X



【キンキン】アサヒ飲料、マイナス5度まで冷やせる自販機 グラスに注ぐと表面に氷が浮かぶ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/01(木) 20:47:11.09ID:CAP_USER9
http://news.tbs.co.jp/jpg/news3279810_38.jpg

1日、アサヒ飲料がお披露目したのは飲み物を氷点下にまで冷やせる自動販売機です。

通常、自販機の冷たい飲み物はおよそ5度に保たれていますが、それよりも10度も低いマイナス5度にまで冷やして販売します。グラスに注ぐと表面に氷が浮かぶほどの冷たさで、炭酸飲料が最も売れる夏場に向け、4月から全国で展開を始めます。

コンビニの台頭で自販機による飲み物の売り上げがピーク時の3分の2にまで落ち込む中、アサヒ飲料は「付加価値のある自動販売機を打ち出すことで、1台あたりの販売額を伸ばしたい」としています。

2月1日
TBSニュース
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3279810.html
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 22:33:44.64ID:lohhBxNs0
セブンにあるじゃんコーラのやつ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 22:36:44.85ID:ncH7zFx1O
こんなに冷やしたら味も何もあったもんじゃないな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 22:38:40.70ID:tHdzSl8u0
俺はチンカチンカの冷やっこいルービー
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 22:40:35.24ID:mM57RUOs0
夏は15度ぐらいでいいよ
お腹によくない
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 22:48:54.37ID:MctSWLuX0
自販機の売り上げかなり落ちてるけど電気代払えるの?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 23:07:39.82ID:g6ADyhzD0
部屋の中に置いておくだけで過冷却になるんですが。

寒波で
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 23:38:39.86ID:tm5z5eDS0
飲み物出てきたとき自販機が「お待っとさんでございました」とか言うのか
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 23:48:52.42ID:i3+hrWuD0
小手先な事ばっかりやってんだよ
アサヒのグループ企業は……
ヒット商品が碌に無いもんだから
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 23:51:18.69ID:i3+hrWuD0
ビール社の方はドライがもう売れなくて、一般流通はキリンの氷結の一人勝ち

アサヒはもうドライ発売前の万年3位に逆戻りだ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 01:07:18.09ID:tzkrMZQm0
>>15
アジア圏だとグラスに氷入れたビールでる国もあるし日本だけってのはデマ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 03:32:19.81ID:ftPbBOgf0
>>4
文章が読めないんか?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 03:35:22.55ID:ftPbBOgf0
>>100
お前の部屋は4月から夏場に寒波がくるんか?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 05:04:57.20ID:6e4ZOfbYO
つか水なら0℃で凍るだろうが
水じゃなきゃ凍る温度が0℃とは限らないって理科の時間に習わなかったんだろうか
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 05:17:50.85ID:6e4ZOfbYO
>>115
砂糖入ってれば-3℃
塩入ってれば-10℃
小学校で習ったよね
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 05:23:18.98ID:ZZBl3hJPO
キンキン
ケロンパ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 05:43:45.69ID:fqNyrnQ50
>>116
おれは習ってないね。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 08:30:33.08ID:oT6CN6qS0
家に持ち帰る頃には効果なくなってんだろ?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 09:00:02.78ID:p9t3sjIj0
何の意味があるんだ?
持って帰ったらぬるくなるし
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 09:12:35.11ID:OUHQtmV50
千葉だけど、セブンの一部の店にアイスゴールドコーラの自販機があって、蓋を開けると上の方が細かい氷になるコーラで、真夏に飲むとめっちゃうまい
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 09:13:54.23ID:5Qq6H4hB0
>>110
今もその機械ならおいてるぞ。採算合ってるんかなって心配になるけど。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:24:40.63ID:YpJTR85y0
ホットコーヒーとか振ると熱くなるよな あれどういう仕組みなんだろ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:32:59.71ID:oeXl85640
>>1
アサヒはスーパードライをマイナス2度にしてみたりと
キンキンへの執着がハンパないなw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 04:53:45.47ID:DJEQntnjO
>>122

懐かしくて涙出た
あの頃のローソンは輝いていたな
じゃらん創刊 JALのコマーシャルがジャネットジャクソン 曙 グーリット
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 13:14:31.16ID:SL3od9X00
セブンイレブンにあるアイスコーラの自販機?が謎
普通のコールドよりちょっと冷たい程度だし
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 18:46:44.85ID:8n0JIzTn0
部屋に着いた頃には10度くらいになってるから何ら問題ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況