X



【兵庫】「レシートに依頼していない商品がある」 コロッケと牛乳を便乗購入 訪問介護員、利用者預かり金で/姫路
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/02(金) 15:34:19.22ID:CAP_USER9
姫路市社会福祉協議会は1日、非常勤の訪問介護員の女性(44)が、買い物支援の利用者から預かった現金で自分の食料品5点(約1500円相当)を購入していたと発表した。同協議会は利用者宅を訪問して謝罪し、女性の懲戒処分を検討している。

 同協議会によると、女性は先月30日午前、市内の女性利用者(67)宅を訪問。現金2万円を預かり、スーパーで買い物をした際、自分が食べるコロッケや牛乳などを購入したという。同日午後、利用者側から「レシートに依頼していない商品の記載がある」との連絡で発覚した。

 女性は2016年11月からこの利用者を担当。週1回、買い物や掃除などを支援していた。昨年10月以降、他に同様の行為を計5回繰り返し、食料品(計約6800円相当)を購入したことを認めているという。

 同協議会は過去の使い込み分も含めて全額を利用者に返金したといい、「職員の指導を強化し、利用者とヘルパーによる買い物後の確認作業を徹底したい」としている。(谷川直生)

2018/2/2 13:00
神戸新聞NEXT
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201802/0010950794.shtml
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:35:27.05ID:E5Nkoh/E0
余ったお金で好きなもの買っていいよ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:35:30.74ID:rCl7mdaT0
台風来てたんで
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:36:44.50ID:4f4Mo9GF0
立憲すべき事案
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:36:46.60ID:AKc0ap200
マジで介護員はクズみたいなのしかいない
家の中の金目のモノがなくなってるいくよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:39:35.98ID:El8wARpI0
ちょっとぐらいいいだろうという甘え
日本人は、この種の甘えが大好き
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:40:09.62ID:2eFuWnLy0
自分の金で払うという基本すら分からんのか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:41:13.91ID:MjAqML0i0
レシートそのまま渡すってリスクでかすぎだろw
家族はどうせ見ないと思ったのだろうか?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:41:47.29ID:OyaxEyNr0
これ結構有るらしいね
そして利用者が認知症ある年寄りだとして有耶無耶にされるケースも
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:42:31.15ID:Z493zPPF0
身体的に問題はあっても67ならまだシャキッとしてるだろ
なんでバレないと思ったんだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:42:58.31ID:MHJH+O5z0
人間だもの
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:43:17.49ID:yQjy4IN50
   iニニニi
  /  ./ヽ_
/|コ||/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   iニニニi
  /  ./ヽ
  |コ||_
/|ロ||/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   iニニニi
  /  ./ヽ
  |コ||
  |ロ||
/|.ッ||/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   iニニニi
  /  ./ヽ
  |農||
  |協||
  |牛||_
/|乳||/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:43:49.06ID:E92WgLJ80
レシートは依頼人に渡さない訳にはいかんだろ。
問題は依頼人がレシートの内訳を確認できるかどうかだが。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:44:43.42ID:tF6RfmbT0
これが将来は外人の人がやるようになるんでしょ?
ぜんぜん信用できないよね。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:46:33.19ID:lUjaYTTO0
認知症始まってる年寄りや
合計金額しか確認しない人は気づかないんだろうなあ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:47:43.78ID:szvaWN1k0
誰でもなれる介護士
マジでクズしかいない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:49:23.11ID:VTrLmklj0
こんな少額でニュースにしちゃうの?
関西人て頭おかしいよな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:50:53.15ID:Q9b7xoZy0
>>19
頑なに賃上げも
利用者数に対する職員数も一切増やさない
ヒイヒイ奴隷職のままだしね

そのくせ飲み物はトロミつけてだの
麺の時や肉のおかずは刻んでだの
朝晩はパジャマに着替えさせてとか
そんな時間も人手もないのに
個別対応陽気だけはどんどんどんどん
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:51:13.12ID:IN1KhEad0
給料低い上、ボケ老人にあごで使われる。
ちょっとくらい多目に見てやれよ。
そうでなくとも人材不足なんだから
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:56:24.70ID:VOInNtz60
なんか日本って世知辛くなったね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:57:29.58ID:Q9b7xoZy0
>>22
準医療行為に対人だらけ職
元旦や大晦日も普通にある入浴介助に
毎日の深夜早朝も頻繁なトイレ介助などの
重労働激務高責任高感染
痴呆に発達や人格障害者の傾聴

