X



【米国】ウソの通報で警察を呼ぶ「スワッティング」と呼ばれるいたずら 警官が誤って無実の男性を射殺 波紋が広がる/カンザス州
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/04(日) 00:18:55.00ID:CAP_USER9
【ロサンゼルス=田原徳容】米中西部カンザス州で、ウソの通報で警察を呼ぶスワッティング(Swatting)と呼ばれるいたずらにより、警官が誤って無実の男性を射殺する事件が発生し、波紋を広げている。

 通報した容疑者は、オンラインゲーム上で争いとなった人物から依頼されて犯行に及んだとしているが、犠牲者の住所と争いの当事者は無関係だった。

 本紙が入手した捜査資料などによると、通報者はロサンゼルス在住のタイラー・バリス容疑者(25)。容疑者は昨年12月28日、「父を殺害し、母と弟を人質に立てこもった」と犯人を装って警察に通報し、同州ウィチタの住所を告げた。駆けつけた警官は、玄関から出てきた男性(28)を射殺。男性は武器を所持しておらず、通報は虚偽と判明した。

(ここまで329文字 / 残り663文字)

警察に射殺された男性の遺影を抱えて悲しむ母親(右)ら(1月23日、カンザス州ウィチタで)=AP
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20180203/20180203-OYT1I50021-L.jpg
スワッティングによる男性死亡の構図
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20180203/20180203-OYT1I50022-L.jpg

2018年02月03日 12時10分
YOMIURI ONLINE 全文は会員登録をしてお読みいただけます
http://www.yomiuri.co.jp/world/20180203-OYT1T50048.html
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 00:22:22.05ID:dad7d3Zo0
警察無能すぎね?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 00:22:24.07ID:CaftnJMQ0
Sw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 00:22:50.72ID:LyV5DBYR0
100人に「あなたのオーガズムの顔を見せて」と、お願いしてみた
http://kvbjiiopmki.link/
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 00:25:31.50ID:4l7n8fLB0
射殺された男がマシンガンをもって先にSWATをせん滅していれば
死なずに済んだ、ってのがアメリカの正義だろ?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 00:26:37.92ID:bIKbis+t0
いくらなんでも問答無用すぎない?
アメリカ凄すぎだろ・・・
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 00:27:35.07ID:owssWDuG0
遺族が嘘の通報した奴を射殺する権利を与えれば問題ない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 00:27:57.15ID:GKCOSGh00
WOWOWでそんな映画みたな
殺された家族の遺族がYOUTUBERに報復するえげつない映画
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 00:28:27.07ID:DL7BdY//0
面倒そうな犯人は取り敢えず射殺してから考えると
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 00:31:38.76ID:lSYogq2d0
日本の警察みたいに凶悪犯に襲われても撃てないってのは論外だが
確認もせず問答無用で射殺というのも問題だな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 00:32:06.58ID:gH8SW2hb0
>>9
被害者 「話せば分かる。」
警官達 「そうはイカンザス!」
パンパンパーン
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 00:32:07.82ID:o11EnYWr0
流石死刑はあんまりないが 即射殺だらけの国

コミュニケーションとるとか周囲に聞き込みするとか状況確認ぐらいしろよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 00:33:32.71ID:4vBbQ1ct0
>>4
ピストルを持っているとされている相手がポケットに手を入れたら撃つのが当然だろ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 00:33:47.44ID:JTiw48Zc0
おまえらカンザスSWATの練度を考えろよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 00:37:24.14ID:6GaauB/i0
大事件なハズなんだが「波紋を広げる」って程度なのがさすがアメリカって感じ

日本でもあんまニュースになってなかったよね、あっちの扱いも弱かったからか
ここのスレはいくつか伸びてたけど
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 00:38:25.08ID:CugN6Bby0
現場がカンザスなのに通報の電話がロサンゼルスから掛かって来たことに疑問は沸かなかったのか?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 00:38:30.58ID:Ds166ql10
アメリカのイタズラ怖すぎw

相手の住所へ勝手にピザ注文するやつとは訳が違うな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 00:39:39.09ID:KUUk72Us0
ハングアップだっけか、こわい映画みたわ
ありうる話
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 00:40:48.16ID:zmGecq4u0
無抵抗で警官に射殺される事案たくさんある国なんだからロシアンルーレットに当たったようなものじゃん
それとも白人だから撃たれないと思ってたのかな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 00:44:36.18ID:g9leEy1j0
>>32
一応丸腰の相手を勝手に銃を持ってると判断して射殺なんてしたら警官でも普通に裁判だったはずだけどね
ただし警察が組織ぐるみで証拠の捏造やら揉み消しやらで身内を守ったりもあったりするだろうからアレだけど
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 00:44:54.39ID:xns9HXg10
誣告っていうか今でいう虚偽告訴は厳罰に処すべきなんだよな
まあそれあんまり厳密にやると大企業とか大金持ち、政治家や公務員やおまわりに
あまりに有利な法制になっちゃうんで運用は慎重にしてほしいもんだけど
(やらかした非行を内部で揉み消して訴えた被害者を逆に訴えて社会的に葬っちゃうから)
でもこういう明らかな虚偽通報はどう考えてもダメだろ

