X



【草津白根山噴火】28歳男性「パパ、愛してるよ!」男性は絶叫した 噴石降り注ぐゴンドラで...提供動画に戦慄★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001nita ★
垢版 |
2018/01/24(水) 18:03:35.99ID:CAP_USER9
2018/1/24 16:17

2018年1月23日に起きた草津白根山(群馬県)の噴火直後、近くにある草津国際スキー場のロープウェーが止まった。無数の噴石がゲレンデへ降り注ぐ中、複数のスキー客が宙吊りのゴンドラに一時閉じ込められた。

停止したゴンドラの乗客の1人が、運転が再開するまでの緊迫した状況を動画で撮影していた。この動画には、身動きが取れない状況の中で、救助を待つ男性が「絶対に助けてください!」と必死に助けを求める姿がおさめられている。複数のテレビが紹介したこの動画には、視聴者からも大きな反響が寄せられた。

・ゴンドラは約10分間「宙吊り」に

噴火は23日朝10時頃発生。各社の報道によれば、降り注いだ噴石により付近で訓練していた自衛隊員の男性1人が死亡。他の隊員やスキー客10人以上が重軽傷を負った。気象庁は発生から約1時間後に、草津白根山の噴火警戒レベルを「入山規制」を示すレベル3に引き上げている。

噴火が起きた直後には、火口の近くを通るスキー場のロープウェーが一時停止。噴火に伴う停電によるもので、予備電源で運転を再開するまでの約10分間、宙吊りのゴンドラの中に複数の乗客が閉じ込められた。

草津白根山の噴火を伝えた各社のニュース番組では、停止したゴンドラ内部の様子を撮影した緊迫の映像が繰り返し放送された。ゴンドラに乗っていたスキー客の1人が撮影したもので、救助後に報道各社に動画を提供していた。

このゴンドラにいたのは、28歳の男性とその妻、カメラを回していた男性の兄の3人。動画ではまず、焦った様子の弟が無線で「白根が噴火しました。僕ロープウェーで今、間近で見てます!」と報告。無線の相手が「今どこにいますか?」と尋ねると、カメラを持った兄が、

「僕らゴンドラの中にいます、中に乗っています。早く助けに来てくれないと!」
と捲くし立てる。続けざまに弟は「絶対に助けてください!僕たち皆、家族なんで!」と絶叫。無線の相手が「(そのまま)待てますか?」と落ち着いた声色で聞くと、

「待てますけど...、石が飛んで来たり色々大変な状況なので、もうすごく怖いです...!」
と祈るような調子で弟が答えていた。

・「パパ、愛してるよ!ありがとう!」

その後、一向に動かないゴンドラの中で弟は父親に電話をかける。弟は「パパ!今白根にいるんだけど、白根が噴火して僕らゴンドラに取り残されちゃってる」「真っ黒な灰になっちゃって大変なことになってる」などと動揺しながらも父親に状況を報告。その上で、心配する父親に対し、

「パパ、愛してるよ!ありがとう!」
と思いの丈を大声で伝えて電話を切った。

そのほか、この動画の中には「だめだ 俺震えてる」「俺たち、本当に大丈夫だよね?」などと恐怖を口にする弟を、兄が「大丈夫だよ」と励ますシーンもあった。

結果として、約10分後にロープウェーの運行は再開。宙吊りのゴンドラに閉じ込められた乗客は、到着した駅で救助された。23日の「NEWS ZERO」(日テレ系)では、カメラを回していた兄が救助後に記者の質問に応じる場面を放送。その中で兄は、

「ここ(編注・ゴンドラの中)から脱出したいっていうか、逃げたいと思った。でもどうしようもなかった。死ぬかと思った」
と救助を待っていた際の心境を振り返っていた。

また、同日の「NEWS 23」(TBS系)では、恐怖のためか父親に電話をしていた弟に話を聞くシーンを放送。救助後に取材に応じた弟は、「時間の感覚がなくて、恐怖心が強かった」とした上で、

