X



【社会】父娘混浴に潜むリスク…男湯で多発する女児の盗撮被害 「小1以上は女湯へ」呼びかける銭湯も★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/02(金) 16:49:17.46ID:CAP_USER9
2018年1月31日 21時22分 産経新聞

 入浴施設で父親と混浴している女児を狙った盗撮被害が全国で相次いでいる。

 大阪府警は昨年11月、男性脱衣所にいた女児の裸をスマートフォンで撮影したとして男を書類送検した。女児が父親と男湯に入るケースは少なくないが、高性能のカメラ機能を備えた携帯電話が普及した現在はリスクも伴う。入浴施設側も対策を講じているが、画像がインターネット上に流出すれば被害回復は困難なため、利用者側も意識を変える必要がありそうだ。(桑波田仰太)

「撮ったやろ!」…父の指摘にスマホをへし折った男

 「男湯にいる幼稚園児や小学生の女児を狙った」

 児童買春・児童ポルノ禁止法違反の疑いで昨年11月6日、大阪府警に書類送検された自衛官の男(39)はそう供述した。

 昨年8月、男は大阪市浪速区の入浴施設で、父親と一緒に男湯にいた女児(11)を狙った。父親は入浴中、娘を目で追う男の視線を感じ、女児も「気持ち悪い」と父親に相談。浴槽を何度か移動しても、なぜか近くに男がいた。不気味に感じた2人は浴場を出たが、その男は脱衣場でスマホのカメラをさりげなく女児に向けていた。

 「撮ったやろ!」。父親が一喝すると、男はスマートフォンを両手でへし折り証拠隠滅を図った。だが、府警が解析した結果、スマホから約10人分の別の女児の裸や着替えの様子を撮影した動画が見つかった。

 「性的欲求を満たすためにやった」。男は平成26〜28年に計7〜8回、同じ入浴施設の男性脱衣所で、幼い女児の裸を盗撮したと自白。撮影した動画を個人的に見ていたという。

 この入浴施設では昨年、別の男2人も、男性脱衣所にいた女児を盗撮した疑いで検挙されている。

対策に頭悩ませる店主ら

 昨年8月には、山口県周防(すおう)大島町の入浴施設でも、男性脱衣場にいた女児(4)の裸をスマホで撮影したとして、30代の男が現行犯逮捕された。他にも男が男性の裸を撮影する事案も発生するなど、入浴施設での盗撮は全国で多発しており、入浴施設側も対策に乗り出した。

 大阪市住之江区の銭湯「姫松温泉」は、3年前から脱衣所で携帯電話のカメラや動画機能の使用を禁止した。小学1年生以上の女児には1人で女湯に入ってもらうよう、父親らに声を掛けているという。ただ、この銭湯を経営する中松尊彦(たかひこ)さん(38)は「脱衣所内でカメラの使用を注意しても『自分の子供を撮っているだけ』と言われることがある。他人が誤解するような行動はマナーとして避けてほしい」と話す。

 また、父親と男湯に入る女児についても「どうしても一緒に入りたい」と言われれば強制できないといい、「無理強いすると親子連れが店に来なくなってしまう」と頭を悩ませる。

 銭湯に4歳の娘を連れていくこともある愛知県瀬戸市の男性会社員(28)は「娘のような幼い子が盗撮されるなんて」と驚き、「盗撮の危険性を考えると妻がいない日は銭湯に行けなくなる」と話した。

 児童ポルノ問題に詳しい甲南大学法科大学院の園田寿教授は「0〜5歳児に対する強制わいせつ事案は年間数十件ある。そういった性的嗜好(しこう)を持つ人がいることを両親が理解し、安易に女児を男湯に入れない意識を社会全体で作っていくことが重要だ」としている。