ネトウヨの大好きな世界最古の法、ハンムラビ法典の第一条をこういう時に想起するべきなんだよな
なんて書いてあるか、「目には目を」じゃないぜw

こう書いてある
「ある行為が死に値すると他人を訴え出てその罪科が証明できない場合、告訴人は死刑になる」ってねw
これが世界最古の条文だってのは色々示唆的じゃないかwww
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 00:45:14.65ID:TuikpkuA0
警察を殺し屋として派遣するわけか

よく考えるもんだな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 00:46:35.02ID:oB7heUud0
スワッピング?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 00:51:18.63ID:Ix29+4hd0
>>14
日本にもガイジいるけど、向こうはもっとヤバイやつがうようよいるからな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 00:51:18.95ID:hv/FGsPW0
殺せるから警官になった。
殺したくてうずうずしてる。
最高のイタズラだからもっとやれ。

こんな警官だと怖いな。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 00:51:28.97ID:P0sv0H400
>>39
うん
当時スレ立ってたよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 00:52:14.76ID:9t3vvvhv0
つか武器も持ってない人間を撃つなよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 00:55:19.50ID:J7bfPiRK0
> 駆けつけた警官は、玄関から出てきた男性(28)を射殺。
> 男性は武器を所持しておらず、通報は虚偽と判明した。

通報者の罪ばかり問われているけど、
玄関から武器を持たずに出てきた人を「とりあえず射殺」する警官もどうなの?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 00:57:17.62ID:gQzpZu580
アメリカにはほんの少しの常識も無くなって来たというニュース
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 01:02:40.01ID:6zzpJHlnO
んで広島県警の8500万どうなった?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 01:13:17.10ID:J9Vu8Kji0
>>4
仮にもし本当に相手が凶悪犯だったらどうすんの?
確認してる間に撃たれて殉職しましたで済ませるの?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 01:15:45.01ID:MGnA2JMg0
何で同じニュースでまたスレ立てたの?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 01:17:33.93ID:1+WeDePT0
新宿古着屋ワタナベの通報は嘘じゃありませんからねダイバクショウ
工作員だと判断できればあらゆる手段で通報願いますダイバクショウ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 01:17:46.60ID:95AODKYd0
英語サイトを見ると、いつも移民問題のスレが立っている
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 01:20:23.67ID:uxG1yurg0
アメ公は基本的にバカとアホと悪知恵の働く希少種しかいない
バカとアホが悪知恵者によって踊らされ殴り合う
さらにそれを楽しんでみている「クズ」というヒエラルキーの階層が存在する
結論としてバカとアホと悪知恵の働く奴とクズがいる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 01:23:26.31ID:3i4ALcQ60
>>44
凶悪犯に撃たれるのと取り敢えず射殺してから考えるの、どっちがいい?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 01:26:02.46ID:9mpw4ap00
警察がアホすぎる

なんで武器も持ってない人を打つんだ?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 01:32:51.40ID:QWuC+j1x0
日本でこれやったら警官に遺憾砲ぶっ放されて大惨事になるなコレ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 01:33:08.93ID:mj/+nHWs0
そもそも緊急性の欠片もない案件
いきなり発砲した警察が悪意的すぎる、人殺しがしたくて警察に入ったんだろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 01:34:12.96ID:fu1D9Nei0
ピンポンして玄関から出てきたところを問答無用で射殺したのか?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 01:34:43.82ID:U2ntns2D0
>>22>>48>>52
アホか
そう思うなら自分が撃たれるかも知れない距離に近づくなや
どうせ、「こっちが先に撃ったら大丈夫だろ?w」とか考えてんだろがよ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 01:35:58.23ID:/5jZGeve0
ヒトゴロスイッチやな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 01:38:46.84ID:S/xInhp70
>>1
なぜ今頃記事にしたの?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 01:39:29.30ID:G/9n7ORD0
>>60
日本でだって警察が誤って無実の人殺しちゃった事件あるよ
ハムスターおじさんとか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 01:40:47.53ID:YFKqkPHT0
FPSプレイヤーはこういうのばかり
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 01:42:24.67ID:4PvjslQ80
向こうは職質も命がけだもんな
車停めさせて近寄ったらいきなり発砲とか普通だし
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 01:44:22.82ID:5xkjddzb0
警察も分厚い盾を持っていけば
そんなビビる必要もないのに
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 01:47:12.53ID:EdsiY2z70
玄関から出たらいきなり射殺って
容赦なさすぎだろう。
銃社会の事情はあるにしても。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 01:47:36.64ID:J4s8P34a0
なんで警察ってこんなバカが多いんだ?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 01:47:55.59ID:U2ntns2D0
>>69
発砲で殉職した警官の二十倍の人数が警官によって射殺されてる。
警官が殉職するのもそのほとんどが
「先に撃ったら大丈夫だろ?w」
で防弾チョッキや防弾盾もなしに近づいてる自業自得や。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 01:48:35.73ID:WYJGTTjS0
ダメリカって、警察も立て篭もり犯に単独とかで向かうのかw 最初から単独でも問題ないと踏んで居るからだろw ガチでやばいと思ってたら最初から踏みこむ筈がない。単に殺す気満々だぞw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 01:49:47.00ID:rSRSvKf80
これって樹海で悪ふざけして動画上げてたアホと同じだよな
日本の公務執行妨害みたいな罪名でそのアホを射殺するのが正解
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 01:55:28.24ID:rug231Mt0
Barriss氏は、一般家庭や学校、企業などを標的に数々のSwattingや虚偽の爆破予告をおこなっていた常習犯で、Swattingの依頼を引き受けてお金を稼いでいた。
今回も“仕事”の一つだったということなのだろう。
しかし前述の通り、標的はまったく無関係の住所だった。
住人の男性は通報を受けて訪ねてきた警官に銃口を向けられた際、実際には銃は所持していなかったが、ズボンのウエスト部分に
手をやったことで銃を取り出すと見なされてしまった。
危険を感じた警官は即座に発砲、その後病院で死亡が確認された。
男性はゲームとはまったく縁のない人物で、二児の父親だったという。

