X



酔って道で寝ていた道彦くんを起こそうとした親切な人が殴られる 道彦くん(28・高校教師)を逮捕・香川県宇多津町
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/02/05(月) 11:53:32.40ID:CAP_USER9
高校教諭 酔って男性殴った疑い

http://www3.nhk.or.jp/lnews/takamatsu/20180205/8030000346.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

5日未明、宇多津町で酔って路上で寝ていた丸亀市の県立高校に勤める28歳の教諭の男が、
起こそうとした男性の顔を殴ったとして暴行の疑いで逮捕されました。
警察の調べに対し教諭は「よく覚えていない」と話しているということです。

逮捕されたのは県立丸亀高校の通信制の教諭、今井道彦容疑者(28)です。
警察によりますと、5日午前0時すぎ、今井容疑者が宇多津町の歩道で酒に酔って寝ていたところ、
近くの店に勤める40歳の男性が今井容疑者を起こそうとした際、
男性の顔を殴ったとして暴行の疑いがもたれています。

この男性が店を閉めたあと、近くの歩道の上で寝ていた今井容疑者を見つけたということで、
警察の調べに対して今井容疑者は
「酒に酔っていてよく覚えていない」
と話しているということです。

高校によりますと、今井容疑者は高校の通信制の教諭で地理と歴史を担当し、
勤務態度に問題はなかったということです。

警察は今井容疑者から更に話を聞くなどして事件の経緯について調べています。

02/05 10:43
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 11:54:02.23ID:iiZhN5j50
水星虫ってまだいたのか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 11:54:48.85ID:U8CiwAE40





またか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 11:55:22.79ID:U6xs19sZ0
冬彦
道彦
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 11:55:50.15ID:7NB1WB9d0
こんなクソ寒い時によく寝れるな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 11:55:51.36ID:K82BUSYl0
名前が道彦ってw
そのまま轢かれるまで放置でいいよw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 11:55:53.78ID:zb6/ACIG0
泥酔で通報しとけばよかったのに
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 11:56:21.92ID:mHGIix0R0
安定の水虫スレ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 11:56:29.69ID:cPeaAhcI0
ドンスタン ドンスタンソー ドンスタンソークロストゥミー♪
0017相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2018/02/05(月) 11:57:16.78ID:/aQ5R/gl0
こうやって凍死する人って結構多いのかな
身近では聞かないけど、数時間で死ぬよね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 11:57:26.57ID:b0pVIMu/0
酒に酔ってって便利な言葉だな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 11:57:33.48ID:YUJ0YIXH0
道で道彦
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 11:57:43.21ID:YWsRudS/0
人助けなんてしないほうがいいぞ
警察だって「第一発見者が一番怪しい」って勘ぐるからな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 11:57:53.74ID:Cv/XpITj0
>>1
生きる価値皆無の両親からすら産むべきじゃなかった出来損ないと嘆かれる社会のゴミ糞水虫さっさと自◯しろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 11:57:55.02ID:J4/FcJO50
>>1
道彦ならしょうがない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 11:57:55.44ID:41iFT0KD0
泥酔の事件、事故は厳罰にしろよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 11:59:01.48ID:U6xs19sZ0
シコ彦
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 12:00:08.53ID:81j434cZ0
夜中に道の真ん中で寝込んでる奴を発見したことがあるが
自分で起こさずに110番通報したらすぐパトカーがて回収していったよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 12:01:21.14ID:lrJjoxWc0
財布盗られると思ったのかな
酔っ払いはほっとくのが吉だな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 12:01:55.01ID:yCVFdOCB0
>>3
何で剥奪されずにいつまでも居座ってるんだろ?
運営側の人間なのかな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 12:01:55.12ID:cPeaAhcI0
夜の道路の上で君の優しさに 顔グーパンした僕は 弱虫だったんだヨネ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 12:02:02.79ID:iR+u6baG0
昨日の朝なんてめっちゃ寒かったのに
その辺に転がしとけよ、凍死するまで
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 12:02:39.24ID:URbPqtzU0
余計なことをしなければ
犯罪など起きなかった。
凍死事故が起きてたかもしれないが
それの方がみんな幸せだった。
保護責任がない状態なら
なんにもしないのが正解だよ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 12:02:52.43ID:UsIT02iP0
テーマ曲は中島みゆきだな、と書くと地上の星ですね!と誤解される
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 12:03:47.95ID:MJvZBV6B0
こういう人は教師免状を強制返納させるべき。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 12:04:31.89ID:ZFtPHyZm0
ごみくずやんけ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 12:05:53.19ID:40yDGcKs0
愛称がミッチーなのかヒコなのか気になる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 12:07:24.36ID:0ndQxMoW0
本当にお願いですスレタイをどうにか
普通にしてくれませんか?
事故や事件を面白く感じさせるのは
とても不愉快なのです
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 12:08:32.25ID:PvNRwiw60
検察官様の前で反省の態度を示して相手にも謝罪すれば不起訴かな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 12:10:54.90ID:UvKG7w3x0
路彦にすればよかったのに
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 12:15:24.45ID:k1CIBc2Q0
>>44
人死んでないし
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 12:16:14.05ID:3+SKxVnt0
      ,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.
    /::::::::::::::::::::::ヽ
    i::::::::/'" ̄ ̄ヾi
    |:::::::|  \:::::/|
    |r-=(三);(三)  うりゃっ 特大ゼット茸w
    ( ヽ  /( ,_、)ヽ)
     \   ィェエヲ/
       )\___!
    γ´     \
    / ...::::r ヽ::::..  ヽ
   /  .../::::::::::.`ー. i
  /  ..:::人;;;;;;::::::::.  ヽヽ
 /  ―<  \;;;;::::::..  ヽヽ
 ヽ::....  `ー 、`ヽ、:::  ヽ i
   `ー ,,_....  `ー<:::::::   i____     ____ -== __
       ̄ヽ、  `\  災二―   ̄ ̄ ̄  三ヾ 、     `ヽ
         7ヘヾヾ>  |::::::....          三 ≡__    ノ
          |::::::: ̄   |≡=―-- ____ =三=― '''"
         i:::::::    /


