X



【2年遅れ】ブルボン「ルマンドアイス」やっと関東に…発売日 2018年2月12日(月)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2018/01/28(日) 23:35:08.61ID:CAP_USER9
ブルボン「ルマンドアイス」遂に関東上陸、日本全国での販売へ 2018年2月12日(月)
2018-01-27 23:05
https://www.fashion-press.net/news/27544
https://www.fashion-press.net/img/news/27544/bulbon_01.jpg

ブルボンの「ルマンドアイス」は、2017年12月の関西地域への発売地域拡大に続き、2018年2月12日(月)から関東地域1都6県(東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県、茨城県、栃木県、群馬県)へも販売エリアを拡大。

■ 販売エリアを次々拡大

地域限定アイスクリームとして登場した「ルマンドアイス」。
2016年夏に新潟県および北陸3県で販売を開始して以降、甲信地域、九州地域、東海地域、東北地域、北海道、中四国および関西地域へと順次販売エリアを拡大し、その各地域で人気を博してきた。
今回、関東1都6県での発売が決定したことにより、「ルマンドアイス」は日本全国での販売となる。

■ 人気のあまり販売休止となった「ルマンドアイス」
https://www.fashion-press.net/img/news/27544/bulbon_02.jpg

発売から40年以上にわたり、多くの人々に愛され続けているサクッと香ばしいクレープクッキー「ルマンド」。
「ルマンドアイス」は、アイスクリームの中にミニタイプの「ルマンド」をまるごと入れたモナカタイプのアイスクリームだ。
4つ割りタイプのモナカには「ルマンド」が4本入っており、独特の“サクサク”食感が楽しめる。

さらに、コクのあるココア風味のクリームをアイスクリームにコーティングすることで、ルマンドの味わいをイメージした。

【詳細】
ルマンドアイス
価格:225円+税
発売日:2018年2月12日(月)
販売拡大エリア:東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県、茨城県、栃木県、群馬県
※その他都道府県では発売中。
販売場所:コンビニエンスストア、量販店、ドラッグストア、小売店、売店など

※ お問い合わせ先・全文は記事でご覧下さい。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:36:06.84ID:6t1tIRfN0
どうせルマンドとアイス単体で食った方が美味いんだろ?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:37:30.20ID:0nnzRHgr0
ああ新潟限定のね
アルビレックス降格してもう食べれんかと思ってた
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:38:26.00ID:XJbMGro+0
13本入りのルマンドが近くのスーパーで100円で売られている
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:42:02.34ID:LeGBvw/P0
リピート買いしてる奴いんのかよ
高いし普通にルマンド入ってるだけだしやっぱりポロポロ食べカス落ちるし
いま寒くて食う気にならんしたいしておいしくないし
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:42:11.51ID:F5CQEd1q0
すごく固いし単品のルマンドの美味しさがアイスの甘味に負けてる
リピートはしてない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:42:27.05ID:RRKzphLW0
高いな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:43:00.36ID:pscQyWfS0
35億!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:45:58.25ID:7/VDZesg0
ガトーレーズンのアイスの方が売れそう
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:46:00.74ID:GHz8QLL70
エリーゼってもう無いよなー。マジで大好きなお菓子ベスト5には入るのに。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:47:22.05ID:i+tkFbMj0
>>1
ナンだってー?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:48:48.94ID:QyD/2PZA0
沢口靖子のやつ?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:49:37.31ID:ZmTpFrfR0
とりあえず見つけたら買う
よりによって2月なんてクソ寒い時に発売するんだろう

