X



【平昌五輪】全国の外大7校が通訳ボランティア100人派遣 「経験積み東京で活躍を」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/01(木) 12:48:04.34ID:CAP_USER9
選手でなくとも夢の舞台へ−。2月9日に開幕する平昌(ピョンチャン)冬季五輪に、京都外国語大(京都市右京区)など全国の7外大から学生計100人が通訳ボランティアとして参加する。7校でつくる「全国外大連合」と平昌五輪・パラリンピック組織委員会が結んだ協定に基づき、初めて五輪に派遣される。約2年後に迫った東京五輪・パラリンピックを見据え、通訳の技術や異文化の素養を備えた人材を育成する狙いもある。(宇山友明)

 全国外大連合は平成26年に、京都外大▽関西外大(大阪府枚方市)▽神田外大(千葉市)▽神戸市外大▽東京外大(東京都府中市)▽長崎外大(長崎市)▽名古屋外大(愛知県日進市)−で結成。学生らに通訳技法や異文化などを学んでもらうセミナーを開催している。

 セミナーを受講した学生は任意で連合の人材バンクに登録され、平昌の通訳ボランティアも人材バンクから募集。応募してきた280人の中から過去の留学経験や語学資格などを考慮し計100人を選抜した。

 京都外大からは英米語学科や国際教養学科に在籍する2、3年生の女子学生計12人が選ばれた。2月1日から現地に赴き、組織委による研修を経て、アルペンスキーやスピードスケートなどが行われる会場で約2〜3週間にわたって会場案内や交通整理などに従事する。期間中の食事提供や宿泊場所の手配は組織委が行うという。

 同連合は昨年2月に札幌で開催された冬季アジア大会にも学生を派遣。アジア初開催となる2019年ラグビーワールドカップ(W杯)日本大会や生涯スポーツの祭典「ワールドマスターズゲームズ2021関西」の組織委とも協定を締結しており、通訳ボランティアの派遣で大会に協力する予定だ。

 京都外大で23日に行われた平昌の壮行会では、出席した11人が決意を表明。2年生の伊藤夏希さん(21)は「初めての通訳ボランティアで、大会が五輪ということもあり緊張すると思うけど、臨機応変に対応していきたい」と抱負を述べた。

 同大学の担当職員、鈴木直大さん(43)は「数々の国際大会でボランティアを経験し、最終的には東京五輪・パラリンピックで多くの人材に活躍してもらうことが目標だ」と話している。

2018.1.31 16:00
産経WEST
http://www.sankei.com/west/news/180131/wst1801310051-n1.html
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 12:51:26.96ID:957vSPpC0
女子大生のみ選抜されたってのが如何にも採用側が韓国っぽい
強姦されて寒空の下に捨てられるんだろなw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 12:54:15.76ID:/4Q4JLRF0
韓国のレストランや定食屋とかはほぼ100パーセント以上前の客の食べ残しを出すからな。
ソウルの保健所もその現実を認めてて、二回目に発覚したら営業停止にすると言ったら猛反発食らって三回目にするわで妥協した。


【韓国】外国人観光客を狙う性暴行相次ぐも、「国家イメージ損なう」と旅行会社が申告もみ消し★2[04/27]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1335616636/

【国際】ご注意!韓国でぼったくりタクシー日本人被害続出 正規の10倍の料金も
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1341226415/

【ZAKZAK】東京より放射線量が多い韓国・ソウル。放射能で危ない国とは韓国のこと…「平昌冬季五輪は中止すべきではないのか」[9/12]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1378959462/

【zakzak】韓国産“毒食”リスト「大腸菌や禁止農薬など中国産より危険度高い」の指摘も 深刻な食品汚染の実態[10/03]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1380812972/

【速報】 韓国、日本人観光客に食べ残しの残飯を提供していることが判明
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1381647317/

【国際】日本人を叩いておけば、と警察が点数稼ぎ?韓国旅行で詐欺冤罪の恐怖…いきなり逮捕、知らぬ間に起訴され罰金支払う★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389351287/

まぁ全員何らかの犯罪被害に遭うよ。

ボランティアも韓国でやっちゃあだめだよ学生さん。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 12:54:37.25ID:bUkv+yZl0
英語云々関係ない
要は議論できない日本に問題がある
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 12:56:27.91ID:BLTJ7LK90
なあなあ   
LINEは韓国製アプリって分かってるか?
LINEユーザーはパソコンスマホの前で大きな声で
LINEユーザー「チョンくんはボクのお友達!」と3回言え。