絶対に人を選ぶ重労働職じゃん
誰にでもできない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:57:44.95ID:MBAyBBRy0
パヨクとカスゴミのおかげで世知辛い世の中になったと考えてる人が8割近くいるからね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:58:03.73ID:Jan1WZZl0
なっがいレシートの内容なんてわざわざ確認しないと思ったんだろうな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:58:08.39ID:VTrLmklj0
天下だと思ってるから田舎者扱いされると発狂すんだよ(笑)
自分が都会人だと思ってんの(笑)
0035>>13あほ国際
垢版 |
2018/02/02(金) 15:58:19.25ID:DP5iL4bk0
依頼外の品代は派遣介護員へのチップ分だろ。
外人の介護員なら10%−30%が相場。
グローバル化はソコまで来てるんだよ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 15:59:22.17ID:QPZ0TD8D0
額が細かすぎて貧乏国の話そのものになってきたな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 16:00:44.03ID:0+x0l+Y50
外国人なんか入れるんだから、もっと恐ろしいことになるぞ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 16:02:20.45ID:wHx+xIu10
勝手に使ったらだめだけどコロッケや牛乳くらい奢ってあげればいいのに
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 16:03:01.41ID:pZLcP95T0
銚子丸行くと
老人引き連れた介護スタッフの若いやつらが
高い皿バクバク食ってる

老人がちょこちょこ食ってる横で
猛烈な勢いで寿司食ってやがるよ

老人が食ったことにするんだろうけど
まるで乞食だよアレ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 16:04:04.05ID:Q9b7xoZy0
>>31な内容だからマスゴミらは
毎年「何で人が来ないんだろう?」と
すっとぼけたり
「介護は大変という『イメージ』がある」と
本当は大変じゃないよ的な卑怯な印象操作報道して
毎年一般人をだまして就かせようとしてくるよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 16:08:37.10ID:DwEikl/y0
一回で1500円もちょろまかしてたらそりゃバレるだろ
あーでも認知症で被害に気付かねんじゃねとかはありえるのか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 16:09:35.61ID:o9Mm4bRM0
窃盗だな
しかし、微妙だ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 16:10:22.08ID:C5/iLCzt0
この程度のうまみはないとこんな仕事やってらんねー
ぐらいの気持ちだったんだろうな
見つかったのは氷山の一角で、あっちこっちで同じ事やってるのいそう
ボケてたら気付かないし、気付いても言いくるめられるし
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 16:11:39.74ID:j5y7cu1K0
セコいなあ
薄給過ぎてこんなことでもしないと暮らせないのかな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 16:15:23.48ID:cOoh1NLT0
安い給料で家事や下の世話だけでなく買い出しまでさせられるんだから、それくらいいいだろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 16:15:55.25ID:rXHLgxI5O
>>22
誰でもなれるけど続けられる人は少ない
テレビでネットに書いてあること言うだけの糞コメンテーターみたいな仕事よりは必要だわな
社会学者?(笑)の古市とか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 16:17:55.66ID:2ideRako0
立件しないなら検察審査会案件だな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 16:19:39.49ID:8Vsu9Clh0
年寄りだから気付かないと思って、平気でチョロまかす女居るよ
ウチも年寄りが某飲料宅配で一カ月分現金先払いして届けて貰ってて
たまたまオレが釣り銭確認したら、千数百円も足らないの
宅配センターに電話したら、何も言わずに速攻で足りない分持ってきたわ
その後、配達のひと変わった
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 16:23:51.48ID:fLQQiJyh0
介護やってるとダメなやつ嫌なやつ
要は社会不適合者ばっかりで嫌になるよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 16:25:45.33ID:q4oUsydZ0
訪問ヘルパーは金だけでなく時間も誤魔化すから注意して
実際にあった

来た時刻をレポートに書く時→我が家の電波時計(時刻正確)を見て書く
帰るときの時刻→自分の腕時計(時刻早めてある)を見て書く
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 16:29:01.48ID:zE8U1yEx0
横領は

『形態において平和的であり、動機において誘惑的である』(瀧川 幸辰)

ゆえに、人間の弱さに鑑み、軽が軽減されている。

人って、哀しいね。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 16:29:45.40ID:Q9b7xoZy0
夜中にコールで痒いから肩と腕と背中と腰と足にクリーム塗って(長袖肌着着込み)だの
寝る前の飲み薬や目薬や補聴器外しの確認だの
起きたら腰痛コルセット(ベルトが6本くらいある整骨院用の)つけてだの
トイレの度に片麻痺用の足の装具装着したり
転倒危険がないようトイレの間はずっと見守り
(危険そうならすぐ助けないといけない)してないとだったり
ベッドに横になった時はその度腕や足や腰の下に
決められたようにクッション設置しないといけない
ボジショニングがあったり
家に帰ると頑固に言い出したのを説得したり
熱が出ただの嘔吐があっただの気持ちが悪いだの頭が痛いだの
本当に細かい