全文はソースで
http://news.livedoor.com/article/detail/14237520/

★1:2018/01/31(水) 22:08:04.33
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517455047/
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 23:34:56.94ID:hzfnJIYT0
男湯入れるバカ親が悪い
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 23:42:32.39ID:MA2ZCthP0
公共施設のイベントで女性用トイレに行列できてるときなんか
「男性用トイレもお使いください」の張り紙あるよね
女性が男性用トイレを使ってても男は何とも思わないけど(家では男女共用だし)

逆だと女性は大騒ぎするよね
あれ単に大騒ぎしたいだけじゃないかな
理由なんてどうでもいんだと思う
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 23:50:31.07ID:hbMABC830
幼女もおねえさんも奥さんも婆さんもみんなワレメがあるんだよなぁ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 00:15:28.76ID:7bPEnGs40
>>221
改造すれば、おかまでも割れ目はあるぞw
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 02:25:43.97ID:QlGio4tm0
下品なようですが 勃起 しても罪じゃないですよね( ´艸`)
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 09:53:48.51ID:RON+diKj0
>>19
>>39
何一も前の書き込みですけど、誤解があるようなんで一言
欧米ってざっくりと書き過ぎですよ、親子で入浴が罪に問われる可能性があるのは
アメリカの一部の州だけです
大半のヨーロッパの国では、家庭で性別の違う親子が普通にシャワーやサウナに入っています
当然トトロも禁止じゃなく、アメリカでは入浴シーンがカットになってるだけですよ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 10:24:56.83ID:2NsqGy5X0
ヨーロッパでは男女混浴も普通にあったりするからな
過剰反応するのはアメリカぐらいじゃない?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 15:38:30.38ID:aDwtkEuA0
11歳どころか、もう中学生か?ってくらいの子を連れた父娘連れを健康ランドで見た事あるけどな
俺はもう出るところだったんで、その子がスカート脱いだ段階で脱衣所を後にしたが
あれは本当に驚いた
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 16:21:01.02ID:d3HAQXCU0
性教育のつもりだったんじゃね?娘も男の体を見たかったとかw
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 16:39:07.58ID:lWCJbYOQ0
女児になっておいちゃんにえっちな悪戯されたり盗撮されたりしてみたい
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 16:44:02.98ID:z7NEIrqc0
>>221
男にもケツのワレメあるやん
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 16:45:21.56ID:jZfzn1vG0
ロリコン的に意見言わせてもらうと、小1でも遅いと思うんだが…
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 16:48:18.40ID:uqoeZ1XX0
父ちゃんも娘も女湯に入ればいいじゃん
娘も安心父ちゃんもウマウマで言うことなし
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 17:11:58.88ID:HiFncLAI0
こんなん個人差あるからもしかしたら決めつけはいかんかもしれんが
俺は小学校三年が限界だと思うぞ
今の発育いい小学生が11歳で男風呂とか流石に…
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 17:35:33.12ID:aDcJhdxA0
>>220
盗撮リスクのスレなのに女は大騒ぎって‥そりゃそうだろとしか
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 18:31:52.51ID:OqqSlRcW0
中2の時、部活で右腕骨折、家のリフォームって条件が重なって、高3の姉ちゃんと女風呂入って体洗ってもらった事がある俺って…
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 18:38:08.82ID:A8A8wy4I0
>>203
ふぅ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 18:50:30.45ID:bI1ZShlp0
銭湯も携帯脱衣所でイジるの全面禁止にしろよ。
盗撮多々あるのに自分の子撮ってるだけとかくだらんこと言うやつ無視でいい。
盗撮目的じゃなくても裸ばかりのところに写真撮られたら嫌だわ。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 20:00:42.68ID:mh4UDl9+0
うちの地元の温泉はまあまあ若いパートさんが堂々と男湯に入って掃除するんで困る
あれおかしくね?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 22:36:12.55ID:xzAXgDba0
>>240
逆だったら即通報なのになw

まあいいじゃないか。
それはそれで楽しめば。
堂々とノータオルでぶらぶら(掛詞)してもいいわけだし。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 00:36:40.30ID:LvdWQXFY0
>>240
うちの地域はどの店も汚いBBAばかりだぞ
羨ましいじゃねーか
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:01:03.30ID:3U57iN4q0
真夏の水浴びかなんかのニュースで幼女の乳首はもちろん、ワレメも普通に映ってたねえ・・・
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:06:13.36ID:RnwVGgWf0
女湯だから盗撮されないって訳じゃないんだよなぁ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:08:12.36ID:NnhDVp610
メシア mesair でググろう

よしリン yoshilingling でググろう.

