X



【成田空港】中国人旅行客175人が成田空港で足止め、一時もみ合いに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/01/31(水) 22:19:44.67ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3160543?cx_position=28

2018年1月31日 11:56 発信地:中国
【1月31日 CNS】成田空港で24日夜、ある格安航空会社(LCC)が目的地の上海での降雪のために欠航となり、この便に乗る予定だった計180人のうち、中国人旅行客175人が空港に足止めされた。旅行客が航空会社の職員ともみあいになるトラブルが発生し、一人が警察に連行される騒ぎとなった。

 客は搭乗エリアに残されたまま、空港規定により同エリアが午後11時に閉鎖されるという中国語の説明がないまま航空会社の職員から退去を求められ、不満が噴出。在日中国大使館が緊急に対応し、一部の中国人客は航空会社が案内するホテルに滞在したが、残り約100人はエリア付近にとどまることになり、一部は航空会社職員ともみ合いになった。

 大使館の折衝で、航空会社は空港に残された客に適切な対応をすることを承諾し、食事の手配などを行った。空港に足止めされていた客は当初の予定から二日遅れの26日早朝、上海に向かうほかの便に搭乗して帰国した。大使館はまた、連行された客について公正な方法で問題を処理するように警察に要請した。

 この問題について在日中国大使館は、「LCCは低コストで運営されているため対応には限界があり、搭乗便変更に常に対応できる訳ではなく、食事や宿泊先の手配にも責任を負わないことなどを、予約時に確認すべきだ。突発的な状況には理性的に対処し、過度の権利保護や不要な争いは避けねばならない」と中国人旅行客に向けて注意を喚起した。(c)CNS/JCM/AFPBB News
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:20:45.74ID:0V8IpNh10
また日本の空港がやらかしたんかよ
去年からたびたびトラブルが続いとるが何度目だよ?
他国の空港じゃありえんわ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:21:40.33ID:SPOcpc7C0
騒いだ奴ら全員逮捕しろ
でないとまた同じ事が起きるぞ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:22:20.75ID:79FjE4w50
全数殺処分で
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:22:55.80ID:WjUS9zXd0
上海って雪降るんだ。沖縄みたいなもんかと思ってた
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:23:28.83ID:/RGc7Ci20
中国同士(航空会社と乗客)の揉め事なのに、
なぜか日本が悪いことになるといういつものパターンか。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:23:39.14ID:0upgpkU10
な?

■公約無し→ビザ緩和も永住権取得も最速
http://i.imgur.com/cZdJErF.jpg
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:24:20.68ID:RMRnL6jNO
安倍ぴょん「外国人観光客を倍にします!」
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:24:37.30ID:5CNK4IUx0
恥ずかしい民度
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:24:42.06ID:Lq/Iyvsp0
チャンコロは豚以下
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:25:08.26ID:KXoEgZIh0
「義勇軍進行曲(义勇军进行曲)」は文革時には歌えんかったんやで。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:25:29.87ID:70EjFNXf0
ジェットスターらしいね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:25:40.18ID:fbnmuW+I0
寒いからおすくらまんじゅうか!


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚ ); ,.(:゚ ;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:25:58.94ID:1TeRbvAz0
>>19
その頃は、毛沢東礼賛の歌詞に変えて歌ってただろ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:26:33.19ID:U+rsjjRy0
もうそろそろ入国制限しろ
派手なタトゥー入れたやばそうなのもいるぞ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:27:21.17ID:pKAG8sZ+0
> この便に乗る予定だった計180人のうち、中国人旅行客175人が空港に足止めされた

何が凄いって180人中、175人が中国人ってこと
中国人の方が多いだろうとは思うけど、これだけ極端だと驚く
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:27:44.51ID:KXoEgZIh0
東方紅やね。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:27:48.13ID:ESvxJ1L50
日本で、中国人が中共国歌歌いながら「愛国無罪」!

日本は優しいね!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:28:28.99ID:uii96dEr0
右翼の嫌中も時代遅れか www
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:29:15.49ID:eutq5m210
春秋航空なんだっけ?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:29:29.69ID:9vnrCVTa0
ああジェットスターなのか
春秋航空かとおもった
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:29:44.28ID:t1fZFBu/0
「安かろう、悪かろう」を選んだんだから、国籍に関係なくドライに対応したらいいと思う。自己責任じゃん。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:29:59.36ID:fQt52sXb0
LCCで来るシナ人とかゴミクズの中のゴミクズだろ
保健所で処分してくれ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:30:09.18ID:ogOD2WuM0
前にも同じことあったな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:30:13.26ID:HuSxj0IP0
また雪降るらしいけどどうなるんだろうな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:30:53.69ID:UI3vcngT0
日清戦争前の長崎で暴れまくった頃からちっとも民度が上がってないじゃんw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:31:18.73ID:FHMVpmvr0
おもてなしの心で!
ほら、お土産を用意して!笑顔で!外人さんだよー
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:31:30.31ID:B7FoKLy10
チョレイ!!!!! おうおうおう
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:31:36.82ID:0kgTG3qy0
またかよ・・・
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:31:45.65ID:rYPBz5C90
何を揉んだんだ?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:32:12.35ID:o07/HKdyO
やっぱり新幹線最強だな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:32:13.23ID:TFmfPBVW0
チャイナリスクだ。
職員が殺されなきゃわからんのだろ。
金しか考えない経営陣のモラルの低さ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:32:15.27ID:HLftjNTn0
175人でチンコの揉み合いか。胸熱だな。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:32:16.06ID:W4E4kKXO0
日本の空港で中国国家歌い出すのか…
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:33:05.47ID:70EjFNXf0
>>32
春秋なら中国語のスタッフが居ただろう
今回ジェットスターが中国行きの便なのに
中国語で説明できるスタッフを用意しなかったのが問題だな

しかしLCCで外国行くもんじゃねーな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:33:28.50ID:D2751xUM0
>>26
中華人民共和国に行きたい日本人なんて、殆ど居ないんだよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:34:02.82ID:MfwP7PIX0
>>1
意外と中国大使館のコメントが冷静で驚いた
韓国だったら確実に日本を非難してるだろうに
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:34:15.95ID:rYPBz5C90
また大阪か。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:34:51.70ID:HuSxj0IP0
>>54
欠航なら一切の補償はない
諦めろ
それがLCC
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:35:38.05ID:X2nzFMgV0
>>1
追い返せ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:36:05.96ID:T1ejStDL0
注意喚起も何も
サービスに限界を知りつつ大事のように騒ぎ立て特別待遇を強要したんだろうが
チンクのやりそうな事
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:36:22.21ID:i2OdVwtf0
土人に海外旅行は早すぎる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:36:39.16ID:/QlAlj4M0
原因は航空会社にあるにせよ、迷惑な連中。トラブルがなくても都心のそこかしこでギャーギャー煩い
なんとかして欲しい
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:36:44.47ID:Hg6qZ3t70
成田・上海4500円らしい
21時半には飛べないとの中国語での発表をしたそうだ
ちゃんと聞いていた中国人乗客は自力でホテルを探したそうだが、聞いてもいない/理解できない/聞く気も無いやつが暴動を起こした
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:36:47.67ID:vqj+SpjK0
もはやテロ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:36:59.15ID:GBuDClF20
全員ひっ捕らえて韓国にこっそり送り届けろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:37:21.96ID:9vnrCVTa0
第3Tは夜間閉鎖だが第2Tに行けば24h開いてるしセキュリティがしっかり見回ってくれるから安全
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:37:37.24ID:70LuhtlE0
ある格安航空会社って中国の会社だろうに。

中国の会社と中国人客のトラブルなら日本は関係ないだろう。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:37:40.58ID:8neQmOVL0
ゴネ得狙いのクソ人種
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:37:50.16ID:i2OdVwtf0
>>56
だよな
「雪のため欠航!以上!」
だけ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:38:27.68ID:En2r05qV0
>>53
やっぱ地上最低生物はニダで決まりだな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:39:02.08ID:ICjmobaK0
こいつら民度低すぎだろ

だから知能の低い土人はやなんだよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:39:56.66ID:6iVXJG8/0
>>1
欠航になったあとも空港閉まる時間でも居座って、揉み合いになりつつ国家斉唱するあほ。
国家斉唱するのって、ただの示威行為だろ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:40:09.04ID:Iw4GxAbo0
一匹が騒ぐと全部が騒ぎ出す猿そのもの
日本に来るな!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:40:31.46ID:gBlIIl6f0
中国は駄々っ子だらけだ。

一人っ子政策で甘やかされた結果、
騒げば慰めて貰えると思い込んでる。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:41:10.96ID:YAxODMQa0
俺は貧乏だがLCCに乗らないのは席の狭さやサービスが悪いからじゃない
乗客の質が最悪だからだ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:41:48.27ID:9llwzg/s0
下痢一押しの三国人ね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:41:49.61ID:vv/UcJvL0
オッパイ?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:41:57.91ID:KFK2nOga0
>大使館はまた、連行された客について公正な方法で問題を処理するように警察に要請した。

スパイ容疑で拘束してる日本人全員釈放してから寝言は言えよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:42:01.32ID:Gb7+jhTB0
訪れた日本があまりにも貧乏くさかったから余計ストレスがたまったんだろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:42:19.35ID:cFAwszpY0
中国人は 現地が閉鎖されていても送り返すべき


んで北朝鮮に着陸
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:42:21.07ID:W7dNWRri0
LCCなのか
手厚い対応なんか期待するほうがおかしい
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:43:46.11ID:nsBh1Z/P0
今日中国で報道されたんだよなコレ
日本はもう一週間たってんのに
報道しないんだよなコレ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:44:00.21ID:gPdS3mZe0
な、チャンコロはチャンコロだろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:44:20.04ID:xop1Du7V0
>>4
在日って年々アホになってくのなw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:44:30.50ID:6RyE3ExS0
中国人相手の商売なら中国人の一匹でも置いとけよ
LCCに胡座かいて空港に迷惑かけるな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:44:35.40ID:0ZAip9SS0
中国人の民度があんなに低いなの?!