`ヽ、
         /_愛韓☯王__ヽ ヽ
``''ー-     r ○\((/⌒ヽ   \  |
        ヽ  ノ ̄ヽ○ノ ̄ ̄ ̄|  ヽ. 
        /  (.o  o,)/.U    | 0)|
≡=-.    / . -‐…'''⌒ヽ.       |、_ノ|.  チョンくんはボクのお友達!
,、yx=''"  | ・{ r‐…''⌒ヽi ・ ・  ヽ ヽ
.      | ・ iヽ.).:.:.:.:.:.:xこ|  ・ ・|  |
  _,,、-  |  ',.:.:.:/⌒し':::::|   ・  /  
-''"_,,、-''"  ヽ  V^)⌒V⌒/      ノ ノ
-''"    / 丶ヽ.__ー__彡''   _ ノ  )
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 12:56:29.96ID:QIan5NcC0
ホテルのキャパ超えて予約受けてる所があるらしいから、
当日は夜になる前にちゃんと確認取っておけよ。
「ああ、ゴメンナサイw これ辞めた従業員の仕業二ダ・・・」
「ロビーか廊下でお泊りになりますニカ? 今から探しても無理でしょ?」
「災難でしたねw これ毛布です」 『バスタオルじゃねーか!』
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 12:57:49.34ID:E9m9xUFg0
ボランティアの冷水シャワーにぼったくり食事とか
わざわざそんなとこへ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 12:58:02.53ID:0TqtOsgo0
慰安婦か
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 13:00:08.37ID:Ow9I+0j40
強要しちゃうわけか

犯罪に巻き込まれないことを祈る
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 13:04:17.25ID:/4Q4JLRF0
まじで韓国に行ったら肝炎移されるから外食は絶対するな
韓国の飲食店の70%〜80%で残り物の再利用文化が今でも普通に行われており
前の客が食べ残した食べ物が再加工されて次の客に出される
当然、前の客の唾液が含まれているのでこの客が肝炎キャリアの場合はそれを食べた次の客への感染も疑われる
韓国の場合は肝炎キャリアが他国に比べて突出して異常なほど多い
この理由は明らかに残飯文化による弊害であり 礼儀として食べ物をわざと残すという文化に由来するのである
これはその店の主人に対しお腹が満足するほど食べましたという変わった文化による為

決して行くなとは言わないが行ったとしてもパッケージに入った菓子類、カップ麺で腹を満たせ
それでトラブルが合ったとしても虫が出てくるくらいで病気にはならない
韓国では肝炎にだけは気を付けろ!!


韓国の恐ろしいミネラルウオーター事情 大腸菌は当たり前 ヒ素入りまで…

「水に当たる」と言うが、日本人は海外旅行をすると
「ミネラルウオーターなら大丈夫」と思う。
しかし、ホテルの冷蔵庫に入っているミネラルウオーターすら危ない国がある。
隣の国のことだ。

韓国の与党議員が環境省から得た資料によると、
最近5年間で、水質基準違反で回収・廃棄処分を命じられたミネラルウオーターのうち
93%は回収されないままだった。回収対象になった事由は
「一般細菌・総大腸菌群などの過多」「ヒ素など有害物質の検出」「におい」などだった
(以上、聯合ニュース2015年10月4日、韓国語サイト)。

12年夏の麗水(ヨス)万国博覧会では、会場内の食堂の浄水器と接続した
飲料水から大腸菌が検出された(ニュース専門テレビ局YTN12年6月22日)ほどだから
、総大腸菌群過多ぐらいで驚いてはなるまい。が、ヒ素入りのミネラルウオーターには
あぜんとするほかない。そうしたミネラルウオーターの9割が回収されないまま、
消費されてしまったというのだ。

残念ですが強姦、強制わいせつ、性的暴行は必ずおきますよ。

それと健康被害も避けられませんね。

韓国に行くとはそういうこと。

ボランティアも韓国でやっちゃあダメですよ学生さん。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 13:16:47.39ID:k+x1DN/yO
極悪な性被害、暴力被害にあった挙げ句
ボランティアという名の奴隷にさせられて
土下座まで強要されて帰らさ…
行方不明にならず、なん人帰ってこれるのかな?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 13:18:07.55ID:BNDe1fGw0
英語の通訳?日本人のための韓国語と日本語の通訳じゃないのか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 13:22:58.46ID:HWwyY1Hd0
これ、何語の通訳?

日ー韓?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 13:23:59.38ID:HWwyY1Hd0
あ。英米語って書いてある…
日ー英か。
意味ないじゃん。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 13:24:47.71ID:nrrouiuu0
現地で何があっても騒がないでね
その場で解決してくるまでがボランティアです
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 13:25:11.91ID:9h21tGlm0
>>18
正式に有償なり雇用するんだろ。って思ったけど、
正社員なら副業禁止だし、銭ゲバ利権総取り東京が金を出すわけなかった。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 13:31:57.40ID:o1+3r16f0
やめとけやめとけ
何の参考にもならない
そんなのに時間と金を使うなら
東京五輪に来日する外国人の立場にたったシミュレーションを日本でやるほうがいい
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 13:33:36.38ID:0ue7vgpI0
ボランティアじゃなくて、ちゃんとお金あげた方が
責任感も出ると思うんだけどね…
けっこう大変な仕事だし
炎天下での仕事も多いと思うから男子中心のほうがよかろうに
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 13:34:54.51ID:0ue7vgpI0
正直タブレットをぶら下げたじじばば日陰に立たせとくだけでもいい気がする
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 13:35:03.00ID:o1+3r16f0
下手にバカが平昌で満足して、平昌が基準になって東京五輪で平昌レベルのホスピタリティーを発揮されたら、日本は二度と世界に『おもてなし』なんか言えないよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 13:35:25.91ID:kYKFuS+i0
温水使えずに凍死してこいよ
苦い経験がないと学べないだろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 13:37:17.82ID:4YNH9Aoz0
期間中の食事提供や宿泊場所の手配は組織委が行うという。

