X



【コインチェック】仮想通貨流出 警視庁が本格捜査へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/01/29(月) 20:29:49.87ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180129/k10011307231000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_012

1月29日 19時07分
インターネット上の仮想通貨を取り扱う国内の大手取引所 コインチェックから580億円相当の仮想通貨が流出した問題で、警視庁が29日午後、コインチェックの社員から話を聴いたことが捜査関係者への取材でわかりました。警視庁は今後、会社からサーバーの提供を受け、不正アクセスの発信元の特定に向け、通信記録を解析するなど本格的な捜査に乗り出す方針です。

この問題は、仮想通貨の大手取引所 コインチェックが今月26日に不正なアクセスを受け、およそ26万人の顧客が預けていた「NEM」と呼ばれる仮想通貨580億円分が流出したものです。

警視庁が29日午後、コインチェックの社員から話を聴いたことが捜査関係者への取材でわかりました。不正アクセスを受けた時の状況を確認したり、会社のサーバーの提供を依頼したりしたということです。

警視庁は今後、会社からサーバーの提供を受け、通信記録を解析するなど不正アクセスの発信元の特定に向け、本格的な捜査に乗り出す方針です。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:30:26.00ID:Wdm783Rn0
財務状況の開示は出来ません
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:31:34.68ID:9Frh4Cpx0
ちょちょ…パンツぐらいはかせろよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:31:43.79ID:58fmH+Sq0
役員の所在確認を怠るなよ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:31:47.78ID:+yN1i7jK0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

● 日本経済には60年の長期周期がある
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:31:47.94ID:+yN1i7jK0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

● 日本経済には60年の長期周期がある
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:31:54.60ID:0capd4Sb0
🔷頭を下げた時の和田
http://i mgur.com/yz4h9vu.jpg

【時系列まとめ】
■1/26昼(騒動中)
CoincheckからLSKへ関連資産を移動
3LSK
1LSK
100LSK
10000LSK
20000LSK
10,000,000 LSK
4,180,000 LSK

■1/26夕方「あっ、まだいるっ!」バタン「ギャハハハw」

■1/26会見19:00
CC「財務は公開しないが株主保護だけは最優先で行う」
記者「株主って誰?」
CC「私達二人」

■1/27の14:39(コインチェック停止中)
更に3,149LSKをCoincheckからLSKへ移動
----------------------------------
Date(日付): 2018/01/27 14:39:13
Sender(送り主): Coincheck.com
3,149 LSK

https://explorer.lisk.io/address/14367838290034827614L
-----------------------------------
🔶CC外に逃がした関連資産
XRP(リップル)170億円
LSK(リスク)380億円

■1/28
顧客への補償時期や手続きは『検討中』『見通し立たず』
取引全停止中も円による入金のみ可能状態に

■1/29
金融庁「資産が十分だと納得できる説明がない」と業務改善命令を出す
警視庁が任意で事情聴取
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:31:55.00ID:w+5+EViB0
なんで税金使って警視庁が捜査せにゃならんねん。
ただのマネーゲームやん
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:32:55.02ID:ntHHFevD0
押収した情報は最終的にはユダヤに情報がいくんだろうな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:33:06.97ID:5nAqcNEB0
犯人は国内かな〜海外かな〜

オラわくわくすっぞw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:33:40.62ID:I6hO1ZXN0
サイバー課(笑)に何が分かるんだよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:33:52.81ID:aPeFhD8S0
早く倒産して安心させて欲しい
毎日気にしちゃって仕事にならん
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:34:17.56ID:uKEjCKvk0
財団や他も窃盗ハッカーのID分かってんのに
そこから身元分かるのかねぇ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:34:19.01ID:Ma95bpnE0
返さないと社員の家族までチェックされそう
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:34:19.14ID:0aa2Da7d0
犯人はフクロウ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:34:36.10ID:N9+ofqus0
大金を横取りできるチャンスだしな
あればの話だが
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:34:45.13ID:kD7GmssS0
>警視庁は今後、会社からサーバーの提供を受け、通信記録を解析するなど不正アクセスの発信元の特定に向け、本格的な捜査に乗り出す方針です。

あれ?代表取締役が追跡できるって言ってたけど嘘だったのかなぁ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:34:51.99ID:mVXTtID60
警察のサイバーセキュリティ課なんて当てになんないよw
日本はサイバー戦争に向けて人員強化しろよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:35:35.53ID:5MhI9yzj0
お金は返さないといけないけど
やばい金も入ってそうだから関係者の身辺警護も必要かもな
すぐに警察に逃げろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:36:18.13ID:JlvgfRCH0
>>14
窃盗だから捜査するに決まってるだろバカタレ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:36:41.25ID:eyktDV8c0
始まったでw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:37:34.66ID:ViGoamfe0
和田社長は被害者
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:37:41.54ID:JlvgfRCH0
>>31
何が始まったか意味不明でワロタ
お前の頭が悪いのは分かったが
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:38:15.87ID:hgdKf6wy0
警視庁の朝鮮系の奴らには甘いからな。

世田谷一家殺人事件で、証拠もあったのに犯人をわざわざ韓国まで逃がしたのは忘れない。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:38:28.38ID:65oyytl40
出資法違反でか?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:39:12.37ID:Qc1xHvcC0
警察のサイバー課が無能なのはよく分かってるから期待しない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:39:39.66ID:KWkskUwv0
ジャックバウアーのパートナーのデブのおばさんくらいIT詳しくないとむりだよね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:39:45.01ID:JlvgfRCH0
>>38
ソース出せよウンコ食いゴキブリジャップ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:40:29.62ID:KcrRpbLO0
ちなみに筆頭株主は?

\  ヽ  |  /  /
 \ ヽ | /  /
\         /

_ わ た し で す _
    / ̄\
―  |^o^ |   ―
    \_/
 ̄          ̄
/         \
 /  / | ヽ \
/  /  |  ヽ  \

お二人で過半をお持ちで?

\  ヽ  |  /  /
 \ ヽ | /  /
\         /

_ そ う で す  _
    / ̄\
―  |^o^ |   ―
    \_/
 ̄          ̄
/         \
 /  / | ヽ \
/  /  |  ヽ  \
0048(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶】
垢版 |
2018/01/29(月) 20:40:44.27ID:Ez/FUD+zO
●オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により厳重に抗議する
●その内容がナチスのガス室と質的に差異がない、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める
●熊本県動物管理センターでの委託管理会社による秘密裏の3件の殺処分に、決して暴力に訴えず厳重に抗議する
●非人道的な犬猫ガス室抹殺・白骨量産施設は即時全廃
●奄美大島・猫ナチス政策に断固として反対の立場を貫く!

急に、かねてより、警視庁が、数々の残虐な猫犯罪に全くヤル気が見えず、あまりに薄情で冷淡な姿勢に、繰り返し、重ねて、日本国民として著しく強い不快感を抱いて仕方がないタイプで、
(こんな物を読んでいる暇があったら【猫ナチス廃絶運動】に参加しなさい、社会不適応者の好色変質者で基地外の諸君)
【凄惨な日本および世界の猫ナチス政策・猫ナチス行為】を、仮想通貨で、一発当ててやろうという欲望を抱いた経験を有する世界の総ての人々に、見て見ぬフリをしない建設的で前向きな精神で、
直ちに廃絶させてもらいたくて仕方がないタイプの俺も気になるニュースだぜ

●奄美大島・猫ナチス政策に断固として反対の立場を貫く!
●非人道的な犬猫ガス室抹殺・白骨量産施設は即時全廃
【北川直人】
【大矢誠】
【丸山朋成】

【(残酷で無責任な)人を憎んで、猫を憎まず】

【一匹でも犬・ねこを救う会 http://inuneko-sukuukai.com/share-cat/6160/
【上田市・所轄警察署の薄情で全く腰が退けた、ヤル気皆無で、社会正義の実現に挑戦状を叩き付ける態度は、この世の地獄か!!】
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:40:58.00ID:59+dglYy0
サーバー持ってかれて出金できんの?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:40:58.75ID:3ZoljGhb0
当然コインチェック社を詐欺容疑で捜査するんだろうなw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:41:04.67ID:ZCF4cL4Z0
神奈川県警だったらどうなるの?(´・ω・`)
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:41:55.95ID:3sFDot9z0
リンデン$は今どうなってんの?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:42:07.39ID:ky0ot2/l0
事件後も入金受け付けた時点で詐欺確定やん
てるみんコースだわ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:42:32.55ID:H46C1/yy0
>>46
数年前の中国の株式市場みたいだなw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:43:19.21ID:VeHch4g+0
>>50

