X



【平昌五輪】安倍晋三首相、平昌五輪開会式出席へ 「日韓合意新方針は受け入れられぬ。文在寅大統領に直接伝えたい」 ★9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/01/24(水) 09:55:41.37ID:CAP_USER9
安倍晋三首相、平昌五輪開会式出席へ 単独インタビューで表明 「日韓合意新方針は受け入れられぬ。文在寅大統領に直接伝えたい」
2018.1.24 05:00
http://www.sankei.com/politics/news/180124/plt1801240003-n1.html

 安倍晋三首相は23日、首相官邸で産経新聞のインタビューに応じ、韓国で2月9日に行われる平昌五輪の開会式出席のため訪韓する考えを明らかにした。その際に文在寅大統領と会談し、慰安婦問題をめぐる日韓合意に関し、文政権が示した新方針を「受け入れることはできない」と直接伝える意向を示した。核・ミサイル開発を続ける北朝鮮については「高度な圧力の維持を再確認したい」と述べた。
 首相は「五輪は平和とスポーツの祭典であり、日本は2020年に東京五輪を主催する立場だ。諸般の事情が許せば平昌五輪開会式に出席し、日本人選手たちを激励したい」と述べた。
 その上で「現地で文大統領とぜひ会談したい。慰安婦問題をめぐる日韓合意について韓国が一方的にさらなる措置を求めることは受け入れることはできない。この考え方を直接伝えるべきだと考えている」と説明。在ソウル日本大使館前の慰安婦像撤去についても「当然強く主張することになる」と述べた。
 南北対話については「五輪は五輪で切り離して考えるべきだ。北朝鮮への圧力を最大化していく方針はいささかもぶれてはならない。この考え方も文大統領に明確に伝えたい」と述べた。北朝鮮に対する人道支援再開については「間違ったメッセージを与えることになる」と反対する考えを示した。

以下はソース元で

★1:2018/01/24(水) 05:37:15.11
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516753693/
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 10:21:20.87ID:2M1aFe680
3秒後には忘れて擁護してくれる安倍信者www
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 10:21:21.50ID:4dIvuL4u0
スレタイ見て何の冗談かと思ったがマジでクソワロタ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 10:21:23.24ID:b3raPov/0
                      ゴガギーン
                           ドッカン
                        m    ドッカン
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ =====) ))         ☆
安倍首相がんばれ     >   ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
安倍首相がんばれ    ./    (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!統一教会がんばれw
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \______________
                   |   /  ̄   |    |/    「    \
                   |   | |    |    ||    ||   /\\
                   |    | |    |    |  へ//|  |  | |
                   |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
                   | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
                   | | | |〈    |    |     | |
                   / / / / |  /  |    〈|     | |
                  / /  / / |    |    ||      | |
                 / / / / =-----=--------     | |
                     ____∧_____
                    / しつこい方……    \
                  /               .\
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 10:21:25.12ID:9pC9PN8s0
>>898
韓国を助ける事が日本の国益になんだよ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 10:21:25.22ID:wwiQc8Et0
ネトウヨはまた騙されたの?
何回騙されたば気がすむの?
頭が悪いの?
脳の病気?
もしかしてチョン?
朝鮮人なのですか?
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 10:21:26.29ID:bC5IEQO10
「日本史上最悪の売国奴が政権についたとき日本史上最悪の厄災がこの国を覆い、焼き尽くし、殺し尽くすだろう」
伝説は本当じゃった・・・ みな覚悟しよう 終わりが来る・・・
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 10:21:28.03ID:RiwMd/Ba0
>>879
そいつら全員偽装保守の詐欺師だぞ。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 10:21:28.39ID:AXJicTKX0
>>906右翼ってレスれない雑魚のゴミ朝鮮人は
邪魔だから早よ消えろ!wwwwwwwwwww
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 10:21:36.03ID:SLsKhETV0
>>912
韓国以外なら日本相手に自爆しないから
韓国がバカすぎるだけで、日本もその他の国から見たら充分バカだし
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 10:21:39.98ID:hmDhNMzN0
>>890
西部の絶望はとっくの昔からでしょ
もうなんもない国なんだよ
只日本に生きた一老人として範を示したかっただけだと思う
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 10:21:40.13ID:d4MLkCR6O
>>685
うちは家系図しっかりある日本人だぞ
外国人が親族に入ったこともない
ちなみに縄文系
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 10:21:44.27ID:n/V2E2+s0
朝鮮人には貸しを作るという考え方は通用しない。
他者と対等の考え方が無いからだ。

利用するか利用されるかの二択しか無いのが朝鮮人の思考回路だよ。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 10:21:46.54ID:lfJpCzaf0
ガキだな、お前ら。
世界中が代理しか寄こさない中で
頼みの中国もアメリカも来ない。
日本だけが首相が来た。
お前らが文の立場なら、日本にどう出るか考えてみろ。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 10:21:47.43ID:IxU5D0XF0
冷静に考えろよ
海上自衛隊が黄海で監視活動をすでに11月からしてるんだぞ?これは異例の事態
今の北への国際的な舵取りは日米がとっているわけでそこで米国は南シナ海、日本は東シナ海で役割分担しているのは明らか
北朝鮮問題は日本の政治手腕に関わっているとみるのが自然だろ
なのに慰安婦問題みたいなくだらないことでいちいち日本が硬直してどうするのよ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 10:21:53.01ID:AWXrq+U90
>>1
これは失策
合意不履行クレームなら五輪開会式を外すべきだし日本の選手団の激励なら現地出発時にやればいい
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 10:21:53.08ID:QHVva25o0
マジで国難だねwww

