X



【教育】トランスジェンダー俳優ダニエラ・ヴェガさん 都立西高で性的マイノリティーについての特別授業 東京
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/01/29(月) 20:40:05.40ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180129/k10011307321000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

1月29日 20時02分
アメリカのアカデミー賞にノミネートされた映画「ナチュラルウーマン」で主演を務めている、心と体の性が一致しないトランスジェンダーの俳優が、29日に東京都内の高校で特別授業を行い、「人間として大事なのは違いがあることです」などと訴えました。

「ナチュラルウーマン」は、心と体の性が一致しないトランスジェンダーの主人公が、恋人の死をきっかけにトラブルや差別に巻き込まれながら自分らしく生きていく様子を描いた南米チリの映画で、今月23日にアメリカのアカデミー賞で「外国語映画賞」にノミネートされました。

主人公を演じるチリ人のダニエラ・ヴェガさんは、自身もトランスジェンダーで、来日中の29日、性的マイノリティーに対する理解を深めてもらおうと、東京 杉並区の都立西高校で特別授業を行いました。

授業は対話形式で行われ、ヴェガさんは自分らしく生きることなどについて生徒から意見を求められると、「当たり前なのにわかってもらえないことは、多様性は豊かさだということです。人間として大事なのは違いがあることです」などと答えました。

そのうえで「共生できる世の中はとても必要なことです。それなのに人間はなぜ排除せず、ともに生きることができなくなったのかを考えるべきだ」と生徒たちに訴えました。

授業にはおよそ60人の生徒が参加し、3年生の女子生徒は「常に相手の立場や気持ちを想像して生きていくことが大切だということを学びました」と話していました。

映画「ナチュラルウーマン」は、日本では来月24日から順次公開される予定です。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180129/K10011307321_1801292019_1801292024_01_02.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:41:58.57ID:ViGoamfe0
心は日本人
体は朝鮮人
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:43:56.16ID:xbyZsB1u0
シナでやれよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:48:01.03ID:N9+ofqus0
ありのままの性犯罪が増加しちゃうじゃん
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:49:32.21ID:D6//rC1l0
西高の近所に住んでるけど、近くて遠い学校なんだよな…
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:49:53.35ID:u8ATzqN30
少子化で困ってるっつーのに
ジェンダーフリーでいいけど広報活動するまでもないだろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:50:39.14ID:5OkTeAtG0
議題

そもそもトランジェスターと共生することは必要か?
我々非トランジェスターにメリットは?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:53:47.53ID:qwTHaXVF0
身体に障害があるならば配慮するのが筋だが、この手の連中は印でもつけとかねーとわからんからな。
住んでる世界が違うことは双方理解が必要で、邪魔はするなと。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:56:26.02ID:805PhpV80
トランスジェンダーでなくたってありのままの自分で生きられる人は少ないよ
他人を思いやる日本人には向かない論理
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:58:09.18ID:805PhpV80
押し付けがましい論理

の方が合ってるかな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 20:59:04.02ID:+BFX/OHa0
サイコクラッシャーアタック
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:02:03.52ID:rqqVhA4E0
治療を必要とする障害だと認定していながら治療〜根治を目指していない医学会
はじめから障害認定なんかしないほうが彼らにも我々大多数にとっても良いと思われる
この種の専門家・学者は面倒事を世の中にばら撒くだけで何の役にも立たない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:11:15.66ID:1KbqojX80
>>16
タブルニープレスもあるでよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:34:19.13ID:7cCVRU5z0
東高
北高
西高

もあるの?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:36:53.50ID:qy4uQKqb0
キモいと言う自由もないんか…
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:40:28.04ID:8xQO4cGC0
名前は西だけど第3学区で一番いいとこだからな
勘違いするなよバカども
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:43:43.05ID:UFPP4jvKO
ジェンダーフリーは国を滅ぼしかねない思想
好きな奴だけやればいい
押し付けよくない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:45:22.41ID:nVPvB7UK0
男でもないのにどうして「心は男」だと言えるのだろう?
どのように思うことを「心が男」というのだろう?
同性愛者ではないのならセックスの対象は男なのか?