今回の事件がニュースで報じられたことで、Barriss氏は自身がおこなったSwattingにより人が一人亡くなったことを知る。
彼はSNSにてSwattingへの関与を認めながらも「私は誰も殺してはいない。
私の職業はSWATではないし、銃を撃ったのも自分ではないのだから」と、死亡事故については責任はないと主張。

*Swattingの標的にされた人物がゲームの実況中だったため、その一部始終が生中継された例↓
https://youtu.be/GurS7JI_1Kk
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 01:55:43.46ID:gf8LodNq0
去年くらいに見た記事だぞ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 02:01:58.30ID:OA/nBGT30
>>44
相手は銃を持っていて自殺するかもっていう情報が渡ってた
出てきた相手がわけが解らず警官の警告に即従わないで、少し怪しい動きをしたらしい
そして射殺
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 02:05:15.63ID:OA/nBGT30
>>78
結構前の事件だよね、てっきり俺はあの後なにか事件が進展したのかと思ったら
たんなる前の記事の事件のまま
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 02:07:59.77ID:IKuC4Ooa0
>>81
俺は似たような事件がもう一度起きたのかと
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 02:11:11.21ID:KRIiB8jr0
一方日本はウソの情報で出会い厨を送っていた
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 02:21:41.35ID:Z3y2ayIJ0
カンザス州は死刑は全体で見た費用が高すぎるって理由で死刑してない州のひとつ
だから現場で止めささないといけないからしゃーない
多少のミスはあっても裁判費用浮いてうまうまなんだろうね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 02:22:49.62ID:gZSRQEpb0
これネタかと思ったらマジだったんだよな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 02:40:59.29ID:TYzSpAPF0
やっぱ「ゲーム脳」ってあるんじゃね?
オンラインゲーマーはイカれてる
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 02:47:58.38ID:mcCnTKJk0
な?アメリカってこんななんだよ
何でも信用すんな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 02:52:00.82ID:OLqC44uV0
この被害者はどうやったら射殺されずに済んだんだろう
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 02:56:39.33ID:6GaauB/i0
現場の隊員も
スピード解決して記録塗り替えちゃうぜ!って感じなんだろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 03:05:57.53ID:4L3ACzySO
ちょっとそこにスワッティング
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 03:08:03.91ID:zgaVXIZU0
スプラトゥーンもそんな感じになってるらしいな
上手すぎても下手すぎても任天堂に通報されて垢バンされるんだってさ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 03:09:36.29ID:oCKOOsoN0
Twitter上で#Metooが並んでいたらそれはそれで怖い
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 03:12:31.83ID:lwMeuiQB0
ヘッドショットならポイント高いで
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 03:21:09.00ID:DGNGRbEp0
スワッティングって、五年ぐらい前から流行してるんだっけ。
逮捕される奴は何十件も通報してるらしいね。

>>90
アメリカの警官相手に射殺されない方法なんてまったく思いつかない
無理ゲー
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 03:21:52.41ID:E4G9Q4fu0
怪しい動きなんかしてないけどな
外出するときに遠くにいるswatからいきなりなんか大声で言われて
面くらってたいきなり撃たれた
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 03:25:36.46ID:/AuLD80r0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 1890
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 04:13:04.59ID:BTeTanIV0
>>77
>ズボンのウエスト部分に手をやったことで銃を取り出すと見なされてしまった。

