X



【毎日新聞】名護市長選告示 沖縄県の反対を押し切り、政府が護岸工事を進める辺野古の海を前に、海人の心は揺れている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/01/28(日) 14:31:11.93ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180128-00000005-mai-pol

 米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の名護市辺野古への県内移設計画の是非が問われる名護市長選が28日に告示された。計画が浮上して21年。沖縄県の反対を押し切り、政府が埋め立てに向けて護岸工事を進める辺野古の海を前に、海人(うみんちゅ)(漁師)の心は揺れている。

 「見てみ、こんなに変わってさ」。エメラルドグリーンの辺野古の海を指さし、50代の男性漁師がつぶやいた。視線の先では、埋め立てにあたる重機が作業していた。

 2013年に名護漁協は移設に同意し、埋め立て区域の漁業権を放棄した。男性は同意した理由について「移設は国と国の問題。『造るな』と言っても、国は聞かないさ。条件闘争するしかない」と語る。漁のない日に週2〜4回、自分の船に「ODB(沖縄防衛局)」と記した紫色の旗をはためかせ、反対派の抗議船をけん制する「警戒船」として沖に出る。

 警戒船には国から日当が出るため、以前より収入は増えた。ただ埋め立て作業が進む海を船上から眺めると寂しくなり、「海人は、ばかだった」との思いがよぎる。ブダイや夜光貝が取れる豊かな海。長男が幼いころにぜんそくが出た。海水浴が療養になると聞き、よく一緒に泳いだ。2人の娘も海遊びが好きだった。

 抗議船から工事中止を求める声が上がると、いらだちが募る。「本音は誰だって100%嫌さ……」

 70代の男性漁師はあいまいに歯切れが悪く語る。「反対か賛成か、何とも言えない」。国は漁業補償金として名護漁協に数十億円を支払った。漁協がそれを分配し、男性も漁師を継いだ息子も生活のために受け取った。一昨年の12月、男性宅近くの海辺に、普天間飛行場所属の垂直離着陸輸送機オスプレイが不時着・大破した。「(移設すれば)米軍機がくる。本当は怖いさ」。男性はそう続ける。

 一方で、海を守ろうと、住民たちの中に新たな漁協設立を目指す動きがある。名護漁協に属さずに個人で漁をしている人などが、新漁協で埋め立て区域の漁業権を取得しようとしている。

 新漁協の推進委員会の委員長、久志(くし)常春さん(69)は「この辺りの住民はみんな海と生きてきた」と話す。魚や貝、海藻を取り、海で厄災を清める春の伝統行事「浜下り」の日は、家族で波打ち際に行って裸足で押し寄せる波の感触を楽しんだ。

 今後の県の審査で漁業権が認められれば、国は対応を迫られる可能性もある。久志さんは力を込める。「誰の海か。みんなの宝の海さ」【川上珠実】
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 14:35:21.48ID:H1KLPxPe0
結婚する前に知っておくべき10の事実
http://www.fddffssedd.shop/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 14:36:07.97ID:ycmTOqPn0
これがダメで那覇空港の滑走路増設はOKな理由が知りたい。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 14:37:51.52ID:KI7dqhxo0
「沖縄県の反対」
これなんかよくわからないんだけど
沖縄県知事が反対してんの?議会が反対してんの?県民が反対してるの?
それとも「毎日新聞が勝手に沖縄県を自称」して反対してんの?

 はっきり記事にかかないとね。。 そもそも賛否わかれるのが常。
そのための選挙だろうが、、本当に社会の仕組みというのを、この記者さん理解してるんだろうか?

ってなる低レベルの記事だな、やれやれだよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 14:38:35.30ID:Qy+KHmzJ0
辺野古での建設には反対をするが、沖縄空港建設には何も言わず、尖閣に侵入する
外国部隊には何も言わない ズラw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 14:39:01.75ID:JprBKPqN0
新漁協なんて簡単につくれるわけねーだろw
逆に今現在勝手に漁してるなら捕まるだろーがw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 14:39:04.67ID:wvVz3fFw0
>>1

工事 → 税金が安倍友へ → 安倍友ゼネコンが談合 → 国民には増税w
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 14:46:14.05ID:U3iAikqc0
新漁協の推進委員会


あとからしゃしゃりでてきた連中を担ぎ上げる
あたりが毎日変態だよね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 14:50:23.78ID:FZ4G9Eyr0
>>2>>4>>5

左右対称はゴキブリ在日朝鮮人が流行らしたデマだね

本当は

在.日朝鮮.人、帰化朝鮮.人の名字(通名)には

「〜もと」❗


と言う発音が多いのよ��

ゴキ.ブリ.在.日朝鮮.人、ウ.ジ虫帰化朝鮮.人は日本人に成り済ます
卑怯者だからねぇ

例:弦本、河本、秋元、辻元、福本、金本、織本、井本、有本��

多い 、と言っているだけで、100%そうだ!と言っているわけでも無い

サヨクや芸能人、マスコミ、犯罪者で
これらの名字だった場合は疑ってみるのも良いだろう��

あとは「龍、哲、光、基、聖」の文字も入ってたりすると、、


もと朝鮮人WWWWWWWW

朝鮮人w

岡本という奴が居たよねwどっかにw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 14:51:11.74ID:Y/GcWxsm0
NHKの横暴な受信料取立ての糾弾記事を書くとか
福島原発を爆破して我関せずしてる馬鹿管を突撃してコメントを取るとかやってくれない?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 14:55:14.75ID:LpqyXzby0
>>1
朝鮮毎日新聞
日本から出て行け
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 14:56:10.69ID:LpqyXzby0
>>18
朝鮮人の為の記事満載です!
毎日新聞です!!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 14:56:42.41ID:LpqyXzby0
>>19
日本人のフリした朝鮮人が書く新聞
毎日新聞です!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 14:59:16.11ID:gSXcF2wT0
後から金のためにまた邪魔するやつが湧いてるのか 
全員逮捕でいいよ 
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 15:00:54.25ID:h+IJGUgS0
>>1
もうめんどくさいから、普天間と辺野古の住民同士で話し合ってどちらにするか決めたら?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 15:01:48.42ID:hAq5nrJ90
金の力が勝つのか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 15:03:09.01ID:/s4tC7UD0
毎日新聞はヤク中部長さんの特集記事やらんのか?
犯罪者集団毎日グループww
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 15:03:16.17ID:JVICOMNn0
那覇空港拡張工事の埋め立てを海人たちはどう思ってるんだろう
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 15:12:24.67ID:I8u9SWvG0
>>1
毎日新聞、辺野古基地建設と同じように那覇空港の拡張工事もサンゴ埋め立ててるのに
それには全力でスルー
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 15:15:57.79ID:iLFExhSp0
なお那覇空港の工事は黙認の模様
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 15:17:56.82ID:etcJG2Bb0
那覇空港拡張工事なんて、このスレ見るまで知らんかったわ。
ググったら、辺野古の埋め立てより大規模な埋め立てやん。

結局、左翼・在日は米軍を日本から追い出すことだけが目的なんだろな。
0031総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/01/28(日) 15:19:37.17ID:grmWPE5f0
既に沖縄は長い間 開発を進めてて

生活レベルが上がってる

名護も海洋博で自然が破壊されても

今はそれが下で観光が振興されただろ

胸に手を当てよく考えてみろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 15:21:10.79ID:9V/SPOCB0
コンクリートで埋め立てても成分はサンゴ礁と変わらんよね。
それよりガス田掘削とかで掘削した大量の汚泥や廃液垂れ流してる中国はいいんですか?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 15:29:32.41ID:JQjJ7dB60
告示日に一方的な記事はいけないだろ
毎日新聞のプロパガンダが酷すぎる
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 15:31:32.68ID:AXgCr8OD0
>>1

