X



【ニコニコ動画】「niconico」改善策発表…ログイン不要で視聴可能、フルHD画質(1080p)、一般会員にシークバー開放など★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/30(火) 23:28:44.13ID:CAP_USER9
ドワンゴは動画サービス「niconico」について、2018年4月末ごろまでに
「ニコニコ動画がログイン不要で視聴可能」「チャンネル動画でフルHD画質(1080p)の動画投稿・視聴が可能」などの機能改善を行うと発表しました。

1月25日にニコニコ生放送で行われた「動画と生放送サービスの改善報告会」で発表された機能改善の報告では、
従来アカウント登録やログインが必要だったニコニコ動画の視聴について、
ログインなしの状態でコメント付きの動画が視聴できるなどの取り組みが発表されました。
なお提供開始時にはPCとスマホブラウザのみでの対応となりますが、後日iOS/Androidアプリにも対応するとしています。

その他の改善策は以下の通り。

●2018年4月末までに対応予定のもの

ニコニコ動画
・回線環境に合わせて最適な動画画質への自動切り替え
・チャンネル動画でフルHD画質(1080p)の動画の投稿・視聴が可能に
・一般会員も動画シークが可能に
・フルHD画質(1080p)動画の再生を30分までの動画尺に拡張※現在は15分まで
・投稿時の動画説明文の編集が簡単に
・SWF形式の動画をMP4形式で視聴可能に
・音楽アプリ「Nicobox」で、動画変換の待機時間を解消

ニコニコ生放送
・ユーザー生放送のHD画質(720p)の配信枠数を増加
・ニコニコミュニティーのフォロー上限を増加
・チャンネル生放送の新配信サーバ移行による高画質配信、遅延改善、自動画質選択
・番組サムネイルを配信映像のスクリーンショットに変更
・配信枠の自動延長機能の追加
・動画引用放送の新配信サーバ対応

●2018年、年内に対応予定のもの

ニコニコ動画
・シリーズ動画機能の実装
・ランキング・カテゴリ見直し

ニコニコ生放送
・ユーザー生放送のHD画質(720p)の配信枠数を制限無しに
・タイムシフトの画質改善
・Androidアプリでのアンケート参加

●順次対応予定のもの

プレミアム会員のメリット追加
・生放送視聴中の追いかけ再生機能追加
・動画視聴履歴の件数を増加(現状の100件を200件に増加)
・動画と生放送の各NGワードの件数を増加(現状の200件を500件に増加)
・動画の再生速度変更(PC・スマホブラウザ版に1.5倍と2倍を追加)
・コミュニティーフォローの件数をさらに増加

niconicoでは1月18日にPC版ニコニコ動画で一般会員のフルHD画質(1080p)の動画投稿・視聴に対応した他、
1月23日にはユーザー生放送のHD画質(720p)が100枠限定で対応、
HTML5版の開始・軽量モードを追加といった開発に関する取り組みを行っています。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180126-00000047-it_nlab-sci
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180126-00000008-ascii-sci

★1 2018/01/26(金) 19:39:21.23
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516970968/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 23:29:45.05ID:oLzmh4wh0


0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 23:29:47.98ID:13f4eGym0
おせーよバカ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 23:30:31.25ID:Ul+fH94f0
残念ながら手遅れです
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 23:32:05.24ID:5Up8OY+D0
いちど離れた客は戻ってこない。それがネットや
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 23:32:42.76ID:WgunTvZV0
解放されてもコンテンツがバイキングやワゴンセールの残りカスって感じなんだよなぁ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 23:32:47.92ID:/E2gcs020
2chはやるが、ニコニコはログインが面倒で画質が悪かったから、YouTubeしか見なかった。

ニコニコはどうでもよかったけど、便利にはなるのかな?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 23:33:24.34ID:ChmICvZ50
手のひらぐるんぐるんさせてくださいと思えるものが出せれば
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 23:34:13.27ID:rnuwOd920
復活させるには、ピンハネ無しの投げ銭でも導入しないと無理っすっよ
何だよクリ奨ってwwwww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 23:34:59.46ID:XFeaEKvd0
一般会員にシークバー開放ワロタ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 23:35:02.10ID:rLtyPFJI0
>>1
でもabemaみたいに地上波と替わらない左翼の偏向報道サイトより

ニコ生真ん中目線だし支援する。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 23:35:08.24ID:v4/cxF460
どーあがいても、オワコンネダ

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚ ); ,.(:゚ ;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 23:35:50.73ID:+pp3e+2Q0
youtubeは広告料収入をyoutuberに分けて面白い動画作らせ視聴者と収入を確保した
スマホゲーは基本無料で人集めてわいわいさせておいて、その中から課金する奴から金集めた

成功者はいかに人を増やすかを考えたのに
ニコニコはいかに人を選ぶかという愚かな方向を選んでしまった
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 23:35:59.72ID:WfVjt4ud0
>>1
今更「他所に追いつきます(予定)」ドヤッ!言われてもw
コアな客とっくに逃げてガタガタだしライト層なんかもしかすると存在知らないし
終わってますやん
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 23:38:44.26ID:4rnpL0Ti0
とりあえず今すぐ一般の投稿数50制限外さないと50に達し次第続々youtubeに流れてるぞ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 23:38:45.17ID:Cd2yzN9M0
今まで、そんなクソ仕様でどうしてユーザーが増えると思ったのか
なぜ、超会議とかやったらユーザー増えると思ったのか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 23:38:56.97ID:yU0/bofB0
ログインがなくなったら見るかな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 23:39:14.43ID:rnuwOd920
沈み行く企業で仕事してる奴も不憫だわ
八甲田山雪中行軍状態だなw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 23:40:28.51ID:Fns8pAYo0
もう世の中は囲い込みで儲けられないと
五年前に気づいてたら、日本からすごい企業が誕生してたのかもな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 23:40:49.59ID:r9bW72VB0
弾かれた恨みは忘れない(笑)
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 23:41:15.50ID:fpD7Arac0
まぁようつべも弱小チューバー切ったからまだわからんよ
長い目で見ると有料会員のが得なんだけど
それに甘んじてサボってたつけがきたね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 23:42:21.82ID:dmL9jQtz0
増々プレミア入ってる意味無くなってねえか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 23:42:45.51ID:4QoTx8Go0
そりゃ自民党動画なんで人を選ぶのは仕方ない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 23:43:15.98ID:wPpxren90
youtubeはよく見るけどニコニコなんて1度も見たことない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 23:45:19.66ID:45hhJBdl0
キモヲタ向けみたいな空気を一掃してくれたらなあ
なんか気持ち悪いんだよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 23:45:35.11ID:pQlbFZXl0
対応遅すぎw
5年は遅かったな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 23:46:31.16ID:pQlbFZXl0
2007〜2008年にニコニコが流行ってた頃にはよく見たが、
最近はtubeしか見ないわ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 23:46:54.50ID:jgAQ1KCh0
>>23
どのコンテンツも中盤になるとうぇーい系が主導権取りに来るだろ
そのせい
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 23:49:05.55ID:TZCqGXn+0
昔の話かもしれないけど時報のお知らせって何のためにあったの?
死ぬほど嫌いだった
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 23:49:17.10ID:G3o9IISK0
会員になってたけど、ある日夜中に時報が鳴って不気味だったから解約した
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 23:49:35.80ID:S60LOM8T0
ニコ動はキッズが多過ぎてコメントが幼稚
YouTubeはタイトル詐欺が多過ぎてうんざり
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 23:49:38.01ID:1nbENky/0
他で足りてるのに、戻る事もあるめぇ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 23:49:45.72ID:kwUlQDXm0
>プレミアム会員のメリット追加