セックスさせる気まんまんじゃん、酷いなぁ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 13:39:05.79ID:P14c4/hn0
>>1
よりよって韓国に女子を送り込むとかアホか
性犯罪被害にあった時に誰が責任取るんだ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 13:42:54.02ID:UOFON1DF0
馬鹿なコたち
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 13:45:04.95ID:kYKFuS+i0
チョン「これで我が国のボラが当日になって逃げ出してもスペアを用意できたので安心ニダ」
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 13:52:19.67ID:gMy/mTY10
やっぱり教科書に載せて小・中学生の頃から真実を教えていかないとダメだね
韓国の事を何も知らないから夢見ているんだろう
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 13:53:22.78ID:cd4LLYyY0
韓国でキムチ食うと寄生虫に感染するからやめとけ
キムチは塩分がすくないから虫がしなない
単なる腐った野菜を唐辛子で漬けてるだけだから
キムチをたべて豚回虫が脳に入った例もある
こないだ北朝鮮の脱北兵士を手術したら体の中から数十匹の寄生虫がでてきたのも
キムチたべてるからだよ
ほんとに気を付けた方がいい
カロリーメイトとか大量にもっていって食つなぐしかないよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 13:57:00.21ID:8C11CWGv0
>>33
土建屋だけはしっかり金貰うくせに
スタッフはボランティアとかアホすぎだわ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:03:56.50ID:7M1uqYpW0
>>33
就活の自己アピールのネタ作りと考えたら安いモン。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:10:09.26ID:EobfMYOU0
これって性差別だよな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 14:48:27.68ID:u979eoI00
>通訳の技術や異文化の素養を備えた人材を育成する狙いもある。
>最終的には東京五輪・パラリンピックで多くの人材に活躍してもらうことが目標だ

北朝鮮が地上の楽園だとかのうたい文句で
だまされて連れていかれた日本人子女の教訓を忘れたのか

そうでなくても選手や応援団に観光客を虎視眈々と狙ってるというのに
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 15:01:52.39ID:N549VncG0
>>1
そのまま帰って来るな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 15:04:41.29ID:LGOpOWee0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
Gfghjhhhhhhhhhjj
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 15:06:05.15ID:Vq5TioV30
ブラックボランティア

専攻語の語学力を鍛えたいという思いにつけ込んで
本来専門職として高額報酬を支払うべき通訳の費用をケチってただ働きさせるどクズ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 15:21:23.67ID:4HkljahD0
一方、韓国語と日本語のバイリンガルな方々は、徴兵の恐れがあるとのことで、
参加しませんでした。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 15:57:39.10ID:P9OylUCR0
東京外大と長崎外大って学生の学力違いすぎるやん
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 16:01:13.26ID:F9L9d6h10
じゃあ、俺は専門用語と文法を使いまくろうかな。
外大学生たちのを雄姿とやらをきっちり動画で記録して
輝かしい姿をYOUTUBEで拡散してやるよ!ふふ💛
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 16:04:24.60ID:I5Qkga4C0
Please do no Korea.
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 16:04:37.69ID:EG7W1aRR0
神田外大って千葉にあるのか
お茶の水のあたりかと思ってた
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 16:11:39.61ID:NhmyE5Wg0
男子学生を行かせろよ
隙あらばレイプしてくるんだぞ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 16:11:47.67ID:TOdhFS9H0
女性たちは怒っている、会社のこんなところに。やめた理由を聞いてみた(調査結果)
http://www.zhestuck.shop/
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 16:15:11.38ID:VWZxG0++0
馬鹿だな
謝罪と賠償を要求されるのに
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 19:01:07.50ID:IkzGbfW10
行くのは良いが野砲やロケット砲に気を付けろよ
物凄い威力だぞ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 22:08:34.87ID:tsOa168/0
>>1
元大阪外大の阪大外国語学部は仲間外れなの?

東京外大以外の外大よりは格上だと思うんだけど・・・
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 22:13:46.37ID:tsOa168/0
応募してきた280人(男200人、女80人)のうち、100人(男20人、女80人)を選抜とかか?