【政治】松本内閣府副大臣が不適切発言で辞任意向 米軍機事故「それで何人死んだ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516958674/
【政治】米軍機不時着巡りヤジ、松本内閣府副大臣が辞表
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517036085/


【沖縄】在沖縄米軍トップ、異例の謝罪 事故続発にいら立ちも 沖縄のヘリ不時着、政府関係者も絶句
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515453568/
> 県は昨年12月に宜野湾市の普天間第二小学校に米軍ヘリの窓が落下する事故が起きた際にも同様に求めた。
>しかし政府は県の訴えを「ロジックが分からない」(山本朋広防衛副大臣)などと一蹴した。今回の不時着の続発は
>政府の現状認識の甘さ、危機感の薄さが招いた事態ともいえる。

【米軍ヘリ不時着】翁長・沖縄県知事 「米軍はだらしない」「日本政府は当事者能力がない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515462599/
【沖縄】抗議もできない政府、当事者能力ない…翁長知事
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515478228/
【米軍ヘリ また緊急着陸】 今月だけで3回 今回はAH1攻撃ヘリコプター 沖縄渡名喜島
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516742521/
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 15:32:32.40ID:RLZZMDdq0
尖閣を埋め立てて、そこに基地を移転すれば?無人だから反対運動も起こらないだろうし
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 15:38:14.30ID:Lzo3ZD9j0
>>1
補助金おかわりかよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 15:39:06.23ID:+ASVh6oN0
集団ストーカーでおもしろいのみつけた

ここじゃないかもしれないけど、ちょっと一言
集団ストーカーは現在は簡単に言うと電気通信
通信で電気制御による嫌がらせをしてる

いろいろ書いてもほぼ電気通信一択なんだよね
ここにあるから興味ある人は見てね
火消しもできない残念レベルのアホ工作員と偽者ばっかりだからわかりやすいよ
私の書き込みは最近だけだけどね338ぐらいからがおもしろいよ
チンカス犯罪者で絞れば私のはある程度わかるかも
世界的に問題になりそうなこととか、簡単な方法でも触れる人が一切いないよ
 人権蹂躙の集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1401997624/
ここには書き込み少々
 部落民と在日朝鮮人による集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1255949063/

不正を暴こうとする人や告発しようとする人が差別や迫害されるのはまさに人権問題なんだよね
プライバシー侵害は人権侵害ネタそのもの

車の設定いじったらアカンがな。
電波テロやで、オウムでも目指してやってんのか?
一昨日書き込みしたときだけやめたらエエんちゃうで。永久にないと信用は回復せんぞ。犬や猫ちゃうで、みんな見てるからヤバそうやからやめてたら矛盾が起きるや。
人体実験やで。過去の歴史見たらわかるやろ。

朝日やサンゴサンゴ言うてる人たちは、中国にも他の国にもちゃんと抗議してるのかね?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 15:39:43.06ID:AXgCr8OD0
>>1

沖縄県 要請事項の内容及び説明(日米地位協定)
http://www.pref.okinawa.lg.jp/site/chijiko/kichitai/1123.html
【神奈川】米兵ら起訴わずか5% 強姦などの性犯罪すべて不起訴★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389065431/
【社会】昨年の米軍犯罪起訴率18.7%にとどまる 強姦致死傷や暴行事件はすべて不起訴 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1465088630/
【法務省】在日米軍犯罪起訴18% 全体の半分以下 強姦はわずか3% 64年前の密約影響か
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512969752/
【社会】在日米軍の性犯罪、3分の2が収監せず 除隊や降格どまり AP報道
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392101728/
【神奈川】2006年に横須賀で起きた米兵による強盗殺人、賠償額4割で示談 差額は日本政府が遺族へ支払い
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510930822/
【米海軍】性被害8割が子ども 沖縄米海兵隊27人除隊 憲兵隊員も 投獄は動物との性行為1件のみ 2016年軍法会議
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512432927/

【沖縄】知事、データで否定 予算優遇 基地経済効果[琉球新報] [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1440140274/
【沖縄】翁長知事、沖縄独立論に否定的「そういう方は多くない」(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1443968194/
【政治】翁長知事、ネット上の風説を否定 「娘が中国に留学」「長女は上海の外交官と結婚」「中国と親しい」など [琉球新報]★2 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1444285822/

【沖縄】沖縄県が観光収入を過大発表し基地反対に利用? 翁長知事、産経報道を否定 「残念。筋違い」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516366752/
>翁長知事は「国も、他の都道府県も観光収入を同様に計算している」と反論。


AKB沖縄総選挙に「国費2800万円」 河野太郎議員がブログで問題視「戦略、目的などを詳しくチェックする」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170708-00000023-it_nlab-ent
【芸能】AKB沖縄総選挙に国からの多額の交付金が使われていた ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499599416/
>河野議員によれば、今回のイベント開催に使われた“国費”は合計2800万円。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 15:41:26.83ID:Gb8lt1da0
>>31
基地関係ねーから
0041アイザツク・J・ハート軍曹で検索したのか?
垢版 |
2018/01/28(日) 15:42:38.60ID:hohCG/m50
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
日米安保・アメリカ軍第32高射砲隊B中隊アイザツク・J・ハート軍曹は、由美子ちゃんを車で拉致して、嘉手納基地に連れ込み、軍の施設内で何度も何度もレイプし、最後には殺し、その遺体を嘉手納の米軍部隊のゴミ捨て場に捨てたのである。
由美子ちゃんは、唇をかみしめて、右手に数本の雑草を握りしめているように死んでいた。
http://blog.goo.ne.jp/zi-san74/e/5d241bfda04ee3c0287191b8bdbefde5
http://blogs.yahoo.co.jp/snow_torajima/35898689.html

日米安保同盟のアメリカ海兵隊(元)シンザト・ケネフ(32)軍属に惨殺された沖縄の島袋里奈さん(20)は、
両親にとって誕生を熱望して得たかけがえのない一人娘だった。
一人娘だった。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28008219.html
http://www.nara-wu.ac.jp/fuchuko/curriculum/trip/95singapore/BF_SINGA.html/BF_SINGA23.html
朝鮮も中国もロシアも脅威などゼロだ、
日米軍事財界が慎太郎を使った尖閣国有化や軍事演習による連続挑発で軍事危機を作り出しているだけだ。
日本の軍事費は実質6兆を軽く超えて、税収の15%であり、毎月毎月5000億円もの巨額税金が自衛隊と軍事財閥に盗み出され、一人頭は中国の9倍にもなり国民生活はボロボロで保育所さえ足りない発狂軍事国家といわれる。
(近年は国交省などの予算に軍事道路港湾などの予算や文部科学省には宇宙関連予算を紛れ込ませ真の防衛費は総税収39兆円の内8−9兆円ではないかと言われる。
↓↓
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html  高江ヘリパッドの酒宴。
↓↓
https://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=115046 高江の機動隊大阪。