内容の無さに呆れた
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 23:49:56.96ID:x3ePqQjI0
こんな短期間で対応できるなら何で今まで手を付けなかったんだ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 23:49:59.25ID:gFxwFdUu0
ようつべの後追いw
ジャップは真似しかできないミンジョクw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 23:50:16.85ID:hnYnP/VK0
あたりまえだろ
今どき新規受け入れ拒否とかどんだけ殿様商売なんだよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 23:50:45.84ID:AMEhJcsD0
面白い生主が居なくなったな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 23:50:56.45ID:3EstzN7I0
一般会員ってシークバー動かせなかったんだ
プレミアム会員メリット追加弱いな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 23:52:50.73ID:wGVy5fJB0
アイドルのイベントを中継するときくらいしか見ないだろうな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 23:56:37.57ID:TZCqGXn+0
有料会員のためにわざと色々ストレスのたまる仕組みにしてたのが仇になったんだね
ビジネスモデルをまちがえたとしか言いようがない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 23:57:08.67ID:pWAlFur20
>>1
まぁやらないよりやった方が良いけど遅いよね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 23:58:41.89ID:8PwwzrIdO
YouTubeに負ける仕様にしてたことにやっと気付いたのかよ馬鹿が
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:00:34.89ID:bGnhPlKe0
もはやブックマークにすらないわw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:01:21.15ID:0ieJIZMk0
あれ10月間に合わなくて2月28日って明言してたのも無しになったのか
ひどいなw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:02:24.66ID:CdZuGx290
こんな当たり前のこと
誇らしげに発表されてもw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:03:07.28ID:EpSL9Lm/0
一般ユーザーチャンネルはメンヘラしかいなくなったから見てない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:03:16.11ID:rrDcNKpq0
ログイン不要は評価できる
これで安心して無料会員退会できる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:03:25.53ID:VVldm/pa0
死に体の時に、にこにこトップがぞんびみせてへらへらしてたらTVでアニメ界の神にバッサリ切られたのが致命傷だったかもな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:03:29.32ID:MJ5XXxVh0
どういう話なわけ?
優秀なプログラマーを雇ったのか、設備をアップデートしたのか
こんなん、両方ともやって当然のことだと思うけど
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:06:14.07ID:KNKRFhck0
昔はすごかったよなぁ
年末特番直後のabema持ち上げてる連中みたいなのがいっぱいいてニコニコ持ち上げてた
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:07:20.96ID:u5iq8hw00
かなりつべの仕様に近付いて来たね
これで便利になると思う





とっくに手遅れですがね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:09:17.78ID:o2WPRaWE0
最近はニコ動のリンクは踏まないようにしてた。
飛ばされた先がニコ動だった時は閉じてた。
ストレスでしかなかった。

もう無くなっていいよニコ動オツカレ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:09:37.85ID:KdK+zycO0
丁度今月にプレミア会員退会した所だわ
退会する時に、どうすればプレミアに復帰しますかって質問欄があったから
「アマゾンプライム並にコンテンツが充実したら」って書いといた
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:10:05.30ID:+Dd/kcVa0
HTML5でIEで見れなくするから
もうだめだろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:10:29.64ID:LJ03CH6c0
youtubeとshowroomは毎日見てるがニコニコはもう4年くらい全く見てない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:10:32.01ID:cPgcuDaB0
niconico
『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:11:10.04ID:FHMVpmvr0
まだあったのか!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:12:43.93ID:+Qi0zplO0
生活保護者と犯罪者の配信を規制しろよ
クズしかいねーよ、このサイト
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:12:58.35ID:wdMqZxA60
>>44
プレミアム会員になれば解除できる
そのための機能
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:14:57.46ID:ctjQFsIt0
youtubeがニコ動を倒すため採算を度外視して
ログイン不要で視聴させたり
無料でシークできるようにしてきたけど、
ついにニコ動が攻勢に打って出たわけだから震えて眠れ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:15:40.55ID:sLji25IP0
ニコニコ離れの問題の本質は面白いことをやってた面白い人達がみんなユーチューバーなっちゃったことだと思うが
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:20:40.72ID:3R0x/4LBO
【岸信介氏と731部隊の知られざる関係】

石井四郎陸軍軍医中将が731部隊長で、最高責任者であると一般的に知られている。

しかし、実際には石井四郎731部隊長の更に上に、731部隊最高統括責任者が存在した。

それは当時、満州国国務院実業部総務司長であった岸信介氏である。

言うまでもなく、戦後、内閣総理大臣にまで上り詰めた安倍晋三首相の祖父である。

岸信介氏率いる731部隊により、自国国民を人体実験に利用され、
また、岸信介氏は満州において、アヘン(=麻薬)を売り捌き、中国人をアヘン中毒に陥れ、巨万の富を築いたと言われている。

岸信介氏(石井四郎731部隊長ほか)が、一度はA級戦犯として巣鴨プリズンに収監されながらも刑罰を間逃れて釈放されたのは、表向きは反共の大物としてアメリカに認められたからとされている。

だが、実際には石井四郎731部隊長なども含め、アメリカに731部隊の資料&データを提供し、
日本の戦後統治をアメリカの傀儡として協力するなどの司法取引があったからだと言われている。

事実、岸信介氏がアメリカCIAの工作員だったことは広く知られている。

上記のことは事情通には大昔からの常識であり、『何を今さら』の話なのだが、少なからず知らない者も存在すると思い、此処に投稿した。

ちなみに中華圏諸国では、【アヘン戦争】などで中国人がアヘン中毒に貶(おとし)められた歴史的屈辱から、覚醒剤・麻薬などの禁止薬物を売り捌いた者は、極めて重い罪=最悪、死刑に処される。

習近平国家首席を始めとする中国側が、安倍晋三首相に対して極めて強い拒絶反応を示したのは、この様な歴史的背景からも至極当然のことだったのである。

※【岸信介 731部隊 アヘン】などで検索

以上
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:21:43.80ID:bNmsJ7CF0
パソコンで新配信の画質が悪すぎる、旧配信ならスピードテスト1Mの低スペでも綺麗に映るのにさ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:22:41.72ID:fvW1Jgap0
シークまで出来るようになったか。。これは風向き変わるわ。
ニコ動に沢山の面白いやつらが帰ってくる
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:23:28.48ID:bK1P67dJ0
コメント多い動画にスマホで書き込もうとすると固まる不具合直ったの?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:25:49.40ID:YsLQW0tw0
でも生放送アンケートはPCでしかできないんでしょ
意味ねーよあの機能
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:26:01.54ID:EXtsZb9U0
こーら、将棋中継で、あじあじをもっとええ所で起用せんかい
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:26:28.64ID:2TCRsM/00
プレミアムの旨味がなぁ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:26:55.25ID:BDz791Dt0
ニコニコで有名だった人もみんなツベに流れちゃったから
まずはお金払って動画出してもらうしかないかな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:26:57.22ID:E+fdBnWw0
並以下とは思わんな
どうせ比較対象はYoutubeだろ?
Youtubeは世界最高のサービスだぞそれも圧倒的ぶっちぎりな

ツイッチやらショールームやらデイリーモーションやらと較べてそれほど悪いとは思わん
総合的にな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:27:00.96ID:94dyfBTx0
とりあえず今日のランキング動画一覧見てみようぜ

見たいと思えるのが一つでもあるか?
無いだろ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:27:10.29ID:DBfrw1Fc0
>>1            
これのどこが速報性のあるニュースですか?>ばーど ★
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:32:09.57ID:h2eh+q1H0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 1276
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:34:00.78ID:UcNdKXpI0
改善してやっとトントン。これじゃあダメだね
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:34:19.89ID:9qnUI4ZC0
youtubeという世界最強の超人と同じ土俵で比べ、あれが劣るこれが劣ると文句を並べてもね
当たり前としか
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:35:47.05ID:r7IxAoDy0
何でYoutubeとか、アメリカの人達って、
ああいうのを作るのが得意なんだろうな
アマゾンのホームページにしても然り
使いやすいし高性能
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:36:31.21ID:JIcNK3s70
鯖もつの?
一般はただでさえ混雑中って規制されるんだけど
コメありでヨウツベみたいに出来るんかねぇ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:38:20.67ID:qoqmV5ll0
まあ言うて欲しがってるのはコメントの打てるYouTubeだから何やっても無駄感はんぱない
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:40:12.34ID:rNLa4Vki0
>>116
あの「混雑中」はただのフリーユーザへの嫌がらせだからなあ
何故か、決まって午前2時ぴったりになれば解除されるw
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:40:53.85ID:HkxswcDY0
ショウルームはそこそこ成功してるんだろ
ニコと比較してやれよ
どっちも見てないけど
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:41:33.40ID:/PxBM7JU0
>「ニコニコ動画がログイン不要で視聴可能」