平気で嘘をつき、平気で約束を破るゴミキムチの国へ派遣とか、嫌な予感しかしねえ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 22:17:45.87ID:Uu1IVtXqO
>>64
安倍ちゃん曰く日米韓は仲良しなんだが
これは安倍ちゃん国際勝共連合だね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 22:18:32.88ID:YBPBZ/IR0
政府から外大に補助金
外大からボランティア学生に授業の単位
ボランティア学生は政府に奉仕活動
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 22:19:58.17ID:sxxu7SIRO
行くのは止めないが正露丸とビオフェルミン忘れんなよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 22:34:47.83ID:NTHcBval0
韓国なんだから、日韓の架け橋になるんだってほざいてる在日チョンの活躍の場だろ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 23:15:09.71ID:q9JLFNdO0
連合の意味あるのか・・・

そもそも神戸市外大なら、神戸大・国際文化とか

東京外大の相手なら、お茶大・言語文化を筆頭に
ICUとか上智とか組むに相応しいのがあるだろ

・・・ああ、至近距離のライバルや滑り止めはトラブル防止に避けてる?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 23:17:33.80ID:k3HlBWSB0
外大って通訳のトレーニングまともにやってんのか
会話できるのとは全く別物の能力だろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 23:42:14.43ID:HQ+cQXOl0
>>74
その通りだよ
神田外大のOBだけど、ただ英語ペラペラの帰国子女やアメスク出身者ばかりでトレーニングなんて受けてない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 00:29:35.01ID:w38Ntd1w0
( ;`Д´)( `ー´)( `д´)( `Д´)/( `□´
唾いり料理を食わせてやるニダー 
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 03:21:08.64ID:CWijvczb0
【平昌五輪】外務省が平昌五輪観戦に注意喚起 韓国の治安、殺人が日本の2・5倍、強盗は1・2倍!
1 名前: (^ェ^) ★ 投稿日: 2018/02/01(木) 20:01:47.51 ID:CAP_USER9
http://www.sankei.com/politics/news/180201/plt1802010022-n1.html

 外務省は1日、韓国・平昌五輪に合わせた韓国渡航予定者に対し、治安情勢について注意を促す
「スポット情報」を発表した。韓国の治安について「比較的安定した状況」とする一方、日本と比較して
韓国の犯罪発生率は殺人が約2・5倍、強盗が1・2倍に上るとした。

 スポット情報では「競技会場など大勢の人が集まる場所や公共交通機関では、
周囲の状況に注意を払うなど犯罪に巻き込まれないようご注意ください」としている。
また「北朝鮮との関係において朝鮮半島が予断を許さない状況」と警告し、
緊急メールを受信できるよう海外旅行登録「たびレジ」への登録を呼びかけた。

 外務省は海外での五輪開催に合わせてスポット情報を発表している。一昨年8月
のリオデジャネイロ五輪でも、殺人や強盗が多発しているとして注意を喚起した。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 09:05:54.66ID:fv9ecISY0
>>80

てか、実際の外務省ホームページの「海外安全情報 _ 韓国」のページを見たって、
その記事のような物騒な事は一切記されていないんだが。

- [外務省ホームページ] _ 海外安全情報 _ 韓国
http://www.anzen.mofa.go.jp/sp/info/pcinfectionspothazardinfo_003.html#ad-image-0

スポット情報は確かに2件出ているが、それは、どこの国についても常に出てるモノであって、
つまり‘いつも通り’という事だ。

- [外務省ホームページ]
・ 海外安全情報 _ アメリカ
http://www.anzen.mofa.go.jp/sp/info/pcinfectionspothazardinfo_003.html#ad-image-0
現在、6件のスポット情報が掲載されている。
・ 海外安全情報 _ フランス
http://www.anzen.mofa.go.jp/sp/info/pcinfectionspothazardinfo_170.html#ad-image-0
現在、2件のスポット情報が掲載されている。

韓国は「北朝鮮の脅威」についての注意喚起が出ているが、それを言うならフランスだって「テロについての注意喚起」が出ている。
(しかも韓国は、飽くまでも注意喚起は「北朝鮮の脅威」についてのみで、治安については何の危険情報も出ていない)

例えばアジア全体のページを見てみると、韓国が治安の点ではむしろ安全な方だという事がハッキリとわかる。

http://www.anzen.mofa.go.jp/sp/info/area.html?id=10
・インド - レベル4 : 退避勧告
・インドネシア - レベル2 : 不要不急の渡航中止
・カンボジア - レベル1 : 十分注意
・スリランカ - レベル1 : 十分注意
・タイ - レベル3 : 渡航中止勧告

韓国には、こういう危険情報レベルのマークがまったく付いていない。

マスコミは、例えばインドについての「退避勧告」の情報などを真っ先に伝えるべきなのに、
何でソレを無視する一方で、そのような「嘘、デタラメ」を平然と伝えるのか。

そして何で5ちゃんねるは、
まっとうな知能を持った者なら直ぐに「嘘、デタラメ」とわかる捏造記事でスレッドを立て、
そして何でネトウヨは、
そんなアホ記事まで鵜呑みにしてホイホイと洗脳されるのか。

馬鹿らしいもほどがあるし、そもそも、恐ろしいまでのマスコミ妄信ぶりで、本当に気持ち悪い。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 09:06:48.51ID:fv9ecISY0
>>79