それより、ブルボンはアルフォートのリッチミルクチョコを単体で売るべき
ファミリーパックで普通のチョコ味と抱き合わせで売るのはよしてほしい
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:50:26.11ID:k5GFbv2x0
ルマンドってなんか紫色に見えるんだけど、あれは芋チョコなの?
何味なのか全然わからない。でも好き。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:50:45.90ID:CfN3jT+x0
なんかアイスの中にまんまルマンドが入ってるパッケージ画像に笑ったわ
とりあえず一度は食ってみたい
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:51:20.57ID:POcNezFH0
225円!モナカとルマンドで自作した方が安いじゃん
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:53:59.21ID:I8u9SWvG0
ビエネッタの180円くらいのアイスは、うまいし1人で食うには最高だぞ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:54:14.86ID:qVEICSzJ0
>>1
ブルボンのピーパリとピッカラの旨さはエベレスト級
なんであれもっと売れないんだろうな
旨すぎて涙でるぞ(嘘だけど)
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:54:40.58ID:A618pkxx0
バニラモナカジャンボにルマンド挟めばまんま同じじゃね?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:55:52.03ID:A618pkxx0
>>35
普通に単品で売ってるが
小さいやつは見たこと無いけど
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:56:42.60ID:i+tkFbMj0
ルマンドは百均で売ってて良い!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:58:15.74ID:WU1mN0Jo0
俺はビアンカ派
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:58:26.49ID:WRo3FOko0
アイス食してみたけど割と普通のお味でした。
そのあと、ルマンド買ったらそっちのが旨かったです。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:59:22.09ID:GHz8QLL70
>>41
全然売ってないよ。チョコがコーティングされてるのはたまーーーに見るけど箱は見ないよ!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 23:59:28.85ID:1p4S5+mB0
エリーゼの憂鬱
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:00:39.85ID:TtSBEhD40
ブルボンはルマンドをアイスにするんじゃなくて
シルベーヌをアイスにしろよ

これを待ち望んでる人は多いはず
0057雲黒斎
垢版 |
2018/01/29(月) 00:01:37.53ID:BMYK83d60
労働者の味方 ブルボン
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:02:02.38ID:WwxN36MG0
天才一家だブルボンボン
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:03:18.90ID:uw5JzP610
そもそもルマンドって何だよ?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:04:14.17ID:UpS66vGr0
食べたけどたいしてうまくない
ルマンドとチョコ最中ジャンボを単品で買った方がまし
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:04:32.12ID:bUTYTcCB0
>>44
ピッカラ、最近見ない気がする

個人的には、物心ついた頃に、外パッケージを見て
「モンドセレクション金賞って何?」
はじめてモンドセレクションを認識した商品
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:06:20.31ID:TfbjTfWE0
完全に忘れてた、もう2年も経ったのか
やべぇ超食いてぇ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:09:10.31ID:g+ehGlKS0
これ気にはなるけども
買わずにスルーしてた
割に高かったかも
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:09:11.61ID:HYTa5kDy0
>>25
ジワッとくる
コレは旅行のついでに食べたけど、大したもんじゃなかったわ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:12:35.66ID:VXcRlDF30
ホワロリの螺旋の溝って意味深だよな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:13:23.30ID:TdkLYy5g0
特に何かマリアージュみたいなのが生じている訳ではなかったな。
アイスとの馴染みが悪いというか。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:14:02.68ID:iAo2Njpl0
そこまでうまいものではなかった。
120円くらいが妥当だよ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:14:31.90ID:AM5PLHq50
そんなことよりもカールを返してくれ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:16:01.94ID:3OWttkPZ0
ルマンドは冷やして食べると美味しいけどアイスにするのはどうなんだろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:18:24.69ID:b3OMb3t40
高すぎてアイス売場で異彩を放ってる
ちなみに禿脱だけは別ケースで特別待遇だな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:18:42.64ID:X/nd22SsO
それほど感心しなかった
アイスの抵抗に舌が疲れてルマンドのサクサクを楽しむ余裕がない感じがした