一般会員の存在意義…
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:41:36.56ID:2N8hjQIYO
ニコニコって捕鯨柔和論とかの奴か?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:42:53.83ID:Fe97u6Hd0
一番不便に思うのが読み込み遅すぎて動画が止まるだけど
そこ辺は変わらんのか
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:43:51.07ID:UoyAk+EH0
よく分からないけど、ニコニコ動画ってオタクや腐女子が集まるところってイメージがある
実際どうなの?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:44:36.30ID:QrXDZ70b0
遅すぎるわ
ばか
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:46:19.09ID:JIcNK3s70
>>124
10年以上前は著作権侵害で真っ黒だった
段々規制が厳しくなって後はあなたの言う通り
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:48:13.05ID:Y76rRlG40
しかし、社長交代でこの決定とはな
誰が足を引っ張っていたのか丸わかり
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:51:23.05ID:TxHHu96R0
まだプレ垢のまんまだけど今までなんでこういう基本的なところにお金回さなかったの?
オフイベばかりのどっかのクソゲみたい
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:54:35.35ID:Ps/MMhEe0
この会社は経営陣のノリがおかしかったんでしょ
youtubeを見てもハード面はまじめそのもの
動画にしても生放送にしてもソフト面でいろんなことをしたり
そちらであれをやるぞこれをやるぞという意気込みのようなものは
良いとして、それをハード面がここまでスポイルしたという
近年まれに見るレベルの失敗例だと思う
正直、わざと失敗しているように見える
背任的な要素をね、感じますよ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:54:51.10ID:osnsnTJ30
>>121
コメントはログイン必要なんじゃないの?
YouTubeもそうだし
コメントも書かないのにログインは不要だと感じる
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:56:26.24ID:T8CGM1GH0
>>51
パクリ民族はてめぇらクソチョンだろ、はよ死ねカス共www
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:56:28.48ID:mcTdvp5L0
>>115
日本の偉い人がおかしいだけじゃないの?
日本は老害優先でコネ社会だから
楽天みたいなクソみたいなのが生き残ってて死んでほしい
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:58:51.11ID:Q56OFchq0
>>46
昔はキッズだらけだったけどキッズが歳食って大人になっちまった
メインユーザー20代以上じゃね?
今のキッズはそれこそYouTubeに流れただろう
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 01:00:24.86ID:MMtiVbHY0
動画サイトが政治アンケート笑
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 01:00:49.93ID:wY/GENel0
一昨年の夏くらいに公式がホラー企画しかけてきて、それで退会した。
ごく普通の面白企画リンクに見せかけ、踏んだらトラウマ絵で有名なグロ絵が目に入ってくる仕様。
大量の抗議もどこ吹く風の公式にブチ切れて解約して、それっきり
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 01:05:04.31ID:JI6NKJCX0
あと23時間後に月が変わるからプレミアム会員は忘れずに解約するんだぞ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 01:05:29.50ID:rmedAyVw0
ニコニコは動画というか生放送のタイムシフトとかもダウンロードできないのが辛い
なんで手元に残しておけないんだろう
消えてしまうから二度と見れない
金払ってるのに
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 01:08:30.32ID:UoyAk+EH0
>>139
ええ、そんな事あったの?!
嫌すぎる
良かった、見てなくて

しかし、そんな事をして何の得が?
ただの愉快犯?
しかも頭のおかしい1ユーザーがやったとかじゃなくて、運営側が公式の企画としてやったというのが信じられない
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 01:09:37.14ID:0Wx0z9mx0
ビットコインで払えますか?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 01:10:43.84ID:C1WLyT2C0
>>3で正解出てた
対応があまりにも遅すぎたさようなら
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 01:13:39.75ID:gq+RUCMI0
懐かしいな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 01:20:29.84ID:siqboaqw0
ゲーム配信多すぎるつべもゴミじゃん
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 01:22:42.76ID:QgP5Ogkm0
お気に入り動画が増えた時プレミアム会員になって3年ほど養分だった時期があるけど
特にメリットもなかったし使い勝手の悪さの改善もされないままなのに
月額が異様に高過ぎると気づいて抜けたっけ
運営は何にお金使ってたんだか
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 01:41:56.29ID:i0Z1P/Dd0
一般の声がでかいだけで金出さない乞食には餌やるくせに
プレ垢には大した事しないとか本当に舐めた経営してるよなwww
プレ垢の意味ないやん
せめてプレ垢だけはdアニメの垢とニコ垢紐付けできるとかしろよ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 01:43:13.02ID:GK+FTqP10
もうとっくに無料会員だけどコメント送信機能は有料会員だけで良いと思うよ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 01:43:41.13ID:7B/hqzhe0
クレカの明細見直してみたら、2007年から2014年までニコ動に課金してた
まあ、よく利用したほうだと思うけど、今思えばヤメ時としては最高だったな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 01:46:11.92ID:LsUm1agq0
ニコ生見てると音声がループしたりノイズみたいにザッ、ザッ、ザッ、…って音が入る
firefox使ってるのが悪いんか?
まあ何にせよこんな低レベルの問題が発生してる時点で技術力はお察しやな
0162
垢版 |
2018/01/31(水) 01:51:38.50ID:GIeZkogn0
 イベントとかより、インフラ強化に力を入れてくれ。
 クールなUIなんか不要。
 分かり易い配置にしてくれれば、それでいい。
 気分良く、快適に使わせてくれ。
 
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 01:53:01.66ID:gSD6vEn60
2008年の話かと思ったらw
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 02:02:28.84ID:9UixWJrK0
>>44
あのクソ機能なんなの?って話題でユーザー同士が盛り上がれるように、
わざと時報を導入したと去年説明してた。
空気読めないんだよ、あそこの経営陣。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 02:12:18.32ID:/F1CbpIq0
ニコ動は11年前がピークだったな
今は動画検索するとnicovideoが出て来ると全力で無視してyoutubeの検索結果だけを探すように努めている
もう手遅れ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 02:18:01.35ID:DzEK5hki0
ニコ動は大口歩也氏のブログを読むために行ってるな〜。
それ以外だとほとんど行かないや。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 02:33:42.38ID:F+oceXB50
>>167
同じく
niconico=(ログイン)めんどうくさいが身についてしまった
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 02:42:34.54ID:mCXtGDiW0
てか‥いつになったらサーバー強化&バグ除去できるんだ。。。(笑)
まずはそこだろww
有料会員ですら追い出しやらフリーズやら起こるから皆ニコ動から逃げていったのにwww
完全に終わったー\(^0^)/??
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 02:46:05.21ID:H6Z7YxZt0
>>172
有料で追い出し!?なにそれ?
一般で追い出された事あるけど、有料会員になれば見れますみたいな広告出てたよね?
有料会員も追い出されたらあの広告出るのか?
笑えるんだけどwww
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 02:47:21.41ID:KRVBTtXv0
久々にログインしたら投稿数50制限ていつからよ
なにこの糞仕様
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 02:59:51.13ID:n27Mx/le0
ITサービスは、流行り廃りが激しいというか、企業の寿命が短かさがすごいな。
株式公開後に売って退社したのが勝ち組か。

時代遅れ扱いのサービスの企画開発とか苦行でしかないもん。
何を打ち出しても冷笑で迎えられる、新企画は守りに入った上層部にgdgdにされるか拒否されるだけ。
他人事ながら、ごくろうさん。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 03:08:02.90ID:SUwWCblM0
見たいものがようつべになかったらニコ動で探すけど
それでもしょうもない釣りや自己満足編集のゴミに当たったら即閉じるわ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 03:13:14.79ID:ocC/KrD70
>>前163
>俺がプレミアム会員辞めたキッカケはドワンゴの糞対応
>サービス発表会が10月から遅れた時にも
>何の謝罪もなく11月にやると発表
>普通の会社じゃありえないだろ
>ドワンゴに誰一人まず謝罪の文面を載せましょうって奴がいなかったのか?
>ドワンゴ社員って全員アスペルガーかよ
>マジで潰れろ 糞会社