5ちゃんねるの外の現実世界の一般庶民たち(= 5ちゃんねるでは‘上級国民’と呼ばれている者たち)は、
まさか日本の中にネトウヨたちほどの強烈なマスコミ盲従主義者が存在するだなんて事は夢にも思ってないんだよ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 09:07:20.38ID:bfI1ZH/c0
単位か何かあげたら?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 09:08:07.00ID:xg67r0yZ0
>>1
もうこれ以上東京来なくていいって
田舎者は田舎に帰れ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:26:46.06ID:C1VMGSNQ0
【平昌五輪】環境劣悪… ボランティア2000人離脱 温水出ない、宿舎まで3時間
http://www.sankei.com/pyeongchang2018/news/180201/pye1802010014-n1.html
抜粋。
準備が進む一方、労働環境の劣悪さなどを理由に、ボランティアスタッフの間で離脱者が続出している
1日には、通訳ボランティアを行う日本全国の外語大の学生ら約100人が韓国入り。
しかし、現地の参加者からは・・
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 11:09:26.12ID:fv9ecISY0
>>87

5ちゃんねるの外の現実世界の一般庶民たち(= 5ちゃんねるでは‘上級国民’と呼ばれている者たち)は、
まさか日本の中にネトウヨたちほどの強烈なマスコミ盲従主義者が存在するだなんて事は夢にも思ってないんだよ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 11:13:51.02ID:Jx7dk/lL0
日本から女子学生のボランティア集団?何か怪しい匂いがする。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 11:19:40.49ID:fv9ecISY0
>>90

平昌オリンピックに参加する韓国本国のボランティア学生たちをわざわざ日本に招いて、
日本のオリンピック関係者と交流させる事業もやったよ。

東京オリンピックに協力させるつもりらしい。
.

- 平昌冬季五輪ボランティア訪日団による萩生田官房副長官表敬 _ 平成29年8月2日
http://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/na/kr/page4_003158.html

・萩生田官房副長官の発言。
「訪日中に多くのことを吸収して平昌オリンピック・パラリンピックでのボランティア活動に活かしてほしい」
「3年後の東京オリンピック・パラリンピックにも様々な形で参加してほしい」
「未来志向の日韓関係の基礎となるのが若い世代の交流であり,訪日中に日本の若者と積極的に交流を深め,
将来,日韓関係をリードしていく存在になることを期待している」
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 11:24:46.16ID:IFiQoAsp0
安全な国内から、ネット経由でテレビ電話的にアクセスしてもらえばいいのに。。。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 11:26:23.47ID:Em1nw8+Z0
環境が劣悪でボラが大量離脱っていうニュースをネットで見たばかりなんだけど
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 11:31:57.27ID:fv9ecISY0
                                                                     .
 >>93

  → >>88
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 11:42:34.56ID:yLWoKigT0
チョン国でボランティア離脱だと。
日本がこれを笑うなら
東京で相当準備しないとな。
大会役員と電通が冷房の効いた部屋で
ボランティアが猛暑と水分不足で
離脱なんてことになったら笑われるぞ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 11:53:31.14ID:HRjUiDi80
日本からわざわざボランティア行かなくても、人手なら十分余ってるみたいだが。


雇用で日韓連携 「中小企業に韓国の若者を」
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO26428210R00C18A2FF2000/

【ソウル=鈴木壮太郎】金顕哲(キム・ヒョンチョル)韓国大統領府経済補佐官は日本経済新聞とのインタビューで、日韓それぞれの雇用問題を解消するために両国政府が連携できると強調した。
日本企業が採用難に悩む一方で、就職氷河期の韓国の若者は就職できずにいる。
文政権は「新しい共同宣言」を含む日韓の経済協力の具体策として、就労ビザの要件緩和や年金など社会保障制度の見直しを通じた日韓の往来促進を提案していくとみ…



失業の輸出する気満々。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 11:57:39.36ID:fv9ecISY0
>>96

文句あるんだったら、とっとと革命でも起こして自民党を打倒しろって。
自分が誰と戦ってるのかすら理解できていないノータリンが。
.

- [首相官邸ホームページ] _ 日韓経済人会議による表敬 / 安倍総理大臣スピーチ _ 平成26年5月13日
http://www.kantei.go.jp/jp/96_abe/actions/201405/13nikkankeizai.html

「アンニョンハシムニカ。皆様、ようこそお越しいただきました。
日韓の経済においては、まさに今日までWin・Winの関係の中において、
韓国の成長は日本にとってプラスであり、日本の成長も韓国にとってプラスである、
こういう関係を築いてくることができたと思います。
是非、皆様におかれましても、両国の経済関係の緊密化・発展のために御協力をいただきたいと、
このことをお願いいたしまして、ごあいさつとさせていただきます」
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 11:59:42.66ID:xS430R930
出た 経済的徴兵wwww
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 12:04:02.59ID:fWM9CkXO0
強姦されに行くようなものだな。女子学生を行かせるとか、頭がおかしいのか?
男すら犯されるらしいのにw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 12:04:26.44ID:KkQDmkcc0
さて何人が無事に帰れるか
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 12:04:54.06ID:1TJGygJh0
>>83
行かないと卒業できないんだよ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 12:06:01.57ID:SJM0P22w0
うんこを食べる練習ですかw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 12:06:29.41ID:fv9ecISY0
>>99

自衛隊はキチガイ組織かよ。
キチガイが。
.