インチキ不動産屋が大統領って有り得ない基地外国家、
実兄が三菱財閥の幹部である日本会議の安倍はその詐欺不動産屋の靴をぺろぺろ舐めてそんな基地外国家と安保同盟。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/26811072.html
http://blog.goo.ne.jp/zi-san74/e/5d241bfda04ee3c0287191b8bdbefde5
アメリカは戦後、アジア人だけでもどれだけの人間を虐殺したか知ってるのか?
ベトナムと朝鮮だけで、650万以上のアジア人を虐殺しているんだぞ。
先の大戦でアメリカは日本人もむごい手段で100万人を焼き殺している。
ついこの前だ。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0042日本人が魚を食えないのは、中国侵略に協力する沖縄バカ左翼が原因
垢版 |
2018/01/28(日) 15:49:58.85ID:SfyHqhCC0
.
.    *** 日本人が魚を食えないのは、中国侵略に協力する沖縄バカ左翼とNHKが原因 ***

NHKを始めとする日本のインチキマスコミは、最高裁の辺野古移設是認判決が出てもなお、
沖縄県民の怒りと称して米軍の日本駐留を完全否定して、日本国の防衛力を無力化しようとしている。
このNHKの偏向報道は中国・北朝鮮の日本侵略に加担しているとしか思えない。

さらに今迄日本の漁場だった経済的排他水域は、中国や北朝鮮の大漁船団に蹂躙されているが、
その実情をNHKが報道する事は無い。 このようなインチキマスコミは叩き潰すべきではないのか。
特にNHKの沖縄左翼の暴力は報道しない偏向姿勢に、視聴料強制の法的根拠は無い。

.    ■ 中国漁船体当たり事件は、一人の海保職員の勇気によって全容が明るみに出た ■

2010年9月7日、尖閣海域で巡視船「みずき」が、中国籍の不法漁船を発見し日本領海からの退去を命じるも、
中国漁船は逃走時に巡視船2隻に体当たりして両船を破損させた。 海上保安庁は中国漁船の船長を逮捕し、
船員と共に石垣島へ連行し事情聴取を行った。 中国政府は強硬に抗議し、船長・船員の即時釈放を要求した。

11月1日、中国への配慮から非公開となっていた漁船衝突時の動画が、那覇地検によって6分50秒に編集
された上で、民主党政権衆参予算委員会所属の一部の国会議員に対してのみ限定公開された。

11月4日、ハンドルネーム「sengoku38」こと一色正春によって、漁船衝突時に海上保安官が撮影していた
44分間の動画がYouTube上に流出した。 これによって多くの日本国民が事件の詳細を知ることになる。
→ https://www.youtube.com/watch?v=sVVM2AmvD5U
.
0043在日米軍がいるからこそ、核ミサイル恫喝北朝鮮も手出しは出来ない
垢版 |
2018/01/28(日) 15:56:05.75ID:SfyHqhCC0
.
.     *** 北朝鮮情勢が最終局面に来た。 トランプ米大統領は北朝鮮核問題解決を決断する  ***

北朝鮮情勢がいよいよ緊迫して来た。 トランプ米大統領はじっくりとその時を待っている。 核実験を実施した
北朝鮮は、米に対して行う挑発のネタ切れになっている状態だ。 トランプ米大統領は北朝鮮を核保有国家として
絶対に容認しない。 その為北朝鮮がこの先、米に対して行う挑発は以前よりもエスカレートするだろう。
その時に米国は、これを北朝鮮の先制攻撃とみなして、核使用の総攻撃を北朝鮮に行う可能性がある。

.         *** 北朝鮮核ミサイル開発の放棄には、即時大規模核攻撃の能力しかない ***

それは米国の中途半端な北朝鮮攻撃では、韓国が報復攻撃されるが、、核使用の徹底攻撃は北朝鮮の反撃を無力化する。
北朝鮮が日本国を標的にした核ミサイル先制攻撃、あるいは米国上空で核兵器爆発による高出力電磁波発生などの
先制攻撃を行っても、最大の防衛手段は日米安保条約に基づく米戦略空軍の迅速かつ大規模な核報復攻撃能力である。

これは北朝鮮の攻撃に中国が加担したとしても、在日米軍や世界中に展開する米軍駐留部隊が世界中から集結して
米戦略空軍のステルス爆撃機や核搭載無人攻撃機、あるいは日本海域に潜航する米原子力潜水艦の核報復攻撃に
よって北朝鮮あるいは中国に壊滅的打撃を与える。

この即時の核報復攻撃は、北朝鮮が現在進めている核ミサイル開発の放棄にも繋がる。 中国や北朝鮮の独裁政権は、
米国が北朝鮮に攻撃を仕掛ければ韓国が火の海になると、米国は北朝鮮に何の軍事制裁も出来ないと言っているが、
空からのステルス爆撃機と海中潜航の潜水艦からの瞬時大規模核攻撃は、北朝鮮による韓国への攻撃を最小限に抑える。

*** B-52, B-1, B-2, 戦略爆撃機3機種をグアムに同時展開し、米空軍の力を誇示 ***‘
https://www.youtube.com/watch?v=vwOaEEwLogU
.
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 15:59:03.34ID:DNjjMHw10
今更お涙頂戴
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 16:00:38.32ID:DNjjMHw10
早く移設して

普天間の危険性を取り除かないとな

ブサヨも、もちろん賛成でしょ?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 16:04:11.11ID:qw8x9X0c0
他の場所でも大規模な埋立を数ヶ所やっているのに辺野古だけ注目するという陰湿さに呆れる
0047小沢一郎が中国人民軍野戦司令官と発言映像。 インチキTV即隠蔽
垢版 |
2018/01/28(日) 16:04:39.34ID:SfyHqhCC0
.
.    *** 日本国は沖縄県の都合で国策を決めない。 特に国防は日本国民全員の生命に係る ***

中国の資金提供はインチキマスコミ全般に及ぶ。 日本政府や自民党政治家にも当然提供されている。
特に小沢一郎は訪中時に中国人民軍野戦司令官だと自らが発言した。 この発言は近年だったが
日本のインチキマスコミはその時の映像を全て回収して、現在はこの小沢発言の映像は隠ぺいされた。

.      *** 共に独裁思想で繋がる没落左翼と暴力右翼が、日本の自由主義を破壊 ***

左翼が狂信した唯物共産思想は、ソ連邦の自己崩壊と中国の変節によってその論理欠陥が露呈したが、
日本では天皇特権独裁勢力が、中国のような特権独裁体制樹立を、没落左翼や中国と共に共謀している。
そのために日本国の自由民主主義体制の破壊と選挙制の停止を目的に、

日本駐留米軍基地の撤退を目指して、没落左翼と暴力右翼が暗躍している。
中国による日本侵略のシナリオは軍事兵器ではない。 日本で過去に破壊活動を繰り返した暴力左翼を
取り込み再び資金提供をして、その暴力左翼は沖縄の米基地反対デモの運動を行っている。

.      *** 中国の日本侵略は、反日活動資金の投下とマスコミ買収で世論を撹乱 ***

思想破綻で行き場を失った暴力左翼に、共産主義を見限った中国特権独裁政府から活動資金が提供されて、
イデオロギーではなく金銭面で元気付いた暴力左翼と、左翼イデオロギーを見限った中国の覇権拡張政策が
見事に一致して、今後米基地反対デモは一層激しさを増しテロ活動さえ行われる。

NHKを始めとする日本のTV放送各局や日本の大手新聞社にも、協力金や広告料名義で巨額の資金提供が
行われて、中国の覇権拡張政策に有利なインチキ報道が行われる。
新聞購読者が激減している大手新聞社が倒産しないのは、中国の広告料名義の資金提供があるからだ。
.
0048安保法制成立と共に、朝鮮総連から暴力左翼への資金調達規制も必要
垢版 |
2018/01/28(日) 16:14:46.20ID:SfyHqhCC0
.
.    *** 日本国は沖縄県の都合で国策を決めない。 特に国防は日本国民全員の生命に係る ***