ドワンゴ代表のタラコ野郎って角川に似た顔してたけど親族なんか?アレ
パヤオにKYプレゼンやって激怒させてた奴w
その前は単独でNHKプロフェッショナルに出てたと思うが
その時点で実況で叩かれまくってたし
あいつだけは確実にアスペルガーだと言えるw
素で人を不快にさせる言動しか出来ないタイプだよなあ…
しかも本人は何が悪いのか理解できないと来てる
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 03:13:17.86ID:4mdbvGvD0
一般会員にシークバー開放

え?金払わないとシークすらできなかったの?
ウソだろwwwww
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 03:22:01.19ID:HAMk3omw0
【ひろゆき】あの有名サイトは永遠に衰退し続ける!「そりゃあ誰も見なくなるよw」 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=OifKDo761P8
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 03:23:38.12ID:w7Hlsflb0
シークバー開放→「読み込みに時間がかかっています。すぐに見るには…」
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 03:25:03.81ID:HAMk3omw0
時報についてはみんながコメントしていたのはあれはあれで良かった
時報にコメント出来なくなってからはつけっぱなしにしているパソコンから流れてくる単なるウザい機能でしかなくなった
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 03:25:46.73ID:QJSzKrLF0
なんでここサーバー貧弱なの?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 03:28:07.68ID:BTWTKSPD0
新しいサービスが始まれば当時の若者が使用し続けて高齢化→衰退の繰り返しでしょ。
昔の若者に人気があったミクシィを今でも使っている人はどれだけいる事か。
今の人からすればミクシィと言えばパズドラのゲーム屋。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 03:32:29.96ID:HAMk3omw0
ひろゆきはニコニコ動画のやっている
高画質化、ニコニコ超会議に北野武、初音ミク歌舞伎すべてにおいて
利用者の滞在理由を増やすという観点が甘いと言う

高画質化→ニコニコ動画の続く限りリソースを取られる、リソースは大丈夫なのか?
ニコニコ超会議→北野武とか呼んでもニコニコ動画で見れないじゃん、その後本当にニコニコ動画に来るの?
初音ミク歌舞伎→NHKで放送してニコニコ動画で見られないとかwww

要するにニコニコ動画に利用者が集うという状況を作る政策が見えてこないと
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 03:44:03.84ID:Ys1wbCH90
シークバー開放じゃなくて
仕組み上抑止出来ない

ものはいいようだな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 03:44:15.72ID:jm4IClik0
寧ろ潰れた方が何かと好都合じゃないのユーザーには?
こんな金金ウザったいとこ要らんJARO
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 03:46:21.10ID:3pbBgVif0
完全に潰れて消えて欲しい

動画探して他と一緒にニコニコ動画が出てくるの邪魔でしょうがない!
わざわざこれのためにマイナス検索とかしたくないし
同じ動画がYouTubeとニコニコにあった場合、ニコ動のほうは不快感が貯まるほど劣る
ニコ生のクソ仕様ももういい

今までの出来るのにやらないで要らない望まない機能ばかりつけやがって
お前らのオナニーかて!w
GOサインを出すレベルの連中が総じてクズでズレてる
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 03:58:00.28ID:PaQgYA2K0
人気生主も外部で配信すると中堅以下でその実態が随所に明かされて笑うw
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 03:58:13.22ID:HylR+fFR0
>>104
負けてる負けてるw
上がったとは固定ビットレートだし
4k時代にやっと1080だし
2窓以上の多窓ダメだし
あと海外から見れないから
先週のEvo Japan2018とかクーペとかその他世界的な大会や中継にはもう見限られてる
なにかをニコで発信したとしても世界的に流行ったり爆発したりはしない
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 04:07:41.50ID:jO5l3swf0
ドワンゴも、コインチェック社よりかは長生きできるやろうな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 04:15:09.10ID:W+sWmCeB0
途中で固まったり、プチプチとぎれるのは なおったの?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 04:21:35.76ID:b+kaPsJR0
ようやくhtml5になったのか、フラッシュ使いたくないから遠ざかってたが、
久し振りに見に行くかな。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 04:29:25.97ID:E43rtnk30
面白いコンテンツ出来る

エイベ…何とかが来る
夏…何とかが来る

ひろゆき追い出し食らう

お察し
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 04:38:17.74ID:KdK+zycO0
いやいやプレミア会員でさえまともにシークできなかったよ
何度かシークすると動画が完全に止まってエラーになる
もうプレミア会員の意味全くないし見る動画ないから退会した
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 04:44:32.31ID:rQEE/GG80
今どきニコニコプレミアムアカとか、化石的なやつまだ居るのかね?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 04:52:46.05ID:08BhICfp0
10年遅いわ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 04:53:52.76ID:pe7aZpc/0
10年遅いよ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 05:02:16.22ID:xchyjiQY0
生主でお気に入りの人が引退したので見なくなったな
生主界隈も相撲協会みたいに閉鎖的だし
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 05:17:34.09ID:siqboaqw0
スマホのバックグラウンド再生を無料にならないと長時間視聴は難しい
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 05:18:48.36ID:7ajU1DJW0
俺はなんだかんだでコメントつきで動画が見たいからずっとニコ動見てるけどね
新機能とか一切いらないからシーク制限無しにしてプレイヤーが軽量で回線が太くなればそれだけで文句ないんだけど
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 05:31:18.73ID:ZFtmCB950
>>1

競争することは良いこと
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 05:34:29.24ID:OOiYWipT0
>>1
上が変わった途端にできるようになるんだな
これまでの機会損失は上にいた人の指示ということになるね
何もかもが遅いよ
それでも期待はしてるからもう少しはプレミアムを継続するよ
とにかく安定させてよ止まらないようにすることが先決
あと本施策はプレミアムの旨味が足りないと思う
しばらく様子を見て満足できなければ退会するから
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 05:39:25.08ID:63CblQ4I0
実装ケチりすぎたら死ぬほど人が居なくなったでおじゃる
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 05:44:59.97ID:z2sjqPPt0
定員だかなんだか視聴中に追い出され有料を即す画面がクソウザイ位の思い出しか無いわ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 05:45:46.87ID:o2vpVUv70
なんというか他の動画サービスでは基本機能としてあるやつばっかだよね‥
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 06:00:25.40ID:+a4+fCWf0
おそすぎ。

せめてブロマガとかいう一番組月間840円という重課金と同時だったらあるいは。
アレで毎日ニコの報道系番組を見ていた習慣が消滅し、プレミア辞めて、
同じ頃に頻繁に見ていた趣味のユーザー生放送の生主がニコ去ってしまって自分にとってのニコそのものの存在価値が0になったしな。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 06:06:22.97ID:+a4+fCWf0
●2018年4月末までに対応予定のもの
●2018年、年内に対応予定のもの
●順次対応予定のもの

ちーがーーうーーだーーーろーーー!このハゲー!
nicoが始まったころから折りに触れ要望している機能

「コメント枠の横幅を伸ばせる」

はまだかよwwwwwwwwwwwwwwww

ニコの特徴は、参加者の当意即妙なコメ。
ところがそのコメの文字数がちょっと多くなるといちいち横スクロールしないと見られない。
「お、これはいいな」とおもっても、それをもう一度観るのが大変。
外部ソフトを導入しないとこんなことさえ出来ない糞仕様。
なにも無制限に長くしろとはいわない。おそらく現状の倍まで広げられるようになったら
コメの99%は横スクロール無しに拾える、楽しめる。

こんな基本的な要望をしているのは、おいらだけなのだろうかwwww
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 06:19:05.37ID:MNGi41zW0
>>115
ネットの特性を生かして概念から作り直してるんだよな
日本だとどうしてもテレビの真似して動画作ったり
広告チラシの真似して楽天がゴチャついたり

その意味じゃやっぱりニコ生のコメント流しは
ネットならではで革新的だった
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 06:32:54.04ID:eBnLA0zf0
え?結局一般会員に対する混雑時は低画質って改善に入ってないの?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 06:34:10.86ID:+a4+fCWf0
>>227
ウザイのも多いけど、中には「おおっ」と思わせるコメもあった(過去形)。

>>229
流れていっちゃうし…。特に視聴者の多い生放送では…(´・ω・`)