LGBTを認めるべきと考えている人は説明できるのか?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 21:46:15.01ID:Y8JGaOYc0
日本(モンゴロイド)の少子化はアメリカによる日本(モンゴロイド)解体計画によるもの

@女性の社会進出を促し(恋愛も含めて晩婚化を促進)、生む機会を逸失させ、子供を減らす。
 高校卒業後にすぐ結婚出産するのと、大学就職を経て結婚出産するのとでは生む機会に雲泥の差が出来る。
 女性が30歳までに一度も出産を経験したことのない場合、それ以降の妊娠確率が極端に低下する。
 また、奇形児の確率も増える。(30歳までに1度でも妊娠出産を経験していると、歳をとってからでも妊娠出産ができる)
 給付型奨学金の推進や大学教育無償化の流れも、本当の目的は出来るだけ多くの女性を大学に行かせ、
 産む機会を逸失させ、少子化を促進させようとするもの。

※恋愛というのは、快楽によって結び付けられた人間関係であり、双方が望むものを得られなくなった
時点でその人間関係は崩壊する。実は昔の恋愛ドラマや映画の真の目的は儒教的家族の崩壊ひいては日本人などの少子化も目的の一つ(他は欲望の増大)にあった。

A都市に居住させることで、居住空間の減少および生活費の負担増(自給自足経済の崩壊)を引き起こし、
 子供を生みづらくさせる。
 
Bさらに都市に居住させることで、多様な娯楽を提供し、妊娠より、娯楽を選ぶ女性を増えさせる。

Cハーフや外人を頻繁にテレビに登場させ、外人に対する良いイメージを植えつけ、混血を増やし、
 純粋な日本人を最終的に根絶させる。テレビにハーフ・外人枠があったり、ハーフのスポーツ選手をメディアが
 よく取り上げるのもこのため、混血による侵略はポルトガルの南米での植民地支配の方法。
 (メディアは右も左もすべてアメリカの強い影響下にある。プロレスやって愚民を洗脳してるだけ、
  金とコネと力で実質的に支配している)。

Dゲイやオカマなどを頻繁にテレビに登場させ、そういう性的嗜好の人間をふやし、
 少子化を促進させる(維新や小池、細野などの声高なLGBTの権利保障もこの流れ、維新大阪市長吉村はホモの里親を認可)。
 (メディアは右も左もすべてアメリカの強い影響下にある。プロレスやって愚民を洗脳してるだけ、
 金とコネと力で実質的に支配している)。

df
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 22:04:38.23ID:VzcgCoB30
韓国の整形女は嫌いだが
この人の顎だけはちょっと削った方がいいんでないかい
トランスどうしたとかはどうでもいいから
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 22:13:45.25ID:4M6SzXZn0
アソコがトランスフォーマー
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 22:15:40.28ID:erHoJNbq0
西高校みたいなエリート高校でなく底辺工業高校でやるべき
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/29(月) 23:21:22.56ID:BDY3oabC0
>>21
昔は東西南北あった
南と北は都立高改革で別の名前に
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 05:01:47.85ID:I9/y9fqv0
世の中には信じられないことに自分がセクマイだと知らないで生活している人がいる
そういう人が自分について知れたらかなり楽になるんじゃないかと思う
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 08:31:25.25ID:KhsmoIOh0
トランス

いや、何でもない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 08:33:39.74ID:cYSnB0xW0
生徒「ところで、トランスジェンダーって生物学的には正常の範囲なんですか?」