被害者空気がないところみるとそこも視野入れてるかもね

一応コインチェックは被害者なのですが…>>13なんだわ
警視庁どうするのかしら?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:43:31.28ID:90Tm9XSD0
正直、スマホとクレカあるから不便ない
円がネット通貨にもうなってる
仮想通貨いらなくね?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:43:37.83ID:0capd4Sb0
http://i mgur.com/yz4h9vu.jpg
和田「責任の所在の明確化なんて消せばいい」


■金融庁の発表↓3に「責任の所在の明確化」有り

下記の内容の業務改善命令を発出した。

(1) 本事案の事実関係及び原因の究明
(2) 顧客への適切な対応
(3) システムリスク管理態勢にかかる経営管理態勢の強化及び責任の所在の明確化
(4) 実効性あるシステムリスク管理態勢の構築及び再発防止策の策定等
(5) 上記(1)から(4)までについて、平成30年2月13日(火)までに、書面で報告すること。

http://kantou.mof.go.jp/rizai/pagekthp0130000001_00004.html


■コインチェックの発表↓3に「責任の所在の明確化」消去

業務改善命令の内容

1. 本事案の事実関係及び原因の究明
2. 顧客への対応
3. システムリスク管理態勢にかかる経営管理態勢の強化
4. 実効性あるシステムリスク管理態勢の構築及び再発防止策の策定等
5. 上記1から4までについて、平成30年2月13日(火)までに書面で報告すること。

http://corporate.coincheck.com/2018/01/29/32.html
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:43:47.94ID:ksrzO0+d0
株主保護だって?
アタマおかしいわ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:44:04.44ID:ky9updNWO
パチンコで負けたようなもん。
国が補償とかする必要は無い。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:44:05.23ID:qGy8tmOG0
詐欺や計画倒産の刑が軽すぎるんだよ
単純に被害にあった金額の倍を負担させて、マイナンバーで縛り付けてしまえばいい
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:44:11.59ID:I6hO1ZXN0
>>51
自殺で処理
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:45:26.92ID:BMNoHJJO0
国税庁も調査した方がいいぞ。500億円の現金持ってるらしいから(笑)
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:45:29.94ID:pJl0fWh80
>>42
本当のサイバー課ってのは特捜ロボ ジャンパーソンみたいなのを言う
現実にはガッカリだよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:45:38.38ID:e9hejV6u0
どうせ国外からだろ
国内のサーバなんか調べたって無駄だよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:46:03.32ID:tJCTlw0+0
ビットコインってネーミングがセンスないなぁと思うわ。ジャップコインの方がまだいい。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:46:15.71ID:hgdKf6wy0
朝鮮系だからと言って韓国へ逃がしたりするなよ、警視庁。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:47:04.50ID:ky0ot2/l0
>>57
海外でショッピングするのに為替レートや手数料ないのはいいなーと
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:47:16.55ID:6FOhBmJM0
あーらら、ケーサツ動いちゃったのか
もう終わりやんこいつら
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:47:18.83ID:4ZPvHqGF0
絶望を知りたい(先週
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:47:24.14ID:5fZtriK10
俺は事件の大胆さから、まだリスクに対する認識がないやつで、中高生と見た。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:48:01.60ID:3LtmZ5gv0
>>1、パチンコ収入の代替かw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:48:41.36ID:90Tm9XSD0
>>71
仮想通貨はないのか?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:49:20.46ID:FL68ES0B0
よー知らんがただのデータだし単に消滅したっていう可能性は無いん?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:50:44.10ID:E434igSd0
マウントゴックスの二の舞というかそれをモデルにして今回もやってるな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:51:40.94ID:Wdm783Rn0
自殺したって事で、口封じされないように 頼むわ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:52:00.09ID:IV8j6skA0
>26
個人的な感想だけど 追いつけないレベルで手遅れ

> 26 名前:名無しさん@1周年 [] 投稿日:2018/01/29(月) 20:34:51.99 ID:mVXTtID60
> 警察のサイバーセキュリティ課なんて当てになんないよw
> 日本はサイバー戦争に向けて人員強化しろよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:52:41.51ID:rQZ76V+l0
>>68
意味不明な言いがかりつけてんじゃねえよゴキブリジャップが
朝鮮系というソース出せよ害虫ジャップが
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:53:24.14ID:H0LbTDlG0
>>70
自らリークだろうな、会社は誰が見ても終わりだし
潤ってるの上の連中だけ、それならこいつら貶めるためってことで
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:53:30.00ID:90Tm9XSD0
>>85
まあ、要するに相場変動ありね
手数料もかかるんじゃないの?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:53:55.82ID:rQZ76V+l0
なんでジャップってキチガイが多いんだ?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:54:07.40ID:vF6Ndpu80
>>43
クロエな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:54:16.10ID:8a/DXnLq0
まーたバカどもがだまされよったか m9(^Д^)プギャーwww
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:54:18.35ID:MerJmtP/0
警察の捜査に協力してるので業務を再開できません。
出金をご希望のお客様は捜査終了までお待ち下さい。

なんて事を言いそう
いい口実ができた
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:54:59.60ID:ky0ot2/l0
>>88
ビットコインの売り買いの手数料はあるでしょ
でも国を跨いでも手数料発生しないのはいいよね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:55:18.98ID:I/AlkyNo0
Torとか使ってたら追跡不可能でしょ?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:55:55.71ID:TnA//1gZ0
警察「和田くん、君ね、なんでオンラインで管理してんのよ?」
和田「はあ・・・。」
警察「うちだって免許証はオフライン管理だわ、ガハハハハ」
和田「はあ・・・。」
警察「あ、もしかして、むしろ盗んで欲しいの?ガハハハハ」
和田「・・・。」
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:56:02.52ID:iCdEFLKM0
社長だろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:56:03.22ID:90Tm9XSD0
>>94
うんだから手数料あるんだね
いくらか知らないけど
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:56:19.96ID:rQZ76V+l0
>>92
お前が知恵遅れだから見当違いなことを喚いてるだけだ知恵遅れ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:56:23.98ID:Gv+ymgJY0
>>1

580億円分って言っても事件の質はネットゲームの不正アクセスと大差ないだろ
騒ぎが大きくなって警視庁も大変だな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:57:27.32ID:T0SsFQCT0
>>20
仮想仕事だろwww
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:57:31.70ID:rQZ76V+l0
日本伝統食の人糞食って脳障害起こしてるジャップは今すぐ脳外科に行け
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:58:00.97ID:90Tm9XSD0
>>101
手数料あり
相場あり
だったら仮想通貨の意味なくない?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:58:05.28ID:UmpNQsVT0
車が盗難に遭っても捜査なんかしないくせに、こんな実体のないものの捜査はするのかよ
あきれるわ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:58:29.67ID:YBMyekST0
>>104
おいそれ日本じゃねーよお隣さんだよ馬鹿なのか?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:58:50.48ID:Fq1M+FOm0
自己責任じゃーなかったのかよw
12月まで仮想通貨持ってた奴は「仮想通貨は自己責任」ってたよなw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:59:17.54ID:YBMyekST0
この件で税金は一切使わないと約束しろ! 絶対にだ!
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:59:24.08ID:HrBGLpgu0
>>107
日本伝統の糞食い文化を擦り付けてんじゃねえよ糞食いww
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:00:13.21ID:HrBGLpgu0
>>109
と、日本伝統の糞食い文化に火病起こした日本人が申しております
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:00:15.10ID:hgdKf6wy0
>>86
警視庁の朝鮮系に甘い疑惑は沢山あるぞ。

