X



【大阪高裁】性同一性障害者の胸触った男に有罪判決 屈辱感を認定 「生来の女性と比較して遜色ない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/02(金) 11:26:54.20ID:CAP_USER9
 性同一性障害で、生まれたときの性は男性だが女性として生活する人の胸を触ったとして、兵庫県迷惑防止条例違反の罪に問われた男の判決が大阪高裁であった。村山浩昭裁判長は罰金30万円とした一審・神戸地裁判決を支持し男の控訴を棄却した。1月31日付。

 高裁判決などによると、50代の男は2016年3月、神戸市内のギョーザ専門店で隣になった被害者に「おっさんやないか」などと発言。胸を服の上からつかんだとして在宅起訴された。公判で男は「触っていない」と否認し、「たとえ胸をつかんでいても、ひわいな言動とはいえず条例違反ではない」と主張した。

 高裁は、被害者供述は信用できるとした一審判決と同じ判断をしたうえで、被害者が女性の姿で生活し、性同一性障害と診断されている、と指摘。「被害者の屈辱感は生来の女性と比較して遜色なく、胸をつかむ行為は下品でみだらな行為」とした。

 性同一性障害の問題に詳しい三輪晃義弁護士(大阪弁護士会)によると、こうした事案が事件化されるのは珍しいという。「自分を女性と認識している被害者に寄り添い、屈辱感を認定した点は評価できる。性同一性障害の人は身体に好奇心を向けられやすく性暴力や性的な嫌がらせの対象となりやすい一方で、二次被害を恐れて被害を訴えられないことが多い。同種犯罪を防ぐきっかけになるのでは」と話す。

2018年2月2日11時13分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL107TZXL10PTIL02R.html
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 04:21:22.84ID:w12F7nUU0
おっさんと言い張ればセクハラしても有罪逃れられる
こうですか?

キモ親父が考え付きそうな言い訳
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 06:41:16.42ID:QhW9r71s0
ホモを禁止したらいいのに
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 09:10:36.40ID:t9kgkSXu0
そのくだりはオカマ芸人が築いたお約束の挨拶なのに訴えられるのか
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 09:34:53.22ID:poh9flYp0
大多数が見た目でおっさんとわかる。
あえて口出ししないのが大人。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 09:43:18.81ID:qjp8RH1k0
>>211
>>220
暴行罪じゃなくて迷惑防止で起訴されたんだから当然だろwww
バカがしたり顔で言ってて笑える
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 10:30:01.66ID:QhW9r71s0
そもそも見た目は女だったのかおっさんだったのか
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 10:40:17.62ID:w12F7nUU0
>>299>>293

有罪判決出てるのに
上告するようなセクハラエロ親父だし
おっさん扱いしたらセクハラしてもOKと思ったんじゃないの
キモ過ぎ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:04:51.83ID:ZOsbf4Kb0
昔ソープで偽乳の孃にあたったのだが返金要求しても良かったのかなぁ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 20:45:01.83ID:5uhKALl+0
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 03:32:05.89ID:gGBk1csz0
ノーマルがホモを触る事件とホモがノーマルを触る事件なら
後者の方が圧倒的に多いと思う
おかまって自分から触らせたり見せたりしてる奴ばっか

胸がどうとかより、オッサンと言われたのがむかついたんだろ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 03:33:52.31ID:gGBk1csz0
>>302
これだけホモの権利とか言われてるのに
何でトイレや風呂の分離は進まないんだろうな
一切話に出ない
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 03:42:02.68ID:MA9QahNY0
犯人のキモオヤジ、スレ内でもキモい連呼されてんのが本当草。
そりゃ相手が女装だろうと同一性障害だろうとオカマ呼ばわりしながら胸もみに行くのは気持ち悪いわなw
男女両方から共感得られないよな。見せてやりたいねここの批判の声を。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 03:44:00.23ID:HbzFNFNH0
ますます無関心が正しい世の中になっていくな。
日本が嫌いで仕方ない馬鹿左翼の大勝利だね。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 03:44:57.17ID:sQ/I8dur0
見た目からしておっさん丸出しやったから
「おっさんやないか」ということになったんやろ?

>性同一性障害と診断されている
こういう診断を安易に出しすぎているのではないか?

