいる

尼崎連続殺人事件も一味の残党がまだおるいうぞ

ペッパーランチ事件の被害者は一人だけじゃない

ちょっとネットで調べたらものすごい被害者おることがわかる
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 17:39:22.99ID:rsS1V1a50
ゲスな商売だからな
0138日本からローンをなくす協会
垢版 |
2018/01/23(火) 17:39:35.96ID:b6jXUjmb0
名古屋も店で若い女が行方不明になる婦人服の店あった
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 17:39:54.52ID:ATgOnta30
>>19
後は、身内に芸能人がいるとか

俺はまるで興味湧かんな
声優自身にハマるのは、どちらかというと非オタのアイドル追っかけの部類

なぜなら、二次元キャラが先に来るのがアニメオタだから
三次元はおまけか、いないもんとしてる
よって、こんなのは起きなかった
近年のアイドル声優とかいうのが目立ってきてから

これで、アイドル追っかけが入り込んで来てから、見かけるようになった
これだって2014年頃だろ?
アイドル声優が目立って来た頃と丸被り

つまりはそういうこと

アフィリエイト工作員は、やりすぎるなよ
犯罪の原因起こしてるに等しいんだからよ

中には、天下のやらおんすら自粛し、触れた瞬間にはちま投稿やDMMやエイベックスや稲川会に触れるようなのだってあるんだからよ
0140日本からローンをなくす協会
垢版 |
2018/01/23(火) 17:39:56.96ID:b6jXUjmb0
山椒大夫と慰安婦問題は人さらい、人買いの手口が一緒

日本はそういう国
0141日本からローンをなくす協会
垢版 |
2018/01/23(火) 17:40:38.49ID:b6jXUjmb0
岩倉市は駅西にすぐピンサロが5、6件かたまってあったり、

盆踊りや五条川桜祭りで柄の悪い奴ら(半島人)が集まって、

露店をやってたりするところ。

ストリップするところもあったけどいつのまにかなくなった

昔から在日が多い

朝鮮人が多いから小さい市なのに強姦事件が多い

たしか7歳だったと思ったけど襲われてどこか忘れたけど内臓が破れて死んだって事件があったしいろいろ聞く

詐欺も多い

被害にあっても泣き寝入りしないと集団ストーカーにしつこく付きまとわれて、からまれて犯罪者にでっちあげられて黙らされる
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 17:41:02.04ID:1aXI52gm0
オタッキーでもアニオタ・声優オタは特にヤバい

 現実世界を上手く送れない奴らの塊みたいな層の逃避場ジャンルだから。

アニメ創作側の監督達が揃って客であるはずの
アニメオタク嫌いなのもそういうこと。
0143日本からローンをなくす協会
垢版 |
2018/01/23(火) 17:41:54.89ID:b6jXUjmb0
この事件も職場ぐるみで嫌がらせされて自殺に見せかけて殺された可能性が高い

この前サイゼリヤのバイトが副店長にアパートに上がり込まれて強姦の末に殺されとった

死体はこいつが発見したことにして自殺ということにされた

サイゼリヤ会社ぐるみでセクハラ、パワハラ、強姦殺人手口

体を触ったり抱きつく→抵抗される→無視、怒鳴るを繰り返す

→アパートに押しかけて強姦を繰り返す(裸を撮られて脅されていたのかもしれない)

→訴えられそうになると心中を持ちかけて女性を殺す

→翌日死体を発見したことにする

日記帳はこいつか警察が重要なところを塗りつぶしたり消しゴムで消して書き換えた可能性はある
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 17:42:22.62ID:+LwzT7JxO
声優のアイドル売りをやめろ
下手に人気が出たらいつまでも結婚できずに子供が産めないから優秀な声の遺伝子が途切れてしまうだろ
0145日本からローンをなくす協会
垢版 |
2018/01/23(火) 17:42:40.09ID:b6jXUjmb0
部落にもエッタとかペッチョンとかあるからこれだというのはないけど、

エタ、ヒニンは平家や南朝の落人のこと

部落はごろつきが集まって作った場所のこと

伊賀とか甲賀は平家の雑兵が集まって作った部落だから

武士の語源は山伏し、野伏し

こいつらゆすったり、たかったり、勝手に人の家の前で祈ってなにもくれないと呪いをかけとった

今の集団ストーカー

男が創価だと女は交際を断ったという理由で嫌がらせされたり殺されるから気をつけろ

桶川ストーカー事件は交際を断ったら集団でストーカーされて刺し殺されたし、

小金井ストーカー事件も創価信者でAV俳優に交際を断ってストーカーされてメッタ刺しにされた
0146日本からローンをなくす協会
垢版 |
2018/01/23(火) 17:42:58.11ID:b6jXUjmb0
盗賊のアジトが部落か城かって違うだけ

