X



【五輪】東京五輪で首都高渋滞、対策なければ1.8倍 物流業界「通勤、営業、配送時間変更厳しい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/30(火) 10:40:28.24ID:CAP_USER9
2020年東京五輪・パラリンピックの交通・輸送をめぐり、大会組織委員会と東京都が、「対策を講じなければ首都高の渋滞で無駄になる時間が約1.8倍に悪化する」との想定をまとめた。大会と都市活動の両立に向け、一般道を含め東京圏の交通量を15%程度減らす目標を掲げるが、物流の網は全国、世界とつながっており、東京圏の枠を超えて個人・企業の理解を取り付けるといった課題がある。

19日に開かれた東京大会の「輸送連絡調整会議」で、組織委と都は渋滞の悪化想定と交通量抑制の目標などを盛り込んだ提言書を公共交通などの関係機関に示し、協力を改めて求めた。組織委幹部は取材に「渋滞が2倍近くになる状態は都市活動と大会輸送の双方に影響を与える。交通マネジメントの導入が不可欠だ」と述べる。

 臨海部の晴海にある選手村を中心にした「コンパクト五輪」を掲げて招致した東京大会だったが、経費削減に向けた既存施設の方針のもとで会場は埼玉、千葉など各県に広がり、選手ら大会関係者の輸送ルートは高速道路が主軸となる。

 提言では交通量抑制に向け、個人・企業に対して混雑時間を避ける形での通勤時間の変更や、物流関連での集荷・配達の回数減といった協力を呼びかけることが対策の柱に据えられている。

 大会関係者間で成功例として着目されるのはロンドン大会だ。個人、一般企業、物流事業者向けの対策をそれぞれ立てたとされ、ロンドン交通局の資料によると、物流事業者では約6割で「混雑箇所を避けて経路を変更」、約4割で「不急の配達を延期」するなど行動の変化が確認された。

 ロンドン大会時にロンドン市長を務めたボリス・ジョンソン英外相は当時、地下鉄で自らの録音音声で外出を控えるよう呼びかけたといい、昨年7月に都庁を訪問した際は「呼びかけが成功しすぎて、大会前半は観客が来なかった」と冗談交じりに振り返った。

 ただ、都内の業界側からは厳しい声が上がる。東京商工会議所が昨年10月、競技会場や選手村周辺の企業に実施したアンケートでは、28.7%が通勤時間の変更につながる「営業時間の変更」はできないと回答。物流を担う運輸業で43.5%と高く、「配送時間の変更」は42.7%、「配送回数の抑制」は37.5%ができないとした。

 東商の担当者は「運輸業は全国、海外に及ぶ取引先の理解が得られないと交通行動の見直しが難しい。全国的な協力機運の盛り上げと、交通規制などの早めの情報提供が必要だ」と指摘する。

 組織委と都は3月末までに交通量抑制のプランを策定。その後、地域を限定しての試行を繰り返して効果を検証し、徐々に対象を拡大させながら協力の輪を広げるとしている。

 都幹部は「交通輸送対策の作業は膨大だが、大会成功の鍵となる。丁寧に準備を進めたい」と話す。

2018.1.30 05:00
産経ニュース
http://www.sankei.com/smp/tokyo2020/news/180130/tko1801300001-s1.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 10:41:50.99ID:eP+CLWlO0
ガソリンを高くすればいいよ
170円ぐらいになると結構すく
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 10:42:18.86ID:UpjS2ocb0
有人有料駐車場
夜中は空いていて快適で好きなんだけどね
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 10:42:40.59ID:Tn0gbILL0
ドン小池は仕事しろw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 10:43:17.26ID:J7bOPvDG0
早く核投下で壊滅しろよ糞東京W大震祭で全て死ねW津波で全て沈め糞東京WW
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 10:45:09.98ID:8R+yq7Kx0
迷惑行事中止しろ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 10:45:36.44ID:R43rmzyZ0
休日にしよう
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 10:46:03.26ID:us5B/IU80
五輪返上すれば解決するじゃないか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 10:46:33.79ID:DOxqsHxU0
お前らオリンピック期間中Amazon禁止な
簡単に解決できるだろ役人
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 10:46:49.91ID:r1Qz652/0
小池婆が築地移転遅らせたせいで、
オリンピック専用道がもう間に合わない
そうだよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 10:49:20.52ID:+E+MwXzt0
2週間くらいだっけ?
長期の休みにして何か1つくらい競技観に行こうかな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 10:50:40.83ID:vr6XOe+J0
Amazonとか基本的に小包で小さいんだから
それこそ昼間のガラガラの地下鉄とか利用したらって思うんだけどな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 10:51:18.57ID:3mT5CRgb0
>>1
偶数日はナンバーも偶数なら正規の価格。そうじゃないナンバーは2倍にして規制すれば良い。
ETCにナンバー情報入ってるんでしょ?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 10:51:33.59ID:A/siDlTx0
日本人は後先考えないからな。

