X



【秋田】ボート転覆事故 定員オーバーなどが原因
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/01/31(水) 13:57:16.46ID:CAP_USER9
ボート転覆事故 定員オーバーなどが原因(秋田県)
1/31 12:58
http://www.akita-abs.co.jp/news/nnn/news86113099.html

去年5月、藤里町の素波里湖でボートが転覆し、2人が行方不明になっている事故で、国の運輸安全委員会は、定員を超えた乗船や急に舵を切ったことなどが原因とする報告書をまとめました。
この事故は、去年5月、藤里町の素波里湖で男性3人が乗ったボートが転覆し、当時65歳の船長と76歳の男性の2人が行方不明となり、1人が軽いけがをしたものです。国の運輸安全委員会がまとめた調査報告書によりますと、船には、定員の2人を超える3人が乗っていた上、設計上の最大馬力を大幅に上回る船外機が取り付けられ、水面から船べりまでの高さが低くなっていました。さらに船首の向きを変えようと船外機を操作した結果、船べりを越えて湖の水が船内に流れ込み、転覆したと考えられるということです。報告書では、再発防止や被害軽減のため、小型船の特性を理解した上で、乗船時は救命胴衣を着用し、携帯電話を防水袋に入れるよう求めています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 14:00:15.53ID:fFxSnlZI0
ボーッとするな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 14:03:37.07ID:lAwAO5eX0
てんぷくトリオ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 14:04:53.57ID:ucI708/X0
前田美波里
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 14:07:42.70ID:T6/DoR0CO
人口が少ない県のはずなのになんで定員オーバーするほど乗ったんだ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 14:26:00.50ID:CjwNFzVE0
あぶな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 14:26:13.88ID:fbnmuW+I0
ワロタw

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚ ); ,.(:゚ ;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 14:26:43.57ID:o2T0guhy0
朝鮮ドラマに1億円詐欺られた県だよな、民度も同じレベル?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 14:28:33.33ID:Jvc4114O0
>>5
亡くなったのは山梨県民
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 15:16:27.50ID:m9rdk5mN0
1人生き残ったのは残念だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況