昔は警察も兵もサムライといっていたけどこいつらよその村を襲って民家に押し込んで強姦したり、

略奪したり、女子供を連れ去ったりしていた盗賊で、

こいつらのアジトを城といっていた

今の県庁とか市役所

部落はごろつきが集まって作った場所のこと

昔からどっかの村を襲うのは盗賊って決まってるから
0147日本からローンをなくす協会
垢版 |
2018/01/23(火) 17:43:28.47ID:b6jXUjmb0
シナ人は嫌がらせや復讐で墓を荒らすけど、

エッタも嫌がらせや復讐で墓を荒らすからこいつらなんか関係があるかもしれん
0149日本からローンをなくす協会
垢版 |
2018/01/23(火) 17:44:10.93ID:b6jXUjmb0
女はこういう罠があるから気を付けましょう
若松孝二監督 デビュー作 『甘い罠』 1963年製作
https://www.youtube.com/watch?v=ViBsL6JurPA&;t=24s
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 17:44:26.61ID:Dv6sDDrd0
>>144
最近皆さんそれなりにご結婚されてるようですが
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 17:44:34.76ID:w//03lwq0
遠隔操作使って必死にやってたのかよ。暇な若者は怖いねえ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 17:44:38.20ID:/oVDsHSF0
男キモすぎだし擁護もしないがそういうキモイ奴相手だからこそ
成り立つ商売だからなー、アイドルってのは。
そういう奴だから糸目も付けずにカネを払ってくれる。

いやなら顔出しもアイドル活動も一切やらなきゃいいだけ。
本業声優なんだから全くそれで問題ないだろう。
その分稼ぎは減るけど変な奴はほとんどくっついてこない。
実際そういう声優も多いしね。
0154日本からローンをなくす協会
垢版 |
2018/01/23(火) 17:44:58.79ID:b6jXUjmb0
女はキチガイどものタイプというだけで犯罪に巻き込まれるから注意しましょう

コンビニ強姦、ストーカー被害、クロネコヤマトの宅急便強姦は配達伝票、

請求書の支払いで情報を知られて被害にあってる
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 17:45:01.83ID:XbZX/P7E0
オタッキーなんて単語久しぶりに見たよw
0156日本からローンをなくす協会
垢版 |
2018/01/23(火) 17:45:40.27ID:b6jXUjmb0
日本は奨学金返済のために売春婦やホステスになる人が多い

日本は女子学生に奨学金で借金を負わせて売春婦にさせる国

奨学金は女子学生をだまして売春婦にする罠

女子学生に借金を負わせて売春婦にするキチガイ国家サラ金日本
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 17:46:13.48ID:UNoL0sOC0
キモくなったのは学生時代に相手してあげなかった女が悪い
ちゃんと恋愛してたならまともになってたかもしれん
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 17:46:17.95ID:cGeYDfvd0
三森すずこに殺すとか、今じゃ絶対言えないだろうなw
ヲタ専門学生くんが殺せる相手じゃなくなった
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 17:49:14.50ID:beHVSLtr0
オタクの歪んだ精神は多分家庭じゃなくて学校で作られると思う
小学生のうちは皆仲良くやれてた、中高生あたりで不当に見下されていた人達がこうなってしまう
もっと他人に優しくすればこういう人達は減らせるはず
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 17:52:22.67ID:RvIqZGZ30
何が気に入らなかったの?
0163日本からローンをなくす協会
垢版 |
2018/01/23(火) 17:53:22.34ID:b6jXUjmb0
ウイルスで遠隔操作は嘘