デジテンツ でググろう

デジタルマーケット-は動画や画像集など でググろう

児ポ製造集団の集うスレ
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/anarchy/1517891944
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:11:35.31ID:RErSwIxw0
11歳なんか男子風呂に入れるな
普通の男でも目のやりば困るわ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 02:27:05.20ID:OxJhhH0z0
新宿古着屋ワタナベがいたらお父さん自身のブツに気を付けて下さいダイバクショウ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:00:17.69ID:1+xkGtnE0
>>236
なんだってー
けしからんKwsk
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:14:32.15ID:YP/kc8p/0
近所に無料混浴温泉あって部活帰りのJKとか普通に入ってる
ただそれだけなんだけど
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 15:27:56.88ID:IIZSTAU60
怪我とかしなかったら神奈川県警は動かないはずなんだけどな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 15:44:41.54ID:xJ7C4Xa1O
ラスク?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 15:49:34.22ID:76Ddlb8z0
さすがに11歳なら1人で入れるようになった方がいい
父娘混浴は低学年くらいまでかなと思っていたがここ見てるとそれも危うそうだな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 15:56:50.04ID:0WIF2her0
11歳はダメだろ
早い奴は毛生えてるぞ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 15:57:05.95ID:pZtaMRnX0
またノンケの性犯罪かよ!
ノンケは全員島流しにしろよ!
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 16:14:47.97ID:z1Mf5Gv/0
>>1
アグネスさんに噛みつく児童ポルノマニアのクズネトウヨか。

クズネトウヨは入浴禁止な。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 16:15:48.05ID:z1Mf5Gv/0
>>218
児童ポルノマニアのバカネトウヨだったかw
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 16:16:25.91ID:6Hcfx6820
ロングヘアーの子は男風呂に入らないほうがいい
どうしても女の仕草が出てしまうから
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 16:21:02.47ID:rrHcUyEb0
湯船に精子浮いてる…(--;)
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 16:22:48.05ID:sD8ZDlS/0
女湯のカメラ持ち込みも本気で取り締まってほしい
脱衣所や露天風呂でスマホいじる女、逮捕して
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 16:31:17.62ID:Dak7luUE0
加賀美シュナが男湯入るやつあったけど、あんな感じか。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 16:34:28.85ID:0ZtB671I0
女児はなぜおまたオープンが好きなのか
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 16:36:43.78ID:YEqZVfB20
11歳の裸は普通にフル勃起だと思うわ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 16:37:26.64ID:IXAlCH9G0
>>258
>ID:z1Mf5Gv/0

http://hissi.org/read.php/newsplus/20180207/ejFNZjVHdi8w.html

↑ネトウヨを連呼するこの馬鹿には最新の科学技術と遺伝子学の進歩は一切理解できない様である。
ここまでの馬鹿がネトウヨを馬鹿にできる程の知能と知識が一切無いのがよく分かるw
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 16:39:07.23ID:dAbFKSp40
>>240
近くのスーパー銭湯はあかすりルームが風呂のエリアにあって
若い子がチンポの中歩いていくよ
当然わざと見せつけるおやじ共もいるわけで
まあ宣伝みたいなもんなのかもしらんけどさ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 16:42:37.75ID:4/iXp8/s0
爺さんが就学前の孫娘連れてんのよく見るよね
しかも自分が体洗ってる時は孫娘勝手に湯船浸かったりさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況