X



【LGBT】宝塚市教委が教職員向けの手引書作成 色に「男の娘の色」「女の子の色」はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/01/30(火) 22:47:38.87ID:CAP_USER9
◆兵庫・宝塚市教委が教職員向けLGBT手引書作成 色に「男の子の色」「女の子の色」はない、性の多様性考える

性的少数者(LGBT)について教職員らの理解を深め、子供たちが相談しやすい環境をつくろうと、兵庫県宝塚市教委は公立保育所や小中学校の指導者向けに手引書を作成した。
保育や授業でのモデル案を提示している。県内初の試みで、全国的にも珍しいという。

同市は同性カップルがパートナーシップを宣誓した際に受領証を交付し、公的にパートナーとして認める制度を平成28年に開始するなど、LGBTへの支援策に力を入れている。
広告大手の博報堂が28年に実施した調査によると、国内のLGBTの人口に占める割合は5・9%で、30〜35人の学級だと1〜2人が在籍している計算になる。

このため市教委は、教職員がLGBTへの理解を深めることが必要と判断。
昨年5月にLGBTについての解説や、抱えている悩みなどについてまとめたリーフレットを教職員に配布した。
また、教職員向けの研修を定期的に開いている。

手引書はジェンダー(性)問題に詳しい宝塚大看護学部の日高康晴教授の助言を受けながら作成した。
保育や授業でのモデル案提示が中心で、「色で『男の子の色』や『女の子の色』がないことを気付かせる」など主に「指導上の留意点」が示されている。

また、中学生向けの授業では「身体の性」「性自認」「性的思考」「性別表現」の4つを示し、性の多様性について考える案を示している。
手引書は2月下旬ごろから公立保育所や小中学校の教職員に配布される。
市教委の担当者は「よりよい教育現場づくりの第一歩となれば」と話している。

産経WEST 2018.1.30 07:55
http://www.sankei.com/west/news/180130/wst1801300014-n1.html
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 22:13:03.92ID:SphsQgeA0
風呂の暖簾が男が赤で女が青だったら絶対に間違えて入る奴が出るぞ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 22:49:29.69ID:g/dfvOee0
>>275
色は紛らわしいし、言葉だと外人に通じないかもしれない。
性器の形の象形文字で表示すべき。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 22:57:55.50ID:Wvtrdx1U0
まー、最近のサヨ業界では最大の「ヒット商品」だよね。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 22:58:40.95ID:GhRsnaIm0
>>276

昔、小田急鶴間駅のホームのトイレの入口は

凸 男子トイレ

凹 女子トイレ

というデザインだった
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 23:02:31.28ID:UFtrlfxq0
WW1のドイツ軍エース、リヒトフォーフェンは男爵で機体を赤く塗っていたので、レッドバロンと呼ばれた
アメリカに残ってる日本の戦闘機雷電は、胴体に黄色の稲妻をパイロットが入れてたのを再現して展示してる

赤と黄色は男の色か?昔から色なんて好きに使ってんだろ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 23:14:10.85ID:EZsZKdev0
外国のトイレは色で分かれてない。
両方黒のマークだったりするから紛らわしい。

でも、マークだって、大抵男はスーツ、女はスカートかドレスで、あれこそジェンフリの人にうるさく言われる恐れ。

こういう重箱つつきをしだすと、
シンボル化記号化は一切できなくなる。
ステレオタイプ化、シンボル化は理解を容易にするために行うのであって、
それがダメと言われると、分類そのものがダメになる。考えることをやめた後退社会。

人間はみんな違いや個性のなくて一様なのか?ちがうだろ。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 23:22:16.88ID:DqQb+lHL0
日本人がうなぎを食べるのをやめれば絶滅は防げる、簡単なことだ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 23:54:20.34ID:BmOURxxl0
支援つってもなあ
現実的に一橋アウティング裁判のようなことが起こってるってのに
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 23:57:17.38ID:hW+gSJi90
>>3
わざ、わざ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 00:09:34.88ID:4EKoEdqF0
>>.236
女は9歳くらいまではピンクを好み10歳を超えると急速に黒などの渋い色を好むようになり
19代後半にはいると徐々に好む色がまた鮮やかになってきて
20代になるとライトブルーなどを好み
30代後半になるとまたピンク好きに回帰する
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 00:34:18.81ID:DGFqDczz0
男女共同参画って予算が付きやすいからやってるんだろ。意味ねーけど金になるからやってるだけ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 00:39:40.93ID:rAzdDt920
>>1
男と女は権利においては平等であるが、能力や役割においては平等に作られていない。