「(家族とは)良かったねという話をしました。あと、毎日を一生懸命生きようと。何が起こるか分かんないって」
と話していた。

宙吊りのゴンドラ内部の一部始終をおさめた映像について、インターネット上では、「無事で本当に良かった」「緊迫感ありすぎるし見るたび怖い」といった反応が出ている。そのほか、

「最後に『パパ愛してるよ』って言ったのを聞いて死を覚悟したんだと思い恐怖を感じた。この青年が無事で良かった」
といった書き込みもみられた。

https://www.j-cast.com/2018/01/24319455.html

★1:2018/01/24(水) 16:31:12.42

※前スレ
【草津白根山噴火】「パパ、愛してるよ!」男性は絶叫した 噴石降り注ぐゴンドラで...提供動画に戦慄
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516779072/
【草津白根山噴火】「パパ、愛してるよ!」男性は絶叫した。噴石降り注ぐゴンドラで・・・!提供動画に戦慄 (実質★2)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516779309/
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 19:06:54.56ID:NfHPO+Ld0
心の中では「エンダアアアアアアアアア」が流れてたんだろうな
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 19:06:58.93ID:+eYtUyv/0
>>790
極限状態になると、精神を正常に保つために笑ったりするらしい
助かって良かったね

それにしても、姉さんかっけえなww
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 19:07:06.23ID:9QgSh3Rr0
こいつこれからずっと友達からや知り合いからパパ愛してるを笑いのネタにされるんだろなw
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 19:07:06.65ID:/LbXoFMk0
コネ入社してそうなタイプだな
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 19:07:08.38ID:1fZEkm1Q0
>>922
うちは、曾爺婆、爺婆、父母、全部パパママだからややこしくてしょうがない
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 19:07:08.47ID:4VehZnaI0
おまえらひどいもんだな
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 19:07:10.63ID:bCiuligL0
チュン国人がパーパマーマ言うよな
金を持っていても中国人を育ちが良いとは思わないけど
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 19:07:26.51ID:SZaM+wBM0
>>15
あたまわるそう
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 19:07:29.05ID:aKDwa7QJ0
>>926
おかん オモニ
おとん アポジ
おじ クナボジ
婆 ハルモニ
爺 ハラボジ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 19:07:42.68ID:P80FJDD70
この動画めちゃきめぇと思った
なんかキャスターきどりで撮影してるし悲劇のヒーロー的な状況の自分に酔ってる感すごかった
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 19:07:43.01ID:wHtrAwpf0
>>1、悪くないよ、

きしょくがわるいだけw

なんか、ムカッとするだけw
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 19:07:56.83ID:SJIM+Cko0
もし彼らが死んでても同じ感想を抱いたか?
痛い動画あげてんじゃねぇよって
こんな状況に置かれたらなんとしても助かりたいって思うのが人間だろ
死線を乗り越えてきた人とかでない限り
黙って受け入れられる人なんかそうそういない
あんたらがそんな人間だと言うなら謝るが…
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 19:08:03.95ID:kGtYCE0F0
ママ!愛してるよ!
でも叩くだろ?
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 19:08:07.95ID:MJxYeJ8y0
やっぱ爸々(パーパ) 妈妈(マーマー)じゃん
育ちがいい?お前ら在日中国人だろ?
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 19:08:10.89ID:SFnBh33p0
>>325ハーフなのかな
外国人って家族間でも愛してるよってよく言うよね
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 19:08:11.08ID:4MGvkK+60
アメリカのパニック映画とかでよくでるセリフだな
こいつハリウッド映画の見過ぎだろw
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 19:08:13.18ID:wa59v86s0
嫁「最高だったのは!」

パパ男「昨日まで!」
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 19:08:23.06ID:Ockkl3PS0
助ける側だったら、「絶対に助けてください」と上から目線で言われたら
助けたくない
まあ、こいつは後回しでいいかってなるわ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 19:08:28.42ID:LQB/9Xam0
>>790
それ、緊張や恐怖を笑いで和らげようとする
一種の生存本能なのかもな
でも助かってなにより
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 19:08:38.47ID:+JqRreTN0
え?こいつ高校生くらいかと思ってた

28歳??
嫁もいる??

