X



【徳島】17年間軟禁され記憶がない男性 一転、行方不明の松岡伸矢ちゃん両親とのDNA鑑定へ★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001復讐の鬼 ★
垢版 |
2018/02/04(日) 22:02:57.35ID:CAP_USER9
1月31日にテレビ番組で身元不明者として紹介された男性が29年前に徳島県貞光町(現つるぎ町)で失踪した松岡伸矢ちゃん=当時(4)=に
似ているとの情報が寄せられたものの、男性の身元につながる別の有力情報が提供されたことを理由に、
伸矢ちゃんの両親のDNAの採取を見送っていた徳島県警が3日、一転して両親のDNAを採取したことが関係者への取材で分かった。
近く鑑定結果が判明するとみられる。

 関係者によると、3日、県警が伸矢ちゃんの父正伸さん(60)=茨城県牛久市=に連絡し、再びDNA採取への協力を要請。
了承が得られたため、捜査員3人が自宅を訪問した。

 伸矢ちゃんの両親は、綿棒状の道具で口内をこすってDNAを採取し、捜査員が道具を持ち帰った。

 県警は2日、男性が伸矢ちゃんとは別人であると判断し、両親にDNA採取を見送ると伝えていた。
県警は方針を変更した理由を明らかにしていない。

 正伸さんは徳島新聞の取材に「県警からは、男性の身元につながる他の有力情報が判然とする前に鑑定することを決めたと聞いた」と話した。

 テレビ番組で紹介された男性(推定25歳)は、4〜21歳ごろの間、知らない男性に軟禁され、両親の記憶はないという。番組によると、
2014年7月、愛知県弥富市のショッピングセンターのトイレで意識不明の状態で見つかった。

 伸矢ちゃんは牛久市の自宅からつるぎ町貞光の親類宅を訪れていた1989年3月7日朝、
両親が40秒ほど目を離した間に行方が分からなくなった。

http://www.topics.or.jp/localNews/news/2018/02/2018_1517664496431.html

参考動画
松岡伸矢ちゃん失踪事件 1989年3月7日 (失踪当時4歳)
https://www.youtube.com/watch?v=z46cKCAT22M&;feature=youtu.be

1スレ 2018/02/04(日) 09:41:36.68
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517704896/

関連スレ
【社会】行方不明の松岡伸矢くんの父親からネットの人たちに報告 / 17年間軟禁事件の和田竜人さん騒動★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517735259/
【TBS公開捜索】17年間軟禁事件の和田さん(仮名)と推測されるFacebook判明  意味深な書き込み「マジで少し病むわ」★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1517729278/
【尋ね人】17年間軟禁され記憶がない男性 元同僚女性が証言「北澤と完全一致」「自宅も分かったから行ってみる」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517673698/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 02:09:19.99ID:tOQU8m2m0
>>918
記憶障害によって嘘の記憶が作られたのか
全てが狂言なのかは分からない
続編があっても番組で追及しないだろうからね
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 02:09:22.04ID:4nyEOMWo0
北沢の家にも髪の毛ぐらい残ってるだろ
それと和田竜人とDNA鑑定すればいいw
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 02:10:20.04ID:gnJmPMsk0
>>916
犯罪関係での行方不明者は年間600名程度(行方不明者全体は8万4千人程度)は発生している
受理当日に解決されるのは4割、7日までで7割弱でその7日間までで2500人程度が死亡の状態で発見されてる
同情に値しない成人以上が多いだろうがニュースになるのは全国のほんの一部でしょう
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 02:10:30.59ID:+hHHaoGq0
>>937
もう北澤についてはツイートしない言ってた
でも警察には協力するとは言ってた
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 02:10:32.55ID:nVQJ98ao0
じゃあ松岡はどこに行ったんだよw
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 02:10:55.13ID:E4PBijWY0
>>682
ちょっとわろた
たまに見る2ゲットおじいちゃんのコピペ風で
お父ちゃん元気そうでなにより
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 02:12:02.78ID:uF7nBo4/0
AKBヲタと北澤ひさしが確実に同一人物であるという証拠が欲しいわな。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 02:12:23.27ID:zswO4ibQ0
>>894
だからさ…
なぜこういう経緯になったのか意味がわからんと言ってるのに
もう一度その経緯を書かれてもな