世田谷一家殺人事件 ソウル在住の韓国人男の指紋が一致
東京都世田谷区の一家4人が00年12月30日に殺害された事件で、18日発売の月刊誌「新潮45」(新潮社)が、 ソウル在住の韓国人男性(33)の指紋と事件現場に残された実行犯の指紋が合致したとの記事を掲載する。
犯人の指紋という決定的証拠がありながら事件の捜査は難航。事件の風化が指摘される中、報道をもとに捜査が急展開する可能性もある。
韓国内で入手されたこの男性の指紋と、世田谷の指紋とを警察の鑑識OBに照合してもらった結果、「同一の可能性が高いと言って差し支えない」と判断されたという。男性は、事件の10日前に来日し、事件翌日に台湾に出国している。
01年11月に韓国国内で同誌のインタビューを受けた後、男性は姿を消したという。02年秋に台北市内で地元経済人や宗教関係者、政治家と会っていたとの目撃情報があるが、行方は分かっていない。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:00:21.42ID:YBMyekST0
>>110
いやいや違うよ勘違いだよ糞チョン!
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:01:20.33ID:YBMyekST0
チョンは馬鹿だからすぐわかるな!
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:01:35.66ID:90Tm9XSD0
>>111
全ての為替がなくなれば
でなければただのおとぎ話
非現実的
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:02:02.05ID:x+L6TVxR0
一つのアドレスから流出したんでしょ
ということは実際の被害者はコインチェックのみ?
もしかして自己売買のNEMが取られたのみで、
客の資産とは全く関係ない可能性あり?
客ごとにアドレス作らないで、一個のアドレスで管理してたの?
ハッカーが内部で一つにまとめて送金したの?
捜査で明らかになるのかな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:02:07.51ID:meYpWdyl0
北チョンだろ 
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:03:06.02ID:IGGehn7S0
容疑はなんだろ
窃盗?横領?詐欺?不正アクセス禁止法違反?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:03:25.01ID:vZjXZxWi0
マウントゴックスを反面教師にやっているとかいっていたのにな 
展開がマウントゴックスそのまま
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:04:08.19ID:90Tm9XSD0
>>120
だから仮想通貨にも相場あるなら
手数料かかるなら
わざわざ仮想通貨使う必要ないよね
クレカ使えばいいだけ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:04:30.07ID:PZn56+6o0
>>113
実際これが正しいなら警察は日本国内で目撃情報を集めようとしないと思うが?
普通に韓国の警察と協力して捜査するはずだが?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:05:37.43ID:0dqLcCtq0
>>114
>>115

糞食いが日本伝統文化なのはちゃんと世界中が認識してるから落ち着いてよ糞食い日本人くん!
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:06:08.64ID:z+ehQrrf0
>>1

社員から?

経営者どもじゃなくて?

あらら?

警察は犯人を内部と見てる?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:07:26.59ID:meYpWdyl0
>>124
韓国の警察が同胞が犯人の場合日本に協力すると思う?
犯人は英雄なんだぞ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:07:39.66ID:ky0ot2/l0
>>123
クレカはドルを円で払ったら手数料とられる
仮想通貨で生活してれば一度現金を仮想通貨に変えるだけで
世界中どこで買い物してもて手数料はかからない
理解できないならもういいって
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:07:53.52ID:PD70hKSr0
はなから資金洗浄が目的の会社だろ。こうなることはわかっててやってたんだろ。しかし警視庁では手も足もでないと思う。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:08:06.99ID:9kEPH1tr0
JK草薙素子のコメまだぁ?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:08:12.88ID:YBMyekST0
>>128
わわわチョンが紛れ込んでるよここセキュリティどーなってんの?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:08:53.50ID:J+dXuxpS0
>>129
アホのお前は経営者がシステムを動かしてると思ってるのか?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:09:44.04ID:gcdTdq+f0
>>130
ネトウヨキモいw
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:10:08.73ID:6sVJT6980
全 Peer の伝搬ログから最初にトランザクションを送出した Peer の IPアドレスとか突き止められると
どこから送金処理が行われたか分かりそうだけど、当該 Peer の電源が既に落ちてたら分からなそうだな。

その場合は秘密鍵を盗み出したルートを調べるしかないと思うが、サーバにその痕跡がなかったら限りなく内部犯行の疑いだな。。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:10:33.50ID:SbOIdbn70
そんなことより出金停止解除しろ
預金封鎖解除しろ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:11:55.73ID:90Tm9XSD0
>>131
単純な質問
理論じゃない現実

別にせめてない
給料円でもらってるのに
それをわざわざ仮想通貨に変える必要ないだろ?
だからいってんの
最初から世界通貨でもあれば別だけど
それで給料から税金の支納付までできれば別だけど
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:12:02.11ID:yolgGEST0
返金や出金再開が一年以上かかったら税金で死ぬ人増えるの?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:13:26.37ID:kMqXE2cN0
>>138
一度預かった現金は、仮想通貨の世界でのみ使用可能です、現金化はできませんか。
ゲームコインと同じです。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:13:28.59ID:zi7r/1zl0
失われた8500万円を仮想通貨だったことにしようと考えた広島県警が↓
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:13:42.09ID:/ryS84eyO
>>141
使える店がなければ物が買えないだろ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:14:17.12ID:94T3RMGL0
元社員の内部告発を掲載
使途不明金と顧客の通貨を会社の財布に送金してた事を指摘も解雇
実際は顧客が購入した通貨を自社財布に毎回戻し出金要請の時だけ顧客の財布に移動。
BSPLも読めず単月試算表でズレていき裏帳簿の作成。資本金は社員は1水増しと判明。
帳尻が合わなくてなってきてハッカーを自演
社外秘にする為社員への分配も振り分け済み
資金もすでに小分けで移動
顧客の資金を運用し約800億を個人で保有
手法はウォレットごと移動する事で解決。
去年から動かしてた資金は特損で計上して
決算前にBSを化粧直しも金融庁に見抜かれ通貨偽造罪で無期懲役を示唆。事の重大さに気づき
返金を案内。その間に破産申請の手続きに取り掛かかる
今週金曜日に破産申請予定←New
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:14:51.01ID:sJxt6MWu0
基本的な財務情報の開示を拒んでるんでしょ。やばすぎるでしょ……。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:15:25.62ID:Wdm783Rn0
使いっ走りの社長は、殺される前に警察に保護してもらい
全てを話した方が、良いんじゃないか 
どうせ裏の事情は知るはず無いか 使いっ走りは
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:15:41.22ID:BUrPyROR0
>>145
元社員がそれ相応の証拠を持ってたら警察に提出すればいいんだが無いんだろうなぁ…
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:17:19.41ID:npREVWla0
社長は逃げ切れると思い込んでるよ、あのゆっるい表情は
取締役は慎重そうな感じだけど
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:18:23.70ID:OWhbKM9n0
社員名簿を確保してんだろうな?
社員81人逃すなよ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:19:51.49ID:meYpWdyl0
>>136
日本の警察が韓国警察に指紋照合要請したが拒否されてんだよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:22:00.41ID:wRG2bLuA0
警察が一番疑っているのは自作自演だよね
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:22:01.18ID:tbBo74mI0
ネムの"数時間で特定"はどうなったんだよw
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:22:47.87ID:wRG2bLuA0
本格捜査ってあきらかにこの会社に対してだからね
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:24:31.38ID:Ej9iqSKK0
いちばん警察が苦手な分野っぽい気がする。
警察のサイバー技術の水準ってどんなもんだろ。
JK17 レベルの捜査官とかいるの?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:25:16.11ID:6N/vnAGA0
盗まれた先がわかったとして
使われてなかったらそのまま取り返せるの?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:26:55.95ID:wRG2bLuA0
>>159
それができるならアメリカも韓国も日本も取引所が破産手続きしてないよ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:27:14.95ID:7uRq2zF/0
盗まれてもいない他通貨まで出金できないのはなんでだ
これが仮想通貨業界では普通なのか
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:27:42.41ID:olCwQyFt0
>>44
薄汚ねえド腐れ糞蠅南チョンは糞汁でも飲んで死ね薄汚ねえ腐れ糞蠅南チョン公w
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:27:51.74ID:npREVWla0
NHKは今日も元気に仮想通貨は大丈夫煽りか
まぁCCがクソなだけってのは間違ってはいないが・・・
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:28:55.96ID:semu0r0M0
集団ストーカーでおもしろいのみつけた