変態俳優「キャベツニダー」
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 08:34:37.47ID:mhCRfBN30
>>12
少数派をメリットがないからと否定することは、いつか自分が少数派になったときに同じく否定されて排除されること肯定しているってことだけど、それは問題ないんだね?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 09:24:06.68ID:5HJGnN3C0
ロリコンはいまだに迫害されてるんですよ!?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 09:32:10.43ID:07duJVnK0
>>38
少数派だから排斥なんて相手は言っていないのだが。
少数派だからではなく、異常者だから排斥すべきなんだよ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 09:33:32.34ID:TLuQ8vEy0
レズは許容範囲だな、いくら嗜好が違うと言っても男性器の代わりに指や棒状のものを使う悲しい性。
 
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 09:41:47.89ID:cAUCwpYS0
NHKはどこのマスコミよりも異様に熱心にLGBTを取り上げるよね。
今もちょうどそんなドラマやってるし。
差別差別っていうけど、案外日本は諸外国より寛容なんじゃないの?
歌舞伎や宝塚なんてその延長線にあると思う。
アメリカみたいにマッチョな社会では彼らへの差別は伝統的に酷かったから
差別偏見から寛容へという運動が出てくるのは分かるけどさ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 18:39:49.28ID:VTjRUmpf0
わかったわかった。わかったから騒ぎ立てずただ真っ当に生きろ。
あまつさえそれをネタに金稼ごうとするな。
その特殊性を自認して金儲けに使うなら、それはもう立派な差別者だ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 01:33:37.51ID:RGJgcYj40
人は誰しも己が信じている世界の中で生きている。
その人の平安が保たれているなら余計なことを教えないのも個の尊重。
世間の価値観も同じ、世の中がうまく回っているなら既存の価値を尊重すべき。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 02:28:38.23ID:qmIeRXfs0
1をあまり読まず、写真だけ見て
ただのオッサンやないかと思った直感が正しくて
なんか笑えた
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 06:08:30.82ID:49KgxKi40
ま別にいいけど
このカマのおっさんが女子トイレや更衣室、シャワー室や銭湯に入ってきても
女どもは差別せずにちゃんと受け入れろよ?

LGBTとフェミがやってる運動なんだからまずは女がカマのおっさんを受け入れないとな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 06:11:57.21ID:49KgxKi40
このカマのおっさんはまだ容姿には恵まれてるほうだからな
世の中にはもっとごっついおっさん顔で内面女のカマもいるから
そういうのもちゃんと女子トイレや更衣室、シャワー室で受け入れてあげろよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 06:15:39.27ID:KMrPKASE0
マイノリティでハッピーだった話はないの?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 06:19:09.40ID:8i3ct82j0
他国を滅ぼしたいならジェンダーを送り込めば良い
合法的な核攻撃
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 06:21:39.32ID:XXa+HZQO0
>>1
こういう人達って生物的に見て欠陥品だと思うんだけど…自分、間違ってるのかな?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 06:23:27.10ID:yxXdC7h70
キチガイが上から物を言うな。こそこそ日陰に潜んでるか死ぬかしろ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 06:38:59.97ID:OuqfcKrf0
きちがいパヨクが勘違いして
進んでる自分
に酔って社会にダメージを与えている
バカを自覚して黙ってろよきちがいパヨク共が
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 06:40:07.39ID:OuqfcKrf0
このおかまの小汚いきちがいジジイが風呂に入って来ても受け入れるの?
この自称進んだバカパヨク女共は
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 06:41:15.60ID:CsYk0Vka0
こんなの未成年に会わせていいのかよ
トラウマになりかねんw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 07:11:57.62ID:F3TWRGp20
差別大好きNHK
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 07:29:44.04ID:s8yYh0+T0
少数なりの区別がある意味成功してたのが日本なのに
外来種の考えを輸入する必要はない。
まあこの人はTと言い張ってるから一種の病気だが。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:56:20.91ID:a8xLvi620
少数派の意見がある事を理解する事は良いが、それを多数派よりも優先するのはおかしい。個人の性癖は尚更だと思うよ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 09:08:31.29ID:PAAA7fLB0
西高・・・・そんなとこ行くのは意識高い人ばかりだろ
立川高校ですらそんなに居ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況