- [防衛大学校ホームページ] _ 大韓民国空軍士官学校 派遣報告 _ 人間文化学科4学年 - 鍵山怜子
http://www.mod.go.jp/nda/obaradai/nyuushi/opencampus/habatakuP16-22.pdf

「近くて遠い国」と言われる韓国。空軍士官学校での1年間は、毎日が刺激的で、涙と笑いの連続だった。
言葉が分からないなかでの毎日の授業、猛暑の空挺訓練、結構頻繁にある4年生からの指導など、大変なことも多々あったが、
情の国である「韓国」の温かい人々に支えられ、多くのことを学んで帰国した。
当初はあいさつすら怪しかった私の韓国語は、最後には韓国人みたいと言われるほどに成長した。
語学力の向上は、長期派遣だからこそ可能なことである。
私はこの貴重な経験を活かし、将来、より良い日韓関係のために必ず貢献できるよう努力したい。
そして、後輩たちには長期派遣にぜひ挑戦してもらい、韓国について、日本について考える大きなチャンスにしてほしいと思う。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 12:07:06.57ID:fv9ecISY0
>>102

▼ 韓国 -
【韓国BBS】「韓国は人糞酒を飲む」の日本報道に非難の声
http://news.livedoor.com/article/detail/7984119/

- VS. -

▼ 日本 -
全国うんこ紀行 〜宅配脱糞美少女あも編〜 http://pics.dmm.co.jp/mono/movie/adult/436vrxs103/436vrxs103pl.jpg
うんこ大好き http://pics.dmm.co.jp/mono/movie/adult/433tan420/433tan420pl.jpg
うんこならいいよ http://pics.dmm.co.jp/mono/movie/adult/7odv312/7odv312pl.jpg
女性のウンコが食べたくて… http://pics.dmm.co.jp/mono/movie/adult/odv321/odv321pl.jpg
君のうんち食べさせて http://pics.dmm.co.jp/mono/movie/adult/h_812elv005/h_812elv005pl.jpg
うんこ臭いの嫌いじゃないよ http://pics.dmm.co.jp/mono/movie/adult/odv314/odv314pl.jpg
スカ好きママのうんこ食べ合いレズ http://pics.dmm.co.jp/mono/movie/adult/36lmbs505/36lmbs505pl.jpg
食糞へんたい旅日記 http://pics.dmm.co.jp/mono/movie/adult/433psd020/433psd020pl.jpg
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 12:08:46.87ID:Rsowzcqe0
朝鮮語が分からんと役に立たないで
通訳の人が現地を理解してないと
キツイし、一夜漬けだと苦しむよ
度胸はつくだろうが
殆ど、女の子やろ、無理せんときや
えらい目にあうで
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 12:10:09.81ID:fv9ecISY0
>>105

- [JTB総合研究所ホームページ] _ 2016年・海外旅行の現状についての調査
https://www.tourism.jp/tourism-database/survey/2016/09/overseas-trip-current-2016/
https://www.tourism.jp/wp/wp-content/uploads/2016/09/20160909_overseas-trip-current-2016.pdf

・ 海外の観光地から学べること(自由回答より、主な意見を抜粋)

言葉の通じやすさ - 1位:韓国
「日本語が観光地のほとんどで通じる」
「ボランティアが、観光地に目立つウェアを着て、困った観光客を助けてくれる。
もちろん日本語がペラペラ」
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 12:13:43.05ID:270zKfNH0
外国語大学にとっては宣伝の場でもある。
東京外大を除けば、こんなときくらいしか名前が出ないからね。
他の総合大学のほうが語学力が上と言う人もいるけど、そんなことは百も承知なんだ。
それがわかっているからこそ外大連合を組んで、外国語専門を強くアピールしているわけで。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 12:19:17.29ID:fv9ecISY0
>>108

この人は慰安婦かよ。
キチガイが。
.

- [防衛大学校ホームページ] _ 大韓民国空軍士官学校 派遣報告 _ 人間文化学科4学年 - 鍵山怜子
http://www.mod.go.jp/nda/obaradai/nyuushi/opencampus/habatakuP16-22.pdf

「近くて遠い国」と言われる韓国。空軍士官学校での1年間は、毎日が刺激的で、涙と笑いの連続だった。
言葉が分からないなかでの毎日の授業、猛暑の空挺訓練、結構頻繁にある4年生からの指導など、大変なことも多々あったが、
情の国である「韓国」の温かい人々に支えられ、多くのことを学んで帰国した。
当初はあいさつすら怪しかった私の韓国語は、最後には韓国人みたいと言われるほどに成長した。
語学力の向上は、長期派遣だからこそ可能なことである。
私はこの貴重な経験を活かし、将来、より良い日韓関係のために必ず貢献できるよう努力したい。
そして、後輩たちには長期派遣にぜひ挑戦してもらい、韓国について、日本について考える大きなチャンスにしてほしいと思う。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 12:23:28.64ID:fv9ecISY0
>>110