いつも大声でうるさく喋れる。
会話と演説を区別できないの?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:45:18.18ID:0ZAip9SS0
中国人の民度が何であんなに低い?!

いつも大声でうるさく喋る。
会話と演説を区別できないの?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:45:39.56ID:ON3XH68W0
>>1









異様な未開の原始人。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:46:31.58ID:47PxEQ7A0
ごね得狙いだろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:46:35.67ID:9vnrCVTa0
中国人の扱いは中国人が一番うまい
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:47:07.33ID:b23bO3xP0
>>85
それ!
海外とか行ったことない人たちがビザ緩和でワサワサきてるのかしら?
迷惑 
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:47:39.10ID:VlbAEEej0
ジェットスターってオーストラリアの航空会社で
オーストラリアと中国人の争いなのに
何で日本人が悪いみたいなことになってんだよ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:47:46.94ID:5uCDbY850
シナ人は何しに日本へ来てるんだよw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:48:20.37ID:tzXn+bYH0
ホテルに案内された客とされなかった客
何が違ったんだろ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:48:57.01ID:4bsOT2hk0
>>1
この便に乗る予定だった計180人のうち、中国人旅行客175人が空港に足止めされた。

ん?5人はどこへ消えたんだ?
逃げたのか?喰われたのか?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:49:11.90ID:bBsFc1wu0
LCC(´・ω・)カワイソス
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:49:22.68ID:xCKBBhj/0
コンテナに詰めて海に流せよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:49:33.25ID:bm1jnB/b0
中国語の説明が無かったというのは中国大使館の一方的な言い分。
ジェットスター側は中国語の説明を欠航が決まった9時に行ったと言っている。
その説明に納得して翌日の振り替え便に乗るために空港からホテルに行った観光客もいた。

支那人だけがゴネ得を得ようと集団で居座り空港職員や警察とトラブルを起こし
中国国歌をなぜか大声で歌うという奇行をした。

そもそも個人旅行者じゃなくて観光ツアーだろ。ツアーの添乗員がきちんと
支那のおサルさんに情報を伝えればいいだけ。5000円くらいのチケットで
ホテルや食い物を手配したらLCCは赤字だわ。
しかも欠航の理由が上海の空港が大雪で閉鎖になったというからLCC側に
過失はない。翌日の振り替え便手配もサービスだしな。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:49:46.67ID:cmGCQRAK0
>>83
ファーストクラスで来てるんならそういう奴もおるかもだが

格安便の貧乏旅行者じゃろ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:50:02.25ID:jdzgtcDeQ
日本にわざわざ来なくていい
グアムとかあっちに行け
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:50:31.26ID:84qzZD+R0
敗戦国のくせに生意気だぞ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:51:17.83ID:VlbAEEej0
>>101
お金のある連中がその日のうちに
ほかの航空会社のチケットを買って帰国したんだろう。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:51:24.05ID:S+UcPJDA0
在日中国人もう100万人くらい居るんだろ
一時的な旅行者とかも合わせたら更に

こんな風に一斉暴動とか起こされたらどうすんだマジで
移民受け入れとか冗談抜きで国家転覆を狙ってるとしか思えんわ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:51:51.72ID:60HkK+oq0
>連行された客について公正な方法で問題を処理するように警察に要請した。

これは何?
中国大使館は、日本国内で犯罪行為をした者に対して無罪にしろと?

これが中国クオリティw

警察は、ハイジャックと同じレベルで処罰しろよ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:52:15.32ID:vzMbqPbK0
大方高いホテルに泊まらせろと乞食が暴れたんだろ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:52:23.54ID:RqLFglz50
ん?猿が175匹なんだって?さっさと駆除しろ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:52:47.75ID:T+3NW/550
飛行機が飛ばなかったのは空港のせいじゃないのにご飯とか用意してあげたのに
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:53:12.33ID:cWuujzvu0
>>96
それとその他大勢の中国人の扱いは金と政治力のある地域の権力者がうまいのかも
騒ぎも集団をまとめる代表者に逮捕者を差し出すように金で信頼を買えば
その他大勢の民間企業の所有する建物での大声での集団暴力も無かったのかもね
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:53:16.94ID:ozQRxGNV0
*                  /  ___\ < 又見面了! 連日出動中アル!
                ( ̄二  (; `ハ´ ) \ 
                 \ヽ    ̄ ̄ ̄    >
                ∠/       /|  /
                <        ///
                 |   ,、______,ノ ̄ ̄ )
                 |  /    ~/  /
            ___|__/___/__/__
         |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
──────   |    また チンクCAR     |      |
 _____   |   ,-─-、       ,-─-|      |
         |_/  ,-、ヽ____/ ,-、 ヽ_|_____ |
           ',  -' ノ ヽ∵∴',  -'  ノ  ヽ∵∴丿



■在日中国系犯罪リスト
http://asiamatome999.ken-shin.net/zai2.html

■監禁致傷 ドラゴン女ボス 憑雪華

■9人殺傷の中国人 陳双喜

■面識がない女性メッタ刺し 何佳明

■スーツケースに家族の遺体 周世超

#拉致 #監禁 #乗用車 #中国人 #犯罪 #大阪 #在日 #怒羅権 
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:54:42.34ID:0ZAip9SS0
東南アジア、インドからのうるさい観光客が少ない(ゼロではないが)
中国人だけほぼ例外なく超うるさい
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:55:33.50ID:VlbAEEej0
いずれにしても成田空港会社は
あくまでも空港という施設であって
欠航便の乗客を保護する義務は無いわな。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:57:10.78ID:vP+g3UhT0
>>35
しかしジェットスターは言うほど安くないんだよなぁ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:57:13.79ID:oqshyihb0
悪いのは韓国 本当は韓国に行く筈だったけどサーズを大流行させていたから 急遽日本になってしまった
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:58:22.75ID:z2hF2mRb0
古いニュースだなあ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:58:47.86ID:IwM/YxzM0
又か、もうLC Cの中国人は日本に入れるなよ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 22:59:53.86ID:IS9g6Jh00
今頃かよ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:00:02.65ID:ta0VE2Mx0
中国大使館ですら自己責任みたいなこと言ってるのに
青木理はジェットスター側を批判してた
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:00:05.17ID:eTmfFSGs0
LCCは地方空港専門にしたらどうだろう
移動の手間や宿泊食事で地方に金も落ちていいだろう
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:00:07.47ID:vP+g3UhT0
>>105
朝鮮人を相手にするな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:00:19.21ID:vEF6g0M50
思考レベル

一般的な支那人=日本のDQN
0132巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/01/31(水) 23:00:22.66ID:wknAiXbd0
土人
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:00:43.50ID:h4soUQTt0
謝罪と賠償をゴネたん??
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:00:45.98ID:Ifr1nA450
まあ、中国人はうるせーな。間違いない
次にうるせーのは、デカイ笑い声の日本人。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:01:07.72ID:unITtwbg0
こういうクズ連中は2度と入国させるなよ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:01:08.82ID:pF/aXkTSO
中国の空港地の天候のせいだから、航空会社の責任じゃないよね。
当然アナウンスや掲示板にも出てるはずだし。
0137
垢版 |
2018/01/31(水) 23:01:11.42ID:/msfkJlF0
長崎では赤信号で中国人夫婦がわたってたぞ。完全にキチガイだよ中国人は
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:02:05.45ID:L/O7QGLa0
成田じゃなくて上海での雪の影響なのかよ・・・・。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:02:13.60ID:bYGDjlT00
ヤツ等は人間じゃない
中国人だ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:02:16.42ID:SejF94mv0
日本人なら勝手にチンコ岩に逝ってくれるヘタレなのになぁw
まぁ自業自得だし仕方ないね
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:04:57.02ID:Q5NBhml50
騒ぐと何かもらえることを教えちゃったんだな、今後頻発するぞ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:05:15.06ID:ctqetkdP0
>>4
じゃぁ来なければいい。格安航空なんか使うなよ。
他国?もっと扱いが酷いぞ。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:05:16.41ID:iumv9ElW0
もみもみ・・・・・・もみもみ・・・・・・
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:05:25.79ID:qW0UafSo0
振替できないんだっけ
悪天になりそうな時期は怖いからまともな航空会社のチケット取るよな
自己責任
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:05:30.79ID:zYr0vSDx0
なんだ一週間前のアレかw
またやらかしたのかと思ったわ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:05:41.74ID:+tlzPeij0
>>101
中国人意外の外国人じゃね?
日本人かも知れんが。

中国行きの飛行機でも中国人意外が乗ってるだろ。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:05:51.55ID:ba1WawtF0
これ、ワイドショーでやってたね。