性別老若男女問わず他人の体に同意なく触れること自体を禁止しなければ
不公平感の残る差別的判決だわ。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 03:50:00.29ID:hUYedngm0
餃子専門店
「おっさんやないか」
胸を掴む

想像するとすごい図
その辺にいるおっちゃんがやらかした感w
餃子屋w
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 02:36:23.28ID:ndnpjuzM0
>>311
おっさんという事にすれば
罪を逃れられるからに決まってるじゃん
阿呆なのか
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 02:37:30.04ID:ndnpjuzM0
つまりこの痴漢男が
物凄く往生際が悪い性格歪んでるキモ男って事だよ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 07:11:39.94ID:TQT2ZCeH0
>>273
>男物は女でも着れるが逆は無理

フェミ男なるものが流行った時、真似しようにも体格的に無理な人多かったろうな。
0318名無しのリバタリアン(英米系保守派) ◆btbySV.kFFb1
垢版 |
2018/02/05(月) 07:20:36.91ID:SKvMRjKR0
>>1
屈辱感ってどうやって測定したんだ?
真偽不明の単なる主観的な評価を根拠に正常な男性を処罰する事が認められるなら
オカマは正常な人間からは不快だから殺せ。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 07:21:59.97ID:Wnc3OfB8O
男がオカマの胸を揉んでアウトなら
男が性同一障害の女の胸を揉んで
兄さん胸板厚いなって言えばセーフだよな
なんや揉み放題やんけ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 07:29:07.50ID:gHBCETX80
被害者の外見が知りたい
はるな愛クラスなら痴漢認定も分かるけどおっさんが女装してるレベルなら同性が触ったのと同じでいい
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 07:44:33.03ID:ndnpjuzM0
犯罪者のセクハラキモ親父を擁護してる
キモ男がまだ沸いてるみたいだけど
痴漢の同類意識で擁護してるの?
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 16:47:18.28ID:IIuEvoVd0
ちょっとこのニュースだめだわw
おっさんやないかwww
悪いが笑ってしまうw
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:45:42.25ID:K5Ah+g020
よく分からないのが
触って初めておっさんだと分かったのかどうかという点
真っ平らな女性もいるはずだし
初めからおっさんだとそもそも触らない
何かが矛盾してて分からん
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:14:54.89ID:ndnpjuzM0
>>324
既に結論出てるよ
迷惑防止条例の裁判だったから
相手が女じゃない場合は
セクハラや痴漢しても
無罪を主張できちゃう

それでセクハラキモ親父は「おっさん」を主張して
無罪になろうとして
裁判官は性同一性障害だから女と言って
有罪を主張してるんだけど

そもそも外見おっさんで胸無いなら
セクハラキモ親父みたいなタイプが
触る訳ないでしょっていう

セクハラ対象だから胸触って
それで訴えられた後にニューハーフと気付いたから
おっさん呼ばわりして罪逃れようとしてるだけ
気持ち悪い上に卑怯者のキモ親父
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:23:48.96ID:gHBCETX80
>>324
おっさんと言いながら触ったんならどう見てもおっさんだったんだろう
キモい女装姿でも本人が女と言い張れば通るからね
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 20:32:38.90ID:K5Ah+g020
>>326
なるほど。
外見おっさんなら触らないものな
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 23:23:31.79ID:sbMaTxCn0
>>318
まあ過去にはそれと同じようなことはやらかしたからな
絵(イラスト、マンガ)の印象だけで殺せ発言しまくりの差別主義じゃなんて最たる例
幼児誘拐事件が起こったら警察がエロマンガ家の仕事場に任意事情聴取したとか、家宅捜査したケースすらあったとかw
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 09:22:39.54ID:WqF9fE6E0
>>328
おっさんがとってつけたような人造バストつけてたら、嫌がらせで
触ってもおかしくないと思うが
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 11:47:26.17ID:3X67sP1Z0
この期に及んで犯罪者のキチガイ性欲エロ親父を
擁護してる人間って
痴漢しても問題ないとか言い張る男なの?