    ,.,.,.,.,.,.,.,.,__
  ,,;f::::::::::::::::::::::ヽ
  i::::::::/'" ̄ ̄ヾi
  |:::::::| ノ ::.::: ヽ|
   |r-==(三);(三)
  ( ヽ  /( ,_、)ヽ}
   ヽ..  ィェエヲ;     ドゥクドゥーン!! 濃いのがでたのさ〜wwwww
     \___ !
   γ´     \
   / ...::::r ヽ::::..  ヽ
  /  .../::::::::::.`ー. i
 /  ..:::人;;;;;;::::::::.  ヽヽ
/  ―<  \;;;;::::::..  ヽヽ   
ヽ::....  `ー 、`ヽ、:::  ヽ i
  `ー ,,_....  `ー<:::::::   i____     ____ -== __      ニ三 ./  `ヽ     ニ三 ./  `ヽ
      ̄ヽ、  `\  災二―   ̄ ̄ ̄   三ヾ 、     `ヽ ―ニ    ノ      !  ―ニ    ノ      !
        7ヘヾヾ>  |::::::....             三 ≡__    .ノ   ―~~~⌒ヽ     ノ     ―~~~⌒ヽ     ノ
          |::::::: ̄   |≡=―-- ____ =三=― '''"         ̄    ̄           ̄    ̄
        i:::::::     /
      ./i:::::    ::/
  _,, '";;;;/;::.   :::/
 (;;;;;;;;;;;r―|::;    :::/
  >''" ̄`ヽ ノ :::/
''´         ::::/
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 12:17:57.31ID:jgmL2i1j0
悪酔いするウチの親父みたい
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 12:18:01.66ID:Uwsp6khg0
こんな不逞の輩は放置して凍死か轢死でいいよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 12:18:15.43ID:/L+5WyOK0
>>1
酒と教師
単体でも凶悪ワードなのに…
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 12:18:52.63ID:yKjynsAW0
まぁこの馬鹿を車で轢いちゃう人を助けたと思うしかないな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 12:19:32.51ID:WnZHe/N30
命の恩人を殴るとか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 12:20:38.21ID:khSIjlRA0
アルコールは偉大なる文学者の言葉より素晴らしい。
どんなに隠していても、酔うと本性が現れる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 12:21:08.13ID:5LYk+Pv20
パトカーの警官殴ったらもれなく公務執行妨害をおまけにくれるよ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 12:21:27.58ID:y5Yd8Zmg0
ワイも早朝一回車乗ってて、道端で人倒れてたけど
余裕でスルーしたわ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 12:21:40.68ID:YlkhW3XR0
>>1
ま〜た几帳面なヤツが半狂乱になりそうなスレタイをつけたなぁ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 12:22:17.86ID:N7wruTBj0
道端で誰か倒れてても助けない方が身のため
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 12:22:38.10ID:2Qmbjtku0
これじゃ宇田津が上がらないな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 12:22:53.52ID:khSIjlRA0
>>62
被害者「大丈夫ですか?(チャックを下げて股間を弄る)」