欠航になって、出国ゲートを戻らないと店もない。
係員が説明して、日本人は戻り。中国人も80人くらいは戻った。

そんで、100人くらいが、出発ゲート前の部屋に残った。ただ、店もない。
そんで、夜になって出国ゲート係員もいなくなって閉鎖。
もう、店があるところに戻れない。

そしたら、無理矢理、飯喰える店があるところに行こうとして暴れた。

冷静に考えると、ジェットスターの地上係員の誘導ミスだよなあ・・
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:05:56.52ID:BakrksstO
こちらがお願いした訳でなく勝手に来ておいて
騒ぐなよ、ただでさえうるさいのに
親切にせず粛々と対応しろ、シナは恩を仇て返す人種だ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:07:26.56ID:wrhHVVJv0
以前は中国人は富裕層が多かったけど
最近はLCCで貧乏人がリピーターで来るから日本中の空港が大迷惑してる。
もういい加減ビザ復活、入国制限しないと。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:08:11.79ID:HuSxj0IP0
>>150
国策でやってるからどうなんだろうな
名目の数字だけで大騒ぎしてる人多いでしょ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:10:09.10ID:L6JclQVI0
>>1 中国みたいにこんな奴ら戦車で踏み潰してやれよ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:10:18.02ID:Mz5CNkZ40
言わないで察しろと思うのが日本人。
言ってやってわからせるのが中国人。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:10:17.92ID:kjz3pVbH0
まあそもそも空港が24時間じゃない時点で終わってる。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:12:24.43ID:T+3NW/550
そうそう、ビザ緩和しちゃったからこういうことになってる
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:14:40.59ID:Od8RzDfb0
卸売業者が仕入れ代金を払わないスーパーの商品を回収してたら、通りすがりの市民が略奪と勘違いして自分も商品強奪を始めたり、交通事故で被害者が何の関係もない助けに来てくれた人に対して賠償を求めたりするような国だぜ。信用する方が愚か
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:14:48.00ID:YO5MUS2+0
いったいこれで何回目やねん・・・
もう諸外国のように銃を持った警備を見える位置に常駐させろよ。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:15:31.14ID:55LP7+X60
支那人だけだろ
不可抗力に文句を言う-奴らは

一事が万事だよ
支那人を日本に入れたらとんでもない事になる
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:15:37.01ID:U+rsjjRy0
あっちの野蛮思考を日本に持ち込んで自分勝手に振舞う
こんなカスどもにはそれなりの対応しなければ増長するだけ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:17:12.79ID:bm1jnB/b0
>>148
なんでジェットスターの地上係員の誘導ミスになるんだよ。
午後9時の時点で欠航が決まって翌日に振り替え便が出るって事は告知されていたそうじゃん。
そこからカウンター前に居座ったって何も普通は出ないぞ。LCCはコストを極限まで削っているからな。
物理的に無理なものは騒いでも飛行機は飛ばない。
11時に閉鎖になるのは規則だし保安上の問題でそこに居座る連中は出ていくしか無いじゃん。

話を聞くと、とにかく泣く子はモチをひとつ多く貰える根性でゴネ得目当てに
規則もガン無視の支那のサルが悪いとしか思えないけどな。
中国国歌をがなりたてて威圧するという異常行動も相手の非を追及するというよりは
愛国無罪の無法行為としか思えん。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:19:05.94ID:ba1WawtF0
>>163
いやいや、ここに残ったら店もないし、まずいぞ。
出国ゲートを出ましょう。

とキチンと説明して全員を外に出したら良かったんだよ。
実際、80人くらいの中国人は、外に出たんだし。

全員でるまで説明すべきだったんだよ。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:19:40.91ID:7jreHlJT0
>>101
用意したバスでホテルに行った人達がいると前にスレ立ってたときに行ってた気がするから一緒に行ったんじゃね
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:20:19.66ID:uYigUe/R0
破防法適用できないの?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:20:55.81ID:U+rsjjRy0
>>165
理解できない低脳か、逆らって残ったカス
警察の処置と大使館のコメントみたら分かるよね
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:21:47.40ID:rD8kssMd0
日本語での説明はあったが、中国語での説明はなかった。
そのため、日本人乗客は事情を理解して指示に従ったが、
説明が分からなかった中国人が抗議した。
これは中国語の説明員を用意しなかった日本による中国人差別であり、
抗議した中国人は被害者である。

・・・とかいって、日本を悪者に仕立て上げて、中国国内で報道されまくってる事件だっけ?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:22:13.95ID:bm1jnB/b0
>>155
いまさら、そんな事を言っても無意味だね。
成田周辺の農村に浸透したパヨク活動家崩れが火炎瓶闘争や開港関係者を半身不随にして
騒音対策と称して24時間空港化を阻止してきたのが全ての元凶だわ。
24時間空港じゃないことを外野で非難するのなら過激派の所に行って説得して来い。
命の保証はしないがね。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:22:22.28ID:/TliKJKG0
成田空港での中国人客トラブルに、中国国営テレビ「大騒ぎすれば解決すると思っている中国人がいる」
http://news.searchina.net/id/1652650?page=1
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:22:28.09ID:ctqetkdP0
>>107
戦争関係ねぇぞ。本気でバカなんだな。日本に来なくて良いよ。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:22:38.82ID:3wfSQB7r0
中国人はやってることはDQNだが、アホみたいにウェルカムしている日本の行政にも
問題があるとおもうね。
成田で足止めくらったら、日本人でもきついんでないの。
千歳のケースでもさ。

欠航したら、簡易ベッドとメシくらいだしてやればいいじゃねえの。
そういう対応できなかったら、外国人旅行客を数千万よびこむとかやめたほうがいいわ。
VISA緩和なんかもな。 日本がアホみたいに緩めた結果だろ。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:22:42.44ID:PaX9D7Nz0
これでも外務省は中国人の査証免除協定を
進めてるらしいから、もう狂気の沙汰だよなぁ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:23:06.97ID:cRTRvgD00
>>100
単純にビジネスクラスだろう
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:23:06.98ID:ptBTQXpA0
なぜ殺たしなかった
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:23:19.25ID:E6LPwJDz0
>>83
だと思う
安倍が悪い
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:23:59.10ID:77dMIkZu0
もう空港なんか海外じゃどこも24時間なんだから、開放してやれよ。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:24:17.77ID:73SdN9M70
もみ合えばなんとかなるって日本の老害と同じ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:24:34.33ID:L3H6PW8n0
>>1
暴行事件( ̄▽ ̄;)

ほんと、人民って安いことへの自己責任感皆無。
欠航する事が多いのは知ってるだろ?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:25:17.92ID:77dMIkZu0
>>169

中国ではこういう頭おかしいのは中国から出ていくなとネットで話題になっている。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:25:54.82ID:bm1jnB/b0
>>165
説得しようとする空港職員につかみかかったんだろ。
それで警察が出動する騒ぎになったし、逮捕者も出た。
最初から聞く気も無い相手に分かるまで説得しろとは無理筋だわな。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:26:31.37ID:7jreHlJT0
>>169
スマホって便利なものあるのに中国語のアナウンスないからとかはなっから話聞くつもりなさそうだよね
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:27:45.43ID:U+rsjjRy0
電車内で騒ぐ中国人もたたき出して欲しい
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:28:48.60ID:Wb9eP9g10
もう荒くてもいい輸送機みたいなの用意しとけ
それでゴネたら外へ突き落とす条件で
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:29:33.61ID:u6t3FgHc0
安定のChinaQuality
さすがだなww
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:30:07.01ID:YbZCBgbM0
これ動画見たけど中国人女が物凄いヒステリーで吹いた!あれじゃ旦那簡単に頃せるわw

騒いで抗議すれば上海の雪が溶けて飛行機飛ぶと思ってるのかね?野蛮人!
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:31:21.01ID:Cex2hA4d0
この中国人ども
もし天安門や中南海で
バスのトラブルに巻き込まれて同じような目にあっても
暴れることはないだろう
借りてきた猫のようにおとなしくしているだろう
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:31:52.09ID:bm1jnB/b0
>>174
日本の行政は、安い代わりにサービスに制限のある格安LCCで日本に来てくれなんて言っていないが。
お客さまは王様じゃないんだから、金と品位のある外国人にはウェルカムだが
土人やサルの類は人間に進化してから来て頂きたいものですな。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:34:33.62ID:94QwNHVC0
ジェットスターだってね


目的地の天候悪化(雪)で欠航
  ↓
LCCなので当然ホテル代などの補償なし
  ↓
ターミナルに居座ろうとするも23時で閉鎖
  ↓
警備員が退去を求めるも退去せず暴動に
  ↓
問題が大きくなって、中国大使館から弁護士が派遣され介入
  ↓
ジェットスターと交渉の結果、食事の無償提供などで折り合う
  ↓
結果、中国人はゴネ得。翌日の飛行機で振替、帰国
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:34:37.90ID:MWNeq80b0
>>174
まあそうだよな成田なんて田舎で空港を閉めるから後は勝手にねなんて言われたら困るよな、他国はもっと酷いとかじゃなくて観光立国なるものを目指すならもう少し策があってもいいと思う
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:34:54.67ID:tW0wA+v70
安倍菅はデフレ脱却のために旅行業界にシナ豚という麻薬を使っているが、
この中毒は日本中に広がり国を空洞化・廃人にさせることになるのだろう。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:34:56.49ID:Txlh5+tB0
ちょっと不満があると猿みたいに騒いで馬鹿みたい

日本みたいに安全安心が担保されてない国だから当然なのかもしれんけどな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:35:48.00ID:MW3DxH8p0
日本の優しさ、寛大さ見越して舐め切ってるんだ 法治国家なんて威圧すればどうにでも曲げられると思ってるのさ
シナ人は毅然と鉄槌で躾けないと言うこと聞かないぜ 甘い顔はダメだ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:37:09.57ID:TLkFpeEk0
天候で文句言われてもね‥シナチク常識ないな!台湾ではバカ日本人が酔っ払いって暴れるし‥
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:37:11.05ID:Na34LhjO0
>上海での降雪のために欠航

そりゃあ中国人だから日本で暴動を起こせば、
日本の外務省が臨時便を出すのが普通だと思い込んでると思うよ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:37:57.94ID:NbiMlBfM0
中国人は頻繁に問題を起こすから大使館員は空港ロビーに体躯座りで常駐待機してたらどうだ?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:38:24.75ID:xIpyK4gh0
こいつらがテロリストだったらどうすんだろ?
便衣兵の国だしな。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:39:38.73ID:SuNUdUDS0
昨年は千歳空港でもみ合い
今年は成田空港でもみ合い