ここじゃないかもしれないけど、ちょっと一言
集団ストーカーは現在は簡単に言うと電気通信
通信で電気制御による嫌がらせをしてる

いろいろ書いてもほぼ電気通信一択なんだよね
ここにあるから興味ある人は見てね
火消しもできない残念レベルのアホ工作員と偽者ばっかりだからわかりやすいよ
私の書き込みは最近だけだけどね338ぐらいからがおもしろいよ
チンカス犯罪者で絞れば私のはある程度わかるかも
世界的に問題になりそうなこととか、簡単な方法でも触れる人が一切いないよ
 人権蹂躙の集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1401997624/
ここには書き込み少々
 部落民と在日朝鮮人による集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1255949063/

不正を暴こうとする人や告発しようとする人が差別や迫害されるのはまさに人権問題なんだよね
プライバシー侵害は人権侵害ネタそのもの

車の設定いじったらアカンがな。
電波テロやで、オウムでも目指してやってんのか?
一昨日書き込みしたときだけやめたらエエんちゃうで。永久にないと信用は回復せんぞ。犬や猫ちゃうで、みんな見てるからヤバそうやからやめてたら矛盾が起きるや。
メシ食って風呂入ってる間に大量にスレが立ってる。1時間ぐらいあんまり立ってなかったのに。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:29:12.34ID:5bQNb/TI0
>>153
もう関係者からいろいろ証言が出てきてるしな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:29:41.26ID:wRG2bLuA0
>>161
お察ししてください。
金は出さないけど入金はほしい
返すというだけならはれのひ社長だっていえる
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:29:51.36ID:mecoWC+Q0
>>158
スケパン刑事
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:30:27.68ID:z+ehQrrf0
>>150
池沼特有の顔つきだろwww
恐らく何が悪いのか理解してねえんだろwww
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:30:32.11ID:MYIhY3Ht0
無能の警視庁に鯖取られちゃったのかよ
もう何もかも終わりだな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:30:54.35ID:PTKWuo3W0
警察動かすのも税金だからな
無駄な捜査なんかしないでほおっておけ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:31:29.02ID:wRG2bLuA0
>>170
従業員リストで取り調べしたらすぐこの事件解決すると思うよ
被害は補てんされないけど
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:32:22.76ID:meYpWdyl0
入金は可能ってことで業務継続してることになるのかね
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:32:32.15ID:5bQNb/TI0
一人10億はガチ。
後は出金するなりドルにするなりご自由にって感じ。
結構、韓国経由は多かった。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:32:49.56ID:wRG2bLuA0
デジタルな犯罪者はアナログ攻撃にめちゃくちゃ弱い
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:33:06.38ID:MYIhY3Ht0
9割がた北朝鮮戦略局の仕業なんだが、日本の内閣府警察庁なんか何も出来ない
これは戦争の実戦行為なんだから
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:34:14.56ID:meYpWdyl0
>>174
1人10億渡したら それだけで800億円使ってるじゃん
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:35:03.16ID:MYIhY3Ht0
>>174
ん?従業員は総連系在日なの?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:35:49.94ID:CoS2CVs90
とっとと金動かせるようにしろよ
持ち逃げとか絶対許せん
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:36:31.30ID:ahp0MgFj0
警視庁に金融庁かw
国会でも取り上げられたから他の関係省庁も動くだろ。
もうお前らは鼻くそをほじってる余裕なんてないぞ。
不正アクセス不正送金が本筋なんだろうがマネロンも絡んでるだろうしこの会社自体胡散臭いから徹底的に調べられるぞw
終わったなwwwwww
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:37:43.00ID:5bQNb/TI0
BSPL合わせるための虚言だし、取引所閉鎖付近からゆっくりと水面下で資金移動してきた事だから。
完全に計画倒産だし、もう金龍に行ってる。その後ダーリン1じゃないかな。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:38:08.56ID:Shrn/gF60
断言してもいいわ。
警察に仮想通貨相手に捜査できる人材なんて、いない。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:38:33.64ID:BVGWbrZ70
CM爆撃からの一連の流れ見ればね…
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:38:54.11ID:CVnrnPsD0
>>185
ヤメロヨw
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:39:46.56ID:meYpWdyl0
エンジニアに中国人いるじゃん 怪しすぎ
張詩翼
Web Engineer
謝華
Engineer / Programmer
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:39:46.89ID:MYIhY3Ht0
物理的な兵器に関しては厳しい規制が行われてるだろうが
基本プログラム系の情報は特定の国に規制されてるわけ無いだろ

どう考えても国家的のハッカーの養成を脱落したら死ぬレベルの競争で教育されてるだろ
もしかすると薬物や脳手術も施されてる。だからこんなの普通に北朝鮮の敵国民間への無差別攻撃として
極めて優良、基本的に報復が無いわけで、やるに決まってるじゃん
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:39:52.99ID:3Y3P4Q7i0
>>185
そういう時は詳しい人に協力してもらうでしょ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:40:15.67ID:qtjBUCDf0
>>176
後の歴史書物に

この時点で既に始まっていたのだが

我々日本人は知る由もないのである・・

みたいに書かれるのかな(´・_・`)
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:40:20.43ID:HbDlFI7R0
またエクストリーム自殺者が出るかも知れないのか
胸熱だな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:40:54.88ID:klQ8u6fr0
マウントゴックスの詐欺CEOは補償すると言ってたけど全無視してるんだよね
本人は20万ビットコインも保有して億万長者になってるのに
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:41:38.19ID:xQETh8wX0
警察が犯罪者のパソコンの中身を見れなくてオロオロしてた時代を思い出したw
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:41:43.07ID:5bQNb/TI0
被害金額で一番大きい人で28億
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:42:14.71ID:VXcRlDF30
他人の内部犯行にはめっぽう強い警察
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:44:54.25ID:kuFCRoMe0
ほんまに日本だと出る杭は打たれる
アメリカだったら応援してる流れになってるだろうね
若い人が育たないわけだ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:45:24.79ID:P8Ov9Cjh0
無理無理
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:46:07.36ID:MYIhY3Ht0
これって普通にどっかの町に通常弾頭のミサイル落として数人やっちゃうのと同じだろ
イスラエルとハマスの間でもしょっちゅうやってんじゃん
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:46:15.10ID:HCzQNx5H0
ケーサツに何ができるんだよwww
ゆうちゃんみたく大ヒントくれるわけじゃ無いんだぞ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:46:37.66ID:N+GhJ4G20
警察「あ、データ消しちゃった」
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:47:05.87ID:ZQosyLZk0
仮想通貨の過去の巨額流出事件って
すべて日本なんだよな。
世界からどう見られてんだろうか?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:47:16.06ID:YlOtqt9I0
>>197
若い詐欺師を応援か…
良いやつだなあなた
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:48:11.95ID:B1t119Dt0
日本の警察では無理w
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:48:13.25ID:MYIhY3Ht0
基本的に軍事攻撃の部類であるから
永遠に換金できなくても全く問題ないだろ
最初は南米とかアフリカとか東欧の反米国家の取引所で換金する気だったろうけど
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:52:33.30ID:MYIhY3Ht0
日本の警察庁は
基本的に日本人と日本国内の外国人を対象とした攻撃と規制しか出来ないから無駄
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:54:05.32ID:VXOyBift0
どうせ手に負えないだろ
FBIみたいな強い組織でも無理っぽい
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:55:55.82ID:qtjBUCDf0
>>197

たとえ優秀なのできても爺ばば大国で伸び代あれなんで
ITだと海外だろうね・・
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:58:09.33ID:8A4Vdvyq0
ほんまに不正やったんかいな
パスなしでアクセス出来たんちゃうんけ?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:59:37.87ID:MYIhY3Ht0
>>188
まあ中国人の民草は政権に忠誠誓わなくても
一応生きていける社会だから
あんまそういうわかりやすいコソコソしたことはしないと思うわ
意味が無い。中国は国の物理的な力でもう世界と戦えるレベル
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 22:02:57.73ID:wcqF/Y2L0
踏み台も見抜けない警察が本格捜査ねぇ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 22:16:17.63ID:xcbOpdSh0
罪名は不正傍受とかかな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 22:18:14.64ID:T/LzZImr0
コインチェックは仮想通貨の価値を落としたわ
自分らの金のためにこれしたら終わり
長く広い目でみたら580億なんてはした金なんだよね
盗まれちゃいましたーが通じるわけがない
社員ふくめバカだなー
でかい金と思ってたのが実はとても小さい世界

まあ見えてないんだろうな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 22:19:48.58ID:4Sq4XxqS0
マウントゴックスの社長も捕まってたけど
あれは使い込みでコイン盗難とは別件でしょ
今回も同じ徹を踏むのでは
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 22:21:05.22ID:4Sq4XxqS0
合わせて1000億円蒸発かぁ
日本人はちょろいな
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 22:22:45.23ID:KFB1Lzfi0
ムリムリ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 22:23:47.74ID:ut2Gbj6z0
>>216
仮想通貨のノミ行為って何罪になるんだろうな・・・。
それと仮想通貨の価格の吊り上げ。

結局法整備が追いついてない所を突かれてるんだよなぁ。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 22:25:16.77ID:zlkNxKJP0
なんで企業がセキュリティ投資を怠ってコストダウンしたツケを

税金使って捜査してんの?