あまた男がいる中で、こんな男を選んで結婚する女がいるとは確かに戦慄だな
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 19:08:47.01ID:WIOQDTDG0
こういう時にテンパって早く早く言う馬鹿ってマジでクソ
しかも終わったあとに「もっと早くできた」とかぬかしやがる
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 19:08:48.62ID:zUq36VsR0
嫁は中国の山間部の部族みたいな薄い顔やな
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 19:08:52.97ID:HHmwMcViO
前に都心を歩いてたら上品そうな若奥様が四歳くらいの娘さんと一緒に犬の散歩していて
「そろそろお父様の病院へ参りましょうね」
「パパちゃまの病院、行くの〜?」
という会話が聞こえて軽く萌えたの思い出した
あれはセレブだったのかセレブごっこしてる庶民だったのかは今でも謎だけど
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 19:08:54.98ID:aKDwa7QJ0
>>964
アボジ、だったわ、どうでもいいけど
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 19:08:58.12ID:fKqWWwOz0
これを恥ずかしげもなく公開できる感性
全体的に幼稚だわ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 19:08:58.19ID:j2wnGAQI0
映画のタイトルが決まって良かったね
『パパ、愛してるよ』
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 19:08:58.22ID:AeHyj8Sb0
パパはセーフだな。
ママだったらアウトだけど。

よほど、頼りになるお父さんなんだろうな。
羨ましいわ。
0991
垢版 |
2018/01/24(水) 19:09:03.50ID:hXRrjw7T0
>>969
キモい
0993オウムの再来!伝承者S級戦犯死刑確定藤井恒次のテロ謀反
垢版 |
2018/01/24(水) 19:09:04.63ID:jpsRrZAV0
藤 井 恒次 と服 部直史と森伸介は豊中市岡町駅一帯でテロ事件を起こした!

原田神社放火や岡町駅車大破などをやった!暴走車の教唆犯藤井恒次3人組!
徳川ゆかりの寺放火も藤井恒次関係者の犯行だ.
JR放火火災事件(実行犯逮捕)の藤井恒次による教唆疑惑がある。
神社放火のはやりはこいつらのせいだ!
ISローンウルフと名乗り凶行をやった!

藤井恒次は顔をペイントで隠して偽りだまし続けて25年逃亡者生活している!
大垣南高校時代から偽り松井秀喜風のペイントで素顔を隠して通い続ける詐欺師で卒業アルバムに写っている!
不破中時代はネプチューンのホリケンのような
素顔で現在と変わらないで卒業アルバムに写っている!
2005年4月傷害通り魔事件で逮捕され留置場15日間のあと略式起訴された!退学処分
のはずだが卒業証明書持ってたのは偽造ではないのか ?森伸介が2000年当時女装して
女職員になりすまし学務課に侵入して卒業証明書偽造 の手助け をやった。運転免許
証の顔写真も偽りの松井秀喜風のペイントで写っているが偽造ではないのか?警察の
方々が変装は犯罪ではないと擁護するようだ。二人とも顔を隠し巧妙に変装している
ので気づきにくい! 姉美千子はアジ 化ナト
リウム事件やった。不特定多数のジジイと援交してる。素っ裸でストリートキングを
やった。母房子はトリカブト事件やった。
父見真はグリコ森永事件の真犯人だ!親戚・藤井信之(同県垂井町)、亨(同県垂井
町)も I S 信者だ!!
森伸介は楊貴妃のような美女に変装したりボディコンのハードゲイのようなコス
チュームで凶 行をやった!昏睡強盗の神に似ている!
服部直史は大勢の歯に盗聴器を取り付け盗聴してあら探しして肉体関係を迫る。しぶ
とく粘 る姿勢が林真須美に顔も そ っ く り!
服部直史 大阪府池田市井口堂3−4−30−401 0668446480 大
阪府豊中市永楽荘1−3−10−103 歯にチップ(思考盗聴器)を埋め込み盗聴してテロに幇助!
藤井恒次 岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1 0582751590 09044348128 大阪駅置き石事件や飛び込ませて3人殺しをやった
森伸介 福井県大野市生まれ 札幌獣医 I S 信者 大阪府池田市城山町3−51−113  0727526945 神戸バイオ教育センターで女装して女講師になりすまし病院で看護婦にもなりすました