人手もないし5分は一時間に12個しかないのに
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 16:30:37.84ID:aJZrCphQ0
ほー、バカにしすぎたんだろうね。朝墓、遅松。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 16:30:39.43ID:ytHoDhtz0
比較的給料高い銀行員ですら横領したりするからな
底辺労働者だと珍しくもないんだろうな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 16:33:07.68ID:HsYl0h010
だんだん感覚が麻痺してくるんだろうねえ 多いと思うよ こういう人
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 16:34:56.27ID:Q9b7xoZy0
>>55
時間だからと
ヘラカラーの途中で帰られた話は聞いた
次の契約者も待っているもんな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 16:36:55.44ID:Q9b7xoZy0
>>60
施設とかヘルパーは将来決して利用しないように
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 16:38:58.05ID:Q9b7xoZy0
>>44
激務重労働少人数制もセット
いつまでもいつまでも

せめて利用者数に対する職員数上げればいいのに
それも絶対にしない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 16:42:26.13ID:721ViM5t0
日本では商行為の体裁を取っていれば詐欺も恐喝も窃盗も立件されない
数百回通報が溜まったら指導するだけ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 16:42:30.29ID:90hwNMP40
ジャップは手グセが凄いんじゃーwwww
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 16:43:50.35ID:VusoSlVl0
でも本当に窃盗なんか少しあやしい
家の爺さんヘルパーに喫茶店連れていって貰ってコーヒー位奢ってたし
スーパーの買い物頼んだついでにヘルパーもオヤツ買って良いよとかいうのがあってもおかしくないし
ボケてるから奢ったの忘れたとかあるだろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 16:44:22.59ID:f9zqoFqP0
待遇クソだからそれくらい貰ってもいいだろってなるわな
だからまともな賃金出すべきなんだけどそんな金はないのでいつまでもクソ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 16:44:35.31ID:y5yNpqiY0
レシートのチェックは毎回するとか
そんなグローバルなんちゃらでは当たり前のことをやらない人は利用してはいけない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 16:45:19.31ID:8dkRcDvb0
いやいやこれぐらいは社会常識の範囲内でしょ
もちつもたれつ「いいよ」で済むこと
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 16:46:22.86ID:VusoSlVl0
取ったのか爺婆が奢ったのボケててわすれたのかわからんな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 16:47:02.97ID:X3M8Sv380
こういう女いるよ。
普段の態度でわかる。
世間を舐め切ってるやつだよ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 16:47:30.87ID:UT9QgTJW0
バレないと思ったのかな?
5回目で知ったのか、知ってて堪忍袋が切れたのか
どっちかね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 16:50:06.54ID:X3M8Sv380
レシート分けても残高照合でばれるんだよ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 16:50:23.93ID:VusoSlVl0
てか一緒に食う物買って爺婆と一緒に話でもしながら食事してくれたら良いのにな
てかヘルパー飯作るついでに自分の分タッパで持って帰ったら良いのにな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 16:50:52.67ID:UT9QgTJW0
つかレシート見せながら品物の照らし合わせしないの?
利用したこと無いけど、しないのが普通だったら杜撰すぎ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 16:51:04.93ID:Q9b7xoZy0
>>47
めちゃくちゃ人選ぶ仕事だろ
マスゴミは内情隠蔽して勧誘するから
就いて初めて内情知ってびっくり、な人多い
ネットでバレてきたら今の労働環境で
騙されて働いてくれそうな外国人にターゲットをシフト

