X



【キヤノン】「インスタ映え」で好業績 増益は3年ぶり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/01/30(火) 22:16:54.92ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180130/k10011308751000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_043

1月30日 18時15分
大手精密機器メーカーの「キヤノン」の去年1年間の決算は、いわゆる「インスタ映え」の流行で、若者などが写真に興味を持ち、高機能のカメラの売れ行きが伸びたことなどから好調な決算となりました。

キヤノンが30日発表した去年1年間のグループ全体の決算は、売り上げが4兆800億円で、前の年より19.9%増加し、営業利益は3314億円と44.8%増加しました。1年間の決算として増収になるのは2年ぶり、また増益は3年ぶりです。

これはSNSアプリのインスタグラムに工夫を凝らした写真を投稿するいわゆる「インスタ映え」の流行で、若者を中心に高機能のカメラの売れ行きが伸びたためです。

また、オフィス用の複合機の入れ替え需要が拡大したことや、スマートフォン向けなどの半導体の需要が拡大し半導体製造装置の販売が伸びたこともプラスに働きました。

会見でキヤノンの田中稔三副社長は「想定した以上にカメラや複合機の事業が堅調に推移したことが業績を押し上げた」と述べました。

キヤノンは、ことしの見通しについて、引き続き販売が堅調で2年連続で増収増益になると予想しています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 22:17:18.57ID:TQ2cT2rR0
観音様のお蔭
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 22:18:50.67ID:LbkK0A1o0
>>3
グースが危ないな特に・・・
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 22:18:53.94ID:KZOdwleG0
なんでこんなに日本の女は承認欲求が強くなってしまったのか
大和撫子とは対極でしょ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 22:19:26.48ID:qSgD+jeG0
コンデジは消えたと思ったのに
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 22:21:03.29ID:lf1+oa890
>>6
じいさんなにいってんだよ
昔からこうだよ
流行りに乗るのは男女関係なく若者なら普通
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 22:22:54.94ID:sGADzLm30
>>7
ミラーレスじゃデカイ
かといってスマホのカメラじゃボケ具合とかイマイチ
この辺のニッチな需要で復権してきた感じだね
あとは、wife積んでスマホとの連携が容易になったのも大きいか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 22:23:49.26ID:O2RzEMDj0
キャノンじゃなくてキヤノンだったんだ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 22:23:56.13ID:olw5girQ0
若者じゃないけど4年前に2週間ほどやってやめた
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 22:27:21.46ID:wPpxren90
なんだよしばらくキヤノンの株持ってたのによ〜
2016年12月21日に売ったからもう1年以上前だっけ
売買ノートに付けてるけどこの日に4銘柄売って利益確定してる
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 22:28:34.01ID:2oeTFa6z0
キヤノンのステマだったのか
ウざいわ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 22:33:00.29ID:ehAyTNDX0
一方ニコンが本格的にヤバい
オリンピックまでもつのか?
0016おる 森MORU(もる)
垢版 |
2018/01/30(火) 22:37:48.56ID:wtCjpir10
ボルケノ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 22:38:03.67ID:CNcIrvGX0
今はもう時代はSONYのミラーレスαシリーズが大躍進中です
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 22:48:58.52ID:UiMAdV3L0
画像があると状況が説明しやすいからな
図より写真の方が分かりやすいし
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 22:51:39.57ID:UiMAdV3L0
良いカメラが欲しいなあ
シャッタースピードが早くて被写体の動きが速くても撮れて
ズームで遠くも撮れるのがいいなー
0021おる 森MORU(もる)
垢版 |
2018/01/30(火) 22:52:05.70ID:wtCjpir10
ケイノン
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 22:52:21.34ID:rpFd0Ot70
女の子はみんな、一眼レフカメラに
SNOWアプリをつけてほしいと思ってるんでしょ?
0023憂国の記者
垢版 |
2018/01/30(火) 22:52:22.45ID:FCKnGxWh0
まあインスタ映えなんていうのも多分もうすぐ飽きが来る

見栄の張り合いというのは疲れるだけ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 23:01:58.31ID:5tUbdsEg0
スマホで撮ってそのまま投稿じゃ無いんだ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 23:08:27.82ID:sIcAyYdL0
蝿の御蔭なのか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 23:18:51.56ID:UiMAdV3L0
>>24
スマホは近くをちょっと撮るならいいけど
ズーム性能も良くないし遠くの動物とか中距離の物とかは綺麗に撮れないよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 23:21:50.87ID:pWk+8meX0
インスタにカメラ買いましたーってあげるんだろ
0029!omikuji !dama
垢版 |
2018/01/30(火) 23:31:11.05ID:A3fNAi0h0
>>28
クソワロ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 23:36:42.39ID:/+2GsAJW0
>>12
俺も今売れば十分リターンするけど、
配当狙いだからずっとホールドしてるわ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 23:41:08.62ID:xDQBOKaL0
>>12
キヤノン、今期増配だぞ