都心の道路の幅を考えないで
建蔽率1,000%超とか無茶苦茶な緩和をしたせいで
もう交差点があちこちで破綻しているじゃないかw

東京オリンピック2020は一般庶民の生存競争になる
どういう結果を招来するのか楽しみだな〜
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 10:52:47.15ID:DOxqsHxU0
>>17
お前建蔽率の意味知ってるのか?
www
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 10:55:08.14ID:vXrdULGh0
経済活動を犠牲にしてまでオリンピックをやる必要あるのか?
そもそも一極集中してる東京で開催するのか間違いだろw
普段から人多過ぎなのに
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 10:56:56.94ID:176xmSF30
>>17
はみ出してるよ…
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 10:57:04.16ID:48t0ZFkp0
単純に大会期間中は私用での自動車利用を禁止、制限とか出来ないもんだろうか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 10:59:56.83ID:B94OKaPB0
だからもう何10回と言っているが、東京五輪なんか止めちまえよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 11:00:18.85ID:iA/LzvjO0
病人が出るかもしれん
平昌より
なんも問題なし
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 11:02:19.92ID:b3oUGW4tO
>>1
そんなもんいらない
大体ね、8月の東京来て見ろよ
日向は40℃以上の灼熱地獄
みんな夏休みとって都内脱出する季節
首都高なんてスキスキだよ
真夏の東京なんてわざわざ来る場所じゃない
何年にもわたる工事の方が大迷惑なんだよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 11:02:24.87ID:9SJ3Vdwh0
つい何日か前に追加で出費が何十億だ買ってシレッと言ってたが、
さらにまたインフラ整備で金がかかるとかもうメチャクチャだな、呆れるわ
オリンピックなんかやるな!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 11:02:57.80ID:zxIXI4mP0
>>7
昼間配送に切り替わるから渋滞は悪化する。
そして夜11時までに配送が終わらず、結局店長は朝まで残業地獄に。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 11:04:43.28ID:b3oUGW4tO
たった二週間のために道路なんていらん
馬鹿らしいわ
物流なんて雪でこのざまだ
遅れても死にゃあしない
これ以上、無駄なことに税金使うな!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 11:04:48.08ID:s/pghTpk0
だからさー、何で今頃そんなこと言ってるわけ?
五輪招致した頃と、状況が大きく変わったわけじゃねーんだからさー
もう無理なんだから、諦めて返上しろよ
今ならまだ間に合うだろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 11:05:56.50ID:ivlwQXas0
発展途上国みたいだな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 11:06:13.21ID:oPfGmJgT0
>>16
偶奇で分けるアイデアはモラルが求められるけど、日本人なら出来ると言い張ってやらないよりはやるべきだね。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 11:07:25.87ID:P5RQXMww0
そんなことで、五輪期間中に大雪降ったらどうすんだ・・・って
一瞬考えたけど、真夏だったはw。疲れてんな、俺
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 11:09:45.48ID:DOxqsHxU0
止めろとか返上しろとか、一々うるさいなあ〜
やるんだよ!やると決めたんだよ!
だからアイデアを出せ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 11:09:58.17ID:zxIXI4mP0
一時的に3倍位に値上げすれば空くだろうな。
もしくは、混雑に比例して料金が変動するとか。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 11:09:58.76ID:b3oUGW4tO
五輪返上を公約にする党があったらなあ
今、返上すれば世界中から称賛される
ドーピング、裏金…、五輪はもうみんな辞めたがっている
やりたいのは土建屋と政治家だけ
賢い先進国の都市はもう招致しない
貧乏クジ引かされた東京