遠隔操作はブロバイダーかパソコンメーカーの仕込み
0165日本からローンをなくす協会
垢版 |
2018/01/23(火) 17:54:21.87ID:b6jXUjmb0
ネット工作も集団ストーカーも警察、芸能事務所が黒幕
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 17:55:18.00ID:RX7pbEdh0
>>47
パヨク
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 17:56:48.07ID:S2HOg3kb0
>>159
今の新日本プロレスって転々としてブシロードだっけかw
そこが声優の会社と同じグループになったみたいだなw
そこで知り合ってどうの
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 17:58:31.24ID:Z2yoY+cf0
声優オタだと、俺が守らなきゃ、って考える新たなストーカーが生まれそうだな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 17:58:33.65ID:+LwzT7JxO
>>151
最近はそうだけど田村、堀江、能登とかの世代は悲しみ背負ってる
今から相手探して結婚して子供産む猶予あるか微妙だぞ
ここまで独り身にさせた責任を取るやつもいないしな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:00:19.00ID:Dv6sDDrd0
>>170
しかしそれはアイドル売りしたから原因なんでしょうかねえ

というか実は結婚してるって可能性もあるだろ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:04:04.92ID:wRjCQGx6O
「ハイテク犯罪捜査班」

ここが笑うところ?ww
古い体質の組織、ネット関連の知識技術は若い人には敵わない、どうせ高校生以下のレベルじゃないのww
過去に遠隔操作で無実の人を誤認逮捕なんて赤っ恥やらかしてるしなww
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:05:41.06ID:R64hnkp30
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 0188
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:06:35.35ID:kXE8riOq0
>>172
そこもよくわからんのだが、アイドルって結婚しちゃいかんのか?
なんか、疑似恋愛商法としてパッケージされているからアイドル自身の結婚やらなんやらはダメだって力説されたことがあるが。
思うに、その商法自体が下品でなんでそんな下品な物に付き合っているのかと。
本人の能力と運があれば嫌でも残ると思うがな。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:08:29.77ID:+LwzT7JxO
>>171
田村はそこらへん恵まれてるからワンチャンあるな

>>172
少なくとも対外的には独身でなければいけない風潮はあったな
発表してないけど実は結婚してますってのが誰も不幸にならないだろうから一番よさそう


釘宮も実は結婚しててほしい
あの声の遺伝子が途切れるのは人類の損失だ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:09:03.36ID:/oVDsHSF0
今は"アイドル卒業"みたいにすれば結構ファンもあっさりした感じだから
むしろアイドル声優としてガッツリ活動して、男が欲しくなったら(結婚したくなったら)
卒業と称してアイドル活動も顔出しもやめれば意外とすんなりいくかも。
どっちつかずにやるとキモイのがどこまでもくっついてきて男とも付き合えない。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:09:29.03ID:xKikqfyH0
馬鹿は痛い目にあわないとわからない
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:09:31.92ID:XbZX/P7E0
前から思ってたけど釘宮って田村の声そのままトレースしてる感じじゃね
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:09:35.74ID:RRNmuepi0
>>169
そしてまたそいつから俺が守らなきゃ!みたいに無限ループしそう
昔はそういうストーカー的な男の最後の受け皿はキャバ嬢とか風俗嬢だったんだよ
女もそうで、ジャニオタやバンギャは最後はホストにハマる
実際にその辺の子達は結構殺されたりしてたしな
ところが最近はアイドルになまじ会えちゃったりするから中々依存が抜けないんだろうな
キモオタが好みのアイドルと握手して笑顔で話されたらそりゃ抜けれんわ
そして勿論結果は出ないから狂う
バカ相手とはいえ罪な商売だなぁ、だから金になるんだけどさ
声優はよく分からんけど、近いものが有りそう
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:09:48.58ID:Dv6sDDrd0
>>175
全然そんなことないというか声優界隈についてはそれなりにバンバン結婚しとるな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:11:37.38ID:Dv6sDDrd0
>>176
そんな風潮ねえよw
つーかゆかりんは結婚はともかく男の一人や二人おるだろあれw
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:12:03.95ID:/oVDsHSF0
>>182
アラサーになるともうみんな許されちゃうな。
アラフォーになるとファンも早く結婚してくれって願うようになるw
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:12:21.37ID:6djBTksW0
>>118
沢城みゆきも演技経験ないまま14歳でオーディションに参加して審査員特別賞受賞して合格した
そん時の映像からも最初から上手かった
才能あれば14歳でも他とか抜けてるよ
サッカーとかだって未経験から始めての体育の授業でもレベル差全然違うだろ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:14:36.45ID:XbZX/P7E0
むしろ声優ってブスくても重要な役を貰いまくってるし割と実力主義のクリーンな感じがするな