てか、自分たちがこれ迄どれほどまでに凄まじい大恥をかいてきたのかって事くらい、いい加減に気づけよ。

「俺(たち)は何の恥もかいていないんだ」などと自分に言い聞かせてみたところで、
おまえたちが世紀のトンデモ情報弱者であるが為に日本中から大爆笑されてきたという現実は変わらないし、
次の在特会デモだって日本中から大爆笑されるんだよ。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 12:28:40.02ID:qPKUdYTV0
受け入れ態勢が整ってるかどうかなんて確認してないんだろうな
あまりに過酷な環境で現地のボラが逃げ出してるって言うのに
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 12:29:26.77ID:fv9ecISY0
>>112

5ちゃんねるの外の現実世界の一般庶民たち(= 5ちゃんねるでは‘上級国民’と呼ばれている者たち)は、
まさか日本の中にネトウヨたちほどの強烈なマスコミ盲従主義者が存在するだなんて事は夢にも思ってないんだよ。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 12:32:52.18ID:pbL38q3b0
練習台に丁度いいね
頑張れー
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 12:39:19.69ID:2nk5WCHr0
>>65
東進だと、神戸市外国大英米>阪大外国語学部英語。神戸市外国大学は、入ってからがさらに
きついらしい
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 12:41:06.68ID:trC3F5UM0
>>4
総合大学だから、しがらみありそう
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 12:43:18.02ID:Rsowzcqe0
阪大のやりそうなのは
マニュアル制作で、現地ボランティアに配布かな
そんな役割だろ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 13:00:12.26ID:4j36d0y20
>>96
就職先が財閥かチキン屋だっけ?w
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 13:08:32.56ID:iUw9FR3T0
>>121
男ならともかく女までが堂々とコンドーム持ってニッコリか
あいつらやっぱり頭おかしいな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 13:30:09.32ID:QWKE0GGa0
>>10
なぜあんなにグチャ混ぜ料理ばかりなのか、という原因がそれだからな
「グチャグチャにして原型を留めないようにしないと残飯なのがばれるから」
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 14:48:41.31ID:2uhFvu8O0
−20℃以下の宿泊所でお湯の出ないところも有り日本人が国家的な憎悪の
対象とされてる所にノコノコボランティアですなんて何と脳天気な、、
地元のボランティアすら逃げ出すところに組織的に日本人女性を送り込んだって
なんか昔もあっただろ、この世の天国だとか騙して。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 14:50:50.80ID:hCRkgaqr0
詐欺の多いお土地柄は学生にはショックが大きかろう
同情するわ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:01:42.30ID:2uhFvu8O0
現地に着いてからあまりに過酷な実態に帰国を申し出ると大勢の人間に
取り囲まれて留まる様説得されるんだな、目に浮かぶわ
夜になるとパーティがあるから必ず出る様にと強く勧告されるんだな、目に浮かぶわ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:05:52.79ID:QSJl+Ds20
>>25
別の意味で盛り上がってる

平昌五輪 環境劣悪… ボランティア2000人離脱 温水出ない
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180202-00000505-san-kr
>1日には、通訳ボランティアを行う日本全国の外語大の学生ら約100人が韓国入り。
>神田外語大2年の三木康裕さん(20)は「世界中の人と交流を楽しみたい」と声を弾ませた。

三木さんが帰国したらどんな交流を楽しんだのか聞いてみたい
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:12:19.47ID:fv9ecISY0
                                                                  .
 >>129

   → >>113
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:13:26.93ID:fv9ecISY0
>>129

- 日韓文化交流促進事業 参加団体支援プログラム
「日韓交流おまつり2017 in SEOUL」参加
(対象国:韓国,テーマ:韓国理解及び日本の魅力発信)の記録 _ 2018年1月4日発表
http://www.jkcf.or.jp/wp-content/uploads/2018/01/2017_omatsuri_seoul_houkokusho.pdf

「日本の青少年97名が9月24日(日)に韓国・ソウル市内で行われた『日韓交流おまつり2017 in SEOUL』において,
ステージ出演やブースエリアでの活動を通じて,多様な日本の文化発信と市民との交流を行いました。
それぞれのグループは『日韓交流おまつり2017 in SEOUL』のほか,関連イベントや大学訪問も行いました」
_

(参加者の感想)

「韓国のKポップを歌った際,韓国の皆さんも一緒に踊ってくださった。
また『アリラン』を歌わせていただいた時は口ずさんでくださった方がたくさんいて,
お国の民謡や童謡は親しまれていることを知った。
東日本大震災の募金活動では,たくさん募金をしてくださった方がいて,韓国では地震の経験があまりないそうで,
大きな地震を経験した私たちが防災を伝えていかなければならないと思った」

「非常に日本に好意的であると感じました。
政治の状況と文化交流は別のものであることと,若い方々は好意的に振る舞っていると思いました」
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:14:33.97ID:fv9ecISY0
>>129

- 日韓文化交流促進事業 参加団体支援プログラム
「金海JAPAN WEEK」及び「順天JAPAN WEEK」参加
(対象国:韓国,テーマ:韓国理解及び日本の魅力発信)の記録
http://www.jkcf.or.jp/wp-content/uploads/2018/01/2017_japanweek_nijumarukikaku_houkoku.pdf