割と真面目に犯罪者擁護してるのが信じられないというか
同種の犯罪者が同類擁護してる様にしか見えない

LGBT嫌いか何か知らないけど
この事件で女の敵の犯罪者を擁護するって事は
LGBT嫌いと言ってる人自体が、頭おかしい犯罪者並みと言う事になるよ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 20:58:16.17ID:5v5ryDUA0
LGBTがどうのと言うより、差別だの権利よこせだの、ギャアギャア騒ぎ立てる左翼朝鮮人だらけのLGBT活動家(ゲイリブ)がウザい
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 21:45:46.48ID:IX1+2vzj0
被害者が女だから屈辱的、胸をつかむ行為は下品でみだらな行為、と明言するのは男性差別だろう。
「被害者が男性であろうと女であろうと屈辱感は大きいから有罪」という判決でないとおかしい。

以前、労災で顔に傷が残った男性が女に比べて障害等級の扱いに違いがあるのは納得できないとして訴えた裁判で
この訴えが認められ、性別による差別的取り扱いは憲法違反があるとされた。
>>1の判決は、屈辱の度合いは男女平等でないと断言してしまってるわけで、男性差別を助長しかねない。問題だと思う。
「男女関係なく胸をつかむ行為はひわいな言動であるし、下品でみだらな行為だから有罪である」という判決になるのが正しい世の中だと思う。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 21:48:27.36ID:3X67sP1Z0
>>333
少なくともこの痴漢犯罪者を擁護してる時点で
LGBT嫌いと言ってる人は現実を直視できない
頭おかしい犯罪者的な人種にしか見えないよ

今まではLGBT叩いてる人いても
無関係だから気にもしてなかったけど
このスレ見てからはLGBT叩いてる人の方が
アレな人種って思えてしまう
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 21:55:15.16ID:jcP+z+sf0
そもそもさ、必ずLGBT差別禁止の流れと、同性婚の流れは止められないんだけど、

LGBT差別思想の持ち主はこれからどうすんの?
LGBTに訴えられることが今まで以上に当たり前に公然となれば、
一般市民は自然と反LGBT差別の流れになっていくんだよ。
なぜなら一般人の差別意識なんか極弱いものだし、世俗の考え方でコロコロ変わるしね。

そんな一般人がペナルティーを背負う危険を犯してまで差別を続けるわけないじゃん。
問題は極一部のイカれた差別をする人達。

それでも、最近訴訟事案が増えたことにより、すぐ折れることが判明したけどね。
差別主義者が高須クリニック医院長やプロ野球選手に訴えられた事案でさえ、簡単に折れたじゃん。


世界が同性婚が当たり前になってきてるのに、日本はそれを受け入れないなんて不可能。
なぜかって?

日本は国連でゲイフレンドリーのパフォーマンスをしてるんだよなあ。国内へのアピールとは真逆だけどね。

LGBT差別者どうする?国連から独立する?

LGBT差別主義者のワガママのために日本がリスク犯すわけねーだろアホwww
ちったー現実見ろよwwww

まあ、LGBTが差別セクハラされたら刑事事件として名誉毀損罪で訴え、民事はセクハラで訴えますけどね。
日本人なんだから当然でしょ?
日本は法治国家だ。違法行為は許さないよ。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 22:25:00.25ID:qD3wisZ60
被害者はどんな見た目だったのだろう。そこが問題だ。
それにより罰金額を決めてほしいw
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 22:47:31.61ID:q8MXPNLL0
>>336
LGBTを叩いてるのではなく、LGBT活動家(ゲイリブ)の言動を叩いてる
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 22:50:31.82ID:3X67sP1Z0
>>338

上の方で結論出てるよ
>>326

性同一性障害ならホルモンくらいやってそうだし
少なくともエロ親父の犯罪者が
胸触りたくなるくらいには女だったんでしょ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 22:52:56.76ID:3X67sP1Z0
>>339
女の敵のセクハラエロ親父の犯罪者を
叩くべき場面で

LGBT云々騒いでセクハラエロ親父擁護してる時点で
現実が全く見えてない痛々しい人種にしか見えないんだよね

坊主憎けりゃ袈裟まで憎い?
頭おかしい人にしか見えないよ
悪いことと良い事の区別すらついてないんじゃないの?
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 00:38:05.88ID:0gxn7CIx0
>>337
>そもそもさ、必ずLGBT差別禁止の流れと、同性婚の流れは止められないんだけど、

LGBT差別解消法案は廃案になったけど?
同性婚なんてどの政党も政策に挙げて無いけど?

妄想パヨクちゃん、流れは止まってるんだけどね
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 07:48:47.02ID:QtHR+5pt0
おっさんの中に『同性ならセクハラにならない』って甘えがあったんだろうな

きっと学生時代はラグビー部とかで後輩にアッーな事とか強制したりしてたに違いない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況