ほんとかよw映像で残ってんの?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 04:15:33.45ID:8DfvoqQh0
>>5
働いてる分お前よりは有能やろな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 04:17:14.96ID:e9vnX+3G0
なんでこの古いニュースのスレがまた立ってんの
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 04:18:42.20ID:K9AEQjiU0
アメリカって膿出し(戦争)ができないとキツイ国なんだろうな
戦争が出来なくなれば勝手に滅ぶ国なんだろうな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 04:21:46.37ID:RDVJ9dKL0
射殺した警官は仕事しただけだし有能だろ

イタズラしたやつを電気椅子送りにすればいいだけなんだよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 04:24:04.03ID:IbYhjZ6S0
はーいってドア開けたらワケも解らず撃たれて死ぬとかないわー
アメリカが銃社会とはいえ病みすぎやろ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 04:27:05.61ID:8DfvoqQh0
>>104
そもそも無能は雇われないからなぁ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 04:28:14.76ID:pYGHfWXf0
ポリポリ「しっかり確かめるために、いったん射殺した」
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 05:20:23.61ID:NW6MtRbp0
白人が銃で殺されても無罪ですね

私は余計な事を言ってしまったのか
私は善良な人の命を奪ってしまったのか

どうお詫びしていいのかわかりません
悲しいです
すみません
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 05:25:14.13ID:NW6MtRbp0
ジョージ・ウォーカー・ブッシュはイスラム教徒を怒らせた
彼らには怒る理由がある

ジョージ・ウォーカー・ブッシュは
善良なアメリカ人をテロリストに殺させた

それは自覚して欲しい
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 05:28:31.45ID:Xerox5XS0
>>65
アメリカで銃社会をなくせば治安が崩壊する
凶悪犯はその場で射殺されると分かってても凶悪犯罪を繰り返す奴らが多い
銃社会をやめれば凶悪犯罪を繰り返してもその場で射殺されない(命まで奪われない)と分かってるのでやりたい放題

日本でも在日や左翼は「命まで奪われない、逮捕されても税金で3食付き」と分かってるので凶悪犯罪を繰り返してる
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 05:55:08.89ID:C8EGKYkV0
>>52
一発だけなら誤射かもしれない(´・ω・`)
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 06:03:00.51ID:CW+uNPly0
イタズラした奴も射殺しろ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 06:11:36.79ID:9T9cTb9Z0
>>67

秋田で警官が人違いして弁護士が殺された事件。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 07:16:57.30ID:J2+YzKg90
>>105
確認もせずに、怪しい動きをした(と思った)から殺したってのは仕事したことになるのか
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 07:44:49.54ID:buS6yiN80
>>119
天才バカボン?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 07:50:05.65ID:vTLOnihi0
止まってるんだから撃つなら足とか撃てよ
いきなり胴体かよ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 08:03:20.71ID:WB9snPQs0
>>63
射たれる距離って何メートル?
ちゃんと明記しないと訴訟社会のアメリカではやっていけないよ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 08:17:13.73ID:npjOtulj0
銃社会
自己申告ベースの自由な社会
通報あったら問答無用で射殺する社会

これがアメリカで、アメリカの属国になるとそうなる。
ある日突然射殺される。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 08:25:41.34ID:RsdW6RHX0
>>113
なんで君らは銃社会で銃を持つのが自分だけだと思えるバカなのかね。
銃で相手を射殺できるのは、ためらいなく先に撃てる犯罪者の方。
犯罪者を銃で返り討ちにした人の十倍の人数が家庭内で家族に射殺されている。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 08:38:09.72ID:8DfvoqQh0
>>131
まあ働いてないやつがそんな事を言っても彼らは指差して笑うだけやろうね
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 09:36:48.59ID:RsdW6RHX0
>>136
そうだな。
マシンガンや手榴弾を持ってるかも知れないからな。
ならとりあえず撃ってから職務質問するしかないな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 09:38:41.47ID:N/BHJkEm0
スワッティングって、ただじーっと座ってるだけ?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 09:40:28.35ID:L8lyZ1oZ0
>>137
武器によっては手を狙うとか即射殺とかの判断基準もあったってなんかで読んだが
距離が30mもあったらそこまで狙えないだろうしな
すくなくともそういう世界に住んでるっていう自覚が無い気がする
って緊張感の無い地域に住んでる俺が言ってみる
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 09:49:14.43ID:SC1oOwGI0
>>1
むちゃくちゃだなアメ公
間違えて殺してもアメリカンジョークで切り抜けれると思ったら大間違いだぞ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 09:51:39.07ID:8ZKyv0jC0
日本の場合はウソの不審者情報を集団で流布して本物の犯罪者たちを守るヤクザ業がある。