ルマンドを冷凍して食べた方がうまい
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:19:53.94ID:VhgKEutK0
ルーベラ使ったアイス作ったら絶対美味いと思う
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:24:14.27ID:Pp65wA2l0
うちの近所は198円だけど、同じ値段タ出すならハーゲンダッツのほうが断然美味しいよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:24:45.61ID:HUTSiB4z0
>>83
こういうの食べてから書き込みしたい
まだ食べてないから書き込みも出来ない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:26:01.42ID:cQu2BF0m0
>>1
クッソまずかった。
後チップスターとチョコも合わん。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:28:06.60ID:aLEKyn750
バニラモナカジャンボにルマンドが入ってるだけだった
今年もトヨタはルマン勝てない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:29:37.02ID:VXcRlDF30
おまんどはまだか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:30:49.62ID:3+Pi5MBw0
九州だから待ち望んでたけど、半分食べたらもういいやって感じのアイスだった
普通においしかったけどそれだけ。リピート買いは無し
好みの問題だから好きな人は好きなんだろうね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:31:24.35ID:g+ehGlKS0
パッと見高いからな
スーパーでハーゲンダッツ200円の方にいってしまう
もしくはチョコモナカジャンボやらジャイアントコーンやら買ってしまうんだわ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:31:55.54ID:9DE1Lxfb0
ホワイトロリータをアイスにしてくれないかなぁ
クッキーとホワイトチョコだからアイスにも合いそうだし
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:32:33.50ID:dEzg7kLI0
ゴディバのチョコなんかより、ブルボンのトリュフのがうまいんだよな。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:33:08.27ID:Q+UBmrKB0
バニラのモナカアイスとルマンド交互に食う方が甘過ぎず美味しいぞ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:33:43.25ID:3+Pi5MBw0
>>72
ほんこれ。
ただダイレクトにくっつけただけの味に思えた
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:34:22.99ID:ahH55zoS0
>>1
これのどこがニュースですか?>プティフランスパン ★       
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:36:35.84ID:mpuoSGfK0
富山なので早いうちに出てたが、出た当初に2〜3回食ったけど高いのもあってそれ以来食ってない
もちろん不味くはないんだけど、高くても食いたいってモノでもない
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:38:01.04ID:cQu2BF0m0
アイスなんかに入れてるからルマンドの一番の魅力のサクサク感は見事に消えて冷たい事で元々あまり甘いほうではないルマンドだからルマンドのチョコの味もほぼ無し。
商品開発した奴味覚おかしいんじゃねーの?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:39:00.79ID:swiSkVpm0
ルマンドは子供の頃に嵌ってたなあ
パリパリかつ濃厚、癖になってた