夜間は介護老人50人に対して
職員は2人でokと法律で認められている
&保育と違ってその手の法律を変えようとも動きもない

どこもそんな職員数でフルでこき使って
でも「丁寧に対応しろ」と自分にはできない無理ゲーなことを周囲はドヤ顔でパワハラ発言
そんな環境ばかり
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 16:51:14.66ID:9PGTddn70
67で訪問介護OKの認定が出るってことは、
若年性なんとかいうやつ、結構来てる=ばれない、と思ったのかも
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 16:52:03.13ID:0QhhKJ/W0
これくらいの金額だから表にだしたんだろうな
もっと何百万なんてのも当然あるとおもうよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 16:53:09.44ID:Q9b7xoZy0
窃盗は癖だからまたやるよ
そんな芸人いた最近いたじゃん
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 16:55:01.40ID:8fih904B0
ショボ
まぁ安月給だからこのくらいの役得はないとやってられないってところだろうか
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 16:56:29.62ID:Q9b7xoZy0
>>70
マスゴミ(特にNHK)が一般人や外国人を騙して就けさせようとしているのが
一番の悪
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 16:58:03.84ID:5krYL1lF0
コンビニの店員も時々やってる
毎回レジ通す前に暗算してるから引っ掛かるのは稀だが
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 16:58:46.01ID:0J2CU7pA0
スーパーのレシートなんていちいちチェックしないから騙されててもわからんな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:00:02.03ID:Q9b7xoZy0
自分にはできもしない事を
人には「やれよ」と偉そうに言うのパワハラだよね
もちろん本人にパワハラの自覚は一切なし
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:02:36.83ID:HxlD28Re0
レシート持ってくるのもアホだな、許されると思ってるんだろうか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:05:30.01ID:l1u7CSTj0
他人の財産管理は最低限複数人でやらせないとダメだと思う
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:06:08.47ID:B/roalbf0
こんなの氷山の一角だろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:06:59.59ID:SS3FcGMq0
ボケ老人だからバレないとたかくくってたんだろうな
バカな介護士だ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:07:11.20ID:tnr7ufZE0
買い物にも行けねーババアの為に買ってきてやってんだから駄賃くれーいいだろが
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:09:22.57ID:pwrmaeCg0
結構泥棒が紛れてるからな

相手がボケてると思ってやりたい放題
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:10:42.71ID:1K41U0o+0
ありとあらゆる糞な事が日常的に起こる県
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:11:56.00ID:SS3FcGMq0
介護職は心が異常なほど荒むからな
ヘルパー変なの多いいし
善人そうな若いヘルパーも実は金品パクってたとかよくある話だ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:12:33.80ID:px9rLFvo0
昔はスーパーでよくレジ打ちの間違えあったな
半額シールのをされてなかったり
言うのも何か恥ずかしかったけどね
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:13:09.34ID:mQRPkmQv0
こういうセコい事するのはチョン家系
顔もどーせマジチョン顔で糞だよ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:16:28.16ID:2AVR9Kqb0
>>101
年とともに図々しくなっていく
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:21:53.65ID:c4f+aP9C0
無警戒に人の善意を信じるのがおかしいわ
善意ですべてが通るならオレオレ詐欺なんか無いはず
世の中悪意に満ちてると考えてよし
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:24:19.24ID:2F8EmY4/0
現物支給
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:25:17.54ID:RDynwc5I0
お駄賃でええじゃん
ケチケチすんなよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:25:43.68ID:FKzF+CyY0
信用しきってるババアがアホ
日本は変わったんだよ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:26:42.28ID:qKTYKl6U0
お金でなく物だと罪悪感が薄れるのかな。
立派な横領なんだが。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:30:28.61ID:gdJoOoh90
>>107
同意
心根は間違ってるのは確かだけどさ
イチイチイチイチ少額でうるせーな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:31:06.88ID:QutSsYYu0
若い子だったら夢見てる感じ
中年以降だとワケアリな人
介護職に就いてる人のイメージ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:32:14.58ID:8fJS1+Y10
昔、地元のマックスバリューで一万円のつり銭を五千円分ちょろまかされたのを思い出す。
五千円手元に用意してた常習犯のレジババア許すまじ。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:34:39.90ID:cRPEENQQ0
買い物行ってきてやってんだからそれくらいいいだろ
嫌なら自分で行くなり配達してもらうなりしろよ老害
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:38:36.36ID:gdJoOoh90
>>113
なんでも騒ぎ立ててさ
目をつぶるって事を知らないのか
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:39:23.35ID:FKEsyC390
なんでバレないと思ったんだよww
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:40:15.31ID:c/PjAtTq0
いいじゃねぇかよそのくらい 嫌なら自分で買いに行けよ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:40:34.51ID:hfPhfcMN0
社協のヘルパーって民間の介護事業者のそれに比べると・・・
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:41:15.69ID:cs5XxL/v0
>>非常勤の訪問介護員の女性
名前出てない
こんなすぐばれるのに、ばれないと思うチョン(DNA欠けてるからわからないんだろうな)
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:44:02.58ID:1IYYYbb50
>>1
60代の女の利用者にそれやっちゃ駄目だわ。
やるなら80代以上の「レシート?そんな面倒なものいちいち見ねーよ」という爺だろ。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:45:04.26ID:JyaKBWTl0
>>55
家族がいるなら訪問使うなよ
時間チェックとか数分だろ?気持ち悪りぃ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:46:54.15ID:Dqtnc3Bd0
木梨憲武も渡辺謙相手にやってたな 
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:47:19.93ID:gdJoOoh90
>>120
あったらいけない事だけどイチイチうるせーなと思う
お駄賃ぐらいに思えないんだろうね
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:49:51.08ID:yNgN71pp0
>>123
こんなことになる前にチップをあげるべきだった
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:50:39.71ID:b01DQ8kO0
>>81
どこぞのケアマネージャーが養子縁組して財産をゲットしょうとしたニュースをテレビでやってたな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:51:16.66ID:++WobFZB0
老人にも一口食べさせたらよかったんだよ
そんで残りを持って帰る。
絶対にばれない 