現代の戦争は、戦略兵器の破壊威力が格段に増大し、またミサイルによる攻撃展開のスピードも格段に速くなり、
旧来の専守防衛 ( 攻撃されたら反撃する ) などの旧式発想はもはや通じず、
仮想敵の先制第一撃による甚大な被害を防ぐ事が不可能になり、日本国の反撃能力もその時点で壊滅する。

.      *** 在日米軍の存在により、ミサイル恫喝北朝鮮も日本に攻撃はできない ***

また日本が攻撃された場合に、中国などの仮想敵の戦闘続行を思い留まらせる程の反撃能力を日本は
保有しておらず、このため日米安全保障などの集団的自衛権が、絶対に必要である。

それにより在日本駐留米軍の存在は特に重要であり、この存在があるからこそ覇権主義の中国や、
ミサイル恫喝北朝鮮のような無法国家でも、日本に通常爆薬搭載ミサイルさえ打ち込めない。 何故なら、
通常爆薬ミサイル以前の日本国領域内の離島侵攻でも、それは対アメリカへの宣戦になるからである。

.      *** 集団的自衛権は、仮想敵による先制核攻撃の計画を未然に防ぐ予防線 ***

さらに集団的自衛権による相互防衛協力は、中国・北朝鮮などの共同攻撃の計画を未然に防ぐ効果は絶大
であり、日本国に対する攻撃の意図を阻止する予防線である。 しかし集団的自衛権が不成立になれば、
中国は侵犯を益々先鋭化しても日本は反撃しないと見ているから、日本国は打つ手も無く侵食される。

しかし今回の、集団的自衛権成立阻止を叫ぶ狂信左翼の、毎回恒例となっている反対運動を見ると、
資金源である朝鮮総連からの、金銭面での活動資金提供が続けられて来たかを、まざまざと見せられる。
.
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 16:25:11.76ID:NKvtU03m0
金の力か全てか。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 16:28:25.81ID:il84ta060
クソ記事  情緒的なサヨク記事

何で在日やチャンコロが記者やってるんだよ毎日新聞は
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 16:35:19.17ID:ClGtXzkn0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
vhbんんっっっっっっっml
0054沖縄の左翼新聞は、中国の言論統制や選挙不正は完全に無視する__
垢版 |
2018/01/28(日) 16:36:03.00ID:SfyHqhCC0
.
.       ▲ 独裁思想の左翼新聞よ、お前達に言論の自由をいう資格は無い ▲

沖縄の二大左翼新聞である琉球新報と沖縄タイムスは、中国 ・ 北朝鮮の特権独裁国家を賛美して、
日本国を中国属国化させるために、露骨な反米基地報道を繰り返している。 しかも
公平な報道などと嘘をついて、中国共産党独裁による言論統制や民主選挙妨害は完全に黙殺している。

中国の言論統制はなぜ非難しないのか。  これは中国の秘密資金提供で行っているなら正直に認めろ。  
左翼新聞よ、何か不都合があると言論の自由を叫ぶくせに、究極は特権独裁を目指す二枚舌は恥ずかしくないのか。

.          *** この沖縄左翼の欺瞞を広く世に知らしめよう ***

↓ 那覇市役所
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/21/New_Naha_City_Hall_2013.JPG
↓ 沖縄タイムス本社ビル ( 沖縄県民はそれ程新聞を読むのだろうか ? )
http://bbs4.fc2.com//bbs/img/_64500/64468/full/64468_1416636736.jpg
.
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 16:44:18.32ID:OKp2MThV0
あなた達だけの海ではない。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 16:47:18.78ID:mbTYvr4sO
日本の反対を押しきり反日工作員が他国他県から来て犯罪行為をしている事に沖縄県民が迷惑している
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 16:49:29.30ID:z7pvslSt0
嘉手納、ホワイトビーチ、トリイ、キャンプ瑞慶覧、キャンプコートニー、キャンプハンセン、キャンプシュワブ、他諸々
沖縄だけ米軍基地は多すぎるし大きすぎる
まず米軍駐留受け入れゼロなんて自治体に普天間基地も海兵隊も移せばいいんだよ
日米安保の安全保障の恩恵だけのうのうと貪るブタどもは恥を知れ
北海道、岩手、山形、宮城、秋田、福島、新潟、茨城、栃木、長野、群馬、埼玉、山梨、富山、石川、福井、岐阜、愛知、三重、滋賀、兵庫、奈良、大阪、和歌山、鳥取、島根、岡山、香川、徳島、愛媛、高知、佐賀、大分、熊本、宮崎、鹿児島

「日本の防衛に米軍は不可欠」と日米安保の重要性を熱弁しながら、米軍基地は「ここには来ないで」と拒否する。それはある種のわがままだ
 ダニエル・スナイダー米スタンフォード大アジア太平洋研究センター副所長
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 17:13:47.77ID:Ltpwz/zh0
>>1
ウミンチュは非常に少数何だが・・・
沖縄でウミンチュを代表する糸満の海が大規模に埋め立てられて、
ウミンチュの漁場は無くなっているのに、何にも言わないのに、
大して漁獲高の無い普天間周辺にウミンチュが居る訳無いだろが(怒)
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 17:27:10.54ID:ycmTOqPn0
海人の皆さん!沖縄の海がどんどん埋め立てられていますよ。抗議しないんですか(笑)
http://i.imgur.com/bZl87Cq.jpg
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 17:44:42.31ID:LjEuUI6M0
まさにコレ>>57だわ。

もうこのレスに尽きる。
辺野古、普天間、那覇空港、名護転入、どーーでも良い。
まず責任を果たすべき地域の人間が自主的に基地を負担する。
一気に解決するだろ!?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 17:46:07.29ID:4B9Q25e60
*  l ∨∨∨∨∨ l ニィハォ 
.  |  ─近平─   | < いいか 
 / \    / \南支那海も尖閣も沖縄我固有領土アル
|  ┏(__人__)┓ |だから言うことを聞け
| | ⌒ \.l/ ⌒ | でないとロケット軍で吹っ飛ばすぞ
/ |. l + + + + ノ |わかったか 矮人鬼子!
   \_____ / 



 ◇中国関連記事2のページ/世界とアジアの話題
http://ultiman2006.web.fc2.com/chna2.html

◇習近平爆殺未遂にみる中共のドス黒い背景

◇近平ショック 日本人の中国親近度たった18% インドは一帯一路拒否

◇中国の強引な政策が裏目に 世界に吹き始めた変化の風
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 17:48:58.44ID:HjftyEka0
毎日新聞か
漁師「取材費沢山もらえたから、基地反対で話しますよ」
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 18:20:49.34ID:y15Fk8sb0
>>2
OKというか、仲井真前知事の裏切り行為だからな、