おまえらみんな東京から出てけ!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 11:10:10.47ID:dX/vogsY0
そんなもん誘致する前に計算しとけよ無能
これだからトンキン土人は…┐(´д`)┌ヤレヤレ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 11:10:18.76ID:XtBpMHYbO
開始を午前2時スタートでいいやろ
ちょう朝活がたでよろしい
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 11:11:06.07ID:ivlwQXas0
>>37
熱中症でばったばった人か倒れて搬送されるから夏は夏で厄介
東京はアフリカ人でも我慢できんくらい蒸し暑い
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 11:11:50.31ID:fQ4uzGeL0
関係者用ETCカードを貸与の上、大会期間中の昼間の首都高料金3倍ね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 11:12:00.57ID:g+dhuv020
電通ゴリゴ輪w
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 11:13:10.13ID:5c579CqH0
全部トンキンを経由しなければならないとした霞が関のツケ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 11:13:54.89ID:vXrdULGh0
クルマだけじゃなくて電車も悲惨だろうな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 11:14:40.82ID:ikXF1jhA0
渋滞悪化なんかするわけないよ。危機感煽って建設を正当化し公団ら利権を貪る算段だな。
開通したとこで前例無いから安定した流通システムを確立するには数週間はかかる。作るだけ無駄だ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 11:15:33.04ID:gU5fo7UR0
首都高渋滞 ×
首都圏内港湾と田舎地方との間において
物資輸送増加による交通渋滞 〇
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 11:17:46.23ID:Fyco88i30
そんな2週間の運動会の事より
電車のラッシュを何とかしなされ
もう40年もずっと通勤ラッシュなんやで
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 11:20:51.74ID:6obALqFE0
>>1
通勤、営業に影響?
電車使っている俺には関係ないな。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 11:21:10.84ID:J+Ro0tdH0
問題はできるだけ先送りして次の世代に引き渡す
それが1番
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 11:21:45.71ID:ad4j8Y7o0
物流は21時以降06時までの稼働
その他の時間帯は首都圏に入れないようにしちゃえ
外環とs2c2湾岸はおkにしなきゃだめか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 11:22:50.38ID:5ippdiqN0
安倍は働けやアホ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 11:23:59.33ID:vIHHhc450
>>29
普段首都高使ってる印象と違うから首都高の月別通行量のデータ見たけど8月もほぼ平均値の100万台だったよ?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 11:23:59.41ID:dqJvs5ah0
中止にしろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 11:24:01.16ID:O+xJbfmL0
まだ時間あるんだからこの2週間だけ迂回路を今から考えるとかないの
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 11:24:12.54ID:XtBpMHYbO
体育会系なら夏の朝練はあたりまえ
午前2時スタートで問題なし
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 11:24:32.33ID:kFgn2tkr0
バーチャル空間で「のみ」開催すりゃ渋滞起きなくね?
で、ニコニコ実況あたりでファミコンのハイパーオリンピックの
トーナメント対戦にすりゃいいんじゃね?w

ホントに現地に来ちゃったお客さんには事情を詳しく丁寧に説明して、
「実は東京都でやるには開催するための資金5.8兆円という莫大な
金額が必要で、その拠出に大部分の東京都民の合意を得るために
3年近く、各地の自治体で負担を求める説明会がおよそ98回に
渡ってオリンピック参加要請説明会がありまして、で、
その第二回の段階で・・・・」
とか延々と長い話をして、ダンゴとお茶を飲みながら説明w
最後はネカフェに誘導wハイパーオリンピック実況w