逆に面の良い声優とかそんなに売れてない
竹達も半端に面が良いけど大して売れてない
いまだにけいおん!とか言われるくらいだからその程度
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:16:26.85ID:GHJz8ssa0
>>185
確かに
同じクラスだった奴がJリーグ入ったけど小学校の頃から1人でよくね?状態でぶっちぎってたわ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:17:54.45ID:kc1H6+jV0
>「私がやりました」
>捜査班の追跡に、男が観念した瞬間だった。

静岡県菊川市の無職男(32)の両腕に冷たい
  鉄の輪がはめられた

外界との連絡を
  断ち切る契約の印だ

::  \
\::  \
 \:: _\__
  \///⌒ヽ/⌒ヽ_
   / /(  ̄ ̄) | |_)
\ ||(  ̄ ̄) 人ノ_)
 \||(  ̄ ̄) (__)
  ||(  ̄~人_(_ノ
   \\二二/_//
    L_L_t_L♀亅
      8 8
     8 8
      ∞∞
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:20:53.10ID:/oVDsHSF0
>>187
はやみんは上手いよなー

竹達は結構主役級多いと思うよ。
ただけいおんが一番有名なだけで。
代表作ってそんなもんだろ。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:24:22.13ID:8E83E8Q30
>>187
お前の理論だとドラえもんも悟空もガンダムも皆担当した声優の代表作と永遠に言われるわけで売れてないってことになるが
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:25:36.01ID:QIIxchQd0
>>185
サッカーが未経験とかありえない
夢見過ぎ
普通少年サッカーとか親とかで子供の頃からやってるっての
演技を本当にしたことがないはずがない
家で練習できる場所があったかスタジオに通わせてもらえるような恵まれてる家庭環境なんだろ
弟もタレントらしいし
普通の家は家で声優演技の練習なんか近所迷惑だし気持ち悪いからやらせてもらえない
そもそも普通地方に住んでて東京のオーディションなんか14歳で受けさせてもらえない
親が交通費なんて払うわけないだろ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:26:04.51ID:5xGM6R8O0
最近の声優は声が似すぎ。やばいと思うよ。
昔はテレビから目を離してもどのキャラがしゃべってるのか声聞いただけで分かった
でも今は似た声ばっかりで混乱するわ。
声優はあくまでアニメに花を持たせる影の役者だ。
不細工でいいから個性のある声色のある奴だけを声優にさせないと
アニメ大国ニッポンもどんどん劣化するだけだ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:26:49.38ID:4quZ0LMG0
>>192
売れてる=上手い、ってわけじゃないからね。
アニメ制作側も声優が持ってる客に期待してキャスティングしたりするから
顔がいいってのはやっぱり得。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:27:51.08ID:z+Qs3Fal0
>>187
新ハンターハンターのゴンの潘めぐみとか下手だろ
あいつ親が有名声優だから完全なコネだ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:29:13.28ID:N/CiEvRn0
>>197
文盲アスペはお前だろ
未経験で上手いなんぞありえない
サッカー上手い奴だって小さい頃から経験あるんだよ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:29:38.76ID:0GW8iGLI0
>>195
昔の声優って軒並み下手だし、声の個性とかじゃなく昔の声優は山寺みたいな天才以外は声を使い分けられなかったってだけだよ
今40代だけど子供の頃見てたアニメとか棒読み多すぎてな・・・
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:30:44.66ID:oiNgWfxr0
>>195
激しく同意
今の声優はみんな専門学校や養成所でやったのかしらんが
吐息みたいな同じような声真似で気持ちが悪い
顔だけで選ぶからこうなる
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:31:25.51ID:7xBOLlQb0
何でこんな事するのかなぁ。
別に知り合いでもなし、ほとんど接触のない人間に愛憎を持つとか、バカ過ぎるわ。
普通に社会人になると忙しくてアイドルとかの興味が薄れるんだけどなぁ。