冬の旅行は余裕持ってね
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:41:47.80ID:bGnhPlKe0
ジェットスターなら仕方ないな
よくあることだろ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:42:07.97ID:UTXWgbD80
説明もなしにいきなり追い出されそうになったら文句は出るわな
でも応対後にもみ合いまで発展するところはさすが特ア人というか
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:45:11.60ID:xvyU+XNQ0
そろそろシナ人が正月でドッと押し寄せる時期だなw
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:45:21.09ID:ulrwVC9+0
もう成田空港はアルかニダ専用空港にしてしまえw
その方が三里塚に住み着いたニセ住人様もお喜びだろうwww
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:45:57.08ID:hZLCfFcO0
>>99
謎だよな
沖縄のデモじゃないのかな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:46:29.89ID:Dex1r7FX0
>>195
コレほんとチャイナリスク
アホのチャンコロは野良犬以下 (´・ω・`)
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:46:56.40ID:CqGh3wq40
海外旅行は行ったことないけどパスポート作ろうかな。
あれってどうやったらいいんだ?
海外旅行する気はないが成田空港には行ってみたいわ。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:48:11.64ID:3wfSQB7r0
>>196
やってることはDQNで要求は直接のむ必要はないとはおもうが
中国人は日本の空港や日本旅行の問題点をうきぼりにしてくれてるとおもう。
千歳の暴動もそう、逃げ道ないし。
成田とか日本人にとっても使いにくい空港だ。

空港にネトカフェでも用意したらいいとおもうわ。
「悪天候で欠航しました。ホテルはてめえらで探せ」とか、金ない人間にいう言葉じゃないわ。
なんか、欠航の話で中国人でぃするのはちょっと違うとおもう。やつらの言い分を参考に対策ねったほうがいい。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:50:08.85ID:XPAvjvUi0
中国でやったら死刑になる案件なので。
中国的公正さを求めるなら死刑。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:50:41.67ID:nxLduQle0
これだからシナ野郎は嫌いなんだよ
シナとチョンは絶滅してくれ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:51:40.73ID:XPAvjvUi0
中国の暴徒が暴れてる状態で幼女が死ななかったのは不幸中の幸い。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:53:38.33ID:Txlh5+tB0
習近平のポスター貼った楯で囲い込めばいいよ
あいつらキンペーのポスター剥がしたら収容所行きらしいから
0222a
垢版 |
2018/01/31(水) 23:55:06.46ID:/msfkJlF0
中国人は普通がDQNレベルだからな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 23:56:55.52ID:BVfnC8cZ0
>>74
>空港閉まる時間でも居座って、揉み合いになりつつ国家斉唱するあほ。
> 国家斉唱するのって、ただの示威行為だろ。

中国すごい → 俺は中国人だ → 俺は偉い!
おらおら、俺たちをそまつに扱うんじゃねえぞ! 中国国歌歌ってやるぞ!
て感じ
ていねいに扱われたかったらLCCなんか使うなってw
LCCが安いのは欠航とかのリスク込みだから
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 00:00:54.08ID:gM39daN/0
>>1
大使館が思ったよりマトモな事言ってるな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 00:04:04.35ID:1k6MsZ0pO
「中国人お断り」の表示をだしたポーラ化粧品の代理店の店主の考えは正しかった。
ポーラ化粧品から代理店契約を切られたけど。
中国人には公衆道徳という言葉が通じない。
大声でさわぐ、端唾を吐くなどマナーをちゃんと学んでから、日本に来い!
というか、もうこなくてよい。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 00:04:24.52ID:LouxQptS0
中国人は過度な権利主張を〜
おまゆう
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 00:04:33.61ID:qZ5/gfRL0
>>226
まともじゃねぇよ。

中国語で案内がなかったとか言ってんだぞ。
日本語と英語以外の案内は無くても問題はないが、日本の会社が中国語で案内してないわけがない。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 00:04:54.41ID:iM97Qzzf0
>>220
本国では政府に家を明け渡すように言われた住民が
家の壁いっぱいに近平のカラーコピーを貼り付けて
家を守りきったニュースをみたことがあるよ。

そのアイデアはとても面白いからやって見ればいいよな。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 00:14:24.36ID:0hLCkoFG0
全員支那政府作成の偽パスポートで来てるんだからさっさとしょっ引け
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 00:28:59.45ID:yyACK+jw0
特亜路線を持つLCCの会社はちゃんと社員に暴徒鎮圧の訓練ぐらいさせて装備も揃えておけよ、想定の範囲内だろ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 00:29:35.74ID:/sJhBZ1T0
>>1
>航空会社職員ともみ合いになった。
>↓
>航空会社は空港に残された客に適切な対応をすることを承諾し、
>食事の手配などを行った。

効果てきめんwwww

暴動起こすと待遇が良くなるんだから、
今後も暴動が起きるだろう。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 00:30:12.78ID:/sJhBZ1T0
>>1
>航空会社職員ともみ合いになった。
>↓
>航空会社は空港に残された客に適切な対応をすることを承諾し、
>食事の手配などを行った。

暴動の効果てきめんwwww

暴動起こすと待遇が良くなるんだから、
今後も暴動が起きるだろう。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 01:06:30.32ID:1sZZ/UXv0
>突発的な状況には理性的に対処し、過度の権利保護や不要な争いは避けねばならない

それが出来れば中国人じゃないだろ。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 01:10:40.08ID:d6tryUYz0
観光客の質を落としてビザ出してるからこういうことになる。
格安航空客を入れるな。
銀座の道端に腰かけて焼きそば食べ散らかして大声出してるのは
見るのも嫌だ。入れても過疎地か山登りでもさせろ。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 01:13:14.80ID:d6tryUYz0
この連中の中国ー日本の航空券は5000円しないんだよ。
このけたたましさに耐えられるのは、銀聯カードホルダーだけに
とどめるべきだ。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 01:13:27.01ID:qZ5/gfRL0
>>240
175人の中国人の内、75人ほどは理解して再入国してる。
残った百人はゴネ得目当て。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 01:19:19.84ID:gjlNSjgg0
モーニングバードで青木理が中国人達を擁護してたな
LCCがなんたるかもわからない旅慣れてない人達かもしれないんだから航空会社がきちんと説明してそれなりのケアしてあげなければいけないそうです
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 01:21:06.68ID:4P3EBRky0
さすが優秀な外国人労働者たちだな。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 01:24:29.73ID:OWK8MBrm0
中国人はもみ合ってばかりだな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 01:25:13.94ID:omAGJlez0
オレが成田着いた時も、なんか中国の奥の方に行く便が、現地の雪で欠航になって、次の便は4日後ですがすでに満席ですとかやってたもんだから、
コレはヤバイと即空港から退避した。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 01:25:48.91ID:uG+FnWo20
なんJ民に追い出されそうになったチョンモメン、ファビョって嫌儲から援軍を募り本格侵攻開始                         

【悲報】ネトウヨさん、運営板でなんJを監視して工作していた・・・★4
https://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1517414519/220
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 01:27:19.93ID:QTGfJB0w0
いい加減、相手に合わせるのやめろよ
何でも合わせてばっかり日本人は我慢
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 01:30:31.06ID:3QtZ1xFD0
全員逮捕して罰金100マン払うまで釈放しなきゃいいんだよ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 01:32:41.78ID:qZ5/gfRL0
>>250
暴れて航空会社の社員にけがを負わせた奴は、その程度では済まさん。
裁判に掛けて檻に入れるべきだ。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 01:34:55.03ID:aMgOwUv70
前進前進前進

ハッキング
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 01:38:37.63ID:Y/fI/76J0
中国人を見かけたら殺したほうが良いんじゃないですか?(棒)
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 01:39:14.03ID:vQVu87nC0
トランプが移民を嫌う理由もわかるよ
こんな土人が入ってきたら治安も経済も悪くなるわ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 02:11:15.09ID:yJGcfgom0
中国人ならゴキ並の生命力あるし泳いで帰れるだろ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 02:12:45.94ID:MsGL5rbw0
どこが大国なんだか
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 02:13:23.75ID:dHpqW+wM0
これ半分安倍がゴネたようなもんだろ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 02:14:39.19ID:vHjrT7RRO
今回もそうだけど、国外で起きた中国と日本の関連ニュースは中国国内に入る時に、我が国は強大だって話か中国人が不当な扱いを受けたの大体2つどちらかに改変される傾向にある
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 02:14:53.79ID:h8hOLdFH0
LCCもいい迷惑
格安だからって、国際常識もない中国人みたいな貧乏人に利用されたら
経営コストがひっひっ迫するわw
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 02:19:24.47ID:6+oqeCgO0
美人とならもみ合いしたい。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 02:19:40.70ID:h55KkEaT0
>>1
LCC乗るやつにまともな奴は1人もいないな。
LCC税とか課すべきだわ。
1人5000円位ね。
プラス入国税で1人5000円。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 02:27:13.41ID:RyKXrWsI0
シナ人だから逮捕しなかったんだよな
日本人だったら100人以上逮捕してただろうな
この国は外人に激甘(奴隷の発展途上国の留学生は除く)で日本人に厳しいからな
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 02:34:56.98ID:NcH+i5+20
空港でエロいことしてんじゃねーよ!
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 03:09:29.97ID:RU4ZY9Uq0
暴れたら降雪が解消されると思ってるあたりが支那人のメンタリティなんだよ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 03:54:29.34ID:hqvEmawR0
たまたまかもしれないがワイはこのニュース一度も見てないぞ
貴乃花レベルで放送して日本国民に周知させろよ
トン金テレビなにやってんだよクソが!
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 03:55:50.09ID:x2AQcV9Z0
逮捕しろよ
もう乗っ取られるな
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 04:01:31.94ID:/8Qf3mS/0
だがこの中国人たちはお前らより高級品をたくさん買って
日本経済に貢献してくれてるかもしれんぞ
お前ら貧乏人だから安物しか買えないだろw
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 04:17:37.69ID:MvhyUQUp0
https://www.j-cast.com/tv/2018/01/30319872.html
成田空港で先週25日(2018年1月)未明、天候不良で欠航になった100人弱の中国人搭乗客が暴れるなどの騒ぎを起こし、一人が空港職員に暴力をふるい逮捕される事件があった。