道彦くん「やめてー」


この可能性もあるよな?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 12:23:17.49ID:cPeaAhcI0
道に倒れて誰かの顔 ぶち続けたことがありますか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 12:23:55.69ID:6TUg+6ci0
同じ香川だけど数年前に酔っぱらいが道で寝てたな
轢き逃げにでもあったかと恐る恐る見たらものすごく酒臭くていびきかいてた
起こすのも怖かったし、警察よんで後はまかせたと帰ろうとしたらいろいろ聞かれてめんどくさかった
ほっとけば良かったと警察に連絡したことを心から後悔した
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 12:24:45.11ID:n0Bt0RgB0
水星虫はいつも改変してつまんねーんだよ
普通にタイトルと記事書けや
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 12:24:46.55ID:FjtmNBV20
>>71
鹿だろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 12:25:04.70ID:5nAxriqb0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点) trw
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる

マタイによる福音書6:33
 だから、神の国とその義とをまず第一に求めなさい。そうすれば、それに加えて、これらのものはすべて与えられます。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 12:25:34.43ID:G2QoKOY+0
酔っぱらいってなんで起こすと殴ってくんの
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 12:25:47.95ID:xccQEsuP0
>>1
スレタイが滑るとか
ニュースの登場人物にあやまれよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 12:25:58.32ID:K2sIHL860
こんな時期に道で寝てたら凍死するやろな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 12:26:27.84ID:WHeNVnbC0
うわぁ…
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 12:26:48.47ID:BksyGm7C0
酒気帯びで屋外を歩く奴は逮捕しろよ
害だよ害
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 12:26:58.80ID:++z4fOCv0
いつになったらこの凶悪な麻薬は禁止になるの?
あと何人殴ったら?殺したら?レイプしたら禁止になるの?
酒飲まない奴は黙って酒飲みの犯罪を我慢しろと言われ続けて我慢してきたけど
もう限界
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 12:28:56.60ID:xT7eIatE0
ちょっと前に郡家で轢き殺された事件もあったじゃん
香川は道で寝るのがトレンドなの?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 12:29:22.46ID:A551gic10
数年前に若い市役所職員が道で寝てて不幸運に轢き逃げされて死んだから
飲み会が減りまくって酒を断る良い口実になったから感謝してる
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 12:30:12.11ID:fP7/remh0
誰と酒飲んでたのかね
学校関係者だったら、酒の飲ませ方について責任追及しないと
またやらかすぜ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 12:32:26.00ID:5qFQYHsB0
>>88
限界超えると爆発するの?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 12:32:59.63ID:Ilz4Si6K0
道端で寝ていてもスルーと判断するもの

リーマン全般、ガッチリデブ、茶髪、体格のいいオッサン、ビールっ腹のオッサン、メガネをかけたオッサン、寝相が仰向けでだらしないクズ

お前らもスルーしとけ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 12:33:04.57ID:9vVUYVEi0
いい大人が記憶を無くすまで飲むな。
記憶を無くしている時に起こした問題はきちんと責任を取れ。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 12:34:48.07ID:omKPVCvDO
>>1
なんで道彦くんなんて知り合いみたいな見出しなの?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 12:38:36.79ID:2fyrnyL80
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 2073
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 12:40:02.80ID:++z4fOCv0
>>95
酒飲みとは違うからしないよ
アルコールの禁止運動するくらいかな