この人はほとんど接触ないのに何のきっかけでこんなにも憎しみに変わったんだろうか?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:31:33.73ID:oiNgWfxr0
>>200
使い分けなんかいらん
役ごとに変えればいいだけ
下手な使い分けは不自然で気持ちが悪い
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:31:37.35ID:4quZ0LMG0
>>195
主要キャラはさすがに声で区別できるぞ。
制作側もそのへんちゃんと考えてキャスティングする。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:32:05.53ID:8E83E8Q30
>>199
バカなの?
お前この世に才能がないと思ってるのか
サッカーで後々プロになる奴は少年団に入る前の一番最初にボールに触った時点で他とレベルが違うんだよ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:34:12.96ID:xobg2bYC0
>>206
アホかお前
じゃあなんで沢城はあんなに滑舌が悪くてスハスハスハスハ言ってるんだ?
クラピカの役とか最悪だったろ
サ行がシュとかスハァとか変な発音でネタにされてただろ
鎖がクスァリとか
死ってセリフがシュになってたり
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:35:15.05ID:/oVDsHSF0
>>203
だな。

野沢雅子とか全然使い分け出来てねぇし。
一度ラジオで鉄郎とか悟空とか歴代の有名持ちキャラを
演じ分けとかやってたけど酷いもんだったw
絵というサポートがなけりゃ大御所でもそんなもん。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:35:35.90ID:5xGM6R8O0
>>200
目をつぶって声だけ聴いて見分けられるのが昔のアニメと声優
cdドラマとか。今は人気ありきのキャスティングで1つのアニメの中で
同じような声してるのでも平気で使うからどのキャラがしゃべってるのか混乱をきたす。
声は記号みたいなもので色のついてる人こそ声優にふさわしいと思う。
演技は後からついてくるが声の個性だけは生まれ持った才能
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:35:47.00ID:HQ2dqT/h0
>>200
昔は志望者も作品数も少なくて競争がなかったからそら今の声優より下手なのは当然だろう
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:36:37.52ID:DIz6HhHJ0
>>194
それはあるよな
未公開なだけで子供の頃に劇団にいたとか
バレエやってたとかベテランになってから告白するのいるからな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:38:44.12ID:R4a2S+HY0
>>207
これ当時めっちゃワロタwww



ねェ クラピカは一体どんな修行したの?

私か?ンまずクスァリを具現化ッスィようと決めてからはイメーズィ修行だなッハァ
最初は実際のクスァリを一日デュウいじくってなフンッ とにかく四六時中だヒョォウ
目をつぶって触感を確認したり何百枚何ズェン枚とクスァリをシャセエッヘイスィトゥあり
ゼューっとただながめてみたりなめてみたり音を立てたり嗅いでみたりヒッ
クスァリで遊ぶ以外ヌナニモシュルナとスウィッショウに言われたからなッハァン
しばらくしたら毎晩クスァリの夢を見るようになって その時点で実際のクスァリを取り上げられたハァ
スォシュルト今度は厳格でクスァリが見えてくるんだ
さらに日が経つと幻覚のクスァリがリゥルに感じられるんだッハァ 重さも冷たさもシュれあう音も聞こえてくる
いつのまにか幻覚じゃなく自然と具現化したクスァリが出ていたんだ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:42:14.76ID:DIz6HhHJ0
まあ、確かに生まれ持っての才覚みたいのもあるんだよな
体格が良く生まれてくれば、それだけで運動選手として有利だしな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:42:26.47ID:5xGM6R8O0
声に個性があれば使い分ける必要はないだろキャスティングを変えればいいだけで。
昔の声優って海外にもファンが多いんだけどそれっと特徴的な声色あってなんだよ。
バイキンマンの声優もすぐわかる。声に記号がついてる。
おそ松さんとかいうアニメ見たんだけどどれがドイツでだれで今どれがしゃべったのか全く分からんかったw
2人くらいで5人を演じてるんだろうなと思ったら5人くらいキャストがいるんだな
やめちまえよ。アニメとして成立してない。それくらい声が同じようなくそを使ってるんだよな
しかも顔見たら全員不細工だし。もうね・・・
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:48:28.03ID:XbZX/P7E0
>>192
その流れでハッキリ具体名言うとか鬼かw
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:48:50.96ID:Dv6sDDrd0
>>219
ワロタ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:49:02.12ID:5xGM6R8O0
声優も歌手と同じで声色に特色のある奴だけが本来売れるはずなんだが
声豚のせいで。。アニメ大国ニッポンのアニメを支えてるのは声優だが
子供やお年寄りまた外人にも見分けやすいように違う声色の声優を使わないと
似た声色をアニメで使うのはアニメそれ自体の魅力を落とすし足を引っ張ってるぞ。
目をつぶってアニメの声だけ聴いてみろよ。サザエさんやドラゴンボールはどれがドイツがすぐ分かるけど
最近のアニメはどれがどれがわからんわい!
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:51:31.49ID:0yFbaGxv0
>>192
竹達彩奈と違って早見沙織は演技も上手いし容姿も素晴らしいし言うことなしの声優さんだよな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:51:35.29ID:a8N8GWZr0
>>221
歌手もAKBオタとかジャニオタとかそんな奴らのせいでランキングはあいつらばっかりになっちまったな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:52:59.65ID:/oVDsHSF0
俺がせっかくはやみんってボカしたのに…なぜフルネームを…
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 18:54:01.59ID:toD4/ec90
>>10
でもこいついろんな声優スレを荒してた奴だろ
たまたま竹達で捕まっただけで他にもやってただろ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 19:08:46.13ID:qpRD6IJp0
どうでもいいけど、何でアイドルとかグラドルじゃなくて声優なんだろ?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 19:09:07.60ID:d5cjuzDV0
声優志望の子は、自身がオタク趣味だから興味持ってって動機も多いから
ただ顔が可愛いイケイケリア充アイドルともまた違うんだろう
自分のキモオタ趣味を理解してくれそうな可愛い子となったらそりゃ粘着するわ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 19:11:46.60ID:FAp7vD5a0
大して芝居の能力も無いからドル売りするしかないんだろ
ドル売りするからにはそれなりのリスクも覚悟しとくのが当然
それが嫌なら芝居の引出し増やして実力つけて完全裏方の本物の声優になれ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 19:11:55.08ID:XbZX/P7E0
>>230
距離感が近いからな