でも、記念配当だから、今期だけなのかな
来期も継続だと良いけど
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 23:42:46.41ID:WfVjt4ud0
>>1
やっぱスマホよか全然見栄えとかかっこよくなるもんなの?
高級コンデジ凄い興味ある
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 23:46:24.33ID:HyyxVPsV0
キヤノンは海外に行くと空港とかテレビで
バンバン広告打ってて驚く
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 23:50:30.46ID:hXBmAJ2B0
キヤノンなんて画質悪いのに
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 23:50:45.76ID:am96pAc20
ニコンはどうなった
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 23:52:19.67ID:+eFWkYXk0
だって日本人はカネもってないし
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 23:53:55.99ID:fSxthTK90
業績が好調になるとオフィス備品の回転率が上がるからな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 23:54:16.15ID:p3nN/k6q0
フルサイズミラーレスを出すならマウントを刷新して欲しい
まあインスタ映えとか言ってる若者を意識するならそれしか無いと思うけど
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 23:57:04.13ID:TqMA/WGV0
インスタ蠅ならニコン女子のイメージあるがなぁ
でも俺も白レンズ買って20マソキャノンに貢いだorz
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 23:59:27.71ID:r2ifKLzk0
    ♪
 ♪ ___
   \ (_ ♪
    |\  ヽ_
 ∧∧ | \   \
|(゚∀゚)|  \   >
|ノ つΓ ̄ ̄ ̄~| ̄ ̄|
( 匚____ζ―r-
|〓(_))¶  ¶ ¶
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:00:32.33ID:/URMMvQf0
中国系の観光客が大きいカメラを持ち歩いているのを見るけど、
高級カメラで撮影することはステイタスらしい。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:01:25.41ID:av9N7ZhL0
>>35
いまのiphone凄くて勝手にいい絵になるけど
コンデジは多少いいかか微妙
EOSkissとかの安い一眼レフと定番の数万程度のレンズ買ってたら
違う世界がでてくるかと 
マニュアルフォーカスとシャッタースピードとか覚えるとやっぱ違うよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:12:41.10ID:gWtR2Z+g0
うちの会社の女性社員みんなスマホとは別にカメラもってるわ
インスタやってる女も当然だけど趣味用らしい
とくにプロレス好きと柴犬飼ってる女はデカいレンズつけた一眼レフもってて笑った
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:15:14.76ID:av9N7ZhL0
>>49
鬱ボッチようのインスタもあるぜー お前もだどう?w

●インスタ初心者5ちゃんねらー向けのおすすめハッシュタグ ※一部閲覧注意あるので自己責任で見てね

https://www.instagram.com/explore/tags/うつ病/
https://www.instagram.com/explore/tags/統合失調症/
https://www.instagram.com/explore/tags/自殺願望/
https://www.instagram.com/explore/tags/ぼっち誕生日/
https://www.instagram.com/explore/tags/メンヘラ女子/
https://www.instagram.com/explore/tags/中二病/
https://www.instagram.com/explore/tags/引きこもり/
https://www.instagram.com/explore/tags/リスカ/
https://www.instagram.com/explore/tags/ニート生活/
https://www.instagram.com/explore/tags/ニート/
https://www.instagram.com/explore/tags/就職氷河期/
https://www.instagram.com/explore/tags/オタク部屋/


◆高学歴5ちゃんねらー向けのおすすめハッシュタグ ※一部閲覧注意あるので自己責任で見てね
みんなーの世界のお友達だよ!

https://www.instagram.com/explore/tags/adhd/
https://www.instagram.com/explore/tags/depression/
https://www.instagram.com/explore/tags/rothschild/
https://www.instagram.com/explore/tags/illuminati/
https://www.instagram.com/explore/tags/harrp/
https://www.instagram.com/explore/tags/chemtrails/
https://www.instagram.com/explore/tags/neet/
https://www.instagram.com/explore/tags/freemason/
https://www.instagram.com/explore/tags/suicide/