てか、コロッケくらい買ってやれ
クソ老人が!!
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 17:53:27.86ID:yQjy4IN50
依頼された商品をひとつ多く買って、ひとつ貰っちゃえばバレなかったと思う
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 18:00:55.97ID:8gi05wWt0
>>90
マジか?笑
私は毎回必ずレシート出せと言う。
コンビニの店員、たまにスゲー頭悪いのいるから。
しかしコンビニで働いてる外国人が日本語わからないふりとか?笑
それ、通用する?笑 
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 18:02:33.09ID:AdLZizc4O
ドンキホーテで同じ商品二度打ちされたわ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 18:07:28.29ID:8gi05wWt0
>>130
きちんとレシート貰うくせをつけた方がいい
コンビニでも2度うちあるから。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 18:08:29.90ID:ksIWplhq0
>>19
最後は2万円持って帰ってこなくなる。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 18:10:16.34ID:+Hfb1mX70
このぐらいとスルーしてると
ばれない大丈夫ってエスカレートして
預金横領とかなっていく危険があるから
ちゃんとしたほうがいい
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 18:11:14.45ID:721ViM5t0
>>86
公共料金を受け取っていながらレジは完了させずに取り消して懐に入れるというのはあったが
普通の買い物で多目に払わせて差額を抜くってどうやるんだ?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 18:12:29.38ID:mK0DUwfDO
どうせ姫路の在日朝鮮人だろ
こういうアホで行く所がない奴は介護に落ちて、軽犯罪に手を染める
カメラや録音必須な職場や
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 18:14:41.27ID:2Wd9UfXS0
つか子供が面倒見ろよボケた死に損ないを押し付けんな親不孝者
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 18:15:01.08ID:ksIWplhq0
>>130
ドンキは後で電話したら直ぐに返金に応じた。日用品しか買ってないのに3点も食料品が記載してあったんでまぁアレだろ。ニンニクと何か忘れたけど。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 18:15:43.50ID:5krYL1lF0
>>129
雇い主の方針は知らんからな
定形語が日本語で聞こえるよう話せれば雇っててもおかしくないと思ってるわ

まあ実際やられたし、代金払う前にレジを打ち直せと言い続ける羽目になる
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 18:19:17.94ID:6Y7A2ZoZ0
バレるのがアホだけどこういうのいっぱいあるんだろな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 18:21:47.90ID:721ViM5t0
>>142だけどわかった
余分に打って客に払わせた商品自体を自分で持ち帰るんだな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 18:26:02.15ID:kMZqRQom0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 1675
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 18:27:32.91ID:TM9JBgmr0
>>20
横領は組織の金に手を付けた時
客からのお金を預かり金として一度組織の物にしてたら横領
そうでなければ組織じゃなく顧客の金を盗んだってことで窃盗
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 18:29:38.58ID:sFi4vBx90
死刑にしなよ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 18:32:52.73ID:YlT4sfcQ0
>>69
普通の事業所ならアウト。お茶もダメだしトイレもダメ。まぁトイレはそこまで厳しくはないかもしれないが。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 18:47:35.24ID:dUiqAYGy0
詐欺?窃盗?
とりあえずブタ箱行きだよね
牛乳とコロッケで
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 19:13:21.39ID:eXauEd7v0
老人ホームに通帳預けている家族も気をつけろよ、寝たきりなのにコーヒー代とか
書ききれないほどの抜き取りあるぞ。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 19:15:44.35ID:BbHfg8zj0
67歳で買い物くらい自分で行け!!
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 19:17:22.82ID:Dqtnc3Bd0
非常勤の職員 44歳のBBAだからな
まあ 人によりけりではあるけど 
社会的な責任感が薄い人の典型かもな