DQN基本のアイドルとかと違ってオタク要素があるから親近感もわきやすい
ブログとかイベントとかも普通の芸能人よりもガードが甘いと

勘違いしやすいんだろうよ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 19:15:35.43ID:uxIE+MTQO
二度とパソコンもスマホもいじれないよう両手首を落としてやるのが情けだろ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 19:18:27.82ID:XbZX/P7E0
つかこの系の奴って何度でもやるからな
そもそも逮捕ったって「注意」されるくらいだからな

むしろ名前も公表されて開き直って更に派手にやるようになる奴もいるからな
困ったもんだ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 19:21:03.48ID:nSWZhNT70
基地害無双
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 19:24:40.52ID:28Usj2M30
声優事務所ってアイドルまがいの商売やってるくせに
ガードに関してはガバガバってイメージ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 19:27:25.91ID:5asdqPb/0
>>1

Akbにいそう
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 19:28:27.09ID:7JAwDuQg0
そうそう表舞台に出なければいい。
今はまるでアイドルのようにパンツが見えそうな衣装で歌い踊ったりするのが当たり前であることがおかしい。
有名になるための手段で声優になったのか一生の仕事として声優を選んだのか、圧倒的に前者が多いんだろう。
本質がわからなくなってる人ばかりだから余計にトラブルを呼ぶんだろう。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 19:35:51.90ID:o1Ebpb7y0
>>240
本来そうあるべきだな
声優のオーディションで本人の顔見ないといけないとかおかしい
声だけで審査すべき
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 19:36:06.58ID:C2pQyPFn0
今アニメ関連は総合エンターテイメントだから
多様な才能を求められる昔とは違うのよ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 20:02:24.67ID:007dLyAK0
声優はファンとは絶対に関係しない
金だけのライフライン。
そんな事わかってるだろうに。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 20:04:47.03ID:/oVDsHSF0
>>244
あー、そのあやちもいたなw
なんか見なくなったけどまだ活動してんのかな。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 20:17:19.03ID:/I7xcAST0
むかーし、ラジオの伊集院光の声を聞いてから、雑誌の写真をみて「声で稼ぐ人は声だけ聞いてよう」って心に決めた。
伊集院光のラジオは今でも流石だなと思うし、
アニメの声優さんも流石だなと思う。
寧ろ、いぬやしきの高校生ロボみたいな起用の方が嫌だ。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 21:18:35.12ID:wRavD0H70
声豚気持ち悪すぎ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 21:26:55.54ID:tnr+9a9a0
これはネチっこい男らに狙われるわ。
あまり表舞台に出て活躍すると
セキュリティ費用が馬鹿にならないから
引きこもりになって地味に暮らすか、
悩ましい
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 23:02:52.60ID:9A3o8ld+0
>>223
いや 早見沙織はブサイクだろ
あのアゴはないわ
声豚の容姿に対するハードルの低さって何なんだろうな