毎回毎回、情報流出の度に企業は被害者ヅラしてるけどさ?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 22:26:04.51ID:tXf1ZWvq0
マネロンばれるでー
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 22:26:14.69ID:T/LzZImr0
盗まれたとしても全力で隠して奔走しろよ
信用より金選んだ時点で負け
社員もお気の毒
金があっても人が信じられないつまらん人生を歩め
若いやつらばかりだしあと70年80年か
金があっても中身はどうしようもない人間だわな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 22:27:09.98ID:pi5IGuUq0
和田はコインチェック社の財務諸表も金融庁に提出できない。

和田は顧客からの預り金のノミ行為をしていたから。

各種資料の金融庁への提出期限は2月13日火曜日。

提出できない場合は東京地検特捜部のダンボール部隊が突入。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 22:27:14.49ID:o1hMrtUR0
で、お金戻ったの ?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 22:28:08.65ID:NnEQDk7C0
出資VCのWiL「コインチェックの判断甘かった」 :日本経済新聞

この記事なんですぐ消したの
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 22:28:33.95ID:7cXYkFMk0
こういう事件って京都府警の例の部署は動かないのな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 22:28:44.29ID:ZmpeYwT/0
「1億万円借りました 月5000円ずつ返します 多分」という両さん手書きの借用書を
買っては即転売ってのを繰り返してるイメージ 自分がババを引くとは誰も思っていない
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 22:29:51.05ID:Ej9iqSKK0
片山祐輔が直接スマホ埋めるという大チョンボやらかすまで片山祐輔相手ですらお手上げの警察が
片山祐輔より遥かに上のやつ相手になんとかできるわけねえだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 22:31:19.17ID:0dHRW5TN0
>>455
>今コインチェックは何ができるの

日本円の入金はいくらでもできるそうだ。
キミも今すぐにレッツ・ニュウキン!
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 22:35:54.05ID:hCp4q1ng0
コインチェックのウォレットから、1億XEMずつ5回に分けて引き出したんだっけ?
それって、顧客のウォレットは関係無くね?
顧客のウォレットだと、もっと少額の1000とか10000XEMをちょこちょこ抜くしかないんじゃね?
実は自分達の在庫しているネムが盗まれたのに、顧客のネムが盗まれたとか言ってる可能性は無いの?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 22:42:59.47ID:hCp4q1ng0
銀行に強盗があって金庫の金を盗まれても、
客にあなたの預金が盗まれましたなんて言わないのにね
0237JK17 ◆Myp51YlqxU
垢版 |
2018/01/29(月) 22:46:08.58ID:p7nfWq3l0
(の。の)
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 22:46:48.72ID:nJh+Ay3H0
>>235
出ているのは業務改善命令
もし業務停止命令が出たら申請中の仮想通貨交換業者登録が拒否されて仮想通貨取引所は終わる
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 22:49:09.22ID:AQ9KymMd0
>>202
ゼロイチ三重攻めしてないなら復活できることも知らない警察だから…
でもねでもね…
証拠が無ければ作るのも警察の仕事!
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 22:49:19.63ID:tJCTlw0+0
賃借対照表提示どころか損益もだせないってことは不正に資金を乱用したか使いまくって0に近いかってところか。2人だけの株主・・・あっ(察し)
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 22:49:42.75ID:CUnnNPbn0
全てのビットコインの取引業者は灰色だぞ、一旦出金して信託銀行を使っていることを確認して再チャレンジした方がよい。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 22:51:07.15ID:Xl8IPITw0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   >>238そうすると死人が大量に出て責任問題になるw
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,だから早く通常業務に復帰させて・・・ry
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 22:58:02.37ID:7Xe3CirM0
>>232
客の取引は
NEMのブロックチェーンには載ってないのか
マジで子供銀行だったのか
CC社は3億NEM買ってから取引はじめたらと
NEM財団の人が言ってたからな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 22:58:38.94ID:ttidIBc40
これって捜査が終わるまで金動かせないんじゃないのw
何年掛かるんやろう
無能警察じゃ迷宮入りも有り得そうじゃん
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:00:30.30ID:aUHTYuu70
>>245 改善命令とは別に、以前から申請してるのに審査が長期化してた
「登録」が拒否されそうだという話だよ。
新業態の新分野なので、
暫定的に、みなし業者も認めるという形でやってたのだが、
その登録の最終締め切りが、今年三月末なんだとか。
だからそこでも、ハネられてしまうと、強制廃業となっておかしくないんだって。
 
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:00:46.50ID:CqlBuOUE0
>>245
バレンタインデー前にうんたらって書いてなかったか
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:02:11.08ID:OAdCEM5r0
>>38
これな
事態を沈静化させるために
証拠を抑えて塩漬けにしそうな気がする
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:03:56.33ID:tuxWWfLk0
政府としても、ゼーキンとしてブン取れる100億円くらいを楽しみにしてたのに、知らない奴に持ってかれて大損だものな(笑)
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:04:24.87ID:ZfOipmBQ0
AQ9KymMd0

箸にも棒にもかからん自称情強のアホ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:13:37.95ID:WTS8JHi10
なんの価値もない糸の切れクズを大量に盗まれても警視庁は本格捜査するのか
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:18:17.87ID:UJT3if5Q0
>>248
>>249
>>250


ありがとう。血のバレンタインデーなんだな。
具体的な条件ないから
金融庁「俺がいいと言うまで」の話か
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:24:21.00ID:H7EyzqCD0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 1021
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:29:44.01ID:EAiDS8YQ0
>>224
その前にとんずらか頓死のどちらかだろ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:31:26.14ID:ZhguR5Re0
( `□´)( `д´)( `ー´)( `Д´)/( ;`Д´)
日本人から金集めて
一気に盗ませ
内心ウハウハニダー
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:41:22.76ID:7Xe3CirM0
>>246
自己レスになるが、
取引所の相殺機能はあるとしても、
仮想通貨の売買を仲介していたというより、
客から集めた金で、運用していたというのが実態に近いのかな。
仮想通貨を対象とした投資信託みたいな。
ある程度の金額だから、レートへの影響力もそれなりにあって、
いい商売だったのかな。
それで運用資金が流出して、返せなくなってると。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:41:38.28ID:mX1Wlzjw0
>>2
全て調査中、株主と相談しないと答えられないで逃げまくっていた社長が、内部犯行ではないと言う点だけ強調していたよな。

そう言うのってかえつて怪しいって。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:48:42.03ID:tuxWWfLk0
ほとんど日本人が買ってたネムだけをネット接続したままの状態で管理してたって(笑)
貢ぐ気満々じゃん(笑)
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:55:33.40ID:cDsVh5FS0
>>38
死んだのが朝鮮人だから放置だろ
警察は寄生虫の朝鮮人が死のうが殺されようがどうでもいい
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 00:04:58.99ID:xDPRySKp0
和田は全資産没収のうえ

https://i.imgur.com/SGnUCJe.jpg

これで1秒につき100万返してやるってことにしてやろうぜみんな!
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 00:16:42.27ID:3MK4i6vK0
ハッキングと送金の流れがジンバブエ→シリア→エクアドル→パナマ→コロンビア→ソマリアを迂回していたらどうなるんだ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 00:19:17.41ID:5olcSorh0
マウントゴックス再び!ってかwww
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 00:21:35.23ID:1qr3GMqY0
>>267
    /\和田_/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::| (全て計画通り・・・ついにこの日が来たか・・・)
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐‐―´\