「日本の青年ら12名が,
11月初旬に韓国・慶尚南道金海市および全羅南道順天市でそれぞれ行われた『金海JAPAN WEEK・順天JAPAN WEEK』において,
ステージ出演やワークショップでの活動を通じ,多様な日本の文化発信と市民との交流を行いました」
_

(参加者の感想)

「野外公演,屋内公演と慌ただしく過ごしたが,いずれも子供から大人まで,笑顔の絶えない感じが見て取れた。
政治は難しいのかもしれないけど,人と人は分かり合えるのではと感じた」

「今回,ワークショップという新たな試みで公演後に交流を行ったが,時間が足りないほどに非常に興味を持って頂き,
もったいないほどだった。
予想以上に反応が良く,出口やバス乗り場まで待っていたお客様もいて,とてもありがたかった」
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:45:47.43ID:2uhFvu8O0
>約2〜3週間にわたって会場案内や交通整理など

−20℃の極寒の屋外で誰もがやりたがらない、現地人の集まらない仕事をさせるのか
大した経験になるだろうな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 18:42:36.45ID:37k8HwMR0
なにこれ徴用?学徒動員なの?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 03:40:43.21ID:gGBk1csz0
外国語って受験科目から外せよ
翻訳機も高い性能の物出来るだろうしマジでイランと思う
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 18:01:05.07ID:RH5Vpc/r0
ボランティア2000人ぐらいが辞めちゃったんでしょ
寒い、湯が出ないなど
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 21:12:01.69ID:emRKDd4a0
>>1
がんばって連中にレイプされたり骨の髄までしゃぶりつくされたりしてこいよ
反日教育の恐ろしさを思い知るいい機会だ
俺はあんな国に行くのは絶対にごめんだがねwww

彡 ⌒ ミ
( `・ω・)
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 21:16:11.80ID:gWzhQWPY0
>>107
大学生たちをタダで働かせて
大学側は大学名を宣伝できるんや

ボランティアが都合のいい無償労働の手段に使われてるんやね
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 04:02:16.13ID:J7dg1HAn0
【話題】平昌五輪ボランティア団、−10度以下の中で1時間バスを待たされ激怒 模擬開幕式ボイコットを示唆も渋々参加
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1517657103/

【平昌五輪】環境劣悪… ボランティア2000人離脱 温水出ない、宿舎まで3時間[02/01]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1517486604/

【食】「刑務所よりもひどいメニュー」平昌五輪スタッフの怒りが我慢の限界に[01/29]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1517197591/

【韓国】ピョンチャン五輪 日本の大学生ボランティアが研修[02/03]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1517651395/

【平昌五輪】外国人ボランティアメンバーの英文資料にミス…「平昌」が「平壌」に[02/02]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1517521096/
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 04:07:55.00ID:3McE/0Wy0
日本は韓国から学べ、ってことですね。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 04:11:13.18ID:jaAzKw1l0
ボランティアには貢献度に応じてオリンピックアニメキャラ入りの
ブロンズメダル進呈すればいいのにな。
屁理屈こねるよりよっぽど希望者来るわ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 04:25:44.99ID:9+GCku2E0
今の時代、直接 ネット経由で出来たりするものな
仲介者が要らなくなる
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 04:29:04.34ID:e9hFLH4W0
スポーツマンにチョメチョメされるのか。
慰安ソープか。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 05:54:50.61ID:5swh9+bs0
>>1
京都外大って女子大じゃないよな
何で女子だけ?
たまたま女子しか志願者がいなかったの?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 06:29:29.67ID:V+MklgN30
大学で勉強するほどの言語ですか???
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 10:53:49.66ID:c5Y1Z8Lg0
【速報:韓国】
日本人の観光客には「食事」に必ず小便やツバを入れてやるんだよ! 「日本人には天罰が必要」と笑う。

韓国では、日本人の観光客には「食事」に必ず小便やツバを入れてるのは普通です。そして旨い旨いと全部食べるですから笑いが止まりませんよ(大笑い)。
韓国の東亞日報の報道によると、韓国マクドナルドでは、観光客には「ツバを吐きかけてやるんだよ!」と店員が自慢していたことが分かった。
ツバを入れているところを見た観光客がマクドナルドに報告すると、韓国マクドは「暑かったのでパートの従業員が瞬間的に間違いを起こしてしまった」というワケの分からない言い訳をしていたという。
「韓国の日本人に対する接客水準は世界最低レベルですから。小便やツバを入れることは、昔も今も韓国では常識ですから」と笑う。
「韓国では日本人だと見るやいなや、韓国人店員同士で韓国語で悪口を言いまくりながら接客していますよ」。「おいおい、日本野郎が来たぞ」「ああ、お前の小便か、毒でもいれてやれよ」だなんて普通ですよ。


東亞日報
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 10:55:41.78ID:c5Y1Z8Lg0
ボランティアもツバ入り料理食わされるんか

民族の恨みだから、仕方がないな。

民族の恨みは1000年続くらしいから
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 10:58:39.92ID:F3hQfRFc0
100人が騙されます
80人がモノを盗まれます
50人がレイプされます
20人が後々訴えられます
なぜか120人帰ってきます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況