おお、オレ完璧すぎたわwこれでオリンピック開催できるw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 11:33:19.74ID:SOO7BNlG0
豊洲に市場を移しとけば、その分の輸送を湾岸に流せてたのに
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 11:34:50.63ID:S2V9paxY0
物流関係なく8月の東京は無理だろ
去年夏に東京遊びに行ったら地獄の暑さだった 
暑さに耐えきれずにロクに観光せずに帰ってきたよ
同じ関東だから気温は大差ないと思ってたけどあんなに変わるもんなんだな
あんなトコでスポーツやるとか正気の沙汰じゃない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 11:37:06.51ID:SOO7BNlG0
>>65
東京中でミストしたらええねん
一気に周囲の気温下がるで

そして毎日ゲリラ豪雨のおまけ付きとか最高やん
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 11:37:56.37ID:bzMY/4hT0
都民が飢えるのは納得済みだろ、自分等で承知に手をあげたんだから
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 11:38:29.99ID:4z01gMDN0
>>1
緊急車両、バス、タクシー、トラック以外は運行禁止にすれば良くね?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 11:50:38.62ID:p3hpuf9f0
ただでさえ交通機関が混んでるのに!
オリンピックなんて迷惑どころではないわ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 11:51:17.44ID:YAt9+rFi0
コンビニなんて無くても困らないから営業中止でいいだろう
後、救急車も邪魔だから、開催期間中は使用料1回5万くらい取れよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 11:51:42.40ID:TS9c3zG40
共産党と辛淑玉と小池のせいで

東京停滞
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 11:57:21.16ID:zGWB1kof0
別に渋滞見越して早く出ればいいだけじゃん。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 11:58:39.69ID:J+Ro0tdH0
>>65
動き出したらどう誰にも止められない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 11:59:20.15ID:sURF3aUe0
バイクの料金を今の1割くらいにすれば良いよ
四輪の半分がバイクに変えれば渋滞は数分の一になる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 11:59:22.09ID:T9dQAcbX0
広告代理店や土建屋やテレビ局が儲けるためのイベントで
数兆円の税金を使っておまけに国民の暮らしに迷惑かけるものなんてやめちまえ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 12:00:34.82ID:AYE80EAp0
一般車乗り入れ禁止にすればいいだけ
つかそもそもそんな時期に行きたくないわ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 12:00:39.86ID:FxpvgLof0
都庁が役立たずだから、渋滞するんだよ
給与貰いすぎ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 12:04:13.81ID:aqfPJhOy0
>>79
「〜すればいいだけ」と言う奴が現実的なことを言っていたためしがない
きっと社会に出てないんだろう
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 12:09:00.12ID:b3oUGW4tO
>>1
もうさ、こういう脅しの手法は古いんだよ
わー大変だ、道路作って!っていったい誰が騙されんの?
二週間の運動会のために税金で道路作るなんて馬鹿馬鹿しい
そのあいだ、都民はみんな都心から逃げ出すよ
俺は今から海外旅行に行くプラン
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 12:12:40.53ID:o54mmdGT0
集団ストーカーでおもしろいのみつけた

ここじゃないかもしれないけど、ちょっと一言
集団ストーカーは現在は簡単に言うと電気通信
通信で電気制御による嫌がらせをしてる

いろいろ書いてもほぼ電気通信一択なんだよね
ここにあるから興味ある人は見てね
火消しもできない残念レベルのアホ工作員と偽者ばっかりだからわかりやすいよ
私の書き込みは最近だけだけどね338ぐらいからがおもしろいよ
チンカス犯罪者で絞れば私のはある程度わかるかも
世界的に問題になりそうなこととか、簡単な方法でも触れる人が一切いないよ
 人権蹂躙の集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1401997624/
ここには書き込み少々
 部落民と在日朝鮮人による集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1255949063/