    /\和田_/ヽ   ( こ
   /    ::::::::::::::::\
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .::::|  ┼'っ  
  |  '"⌒` ,: '"⌒` :::|   l       https://i.imgur.com/AI1IjyZ.png
.   |  , 、_:< __,、  .::|
   \ /\i_i_i_/ヽ ::/  l |
   /`ー‐--‐‐―´\    ノ
                                      ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                                       d⌒) ./| _ノ  __ノ
                                      ---------------
                                      制作・著作 CC
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 00:23:41.78ID:kkxJiEoZ0
>>38
逆だよ
あれはもう政治案件
警察じゃどうにもならないから現場だけは執念で残してる
政治家が悪い
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 00:24:34.08ID:Bkm4mCSl0
不正アクセスの捜査のはずが
コインチェックによる反社会的組織の資金洗浄の疑いが出て来る
というシナリオかな(´・ω・`)
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 00:27:00.94ID:n81XaelA0
結局警察に頼らないと駄目なのか
さっさと規制しろ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 00:27:48.31ID:+3iSOZlP0
警察単体で帳簿を読み解けると思わないから
国税か検察に手伝ってもらった方がいい
そうしたら思わなぬ拾い別件が見つかるかも
大型脱税とかマネロンとかな
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 00:30:55.91ID:LX4jw6Ky0
また北朝鮮なのか
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 00:32:41.34ID:8Gu9odlJ0
警察はこんなのより広島県警から盗まれた6千万の捜査しろよw
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:01:36.28ID:t/nUGUvO0
>>275
580億円だぞこっちは
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:03:35.29ID:I/Feyg7j0
警察よりそこらへんのパソコンオタクの方が有能そうな案件
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:08:34.17ID:MP7wC9gy0
仮想通貨業界が全体としてキモいプロレスだよ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:10:26.73ID:IwygRLlG0
捜査するのは盗難の方じゃなくて経営陣のほうじゃねえの?
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:11:20.73ID:QTeHOrbF0
北朝鮮は確定だろ
総連とか関東連合とかヤクザとか関係してんだろ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:12:03.86ID:TXKIJ88M0
計画倒産だろ、不正アクセスもホワイトハッカーも全部グル
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:12:13.03ID:/p27Di6b0
流出先「換金すれば足がつく」 コインチェック取締役

1/29(月) 5:13配信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180129-00000004-asahi-soci

 「どこのアドレスにあるかはもちろん把握をしているし、我々も専門チームで追跡をしている。
(流出が)起きた時点から(NEM普及を目指す)NEM財団と話をして追跡してもらっている。
他の取引所にも連絡し(流出先の)アドレスからのNEMは出金や売買しないよう要請をしている」

「流出したNEMは)常に世界中から監視されている状態で動けない。
どこかの取引所で換金してお金が出れば足がつく」
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:13:57.29ID:6Ju/KiFJ0
国家権力じゃないと追跡できないでしょ
個人が追っかけても組織に消されるだけ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:19:37.10ID:kRmqPsKY0
かたくなにセキュリティの強化を拒むのが怪し過ぎるわ

セキュリティが脆弱だとなんか良いことでもあるのか?
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:47:11.26ID:SQBl1ic50
>>280
これマジなん?
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:52:16.79ID:UPxgRE400
>>288

>顧客からの売り注文も買い注文も、決済せず自社のシステムの中で完結させているのです。
>コインチェック社の中にある顧客の預かり資産もコインチェック社の自己勘定の資産も一緒
>になって、相場の板の中で顧客の売りと買いが相殺される、いわゆる「ノミ行為」が長らく
>行われてきたのではないかと疑われます。
 
これが事実なら、営業停止ていうレベルじゃねーぞ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:54:22.76ID:NeuTUy840
コインチェックの極悪スプレッド可視化
https://i.imgur.com/Pzy40IC.jpg

仮想通貨のリアルタイム価格も一覧で見やすいのですが、実際にこの価格で売ったり買ったりできるわけではありません。売るときの価格と買うときの価格には差、いわゆるスプレッドがあり、取引所はそのスプレット(=手数料)を利益としています。

Coincheckはスプレッドが広い(手数料が高い)といわれていますが、実際のスプレットは明示されておらず、売り買いの価格を確認して自分で計算する方法が一般的です。
手数料無料をうたっているため、すべての売買が無料でできるのかと思いきや、手数料が(ほぼ)無料なのはBTCを取引所で売買する場合のみで、販売所での売買にはスプレッドという形で手数料が乗っています。

販売所で通貨を買う場合には相場より上乗せした金額が設定され、また通貨を売る場合には相場より安い金額が設定されています。
この差額によって、実質の手数料が徴収されるわけです。
実際には状況によって変動し、値動きが激しいときにはスプレッドが広く。値動きが少ないときにはスプレッドが狭くなる傾向にあるのです。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:56:12.97ID:sfCEwuPc0
ノミなんかしなくても手数料で儲かるし、リスクしかないんじゃないか?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:56:22.53ID:VuNIsn590
入金して応援!とか言ってるアホがいるんだろうな
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:58:08.36ID:0HG4lYr70
結局ホワイトハカーでも無理だった顛末には草
盗んでオフラインにすれば分からないってことだろうな
そして別回線開いて別口座に移せば分からないと
馬鹿な俺でもわかる
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 02:04:52.81ID:Hs/P1nRg0
もう疲れたわ
返ってこなくていいから倒産してくれ
倒産して返ってこないとなれば精神的に楽になる
返ってくると謳っている返ってくるかもわからん状態は辛い
鬱になって裸で駅前をウロウロしちゃいそうで怖い
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 02:22:13.36ID:NeuTUy840
>>295
ハードに入れられなかったって??
これヤバくね?
こんなクソ販売所は潰れれば良いわ
コインチェックは取引所じゃない、ほぼ販売所
マスコミもこの辺をキチンと明記して欲しい
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 03:05:14.31ID:pFRVDAuM0
>>297
アルトコインについては初期の頃は販売もしていなかった。
現物を仕入れてさえいないのに、画面上の数値を書き換えて、購入したように見せかけていただけ。

後になって辻褄合わせで実際に現物を仕入れるために、ウォレットの使い方を急いで習得したと思われる。
そのせいでアルトコインについてはウォレットの使い方に習熟しておらず、セキュリティがザルで今回の事件に繋がったと思われる。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 03:05:34.15ID:Rty8+UIV0
>>295
コインチェック終わったな。
金融庁、検察がどんなオチをつけるか。

計画倒産して返金せず逃げそうやけどな、和田と幹部は。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 03:05:53.56ID:MP7wC9gy0
警視庁としてはいまのところあくまで
「被害者からお話をうかがう」 という姿勢を取ってはいるが
コイツラ自身が怪しい、という感触は確実に持ってるよ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 03:16:08.67ID:BJxDJwdY0
>>288
これもうこんな会社潰せよ

社長はギロチンに掛けろ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 03:20:08.48ID:nsRh0fUj0
コイツラの取引実態もトレース可能なのけ

金融庁
とりあえず出金停止を何とかしろ


個人の資産を何だと思ってるんだ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 04:18:22.85ID:BJxDJwdY0
>>303
差し押さえすべきだなこの会社に対して
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 05:11:27.04ID:D8Taa0rd0
たむけんってホント酷いなと思うわ

447名無しさん@恐縮です2018/01/30(火) 03:07:33.01ID:cLhYsPmv0

【芸能】コインチェックNEM被害の藤崎マーケット トキ、たむけんに恨み節「全部あの人のせい」
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/mnewsplus/1517195328

仮想通貨たむけん事件 被害者告発
後輩まで騙してたのかたむけん
芸能界引退だなたむけん
金銭トラブルは友を無くすことになる
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 05:12:04.36ID:Pu98n3so0
新宿古着屋ワタナベも本格捜査中ダイバクショウ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 05:12:07.94ID:L/jZDfKs0
 


この幹部二人の自作自演。
数百億円のネット詐欺事件、やった価値はある。
あとCMイジられ芸人、SNS見たが被害者数人から広告塔として訴えられるらしいな。
まあ自業自得と思う。充電番組も3月終了決定。   
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 05:16:09.20ID:HRfcY9hk0
>>299
そんな事山本一郎書いてなくね?