430名無しさん@1周年2017/08/29(火) 09:53:05.54ID:********

どうせこういう犯罪者たちは↓のようなヤクザ業は貼ってある地域にやってくるよ。
自分の犯罪を地域が別の赤の他人がやった事にしてくれるよ。

まあ↓のヤクザ業の恩恵にあやかっていた犯罪者の可能性は高いでしょう。

↓のようなヤクザ業が張っていて、↓の場合だと
足立区草加三郷松戸旧浦和戸田川口北区が一帯一路

539 名無しさん@1周年  2017/05/04(木) 03:02:40.23 ID:*********

ヤクザによる事実無根の中傷流布業が無くならない理由。
身代りスケープゴートによってヤクザ業の副産物が発生する仕組み。
こういう容疑者はどうせまた↓のような地域でウワサのウの字も上がらないようにして、
暖かく迎えられ、ヤクザによる職や生保不正受給の世話をしてもらえるんだろうよ。

735 名無しさん@1周年  2016/11/09(土) 03:20:47.15 ID:d*****q

ヤクザは減ってもヤクザ業をしている悪質悪意は増えている。
あの沖電気のOBがヤクザ業のパイプをしているくらい増えている。

こういう集団犯罪者たちが潜伏して犯罪生活を謳歌できる地域が
日本中にはある。その候補地の一つが さいたま市南区の根岸や辻などの周辺。
その理由は以下のように本物犯罪者たちにとって、都合の良い
スケープゴートの操作が業としてされている。

世の中には悪質な悪意を引き受けて実行する業がある。
ヤクザの副業の一つ。無論、ヤクザ以外でもこの業を
犯っている団体はある。
表向きは復讐報復業。恨み晴らし業。
実態は逆恨み業。嫌がらせ屋。つまり依頼主が被害者ではなく、
実は悪意に満ちた加害者。

その手法の一つが事実無根の誹謗中傷流布。
「マスダ」なる人物がこの業のヤクザのパイプ、斡旋等をしている。
この業のスケープゴート効果により、周辺で起きる性犯罪や窃盗など
の犯人が捕まることはない。近隣の戸田では「ササキ」「ワタナベ」
なる人物が悪質悪意のパイプ役斡旋役をしている。

警察まで知ってか知らずか、このヤクザの副業に参加している。
あの不倫の上、殺人をした警官が参加していた。
最近、犯人が判明した島根女子大生殺害事件のように、
地域やら自治会やら、会社員だから(無職ではないから)
普通だから、頭が良いから、知っていたのに黙っている友人
など、本物犯罪者たちを地域ぐるみで守る。

マンションも含めると浦和、戸田、川口、赤羽周辺に多くの犯罪加害御殿がある。

ヤクザの副業といっても、渋谷のアディダスやオレオレ詐欺の振り子など、
ヤクザだけではこの副業はできない。
だから「マスダ」のような警察や自治会等を騙して
悪意に参加させる層がいる地域には
本物の犯罪者(特に集団犯罪者や未解決未発覚事件の犯罪者たち)
が潜伏というより安心して人生謳歌している。
そういう地域には気を付けよう。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 09:52:29.04ID:3sWEEDTH0
日本でこんな事が起きたら警視総監の首が飛ぶぞと思ったが
虚業通報と思い込みで警官が無実の人をプレス殺人しまくってるね
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 10:25:15.12ID:vEkwZtgC0
0k9dの糞芋チャーもやってくれんかね
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 10:55:35.66ID:NeeRDPnH0
現実とはかけ離れた警察像を持ってる奴っているじゃん?
左巻きの与太話にまんまと引っかかったネトウヨ?
まあいいや
わかりやすく言うとお前らみたいなキモイ奴ね

被害者もそういう奴で無駄に暴れたんじゃねえの?w
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 11:02:16.99ID:oaXQtxRo0
>男性は武器を所持しておらず、

丸腰の男にビビって射殺したのか。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 11:07:32.97ID:QydHbpYs0
アメリカの警察って子供が水鉄砲持ってても射殺したよな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 11:10:24.11ID:CDXpld350
警察に権限与えすぎやろ
全知全能並みのやりたい放題やんけ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 11:14:45.67ID:0n7wSpf00
アメリカの警察は
職務規定でこういうとき確実に殺さないと
懲戒処分(公務だから行政処分?)受けたりしそう
ドラマで「何で1発しか撃たなかったんだ?」とかで
調査されてたわ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 11:15:09.67ID:CEii4Qp/0
内ポケから手帳出そうとして射殺されたのもいた
小学生だけに大人気のyoutuberが真似して淘汰されれば歓喜
というより情報古すぎ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 11:29:53.38ID:b7WkGGIz0
警察やるやつはどこでもバカだからな
https://www.youtube.com/watch?v=kHF8VCpCxKs
https://www.youtube.com/watch?v=yUt5T7_2FMw

やくざはとことん逃がすけど、一般人は簡単に撃つんだろう

わずかなコストを抜くために
石綿をばら撒き、ひとの家をわざと壊す人命軽視クズ企業ミサワの下請け↓クズちょん


石綿ばら撒きクズ家屋
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/466fb8d2506f4105b4fab015b5936819