>>228
革新的なのに、他国によってより良いものにされる、いつものパターン!w
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 06:35:37.27ID:rQEE/GG80
単に一言。

今どきニコニコは無い。

技術的にも、ユーザーの判断的にも既につかものにならない結果。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 06:41:44.89ID:rQEE/GG80
あえて言えば、いまニコニコが注目されるのは、プレアカの現在の数。

どれだけ減少しているのかだけは、興味がある。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 06:44:24.73ID:X2FubVGu0
シークが今まで出来なかったなんて凄い動画サイトだな。
そんなところ他にないのでは。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 06:48:01.86ID:0MieOhwc0
シークできなかったとか低画質とか
混雑時見れないとか
「引き算」で有料会員との差を付けてたからな
頭が回る分手抜きしたツケが回ってきたってとこかw
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 07:36:10.87ID:Y/b4Chfv0
いわゆるゴールデンタイムはプロバイダの混雑で速度が
落ちるんだからニコ生は高画質化より軽量化を優先しろ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:05:03.34ID:oA799z6K0
平日なのに混雑中でくそ重い
一般だと使えたもんじゃないな
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:20:57.91ID:lTmxMcJk0
>>198
HTML5は配信ピタピタだし、止まるぞマジで
生放送
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:23:44.42ID:R3RVm/6Y0
・一般会員も動画シークが可能に
こんなのが自慢なんだw
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:24:06.59ID:140Q/OiN0
動画検索でニコ動を除外するのはデフォにしてほしい
邪魔でしか無い
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:26:29.46ID:lTmxMcJk0
動画に関してはツベが圧倒してるな。映像綺麗・速い・みたい動画が多い・見やすい
ニコ動は勝てない。
でもツベの生配信は検索しづらいから、そこはニコニコ生放送のが人集めると思う。

ニコ生は、昨日配信者みてても何人かは画面がピタピタ止まってまともに配信できてなかった。
プレアカであれだけ画面止まったら、人いなくなるわ。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:27:51.78ID:MEgUWn1D0
>>89
3年は遅れてると思う

というか 一番の問題点だった、まともに再生できない!
って所は改善されるのか?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:28:25.60ID:lTmxMcJk0
ニコ生は投げ銭始めたら大手も戻ってくるだろうけど、あれだけ画面止まってたらまた人いなくなると思う。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:50:20.56ID:M86g4lHG0
一昨日、プレミアム解約した
長年、ニコニコの将棋番組を見ていたけど、
Abema の将棋番組の方が100倍増しだ

ニコニコのだらけきった放送は本当に嫌気がしていた
 ・時間通りに始まらない
 ・最低レベルの品質
 ・途中、休憩だらけ
 ・解説者と聞き手が長時間イスにすわって、
  飲み食いしながら、下らないことを駄弁る
 
さようならニコニコ!、これからもよろしく Abema!
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:53:03.48ID:eKu6LAFM0
子供じゃないんだろ?
面白いもんあったら見るよ
まぁ今は観てるやつもツマラン残り粕みたいな奴しか居ないけど
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 09:04:58.09ID:h13Tditw0
なんだかんだいってマイナー配信者の質は他のサイトに比べて圧倒的に高い
暗黒とかああいうくだらん大手はほんとどうでもいい
ほとんどアニメ、ゲーム、声優関連の公式放送も全く関心ない
マイナー配信開始が快適に視聴できる環境があればいい
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 09:50:10.10ID:IabsGyoY0
追い出し廃止は?
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 10:25:56.81ID:/kR1STYt0
もうオワコン早く潰れていいよ。サイトなんて沢山あるからなね
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 10:26:35.68ID:xBsz2Yrm0
一度ついた印象は拭えない
めいわくだったから消えて欲しい
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 10:32:00.49ID:Alvhsm6Q0
手遅れ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 10:35:15.22ID:i4LpWSYf0
ひさしぶりに覗いたらリストの動画ほとんど消されてやんの
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 10:41:38.80ID:1xJbkQ5J0
オタクにしか分からないような専門用語が多く
未だに何がどうなってるんだから仕組みがわからない
ログイン不要とシークバーの開放だけならYoutubeで十分
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 11:13:04.33ID:+a4+fCWf0
>>252
何かキモいのかしらんが、それはお前の感じ方だからな。
わざわざアンカー付けてレス乙、としか返せないわw
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 11:49:26.14ID:NHfUHZf60
精神が汚れる気がするコンテンツなので頭が拒否してる気がする
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 11:57:01.34ID:TSqRoRzt0
顔出しの乞食みたいな動画は見たくない
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 12:04:37.65ID:ortVfcVZ0
YouTubeですら広告ウザいと言われ対応し
今年から変えてくといってるのに
ここの銭ゲバは嫌なら見るなと追い出す
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 12:12:24.50ID:pQ9zRkZp0
もうニコ動はさびれた駅前の商店のような立ち位置
かつていた客はお洒落なショッピングモール(youtube)へと移った
この状況で客呼び戻すには、きれいな生主が脱ぐしかない
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 12:15:01.76ID:Kg/oTEuo0
シークバー可能ってどういうこと?
今まではシークできなかったの?
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 12:22:38.15ID:Kg/oTEuo0
>>274
あーそういう意味か。
ありがとう。

読み込み終わってないところから再生できないってことね。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 12:27:53.86ID:TKv6ZjBb0
もう視聴習慣が無くなってるから、今更何をやっても見ないよ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 12:29:04.48ID:7ajU1DJW0
見てると生が生主がって言ってるのばっかりでびっくりするんだが
youtubeでもライブストリームあるけどぱっと見よく見かけるのは外人の配信ばっかだが、
生主とやらはyoutubeでやってるの?
生放送にはほとんど興味なくてただコメント付き動画が見たい俺はマイノリティだったのか
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 12:30:23.96ID:fyLVg7hg0
ウザ過ぎるミクや東方動画が検索妨害し始めてから怪しくなり始めて
ホモ動画の蔓延で完全に終わった感じ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 12:46:11.67ID:siqboaqw0
>>258
中堅以下でも多サイトでは大手に成長したケースとかあるな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 12:48:00.31ID:TSqRoRzt0
御三家世代のおっさんはもう戻らない
キッズにどう媚びるかやろうな
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 12:49:35.30ID:TfrF3U2B0
新規入ってこず、プレミア脱会が増えるだけになりそうな
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 13:09:07.16ID:ofJTpdM+0
今まで一般会員シークバー無かったのかw
そりゃ廃れるわ。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 13:14:04.52ID:rQEE/GG80
プレミア → ツベ以下の性能

↓ プレミア廃止

一般 → まるで使い物になら無い酷い内容に驚く
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 14:14:41.12ID:KVS9P7pv0
昨日ニコ生見たら結構画質が上がっていた
改善進んでるんじゃないか
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 14:24:45.05ID:y5Bgc5bi0
>>278
俺もコメ付だから観てる
ポプテピピックなんか実況なしで観てもパロディ元わからないと面白さ半減
アベマも実況できるけど目を離す必要ある
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 14:29:25.17ID:jVwo4RQl0
試しに解約したら一般の扱いが醜すぎて笑うよな

んで あきれて戻らないw
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 17:29:24.55ID:UOuzEvIP0
つか、ログインなしで視聴可能になってから発表しろよ
4月末って、コインチェックかよ!