今だと中傷やデマ飛ばすと一発訴訟だから
5chでも気をつけた方がいいゼ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 05:41:51.61ID:ekwud0cs0
仕入れていないNEM/XEMを、ユーザーに対して販売していた
疑いが強いって詐欺じゃん。

豊田商事思い出すわ。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 06:09:07.81ID:NikOMSsy0
昨年11月のブログ記事より
...........
結論から申し上げますと、コインチェックは客からの
預かり資産を100%担保してない可能性があるのです。
根拠として、私はライトコインをマイニングして、マイニングされたコインは
私のライトコインアドレスに送金していました。
本来ならば、私のライトコインアドレスに資産がたまるはずです。
しかし、コインの流れを分析するために公開台帳であるブロックチェーンを
エクスプローラーでコインの動きを確認をしますと、そこにはコインがたまっていないのです。

本来 
ライトコインをアドレスAに送金 - > アドレスAに着金  

(アドレスA内に残高があることを公開台帳であるブロックチェーンで確認可能)

コインチェックの場合
ライトコインをアドレスAに送金 -> アドレスAに着金 - > 一括管理の他のアドレスに転送 -> 画面上の残高は帳尻通り

という非常に不可解な動きをしているのです。当然にアドレスAから一括管理の他のアドレスへ
再転送される際に送金手数料が発生しますので、原理上からも預けた金額と同額の資産はコインチェックに残りません。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 07:24:11.82ID:SD7HqvvL0
和田くんは、リクルートとその派生会社が共催したコンテストで優勝していて、
それでリクルート派生会社の大塚くんがついてはじめたのがコインチェックの前身で、
増資を引き受けたANRIとかいうベンチャーキャピタルの代表の左俣も元リクルートだし、
投資をしていたインキュベートファンド和田にしても、
サイバーエージェント藤田 → インテリジェンス宇野 → リクルートと、やっぱりリクルートに連なる人脈。

実質的に、リクルートがやらせていた会社なんじゃないかな。^^

http://56285.blog.jp/archives/51449049.html
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 07:24:59.66ID:HMSv5uhO0
>>4
提携先のセキュリティ企業に丸投げだから
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 07:25:12.73ID:/3I+WU+o0
これ特捜の案件じゃないの?
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 07:50:37.59ID:2o5pl27m0
本スレ浮上!
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 08:25:16.58ID:s79MWO7d0
>>301
反社の資金洗浄の線も実は洗ってると思う(´・ω・`)
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 08:26:12.38ID:UK+fklOL0
>>301
絶対そうだよなあw
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 08:27:22.57ID:tQq62cBE0
オンラインノミ屋
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 08:31:57.13ID:+mAuIatx0
コインチェックみたいな仮想通貨の取引所を運営するっての、あれは博打場の仕切りと何が違うんだよ。商品取引とかじゃなくて金のやり取りやんけ。賭場開帳してるのと同じに見えるけどな。博打場開帳図利罪の犯罪にならんのか。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 10:10:55.71ID:2o5pl27m0
>>303
トレース可能なんだけど、仕入れた形跡が見つからないと
切り込み隊長さんの記事に書かれているね。

仮想通貨を超えるイノベーション「仮想仕入れ」かw
0321320
垢版 |
2018/01/30(火) 10:19:31.51ID:2o5pl27m0
>>303 トレース可能なんだけど、仕入れた形跡が見つからないと

おっと、今までずっとゼロという意味ではなく、始めの頃だけど。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 10:25:41.19ID:+nfE2rfV0
>>311
それは取引所なら当然の仕組み。
入金用アドレスはどのユーザーに入金されたかを特定するためにしか使わない。

そうしないとコールドウォレットなんて実現できない。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 10:43:25.95ID:K6URHKW90
本来なかった仮想通貨を盗まれたって言ってんだから世話ないよな
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 11:12:34.06ID:37p9kNhB0
>>78
仮想通貨も入金時JPY/BTC、決済時BTC/USDの
レートあるけど

海外で使うとなると現行だと、現地通貨に換金、
トラベラーズチェックを購入、カード払いのどれかに
なるけど

現地通貨とトラベラーズチェックは余ったら
日本円に戻さないといけないので手間と手数料がかかる
カード払いは支払いが確定する時のレートを選べない

その点仮想通貨だと日本円に戻す時、BTC→JPYが
高くなるまで待ってから出金できるからいいよね
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 11:14:22.70ID:nGheo4380
これは資金洗浄してた奴ヤバイなご愁傷様です。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 11:16:47.78ID:KC8IeGao0
>>13
上手くやれる!って目だね。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 11:27:51.59ID:GVehbFTg0
流出自体が自作自演なのにサーバーを捜査してもまず何も出ない
となると会社側の完全犯罪が成立する可能性が高いな
金の流れから追うべき
まずはこの会社のカネの実態を把握して、カネの移動を凍結しないと話にならない
もうすでに海外に流れている可能性が高いが、現金で持ち出したにせよ現金化した取引履歴は必ず残っているはず
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 11:31:41.04ID:tv2SQppJ0
>>327
机上の話だとたしかに便利だけど
仮想通貨が使える店舗数考えたら便利でもない
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 11:36:01.18ID:6/kJ7vvN0
         メ _|\ _ ヾ、
       メ / u 。 `ー、___ ヽ
      / // ゚ 。 ⌒ 。 ゚ u  / つ
     / //u ゚ (●) u ゚`ヽ。i l わ
     l | | 。 ゚,r -(、_, )(●) / ! ぁぁ
     ヾ ! //「エェェ、 ) ゚ u/ ノ あぁ
     // rヽ ir- r 、//。゚/ く  ああ
   ノ メ/  ヽ`ニ' ィ―' ヽヽヾ  ぁあ
   _/((┃))_____i |_ ガリガリガリガリッ
  / /ヽ,,⌒) ̄ ̄ ̄ ̄ (,,ノ   \
/  /_________ヽ  \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

           _|\ _
         / u 。 `ー、___ ヽ
        / ゚ 。 ⌒ 。 ゚ u  / つ
       /u ゚ (●) u ゚`ヽ。i  わ
       | 。 ゚,r -(、_, )(●) /  ぁぁ
     il  ! //「エェェ、 ) ゚ u/  あぁ
 ・ 。  || i rヽ ir- r 、//。゚/ i   ああ
  \. || l   ヽ`ニ' ィ―'  il | i  ぁあ
 ゚ヽ | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ダンッ
。 ゚ _(,,) 和田君逃げて  (,,)_ / ゚
 ・/ヽ|             |て ─ ・。 :
/  .ノ|________.|(  \ ゚ 。
 ̄。゚ ⌒)/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒ヽ\  ̄ 。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 11:44:06.92ID:dVMzzcO50
和田よ
震えて眠れw
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 11:47:57.09ID:dVMzzcO50
>323
詐欺集団じゃねえか