不正を暴こうとする人や告発しようとする人が差別や迫害されるのはまさに人権問題なんだよね
プライバシー侵害は人権侵害ネタそのもの

車の設定いじったらアカンがな。
電波テロやで、オウムでも目指してやってんのか?
一昨日書き込みしたときだけやめたらエエんちゃうで。永久にないと信用は回復せんぞ。犬や猫ちゃうで、みんな見てるからヤバそうやからやめてたら矛盾が起きるや。
先にやらなアカンことあるやろ。アホばっかりやのう。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 12:13:16.13ID:lCDSgo2G0
首都高速が片側6車線ぐらいに拡大してからオリンピックを開催するべきだった
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 12:22:06.97ID:g+dhuv020
国賊の
  エゴだけ渦巻く
     トンキンゴリん

          みつを
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 12:23:53.55ID:HZIoJMKH0
そんな短期間のための対策打つなよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 12:28:36.96ID:it1B1CWZ0
五輪中は
23区内の官庁と
流通、小売りサービス業以外の事業所を休業させればいい

五輪中
上級国民は休んで
底辺はしっかり働けって事
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 12:29:52.64ID:ak/41J6u0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 1131
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 12:31:31.63ID:IBIl1Mvn0
コンパクト五輪と、経費削減で地方の文脈が、繋がらないんですけど。
組織委員会と都の予算案が甘かったか、知ってて都民や国民に嘘をつきました、経費削減を叫ぶ都民や国民のせいで地方になりました。僕たち悪くないもん、悪いのは都民や国民だもん。ってことか。役人とか組織委員会ってバカだよね(笑)
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 12:35:12.86ID:IBIl1Mvn0
期間中だけトラック以外は、三倍くらいに値上げしたら?その代わりに、9月は無料とかさ。
飴とムチ使い分けろよ。ボンクラどもが。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 12:46:10.21ID:PAkJ7rv60
さっさとロードプライシング導入しろってことだ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 12:51:16.43ID:tthFIH+t0
首都高なんて毎日渋滞してんじゃん
一度全部破壊して作り直した方が良い
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 13:03:25.08ID:pkAGrxoX0
返上しろよ。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 14:08:43.70ID:qQ3jUxKn0
>>102
優秀なやつを追い出せとか頭狂ってるな。
配属で仕方なく東京本社な奴ばかりなのに。

さすが東京。
いくら優秀な地方人を入れても入れても衰退するわけだ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 15:09:14.57ID:BKtXbpdD0
緊急以外の道路工事(電気水道ガスマンション建設含む)と路駐(特にハザード点けてスマホ見てるアホ)、あとチャリカス対策で十分対応できると思うけどな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 15:47:21.12ID:FN4KKxN00
異常なトレーニングをして不健康で短命な選手しか得しないオリンピックなんてやめよう
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 17:39:45.32ID:4zQ+V2Hf0
<関連スレ>

石原慎太郎「東京オリンピックが実現したら、都民は来なくていい。他の日本人と違う自惚れた人種だ」

https://engawa.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1338296460/

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/05/29(火) 22:01:00.03 ID:MtHW60oL0 ?2BP(1000)

夏季:支持低迷でぼやく石原知事「都民は来なくていい」

http://mainichi.jp/graph/2012/05/30/20120530k0000m040059000c/image/001.jpg

 東京都の石原慎太郎知事は29日、東京都内の日本外国特派員協会で講演し、20年夏季五輪招致に対する都民の支持率が低迷していることについて
「都民はぜいたくで、何があっても当たり前になった。東京でのオリンピックが実現したら、都民は来なくてもいい。日本中から国民が来ますから」とぼやいた。

 石原知事は「(都民は)うぬぼれてるし、自分のことしか考えなくなった。ほかの日本人とは違う人種になった」と指摘。
記者から「東京の支持率が低いのは知事の人柄が理由では」と「挑発」されると「選挙では割と人気があるんですけどね」と会場を笑わせ、
「私が辞めたら支持率が上がって、東京にオリンピックが来るのなら明日にでも辞めます」と語った。

 国際オリンピック委員会(IOC)の調査で東京の支持率は47%にとどまり、共に1次選考を通過したマドリード(スペイン)の78%、
イスタンブール(トルコ)の73%に差を付けられた。【佐々木洋】


http://mainichi.jp/select/news/20120530k0000m040059000c.html
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 17:41:08.90ID:TFFUb95L0
賄賂オリンピックなんてやらないのが一番!