そもそも、面白い動画があって掲示板やSNSに貼っても
ログインしなけりゃ見れない動画サイトって、使い勝手悪すぎて
今までそこを放置してた上層部が馬鹿だろw

もう、ニコニコは手軽な動画サイトとしては見放された
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 17:30:16.69ID:aC/ICSu20
明らかにカウント稼ぎしてるような動画がずっと上位にいると、もうニコニコいいやってなる
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 17:53:30.75ID:u2xihaY10
YouTube、Twhitch、TwitCasting、その他みたいにやっとログインしないでも視聴出来るようになったか
コメントとかするならログインで

今までのニコのログイン制なら自分のクビを絞める害にしかなってないもんな
こんな簡単な(仕様変更も)問題に今頃かよ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 19:12:37.40ID:52ZzpdVd0
こんなアンケート来てた

今後のニコニコの改善を行うため「ニコニコの文化に貢献してくれている人」の情報を募集いたします。
その人の名前とURL(ニコニコのマイページ、マイリスト、サイト、Twitterなど)と理由を教えてください。
自薦他薦を問いません。
例)
・これまでニコニコの文化を支えてきた人
・新しい文化を生み出している投稿者や配信者
・ツールやアプリの作者
・その他、ニコニコ文化に影響を与える意見の持ち主

>ツールやアプリの作者
→その技術売ってください

>その他、ニコニコ文化に影響を与える意見の持ち主
→広告塔になってください

ってことかな?
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 20:08:32.50ID:hZHI6uj30
去年はけもフレ今はポプテピ、前からだけどさ
それと久本のバーンと野獣先輩のMADのサムネの山
うp主にも何一つ優遇されないし、ようつべ行けと言ってるようなモノなので、アップした全動画削除してやるわ。

ユーザではなく川上は銀行の顔色伺ってたんだよな
さすがに銀行側から言い訳できないプレミアム数減を突っ込まれて急いでやってみたけどエンジニアが逃げ出してどうにもならない状況ってとこだろう
ザマァ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:57:31.54ID:HAMk3omw0
それは草ww
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 00:16:51.15ID:wcp4cvdI0
いまどきなんで金を払って見るわけよ
漫画や音楽ですらタダで読み聴きするこのご時世でチャンネル登録500円とか世の中舐めてんの?
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 01:21:07.56ID:SeUNh0B70
コメントですらアベマ民のコメントの方が好きだわ、もうニコ生のコメントでマトモな会話は期待できない
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 01:22:54.87ID:kyAzLO860
まともな改善策を打ってるが、前の社長が癌だったんだろうな
遅きに失した感はあるが
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 01:32:56.28ID:Y+uYHNPD0
俺のiPhone5ではアプリのアップデートをしろと言われ、アップデートしようとしたらiPhone5のiOSではアップデートできない。
なにこれ、本体変えろってか?
そんな簡単に変えられんわ💢
さようなら
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 01:33:06.65ID:nEPys4/i0
プレミアム会員やめて3ヶ月が過ぎたよ
540円が惜しいからプレミアムやめたんじゃないよ
こんな糞サイトに抗議したいのでプレミアムやめたことを運営は理解してね
ちなみにプレミアム歴は8年だったけどw
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 01:36:03.85ID:i/fWC2O70
ニコニコ初期から見てたけど
金払ったことないわwww
最近は・・・そうそのログイン画面が面倒でツベばっか見てる
気がつくの遅すぎ
まぁクリック1,2回分の手間でも面倒
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 01:45:14.31ID:XWSb8PYP0
新しさ皆無で将来性ない感じがすごい
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 01:46:09.60ID:i/fWC2O70
mixyの末期を思い出したわ
久々にINしてやるよ
絶対金は払わないけどなざまぁwww
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 01:49:26.20ID:p67b/PEU0
プレ垢のメリットって、ニコ生のタイムシフトが見れるくらい?
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 01:55:18.84ID:1y7BvgGE0
まぁ普通にそうだろ

ユーチューブだっていちいちログインしろなんて言ったら
ここまで普及していない
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 02:07:50.93ID:ifc91/pE0
運営オフ会の凍結もしろよ
超会議やらなんやら未成年やら売春やらの温床でしかないぞ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 02:08:11.76ID:Iqjn8gLB0
ログイン不要にしなくていいから
軽くしろよ、あと動画再生時に上に表示されるニュース消せるようにして
あれ邪魔
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 02:17:49.14ID:mOq0TGkh0
>>313
amazonの1クリック注文がそうであるように
ネットでの成功は手数をいかに減らせるかが
重要な意味を持つ

当たり前なんだけど意外とそこに執着がないサービス多いよな
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 03:46:22.09ID:yHH0JxfP0
>>113
YouTubeだって最初から強かったわけじゃないしGoogleなんてドワンゴより後にできた会社だし
そうやって勝負から逃げてるうちに日本の会社は追いてかれたんだよ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 04:49:39.73ID:AyY2GZBq0
>>323
それな!
ニコは全てそれの逆をやってる
シンプルさとは無縁なサイト構成
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 04:57:53.61ID:9M8G3coo0
ログイン不要って事は

過去の動画とかチャンネル放送のアーカイブ(有料のは除く)は全て無料で見れるって事でよろしいか?
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 05:03:16.31ID:SrrLmY1z0
>>88
時報も一般会員に対する嫌がらせだったかww

ほんとニコ生は、お金払わない一般会員に嫌がらせがてんこ盛りだなw

で追い出しは無くなるの?
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 05:07:00.96ID:owxAPjXA0
15年遅い
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 05:51:18.19ID:gjRcRLCU0
まず一時停止中に動画読み込みを停止する仕様を改善しなよ
一昨年より前は、一時停止中も読み込みはされる仕様だった
なので混雑時はそれを利用してトイレにでも行けばノーストレスで動画が見られた
今は一時停止で読み込みも止まるので5秒再生10秒読み込み(以降ループ)

こんなクソザコ鯖でシークバー開放しても無意味だろう
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 06:14:57.68ID:g5+FzpJx0
ログイン不要といってもどうせ直ぐ追い出されるんだろwww
そんなサイト開こうと思わないよ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:27:19.29ID:dSY3r4GV0
動画アワードとかやってた頃はまだ面白かったよ
あれもいつの間にか終わってて以降ニコニコでこれを観たいってものが皆無になった
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 16:33:05.28ID:79+KoTcK0
楽しかったよ。さようなら
もう何やっても無理だからオワコン
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 18:58:53.51ID:WCZsNxjk0
システム設計できない見た目しか変えれない社員をクビにできないなら左遷しろよ
長年のプレ垢代食いつぶして重くするしか能がないんだから
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 22:15:21.98ID:jp6S5wCI0
今更なんだけどよくやった
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 23:32:36.43ID:Upzc5dii0
クリエイター奨励金が0円になってる生主続出中
どうなってんの?
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 00:33:59.44ID:+8s/Yo+V0
てかスマホのにこすぱ作った奴に金をやれ
アレがなかったらニコ生なんて
わざわざpcの前で誰も見ねーから!
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 01:20:19.37ID:ndA5p+SM0
生主離れで視聴者離れ加速してyoutuberとかに流れてる奴とか引き抜きとかでもう中身スカスカだろ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 01:22:03.18ID:YqmERHTG0
事前に発表するじゃなくまず改善して、同時に発表すればよい
事前に発表というのは実際に改善されるかどうかわからんし単なるドワンゴの株価対策のポジショントークにしか見えない
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 02:09:20.19ID:bB8OL+o00
消えてくれるのが一番いいんだけどなあ
少なくともgoogleから消える改善してくれませんか
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 02:39:47.52ID:+zgdHHKc0
通常会員のブクマ増やせよ…
あと、生放送の追い出しも改善しないつもりだろ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 04:44:50.52ID:ev7lBwfX0
>>50
川上のせい
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 04:50:22.26ID:fNnkFVEI0
まさかここまで愛着無くなるとは思わなかった
いやほんと
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 05:28:37.55ID:84DWXBLC0
ニコニコって文化だったけど
結局
初音ミクといっしょにつぶれるんだよね

それいがいのやつはyoutuberになってる
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 06:17:26.13ID:toe4kJkb0
大手のコミュほどテンプレコメがウザっかしい
中身のないコメの乱立はもう時代遅れを感じる
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 06:24:56.42ID:CQT2z8HM0
時既に時間切れ
実況鯖酷すぎ
言うのは簡単、無能達がこの短期間に対応出来るのかね
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 06:33:54.84ID:5AhFsmsw0
今はまだログイン必要だよね。これからの話かよ。
できるようになってから言えばいいのに、ようつべみたいにさ。
昨日ウェザーニュース見るために久々にログインしたら、
ちょうど番組の休憩時間で風景しか映ってなかったけど、
2分ほどですぐ追い出されてしまって笑った。サーバー増強しろよ!
同じのをようつべでやっててようつべはウェザーニュースの会員
コメントも流してるからそれに切り替えたけど、ようつべのほうが
ケタ違いに映像がくっきり見えてまた笑った。
ニコ動はまずインフラ整えたほうがいい。10年以上何やってたんだ
この会社は。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 07:11:13.81ID:M20N4rco0
今更遅すぎだろ。
面倒で見たことがない。
youtubeの成功を検証したことがないのか。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 07:15:46.84ID:m4uA0n5a0
ユーザーの個人情報を預かるわけでもない無料視聴者にまでログイン強制させて何がしたかったんだろう
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 07:18:53.92ID:7mKoW95w0
生配信アプリなんか今死ぬほどあるしニコニコ何かもう老害しか観てないんじゃないの
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 07:36:02.35ID:c4lc0X810
>>345
同意
散々ユーザーから要望出されてたシステムの改善を放置し続けて
超会議しかやってこなかったイメージがある
>>296のアンケ見ても続々離れた人に見てもらおうとする努力の一端というより