役人がグル
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/21e324fd853f62dc87d6915dfcf52324

舎弟石垣
https://www.youtube.com/watch?v=DEM9OZJoEBo
https://www.youtube.com/watch?v=bK2sDuGsAMU

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

異常な手口
https://www.youtube.com/watch?v=NMKI4vlAO1I


ホルモン安倍のパチ利権
http://plaza.rakuten.co.jp/poetarin/diary/201211200000/

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

http://www.asahi.com/articles/ASHB856M9HB8UTIL027.html
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 11:40:51.52ID:4zkLAXp70
SWATに所属してる奴の中には人合法的に撃てるからやってるみたいな奴もいるんだろうな大体の隊員はFPSゲームで育ってるんだろうし
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 11:48:25.16ID:Wmkax9/v0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる

マタイによる福音書6:33
 だから、神の国とその義とをまず第一に求めなさい。そうすれば、それに加えて、これらのものはすべて与えられます。
っgっhっっっっっっっっj
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 11:53:52.11ID:Gfd81P8Z0
>>1
警察?スワットだろ?特殊部隊じゃねーかw
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 11:54:18.28ID:BFMtbEeX0
>>1
まあ日本の警察も、女様の虚言に騙され、無実のお爺さんを圧殺して、「対応に問題は無かった(ドヤっ!)」ってやってるしな。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 12:05:56.74ID:7fbQjov/0
日本でもカルトが防犯パトロールを悪用して、敵対者を地域全体で監視することで、自殺や精神疾患に追い込んでる
この手の悪質な連中に対して、今の社会は無力だよな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 12:22:00.63ID:TwxrzP8D0
これ、どうすればよかったんだ?

パトカーの拡声器つかって
「〜という通報があった
中にいる人間は、両手をあげて一人ずつでてこい」ってすればよかった?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 12:43:32.08ID:au5NdZxh0
こんな時こそパトロールロボを使えよ。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 12:48:56.02ID:lHYczXN20
CODの掛け試合(1.5ドル)が原因の奴だろ
去年の年末に出てた内容ままか
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 12:55:58.61ID:dad7d3Zo0
>>159
いきなりそうなこと言われたらパニックになるんと違うか?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 13:23:28.18ID:H5Nmmerw0
嘘通報を別人に依頼して、警察が別の家に行って別人を殺害したのか?
最初から最後まで意味が解らん
0167名無しさん@1周年(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/02/04(日) 13:45:59.15ID:lACyTCSF0
>>149
処分される以前に自分の命が危ないからな。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 14:08:34.16ID:pxMbR2Na0
>>167
そう思うならなんで防弾チョッキを着ないんだ?
と小一時間問い詰めたい。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 14:14:47.35ID:W6sf6RNU0
そりゃ

「父を殺害し、母と弟を人質に立てこもった」 と通報があれば 現場から出てきた男は撃たれるわ

誰でも銃を持ってて すぐ殺すアメリカだから

根本的に 銃を規制しなきゃ 誰でも殺人容疑者 警察も含めて
0171名無しさん@1周年(カナダ)
垢版 |
2018/02/04(日) 14:20:46.16ID:Ca8383qY0
>>169
顔とか頭に当たったらおしまいだし、至近距離のライフル弾を貫通しないチョッキなんて無いよ。
そもそも貫通しなくても、防弾チョッキ着てて撃たれても無傷では済まないし。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 14:22:32.68ID:S61oy0X50
>>171
頭や顔を撃たれたら意味がないから防弾ヘルメットも防弾盾も、それどころか防弾チョッキも着ない。
なぜ、ベストを尽くさないんだ?
先に撃ったら大丈夫だからか?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 14:25:11.02ID:y2mOVdR00
山吹色の波紋疾走
0174名無しさん@1周年(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/02/04(日) 14:26:10.53ID:lACyTCSF0
多分どこの州もSWATは防弾チョッキ着てるよ。
でも防弾チョッキだって完全には防げない。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 14:26:17.23ID:W6sf6RNU0
アメリカは 自分の身を守るには 必殺 先制攻撃 だからな

相手が撃ってきたら防ぐの考えるの 専守防衛じゃ 

自分の命を守れないの知ってるから 国民レベルで w
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 14:29:12.67ID:W6sf6RNU0
普通に ライフル とか 機関銃とか マグナム弾ってる国で 

防弾チョッキとか どんだけ効くの?