都民だけどまわり見ても誰も歓迎してない

これで解決
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 17:47:04.83ID:6u6VOQqS0
>>84
アホな都知事がやらかしただけだが?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 18:01:47.38ID:4zQ+V2Hf0
>>109
ウソをつくな! 都民は最初から大賛成だよ!!


【五輪招致】 都民の82%が五輪開催 「反対」、「賛成」9%
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/wildplus/1317518845/

東京都「五輪招致で敗れたのは都民が55%しか支持しなかったから」
https://tsushima.5ch.net/test/read.cgi/news/1267014098/

【五輪】冷める東京都民、IOC評価委に「あの人達誰?」 招致ムード上げ底…有森裕子「不況で皆それどころじゃない」
https://anchorage.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1239792415/
1 :現地妻φ ★:2009/04/15(水) 19:46:55 ID:???0
冷める都民、招致ムードは上げ底 [東京五輪なんていらない]
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 18:37:13.87ID:L4cswjwkO
>>2
特定の期間中は、該当区域のスタンドには条例を罰則つきで命令(強要)し、
バスと消防車と警察車と高速の車と空港関係の車を除き、一般車(営業車含む)に対しては

レギュラー:250円/g
ハイオクタン:300円/g
軽油:200円/g

にしとけばいいよ。 本当に必要な奴しか使わないし、糞トラッカーですらもアクセルふかしての煽りやエンジンかけっぱなしな浪費とか減るから。
物流業界に関しては期間中は本来の適正運賃(定価)にさせれば、本当に必要な奴しか急がないだろうし。

ただし、貨物列車は昔並みに走らせて補う必要はあるが


※ 期間中は、ケチ臭い典型例『1000円分』『2000円分』な金額分給油も一切受け付けないのも含む。【満タン】or【15g分】な量数給油のみに限定
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 18:38:08.37ID:Nv0kLFVO0
小池が無駄に移転遅らせたからもう間に合わないんだよな。最悪だわ。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 20:00:20.97ID:+eBEtxNh0
●地方叩き大好きトンキンの正体とは?
やたら都庁の名を振りかざす、2chを徹夜で監視の廃人ニートの糞バエww
英語力0なのに自称「都庁幹部」(爆 海外出張もできない幹部w 実際は都の雇われネット工作員で、前歴はゴミ収集員らしいw

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1456320615/の、
・ID:Hhp9WfCX0=ID:CBh3nbsC0
は、14時から翌日23時までずーっとスレに張り付く廃人振りを発揮w

・誰も羨まない「都庁職員」を強調するが、
「2chにほぼいつもいる→企業や機関の中傷対策バイト」と思われるw (勤務時間が短く済むゴミ収集員も以前やっていたらしいw)

・そして、帰国子女のID:KqnaYfmyHに英語勝負を挑むw
ニートにありがちな、「俺英語できてエリート」という妄想が激しい糞バカw 
米国人の早口な英語を長々と、一字一句完璧に聞き取ったID:KqnaYfmyH。
対してID:CBh3nbsC0は「I am a dog」 などと意味不明な返しw

・アインシュタインとアメーバの差レベルの、英語力の違いを見せ付けられたID:CBh3nbsC0は
ハッと自分の無能・無資格・無職の現状に気づくwww そして絶望・発狂www

・無職で、ID:KqnaYfmyHの足元のハエの糞程度の英語力すらもない!
特技は2chでの徹夜!職業はごみ収集に2ch監視、まさに現代のエタヒニン!!
それが糞バエトンキン=ID:Hhp9WfCX0=ID:CBh3nbsC0www