コンテンツや利用者の集客能力頼みの姿勢しか感じられない
そういうことじゃないのに
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:58:14.12ID:w0eNdy4Z0
新配信とか低スペ対応がキモだったはずなのに、逆に旧配信より使えなくなってるじゃん、
電波環境が悪いと最低画質でもプツプツ、旧配信を見ると快適なのにさ、
おかげで気まぐれに旧配信やってる過疎配信しか見れなくなったわ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 11:47:11.08ID:lU/gc5SA0
それで誰が面白い動画あげてくれるんだ?
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 13:26:08.85ID:cew1N4iV0
アニメと将棋で、abemaTVにボロ負け、カッ去られた状態だからね

ニコニコは政治番組だけ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 21:02:34.52ID:z01XLeZp0
ガイジの病人みたいな生主共に
栗賞とかいうものでアホみたいに金撒いたらしいな
死ねよドワンゴ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 21:51:26.31ID:3CCwMWgR0
死に体なんだよな
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 22:35:18.80ID:CZPSfmx80
>>371
設備に投資すると資産として計上して税金を余計に納めなきゃならなくなるとかの理由をつけて
小手先の対応でごまかしてきたんじゃね?今もそれっぽいけど
超会議もその一環だろ
ユーザーを養分としか考えてないんかね?結局自分の首を絞めることになったようだけど
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 23:09:17.02ID:tbRSIEan0
>>375
ニコニコの政治系って関西ディスちょくちょく入れてくるからもう見なくていいかなあって、3年くらい見てないけどね
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 23:11:53.14ID:sPt2ZiCv0
youtubeに遅れること5年www
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 02:42:44.87ID:nGR5dy4X0
ニコニコがこの先生きのこるには
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 02:51:06.44ID:fniog3DG0
今さらでもやらないよりマシ
会員が多いうちに手を打ったのは好判断ではある
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 02:56:37.12ID:6Rm8KV7M0
過疎化しちゃってるのか
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 17:26:38.07ID:mUOWsGls0
過疎化どころか、そのタグの有名投稿者が著作権削除されたり引退するときに投稿動画削除してタグが壊滅とか。
投稿しても視聴回数もコメントも伸びずに投稿やアカウント削除に怯える地獄絵図
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 17:34:59.36ID:Vc3PLvFI0
そういや毎月500円払ってたな
もう何年も見てないのにもったいないな
脱会しよ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 17:36:17.11ID:JOR7vrHg0
ナビゲーションがわけわからん
探したい動画を探せない
へんな生放送予定みたいなのばかり出てくる
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 18:24:41.43ID:+sdJ1nJR0
>>1
5年、、いや10年遅い対応じゃね?
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 18:53:42.97ID:GFs+SRu50
プレミア会員に意味がないとほざいてた川上を追い出せよ
全財産剥奪で
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 21:51:57.66ID:skSc4jA30
はやく取り込まれちまえ
シナのビリビリ動画に
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 21:55:33.56ID:t4wAYUjz0
昔はyoutubeのコンテンツ薄くてニコニコがグレー&参加型だったから流行ったけど今利点無いよな
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 21:56:50.58ID:4VSSYxJf0
きったねえゲイ動画とネトウヨしかいない動画サイトなんざに、大多数の一般人と良質クリエイターが今更戻るわけねえだろ。


4593 : ななしのよっしん :2018/02/03(土) 12:19:39 ID: ywLPknZWAN
1月の月間総再生数

2014年 879,236,401
2015年 975,650,176 (+10.9%)
2016年 1,157,919,062 (+18.6%)
2017年 995,113,543 (-14.0%)
2018年 693,820,997 (-30.2% ピークの2016年からは-40.0%)

参照
http://www.nicochart.jp
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 21:57:14.88ID:deuNPGqY0
コメント機能の書き込みに関しては会員のみでいいよ

非会員が増えるとコメント欄が荒れまくるのが見えている
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 22:25:08.74ID:KFfD8iVN0
もう才能ある奴はプロになるか他の動画サイト移った後にこれやっても見る動画がない
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 22:38:07.00ID:DWMIYV1R0
4ヶ月前までずっとプレミアム会員だった情弱の俺ですらピクリともしない内容だな
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 00:28:58.84ID:gj/ZUJmv0
>>393
youtubeが強制再エンコされるようになった当時の大騒ぎは良く覚えている
みんな必死で再エンコされない裏技を探しまくったそして次々に穴を塞がれて全滅
実はニコニコ最大の強みは再エンコされないことだったんだよな
その隠れた大メリットが消えたのが2016夏だった
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 00:33:55.96ID:LMLk2/hk0
別に公告を見たいわけでは無いので、強制的に公告を見させるようつべに用はない
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 00:39:07.69ID:CaftnJMQ0
寂れたとこでコアなネタ動画を公開するのが良いんじゃわ
0402出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2018/02/04(日) 01:02:40.76ID:ccfzgd7S0
【安倍首相】「放送事業の大胆な見直しが必要」 電波有効利用で
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517598395/


U ・ω・)  既存のテレビ局が軒並み衰退し、ニコ動一強の時代が来るかもしれんな。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 01:35:39.50ID:vpZU0OpO0
このスレも伸びないし全然注目されてないんだな
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 01:45:27.76ID:EVRXwVt80
過疎すぎて変な人すらabemaとか他に移ってるしもう遅い
プレミアム会員優遇でやってきたんだからプレミアム会員から搾り取ればいいよ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 02:00:30.31ID:mevwMNiI0
川上がプレゼンしてる時批判コメの多さにビビッてたし
運営はもうニコニコ見てないんじゃないかw
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 02:05:53.83ID:mevwMNiI0
川上「超会議で赤字になりました〜(ヘラヘラ)」

ユーザー「サーバー強化に金使えよ・・・」
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 02:10:35.01ID:M1YQGbKz0
そもそも著作権違反しまくりのつべに敵うはずがないわな
つべも著作権に違反している動画を全て削除したら、今より廃れるにきまってる
初期のニコ動は大量にアニメやテレビ番組があったからこそ勢いがあったんだよ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 03:22:04.27ID:GDPbX3fG0
あまりにも遅すぎる
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 03:40:32.85ID:Ew5MwIQ/0
ほんと手遅れ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 03:58:06.27ID:jhsF2W640
最近コインチェックの会見でお世話になったなぁ
あれは面白かった
それまでニコニコ自体忘れてたわ
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 03:59:35.20ID:EyI9x/Xc0
視聴中に追い出される時点で見ないよ絶対に
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 04:02:24.61ID:d2XEBWl30
一番大切な事は変えない事だった
改変のたびにどんどん醜悪になり人心は離れていった
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 05:17:46.74ID:PHDqns8n0
今更ねー
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 09:09:31.56ID:EUanZ2s20
ニコ生のコメントのNG共有フィルター?の機能についてよく知らなくて
あるニコニコ生放送の番組で最前列で出演者にコメント読んでほしいために
わざわざプレミアム会員になったのに
今までの放送でタイムシフトで見ても自分のコメント消えてなかったのに

ある回で、開始からしばらくは自分のコメントも表示されてたのに、途中から全部消えてしまって表示されてなかった

でも自分のコメントだけじゃなくて生放送中にみた他の人達のたくさんのコメントもほとんど消えてしまっていて
残ったコメントはごく僅かで過疎過疎になってしまっていた

あれ?と思ってNG共有フィルターをデフォルト中のままだったのを弱にしたら、
生放送中に流れていた他の人のたくさんのコメントも出てきて自分のコメントも出てきた

これって生放送の最中にみんなまとめてNGユーザーに入れられまくったのですか?
誰に?視聴者?配信側?