防弾チョッキ着ている人は知ってると思う
0178名無しさん@1周年(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/02/04(日) 14:29:18.05ID:lACyTCSF0
>>176
尚更行動に制限受けるだろ。
SWATは対象を無力化して安全を確保するのが仕事だから別に射殺してもいいんだよ。
今回は対象を間違ったから問題になってるけどな。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 14:31:04.85ID:S61oy0X50
>>178
何の行動に制限を受けるんだ?
盾の隙間から撃てよ。
自分が撃たれる心配が無けりゃ対象を射殺して無力化するのも楽なもんだろ。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 14:32:48.05ID:kQlQ/w1x0
>>138
電話一本かけるだけ
後は座っていればOKです
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 14:33:03.03ID:232BaWh70
噓の通報した奴を殺人罪で捕まえなきゃならんのになあ
0182名無しさん@1周年(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/02/04(日) 14:40:11.60ID:lACyTCSF0
>>177
アメリカ在住だけど、近所に住んでるポリスに以前聞いた話で、9mm実包なら至近距離でも抜けないらしいけど、肋骨の所だったら普通に肋骨折れるって話してくれた。まあ無傷じゃ済まんよね。
.223のライフルは?って聞いたら、無理だろ絶対、
その時はあとは遺族年金でカバーされるっから、って言われて、アメリカンジョークなのかよく判らずリアクションに困った。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 14:40:24.38ID:724jr1Z20
>>159
それでいいんじゃないか
いきなり玄関から出てきた市民を問答無用で射殺するほどの緊急性がない
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 14:43:28.25ID:SbNOlX1X0
>>77
これ猫だけネット愛誤が
リアル活動家を煽動して
大矢誠の引越先や実家に凸させてる
手口と一緒やろ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 14:50:11.99ID:oXlTLnlV0
>>1
偽通報をすることで金儲けか。金払った人も裁かれるだろうな。
今までよう捕まらなかったものだな。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 14:53:08.49ID:FZMahtJQ0
まあ普通に誤射に見せかけた
見せしめの制裁だな
警察を舐めたらこうなるぞという
強いメッセージが俺でも分かる
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 14:55:36.38ID:TmIiiLOH0
虚偽通報で発生した被害は全て、虚偽通報を行った人間の責任って事にしちゃえばいい
今回のケースでは通報した奴が殺人罪みたいな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 14:57:25.43ID:UX/bMJdK0
またあったのかと思ったら古いニュースじゃねえの?これ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 14:58:02.68ID:FZMahtJQ0
>>4
日本ならともかくアメリカではその理屈は通用しない
疑わしきは殺せ、殺られる前に殺れというのがアメリカの常識
アメリカは誰でも簡単に銃を入手できる社会だからこそ致し方ない
よく確認したらその時点でヴァルハラへ旅立つ羽目になる
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 15:00:59.73ID:y5qjXq0e0
職質されて身分証明書を出そうと懐に手をやっただけで射殺される国だからなあ
それだけ警官の命の張りようが違う
おまいらも軽い気持ちでアメリカに旅行に行くのはやめとけよ
温室育ち&英語オンチの日本人じゃ命がいくつあっても足りん
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 15:03:05.07ID:HGJ+bP5T0
疑わしきは罰せずを徹底すればいいのに
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 15:36:50.42ID:GpgtYQ5F0
痴漢冤罪に似てるな。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 15:44:13.60ID:CtZMtLyD0
いたずらを依頼したタイラー・バリス容疑者(25)と
いたずら通報をした奴を無期懲役にしたらいい
自分は安全圏にいると思うから、意気地なしがこういう卑劣なことやらかす
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 15:55:58.21ID:1GGvQSWa0
通報したのはTyler Barriss 25歳 
Barrissはゲーム(Call of Duty)で金を賭けて喧嘩になった相手に嫌がらせのために通報したといっているみたいだが、
家族によると被害者はゲームをやっていなかった。
 
Barrissは偽の通報での前科あり。
裁判所の記録によると、Barrissは約20件以上の虚偽の通報をして、
学校やテレビ局へ爆弾を仕掛けたという通報により2016年に2年以上の懲役刑を受けている。
2017年1月に出所していた。
 
Tyler Barrissの顔写真
https://i.imgur.com/LjAGpEP.jpg
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 16:16:33.36ID:6GaauB/i0
>>166
まず最初に嘘住所晒して煽った奴がいるって話だったかと
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 16:59:17.51ID:UmwtcSbo0
アメリカの警察のビデオだと自転車乗ってる5歳くらいの子が警官近づいたらいきなり撃ってくるから、怪しい動きがあれば撃てって教えてるようだった
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 17:21:12.80ID:BFMtbEeX0
>>201
「人間爆弾の可能性がある!」とかかね?
アル=カイダも実際にやってるらしいが。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 23:12:53.73ID:vEkwZtgC0
SATTING
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 04:42:29.86ID:zLmXBu7E0
スワッティングって建物の周りにSWATを待機させるってこと?
イタズラにしてもおっかねえな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 05:27:05.28ID:iMYrOUAC0
日本人の私がブッシュ元大統領がどうのとか
あまり言うべきでないですよね

すみませんでした
このくらいにしておきます
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 05:30:23.42ID:MvQDqMUJ0
>>1
これ通報した奴より
教唆して依頼した奴が一番悪いのに
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 05:33:38.37ID:MvQDqMUJ0
>>198
通報した加害者もゲームの当事者じゃないんだよ