俺も質問して良い?
なんで爆発するなんて勘違いしたの?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 12:42:00.24ID:bELO/9TA0
いい歳して冬に道端で寝るまで呑むなよ。
学生じゃないんだから
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 12:43:03.81ID:h2/vRvPL0
人助けなんてするもんじゃねえな
真冬に酔って道で寝てるようなクズなんか放っといていいんだよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 12:44:52.14ID:x7hFxDHI0
寒空に寝ている奴を助けてやったのに殴られるとかな
元々、酒癖が悪いから放置されたんだろうなあ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 12:45:23.65ID:Nv/M/Agb0
勤務態度に問題はなくても人間としてクズなタイプなんでしょ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 12:47:28.56ID:ahJYlHAF0
酔っ払ってる時は精神破綻してるから放置でいいのに
車に轢かれて死のうが本人の勝手なのになぜ起こそうとするのか
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 12:47:37.96ID:h2/vRvPL0
>>109
ヤクザだって自分の仕事は真面目にやってるしな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 12:48:25.36ID:+MfFWfJ70
うどんの夢でも見てたんだろう
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 12:48:34.90ID:U8bseSoj0
>>1
はやく記者取り消されろよバーカ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 12:54:40.21ID:lBVTnQKn0
>>31
記者の証人喚問スレ作って呼び出そうぜ
説明責任があるだろ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 12:55:19.72ID:7jE1uZJB0
終わったな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 12:59:04.60ID:ugqFqBbE0
昔は俊彦や真彦という名前がカッコいいと思ってた
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 13:10:58.90ID:YUJ0YIXH0
道彦じゃないけど道のど真ん中で寝ちゃった事あるわ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 13:11:54.05ID:7NB1WB9d0
(`・ω・´)
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 13:13:37.09ID:pxOV9RSI0
あの道彦がかよ?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 13:13:38.79ID:rR9kvNsE0
酒に酔って犯罪起こしたらより罪重くしないとダメじゃない?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 13:15:02.64ID:zrftY0CX0
>>1
タイトルも中身も馬鹿丸出し
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 13:15:33.95ID:A0hwwg2w0
>>125
心神喪失、心神耗弱の規定を撤廃するしかないね
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 13:16:09.95ID:DLpj5FFH0
土曜飲んでたけど寒すぎて店移動の間に酔いが冷めまくりだったわ
道広弱すぎだろ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 13:16:36.15ID:od4s8Y6J0
赤青黄色白黒
春夏秋冬
東西南北

これがつくらしいね
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 13:19:38.07ID:HGeZMzi00
これからは酔っ払いは足で触るようにすればいいよ。
それで移動させるのも足で転がせればいい。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 13:29:31.67ID:BEr+EWas0
夏なら酔っぱらいは放置だけど、この季節は流石に声掛けて起きなければ110はしないとな。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 13:30:02.88ID:QuBN160i0
( `д´)( `ー´)( `Д´)/( `□´)( ;`Д´)
サンゴ捏造、捏造売春婦、あべ学校捏造
日本滅ぼすためなら捏造当たり前ってか?
捏造の自虐歴史蔓延
炭坑労働で強制連行されたと捏造でゆすりたかり部落穢多朝鮮非人のバックアップ
捏造売春婦で未来永劫ゆすりたかりやらせたいよな?
部落穢多朝鮮非人新聞社