OKとは言えないな。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 19:33:53.45ID:d2vtJe2r0
米軍は国連を代表して駐留し日本を管理、監視してるだけなのに・・・
さらに米国の底辺の若者の面倒まで見てくれるし、ジャップはアホだねw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 19:38:57.98ID:LjEuUI6M0
>>68
イラク、アフガニスタンレベルの日本wwww
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 19:41:40.29ID:0FCoMcVD0
沖縄は、サンゴ礁のせいで、削らないと船は浮かべられない。
サンゴ礁を壊しているのは、海人(うみんちゅ)(漁師)自身だ。
自分はサンゴ礁を壊して、他はダメでは、大きな矛盾だ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 19:53:39.52ID:0FCoMcVD0
恐らく、海人(うみんちゅ)(漁師)の人数で漁獲高を割り出すと、
信じられない小さい数字が出る。
結局、保証だけで食っている。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 20:03:39.27ID:0FCoMcVD0
日本のサカナは、輸入依存症、沖縄も全く同じ。
地元のサカナは、グルクンかミジュンしか買えない、他は高すぎ。
うみんちゅのことばの響は良いが、実態はナマポ、
ないしナマポ思想に犯されている。
もちろん全てでは無いが、
TV報道では、ほんの一部の前向きなヒトのみだ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 20:08:55.07ID:0FCoMcVD0
海人(うみんちゅ)は、かなり美化されてる。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 20:20:02.71ID:pu6VYN+f0
ジュゴンより子供の安全 沖縄の美しい海は真面な判断力も奪うのか?
0077米軍ヘリから沖縄幼稚園への部品落下、沖縄バカ左翼の自作自演を追及
垢版 |
2018/01/28(日) 20:24:25.04ID:ucV4dF/t0
.
.     ★★ NHKを始め日本のマスコミは、沖縄左翼の暴力や自作自演を報道しない ★★
.       ★ 沖縄米軍基地の上空を、琉球新報のドローンが飛び交っている ★

航空法とドローンと米軍飛行場 2017年2月3日 ← 日付に注意、既にこの時期から問題になっていた
→ https://aerial.kariyushi-photo.okinawa/2017/02/03/airfield/

2017年12月7日、沖縄バカ左翼が経営する宜野湾市の幼稚園で、米軍ヘリから落下したとする部品が見つ
かった。 しかし落下した保護カバーには明らかに不自然な箇所があり、自作自演であることは疑いが無い。
これは沖縄バカ左翼がドローンを使って落下させた可能性もある。

.      *** 沖縄バカ左翼の自作自演は、沖縄選挙のための事前工作ではないか ***

この幼稚園の近くには騒音測定器があるようだが、米軍ヘリの飛行に合わせてドローンを飛ばせば、ヘリの
音にドローン飛行音がかき消されるのではないか。 とにかく当日に幼稚園の屋根への二度の落下音が
測定されたと言っているのだから公開すれば良いものを、沖縄バカ左翼は何故未だに公開しないのか。

沖縄県で米軍機が関わる事故が相次いで起きたことを受け、
政府・与党が名護市長選(2018年2月4日投開票)に与える影響を憂慮し、危機感を募らせている。

.      ■■ 沖縄では重要選挙の前に、米軍の事故や不祥事が起きるのは偶然なのか ■■

沖縄うるま市強姦殺人事件は、2016年4月に沖縄県うるま市で発生した強姦致死事件。
5月18日に在沖米軍軍属の男を重要参考人として、任意聴取していることが報道された。
その約1週間後、第12回沖縄県議会議員選挙は2016年5月27日に告示され、6月5日投開票された。

.     *** 沖縄バカ左翼は保護カバーのクリップ逆付けを説明しろ、無視で済む時代ではない ***

2017年10月22日に行われた第48回衆議院議員総選挙の選挙結果に対して、沖縄バカ左翼どもは相当の危機感を
持っており、さらなる自作自演の事件や事故が起きる可能性がある。

沖縄左翼経営の幼稚園に落ちたとされる保護カバーの最大の疑問点。 クリップの取り付け位置がおかしい。
幼稚園に落下したカバーと正規品カバーを比較すると、クリップ位置が上下逆になっている。
幼稚園のカバークリップがある穴は本来ワイヤーが通る穴で、これではヘリに装着すら出来ない。 ↓
→ https://anonymous-post.com/archives/17210
.
00782018年米軍ヘリ不時着が頻発、11月には沖縄知事選挙が予定されている
垢版 |
2018/01/28(日) 20:28:13.07ID:ucV4dF/t0
.
2013年と2014年は、米軍航空機の不時着事故件数が突出している。 2014年は沖縄県知事選挙
が実施された。 沖縄の米軍及び自衛隊基地(統計資料集)事件・事故一覧 2016年12月末現在
→ http://www.pref.okinawa.jp/site/chijiko/kichitai/documents/4-2.pdf

.    【重要】 沖縄では重要選挙の前に、米軍の事故や不祥事が起きるのは偶然なのか 【重要】

これを見ると、米軍の演習等関連事件・事故の項目の航空機関連の不時着で、平成25年( 2013年 )は47件、
平成26年( 2014年 )は39件と他の年に比べて突出している。 平成28年( 2016年 )は25件の不時着事故が起きた。
2013年と2014年は、北朝鮮情勢が一気に緊迫したといった事は無い。

では2013年と2014年はどんな年だったのか。 2013年7月21日 第23回参議院議員通常選挙投開票。
2013年12月27日 沖縄県の仲井眞弘多知事が、名護市辺野古への移設に向けた政府の埋め立て申請を承認した。
2014年の沖縄県知事選挙は、前職の仲井眞知事と無所属新人で前那覇市長の翁長雄志と、他2名で争われた。 

2014年10月30日に告示、2014年11月16日に投開票が行われて、前那覇市長の翁長雄志が当選を決めた。
翁長雄志には、沖縄の社民・共産・生活の3党の県連、社大党らが支援し、連合沖縄が推薦した。

翁長雄志が主張した普天間基地返還は、 国外か県外に移設として普天間飛行場の名護市辺野古移設にも反対した。
さらに2015年9月30日は自民党が提出した安保法案が成立した年であり、北朝鮮左翼どもが安保法成立反対で
騒ぎ立てた年であったから、2013年と2014年は、北朝鮮左翼はその前に何らかの成立妨害に迫られていた筈だ。

.    ◆◆ 平成25年( 2013年 )と平成26年( 2014年 )は、米軍の不時着件数が突出している ◆◆

また2016年4月には、沖縄県うるま市で発生した強姦致死事件が発生した。 
2016年5月18日に在沖米軍軍属の男を重要参考人として、任意聴取していることが報道された。
その約1週間後、第12回沖縄県議会議員選挙は2016年5月27日に告示され、6月5日投開票された。

2017年10月22日に行われた第48回衆議院議員総選挙の選挙結果に対して、沖縄バカ左翼どもは相当の
危機感を持っており、さらなる自作自演の事件や事故が起きる可能性がある。
2018年初頭から米軍ヘリ不時着が頻発しているが、2018年11月には沖縄知事選挙が予定されている。
.
0079沖縄米軍ヘリの緊急着陸が頻発するのは、中国の電磁パルス兵器使用か
垢版 |
2018/01/28(日) 20:33:07.49ID:ucV4dF/t0
.
左翼の自作自演である幼稚園屋根への米軍ヘリ部品落下騒動以降、沖縄では毎日のように米軍ヘリの緊急着陸が
起きている。 実に奇妙な事態だがよく考えれば、米軍が駐留している沖縄県はそこの知事を先頭にして反米基地
を叫び、基地の周囲では沖縄バカ左翼が反米活動を行い、それが違法行為であっても沖縄県警察は黙殺している。

これでは中国や北朝鮮から、対ヘリロケット砲や銃器が簡単に密輸される状況だが、この米軍ヘリの緊急着陸が
頻発する理由として、中国が開発を急いでいる高出力電磁パルス兵器が秘密裡に沖縄県に持ち込まれて、試験運用を
兼ねて米軍ヘリに照射されている可能性がある。 知事の翁長はこの事を知っているのではないか。