藤井恒次って署名で「名誉棄損で訴えますよ」って前3年前書き込みあったよね!!
つまりこいつ藤井恒次自身が書き込んだわけで、書き込み見てる証拠になるよね!!
お前ら三人テロ起こしときながら  テロの事実の適示されたら名誉棄損だのと開き
直って被害者ぶって警察頼ったりして狂ってるのか?畠山鈴香並の傲慢三人組だ
な!
三人組は思考盗聴器という近未来機器で自分だけにしか聞こえない声(ピンポイント
音声伝達:立命館大教授が立証)で脅したり煽ったりマインドコントロールや
うるさい声を浴びせ続けて拘束状態に仕向ける悪党三人であり証拠が出ないのをいい
ことにやりたい放題で捜査中の今日今でもやり続けるのです!!こいつらも思考盗聴器を取り付けているようで仲間 内の連絡手段に用いているようです。警察関係者に聞こえていないのが残念です!!
服部直史がおそらく藤井恒次や森伸介に共謀して紹介した思考盗聴器を悪用して人体
実験という拷問をし続ける歯医者は医療関係者どころか極悪人であり、脅しの内容は
「岡町の資産をよこせ!!」と藤井恒次と森伸介と服部直史が脅してくるのです。
服部直史や藤井恒次や森伸介は拉致する計画も立てており北朝鮮への亡命もほのめか
している。この三人組は「 人 道 に 対 す る 罪 」で国際刑事裁判に処す
るべきじゃないか!! 藤井恒次は何か 正 当 性 を主張しても虚妄だらけで、
でっちあげ ねつ造のでたらめ被害で言いがかりをつけてくる「当たり屋」で「ぶつ
かったで?どう責任取るでえ?」とまるでチンピラのよう。お岩さんの顔もメイクで
あることが発覚して被害者ぶっていた詐欺師であることが判明!!素顔はごく普通の
ネプチューンのホリケンに似てる!!またオウムと同じことやってるバカの藤井恒次一派たち!!早く捕まって死刑になれ!! 河野さん!またオウムが起こりました!警察が信じないんです!どうしたらいいですか?3人とも警察に 通報どころか
訴えていない。泣き寝入りが続く。 訴えていると嘘ついてるのだ!!書き込みは100%真実だ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 19:09:07.18ID:k1C1MC5k0
>「パパ愛しているよ」
おかしいな。普通なら死亡フラグになるはずなのに。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 19:09:15.02ID:+eYtUyv/0
>>969
もし死んでいたら、動画をアップロードしたことに対して批判殺到だったと思うよ
死人の最後をアップロードして正気かって感じで
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 19:09:19.37ID:+MMFPx6q0
平成産まれは父親に「パパ」とか普通なのかね
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 19:09:19.82ID:aKDwa7QJ0
>>987
死んだらメシウマなだけ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 19:09:26.68ID:S8Gk3tFF0
年齢的に

父ちゃんありがとう。
すまん。

くらいでなきゃダメだろう。
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 19:09:29.14ID:excX6g3g0
これが娘で父親に「パパ、愛してるよ!」だったら
娘いてる身としては号泣する
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 5分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況