格安航空の契約にない食事代や宿泊代を要求し、中国国歌『義勇軍行進曲』を歌い威嚇するなどしたため、中国大使館が介入し騒ぎは収まったが、中国式ごね得にコメンテーターから批判が噴出した。

発端は、24日午後10時15分の成田発上海行き格安航空会社「ジェットスター35便」が、上海空港の大雪による天候悪化のために欠航。
同社では午後9時半の時点で、翌日に振り替え便を運航する事を発表、例外的に追加料金は求めないことを中国語で説明していた。

   ただし同便の上海までの最も安い運賃は4980円で、格安のために契約通り宿泊代や食事代は補償しないことになっていた。

   ところが、同便に乗る予定だった中国人搭乗客175人のうち100人弱が、搭乗口ロビー前で暴れるなど騒ぎはじめ、
止めに入った警察官に抵抗、中国国歌を歌い始めるなど騒ぎが大きくなった。

  このため駆けつけた中国大使館が急きょ介入に入り、食事代などを会社側が補償することで事態を収拾したという。

   国土交通省は「会社側はちゃんと事前に中国語で説明しており、対応に問題はなかった」としているが、結果的にはごね得が通ってしまった形だ。

コメンテーターのロバート・キャンベル(国文学研究資料館長)は「言い方は悪いが、ごね得を狙った人もいると思う。午後9時半に中国語で説明があり80人が自己負担で会社が案内したホテルに行っている。
残った人たちが頑張って食事だの無料宿泊を要求した。契約意識がないというのはそういうことだ」と批判した。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 04:23:59.71ID:EoYULN320
何でいちいち暴れなきゃ気が済まないんだコイツラ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 04:28:04.08ID:IqklebgS0
ホテル代食事代高いもんな。飛行機代の倍以上の自己負担額になってしまって
残念な気持ちはわかる。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 04:30:59.93ID:mxSlbEQk0
観光業の守銭奴どものために敵性民族を呼び込むな 腹立たしい
ほんと迷惑だし不愉快だわw
いいかげんしろ糞安倍
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 04:34:09.29ID:tX93OnE30
格安で来るような貧乏外国人なんか入国させんな
こうなるに決まってる
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 04:37:24.67ID:2S89jump0
昨冬も新千歳で騒いだ
徒党を組んでミラノ暴動を起こす民族
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 04:39:15.33ID:kXbJ2MpM0
ジェットスターってオーストラリアだっけ?
ちゃんと客の教育しろよ
0279☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k
垢版 |
2018/02/01(木) 04:45:42.34ID:kfzP7OzZ0
自国民のマナーの悪さを棚に上げて言いたい放題言いやがって。
中国大使館に徹底抗議すべきだな。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 04:54:07.62ID:xRIbO9Yv0
一旦飛ばして降雪で降りられないからって香港あたりにダイバートしてた方が被害が少なかったかもな
暴れたら中国の警察が即連行
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 04:56:30.66ID:LrcVagsN0
でも日本には四季があるから (
0284272
垢版 |
2018/02/01(木) 05:17:02.98ID:IqklebgS0
あ、ターミナル内にも24時間滞在できるエリアはあるんだね。シンドイだろうけど。
24時間開いてる店はローソンと吉野家があるんか。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 05:17:45.24ID:cK2pi9gZ0
もう3タミは中華にくれてやるからそこから出てくるなよ
優先登場に何度も突撃してきて糞うぜえ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 05:55:22.37ID:tOq6X4+t0
暴れたら飛行機がどうにかなると思ったのかね
旅行できる程のお金はあっても
やっぱり民度って大事だね
恥ずかしいわ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 06:38:49.81ID:l/MutjS/0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 1434
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 06:48:22.82ID:i5Bd00fI0
関西は中国のLCCで観光地と街中が崩壊寸前だよ。
年、大阪と京都に行ったどシナ人だらけ。大阪城に行くと、シナ人ツアーの観光バスが
大量に来ていた。京都駅周辺にはたくさんのシナ人がいた。意外と、欧米人は少なかったな。
嵐山はシナ人だらけで日本じゃないみたいです。道頓堀もそうだよ。意外と天王寺は外国人が
少なかったな。京都と大阪の観光地はシナ人のお蔭で崩壊中。シナが増えて来て、京都に観光に
行く日本人が減ってるような気がする。

九州は韓国と台湾のLCC、中国のクルーズ船で崩壊中。
クルーズ船で大宰府とキャナルがひどいね。シナだらけになってる。別府方面にも来てるらしい?

九州はチョンのLCCでチョンだらけ。別府、ゆふいんが特にひどい。福岡の門司港と下関唐戸地域もそうだね。
ここも日本じゃないみたい?小倉城もたくさんのチョンが来ていた。
恐らく、福岡空港〜バスでゆふいん、別府〜JRで門司港〜下関〜小倉城、新幹線で博多駅〜
福岡空港て言う流れが出来上がってるようです。門司港と下関唐戸、別府、ゆふいんはチョン
のお蔭で崩壊中。チョンが嫌い!て言う日本人が多いから!

地元民の遊び場を荒らされたり、観光地を無茶苦茶にされるのはほんと迷惑な存在だよ。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 06:48:30.71ID:IqklebgS0
これ、報道によって、制限区域外に出ようとしてもめたのか、
制限区域内に立ち入ろうとしてもめたのか、という重要な違いがあるね。

制限区域外に出ようとした
https://www.chibanippo.co.jp/news/national/471211

制限区域内に立ち入ろうとした
http://www.sankei.com/world/news/180130/wor1801300030-n1.html

もし、中国人が売店(ローソン)もなく、食事(第二ターミナル吉野家)もとれず、
椅子も粗末な制限区域内に閉じこめられていたなら、彼らが出る権利があると
怒るのも当然だと思う。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 06:51:26.61ID:IqklebgS0
第3ターミナルには24時間滞在できるエリア(24時間営業のローソンもある)があるが、
中国人はそこではなくて、出国手続き後の制限エリアに閉じこめられていた可能性がある。
これは差別的で無礼な対応といわれても仕方がない。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 06:53:09.49ID:IqklebgS0
たぶん千葉日報の記事の方が正しい(制限区域外に出ようとしたのを止められてもめた)。
ひどい扱いで、怒って当然だと思う。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 06:59:05.68ID:IqklebgS0
https://twitter.com/a_35450131/status/957171075271426048
現場は成田空港第3ターミナルのゲート150(出国後のバス搭乗待合室)とのこと。
トイレはあるけれど、売店は無く、自販機すら怪しい空間。夜間は空調も止まってしまう・・・。
LCCだから保証は受けられず、寒いゲートで夜明かし。食べ物を買いに
2Fに向かっただけなのに制止されてしまった。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 07:04:13.27ID:IqklebgS0
千葉日報の記事は具体的で信憑性がある。もしこっちの方が真実なら、
産経の記事は意図的に読者を誤解に導くもので、卑劣だと思うよ。

https://www.chibanippo.co.jp/news/national/471211
成田国際空港署は25日、暴行と傷害の疑いで中国籍の男で自称住所不定、
会社経営、ゴン・ユールイ容疑者(34)を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は同日午前3時5分ごろ、成田空港第3ターミナルビルで、
制限区域外に出ようとしたゴン容疑者を制止した格安航空会社の女性社員(36)と
男性社員(27)を押し倒すなどの暴行を加えた疑い。女性は左足に全治1週間のけがを負った。

 同署によると、ゴン容疑者は24日午後10時15分の上海行き旅客機で
帰国予定だったが、同便が欠航となったため出国手続き後のラウンジで出発待ちしていたところ、
出国手続き前のエリアに戻ろうとしたという。ゴン容疑者は「自分には外に出る正当な理由があった」などと
供述しているという。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 07:07:40.61ID:IqklebgS0
なぜジェットスターの職員は、なぜ中国人に24時間過ごせる
一般区域(早朝発のLCCに乗るために泊まりがけで利用する日本人もいる)を
使わせずに、劣悪な滞在環境の制限区域に閉じこめたのか。
追及されるべきだと思う。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 07:08:08.77ID:3SE0sjh50
上海空港は自動小銃を持った兵士がパトロールしてる。土人が来る以上日本でもやれ。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 07:22:23.60ID:wGv29tfU0
春秋航空か?
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 07:35:19.00ID:sjkMrqBD0
あとは民度だけやな。なんとか矯正できんのか。
まあ金持ちなってだいぶ上がってきてはいるんだろうけど
いい大人がそんな事で暴れてるようじゃまだまだ猿だな。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 07:48:53.64ID:IqklebgS0
最初に案内されて再入国手続きをして一般区域に出た人以外の、
制限区域内にとどまった人たちが空腹に耐えかねて夜中に
一般区域にある売店に行こうとして問題になったわけだな。

「ホテルに泊まらなくても売店などのある一般区域で滞在できますが、
今出ないとここでとどまってもらうことになりますよ」と中国語で
ちゃんと説明できなかったか、説明する気がなかったわけだな。

LCCだから宿泊代や食事代は出せないのは仕方ないとしても、
中国便就航させるなら、中国語を話せる人を雇わないと。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 07:50:40.12ID:IqklebgS0
それにしても産経の報道は悪質だね。
逆じゃないか。無理矢理制限区域に入ろうとしたんじゃない。
閉じこめられていた制限区域から出ようとしたのだ。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 07:53:49.28ID:ntgWx/EY0
成田空港の周辺を固めている空港機動隊を活用すればいいだろう
制圧して収監しろよ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 07:56:16.00ID:IqklebgS0
沖縄の虚偽報道の件もあるし、産経は信用できなくなってきた。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 08:04:38.35ID:IqklebgS0
ジェットスターもお粗末で思いやりがない。最初に、ホテル代の追加出費なしでも
滞在できる第3ターミナル、第2ターミナルの24時間滞在可能エリアがあることを教えて、
全員を制限区域外に出すべきだった。24時間滞在可能エリアに居られることが
イヤだったのかもしれないな。非人道的。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 08:05:02.58ID:211vEj6u0
おっぱいの。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 08:09:57.65ID:hfBF1sXh0
大使館の対応はまあリーズナブルだな。
海外旅行するからにはLCCのリスクくらい知っとくべきだった。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 08:10:01.96ID:iwYjSrL30
>>237
また、日本の悪い面が出たな

馬鹿を甘やかすとつけあがる、ということがいつまでたっても理解できない
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 08:12:36.05ID:iwYjSrL30
>>1
lccって、ジェットスターか

暴力行為もあったはずなんだから、馬鹿な客の何人かは刑務所にぶち込まなければいけなかった

馬鹿丸出しのlccだな
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 08:14:39.33ID:IqklebgS0
わかっちょる人はわかっている。ジェットスターのお粗末な対応。産経の虚偽報道。
https://twitter.com/horoyoi2020/status/958642380487278592
成田3ターミナル150番ゲート。国内・海外兼用のバス待合室。
トイレはありますが、売店は無く、自販機は?。
2F売店に向かおうとした中国人が逮捕された。
LCCとて待機場所を配慮してあげるべきでしょう!!
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 08:16:54.37ID:AD+26Shp0
おやおや朝っぱらから支那のおサルさんの擁護団が湧いてきているな。

午後9時の時点で上海が雪のために便の欠航が決まって、翌日に振り替え便が
出ることが中国語でアナウンスされていた。
それからは24時間滞在エリアに行こうが自腹でホテルを確保しようが
乗客の自己選択だわ。LCCは格安チケットだからホテルや食事の面倒を見る義務はない。

しかし支那サルはずっと2時間も制限エリアに居座って騒ぎまくってゴネ得を狙うという
基地外行動。制限エリアは11時にはクローズされるから出ていってくれと言っても
なおも騒ぎまくり、空港職員を小突く野生動物さながらサル行動。
ついには警察が出動して逮捕者まで出た。

サルはサルだから、人間並みの扱いをしないで棒で叩いて躾けるべきだな。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 08:17:11.37ID:lgiDG8BL0
>>310
これジェットスターだからオーストラリアだよ
中国人がオーストラリアとのもめ事を日本でしてるの
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 08:20:16.75ID:amASDIfu0
突発的な状況には理性的に対処し、過度の権利保護や不要な争いは避けねばならない

同じ中国人にも呆れられてるのね
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 08:23:59.30ID:VjEMDmHh0
安倍信者が止めてこい
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 08:24:05.62ID:AD+26Shp0
>>312
はあ、制限エリアに居座って暴動を起こしたのは支那サルのほうだけど。
別にLCC側がそこにいろと閉じ込めたわけじゃない。
大雪で欠航は不可抗力だから、次の手段を自己責任で選択するのは
格安LCCを利用する客の側の責務だわ。
居座って騒げばどうにかしてくれるとかLCCに責任を丸投げすんなよ。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 08:25:31.78ID:IqklebgS0
>>313
違うね。事件が起きたのは午前3時。閉めるから制限区域から出ろ!ということで
もめたんじゃなくて、制限区域から出で売店に行こうとした人をジェットスター職員が
止めようとしてもめた。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 08:26:28.04ID:3j3Y/MG20
中国人なんて入国させるなよ
0322自衛隊・米軍がわめく中国脅威論の大ウソ
垢版 |
2018/02/01(木) 08:30:10.17ID:zVTGuuYS0
「どーこが脅威なんじゃ、ホンダ工場建設」と怒った。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
https://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=115046

◎インチキ防衛費毎月5000億円の詐欺集団の自衛隊・米軍がわめく中国脅威論の大ウソ=中国進出日本企業は1万3,934社
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html

■中国に進出している日本企業は1万3,934社(一帯一路で更に増加中)
そのうち、本社所在地を都道府県別に見ると、「東京都」が4,743社(構成比34.0%)で最多。
「大阪府」「愛知県」を加えた上位3都府県で7,942社となり、全体の57.0%を占めた。
        ↑  ↑
◎「詐欺集団の自衛隊・米軍がわめく中国脅威論の大ウソ=実体はホンダの武漢市新規大工場建設」
↓   ↓
■2016/10/18 日本経済新聞
ホンダは中国内陸部の湖北省武漢市に乗用車の新工場を建設する。早ければ年内にも着工し、2019年春をメドに稼働する。
総投資額は数百億円で中国の生産能力を2割引き上げる。
ホンダは昨秋、景気後退を受けて新工場の計画をいったん見送った。
小型車購入への減税措置で市場環境が良くなり、一転して建設に踏み切る。
中長期で成長余地が大きい世界最大市場の中国で日本を超える生産体制を整える。

■三井住友海上 太平洋保険と保険商品を共同開発
三井住友海上火災保険は、中国の保険大手である中国太平洋保険と共同で保険商品を開発した。
9月9月に訪日中国人向けの旅行保険を発売する。発売するのは、日本滞在時に発生した病気やケガ、旅程の遅延やカード不正使用などに対応する旅行保険である。
太平洋保険の知名度と販売網を活かし展開していく。

中国では小型車減税で日本車販売が大幅増加
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/26811072.html
■日産 新車販売台数 16.6%増
日産自動車は、8月の中国での新車販売台数が前年同月比16.6%増の10万3,800台だったと発表した。
中国政府の景気対策の一環として始めた小型車減税の影響が続いており、中国で人気の多目的スポーツ車(SUV)の販売拡大が功を奏したという。
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ17HWC_X11C16A0MM8000/

ウーマン村本大輔が「アイザツク・J・ハート軍曹」を検索中。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 08:31:01.50ID:IqklebgS0
最初の案内のときに、案内に従って搭乗エリアから出ればホテル自費宿泊しかないと
思ったから中国人は制限区域内にとどまったんだろう。ホテル自費宿泊「又は24時間
滞在可能な空港内一般区域での待機」ということをきちんと説明できていれば、こんな
騒ぎにはならなかったはず。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 08:31:04.41ID:lgiDG8BL0
>>319
それ以前に23時で閉めるから出ろってのに従ってないんだから勝手に移動出来る訳がない
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 08:31:24.41ID:fMNhHOeY0
>>321
もう中国人は速攻大使館に引き渡した方がいいな
そんで全ての要求は突っぱねる
ゴネ得の味をしめたらまたやるぞ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 08:33:46.23ID:AD+26Shp0
>>319
>制限区域から出で売店に行こうとした人をジェットスター職員が
>止めようとしてもめた。

どこの情報だよ。制限エリアは保安上の理由で11時以降は無人にする
(出て行ってくれ)という要求を無視して中国人が騒いだとの話を聞いたがね。
11時から午前3時まで4時間も暴れ続けたのか。そりゃ警察が出動するわ。

そもそも欠航が決まった段階で自販機でもコンビニでもあるエリアに移動すりゃいいじゃん。
制限エリアにいなきゃ振り替え便に乗せてもらえないとか余計な心配でもしたのかね。
順番無視の横入り当たり前の支那本土とは違うんだよ。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 08:34:19.82ID:IqklebgS0
>>324
空港内でも待機できることをちゃんと説明していれば何の問題も起こらなかった。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 08:34:25.53ID:hK11dcDu0
中国人の対応は銃を持たせた警備員にさせるべきだな
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 08:35:37.87ID:IqklebgS0
>>327
千葉日報の情報だよ。具体的で信憑性が高い。

https://www.chibanippo.co.jp/news/national/471211
成田国際空港署は25日、暴行と傷害の疑いで中国籍の男で自称住所不定、
会社経営、ゴン・ユールイ容疑者(34)を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は同日午前3時5分ごろ、成田空港第3ターミナルビルで、
制限区域外に出ようとしたゴン容疑者を制止した格安航空会社の女性社員(36)と
男性社員(27)を押し倒すなどの暴行を加えた疑い。女性は左足に全治1週間のけがを負った。

 同署によると、ゴン容疑者は24日午後10時15分の上海行き旅客機で
帰国予定だったが、同便が欠航となったため出国手続き後のラウンジで出発待ちしていたところ、
出国手続き前のエリアに戻ろうとしたという。ゴン容疑者は「自分には外に出る正当な理由があった」などと
供述しているという。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 08:37:31.41ID:JF8XtgPP0
イナゴも大量発生したら
狂暴化して集団自殺をしたりする

支那人の大躍進や文化大革命も同じ
そうやって人口調節をしてきた
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 08:38:08.59ID:MltrN03E0
あ、なるほど
騒げばどうにかなると、半数以上の中国客は考えちゃったのか
躾のできていない中国人を、国外に出すなよ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 08:40:51.89ID:UUVawjSW0
このスレ開いた時の広告にワラタ
モンデレラってなんだよ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 08:40:52.14ID:IqklebgS0
>そもそも欠航が決まった段階で自販機でもコンビニでもあるエリアに移動すりゃいいじゃん。
再入国手続きが必要。再入国手続き後、ホテルに案内された人たちが約80人。
再入国後、ホテルに自費で泊まらなくても、空港内でも待機できることをジェットスターが
言葉の問題で知らせることができなかったか、(24時間滞在可能エリアを使われるのがイヤで)意図的に
知らせなかったことが騒動の最大の原因でしょう。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 08:40:59.53ID:iXwrAosL0
はて?出国ゲート内にいたら、入国審査なしに外に出られるのか?
こういう場合、どうやって再入国するんだろうね?
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 08:41:32.25ID:AD+26Shp0
>>323
>「又は24時間滞在可能な空港内一般区域での待機」ということをきちんと説明できていれば

中国の鉄道駅の前には野宿する支那人がたくさんいるぞ。
支那人の性格から考えて24時間滞在可能な区域を見つけてごろ寝することなんて
するなと言われてもする。

観光ツアーで日本に来てんだろ。添乗員なりが代表して24時間滞在区域はありますかと
聞けばいいじゃん。便所のフタの上げてから小便しましょうみたいなレベルの説明を要求すんな。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 08:41:46.28ID:iXwrAosL0
>>335
午前3時に入国審査もなしに外にでさせろとかやったら逮捕されるよな。w
あほか。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 08:42:14.53ID:63Ce1EBT0
大阪に送れよ(´・ω・`)
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 08:42:49.05ID:hHQrdFil0
いやらしぃ 気持ちわる
もみ合いやって
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 08:44:20.93ID:TIsq3iI1O
>>299
> 上海空港は自動小銃を持った兵士がパトロールしてる。土人が来る以上日本でもやれ。


中国人が日本の庶民を救うかも
あたなが権力者なら
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 08:47:49.80ID:IqklebgS0
>>338
それは仕方ない。最初の段階でコミュニケーションがうまくできていれば(「今出ないと、
売店もないココでずっと過ごさなければいけなくなりますよ、外に出た場合、ホテルを
ご案内しますが、宿泊料はご負担いただきます。ホテルに泊まりたくない場合は、
空港内で滞在できますよ」と伝えることができれば)問題は起きなかったはず。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 08:48:11.31ID:iXwrAosL0
>>327
天候不良の場合は、払い戻しか振替選択じゃなかった?
制限エリアにいたって関係ないだろう。
なんか説明がないからごねるのが当たり前とか言ってるやつがいるが、
本当に説明がなかったというのか?
どう考えても不自然だろう。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 08:50:01.88ID:IqklebgS0
>>347
逮捕されるのが仕方がないと言っているんだよ。
無理矢理外に出ようとして職員に怪我をさせたなら。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 08:51:56.03ID:AD+26Shp0
>>331
おいおい、一度出国手続きを済ました奴が入管を通らずに勝手に出国前のエリアに
戻れるわけ無いじゃん。
それって不法入国ですから。空港職員もそりゃ制止するわな。
なにが「自分には外に出る正当な理由があった」だよ。
支那人は法律もルールもない未開のサルだな。

11時以降は制限エリアもクローズするから入管職員もいなくなるんだろ。
午前三時まで居座る前に再入国の手続きをすべきだったな。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 08:52:55.60ID:6PCQhCsS0
英語でのアナウンスはあったが聞いてなかったもしくはわからなかったというオチだと思うけど

仮に日本語アナウンスしかなかったなら航空会社の落ち度だが180人もいたら一人か二人くらいわかるのがいそうなもんだけど
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 08:52:59.75ID:iXwrAosL0
>>348
そうか。ちゃんと文脈とわけたほうがいいぞ。誤解の種だ。
そもそも説明がないという根拠はなんだ?
少なくとも80名は出てホテルに移動している。
空港ラウンジで夜を過ごすなんていうのは国際空港なら当たり前だ。
なぜ、説明がないことになってるんだ?

ジェットスターが第三ターミナルの使用を嫌がる理由なんかあるか。
笑わせるな。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 08:55:46.57ID:IqklebgS0
>そもそも説明がないという根拠はなんだ?
説明を受けていたら売店もない制限区域内にとどまる理由はないからね。
出ればずっとマシな滞在環境があるのだから。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 08:58:28.45ID:iXwrAosL0
>>352
それでは80名が出たのはどういうことかな?
ずいぶん都合のいい根拠だね。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 08:59:03.27ID:rx/Gm0A80
中国からのLCCの乗り入れ規制を行うべき。日本のホテル料金上乗せを義務化すべき。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 09:00:02.05ID:AD+26Shp0
>>335
だから再入国手続きすればよかったんだよ。

時間的余裕はあったし入管も開いていた。制限エリアに居座ってごねている暇があったら
情報収集しろや。

100人もいて成田に24時間滞在可能なエリアがあることも再入国したほうが
賢明という知恵も働かないのかね。もう支那人は本土から出てくるなよ。
こういうバカげたトラブルを起こすのは支那人だけ。
他の国の人は上手く対処できるだけの知恵と旅慣れたスマートさがある。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 09:00:35.56ID:67CF8MsU0
>>336
そういえば中国の空港で同じ事があったとき、身分証明書とチケットのコピーをとっただけで外に出してもらえたな
中国の空港は文句を言えば出してもらえるし緩いな
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 09:01:14.06ID:Ek4BjtEV0
ちゃんとした対応してほしいならLCCなんて使うなよ、支那豚w
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 09:02:17.01ID:DnJYipnP0
また北京原人が暴れたの?

もう檻に入れて貨物でいいじゃん
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 09:02:44.50ID:IqklebgS0
80名はホテル代の追加出費をしてもいいと思ったんでしょう。
残りの人は、出ること=ホテル代追加出費という頭があるから、
出なかったんじゃないかな。LCCだからホテル代を出すわけにはいかんというのは
わかるけど、空港内でも待てるってことを教えてあげなかった(あるいは意図的に
教えなかった)とすれば、それは不親切なんじゃないかな。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 09:03:31.90ID:EFHTJH2i0
野蛮国家中国の愛国心常識、日本に対してはどんな事でも許される「皆でやれば怖くない?」
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 09:04:56.74ID:UdiuTvMe0
中共はちゃんと人民を教育してんの?
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 09:06:36.81ID:8wfzk1Ol0
何でいちいち暴れるの?中国人は。
LCCの貧乏客は、特にリスクが高いことを認識しなきゃいけないのにw
馬鹿?
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 09:08:09.56ID:AD+26Shp0
>>361
どうしてもLCCの説明不足ということにしたいんだなw

成田空港に行けばいやでも待合客のためのソファーやら椅子が目に付くじゃん。
普通の感覚ならば自販機も無いようなエリアに居座るよりは待合客のエリアに
戻った方が得策だと判断するけどね。

支那人にはゴネ得で騒いでタダでホテル>>>>待合室で野宿というセコイ判断なのかな。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 09:11:21.84ID:sdrIglnq0
>>1
> 旅行客が航空会社の職員ともみあいになる

寒かったら、おしくらまんじゅう?
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 09:13:13.79ID:C8pEf8R/O
騒げば何とかなるという悪い例を認可したようなもんだ。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 09:13:55.34ID:iXwrAosL0
少なくとも3年前からは利用を認めていたし、
そもそも今回の旅行客にそんな前の話、関係あるかよ。
いい加減にしろ。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 09:14:03.86ID:E1dAkVqo0
説明しても、聞く連中じゃないと思うので、説明があったとしても結果は一緒だと思うw
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 09:14:47.91ID:PIM1JlLg0
いつものようにシナチョンの侵略がはじまったな
飛行機ごと墜落して全滅するべき寄生虫共
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 09:17:23.34ID:iXwrAosL0
国際線のロビーにだって、自販機ぐらいあるぞ。
食事はできんかもしれんがな。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 09:18:14.72ID:QjlhGhH/0
LCCの貧乏シナが、LCCが何で安いか理解しないで航空会社の職員がわるい
どんな低能教育だよ
流石トイレあるのに、飛行機の通路に糞する馬鹿シナか
馬鹿シナは日本来るな
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 09:18:16.69ID:ToUbd4qo0
支那人はちゃんとビザで規制しないととんでもない事になるぞ
簡単に暴徒になるんだから
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 09:21:04.41ID:lgiDG8BL0
いくら擁護しても大使館も本国も批判してるんだから無理筋
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 09:29:41.87ID:1XcX216c0
ここまで巨乳なし
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 09:35:54.04ID:gWnSkR9B0
降雪でも中国人が客なら飛ばしてあげればいい
ちゃんと乗務員はパラシュート着けて脱出してくるんだぞ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 09:38:27.43ID:6zSP3Svb0
またですか、と思うが、他人の振り見てだよ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 09:38:30.26ID:gHt22uuR0
>>377
言葉は悪いが、同意だなぁ。。。来なくて良いよ。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 09:46:20.07ID:FUNa+OML0
食べ物がないとか言ってるが、11時過ぎに何を食べる気だよw 飲み物はそこらに
自販機があっただろ。 通訳を用意していないとか言うが、通訳なんてどこの空港も
用意しない。 LCCごときで貴族待遇を要求するな。 何かあれば日本人は中国人に
冷たいってw だったら来るなw
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 09:49:05.56ID:iXwrAosL0
>>270

を参照しなさい。どうみても、居残りした連中がおかしい。
中国人でもまともなのは、移動している。
なんか意味不明な奴が擁護していたが、だんだん論調がおかしくなっていくのがあほだな。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 09:49:21.96ID:FUNa+OML0
本当に不思議。 なぜ暴れるのか? 多分中国ではゴネたら要求が通るんだろうな。
あとは日本人が相手をお客さんと見ているから凄い下手だから傘に掛ってるのかもな。
今後は中国人に対しては高圧的にすべきだな。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 09:50:49.29ID:FUNa+OML0
日本に来て中国語の通訳を要求ってw 馬鹿じゃないのw 世界中でこんなことやってるんだろうな。
情けない国民だよ。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 09:51:40.33ID:FUNa+OML0
とにかくこの100人は今後入国禁止だな。 ブラックリストに入れろ。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 09:58:29.88ID:ScsoI1Gb0
LCCで空港側が譲歩したらだめだろ。
ゴネ得が普通になるとやっかいだよ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 10:04:06.44ID:lXTxgSpm0
土人っすな〜
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 10:13:22.91ID:6oGevmCb0
http://img.2chan.tv/s/yccp180201101307.jpg
http://img.2chan.tv/s/yccp180201101300.jpg
http://img.2chan.tv/s/yccp180201101251.jpg
http://img.2chan.tv/s/yccp180201101241.jpg
http://img.2chan.tv/s/yccp180201101235.jpg
http://img.2chan.tv/s/yccp180201101226.jpg
http://img.2chan.tv/s/yccp180201101218.jpg
http://img.2chan.tv/s/yccp180201101211.jpg
http://img.2chan.tv/s/yccp180201101204.jpg
http://img.2chan.tv/s/yccp180201101157.jpg
http://img.2chan.tv/s/yccp180201101146.jpg
http://img.2chan.tv/s/yccp180201101137.jpg
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 10:16:22.46ID:L12vvmqQ0
>>330
ジェットスタージャパンね。ジェットスターの子会社だけど、従業員は日本人が一番多い。
成田上海便なんか今回も日本人5人中国人175人の客の割合なのに日本語と英語しか出来ないCAの割合が多い。中国語話せるCAはワイが乗ったときは1人くらいしかいなかった気がする。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 10:17:50.82ID:5dMsmW5x0
揉み合いよりも、中国大使館が日本の警察に一言申し添えるのは内政干渉だろ。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 10:19:51.65ID:L12vvmqQ0
でも、日本の個人旅行ビザが下りる層は英語も日本人より上手い人多いから、せめて中国語出来なくても英語で説明すれば良かったんじゃないか。それでも文句言う人間は逮捕すればいいし。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 10:20:48.03ID:RPPVCgKp0
格安乞食客だらけ
対応悪くて当たり前だわあ。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 10:21:44.58ID:aV+48Ml00
これに懲りて日本に来なくなればいいが
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 10:21:50.92ID:Th5PtwC00
台湾で酒飲んで飛行機を止めた馬鹿が日本人だったから、これは責められないわ。
0403朝鮮漬
垢版 |
2018/02/01(木) 10:22:29.23ID:54U9OF4Q0
チャンコロなど、その場で殺せ(^。^)y-.。o○

あっ、江沢民を讃え祀る奴が幹事長やったな
保守ヅラした政党の
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 10:24:18.18ID:AsFsTZGT0
上海って雪降るのか。知らんかった。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 10:33:25.44ID:FUNa+OML0
>>402
あれどうなったんだろ? 航空会社は民事訴訟したのか?
ぜひやってもらいたいよ。 億単位でw
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 10:35:36.02ID:7ujKEq760
安倍イミン党は外国人様ファーストなんだから日本人はもっと配慮しろよ
嫌なら日本人は日本から出て行けよ!
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 10:35:51.15ID:FUNa+OML0
空港職員を中国の警察に派遣して中国の人権について学んだ方が良いね。
先進国待遇は先進国の人だけに通じるもの。 中国人には中国流のやりかたをしないとな。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 10:37:11.38ID:TWh7kI4k0
>航空会社は空港に残された客に適切な対応をすることを承諾し、食事の手配などを行った

。。。なんかな。バカを相手にする商売も大変だな
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 10:39:11.78ID:iXwrAosL0
緯度からすると鹿児島と似たり寄ったりのようだから、さもありなん。
今日も1℃とかなってるし・・・
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 10:45:25.01ID:0gNO5x1L0
LCCだし田舎っぺで中国語が分からなかったんじゃないの?
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 11:11:35.63ID:4kg+oMf40
https://www.j-cast.com/tv/2018/01/30319872.html
成田空港で先週25日(2018年1月)未明、天候不良で欠航になった100人弱の中国人搭乗客が暴れるなどの騒ぎを起こし、一人が空港職員に暴力をふるい逮捕される事件があった。

格安航空の契約にない食事代や宿泊代を要求し、中国国歌『義勇軍行進曲』を歌い威嚇するなどしたため、中国大使館が介入し騒ぎは収まったが、中国式ごね得にコメンテーターから批判が噴出した。

発端は、24日午後10時15分の成田発上海行き格安航空会社「ジェットスター35便」が、上海空港の大雪による天候悪化のために欠航。
同社では午後9時半の時点で、翌日に振り替え便を運航する事を発表、例外的に追加料金は求めないことを中国語で説明していた。

   ただし同便の上海までの最も安い運賃は4980円で、格安のために契約通り宿泊代や食事代は補償しないことになっていた。

   ところが、同便に乗る予定だった中国人搭乗客175人のうち100人弱が、搭乗口ロビー前で暴れるなど騒ぎはじめ、
止めに入った警察官に抵抗、中国国歌を歌い始めるなど騒ぎが大きくなった。

  このため駆けつけた中国大使館が急きょ介入に入り、食事代などを会社側が補償することで事態を収拾したという。

   国土交通省は「会社側はちゃんと事前に中国語で説明しており、対応に問題はなかった」としているが、結果的にはごね得が通ってしまった形だ

コメンテーターのロバート・キャンベル(国文学研究資料館長)は「言い方は悪いが、ごね得を狙った人もいると思う。午後9時半に中国語で説明があり80人が自己負担で会社が案内したホテルに行っている。
残った人たちが頑張って食事だの無料宿泊を要求した。契約意識がないというのはそういうことだ」と批判した。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 11:12:22.43ID:JBj8wsGO0
おっぱいを
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 11:36:40.73ID:f417sXPM0
日本の空港にも銃持った警官常駐させろよ
台湾でさえ空港にはmp5持った警官が居るぞ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 12:10:32.77ID:wZVFMhLZ0
生きてるだけで迷惑な民族だな
とは思いながらも、この事件を聞いて「同胞ながら恥ずかしい」と思うだろう中国人もいるんだろうな
そういう中国語の掲示板書き込みありそう
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 12:11:24.27ID:v/MzI+c50
>>312
馬鹿じゃねえの?

『配慮することができるサービスのいい社員』を配置することもコスト増の要因だよ、アホ

lccに、規約に定めていないサービスを期待するのが馬鹿

嫌ならlccを使わなければいいだけ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 12:30:01.13ID:LWgMobat0
団体客ならツアコンついてると思うんだがツアコンも日本語喋れなかったのか?
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 13:48:17.79ID:IqklebgS0
なぜ、ホテル代を払いたくなかった客に対して、再入国手続きを行った上、
(ホテル代のかからない)空港内のこういうエリアに案内しなかったのかな。
https://trip-s.world/nartaairport-sleep
結局、中国人客を何もない制限区域(出国手続後エリア)内に閉じこめて、案の定
空腹に耐えかねて制限区域外の売店に行きたい客との間で騒動を起こした。
ホテル代の負担なしでも待機できる場所が空港にあることを教えなかったとしたら
不親切すぎる。

https://news.nifty.com/article/world/gna/12137-4907/

経緯は、成田空港第3ターミナルから、1月24日夜10時15分に出発予定だった、
上海浦東行きジェットスター・ジャパン35便が上海での天候不良により、
フライトが24時間遅れで運航することが乗客に夜9時30分頃通知された。
利用客は既に搭乗ゲートに入っていた。

 まず航空会社は、出発が24時間遅れるため、出国手続き後の搭乗ゲート(制限エリア)から
一般エリアへの移動を案内した。180人の搭乗予定者の内80人(中国人75人・日本人5人)は
航空会社の提案を受け入れて、ホテルなどに向かった。

 その後、搭乗ゲートに残った100人の中国人客との間で騒動が起こり、警察も出動して
騒動を鎮圧。日本人スタッフに傷害を負わせた中国人男性一人が逮捕。中国国家を合唱して
抗議する中国人客もいた。ジェットスター・ジャパンは、ミールクーポン・寝袋・飲料水・オムツなどを
提供している。

https://www.chibanippo.co.jp/news/national/471211

成田国際空港署は25日、暴行と傷害の疑いで中国籍の男で自称住所不定、
会社経営、ゴン・ユールイ容疑者(34)を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は同日午前3時5分ごろ、成田空港第3ターミナルビルで、
制限区域外に出ようとしたゴン容疑者を制止した格安航空会社の女性社員(36)と
男性社員(27)を押し倒すなどの暴行を加えた疑い。女性は左足に全治1週間の
けがを負った。

 同署によると、ゴン容疑者は24日午後10時15分の上海行き旅客機で
帰国予定だったが、同便が欠航となったため出国手続き後のラウンジで
出発待ちしていたところ、出国手続き前のエリアに戻ろうとしたという。
ゴン容疑者は「自分には外に出る正当な理由があった」などと
供述しているという。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 13:50:57.84ID:IqklebgS0
ジェットスターに中国語でよく説明できる職員がいなかったのは残念だが仕方ないとして、
第3ターミナルに1人くらいちゃんと説明できる空港職員はいなかったのかよ。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 13:55:25.18ID:IqklebgS0
こういうことはこれからも起きるぞ。
せっかく貧弱とはいえ世界の空港なみに24時間過ごせる場所を作ったのに
そこに案内しないで結果的に制限エリア内に閉じこめてしまうってどういうことよ。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 15:13:42.98ID:AD+26Shp0
>>424
制限エリア内に閉じ込めたのではなく、勝手に支那人が居座ったんだよ。
欠航が決まった段階でさっさと再入国手続きをして寝場所を探しに行けば
タダで寝れる24時間オープンのエリアやコンビニ吉野家もあった。

でも11時でクローズする制限エリアで午前三時になっても騒ぎまくって
再入国も出来ない。ろくな食い物もゲットできない状況に自らを追い込んだのは
支那のサル観光客。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 15:40:13.93ID:HebsvBaS0
中国大使館もどうせ「それなりの対応をしないのなら我が国への乗り入れをできなくする」くらいの事言ってるんだろ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 18:14:48.84ID:feIn9Rw90
日本に来る韓国人の方がまだ礼儀は出来てるきがするな関空線よく乗ってるけどデカい声で喋ってるのは中国語、市内で道聞かれるときも韓国人は出来るだけ日本語で話そうとしてくれるし礼儀正しい中国人何言ってるか分からん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況