穢多朝鮮非人教師つかって
もっとあさひを読め扇動をやれニダー

性犯罪や非常識だらけ当たり前教師
カッペや低学歴は教師は偉い
馬鹿日本人受けるニダー
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 13:38:04.33ID:utPXaccJ0
>>130
(笑)
ちなみに、うたづって読むよ 
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 13:39:44.17ID:4p9iaXiR0
同じ新聞に載るなら凍死してのったほうが良かったのに
今からでも間に合うぞ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 13:41:20.54ID:gNyJiQuR0
放置して凍死させてやればよかったのに、酔っ払って路上で寝るやつは放置でいいよ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 13:44:53.93ID:6Sl3j5AJ0
生徒へ委ね 交代要求が半数になったら懲戒免職処分で
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 13:47:43.86ID:iiLYbIiVO
なぜか殴られた人が死亡したと思い込んでここまで読んだ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 13:49:53.58ID:cPeaAhcI0
そもそも、いい歳した大人が外で前後不覚になるまで呑むなと
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 13:51:22.56ID:GN3fRKL/0
酔っ払いに関わっちゃダメ
路上で寝ていようと放置で
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 13:52:44.25ID:RysvsSvP0
丸亀も寂れちゃってるし隣の宇多津の方が元気あるからな〜
特にイオンの通りに大型店や飲食店が何店舗もあるし
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 14:04:37.89ID:mKE/DwDu0
>>1
お前最悪
面白いスレタイと思ってんのか
センスゼロ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 14:06:02.24ID:lOV/BIP70
住宅街のうちの近所でも
朝6時頃に50すぎのおっさんが歩道で寝てたな
朝だから謎だ
その後特にパトカーも来てなかったから普通に起きたか起こされただけだろう
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 14:07:15.86ID:Q+31xjJv0
こういうクズが多いともう、黙って凍死させておくほうが無難って思うわな
でも家の前で凍死されると困るというジレンマ。警察呼ぶか・・
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 14:11:05.17ID:sey2CZAU0
もう酒は禁止しろよ
WHOではタバコ以上の毒物認定されてるっての
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 14:17:34.26ID:UsIT02iP0
冬の道彦さんこと冬彦さんは木馬に乗ってる夢の中で逝った
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 14:24:48.93ID:NXYJlmrO0
>>1
気持ち悪いスレタイ作るなよ

死ね
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 14:29:11.57ID:yX86GxpE0
>>1
スレタイ面白いと思ってんの?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 14:33:11.25ID:p1f3h2ge0
凍死するつもりだったのに起こされたんなら殴りたくなるかもね
次は人がこない山の中で寝たらいいよ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 14:34:37.06ID:8OZDl1Ym0
刑務所ぶち込めよ!
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 14:40:23.76ID:GNsk8zXs0
キチガイ多いからな
これからは善行するにも証拠の動画撮影必須だわ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 14:45:33.33ID:CPvSVp740
教員って、そんな程度かえ。            hihi
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 15:27:22.65ID:lodDauc7O
>>151 他人に死ねと言えるなんて、きっと人間のクズみたいな両親に育てられたのでしょうね
同情します
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 15:50:52.99ID:b0Pg5t3D0
酔ってる人は警察に任せろ
この酔った人も記憶無いところで傷害事件にされて可哀想
警察に任せてればこうはならなかった
公務執行妨害になったかもしれんが
とにかく自分で何とかしようとせず遠目から警察に通報しろ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 16:01:39.30ID:D/wzG2Hl0
>>31
彼は今後の5ちゃんのスタンダードだから。
ニュースにエンターテイメントを加えることに成功した天才じゃん。
ついていけない老害は消えれば?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 16:14:39.56ID:1wtqWRqs0
酒を飲んで意識が飛んだり何かやらかした経験のある奴は酒はもう絶対に飲むな!
酒を飲んでも平常でいられる人は車を運転しても構わない。
しっかり差別しとけ。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 16:19:46.13ID:9/PLiFtC0
スレ立てしてる馬鹿がキモ過ぎる
ツラと同じでスレタイがキショ過ぎ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 16:20:29.14ID:RKGKUb+Z0
>>10
いや、歩道だし
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 16:21:23.09ID:ShNJGcUA0
ほんと酒規制しよで
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 16:25:14.32ID:lWHifySZ0
>>1
>水星虫 ★