自分はバカだと自覚してるけどお前はそれよりバカだと思うよ…
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 02:12:50.35ID:u6FDOGhh0
狂言がありえないなら和田は本当に軟禁されてたか、精神疾患でそう思い込んでるって事になる。
しかし医者の診断で精神病ではないらしいから
情報を整理すると現時点では和田は軟禁されていたって事になる
それ以外は誹謗中傷
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 02:14:19.66ID:4nyEOMWo0
もう家だってわかってるんだろ
早く和田竜人とこの北沢とDNA鑑定突き合わせてもらいたい
もやもやするから
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 02:14:32.84ID:vIwvd39e0
>>956
崖の下
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 02:15:14.53ID:1Vd90Crs0
>>943
昔コンビニにいた北澤くんに似てる!
ってだけで、実家で普通に暮らしてるかもしれないしわからない
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 02:15:26.36ID:qPuP+W9G0
伸矢くんには見えんな
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 02:15:32.57ID:/lbSBaln0
軟禁されてたのがホントなら警察動けよw
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 02:15:33.38ID:mBTyiqcY0
北澤家が失踪届を出してないなら本来警察は動いてやる必要すらないんだけどな
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 02:15:41.26ID:gjecho7d0
ショーンKだって
コンサルという経歴は完全にウソだったが
それを足がかりに出世したからな。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 02:15:53.28ID:Rjvr2AEF0
>>954
行方不明者じゃなくて軟禁(誘拐?)だった場合についての警察の対処についてです
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 02:16:35.11ID:qggIjDco0
>>960
お前本当バカだな
小学校卒業してる?
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 02:16:45.43ID:UFUWzBbk0
お父様…w
←いまここ でまさかとは思ってましたがやはり2ちゃんねらーだったんですね。
本人降臨したかったにはわらってしまいました。
このスレもいつ松岡さんに読まれるか、わかりません。
松岡さんに恥ずかしくない書き込みを心がけよう!
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 02:17:37.52ID:T/J06C+10
正伸さん、めっちゃねらーだったんだな
んで、誰かがずーっと伸矢くんのスレ立ててたのに
礼を言ってる。

こんな人が子供と生き別れなんて嫌だから、
元気な姿で再会してくれ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 02:17:54.72ID:zXjd/9J60
>>964
その可能性もあるね
ローソンバイト時代の画像があるわけじゃないし
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 02:18:40.98ID:2fyrnyL80
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 2027
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 02:20:28.59ID:agR22plF0
お父様がご覧になってると思うと急に言葉遣いも丁寧になる件w
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 02:21:27.82ID:T/J06C+10
昔はでかいトンビに赤ん坊が拐われたりしたけど
4歳は重たいよなあ、さすがに
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 02:21:29.49ID:avI4dra40
そんな和田さんが飲んでいるのが
ってCMからオファーが来るといいな‥
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 02:21:49.68ID:/qOdegLg0
三重県の警察が動いてるってことはそういうことだろ
和田は今頃母ちゃんとかに迎えに来られてぜんぶゲロってると思われww
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 02:22:14.92ID:/qOdegLg0
>>977
そんなおじさんはいません(´・ω・`)
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 02:22:43.08ID:6Ideg4350
>>978
昔はネチケットなんていわれてたのにな
いつからかネット全体が2chみたいなことに・・・
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 02:22:52.75ID:71VkCH0k0
つのだ☆ひろ被弾
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 02:23:09.43ID:zswO4ibQ0
>>971
これ以上相手する気はないからごめんな
文章から推測するに、おそらく年齢層高めの女性だとは思うけど一回深呼吸したら?
感情的な人間って全然説得力ない・・・
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 02:24:13.54ID:JXPOq4SW0
>>949
探してきてやったぞ。
じゃあ明日も早いから寝る。

【徳島】17年間軟禁され記憶がない男性 有力情報により行方不明の伸矢ちゃん両親とのDNA鑑定を見送り★6 ・
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517704447/

121 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2018/02/04(日) 23:51:46.80 ID:/SCqO56D0
根拠は普通にAKB現場で有名だったから
松井咲子ヲタで脅迫まがいのトラブル起こした北澤
現場系ヲタには身バレしてた
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 02:24:18.77ID:25iVb6HS0
>>979
4歳だと体重16kgだから大型の鷲でも多分無理だろうね
自分と同じぐらいの重さまでしか持ち上げれないっていうし
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 02:25:00.24ID:E0bRR2u70
>>984
昔は昔でカオスではあったけど
なんか可愛げ、茶目っ気みたいなもんがあったな
今なんかどこも揚げ足とりに夢中だから
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 02:25:54.63ID:gjecho7d0
>>988
脅迫まがい....
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 02:26:03.60ID:qggIjDco0
>>986
「お前のほうがバカだと思うよ」しか言い返せない奴に言われてもね
小学校からやり直せクソバカ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 02:26:44.49ID:gjecho7d0
>>988
やっぱ
AKBヲタがトラブル起こした結果
和田さんに変身した、みたいなw

つまりAKBグループはクソ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 02:27:16.84ID:+dN6/Esn0
945 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/02/05(月) 02:06:57.24 ID:J9Oflrvd0
>>942
生活保護だよ、便利屋ってのは自立支援団体の手伝い。ソースは精神病院の院長のブログ



根拠なく 8割くらい 松岡君のような気もする。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 02:27:21.65ID:wgRPs+Do0
そもそも…
伸矢君と和田さんて1ミリも似てない
伸矢君両親と和田さんも1ミリも似ていない

ミヤネ屋眼鏡君と和田さんもお互いの動画を見比べると別人であることが出来る

似てるのは卒アルと和田さんかな
卒アルがコラでなければ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 02:27:42.58ID:avI4dra40
1000なら
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 02:27:43.68ID:kZFOGen70
どう考えても作り話

外の人と接触をした事がないのにお金の重要性を認識
さらにはコンビニで自然に買い物

徒歩で逃げたのに軟禁場所を覚えていない
でも表札は覚えている

4歳から二十歳まで一回も病院に行く事も無い頑丈な体

軟禁されて常に監視されていた
アマゾンも無い時代にどうやって買い物していたんだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 24分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況