適当ま〜ん ですな(´・ω・`) スーパーでごぼう買って殴ってやれよ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 19:19:39.84ID:3BReTgsA0
買い物頼んだら「好きなのひとつふたつ買っていいよ」とするのが当然だろうに
それをしない頼んだ人も悪いよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 19:22:33.69ID:Dqtnc3Bd0
>>155
バイトでもいいから早く働いた方がいいよ (´・ω・`)
小遣い貰えるのが当然と自分ルール喚いている子供そのものw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 19:33:26.03ID:bVPNwMep0
買い物の手間賃はきっちり取ってる
その上で更に横領してるんだよ

くれてやれって言ってる奴は
銀行員が手数料以外を勝手に取っても文句言うなよ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 20:00:51.39ID:woaWpyYh0
>>136
公共料金の不正やポイント泥棒もあったね
自分の知り合いがオーナーやってる店は、返品返金して小銭ポケットに入れてたバイトがいたらしい
返品返金はレシートないと無理だから、レシート渡す気のない店員は何らかの不正してると思っていい
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 20:24:18.47ID:/GACT/Ew0
先月のことです
吐き出したくてたまらないのでここに書きます
とある雑貨屋さんで娘が消しゴムが欲しいと言いました
私の財布には一万しか入っていなかったので一万円札を渡しました
ところが娘が買い物をして帰ってきたらお釣りが800円ほどしかありません
娘は消しゴムしか買っておらず、すぐ店員さんに言いにいきました
すると店員さんは目の前でお金を数えだし、釣り銭はいくらで現金の売り上げがどうだからこちらのお金は合っている、
お客様の勘違いではありませんかと言われてしまいました
わたしは絶対一万円札を渡したという確信がありました
店員の素っ気ない態度も相まってこの人が盗んだんじゃないかと思い
つい大きい声であんたが盗ったんだろ、嘘を吐くな、お金を返して下さいと言ってしまいました
すると警備員さんが飛んできて私たちの仲介をしてくれました
しばらく言い合いしていると店員がキレていいかげんにしろ、返金詐欺だぞ、とタメ口で大声を出されました
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 20:27:56.95ID:0b7b8JAV0
>>1
「女」と書くべきだ。「訪問介護員の女」と書くべきだ。女よばわりで報道すべきだ。
悪い事をした男性の事はいつも「男性」と書かずに男よばわりで報道するじゃないか。
悪いことをしていなくても、単に怪しいだけでも男よばわりで報道するし、
事件でなく声かけ事案のレベルでさえも、平気で男よばわりで報道するじゃないか。
であれば、悪い事をした女の事も「女」と報道すべきだ。
女の事だけ「女」と報道しない悪習をやめるべきだ。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 20:33:00.99ID:Rd7Ntfcx0
元ヤクザの介護ヘルパーに
来てもらっていたけど

3万貸して欲しい!と
頼まれて貸したら

次の日から来なくなった。
その介護ヘルパーを雇っている
責任者に話すと、元ヤクザと

連絡が着かないし
貸し借りの証拠が無いからと

アキラメロンのハメに。

介護日数の水増しも
日常茶飯事。

ゴミグズ人間が
ガチで多いよ(´・ω・`)
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 20:40:28.50ID:IyfzzWom0
>ID:Q9b7xoZy0

