X



【海外】アップルやアマゾンなど米IT3社、売り上げ過去最高
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/02/02(金) 10:26:40.07ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180202/k10011312641000.html

アメリカのIT企業のアップル、アマゾン・ドット・コム、それにグーグルを傘下に持つ持ち株会社は、
去年12月までの3か月間の決算を発表し、スマートフォンの販売や広告事業などの拡大を受けて、
いずれも売り上げが過去最高となりました。

アップルが1日に発表した去年10月から12月までの決算によりますと、売り上げは882億9300万ドル
(およそ9兆6000億円)となり、前の年の同じ時期と比べて13%増えて、3か月間の決算としては
過去最高となりました。

地域別に見ると、日本で26%増えるなど、すべての地域で2桁の増加となりました。
また、最終的な利益は200億6500万ドル(およそ2兆2000億円)となり、前の年の同じ時期を
12%上回って、やはり過去最高を記録しました。

この3か月間に販売された主力のスマートフォンのiPhoneは7731万台で、前の年の同じ時期の実績を
1%下回りましたが、価格が10万円を超えるiPhoneXに支えられて平均の販売価格は上昇したということです。

一方、ネット通販大手のアマゾン・ドット・コムと、グーグルを傘下に持つ持ち株会社のアルファベットも
同じ期間の決算を発表し、広告事業やインターネット経由でデータの保存などを行うクラウドサービス事業などが
好調だったとして、売り上げは過去最高でした。

最終的な損益は、大幅な増益となったアマゾンに対して、アルファベットは、アメリカの税制改正の影響で
赤字に転落しましたが、この影響を除けば黒字だったということで、各社とも力強い内容だったと評価しています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:29:13.02ID:l7T6C5X40
Appleは春までの決済がっくり下がるだろ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:29:42.44ID:7quJSdnC0
アマゾンは小売じゃなかったのか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:39:53.33ID:hOEY5QY10
ひとり負け犬マイクロソフトw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:40:41.29ID:amlLrvUC0
>>4
まあ買い換えさせるために遠隔で性能落とすようなアコギな真似しないしな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:47:25.71ID:slA1dGPV0
アップル製品は文系と女しか買ってない
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:51:51.17ID:C6mHkPPJ0
3社なんだからアルファベットだけ省略するなよ(´・ω・`)
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:54:38.24ID:88rR3j8h0
3ヶ月でトヨタ2年分の利益w
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 10:59:40.37ID:dj5FSMzq0
もう皆、アマゾンで買い物
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 11:01:01.62ID:Z1IPSzBL0
完全に独占だよなあ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 11:01:20.55ID:Cv5brZWU0
>>3
ストレージやクラウドコンピューティングのAmazon Web Servicesが
利益の半分くらい占めてるはず。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 11:08:12.08ID:2pLVEOXz0
>6
6割がiPhoneだが??
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 11:13:06.04ID:/yqfKfrv0
Amazonの小売なんてオマケ
本命はAWS
NECを始め日本のSI企業はAmazonにより駆逐されました。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 11:13:57.56ID:/yqfKfrv0
>>11
半分以上だよ
7割じゃなかったか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 11:24:14.97ID:MuyeaPDw0
携帯はiPhone
携帯キャリアは好感度ナンバーワンのAU

ネット通販はアマゾンとヨドバシ
電子書籍は目に優しいキンドルペーパーホワイト一択

ノートPCはマックブックやめてサーフェスに乗り換える。やはりウインドウズが一番使いやすい

ゲーム機はソニー・PS4
録画はソニー・Nasne
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 12:02:34.11ID:roTBh0RU0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる

マタイによる福音書6:33
 だから、神の国とその義とをまず第一に求めなさい。そうすれば、それに加えて、これらのものはすべて与えられます。
gっhっっっっっっっっっっじゅy
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 12:41:25.59ID:jNk+p7Zs0
マイクロソフトの落ちぶれ方が凄い

ビジュアルベーシックでトランザクション処理推奨する低スキルが響いてきたな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 12:46:28.00ID:+V6fYPVD0
アマゾンこないだ自社の社員向けにヘルスケア関連のサービス始めるってニュースになったろ
内容までまだ分からんけど(初めは米国内向けだろうけど)、そのうち医療関連にも乗り出すかもよ

アマゾンら3社、ヘルスケア企業を設立へ--医療費の削減を目指す
https://japan.cnet.com/article/35113955/
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 13:13:37.14ID:tF6RfmbT0
しょうじき売り上げに騙されるのはもうやめにしたい。
ちゃんと利益出てるかどうかが肝心なところ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:55:15.00ID:2ozcMw1V0
100万回線ありがとう!
900円6カ月割引!
http://imgur.com/xeiQFks.jpg
音声プランが月410円から!
10分かけ放題も最大2ヶ月1700円無料
さらにAmazon券¥2,000の大盤振る舞い!

●2017/09調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1668.html
MMD研究所は「2017年9月格安SIMサービスの利用動向調査」
サービス別の満足度についてはUQ mobileが81.3%で最も高く、次いでmineoが80.6%
UQはauサブブランド優遇としてかなり批判されてますので実質的にMVNO1位!!

●2017/03調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1639.html
格安SIM利用率上位15サービスの満足度は76.9%、総合満足度1位はmineo
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:55:30.61ID:2ozcMw1V0
●JDパワー2017年度 総合1位
http://imgur.com/BNRHKww.jpg
これだけ満足度1位を連続して取れてるのはマイネオだけ!
誰もが満足できる高品質をキープし続けてます
これは簡単なようで非常に困難なことです
800社もある競争相手に常に1位をとるわけですから

家族それぞれの名義のままでパケットシェア
また友人同士でもパケットシェア出来るのは唯一ここのみ ※他社は出来ません

毎月の使用量に細かく対応するパケットギフト
副産物としてずっと繰越
※参考なんと!!284GBという途方もないGBが繰越されてます http://imgur.com/nG0ibRO.jpg
ユーザー同士の助け合いフリータンク 1GB0円でもらえる
ユーザー同士のコミュニティ兼サポートのマイネ王
親切丁寧に様々なことを教えてもらえます
王国ダンジョンなど遊び心がいっぱい

ここからmineoに加入すると https://goo.gl/rQ9ijC
¥2,000 ウレシイ!(*°∀°)=3
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 18:16:38.78ID:q/OIMAWJ0
リーマン頃はWW3一直線かと思ったけど、経済持ち直してきてよかった
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 19:16:29.09ID:iKbEpg8I0
スペクターが問題になった時にグーグルとアマゾンは速やかに対処したのにマイクロソフトは狼狽してた

ビジュアルベーシックばかりしてるからポインタとか解らなかったんだろう
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 21:38:15.46ID:u75IhZAR0
スマホはiPhone
パソコンはMac
携帯音楽プレーヤーはipodで
Apple Musicにも入ってる林檎信者です(^∇^)
アップル頑張れ!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 23:53:07.53ID:dX0ZIdNz0
林檎信者だけどはよゲイを引きずり下ろせ
MSのバルマー時代になるだけだぞ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 02:14:49.65ID:ntUYueBM0
奴隷根性が染みついてる日本人
アマゾンで頑張って買いなさいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況