逮捕だなw
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 15:12:50.81ID:6/kJ7vvN0
今ドリル使ってる真っ最中?
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 15:49:26.27ID:6/kJ7vvN0
17歳女子高生ホワイトハッカーと警視庁のどっちが勝つかな
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 16:41:40.31ID:vZIbTdrm0
コインの履歴?を遡ると買い注文とCCの買い付けがズレてるっていうじゃん
ノミ行為してたんなら客の金なんて戻ってこない
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 16:44:59.70ID:JWVRThbIO
>>306
元嫁さん母から奪い取った焼肉屋で起業家気取ってるタムケンを信用するトキにも非はある
嫁母「焼肉屋あげるから家族をコレで食わせろ」 →焼肉屋が繁殖する→あっという間に嫁と離婚
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 17:22:56.46ID:XBbKzMne0
そうなるわな。。。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 17:34:40.22ID:yKeN/mAH0
やばいよやばいよwwwww
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 18:04:26.39ID:6/kJ7vvN0
警察は今日はどんな情報掴んだかな?
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 18:10:22.06ID:T2epQf1R0
誰に責任押し付けて死んでもらうか
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 18:12:52.09ID:h+8Gkjpv0
     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..  ::..ヽ
    /:::::::::::::::: :::::::::::::::::::::::::: :: ::::::..  ::::::``i
   l:::::::::::::::::::   ::::::::::::::::::::   l:::::::...  ::::::l     _______
   l:::::::::::::::     ,ィ:::::::::::::   iヽ::::::::... ::::::l   /
   l::::::::::........::   / l:::::::::   / ヽ:::::l:::l:::/   |  ご存じですか?
    ';:::,ヽ:::   /─-レl:::::...../──レノノ     |
    ';lヘ/_,、-'´    /::::/      l      |  みなさん
 ヽ-‐'´',-''l::l ',     -‐'i´l r.i      ,'        |
  `‐、::::ヽ」::l `ー----,' l.l .l.l .ト、___ノ、.__      |  仮想通貨はすべて
   フ__,、:::::l   _  l  l  ll l 「l  l::<__   <
  /  -‐''"´`‐、._l ', l  l  l  レ .l,、-'_,、-'´     |  インチキです。。
/  ヽ ヽ l   ヽl. Y      ノ    ヽ       \
l     ', ',   /',       / ', ノ   l 
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 18:24:58.50ID:0Ul1zyE80
>>346
知ってます
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 18:26:05.21ID:kNetO24E0
金融機関が怪しいよな
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 18:28:10.66ID:kNetO24E0
金融庁が怪しいよな
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 18:29:25.18ID:kNetO24E0
>>341返せよ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 18:30:11.51ID:Y/p8vze60
別記事にある17才の大阪の男子高校生じゃねーの?
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 18:31:48.53ID:Ie+YkNMr0
巨額の仮想通貨が外部に流出した問題で、不正アクセスを受けたコインチェックの幹部は28日夜、顧客に返金することを表明した460億円余りについて「すぐに用意できる」と明らかにしました。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 18:32:40.62ID:kNetO24E0
>>305ホリエモンが?
出来るのかなぁ…?
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 18:33:15.76ID:bKi9qlka0
鳩山邦夫氏は公の席で「私の友人の友人がアルカイダです。」と宣言してテロリストの正体が暗に支配階級の
人間であることをばらした。正確には、自民党=米CIA=アルカイダということだ。自民党は昔から米ClAから
資金の提供を受けていた。さらに「アルカイダはCIAが作った」でネット検索していただければ沢山出てくる。
鳩山邦夫氏はその報復としてテクノロジー犯罪で殺害されたものと思われる。
テクノロジー犯罪は主に集団ストーカーの道具として監視や相手に痛みを与える時に使われるが、殺すことも
できる。特に政治家がターゲットにされたら殺される可能性が高い。マイクロ波を使って直接手を下さずに
相手を病気に仕立て上げることのできる高度なステルス攻撃兵器が使われている。
http://ja.uncyclopedia.info/wiki/UnNews:%E9%B3%A9%E5%B1%B1%E9%82%A6%E5%A4%AB%E6%B0%8F%E5%91%8A%E7%
99%BD%E3%80%8C%E7%A7%81%E3%81%AF%E3%81%84%E3%81%9A%E3%82%8C%E6%AE%BA%E3%81%95%E3%82%8C%E3%82%8B%E3%80%8D

テクノロジー犯罪(国家犯罪)を使うとターゲットに対して隣家から罵倒する声を聞かせるように見せかけるこ
とができます。そういう技術が存在します。日本中に数百〜数千人の被害者がいます。
被害者は隣人に対して憎悪の感情を膨らませ、切れやすい人は事件を起こす可能性があります。また集団ストー
カー被害者は向精神薬を飲まされるように誘導されますから、もし服用していたら殺人事件を起こしてしまうか
もしれません。こういった手口をマインドコントロールデルタプログラム(国家犯罪)といい、アメリカで頻繁
に発生する銃乱射による無差別殺人と同類ものです。

精神病院の実体を知れば国家=権力者の正体がわかる!
精神病院とは権力者が気に入らない者、レールから外れた者を国民に気づかれないように始末するための場所で、
偽って病院という看板を出しているに過ぎない。
ターゲットにされたら大人が大勢でいじめをおこない、キレさせ、キレたところで精神病だとレッテルを
貼り、精神病院という名の処刑場に放り込むのです。
精神病院では、医師の処方を守って毎年2万人が亡くなっています。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 18:33:42.36ID:kNetO24E0
>>351見てないからなぁ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 18:34:30.40ID:kNetO24E0
>>352どうやったんだろうな
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 18:34:38.78ID:Ie+YkNMr0
専門家が
この会社には資産はたくさんある
返金もされるし、会社も潰れない

問題点は
ただし返金される額が20%減ってのがおかしい
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 18:34:50.35ID:Y/p8vze60
>>355
見てきなよ ハゲ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 18:35:26.40ID:kNetO24E0
眠くて頭まわんねぇ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 18:36:55.99ID:kNetO24E0
>>357何だっけ
それ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 18:37:25.54ID:kNetO24E0
20%
かなりデカイな
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 18:37:54.04ID:kNetO24E0
銀行か
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 18:38:24.86ID:kKRqJ0Ko0
>>337
捕まったのは男w
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 18:38:27.12ID:kNetO24E0
>>358何を?
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 18:39:00.29ID:kNetO24E0
ハゲってなんだよハゲって
フッサフサだが
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 18:40:21.84ID:k0fhsRHH0
なぜか更に300億が消えるとか?
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 18:45:57.42ID:kNetO24E0
お前ら変なテレビの見すぎじゃないのか🤔
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 18:53:36.76ID:gaUAqIQW0
>>47
なんか当事者じゃないけど物凄い殺意がわいたわ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 19:00:14.56ID:GPDQR6Zw0
これで内部犯行、横領でしただったら暴動起こるぞ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 19:00:35.13ID:4RwOYYo20
ホリエモンも金入れてただろうな
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 19:00:50.59ID:W/U0AEg70
捜査しなくていいよ、税金の無駄
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 19:03:40.41ID:IaNmpCgR0
サーバー洗ったら、何が出てくるのかな。
不正アクセスだけしか出て来ないのかな?
売買履歴も調べられるのかな?
・・・ノミやってたら、分かるのかな・・・・・・。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 19:06:15.75ID:XOSUUddw0
ハッキングの捜査とみせかけて
詐欺の捜査なんだろ?
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 19:07:14.41ID:AZwAgGb90
とりあえず数時間はとっくに過ぎたんだが
解決したのかね?
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 19:09:26.90ID:MSelfb580
警察にJK17ほどの知識あるの?
あったらそれはそれで凄いけど
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 20:25:31.50ID:Oy5tR40UO
これ、絵を描いてる人間が社長に「これこれこういう段取りでうまくいくから」と吹き込まれて
その算段のハズが気づいたら逃げられなくなってて、
自分が悪者にされてたって気もするな

自分も騙されて金はゴッソリやられたのに気づくのは
暫く経ってからじゃないかな?

だから、返金するって言ってたと予想
そこまではシナリオ通りなんだろ?
ただ、気づいたら全部ドロンで自分も騙されていた事に気づく
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 04:13:53.04ID:XDd5Yp6L0
ところでよう マウントゴックスって会社が数年前に倒産したと思ったが、なんでまた同じような事になっているんだ。
金を預けた人は自業自得。まあ、預けた金は社会への授業料と言う事ですね。

詐欺は引っかかる奴も悪い。と言う事だわ。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 05:23:22.08ID:q1mda/znO
どうせ何もできない
逮捕できない方に1ネム賭けてもいい
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 09:08:08.50ID:fw1Cq1aC0
>>378
民間から登用してるサイバー部隊はスキル高いで
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 09:08:55.76ID:fMIfUaY80
和田サン逮捕はよ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 09:21:03.67ID:XJOnr8wf0
これで犯人が逮捕されるなら、仮想通貨の匿名性は無効ってことになる。
マネーロンダリングや脱税しても足がつく、需要が大幅に減る。
逮捕できなければ、仮想通貨自体を各国が規制するしかない状況になる。
どっちにしても仮想通貨は終わるじゃない?
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 09:22:30.00ID:6zpF94vc0
資金決済法違反の犯人を捕まえるのは簡単だと思う
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 09:30:58.82ID:1bE75pP70
和田さんが出頭する日は危険だね
豊田商事会長もやられた
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 10:59:32.40ID:c9KRAH3m0
客の注文と実際の取引の整合性の確認が楽しみ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 11:09:33.59ID:cLDABNV30
和田を逮捕する為の操作なのか、盗んだ奴を逮捕する為の操作なのか、両方なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況