窃盗の言い訳か
だから嫌われるんだよお前は
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 20:41:25.29ID:sKkHn0IxO
>>133
二度打ちあるね
スキャンするのが下手な人や打ち間違いを
訂正しそこなったりする人がいるから油断できない
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 20:46:35.86ID:cBWMFR250
手癖の悪い女はじつは非常に多いんだけど、なぜかあまり報道されない。
男性が痴漢やそれに類することをすると、たかが条例違反でもやたらと報道(しかも実名)するのと対照的。(一応言っておくと犯罪を擁護するつもりは全くない)
女が悪い事をしても、泣くフリ反省するフリして刑事事件化されないケースも多い。>>1も匿名のまま内々で処理されて終わりだろう。
女向けのショップや小物屋に行くと、「万引きは犯罪です」とか「警察に通報します」とか、やたらと貼ってあるんだけど、
それは、それだけ女が悪いことをしていて被害があまりにも多いから。
男性向けの店舗にはこういう注意はそれほど貼られていないらしい。
女が悪い事をした時、内輪で優しく諭して見逃すのをいい加減にやめて、どんどん事件化して報道すれば、悪巧みする女も減ると思う。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 20:47:34.88ID:GaFQLfC20
パシらせたら駄賃ぐらいやれよ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 20:49:22.76ID:I7fcn0jc0
うちは訪問介護が来るようになってから家のものがよくなくなった。
室内で飼っている犬が原因不明の怪我をするようになったりした。
しまいには勝手にストーブ移動されてでボヤまで起こされる始末。
訪問する時間は守らず、文句を言えば逆ギレの暴言。
業者を変えたらそう言うことが一切なくなった。
訪問介護頼むときには室内に監視カメラ設置することをお勧めする。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 20:51:06.30ID:I7fcn0jc0
>>161
本当に呆れるような酷いヤツが多いな。
クズしかやらない仕事なのかも。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 21:06:22.07ID:mNoeF4U00
人手不足なのに偉そうだな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 21:07:59.35ID:mNoeF4U00
>>161
キショ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 21:13:56.57ID:hqGori1l0
人に買物をさせる時はお駄賃は用意しておくもんだぞ。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 21:21:05.93ID:A3KajLZM0
どういう神経してんだ、このおばさん
職員の指導を強化て、こんなの、人から言われなきゃわからないことなんかw
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 21:21:47.34ID:PUvJhbNT0
>食料品5点(約1500円相当)
>自分が食べるコロッケや牛乳など

高すぎない?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 21:22:03.38ID:lkYTLg4o0
待遇が悪い上に仕事も大変だから、このくらいの余得がなければやってられないという感覚なんだろう。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 21:36:40.17ID:OyZVNGRr0
普通は「お釣いらないから好きなもの買っていいよ」って言うだろ普通
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 21:39:56.73ID:PkBpPen60
買い物頼まれた時の俺やん
ジュース一本
今のところかみさんからは黙認でお咎め無し
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 21:42:37.35ID:BI2VUC4e0
また関西か
この前も勝手に貯金おろしてたろ
くずしかいねえのか
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 21:59:51.09ID:W89NjPdC0
>>178
空腹で耐えきれずというには高すぎるね
5回も繰り返してるし悪質
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 22:01:09.45ID:ZZBWipx60
旦那に買い物行ってもらうと、頼んだもの以外に「うまそうだったから」「安かったから」と
余計なものを大量に買ってくる
予定外の食費がかさむ
共働きで家計は折半なのに
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 22:03:06.74ID:tjwkptLs0
>>48
男が同じようなことしても
「プライド無いのかね まあ男だしな」とは
絶対に言わないよねw
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 22:06:31.73ID:tjwkptLs0
>>160
女がなんか悪いことするとすぐ
「これだから女は」「女ってものは〜」と
「女」一律で叩くのを止めるべきだ。

男がなんかしても
「これだから〜業は」「〜世代ってものは〜」
挙句「在日じゃね」なんだから。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 22:07:52.84ID:dul9EduU0
>>1はい、これもダメなスレタイ。
意味のない倒置法を使った理由が知りたい。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 22:08:41.25ID:CuaOf7kr0
必要経費だろw
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 22:23:38.24ID:YdfojyXz0
コロッケと牛乳、悲しいなぁ・・・
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 22:25:55.19ID:sUveXOVe0
自分のクレジットカードを使って現金をもらってポイントためるくらいにしておけよ。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 22:26:58.03ID:GrtZWQzO0
>>147
ま、窃盗にせよ横領にせよ、利用者の信頼につけ込んで反復して行った
極めて悪質な犯罪だわな。
かつ、介護事業に対する社会的信用を揺るがすという点でも問題は大きい。

> 同協議会は過去の使い込み分も含めて全額を利用者に返金したといい、
>「職員の指導を強化し、利用者とヘルパーによる買い物後の確認作業を徹底したい」としている。

なのにこのザマだ。 この場合たまたま利用者がボケて無かったので発覚したけど
レシートチェックの習慣の無い、能力の無い利用者でチェックする後見者(家族など)が
いない場合なんか、発覚すらしない。 

将来そういう利用者になる人で子供のいない人は覚悟しときなさいってこったな。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 22:27:23.62ID:aX26yodj0
お昼ご飯だったのかしら・・・
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 23:07:22.54ID:Imz9Xhg+0
半年やったけどやめることにした
自分の買い物だったらお釣りも大して確かめもしないところを
レジの目の前で恥ずかしいくらい釣銭確かめていてもこんな話が出るし
ヘルパー「くそ」「底辺」とか言われるし
利用者にもその家族にも女中扱い 時給も大してよくないから転職転職!
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 23:22:05.46ID:GrtZWQzO0
出稼ぎ外国人ヘルパーに頼るとか政府が言ってるから、
これからが、本当の地獄だぜ。  お楽しみに。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 23:55:51.46ID:thq0Vnd30
しょぼい事件や・・・
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 00:12:23.89ID:BxrRvTz30
パン屋の若作りに40円くらいちょろまかされてる
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 00:17:16.95ID:yWJCOb2S0
ヘルパーが薄給というより、泥棒がヘルパーになったケース。

