X



【コインチェック】仮想通貨「NEM(ネム)」流出で被害者団体 顧客ら、返金求め3日結成会議★6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/01(木) 20:31:40.70ID:CAP_USER9
 取引所大手コインチェック(東京)で仮想通貨が流出した問題で、顧客らが早期の返金や出金を求める「被害者団体」の結成を進めていることが1日、分かった。3日に都内で団体設立に向けた会議を開く。当初の参加者は数十人の見通し。今回の問題で、利用者が集団でコインチェックに交渉を求める動きは初めて。被害に遭ったのは約26万人だが、資金を引き出せなくなった顧客を含めると対象は全国で数十万人以上いるとみられ、規模が広がる可能性がある。

 コインチェックに預けたまま引き出せなくなっている利用者の資産や流出した仮想通貨「NEM(ネム)」の返却、返金に向け、顧客同士での情報交換や、コインチェックとの交渉方針などを話し合う予定。

2018.2.1 11:00
産経ニュース
http://www.sankei.com/economy/news/180201/ecn1802010036-n1.html

関連ソース
「コインチェック被害対策弁護団」Webサイト開設
https://newsdigest.jp/1005
http://www.ccbengo.jp/

関連スレ
【コインチェック】仮想通貨は保険対象外か 流出補償、どう説明する
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517454692/

★1が立った時間 2018/02/01(木) 12:26:20.99
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517481061/
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 21:32:25.84ID:UaBchsgw0
大塚「現代版ゴールドラッシュですよ」「違いはすぐ隣に億万長者がいること」


マジでウケるwwwwwww
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 21:32:27.13ID:6N88mjVL0
マネー、マネー、メイクスヒム、クレイジー( ・3・)
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 21:32:27.90ID:6g4hB8Vn0
皆さんから預かっているお金から
昨年の利益の税金分をキープしておいてと・・・・

   by 悪徳業者
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 21:32:34.71ID:eW57WojL0
ネム72円台とかww
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 21:32:36.94ID:8JPrPfdc0
億り人()になるとかドヤってた馬鹿の顔が浮かんでさすがにメシウマ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 21:32:37.07ID:d4ubs7fA0
しっかし全銘柄すごい名瀑やなw
赤目48滝も真っ青やw
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 21:32:49.44ID:SGmdW6ZK0
ジェットコースターみたいな相場
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 21:32:54.71ID:7Z5h1MNJ0
>>920
>>37と重なって見えたw
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 21:33:00.25ID:PMcf9l1w0
     )  \/ ̄ ̄ヽ
     |  /   /~ヽ \
     | 0|    ~ ̄   ヽ
     ヽ(リ   _  ゚ ゚ _ )
     /「\   (・ノ ヽ・) ∧
     |  |  「「| / ̄| ̄ソ ̄|
     |  ヘ  | l/   |  |  /
     ヾi i          /
     \ヽ\____/
       \____/
1NEM(ネム)
2ビットコイン
3子供銀行券

「アナタはどれが欲しいのですの?」
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 21:33:04.90ID:zVjlcc9y0
>>121
ここのCFOさんトーマツ出身・・・
あれな感じじゃね?
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 21:33:10.49ID:Oh8Pqhbg0
ブロックチェーンってユートピアのゴムパッチンだな。早く離したもの勝ち
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 21:33:12.53ID:VP8hzsds0
>>952
そんなんやったら億万長者やぞ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 21:33:14.34ID:edUMq8Iu0
どれだけ暴落しても大丈夫。
88円で返却するって明言したんだから。
明日は晴れるさwww
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 21:33:17.50ID:tm7hcTdu0
>>909
ヒント→企業舎弟
学歴もあるしITに精通してる
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 21:33:19.02ID:EhHOcvcl0
強制ガチホ民w
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 21:33:24.35ID:j5p+P+fq0
フリーフォール通貨w
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 21:33:27.54ID:rP0QTEOo0
働かず喰いたかったんでしょ
南朝鮮へ送還
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 21:33:36.28ID:NWbQ9Jxs0
CC「ご要望が多いのを考慮してNEMでの返金も考えております」
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 21:33:40.05ID:6BThoUE20
ビットコイン98万2千まで下がったんだな
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 21:33:40.98ID:SGmdW6ZK0
>>952
映画化決定だな。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 21:33:44.11ID:lt9E6c840
お前らすごい煽るけどこんなアホなもん誰もやってないだろ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 21:33:55.01ID:MOUE8XHf0
冬のボーナスもでて、給料も出たばっかの時期なのに
酒入ってて青ざめて放心してるリーマンがいたな。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 21:33:56.07ID:6QwnTGw+0
まぁまさか200万オーバーで儲けようと思って掴んだ馬鹿はいるまい
ましてそれを投資など思おうはずもない
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 21:34:01.26ID:Y3o/y2Sk0
普通の通貨がこんな変動したら国が総力上げて対策するだろうけど仮想通貨は誰も何もしてくれない
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 21:34:08.03ID:CCqyRyUX0
しかし売り殺到したら払い戻しできるんやろか?
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 21:34:12.59ID:rP0QTEOo0
>>966
がらんどうでピンクの研究部屋
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 21:34:15.12ID:2lEdtYrE0
今回もマルチ商法的な勧誘方法で広がっていったのなら、
コミュ障のネラーに被害者が少ないのもわかる
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 21:34:33.41ID:g8cJ9VzW0
そして、無に還るのか。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 21:34:34.03ID:c1eo1nsV0
>>986
ない
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 21:34:40.50ID:KCXsegaR0
>>986
ナッシングです
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 21:34:47.22ID:VP8hzsds0
99割りそう
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 21:34:51.79ID:4B/TvMkY0
しかしNEM返せって言ってもいま73円だろ?

コインチェックの言う通り88円で返してもらった方がマシなんじゃねの?
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 21:34:55.88ID:2etHE2cr0
山本一郎(やまもといちろう@告知用)
@kirik
かつて「出川」がゲームハード論争でのソニー信者の蔑称だったのに、今度は一獲千金を狙いにコインチェック社に釣られた被害者の総称にさせられてるのを見て、出川哲朗の代表性の高さを感じさせる
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 21:35:02.22ID:6BThoUE20
>>769
何の付加価値も生まないからね
利益も配当もない
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 21:35:11.83ID:ImHgudH+0
>>986
ストップ安を決めるのは、和田くんの気分次第w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 3分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況