男性は女子供を養い教え導く役割を果たす様に作られている。

女性は男性の性欲に奉仕し子供を産み育てる役割を果たす様に作られている。

女は男の真似をして外で働く必要はない。女は子供を産んで家で赤子と戯れていれば良い。

性的役割を否定し、男と女を能力や役割において平等なものとして扱おう等と言う男女平等主義は自然の法に反しており、
必ず破滅的な結果を引き起こす。

生物として当たり前の性的役割を拒絶して人間社会の存続を脅かす警察やヒューマンライツ・ナウ等の異常ながん細胞を
取り除き、人類社会を救う為にリバタリアン党やミーゼス研究所等の厳格なリバタリアン組織に寄付してリバタリアン運動を支援しよう!
etrfth
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 03:25:39.82ID:awYIYuIk0
スーパー戦隊シリーズで「〇〇ピンク!」と戦隊ヒロインが現われるのも却下されるのか。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 04:37:22.46ID:+KT+c32Y0
ジャックの談話室@jack4africa
フェミ=LGBT活動家の狙いは、彼女らが家父長制と呼んで敵視する現行の家族制度の破壊。
養子縁組制度は現行の家族制度にすっぽり収まるから彼女たちは取り上げない。
フェミ=LGBT活動家にとって同性愛者の幸せなんてどうでもいいの。
同性愛者を利用してるだけ。#LGBT活動家

Kiko日本が好きです。母国ですから。 @Violet_Kiko
同性愛者を利用して家族制度破壊が目的かぁ。なるほど。
婚外子を利用しての家族制度破壊。
墓、檀家制度否定での家族制度破壊。
夫婦別姓での家族破壊。
要は全て利用して「家族破壊」したいだけなのね!!

ジャックの談話室@jack4africa
彼らの企みはもう一つあります。
LGBTを同和部落、在日、アイヌと並ぶ被差別民に仕立て上げてマイノリティ陣営を補強し、日本国内のマイノリティとマジョリティの分断を図り、対立を煽って最終的に日本という国家を弱体化させることです。

Kiko日本が好きです。母国ですから。 @Violet_Kiko
この構図を全日本人が理解して阻止しなければなりませんね。

戦争ですね。

勝たねばやられる。

ジャックの談話室@jack4africa
すぎやま・こういち先生は、現在、日本では日本を愛する勢力と反日勢力の戦争が行われているとおっしゃってます。
ホモもノンケも関係なく、日本を愛する国民は、反日勢力と戦ってこれに勝利しなければなりません。

アミ@suwatanabe
旧ソ連で家族制度を破壊したら、不良少年が激増して社会が混乱。
そのため国力の維持と増強の為に家族制度の重視に路線変更したのです。
家族なくして国家はありえない、ということを共産主義の本家本元が自らを実験台にして証明してくれたのです。

アミ@suwatanabe
同性愛者の中にも家族制度を破壊するので同性婚の合法化に反対している人達がいるのに、彼らの意見は全く取り上げられません。
https://twitter.com/Violet_Kiko/status/959042473094823936?s=17
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 05:13:01.76ID:1H5yrIqT0
レインボーは????
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 05:22:43.82ID:bp0N5B1sO
>>1は、大島薫とかアストルフォとか見てるんだろうか…
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 05:31:31.54ID:qjLwjmkR0
俺男だけどLGBTだからという理由があれば女子トイレ使っていいの?
今は駄目だよね

色とかよりもこっちのほうが大きな問題じゃね?
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 05:33:03.40ID:46QkYvxp0
よっし〜★@bluewave48
岐阜県関市って私たちにエグいほと差別的な意識を持っていると思いました
LGBTトイレの問題点を指摘してもゼロ回答です
全く当事者の話を聞く気はありません
ここまで向き合う気が無いところも珍しい
許されないほど差別と偏見にまみれた町です
#関市 #岐阜県

ちひろっぺ(Transsexualism)@chihiroppe3
最初から偏見差別するつもりしかないんでしょ
ただ世間ではLGBTトイレなるものが話題になっているので話題性に便乗してみただけ
オリンピックが終わったら当事者には人権すらないと思った反応をするに違いない

よっし〜★@bluewave48
メールしてみ
呆れた返事がくるし

Qoo@qoo_11
本当に、最低の自治体ですよ。
僕もLGBTトイレの件でメールしましたが、定型文で終わりでした。
担当者が全く仕事をする気がないとしか思えません。 #岐阜県関市 @ozekenjissa