中国の新しいマイクロ波兵器はミサイルを無効にし、戦車を麻痺させる可能性がある (英語ページ)
→ https://www.popsci.com/new-chinese-laser-weapon-stars-on-tv

.       ◆◆ 沖縄米軍ヘリの緊急着陸が頻発するのは、中国の電磁パルス兵器使用か ◆◆

輸送ヘリや戦闘ヘリはそれ程の高高度は飛ばないし、飛行速度は遅いので、このような高出力電磁パルス兵器には
効果的だ。 さらに沖縄では米軍ヘリを “ その電磁兵器で撃墜する必要は無い “。 その電磁パルス放射で
米軍ヘリに飛行不具合を起こさせて不時着させるか、警報センサーを
誤作動させて米軍ヘリを緊急不時着させれば、反米中華マスコミが大騒ぎして米軍基地撤去を扇動する。

それではその電磁パルス放射が行われたとする “ 根拠らしきもの “ はあるのか。 それは電磁パルス兵器に
供給されるエネルギー源が、小型乗用車に積んで移動できる程の小型化には至っていないと思われるし、
電磁パルス兵器自体も隠蔽する必要のために、農家の小屋等の中に据え置いてあるのではないか。

軍用であればトラック位の大きさで移動可能だが、沖縄ではまず隠蔽が必要なので据え置きとなると、そのような
状況下では米軍ヘリの緊急着陸場所が、ある範囲内に集中することになる。 AとB、CとDは距離的に近い。
米軍ヘリの緊急不時着の時刻は重要であり、飛行ルートから共通項が見い出せる。

A  2016年12月13日午後9時30分頃オスプレイが、名護市安部の沿岸から約80mの浅瀬に墜落し機体が大破した。
C  2017年1月20日午後7時40分頃沖縄県うるま市の伊計島の農道に、AH1攻撃ヘリコプターが不時着 自力で離陸
2017年6月1日午後1時頃大型輸送ヘリコプターCH53Eが、久米島空港に緊急着陸、警告灯が点灯 自力で離陸
2017年6月6日夜オスプレイが伊江島補助飛行場に緊急着陸。 警告灯が点灯  自力で離陸
2017年6月10日午後8時52分オスプレイが奄美空港に緊急着陸。 奄美諸島沖を飛行中に警告灯が点灯 自力で離陸
B  2017年10月11日午後5時35分沖縄県東村の民間地に、大型輸送ヘリコプターCH53Eが不時着、炎上
D  2018年1月6日午後4時頃沖縄県うるま市の伊計島の砂浜にUH1ヘリが主回転翼の速度超過を示す異常が
. . 表示されたために緊急着陸した。 現場は島南東部にある砂浜の波打ち際近く 解体され撤去
2018年1月8日午後4時45分頃沖縄県読谷村の廃棄物処分場に、AH1攻撃ヘリコプターが緊急着陸 自力で離陸
2018年1月23日午後8時5分、沖縄県渡名喜島で、AH1攻撃ヘリコプターが緊急着陸 自力で離陸
.
0080電子レンジの部品で、ヘリコプターに不具合を発生させる方法
垢版 |
2018/01/28(日) 20:37:27.20ID:ucV4dF/t0
.
** UHF microwave gun
→ https://www.youtube.com/watch?v=FIU8WZR9DNA

強力で危険なUHF武器はいつもあります。 電子レンジに入っているマイクロ波のパワーは長く私の心を占めている。
そのマグネトロン(UHF発生器)は、2450MHzの周波数の800ワットのUHFエネルギーの電磁波を放射する。
ちょうど1つの電子レンジが10 000 Wi-Fiルータ、5000台の携帯電話または30台の携帯電話塔のように多くの放射線
を放射できると想像してみてください!

このパワーが電子レンジから壊れるのを防ぐために、マイクロ波の中にスチールの二重保護シールドがあります。
私はあなたにUHF放射があなたの健康に害を及ぼす可能性があることを警告したいと思います。
電子レンジの高電圧は致命的ですが、私を止めることはありません。 機器がマグネトロンから10メートル離れていた
としても、機器は破損し始めました。 テレビとミニセンターは奇妙な轟音を作り出していました。

私たちの携帯電話は接続を失い最終的には機能しませんでした。 マグネトロンはとりわけWi-Fiルーターに影響を
与えました。 マグネトロンをミニセンターに近づけすぎると、スパークが始まり爆発しました!
私はそれを精査したところ、回路のコンデンサが爆発したことがわかりました。


** 電子レンジと電気シェーカーの自家製マグネット
→ https://www.youtube.com/watch?v=0XbLz0L6UdI

↓ 2分15秒 バイクに照射するとエンジンが停止する。
.
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 21:04:28.12ID:hBZJusGJ0
自公維推薦の保守統一候補以外に選択肢はない
現職、翁長、中国政府の思惑を止める日本人の戦い
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:03:35.25ID:eIlasxyy0
>>82
残念だな。
実際に行って自分の目で見て好き嫌いを判断する事って大切と思うけどな。
でもまあ他人の声で即嫌いになれるなら元々合わないのかも。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:44:33.63ID:J0rwsqG20
今の沖縄は日本の地方公共団体じゃなく大陸のための傀儡政権じゃん
もう選挙なんて廃止して国の直接統治で良いと思うんだけど
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:46:57.01ID:fN4XwXS20
沖縄放棄し中国に割譲し、
日本も中国の軍門へ下るべき

中国さまバンザイ!
邪悪な欧米白人どもを滅ぼそう。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:26:14.65ID:vQ+B4BOW0
中国による「琉球共和国構想」 すでに憲法も国旗も決まっており、あとは沖縄が独立宣言するだけ
http://hato.5ch.net/test/read.cgi/news/1286011692/

【沖縄】辺野古移設反対と不気味に連動 看過できぬ琉球独立運動
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1429505510/

【日中】中国「沖縄独立プラン」 戦慄の実態[05/12]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1431430117/

<中国共産党の米軍基地撤去、琉球独立工作全貌図>
https://docs.google.com/file/d/0B9TqZd5_2FaCLWJhMHRoSmNFLWs/edit?pli=1
http://nippon-end.jugem.jp/?eid=3651

【日本人のみ必見!】沖縄独立宣言 そのシナリオとはBy惠隆之介氏
http://www.youtube.com/watch?v=xPgE1CfI9Es

中国の「沖縄占領憲法」彼らは本気で沖縄を狙っています
ttp://kukkuri.jpn.org/boyakikukkuri2/log/eid1169.html


軍事百科事典( 間接侵略 ) web.archive.org/web/20111014190237/http://www003.upp.so-net.ne.jp/Zbv/sub31.htm
間接侵略とは、軍隊を用いた直接的な侵略ではなく、不正規な手法による侵略行為の総称である。
> ○間接侵略を支持する層の勢力拡大
>  諜報機関だけで間接侵略を成功させるのは難しく、相手国内で主体的に間接侵略を
> 成功させるために行動する層を拡大させる必要がある。
> ・相手国内に滞在する自国民(自国内多数派の民族)を増やす
>  外国人労働者・外国人留学生・外国からの移民受け入れの拡大などの政策を
> 執り行わせるようにして、相手国内に大量の自国民(自国内多数派の民族)を滞在させるようにする。