いや早見沙織の演技は素晴らしいと思いますけど
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 00:41:00.90ID:YaAiejXf0
あやち顔も声も性格も可愛すぎる
こんな素晴らしい人に暴言投げるとか信じられないね
刑務所で一生過ごして出てこないでほしい
あやちが怖がってかわいそう
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 01:37:09.84ID:5KHUdpQi0
アイドル活動してんのにセキュリティはアイドル並にはしないよな
事務所がコストケチってんだろうな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 02:28:22.99ID:F1L3aAiW0
>>1
芸能人とは距離を保つ事

それが本当に楽しむコツ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 02:31:24.72ID:R1Mn+K4w0
今の声優なんて実質アイドルみたいな売り方だから
そりゃキモヲタに付きまとわれるリスクはあるわな。

声が武器なはずなのに、顔出ししたりライブしたりイベント出たり、本来そっちのほうが異常なんだよ。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 06:48:04.31ID:dpp7anV70
でぶにゃん
tktt
あなや

呼称はこれのどれかにしてくれ
あやちは使われなさすぎて一瞬わかんない
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 07:15:00.52ID:HUTiKYPR0
喜多村英梨が本読むアニメのニコ生で枕じゃないですよ〜
実力でとりましたよーって言ってたけど
正直じゃあ他は枕だったのか
枕が暗にあると言ってるジョークで笑えない
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 08:03:00.03ID:7KX0/RCZ0
伊藤かな恵程ではないけど、あやなは確かに可愛い。
伊藤かな恵の声と違って、あやなの声は好きになれんけど。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 10:52:37.33ID:Of596jsu0
へぇ〜
意外と可愛い
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 10:54:18.21ID:Utyey4zC0
なんで狙ったのか
理由が書いてない
中途半端な記事
取材なしかな?
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 17:25:44.21ID:y40s0MlaO
>>262
牛丼
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 18:47:41.09ID:CXN6F+0i0
>>234 OKグーグル。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 18:48:15.65ID:CXN6F+0i0
>>262 シーフ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 09:14:36.24ID:lHlEh6Ad0
声豚なんて、1番モテなくて痛い層だからね。いい年して童貞のキモメン。
アニメにブヒブヒ言ってるならまだマシで、そこをきっかけにキャラ=演じてる女になってくるともうどうにもならんね。
その声優に恋人がいるかどうかにはじまり、非処女かどうかで叩きはじめたり散々迷惑行為してるし。メールでの嫌がらせとかストーカー行為もその延長線でしか考えてないよ、コイツら。
逮捕されても同じような事延々すると思うわ。だって何が悪いか本気でわかってないんだから。ある意味声豚は池沼。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 09:23:50.49ID:XxMFDh480
>>15
田村ゆかりさん(17)
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 09:28:50.57ID:jjuvWcpS0
通称、あやちなのか、知らなかった。すみぺも長年やられていたとかで人気声優も大変だね。

売れっ子は、年収はかなりのもんらしいけど、リスクも高いな。

>>271
サインぐらいで満足しておけばいいものを、最近は、ためらいなく犯罪まで突き進んじゃう人がいるからね。
時代は変わったというか、芸能界のトラブルレベルにどんどん追随してるというか。
まあ、声豚もアイドルヲタもあんまり変わらない気もするな。。。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 17:49:01.95ID:3GfiSn5l0
これガンダムvsのセシアの声の人だろ
2次には興味ないが股間に響くいい声だったなw
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 02:15:15.87ID:byQ5pNDlO
誰だ?
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 02:19:29.83ID:wYuT90rO0
キモヲタ相手のスキマ商売なんだから
リスク管理は自己責任でしょ?

声優ってバカなのかな?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 02:59:29.01ID:J9AiF7Kc0
だがしの演技好き
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 03:00:53.81ID:NtU5+8x/0
何事もほどほどにしとけよ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 10:44:46.81ID:uGIWqUF/0
フツーに上手い声優。
唯一の弱点は、キャラ声で歌うのが苦手なところかな。

あ、あと性格と。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 14:24:08.93ID:SGnzyPc50
>>100
アイドルまがいの売り方で本人たちも喜んでるんだからね
馬鹿げたことだよ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 14:25:34.43ID:DUqzj2/G0
こんなデブスでもストーカー付くとか大変だなあ
AKBメンバーより稼いでないだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況