ブラウザでログインしなくても閲覧できるよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:20:57.83ID:tpuI7Waj0
高くても売れるしニコンの新マウントも決まったみたいだし
カメラ業界高級志向になってきたね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 02:38:02.16ID:rmeOMAsx0
>>47
ありがとう
フジのX100Fとか気になるんだけどイオスキス+レンズ揃えた方が使い勝手いいのかな?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 02:44:56.80ID:9BkPWfh80
カメラなんてスマホやコンデジで十分
って言いながらDP2Mの写真貼るコピペの画像をまた見たい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 05:47:50.08ID:fY6hP2sv0
男ならペンタックスspだろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 05:52:38.65ID:fmCheKZZ0
入門用一眼レフに付いてくるキットレンズがキヤノンは優秀で良心的
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 06:13:50.77ID:wPVaDxHO0
インスタ蠅
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 06:31:46.93ID:QCefWMcV0
一眼は入門用のEOS kissをモデルチェンジのタイミングでやるキャッシュバックキャンペーンでしか買わない。
どうせ高いのを買っても10年たたずにサポート打ち切りで修理受付しなくなるから。

キャノンの60万のビデオカメラとかあるけど、修理できずにどーしよーもなくなって押入れの肥やしになってる。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 12:55:13.92ID:LuuPIDCc0
Instagramは自分大好きナル女性で溢れかえってる
注目されなかったら死んじゃうって子ばかり
そんな「得意のポーズ」写真見て条件反射的に「いいね」してしまう自分が情けない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 19:13:32.48ID:eYpv3fr50
インスタはスマホでするわ
お前らお呼びでないよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 19:43:39.82ID:RnN5hMyI0
>>60
インスタより遡ること10年のカメラ女子からして一眼だけどな
まぁ差つけるために一眼に流れてるので食事UPなら
フェイスブックでいいかと おやじ層がこれだし
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 19:53:13.63ID:458v0hgO0
適当なコンデジにインスタに最適!映える!ってシール貼れば売れるんだろ知ってる
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 00:53:44.25ID:cUHXFuHT0
今夜の皆既月食の高画質画像を
Twitterやインスタにアップしてる奴の多さを見ると
成る程、ハイスペックのカメラ売れてんだねぇ、とは思うね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 17:33:58.34ID:3cCmAr5m0
池沼のおかげで儲かるな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 17:38:11.74ID:x0rQNPeG0
>>7
>>9
これってそういうハナシだったのか? 一眼が売れてんのかと思ったよ
みんなスマホで満足して終わりかと思ってたが、それなら結構な話だな。コンデジもいまはセンサー1インチだし画質良くはなってんだよな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 21:32:27.45ID:JMO0BaCZ0
         ____
       /      \              ト--ァ      .______,へ、
      /  ―    ─\          |  |        ハ二二|  |二二へ、
    /    (●)  (●) \    ___|  .|__/\ r.´..}二フユ|  |二フユ|/
    |     (__人__)   |     ̄ ̄ ̄|  .| ̄ ̄ ̄ `ー゙二フユ|  |二フユ、
     \      `⌒´   /        .l .ハヽ、      ̄ ̄ ̄|._丿 ̄へ、
    r´           `ヽ       / / ヽ .\     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
   l              |      ,/ /   \ `ァ   ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙|  |
   /   /         l  |   -‐´‐゙      ヽ/´   ==========|  |
  /  /.          |   |                         ゙゙゙´
  /   ┴----,ァ´゙゙゙`ヽ  |    |
 /     / 、   }  ||    |
 {__,,,..-‐/  /    / | |    |
   }    ./    ./  {  |    |
   {    l    ./  ヽ .|    |
  {     l    //゙´  ヽ .|   |
  ヽ、   l   /、     ヽ.|  |
    ヽ、 .ノ  r゙ .ヽ     .l |  i
      l   ヽ  ヽ     l | ´ヽ、
     |  _,,.,.,ヽ  ヽ     l/ ,-、 \               _
゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ヾ,,,,,,,,,,,,,,,.〉゙゙゙゙゙\,,,,,,,,,,厂゙゙゙゙`ー‐´゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙  | ←2〜4cm
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 21:48:15.12ID:CawgoN+X0
新宿古着屋ワタナベはまとめ栄えしそうなキチガイっぷりですがダイバクショウ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 21:51:11.92ID:h1CGudF80
カメラよりもフォトショップ買ってレタッチをマスターしたほうがいいんじゃないのか
整形も思いのままやで
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 23:31:12.63ID:HXbVqz8h0
カメラは終わると言われてたが世の中は分からないもんだな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:44:40.09ID:25VJcDJw0
>>71
フォトショでイジるレベルなら
なおさら性能の良いカメラで撮らないと
今、Adobe CC月額幾らか知ってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています