X



【仮想通貨】ビットコイン、1万ドル割れ コインチェック問題で換金広がる [1月31日11:30]★7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/31(水) 22:59:48.06ID:CAP_USER9
 代表的な仮想通貨ビットコインの価格が31日、大幅に下落した。情報サイトのコインデスクによると、31日未明に節目となる1万ドルを約1週間ぶりに割り込んだ。仮想通貨の不正流出が問題となっているコインチェック(東京・渋谷)が30日夜、一時停止している出金についての見通しを数日以内に発表することを表明。出金が可能になり仮想通貨全体への換金需要が膨らむとの思惑から、売り優勢となっている。

 ビットコインの価格は年初につけた直近の高値(1万7000ドル程度)からは4割超下落している。売りは幅広い仮想通貨に広がっており、今回コインチェックから流出した「NEM(ネム)」をはじめ、イーサリアムやリップル(XRP)などの相場も下落している。仮想通貨取引所のセキュリティー体制に対する不安が強まり、現金化する動きがさらに広がるとの見方もある。

 米フェイスブックが、仮想通貨技術を使った資金調達(ICO=イニシャル・コイン・オファリング)に関する広告を全世界で禁止すると発表したことも重荷となっている。

2018/1/31 11:30
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO26356060R30C18A1MM0000/

★1が立った時間 2018/01/31(水) 11:38:47.46
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517396264/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 01:43:16.23ID:WSsHvi3M0
仮想通貨が全世界でどれだけ実社会でつかえるか国ごとに比較しつづけるべきだな。
ババ引きの終了では、仮想通貨の総量ほとんどを某国に押し付けて終了って感じになるはずだし。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 01:43:23.90ID:ZlGztBBv0
>>937
金をもつものが掴んでくれるかどうかでしょ。
ねずみ講やマルチを見つけたら最初にやってくる人(立ち上げも含め)はいるからね。
のる人がなければ技術的なところは他で利用されるんじゃないの
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 01:43:46.31ID:2/vsjiJu0
実際、億単位で儲けた人って何人いるんだろ
テレビの億り人サークルとかすごい人がいたけど
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 01:44:11.78ID:E3vb4vRE0
>>931
CCはきっかけに過ぎない。
ビットコインのテザー疑惑というのがあって
今回はこれにCCが火をつけてしまった。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 01:44:21.25ID:770qd5MM0
>>927

だから換金できなきゃ意味ねーだろ
養分の種は尽きねーなw
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 01:44:31.17ID:WDBTB+TN0
この騒動を、「仮想通貨は危険」と認識するか、
「いや、悪は駆逐された。値下がりした今が買い時!」と曲解するか、
どっちもあり得るでしょ。
後者の様に考える馬鹿が絶対いるはず。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 01:44:36.96ID:+Du5uF9V0
>>946
それは間違いだ
プラットフォーム型仮想通貨とか殆どワールドコンピュータして使える
DAOとかICOとか新たな概念も生み出した
今まで埋もれていた人材も仮想通貨で評価されるようになった
ブロックチェーンでジャスラックとかも、要らなくなるかも知れない
可能性は結構ある
ただし、自由主義過ぎる
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 01:44:45.59ID:k0h1dpA90
何故、紙切れはひらひら舞うのだろう。

そうか!コインを包んで投げればひらひらしないんだよ!

おひねり。の誕生である。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 01:44:47.61ID:MdWUvybo0
>>936
俺には壊れかけの970が1枚しかないんだわ
3.5Gのメモリに未来を語る資格はない
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 01:44:51.45ID:n5QZeR0u0
>>814
昨日は川崎記念があったからね
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 01:45:26.17ID:yzjw6RfB0
>>962
馬鹿は死ななきゃ治らないってのは本当に格言
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 01:45:46.90ID:JVEKDNrP0
投資と言っちゃう時点でお察し
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 01:45:59.71ID:+Du5uF9V0
>>962
>>967
まだペテンのUSDTが残ってるから、払拭されてねーw
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 01:46:06.52ID:Q1pYp8dB0
ヤベェ、仮想通貨って水素水だったのか何にでも効く…ガンも治りそう。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 01:46:08.83ID:KFnig0KW0
爆上げする要素なし
このままじわじわ下がり続けるだろう
0973巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/02/01(木) 01:46:15.45ID:0D3JYkjy0
勝ち組に成れた夢が買えたんだし良かったぢゃない。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 01:46:27.72ID:vw/xojxo0
g20で世界規制になったら破滅しか無い
誰も保証しない電子データで稼ごうとした欲豚は滅びるのみ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 01:47:03.25ID:fKX/2UfW0
今日のクロ現でやってたっしょ
オープニングで億り人とか言ってるの聞いた
どんな内容だったん?
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 01:47:26.36ID:UMOVxrKg0
貯金は億あるんだと
ボロアパートで一生終えるのかな
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 01:47:28.56ID:BpQMxLCS0
送金に便利だぞ 日本円よりすごいぞ って思われてその後投機の金が入っていた時期はいいが
今後は使うところもねえし送金するにも相手が日本円が良くて仮想通貨はいらないってなると
円高仮想通貨安になるし 日本円より仮想通貨が普及することはないから
円高仮想通貨安がずっと続くと最終的には1仮想通貨の値は限りなく0円になる
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 01:47:33.05ID:bh6gz+DJ0
ようわからんがコインチェックが資金調達のために売りってるのか?
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 01:47:34.25ID:+Du5uF9V0
>>974
禁止じゃなければへーきへーき
禁止でも1/100くらいの価格になるけど、へーき
どうせアングラネット社会で使われ続ける
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 01:47:43.43ID:0DE0A2U70
まあ今持ってるやつが死に絶えたとしても
そのうちまた復活するでしょ
振り込め詐欺だっていまだになくならないんだから
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 01:47:46.99ID:k0h1dpA90
時そば。かや。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 01:48:03.60ID:IU83qHxX0
ICOトークンを多量に買い集めて
上場後、高値で売却していたのは北朝鮮だわなw
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 01:48:05.60ID:E3vb4vRE0
>>962
整理ポスト直前の株に突っ込んで
大博打で生きるか死ぬかの大勝負で
大儲けできるのと同じ可能性あるからね。
鉄火場になるけどね。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 01:48:07.55ID:s1XOE6bw0
>>956
その人が1億儲けるには一億人が一円ずつ現金出すってこと
中抜きもあるから実際はもっと誰かがどこかで損してる
現金を出すのは人だけだから
パソコンやチャートから現金は生まれないw
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 01:48:08.93ID:xdt3mMdC0
NHKは受信料で食っていたので、電通の言うことは聞かなかった逆らうと広告をあげないよとは言えません。
そこでNHKエンタープライズという会社を共同で作り、その会社から朝鮮人が入り込んでいった
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 01:48:25.27ID:3IN9vgIK0
>>251
沸いてなければCCなんかに登録しないでしょ笑
根っからのMなんだよ奴らは
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 01:48:27.01ID:EdNsx68b0
スーパードラゴンボールであるアンゴルモアの大魔王のカカロット(大平健治)が破壊神ビルスに願いを聞いてしまったから
全世界の者全員( そっち )はそれでお終い。

そっちはそっち。南無阿弥陀仏。

他所には無関係。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 01:48:34.94ID:JeEb+Db/0
まだまだ売りが多いね
寝て起きたらどうなってるか楽しみだわ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 01:48:44.84ID:B5Vk8Mlu0
藤崎マーケット・トキ
‏路上にお金が落ちてないかコインチェックする。

ww
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 01:49:16.62ID:bh6gz+DJ0
>>978
アベコインとか馬鹿にしてたのに
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 01:49:42.01ID:BpQMxLCS0
今後仮想通貨高円安に向かう理由が見つけられない
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 01:49:54.98ID:5xC4npbx0
金融庁に認可されてる取引所ではCCみたいなケースにはならないし保証もあるんだがな、、

ほんまじょうよわは投機も投資もすんなよ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 01:50:16.42ID:+Du5uF9V0
>>993
だから仮想通貨保有者の報道機関はどうにかした方がいいだろうな
保有量をアンケートとるとか
0997巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/02/01(木) 01:50:19.78ID:0D3JYkjy0
まあホテルのスーパースイートにでも泊まったと思って良い思い出が出来たぢゃない。

良かった仮想通貨は無かったんだみたいなプライスレス。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 01:50:26.02ID:E3vb4vRE0
中国が外貨持ち出し規制をやってトヨタなどの日本企業は
利益を持ち出せなくて苦しめられたけれど、
仮想通貨が中国で禁止されるまではこれで
救われた日本企業も多数いたはずだよ。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 01:50:30.96ID:k0h1dpA90
クサキモ眠る、ウシミツドキ…

はふっ はふっ

ネギダク。これ。はふっ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 01:50:38.86ID:+Du5uF9V0
報道機関は仮想通貨保有を禁止した方がいいかも知れないな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 50分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況