      (⌒ヽ...
      ( ⌒ヽ)... ポッポー!!
     (⌒⌒⌒)...
      |||. ドッカーン!!
      |||.
    //トンキン \ .←ID:CBh3nbsC0=奇形、デブ、ゴキブリと蛆虫の混血
   彳丿; \,,,,,,,/ u lヽ ←脳障害
   入丿 -□─□- ;ヽミ 
    | u:.:: (●:.:.●) u:.::|          東京を馬鹿にする奴は チョン・テヨン・在日 !!!
    |  :∴) 3 (∴.:: |  「I am a dog」「time trushes」
  ノ ヽ、   ,___,. u . ノ、 すいません無学歴無職で引篭もり暦=年齢です。 東京出身だけが拠り所なんす。
 /   ヽ:.___;;;;;;;;;;___.ノ  ヽ
/   ,ィ -っ、.    脳障害.ヽ
|  / 、__ う 人  ・ ,.y  i
|    /        ̄ |  |
ヽ、__ノ ネット廃人キモオタノ  ノ
  |      x    9  /
   |   ヽ、_  _,ノ 彡イ シャシャシャシャシャ
   |     (U)    |
◆↑のネット廃人童貞キチガイ池沼奇形不細工キモオタの正体◆    
・ネットだけが生き甲斐で一日中張り付いて叩きを繰り返す。
・自演がバレバレだが、本人はバレてないと思っている     
・引篭り歴1年以上・童貞、彼女&女友達無し(というか女と喋った事が無い)
・身長159cm以下体重75kg以上 体脂肪率38%以上 ・年賀状が来たのは3枚以下
・3流理系大学生、アニメサークル所属、合コン歴無し ロリコン
・好きなゲーム:ソニー系全て・所持エロゲーは軽く100を越える  
・ママの手料理しか食べられない、というか他の女性に手料理を作ってもらった事がない
・風呂には3日に1回しか入らない ・50M走タイム11秒5以上 ・自分の年齢=彼女いない歴
・AV、アニメを1日最低3回は見る ・“ラップ”と聞くと「サランラップ?」とボケでなくマジで答える
・趣味:2CHオタク系板への書き込みをすること(漫画,アニメ,ギャルゲー,ゲーハー)
 そして女を見つけるとここぞとばかり攻撃し、チンポをこすりながらレスを待つ
・カラオケで歌うのはいつもアニソン、というか友達がいなくてカラオケも行けない
・ジャニなどモテモテ芸能人を目の敵にしている ・ギャルゲグッズを多数所持  
・メル友募集をしても女性からは1通も来ない、(ネカマからは来る、しかも普通に女と勘違いする)
・1人でも男と付き合った事のある女に対して「ヤリマン!」と言う恥知らずのリアル精神病患者  
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 22:11:40.67ID:U9yZm8aP0
>>15
地下鉄の運賃がどれくらいで配達費がどれくらいか分かってるのかw
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 22:20:22.18ID:h+aX6BYp0
まさかこれを理由にまた東京に税金流すのか
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 23:02:09.11ID:CIXxV0ZG0
オリンピック客の移動時間を人気の少ない時間帯になるようにずらせばいいんじゃないのか
朝4時〜10時くらいまで会場から出さなければいい
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 02:49:33.15ID:3kI7QB2CO
同じ日に休むな、分散しろ!!
実質365日、平日だ

同じ時間帯に通勤通学するな!分散しろ!

同じ時間帯に昼休みを取るな!
10:30-14:30で分散しろ

混雑を避けろ!!
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 04:30:17.61ID:VQcn4H+v0
「エコ五輪」と言って招致したのだから、五輪開催中の首都圏は
徒歩以外の交通手段を禁止すればいいじゃん。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:49:40.08ID:Wfn++DJHO
緑ナンバー以外は規制すりゃいいじゃん
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:51:47.10ID:4biIMIdF0
あちこち収容人数超えて熱中症でバタバタ倒れたり
トイレ間に合わなくなってそこらじゅうクソまみれになるのかな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:56:47.14ID:Go0xzqFx0
大丈夫だ。

その頃にはドライバーいなくなってどっちにしろ物流なんて機能してないだろうから。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:27:18.86ID:Un/0JD1pO
>>17
ちょっと違う。

日本人の多数派は、「必要最小最低限」の狂信者(原理主義者)ばかりなんだよ。
道路幅や車の排気量、山登りやハイキングや旅行の装備品などなど、数え上げたらキリがないがな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況