頭の弱い常習犯が
狡猾なゲームプレーヤーの道具にされたのが真相
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 05:54:33.14ID:eP6s4xfF0
ただのイタズラ電話ってことは被害者は別に銃持って佇んでたわけでも暴れ回ってたわけでもないんだよな?(少なくとも警官が到着した時は)
それでなんで撃ち殺されるんだろう
向こうの警官はそういうの特に確認せずに殺すのか?
戦場でもあるまいしそれはないとは思うが
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 06:00:58.81ID:D8hRTOTx0
>>211
アメリカは戦場みたいなもんだし
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 06:17:23.21ID:EmOAsAHj0
>>211
 警察の指示に従わずポケットに手をやったから撃たれたらしい。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 06:20:11.73ID:EmOAsAHj0
>>202
 結構前に小学校が武装集団に襲われて女児が大量に誘拐された事件の被害者の末路がそれらしいよ。
 さんざんレイプされた後に爆弾巻いて街中放置。保護しようと大人が集まったら遠隔起爆でドカン。
運良く不発で助かる子供もいるらしいが、これをなんどもやられたせいで、女児イコール爆弾イコールテロリスト一味
って事になって運よく助かっても家族ともども迫害されるとかなんとか。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 07:07:37.85ID:1NLFpQh+0
>>211
動画見ればわかると思うけど
撃たれる直前手を体の方に動かしちゃったんだよ
それで撃たれた

一般人も普通に銃を持ってるアメリカでは警官も容疑者確保するの命がけだからね
油断してると自分が撃たれてあっさり死ぬから
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 08:14:00.40ID:duXZwVqF0
https://www.cnn.co.jp/usa/35112686.html
正面玄関に男性が現れたのを受け、警官の1人が発砲した。
警察は男性が両手を腰の辺りに動かしたところで発砲したとしている。
男性は搬送先の病院で死亡、武器は持っていなかったという。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 12:06:03.15ID:1VDrdLA10
>>218
ポリスメン「USAには盾を持たなきゃ歩けないような腰抜け男はいないんだ。HAHAHA」
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 19:40:11.89ID:KMwGs97f0
俺もいたずらで警察呼んだら怒られて
「ちょっとそこに座ってぃんぐ!!」
って言われた
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 03:49:50.96ID:INhUDz790
銃つきつけられて警告されたらすぐに両手を上にあげてポケットを探らせるしかないな、なんかストリートギャングに出くわした時と同じになるが
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 05:39:12.11ID:fba1vZbt0
>>223
×すぐに両手を上にあげて
○手を体から離したままゆっくり両手を上にあげて

ブッブー不正解
死んだ。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 06:15:18.38ID:RPkMbc6b0
>>223
今回は警告抜きの即射殺じゃなかった?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 06:27:53.12ID:xqYT6S/h0
カンザス州は30年以上死刑執行してない事実上の死刑廃止州。
何かってえと即射殺なら確かに死刑は要らないね。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 06:54:08.24ID:S6xzonDj0
ゴムスタンガンとかってこういうケースじゃ使えんのかな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 07:06:53.81ID:vOXQWy8Z0
>>227
今回のうそ通報は確か、「家族と無理心中を図ってる人物が銃をもって立て籠ってる」
的なものだったので、体に自爆装置があったりするかもしれないのだ。
だから怪しい動きがあれば即射殺。
スタンガンですむようなものならスワットは出てこない。はず
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 07:18:15.06ID:0vHKX1er0
やっぱロボコップが必要
警官がビビりすぎなんでビビらないロボットでないと
対応できない
とりあえずペッパーに手錠持たせて
「手錠をはめて床に伏せてね」って言わせとけ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 12:48:58.49ID:zIBGSGVs0
最初から特殊部隊派遣とかいきなり危険度max設定してミニガンヘリ派遣するようなもんだな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 02:08:35.26ID:biddZGri0
>>120
そりゃあ日本の犯罪者はめったに銃武装してないものw

アメリカの警官は、蛇行運転してる車を停めて免許確認するのにも命がけなんだから、日本とは前提条件が違うよ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 03:09:50.62ID:SvuR0Puo0
アメリカの警官は命がけと言いながら盾もヘルメットもなしで仕事してるのを見たことがない。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 05:17:18.85ID:j8aAQsii0
>>232
命懸けと命を捨てるのとは違うぞ

盾やヘルメットなどフル装備で固めて万全を期した上で、
それでも不意に訪れるかも知れない死を覚悟してるんだよ

盾やヘルメットを貫通する弾が飛んできたり、スキマを狙われたりするかも知れないじゃん
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 06:50:01.35ID:SvuR0Puo0
>>233
すまん、間違えた。
○アメリカの警官は命がけと言いながら盾もヘルメット装備して仕事してるのを見たことがない。

盾やヘルメットなどフル装備で固めないで、先制射撃前提で仕事してると言いたかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況