もちろん、安倍総理の存在が国難って事だよ(^◇^)

応援してたオレがアホだった。

以後、応援はしません。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 10:21:53.98ID:QvM/llVH0
>>939
で世界中に
「日本が韓国の求めに応じた」
と吹聴する既定路線だよなぁ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 10:21:56.05ID:BD2QC/Qa0
>>747
確かになぁ
今期のオリンピックだけ冷ややかな目で見られてるからせめて首相が現地に行かなければって意識だったらいいんやけど、日韓合意の件は必要なかったね
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 10:21:56.49ID:b3raPov/0
.__________
|| // //         |
||    / ̄ ̄ ̄ ̄\ . |    / ̄ ̄ ̄ ̄\   
||   (  人____) |   (          )    ┌───────────────
||     |ミ/  ー◎-◎-)|   (ヽミ        |   <   安倍ちゃんがんばれ・・・
||    (6    ゜(_ _) )|.  ( 6)        |    └───────────────
||  __| ∴ ノ  3  )|  (∴ \____ノ_
|| (_/.\_____ノ |   >--(っ___□__)
|| / (   ))    ))ヽ|  (  ))     |三| ヾ
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |  ||========[]===|)
                    |_||  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                  (_)\|三三三三三|
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 10:21:56.65ID:GHnuoYXG0
>>938
幸福のカルトババア小池百合子もいらん
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 10:22:01.86ID:wwiQc8Et0
ネトウヨはまた騙されたの?
何回騙されたば気がすむの?
頭が悪いの?
脳の病気?
もしかしてチョン?
朝鮮人なのですか?
生きてて恥ずかしくない?
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 10:22:03.12ID:wz0K47Dw0
>>882
北方領土献上もあったな
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 10:22:04.98ID:EfahJaOS0
えーーーーーいくの?
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 10:22:05.87ID:f8K/57BF0
>>903
自民党内では、二階>安倍なのは良く分かった。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 10:22:06.60ID:2i/TT5040
>>871
と言うか諸般の事情は文大統領にあるからなあ
下手すりゃ開幕式前に反北デモ起きて大騒ぎだろ。

反北の連中に安倍が大歓迎って事態を避けたい理由は文にある。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 10:22:07.14ID:AACvr3lI0
総理が行きたがってるから仕方なく周りが悪者になって行くように進言した形をとったんじゃないの?
もし、そうじゃないとしたら、この政権は完全に狂ってるし、支持できない。

この国はマスコミが全然仕事しないから何もわからないけどw
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 10:22:08.06ID:41Nxtcav0
民意よりも外ヅラを優先するのは、日本の悪い癖だな
一度、駐韓大使みたいな目に合えば、目も覚めるだろうか
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 10:22:09.29ID:bQPMIvGr0
そもそも日韓の取り決めとして
韓国が日本に会いに来るのが順番で、それをやらないのは儒教的な差別からだろ
安倍が言ったら韓国の国民性にますます差別意識を刷り込むことになる
日本人が考える友好からはますます離れていくけどな
安倍にちゃんと諫言してやれる人はおらんのか
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 10:22:10.14ID:TETecSL00
これは転機
支持しない
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 10:22:12.96ID:aJl1PCvz0
安倍もう辞めろマジで
さすがに支持できない
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 10:22:14.78ID:FjwlugUw0
訪韓の日程調整がつかずドタキャンの可能性もあるだろ

文が面会を断ってw
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 10:22:15.54ID:lCWR18JM0
>>966
謝罪と賠償要求してくるだろ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 10:22:15.58ID:hwXxori/0
>>966
日本は韓国の下僕ニダ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 10:22:15.75ID:b6Kr8SC/0
日韓離反が共産主義者の目的だからね〜
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 10:22:16.18ID:lG/cTBbJ0
安倍は街宣右翼のようなもの
奴の中身には朝鮮愛が詰まっている
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 10:22:16.38ID:S/eHYKan0
逆に、各国首脳が参加しないなか、こういう時こそ安倍は自分だけいけば、韓国に恩を売ることが出来ると思ってるんだろうけど、
その考えは大間違いだ。
安部政権を支持してる大多数が、幻滅するだろうな
ただし、韓国にいくことで、あえて人柱として行くのはアリだと思うが
暴漢に襲われて、生死をさまよい、奇跡の生還を果たすとか、そういうシナリオがあれば別の話だけど
暴漢に襲われる前提の訪韓なら、英雄扱いされるだろうが
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 10:22:17.30ID:oF1DLV7O0
どう考えても擁護すべきメリットがない
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 10:22:20.82ID:rFl79uqh0
国を売って政権を買っているのが自民党。いい加減に気付け。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 10:22:21.41ID:5M2sCW7M0
拉致被害者も全く進展なし
慰安婦問題は進展合意どころか逆噴射後退

これは全て弱腰外交によるものだろ
小泉が訪朝したようにもっと大胆に強引にやってみたら?
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 10:22:22.76ID:AXJicTKX0
右翼の朝鮮人たちは
岡の自宅前でやれ!w
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 10:22:23.53ID:IWVO7N0m0
安倍辞めろと言いたいが、代わりがいないw
大手飛車取りくらい詰んでるこの国
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 10:22:23.97ID:e/kLpxew0
ヘタレ日本人に相応しい総理大臣だなww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況