悪いコメントとかしたつもりもないし、他の人達もそうだったので、
そのあともまともなコメントしてても全部まとめて見えなくなっているのが納得できませんでした
何のためにプレミアム会員に入ったんだろう…これなら一般会員でも同じじゃん…
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 09:13:10.06ID:EUanZ2s20
>>420はフィルターを中から弱に変えて確認したのはタイムシフトのときです
生放送の最中は自分や他の人がフィルター中では表示されなくなってたとはわかりませんでした
生放送中はフィルター中だったのに
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 09:23:39.72ID:EUanZ2s20
生主側からNGされるなら納得行くけど視聴者から自分含めいろんな人をまとめてNGされてたとしたら納得がいかない
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 14:36:42.71ID:a7+jWXiz0
ニコニコ復活なるか?
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 14:43:24.90ID:ofcOuhpv0
企業も生放送で追い出しあるからかyoutubeliveに移行してるな
そりゃ企業からしたら宣伝目的でやってるのにわざわざ見に来てくれてる人を追い出して不快にさせるって意味わからないからな
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 14:50:01.48ID:5B1ehgz20
復活にはエログロの緩和。
著作権で取り締まらない、が必須。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 14:54:44.51ID:hsm60nNt0
>>393
毎週数百万再生されてるポプピピとバーチャルチューバーの余波があって
これってやばくねーか
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 15:03:39.79ID:DhDOWpJO0
【衝撃】フジテレビ、暴力団と「ズブズブの関係」 
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482138859/
https://www.youtube.com/watch?v=YEGNqOkpPP8
     
【テレビ】傷害容疑でフジテレビ社員逮捕 タクシー乗降巡り男性会社員の顔を踏んで外傷性くも膜下出血を負わせた疑い
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508916873/
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1314191608/l50
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 15:09:27.55ID:XsF+mb9P0
コメントなしにガッツリ見るような動画じゃなく流れてくるコメント込みで視聴してるから
未だにYouTubeとニコニコ両方にUPだとニコニコ見るけど、色々重いよね
あと例えば画質より軽さ優先で低画質設定にしても、次の動画見るときには勝手に画質設定戻ってたりして面倒
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 15:17:01.53ID:n1Jei+Rr0
>>422
中年のオッサンがやってる弾いてみましたカテの生放送ですら、囲いのようなのがいて
そいつら以外がコメすると一斉にNGにぶっこんで排除ってのをやってるからな
どこもそんな感じだろ
今はもう頭がおかしいのしか残ってないのよ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 15:18:44.75ID:qP+do5Ge0
>>431
うっかり酔っぱらいの生放送を視聴して
からまれた w
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 15:22:31.57ID:fDScIOg90
これで俺ラジオがやっとみれるのか
まだあるのか知らんけど
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 15:53:32.83ID:fRIrtDre0
現代の日本企業全般に言えるのは
ケチくさくてサービスが悪いからな
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 15:56:20.07ID:uiMYMeOt0
ニコニコは日本限定なのが致命的だな
ニコニコは日本人だけしか動画投稿してないけど、youtubeはアメリカやら他のあらゆる国の人間が動画投稿してるから、見たい動画を探すときに出てくる候補の数が桁違い
俺の場合は、youtube使うときも日本語で検索するよりも英語で検索する回数の方が圧倒的に多い
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 16:13:07.78ID:c8Zqfn6p0
アニメとか映画を見ながらリアルタイムでコメントしながら実況というのは
需要あると思うから安価で上映会みたいなのいっぱいやればよかったのに
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 16:18:43.07ID:mB8Rp9Nr0
>>1
ユーチューブでできる事以下を成果にするなよ
優位性も何もない
これこそまさに完全なオワコンっていうんや
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 17:31:21.72ID:KA6V3F2V0
>>422
公式の放送でオカメインコにかわいいってコメントしたらNGが付いた

なんにでもNGスコアが付けられるっていうシステムはやっぱりおかしいと思う
あんまりこんなことが続くならプレミアムの意味ないし
ニコニコのプレミアムやめて別のプレミアムになるわ
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 17:50:28.57ID:+UH2HfC00
どちらかといえばまだ残っていたのが衝撃
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 17:53:23.35ID:8/ira7CV0
これでプレミアやめられるサンキュー
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 17:55:30.40ID:4Fq1jP+90
ニコニコで見るのもう将棋くらいなんだけど、
ニコ生の追い出しはまだ続けるの?
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 17:58:23.01ID:G5MqTDBC0
ニコ生で配信してる奴って無職、生活保護受給者、障害年金受給者ばかりじゃないか
働いてない人が遊ぶ場所になってる
ニコ生でしかリスナーが集まらないクズ生主の溜まり場
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 17:58:29.10ID:uJQ2Mac+0
>>422
コメント単体ではなくユーザー丸ごとNGにされて何書いても見えなくされるのが本当に悪質だよな
こんなん生主にコメント読まれて嫉妬したとかでNGにしてわざとスコア下げるクズにばかり悪用されるだけだし
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 17:58:52.09ID:LseSyci/O
ニコニコか
オナロクとかいう男がニコニコは終わるって2008年あたりに言ってたが予言通りになったな
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 18:00:53.51ID:DdfpnDOl0
ニコ生で生放送中に見れたコメントがタイムシフト視聴では消えまくってる現象ってなんなの?
別に問題あるコメントにはとても見えないしいつもは消えてなかったのに
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 18:01:40.57ID:Da2UVDIE0
ユーザーを無視して、くだらんイベントやりすぎたからだな
社員もイエスマンばっかしだったのかねw
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 18:04:07.76ID:6xFlCs/I0
ニコニコにはネトウヨしかいないとか言ってる奴はYouTubeも見てないの?
YouTubeにも沢山あるぞ
どこ行っても嫌われてるってどうして気がつかないの?
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 19:53:17.60ID:dzdD00h10
印象が悪いからもう手遅れかな
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 20:07:22.68ID:boM0lfdu0
こんな当たり前のことを売りにしてる時点で・・・
で、追い出しは5倍増しでしょw
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 20:17:32.42ID:BIbi1B6y0
今からでもYouYube動画に字幕載せるβ方式に戻したら?

鯖強化する資本もなさそうだし。
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 20:31:51.05ID:DvSY6fQk0
>>457
十年前は無断でサーバー使ってブロックされたけど、今ならちゃんと交渉すれば通じるかもね。
今のYouTubeから見ればニコニコ規模のアクセスなんて知れてるし。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 21:30:51.01ID:a7+jWXiz0
マジで無能すぎるたのでもう日本を潰す工作員とでもしとけよ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 21:35:58.66ID:tMwbrHVS0
プレミア会員で広告出たときクソ過ぎてやめた

あと、昔はゲームの大会とか
色々とニッチなユーザーで盛り上がり楽しかった。

ニコニコはもう思い出レベルだね
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 21:39:19.23ID:Bn1RHmQ+0
ログインはどうでも良くて、根本的問題はどういう制限なのか知らないが無料ユーザーを1すぐ追い出すことやね。
見たきゃ金払えってことだろうけど無料の動画サービスが多いこの時代にその方式は大間違い。
多くの人気コンテンツがツイッチとかFreshとかYoutubeに流出している。
これからも後塵を拝することになるだろうが、まがんばって!
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 21:42:50.16ID:svbqMNB10
まあこのスレみて分かるけど
ニコニコは視聴者の質が悪すぎるな
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 21:46:26.72ID:LfBBJnZU0
まあ、ログインしなくても見れるのは
つべがすでにやってたし何を今更感は否めないね。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 21:49:42.50ID:DvSY6fQk0
フルHDも、プレミアム会員なら二年前は投稿できたので昔に戻ったとも言える
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 21:57:18.42ID:LcRgOq3I0
おせーよ人気の配信者逃げたあとじゃん見る価値無しオワコンリソースの無駄
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 23:28:51.61ID:DGPf9yVR0
朝日杯の決勝戦の聞き手が上田って、ニコ生おわってるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況