ヘルパーは過去の犯罪歴調べてからの採用でないとな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 00:19:07.42ID:PZ9tQWVn0
レジ2回に分けて自分の物買えばいいのに
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 02:34:47.46ID:vW9QzFiH0
>>201
薄給だから泥棒していいってわけじゃないもんね
高給取りでも手癖悪い人はいるし
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 08:49:01.36ID:wZTZ4OLH0
警察沙汰にはしないんだろ
公表した姫路市はちゃんとしてる的な
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 10:54:43.41ID:VmVvYIlI0
これ警察が逮捕する案件じゃん。
警察動けよ。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 12:32:39.99ID:Su9Vc13MO
>>192
> コロッケと牛乳、悲しいなぁ・・・


これを叩いてるのは
人間を奴隷くらいにしか考えてない
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 12:36:00.54ID:Su9Vc13MO
>>198
> 出稼ぎ外国人ヘルパーに頼るとか政府が言ってるから、
> これからが、本当の地獄だぜ。  お楽しみに。



難癖つけて、追い出して外人だらけにするのが目的か


地道な工作活動だったのか
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 14:27:29.89ID:2gIYhzjy0
>>140
友達がドンキで買ってもいない米5キロがレシートに
2500円也…あわててドンキに行くとアーって感じですぐ返金してくれたとさ
ワケがここ見てわかったよ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 14:28:49.84ID:OvEpBQb80
 
   
    でも8000万盗んだ奴は捕まえない警察
   
 
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 14:39:16.64ID:Wcm/wfTK0
社協だから発表したけど、民間なら弁償して職員クビで終わりだろ
こんなの氷山の一角じゃね?

他人のプライバシーに踏み込んで、財産や健康をコントロールすることが可能な仕事なのに
安直に採用しすぎなんだよ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 14:44:01.02ID:cXbHQgQ4O
深夜のコンビニも万引きしてる店員たくさんいるし、
そうでもしないとやってらんないしね
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 14:48:21.09ID:3Cav0coJ0
ボケ老人だと舐めてたらボケてなかったw
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 14:50:17.08ID:QyLPBrS/0
チップを自由に使って何が悪い
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:01:11.07ID:pDxMw9kb0
>>2
それ
びた一文も渡さないとかせこすぎ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:02:50.14ID:v7vxGAeH0
馬鹿じゃないのか
介護現場などいくらでもこんな事はある
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:04:29.04ID:v7vxGAeH0
こんな事まで一々懲罰していたら回らない なり手もいなくなる
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/03(土) 16:05:54.76ID:hxKeD6Ld0
こういう便乗がばれて恥ずかしいってのはあるよな

ウリもその昔、とある資格を取るのに参考書を買ったんだが
のちに会社に聞くと業務資格だから書籍代は経費でおとしてくれるという。
だからってんでレシートもってったんだが、レシートにさ便乗書籍のタイトルも載ってんのなあ
もちろんその分の金なんて持ってくれないし、だからといって黒く塗るのもあれだしな

あれは少々恥ずかしかった。エロ本とかそういうのではないけどw
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 11:34:30.78ID:vipe5xmj0
これ難しいのは、こういったサービス利用するのは殆ど大なり小なり認知入ってる人で
そういう人というのは、何も撮ってなくても
「ヘルパーがお金ちょろまかした!ものを盗んだ!」と騒ぐ事がよくあるという事
だから、変だなと思って盗まれたんじゃないかと言っても
そういったモノ盗られ妄想としてスルーされがち
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 03:12:48.83ID:kTaIr4Vj0
ちょっとぐらい構わんけど、
エスカレートした時に介護士と喧嘩するのは辛い。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 10:34:20.33ID:4LsJCG8M0
やはり底辺職か
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 10:39:22.84ID:cwy6J89Q0
親に頼まれた買い物でも混同しないわ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 10:41:32.24ID:SiC+yuLQ0
窃盗だろ逮捕しろ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 10:42:37.09ID:nwnVCFi60
ありえないね、レシート見ればわかるよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況