> ●間接侵略の実施
> ○特定領土を狙った間接侵略の場合
>  その特定領土に対して、大規模な移住を行い、地元住民よりも移住者が多くなった段階で、
> 住民投票を行い、相手国からの分離独立を決議させる。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 05:11:15.52ID:pxOo2RUV0
沖縄で経済政策掲げて市長選に挑む珍しい新人だね
大体沖縄政界は活動家の延長で理論信念発表の場で経済無視が慣例と思ってたけどビックリした
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 07:45:31.83ID:cdBBDsdV0
>>1
 2013年に名護漁協は移設に同意し、埋め立て区域の漁業権を放棄した



これにて終了金まで貰っているんだろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 09:16:31.25ID:uu/JYqjg0
この人物が本当に実在するのかは分からないけど

本当は嫌だけど仕方がないことだからお金で割りきる

かなりまともな部類に入ると思う
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 05:35:09.88ID:AwDbTL/H0
2/2にNHKがBSで米軍ヘイト番組を放送

マジで反日反米一直線だな、腐敗組織NHK
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 05:59:04.33ID:ni8WqE4JO
>>87
自民系とかはそんなもんだろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 06:45:10.69ID:ccYttmY50
>>92
基地のための金のほうが大きい
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 06:56:05.10ID:jP3X3ihS0
>>92
地元のために役に立つなら、埋め立てやら自然破壊も許されると。
だとすると、辺野古沖の埋め立てだの自然破壊は反対理由にならんな。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 06:58:19.12ID:i/T+Tx6N0
松本副大臣の更迭が話題にならずにネトウヨのコピペ大量貼りで人を寄せないようにするってさすが2ちゃんねる平常営業だな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 07:09:10.53ID:yGYv4LS+0
腹がいてえ受ける
おれたちはサヨクだパヨクだアピール大暴れ
オキナワでも長年ゆすりたかり大暴れ
炭坑労働で強制連行されたと捏造でゆすりたかり、部落穢多朝鮮非人市民団体

アイヌなりすましもやってるか?
部落穢多朝鮮非人

笑える部落穢多朝鮮非人新聞社
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 12:20:48.67ID:cGNvH5i/0
>>95
那覇空港は軍民共用で過密スケジュール。
この軍とは空自で尖閣の為に連日スクランブルだらけ。

ここが理解出来ないバカだらけだが尖閣は日本全体の大問題だ。
つまり那覇空港拡張は日本全体の為になっている。


辺野古は沖縄以外が負担するべき米軍基地。
割合からいけば絶対にそれで間違いない。
誰かが素晴らしい表現をしていたが、つまり沖縄以外の46県の内、己の責任である基地負担は放棄しながら日米安保で得られる平和だけは甘受するブタ共が潜んでいると言う訳だ。
君がブタの中でもとてつもなく厚かましい品種で己の責任放棄を隠蔽する為に
「那覇空港はいいの?」
とほざく隠蔽ブタで無い事を願ってるよ。
君の街の駅前事情なんて沖縄県民が知るはずが無いと言う事は、逆に君が沖縄事情を沖縄県民より知ってるはずが無いと言う事。

沖縄県民以外の国民が沖縄の基地問題で考えるべき事はただ1つ!
日米安保の根幹である基地負担は国民等しく分担しようという事であり、自分が背負うべき基地を拒絶、沖縄に背負わせて
「沖縄のそこなら新しく作れるんじゃない?」
「那覇空港はいいの?」
と言うのは下衆を通り越し人として終わってる。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 13:01:40.03ID:7B6HEvRC0
>>98
沖縄に払ってる補助金含めて基地受け入れる県探したら
結構受け入れるところあるんじゃないの?
補助金と基地関連収入なくなって本当に経済が成り立つのかね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 13:37:12.35ID:DqwBwitE0
>>98
君がいくらブタと叫んでも残念ながら
46都道府県の日本国民は皆この現状を良しとしている

>辺野古は沖縄以外が負担するべき米軍基地。

これは単なる君の主張(島民全ての考えだとしても)
この考えを島民以外の者が支持・賛同してくれるか?
現状を変えるために他の人々が納得できる根拠に基づいた論は放てるのか?

ただバカとかブタ呼ばわりしているだけでは誰も聞いてくれない
誰の心にも響かない

君のような罵詈雑言を並べるだけのやつは
皆に眉をひそめられ失笑される対象だよ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 14:56:52.80ID:cGNvH5i/0
>>99
とうの本人が基地は要らないと言ってるんだから成り立つかどうかなんて余計なお節介じゃね?ww
何でそんな論調になるのよww

>>100
辺野古が県外に移設すべきというのは沖縄の過剰な基地負担が明らかになってる時点で新たな基地増設などもっての他という当然の話。
毎回そこまで掘り下げないとダメか?
少しは知識を付けてから書け。

しかし君が浅はかなのは
「46都道府県が良しとしてる」
と書いた事。
これこそ君の勝手な主張。
何故なら既に多くの人が基地の分担、誘致に声を上げている。
また、既に神奈川等多くの自治体はちゃんと(いや、過剰に!)負担している。
北海道は数年前に沖縄から部分的に受け入れた。
それに現在米軍基地を負担してる自治体を加えると半分は除外だよ。
これだけ根拠が有れば充分でしょ!?
>現状を変える為
??寝ぼけてるの??
現状は既に変わりつつ有るんだよww

つまり君だけが論戦に熱くなり過ぎて魂を悪に売り渡しただけの話。
君は自分の書いた「46都道府県は良しとしてる」の言葉の重みすら分かってないだろう?
自分の利益の為には正義感を捨てても平気と言う意味だぞ!?
君に悪を断罪する資格は無い・・と言うより悪そのものな訳だから、今日から如何なる凶悪犯も断罪せず、同調し合うと良いよ。
失笑されてるのは沖縄について1年前と認識が変わらない君だよ。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 15:28:48.35ID:52/n02XT0
政府が埋め立てに向けて護岸工事を進める 那覇第二空港の海を前に、
海人(うみんちゅ)(漁師)の心は揺れている
「見てみ、こんなに変わってさ」海を指さし、50代の男性漁師がつぶやいた
視線の先では、埋め立てにあたる重機が作業していた
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 15:51:42.49ID:DqwBwitE0
>>101
>自分の利益の為には正義感を捨てても平気と言う意味だぞ!?

そんなこと書いてない

君ら己の主張を現に基地のない地域の人達に納得させるだけ策はあるのかと問うただけ

わずかな動きに希望的観測をもって最大限ですがっているだけじゃないか
本気でこのまま基地が県外とか国外に移転するとでも思っているのか?
ずいぶんお花畑だな…

これはどっちが善・悪の話じゃない 君達の居住権のために他の居住権を脅かすか
国防を脅かすかって事だよ もう戦いに近いかもしてない
基地部分受け入れはあくまでも国策 財政の厳しい所に最高の手当をつけて最低限の負担をお願いする
まあ最低限「コレやってます」みたいな“ガス抜き”だな
あくまでもそれだけだよ

もちろん現に不公平は存在している
それを解決するために君のやってること考えてることを書いてみろよ

未だに書いてないのな 自分のやり方
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 16:25:48.24ID:pzO4g1Db0
>>103
まずサッと読んで論→策に置き換えない事。

善悪じゃないと言いながら君自身で善悪の話を書いてる所が爆笑ww
居住権を脅すのはれっきとした悪だろうが!
そして現状沖縄県民の居住権を脅してるのが基地負担してない自治体の住民な!
本来負担するべき責任を放棄してるんだから。
理解出来ないなら顔出すなよ。

>財政の厳しい所に〜
ハイハイ今回の妄想ww
夕張はほったらかしかww
いつも造語やら妄想やらを全開のお前だろ?