今はお菓子はほぼ食べません…w
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:40:07.71ID:swiSkVpm0
あいすまんじゅうがトロトロで練乳感があってうまい
あずきも美味しいし食べ応えがある
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:40:39.01ID:HUTSiB4z0
>>99
ホワイトロリータはアイスに合いそうだね
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:41:05.36ID:xMWeGqDF0
ルーベラ?
バタークッキーのやつは好き
チョコリエールまあまあ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:44:10.45ID:c+7FoaIU0
ブルボンは今回の業績よくなかったな(´・ω・`)
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:45:06.28ID:9J1IdlJl0
>>108
完全に同意。ただのモナカ。がっかり
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:47:01.80ID:iO+u9dow0
>>91
ていとうじゃなくてだとうな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:47:19.27ID:s6j4VGOB0
どんな物かと思ったらモナカアイスにルマンドぶち込んだだけじゃないかイラネ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:57:12.06ID:rVQwzI1h0
めっちゃ食べたいルマンドファン
セブンとかで買えるの?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:59:02.51ID:HUTSiB4z0
文句言ってる人達は先に食べてるから得意気に見える(´・ω・`)
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 00:59:58.47ID:QFjoxzU/0
おい淫厨ども、RyzenGが出てもすぐに飛び付いてくるんじゃねーぞ
http://youtu.be/mgjSHlZ4Ytk
ダブルリネームバーガー不当廉売にムカついて空湖を売ってRyzenGに行く俺の邪魔をするな
http://youtu.be/UODiK7S0rLI
このまま繋ぎの空湖リフレペン太くんのまま一生を終えるなんて嫌だぞ
淫厨は4月発売のZen+へGO!
http://www.dailymotion.com/video/x6dg47e
でも俺も空湖リ(ryはサブ機に回して使うつもりだから一緒に頑張ろうな、淫厨
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 01:02:10.61ID:qJat0yPD0
>>32
ルマンドパーティーしませんか
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 01:03:29.23ID:H4hbqbyR0
こないだ関西に行ったときに食べたなぁ。
美味しかったけど、結構高いよねアレ。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 01:03:32.70ID:5P0JKkzD0
ポロポロポロポロ
食べるのが面倒くさそう
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 01:04:02.13ID:uoKmewwy0
美味ないで。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 01:04:14.57ID:H7EyzqCD0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 0904
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 01:07:22.40ID:5P0JKkzD0
ルマンド自体が思いつきだけで作ったような昭和のお菓子
それをアイスに入れてドヤ顔
大企業病ですな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 01:08:42.68ID:5P0JKkzD0
あと源氏パイとかな
ポロポロポロポロ鬱陶しい
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 01:08:51.26ID:z6GuaH1w0
中にさびれた小陰唇クシャクシャのまんこみたいのが入ってるのな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 01:09:00.32ID:CnwqzQE+0
食ってみたいが
値段が微妙
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 01:09:43.81ID:5P0JKkzD0
工夫しろよ
あぐらをかくな
食いにくい
全然工夫も進化もしてないだろうが
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 01:10:05.72ID:ZE9uHLgE0
ルマンドを美味しいと思ったことがない
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 01:10:23.41ID:HUTSiB4z0
>>139
源氏パイ好きじゃない人のマズイなら私には美味しい可能性高いわ
源氏パイ大好きだから
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 01:10:32.38ID:5EU+KZ+sO
ボロボロ零れるので流し台や盆の上で食べる必要が有る!!
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 01:11:09.70ID:ASxi4JKJO
買うときは値段が高く感じたけど、一片がいい感じに適量だったから数回楽しめてお得だった
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 01:12:42.33ID:p7xA+Y4Y0
ブルボンはどの菓子も味にハズレが無い
好きな菓子メーカーだわ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 01:14:09.01ID:j16WdEKe0
食べ物は味より食感派の奴らにはお勧め
しっとりしたアイスの中にバリバリのルマンドぶち込まれてるから
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 01:16:17.51ID:VhgKEutK0
>>139
ポロポロこぼれるのはホームメードパイでは?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 01:17:44.34ID:PXvAxtbk0
これ高すぎるんだよ
ルマンドと同じ100円にしろや
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 01:18:06.44ID:O5tsblJp0
種別はアイスクリームなの?ラクトアイスじゃあんまり買う気しないしな。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 01:18:52.62ID:nutpRH060
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 01:18:57.22ID:LHDi1uxr0
発売日にキー局メディアがあのルマンドアイスが関東で発売!とか騒ぎそうw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 01:21:47.18ID:enBk3C7U0
うちの近くのスーパー(地域ローカル店)に売ってたので思わず手に取ってみたが、値段見ると200円。
そっとケースに戻したわ・・・
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 01:21:53.81ID:PXvAxtbk0
>>154
食感楽しむんだったらそれこそチョコモナカジャンボで文句なしだろ
パリパリの最中(但し当たり外れ有)に、中のチョコのパリパリ
完璧すぎる
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 01:23:14.61ID:rpnx6LNe0
>>161
あれは美味い
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 01:23:59.08ID:KBrt0IzR0
これポロポロとカスこぼれるのはまさにルマンドだがそんなうまくねーぞ
>>161
チョコモナカは旨いな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 01:25:01.55ID:ml97nolq0
ガトーレーズンは美味い
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 01:27:30.86ID:HUTSiB4z0
はにゅアンチがこんなとこまで
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 01:29:46.29ID:IjoVrpUd0
この勢いでロッテを潰せw
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 01:31:58.63ID:lxnl02KU0
>>167
むしろブルボンは気をつけるべき
雪見だいふくの二の舞いにさせないようにしないと
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 01:32:40.10ID:xGCgeswV0
おい、トンキンに食糧を与えるな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 01:32:46.97ID:9OHCFBrO0
許せない‼ 奴らはただでは済まさぬ!
ルマンドー
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 01:37:06.51ID:vGHZGhkl0
美味しくないからんだよなこれ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 01:37:20.81ID:PGN9KQ0J0
地域限定販売で話題になるのはいいが、期待値上がりすぎてその後が続かなくなる
これも200円超えの割にはそこまでうまくないからリピーターはほぼいないと思う
普通のルマンドだけ買えばいいって結論になった
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 01:40:16.04ID:7485eCmh0
いまはじめて知った、どこで売ってるかな
マリーのアイスはそこそこおいしかったな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 01:45:25.40ID:PoZzcHDf0
>>172
サクサクしたルマンドの中にアイスが入ってるのかと思ったら、アイスの中にルマンドが入ってるのか
んー、まあ…味は同じだろうからなあ…
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 01:47:29.88ID:ffnYzWWE0
普通のアイスモナカとルマンド交互にかじればええんちゃう?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 01:48:47.68ID:Bok9U1QN0
新潟行ったとき珍しいがって買って食べたけどイマイチだった。チョコモナカジャンボ食べながらルマンドも食べた方がコスパ的にも得だと思う。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 01:48:52.78ID:HUTSiB4z0
>>178
貧乏人くさい
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 01:50:24.80ID:7B7xfg5s0
>>75
近所のスーパーに普通に売ってるけど、騒動?以来は買ってないな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 01:52:19.20ID:vj2nkSSi0
ルマンドって昔もっとボロボロになったよな
クズとチョコが袋内側にへばりついていつも指で掘ってたような
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 01:52:25.94ID:HUTSiB4z0
トンキンにルマンドアイス食わすな
秋茄子は嫁に食わすな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 02:00:31.90ID:3DTJN/qF0
食ったけど大したことなかった
もっとサクサクパリパリ感があるのかと思ったら
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 02:01:00.93ID:Sjuc/MzK0
ブルボン
赤城乳業