ジャックの談話室@jack4africa
当事者の訴えに一切、耳を貸さないということは、彼らはLGBT当事者のためにトイレを作っているのではなく、なにか別の思惑があって作っているのだろう。
はっきりしているのは、こういう自治体はLGBTの味方ではなく、LGBTを自分たちの目的に政治利用しているに過ぎないということだ。#関市 #岐阜県
https://twitter.com/jack4africa/status/959384663100817409?s=17
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 05:45:23.76ID:koyifXJg0
タラリラッタ リッタラッタ ラッタッターン♪
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 06:10:20.22ID:s5wagE2B0
オレ様は54歳の童貞でファーストガンダムファンだけど、
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 06:26:25.89ID:IznEcCo+0
中性や美形の男の娘が増えるならいいが
汚い不細工男の娘とガチホモが増えるのはやだな
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 06:40:00.23ID:lz1GiaVmO
これこそ「思想統制」だ。
こういうことを、勝手にアナウンスできること自体がおかしい。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 06:42:26.59ID:LYLcEwnb0
赤いザク
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 06:44:47.83ID:gokUmOUV0
LGBTモンペみたいなのが増えすぎでうんざりする
ただの女好き変態女装家がそういうのを利用して女トイレだの女風呂だの女限定イベントだのに紛れ込んで何か言われたらLGBTを盾に喚き散らし
モンペもLGBTや女装が何してもLGBT差別良くないと差別いじめの問題にすり替えて擁護
死ねよ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 06:51:55.41ID:Bm5jEIEo0
宝塚の共学化にいつ踏み込むのか見ものだなw
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 07:41:36.99ID:5/sbnXyY0
男の娘の色は何が良いかな
混ぜて紫かな
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 07:44:34.42ID:OzRJJv2g0
たまにトイレで両方黒で男か女か迷うイラストのトイレあるのでトイレは色分けよろしく
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 04:47:57.38ID:Lu0tmpou0
>>155
宝塚市ってまだ0なの?
税金の無駄
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 11:53:14.54ID:mJVgM+a60
まだ近親婚バカいるのだろうか。2chのLGBTスレの名物バカ。

「同性婚を認めるならば近親婚も認めなければならない、だから同性婚は否定しなくてはならない」という、
論理も脈絡も支離滅裂な珍論をふりかざし、同性婚推進派に議論を仕掛けてくる。
何のことはない、小学生でも赤面するようなありふれた詭弁のテンプレートにすぎないのだが、
当人はこの論理で絶対に勝てると自信満々のドヤ顔で挑んでくる。

もとより相手の揚げ足を取るためだけの論理だから、守勢に回ったらひとたまりもなく、簡単に論破される訳だが、
しばらくすると何食わぬ顔で復活して近親婚、多重婚、獣婚をひたすら連呼する。
同性婚反対派の知的レベルを知らしめるために「いてもいいよ」とは言っておく。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 12:16:07.11ID:a8AQ0i9H0
男の娘風俗も増えてきた

全体に背が高めだが可愛い娘も多い
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 12:38:52.85ID:q4P+bnA40
つまり男女の生活空間を分けることが差別という事
風呂や便所も男女差別になる
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 14:33:23.70ID:/COJXiew0
>>310
同性婚は通らないよ
野党案のLGBT差別解消法案も通らない
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 14:36:43.11ID:/COJXiew0
>>309
宝塚市はパートナーシップ条例の反対意見が殺到したのにね
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 14:40:04.06ID:Zf6ty5430
こういう狂人にどうして重要な仕事をやらせているんだか。
後から決めたものだろうが、それでいいんだよ。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 15:05:31.87ID:4a4EnB8J0
一橋ゲイアウティング転落死裁判のような裁判を平気でやりながら
数あるセクシャルマイノリティのたった4種類であるLGBTにだけ
異常に住みよい社会なんてのを押し付けられてもな
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 15:08:16.60ID:jTzhaZ0P0
気色悪い
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 15:08:22.98ID:/COJXiew0
LGBTの左翼・LGBT活動家と左翼朝鮮人がやってるから、根絶しないと止まらないよ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 20:11:33.08ID:mJVgM+a60
まだ近親婚バカいるのだろうか。2chのLGBTスレの名物バカ。

「同性婚を認めるならば近親婚も認めなければならない、だから同性婚は否定しなくてはならない」という、
論理も脈絡も支離滅裂な珍論をふりかざし、同性婚推進派に議論を仕掛けてくる。
何のことはない、小学生でも赤面するようなありふれた詭弁のテンプレートにすぎないのだが、
当人はこの論理で絶対に勝てると自信満々のドヤ顔で挑んでくる。

もとより相手の揚げ足を取るためだけの論理だから、守勢に回ったらひとたまりもなく、簡単に論破される訳だが、
しばらくすると何食わぬ顔で復活して近親婚、多重婚、獣婚をひたすら連呼する。
同性婚反対派の知的レベルを知らしめるために「いてもいいよ」いや「いてほしい」とは言っておく。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況