最後にお前が場外ホームラン級のバカという証拠として

>未だに書いてないのな 自分のやり方。

ここで書いてるのもやり方の1つだわww
辺野古反対もいいだろう。
そう、存在する不公平に対して声を上げる。
自分の正義感を信念としてな。
さあ俺のは書いた。
お前はお前の言う「存在する不公平」に対して何をしてる?
書いてもらおうか!?
0105日本マスコミの究極の目的は、日本国を戦前の特権独裁国家に戻すこと
垢版 |
2018/01/30(火) 16:33:04.89ID:hMuN1H9o0
.
.         ◆ 独裁思想の左翼新聞よ、お前達に言論の自由をいう資格は無い ◆

沖縄の二大左翼新聞である琉球新報と沖縄タイムスは、中国・北朝鮮の特権独裁国家を賛美して、日本国を中国属国化
させるために、露骨な反米基地報道を繰り返している。 しかも公平な報道などと嘘をついて、中国共産党独裁による
言論統制や民主選挙妨害は完全に黙殺している。 琉球新報と沖縄タイムスはさらに、沖縄駐留米軍の中国・北朝鮮の

日本侵略を阻止する役割を評価せずに完全撤退だけを扇動する。 この連中の米基地反対は、ただ単に戦争に反対という
理由だけである。 中国の言論統制はなぜ非難しないのか。 中国の秘密資金提供で記事を書いているなら正直に認めろ。  
左翼新聞よ、何か不都合があると言論の自由を叫ぶくせに、究極は特権独裁を目指す二枚舌は恥ずかしくないのか。

.   ***  NHKや朝鮮インチキTVは、北朝鮮の核進展だけを放送して暗に独裁国家を称賛する ***

NHKや朝鮮インチキTVは、北朝鮮の核開発進展だけを放送して、その核兵器が日本を狙う恐怖は報道しない。
これは暗に中国・北朝鮮の東アジア独裁同盟への加盟を推奨し、日本国が特権独裁国家と成る事を薦めている。
NHKや朝鮮インチキTVなど日本マスコミの究極の目的は、日本国を戦前の特権独裁国家に戻すことである。
.
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 16:37:41.45ID:5FiJz5h50
最大の争点は辺野古なのに、
辺野古の事を言わない候補者は卑怯なんだよな。

本音を言わずに、美味しい所しか言わない、自民党の戦術なんだろうが、、、

沖縄には、米国以外で最大と言われる米空軍の嘉手納飛行場がある。
ゆえに、普天間の海兵隊も、辺野古もいらないのに、
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 17:23:01.25ID:52/n02XT0
そうだ !!! 沖縄はアメリカへ返還しよう

毎年5000億円以上も日本にゆすりたかる沖縄を アメリカへ返還しよう

返還した尖閣は 米軍が守ってくれる

チャイナは手も足もでず 尖閣周辺からコソコソと逃げだし居なくなる

チャイナの狗 翁長もコソコソと逃げだし居なくなる
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 21:25:46.75ID:ccYttmY50
那覇空港の埋め立ては完全スルー
ニュースにも出さないダブルスタンダード
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 21:42:34.94ID:KrijibNq0
那覇空港すぐ横で不発弾処理で大爆発させたのはテレビで流しても
自然破壊だと言わないからなパヨクは
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 22:27:14.02ID:pzO4g1Db0
>>108
統合失調wwwww

>>109
危険だからその場で爆発させるしか無い。
お前が運んでみたら?
まだ那覇空港近海には山ほど有るけどww
しかもその不発弾でさえ国と米軍が悪い。
もうね、ケチ付けたいならもっと核心付く事を探してこいよ、低脳なのマジで?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 06:56:49.91ID:e66C1yZK0
>>98
そんな事聞いてねーよ。
辺野古基地建設反対に自然破壊は理由にならないんじゃないの?と言ってるんだけど、ちゃんと聞いてる?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:57:16.39ID:+rng8F0h0
県庁職員によると「選挙が迫ってきた昨年11月に福岡中国総領事館サイドから
『翁長雄志知事の有力後援者に『パンダを沖縄に寄贈したい』と打診があった』


これ工作だよね

報道しな

あほおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

中国と忖度
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:58:44.79ID:+rng8F0h0
中国からの忖度パンダを世界から追放
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:37:23.90ID:2ycx5xv00
で、変態はどっち応援するの?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 00:03:41.53ID:0gzx6DOi0
在日韓国人は日本から出ていけよ
沖縄で違法な政治活動するな!憲法違反だぞ!
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 17:53:03.00ID:SMYIvMN10
じゃあ 普天間固定化でいいやん

知事や稲嶺は 普天間固定化を明言せよ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 18:11:58.63ID:gxpOxD6H0
反対活動の旗振ってるのは何故か韓国人w
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 18:30:19.37ID:r8aHIH8X0
するめのよっちゃん#沖縄は日本だ
? @surumegesogeso
3時間3時間前

今の時代、テレビは見ない方が良いとも思うんだけど、見たいのに見れないのは問題。
稲嶺名護市長、地デジ開始から6年以上、テレビの見れない地域を放置。住民が再三行政に訴え、市議会でも取り上げたが一向に改善しない。基地反対以外の仕事はしないんですか?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 18:33:36.99ID:oIeWbNXK0
那覇空港は拡張しないと何ともならないのだが、辺野古だけ不許可にするわけに
いかないので、那覇空港の埋め立てが頓挫しているとかいないとか。
0121日本人が魚を食えないのは、中国侵略に協力する沖縄バカ左翼が原因
垢版 |
2018/02/01(木) 18:42:34.59ID:bPqRqUVD0
.
.    *** 日本人が魚を食えないのは、中国侵略に協力する沖縄バカ左翼とNHKが原因 ***

NHKを始めとする日本のインチキマスコミは、最高裁の辺野古移設是認判決が出てもなお、
沖縄県民の怒りと称して米軍の日本駐留を完全否定して、日本国の防衛力を無力化しようとしている。
このNHKの偏向報道は中国・北朝鮮の日本侵略に加担しているとしか思えない。

さらに今迄日本の漁場だった経済的排他水域は、中国や北朝鮮の大漁船団に蹂躙されているが、
その実情をNHKが報道する事は無い。 このようなインチキマスコミは叩き潰すべきではないのか。
特にNHKの沖縄左翼の暴力は報道しない偏向姿勢に、視聴料強制の法的根拠は無い。

.    . ● 中国漁船体当たり事件は、一人の海保職員の勇気によって全容が明るみに出た ●.

2010年9月7日、尖閣海域で巡視船「みずき」が、中国籍の不法漁船を発見し日本領海からの退去を命じるも、
中国漁船は逃走時に巡視船2隻に体当たりして両船を破損させた。 海上保安庁は中国漁船の船長を逮捕し、
船員と共に石垣島へ連行し事情聴取を行った。 中国政府は強硬に抗議し、船長・船員の即時釈放を要求した。

11月1日、中国への配慮から非公開となっていた漁船衝突時の動画が、那覇地検によって6分50秒に編集
された上で、民主党政権衆参予算委員会所属の一部の国会議員に対してのみ限定公開された。

11月4日、ハンドルネーム「sengoku38」こと一色正春によって、漁船衝突時に海上保安官が撮影していた
44分間の動画がYouTube上に流出した。 これによって多くの日本国民が事件の詳細を知ることになる。
→ https://www.youtube.com/watch?v=sVVM2AmvD5U
.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況