この2つは
何食っても上手い!
しかも安い!

他メーカーは勉強させてもらわんかい!
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 02:07:28.54ID:X/td0AeT0
寝転んで喰ってるとエライ目に遭う
関西も散々焦らされたが喰うとこんなもんか程度
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 02:11:17.59ID:pw8x+7/p0
100円のルマンドとモナカアイス交互に食った方がましだな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 02:12:00.27ID:Uf6Ljnsb0
上手いけど近所のコンビニからはもう無くなってしまったw
まぁサニーいけばあるから良いけど
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 02:13:20.26ID:11xQXRE90
一応食べてはみるだろうけど、アイスにすると
味がくどいのではないかと予想
冷たくして、同じ甘さを感じさせるためには砂糖を
ドバッと入れないといけないからね
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 02:15:17.61ID:K7XzWhXh0
アイスモナカにルマンド挟んだだけの代物なのに200円以上するから
アイスモナカとルマンド買ったほうが安上がりだぞ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 02:20:12.89ID:BUk3kjNs0
似たようなお菓子でいろんなメーカーのものがあれば、ブルボンがあればブルボンをまず買う
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 02:22:03.77ID:y6cUB7v50
>>193
食べたことないが、おそらく凍らせたことでルマンドの甘さを感じにくくなり、食感だけのルマンドを感じることになるのではないかと予想
くどいどころか、なにこれ薄い、って感想になるとみている
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 02:30:47.03ID:dggG7q2o0
これスーパーなら168円とかで買えるので、コンビニは避けたほうがいい
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 02:42:44.29ID:Cf19/kxG0
>>52
いやいや普通に売ってるし密林でも取り扱ってる
別の何かと勘違いしてねぇか?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 02:45:18.78ID:bYsGW2xF0
>>184
嫁には勿体無いから食わすな説と身体を冷やすから嫁には与えてはいけないみたいな気遣ってる説の2つが存在してて面白い
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 02:47:44.90ID:uoKmewwy0
ブルボンが作ってないからな。
奴らに作らせたらこんな残念なもん作らんわ。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 02:49:47.52ID:bYsGW2xF0
何かルマンド嫌いで反論したくてしょうがないこの気分の理由はなんだと思ったら
多分食った後ポロポロ落ちてテーブルふくのが面倒な上に
そういうふける場所じゃないと口に出来ないからだろうな
ソファーの上で袋開けてパクっとか絶対やる気起きん
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 02:53:26.91ID:NguS1GZh0
これ、すごく食べにくいうえにでかすぎる。
ブルボンは改良してくれ。
細いの1本でいいんだよ。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 03:04:19.24ID:A8mHOAPw0
これ食った後、やっぱ普通のルマンドの方がいいなっつって改めて買いにいっちゃった
がっちり踊らされてる馬鹿な消費者だ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 03:33:23.43ID:4cCqKu+60
ルマンド好きだから一回買ったがふーんて感じだったよ 2回は買わない
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 03:34:37.80ID:cQu2BF0m0
>>118
しかもただのモナカとして美味いなら良いけどサクサク食感の無くなったボソボソルジャリジャリルマンドと中途半端な量のルマンドの苦めのチョコがモナカアイスの邪魔をする。
あれを美味いと思って商品にしたなら絶対味覚おかしい。

後最近売ってるチップスターとチョコのやつ。
あれもチップスターがただのジャリジャリ食感になってるしチップスターの塩気が完全にチョコに負けてて俵型のほうなんてさらにジャリジャリボソボソMAXで不味くて捨てたわ。

なんでも合わせりゃ良いと思うな。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 03:38:36.19ID:TCF7c+wO0
ただのアイスモナカじゃないの?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 03:38:53.94ID:A8mHOAPw0
合わせる事で一定の層が一度は買ってくれるからな
消費が冷え込んでる中ではこういう手堅い商売が一番
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 03:40:08.24ID:eDxDSXWY0
この形ならビスケットサンド
棒アイスはパルム
俺はそれだけあればいい
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 03:43:39.07ID:KmmYRLPh0
ルマンドのキャラメル味とかホワイトチョコって地元限定?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 03:44:06.93ID:TLSVY3pA0
そんなに美味しくなかった。期待値高めで食ったせいかな?
値段ほどの価値は感じないなあ。
セブンのモナカの方がうめえ。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 03:46:32.39ID:iassV/ZB0
>>12
試食で一切れ頂いたが、それで充分だった。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 03:49:03.17ID:KmmYRLPh0
なんかアルフォートは1枚でチョコとビスケットの両方楽しめるお得感があるけど
ルマンド普通に一袋買っても100円だもんなー
食感もまんまのルマンドだし
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 03:51:14.27ID:s6b6Bl/00
ぶっちゃけたいしたことないぞ
いたって普通
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 04:02:06.06ID:7CFYtAmJ0
そんなことよりチョコモナカジャンボがパリパリの時とフニャフニャの時があるのを何とかしてくれ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 04:04:18.92ID:E19JH6g30
なんか思ってたんと違う
あのルマンドの形のまま中にバニラとかが入ってるのかと思ってた
これじゃあただのモナカアイスと変わらないじゃん
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 04:08:42.12ID:JFm6xlUi0
そんなうまいもんではなかった
がっかり
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 04:10:17.06ID:VT3j0ELo0
Q.なんで今ごろになって?
A.ブルボンは関東だと不買運動の的になってたからじゃね。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 04:53:41.58ID:88QGJvTN0
チョコモナカジャンボの凄さを再認識できる微妙な商品
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 05:01:51.64ID:ZKEpqPfG0
過度の期待はするなよ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 05:56:48.90ID:tHm9VZ2G0
こいよベネット!
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 06:11:43.87ID:NguS1GZh0
>>215
季節限定。いまホワイト売ってる。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 06:13:50.88ID:k3aizdPv0
ガトーレーズンでもラムレーズン味も
美味しいかもしれない
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 06:13:55.42ID:68jb5Uj/0
なんやこれー!!!!!
セブンイレブンで買ってきたけど
こんなんやったら
チョコモナカジャンボとルマンド
別々に食った方が美味いやんけー
冷たくしたらルマンドの微妙な風味が
感じられないやんけー!!!!!
あほかーーーーー!!!
これ企画した奴食ってへんのちゃうけ
こんなんやったら
ヨックモックがシガールにアイス詰めて
一本ずつ個包装してボックスで売った方が
大ヒットちゃうんけーーーーー!!!
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 06:39:46.56ID:68jb5Uj/0
そうかな
糊みたいな匂いのするチョコが張り付いたアルフォート
みたいなまずい菓子もあるけど

ブルボンで美味いのはピッカラとバームロール2つだけ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 07:34:28.53ID:iBq4jLBW0
>>101
多くの人が書いてるけどこれに尽きるよ

関東で買えないからルマンドにアイスつけて食べてみたら美味しくて、新潟で初めて本物食べられてめっちゃ期待してたのにがっかりだった
価格的にも1回でOK
とにかく期待値は上げるな
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 08:21:14.96ID:3SzxeqF70
ボソボソだし
ルマンドよりアイスが甘くてルマンドっぽさないし
こぼれやすいし

1+1で2になってない。1.5にもなってない。
俺的には0.8か0.9だったよ…

アイス食ってるのに味気ないなんて…
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 10:42:51.89ID:NJ9OFpTL0
↓こいつやっぱ、このスレ見てるわwww
↓てか、書き込んでるわwww

amachan4世@amachan_ippa4

「安倍総理の訪韓姿勢に猛反発する国内保守層」
https://ameblo.jp/doronpa01/entry-12347268368.html
フソノメイヨガーで、反桜井として誹謗中傷し馬鹿にしてきたのは、しきしま会の沓沢。
彼はこの事について、どこかで総括されなければならない。

9:16 - 2018年1月29日
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 10:44:34.75ID:OCeLxxEP0
モナカアイス食いながらルマンドも食べればいいじゃない
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 11:05:06.54ID:i7OWSSbj0
>>207
ブルボンのホームページではカタカナになってるよ。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 11:14:19.73ID:vGXMeSo0O
1月18日に札幌市の北大横にあるセブンイレブンで見かけたけど金を出してまで食べようとは思わなかったから買わなかったよ。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 11:27:08.15ID:BUk3kjNs0
ブルボンかわいいよ、ブルボン
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 11:38:35.07ID:FcUoj2za0
ホワイトロリータアイスまだか(´・ω・`)
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 11:49:15.26ID:DtCSj0++0
言うほど旨くないけどな
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 11:56:35.71ID:/Z2OXlMZ0
ただのバニラモナカとルマンドだからそれ以上でもそれ以下でもない
期待したらがっかりするぞ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:01:14.09ID:BUk3kjNs0
バニラとモナカの組み合わせを発明した人にノーベル賞あげて欲しい
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:03:56.82ID:eINtwMMa0
>>108
これ。
ソフトクリームをルマンドですくって食ったほうがおいしいかも
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:07:16.81ID:FcUoj2za0
見るからにダメっぽい
アイスの中にルマンドが入っとるだけやないか
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:09:26.14ID:viNl2G4D0
>>118
あれがただのモナカとかw

食ってる途中に中身のルマンドがボロボロこぼれ落ちないだけただのバニラモナカの方が上だわ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:18:41.92ID:9Frh4Cpx0
蒟蒻アイスはよ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:22:52.55ID:HJGVVBvR0
モナ王とルマンドで代用

そして、
ルマンドシリーズのホワイトロリータとモナ王で

ロリ王 これで行こう。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:27:45.97ID:cIvs6I6K0
ホワイトロリアイスはまだかなあ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:31:06.11ID:xlwhkBo90
ルマンドまわりについてるのココアクリーム味のアイスに
クレープ砕いたのを混ぜるなりのせるなりした
カップアイスだったら食べたかった
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:40:03.18ID:6hTwnNGN0
>>1
ボロボロこぼれて食べづらいよ
普通のルマンドをスーパーカップのバニラを少し溶かし、それを付けながら食べた方が良い
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:43:09.68ID:bflNLppQ0
本家がボロボロこぼれるのを再現しているのでとてもいい
外で食えば問題はごみを捨てる場所だけ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 12:45:12.66ID:JGah0ziJ0
どっかで見かけたけど高かった記憶
ルマンド安いしアイスと一緒に食べたら良いじゃんと思って買わなかったわ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 13:52:09.70ID:Gr/eR2ZJ0
全然うまくないよねこれ
チョコモナカジャンボのほうが数倍うまい
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 14:00:02.45ID:68jb5Uj/0
そもそもモナカ系アイスはどれもイマイチ
チョコはカチカチで味わいないし
モナカのタネはふんにゃりしてることもあるし
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 14:12:59.67ID:/Zki5Bt50
ちょっと高いからまだ食べてない
美味しいなら一度は食べてみようかな
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 16:11:02.53ID:OBuY+n650
>>214
ビスケットサンド美味しいよね。
モナカアイスより大人っぽい美味しさ。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 16:22:02.82ID:eB7XLF7X0
最中いらん。
ルマンドに美味しいアイスが挟まってるのかと思ったら、不味いバニラアイス最中にルマンドが入ってるだけだった。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 16:23:27.86ID:DpODKUt70
もうちょっと工夫しろよw
食べてみたいけど
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 16:24:37.92ID:Vj+N3INQ0
言うほど美味しくもないけどな
チョコモナカジャンボの方が好きだわ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 16:25:16.92ID:D35hPa1x0
千代丸健二; 警察をまともにするということを市民の権利として考えてください   
千代丸健二; 警察官侮辱罪はない、、 挑発されたらいくら言葉で侮辱してもいい
仙波敏郎; 警察は犯罪組織で、警察幹部は全員犯罪者だ!
仙波敏郎; 警察という組織は全員、100%、裏金に汚染されている。
仙波敏郎; 警察が狂ってしまった原因は全て裏金です   
竹原信一; アメリカも日本も、警察・検察は犯罪組織である
竹原信一; 警察の事情を知れば、病んだ組織であるのが分かります。
竹原信一; 私達は、警察が組織ぐるみの泥棒になっている事実、現実を直視しなければなりません。
寺沢有; 警察の本質は強き者に弱く、弱き者に強い集団であり、正義の味方づらをしている悪徳集団
寺沢有; 毎度のことですが、「警察を取り締まる警察」の創設が必要です。現状、警察は犯罪やりたい放題
の国営暴力団ですから。
大河原宗平; 警察による集団ストーカー被害者の皆様。逆に警察を完全監視する民間監視団体を結成しましょう
大河原宗平; コメントを するまでもない 「犯罪組織 = それは警察」
リチャードコシミズ; 警察は、闇権力と一心同体である
リチャードコシミズ; 検察だろうが警察だろうがクズはクズなんです。
原田宏二; 警察組織には治安維持のためなら 多少の法律違反は許されるという思い上がり、甘えがある。
原田宏二; 警察は正義の味方でも何でもない
飛松五男; ほとんどの警察署長は制服を着た盗っ人です。
飛松五男; 腰抜けなんです。警察官というのは、弱きをくじき、強きにへつらう奴。
故黒木昭雄; 私は自殺しない。死んだら、警察に殺されたと思ってください
俺; 警察組織のトップが腐っているから末 端警察官のなり手がいなくなり、結果的に警察組織が社会のゴミ捨て場になっている。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 17:53:36.00ID:yzNjEGzS0
食ったけど、普通にルマンドだけ食ったほうが旨いと思ったわ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 18:07:01.75ID:ZOtlySpY0
おいしいとは思ったけど、この値段ではしょっちゅう買えない…ので、まだ1回しか
食べたことありません。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 18:12:26.34ID:t1Y85DnO0
ルマンドはお菓子の王者だからな
ブルボン ルマンド
グリコ ジャイアントカプリコ
グリコ アーモンドグリコ

四天王のこり1枠に何を入れるかだが
グリコ いちごポッキー
森永 ラムネ
明治 カール
この3強の内1つは決めかねる
いちごポッキーの常習性はハンパないが
価格と「かさ」を考えると森永ラムネとカールは驚異的だし

ただし我々はいといんせんべいを忘れてはならない
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 18:16:26.05ID:yzNjEGzS0
ヤマザキデイリーとブルボンは守らねばならない
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 18:16:59.94ID:j4ZrIEAr0
一回食べたけど高いしもういいや
お菓子のにアイスや生クリームつけたほうがうまそう
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 18:18:57.03ID:RaMYGD6P0
食べたことあるけど、引越し前のことだったんだね。確かに売ってないな
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 18:20:40.09ID:6QKjoskN0
やっと近所のスーパーにも入ったけど
アイスとして食べるにはボロボロこぼれるし
口乾燥するしで食べ辛い
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 18:22:48.22ID:JzKUstHO0
俺はとんでもなく優しい人物だから、もし関東で大地震が起きたら
うまかっちゃんとカールがあれば支援物資として送ってやろうかなと思ってる
昔、東京で悪魔みたいな女2人に追い掛け回されたけど、俺って優しすぎるからな。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 18:55:38.11ID:ZoVLnrEz0
正直そこまで美味くないよ
コラボなら、バニラアイスにハッピーターンの粉をまぶしたアイスを出して欲しい
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 18:58:18.11ID:g+ehGlKS0
買ってきて食べてみたけども…
これは全くダメだね
ルマンドのよさがほぼ死んでるし
バニラも最中も美味しくないし
全くパッとせずモソモソとしたかんじw
バニラアイスとルマンド買って交互に食べたほうがまだいいかな
森永のビスケットのマリーのアイスはそこそこ美味しいけども
ブルボンのアイスってまあこれしか知らないから…
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:17:28.83ID:aBQsze5h0
いかん
おれも頑張ってなんとか美味しくなさをアピールしなければ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:37:33.83ID:Dp3x4iTY0
>>302
いや、素直に評価してよw
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:41:16.15ID:4zHxkori0
〇マン〇アイス
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:50:08.62ID:ik8h4AwG0
何回か食ったが、ルマンドがサクサクの時としっとりの時がある
保存温度によるのかも
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 22:05:25.43ID:fbC1Z8ce0
ルマンド
チョコリエール
ホワイトロリータ
バームロール

ブルボン四天王
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況