面白いと思ってるなら脳ミソ腐ってるぞ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 17:15:32.63ID:mt8+Z8+F0
>>1
本当コイツのスレタイつまらないし気持ち悪い。
改変したいなら別の板行けばいいじゃん。なんでニュー速+にこだわるの??
嫌われてんのになんで続けんの?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:50:33.24ID:Ec2b41Cv0
路上寝を犯罪とする法律つくれよ
轢かれても加害者とみなせ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 19:09:50.89ID:iqTmYwqv0
う・・・多度津!
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 19:10:38.62ID:6SkMWHjV0
道になりたかった側構道
道で寝ていた道彦
人とは奥が深い生き物
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 19:43:59.62ID:IzKQT9z00
通報してる間にひかれたら
罪に問われるのか?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 21:26:58.14ID:JkU6nRbq0
こういう事件が起こった場合にすぐに犯人を特定できるように
防犯カメラをもっと設置してほしい
街中に防犯カメラを増やしまくるしかないよ
俺が住んでる泉佐野市だけでも街中に1000台ぐらい防犯カメラを設置して
街頭犯罪を撲滅してほしい。
大阪でも箕面市、豊中市、守口市は既に実現してるんだから自分の住んでる泉佐野市でもやってほしい。
千代松市長には犯罪者から女性、子供、お年寄りを守る事の大切さをもっと考えてほしい。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 21:44:28.53ID:D8lxKeKV0
>>21
お前みたいな気持ち悪い奴は
確かに人助けなんかするべきじゃないね
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 21:46:09.97ID:D8lxKeKV0
>>34
お前みたいな気持ち悪い奴は
確かに人助けなんかするべきじゃないね
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 21:47:32.00ID:PLV6NeyW0
通りすがりの男に親切にするもんじゃないな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 21:48:25.44ID:Aqkj1nuF0
通信制の高校に行ってみたいな…
この年齢と全然ない学力じゃ駄目か?w
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 21:48:47.70ID:D8lxKeKV0
>>72
お前みたいな気持ち悪い奴は
確かに人助けなんかするべきじゃないね
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 21:49:55.86ID:s9Sz66KA0
スレタイいいね〜!
先生ダメだね〜!
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 21:51:31.34ID:D8lxKeKV0
>>96
お前みたいな気持ち悪い奴は
確かに人助けなんかするべきじゃないね
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 21:51:59.29ID:D8lxKeKV0
>>106
お前みたいな気持ち悪い奴は
確かに人助けなんかするべきじゃないね
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 21:52:26.66ID:iFFlh+Sf0
毎日毎日アルコール摂取者による事件が発生して

こうやって暴行されたり車で轢き殺されたりしてんのに

何でアルコールだけ野放しなんだ?

さっさと麻薬及び向精神薬取締法で規制しろ!
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 21:54:32.58ID:dcv8d/3G0
酔っ払いから盗みを働く奴がいるから身体触られたら反射的に殴るかも
あー怖い怖い
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 21:54:44.05ID:T+6gRjMn0
通信制って授業一回録画して20年くらい使ってんじゃねーの
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 21:56:11.99ID:Qbh5x9zu0
新宿古着屋ワタナベも突然後ろからブスリですダイバクショウ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 21:58:45.27ID:XVUCcE4R0
何故に「君」なのだ?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 21:59:32.99ID:s9hhMHxa0
>>1
スレタイ弄んな
弄りたければ無印行けよ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 22:03:24.57ID:edjjk7AU0
けいさつもひまだな
さいきんはんざいが減ってるからな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 22:14:34.01ID:1WNKGWNg0
>>161
人間のクズみたいな両親、とか言ってるあなたも似たり寄ったり
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 22:15:07.44ID:eCowhh100
うふふ
わいてる湧いてる( *´艸`)
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 22:16:16.63ID:TcMLbNJy0
>>10
知り合いの道彦は、親の実家の北海道で生まれたから道彦だったなあ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 22:17:58.63ID:VhS1upNT0
道になりたい
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 22:18:58.56ID:Ya38z+vR0
道彦で思い出したけど、側溝の人は元気かな……
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 22:19:23.02ID:BbVnZXc50
道彦しっかりしなさい
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 22:57:44.47ID:qXX6OVBD0
>>1
何で気持ち悪いスレタイ作ってみんなに不快感を与えるんだ?

嫌がらせするのが好きってことか?

マジで死ねよ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 22:58:44.79ID:cLPG2FXW0
親は酔って道で寝るようなたくましい子に育ってほしいという願いをこめて道彦と名付けたのかな?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 23:13:14.99ID:Nl8WhpKl0
酔っ払いが道のど真ん中で寝てて 起こそうとしたら 暴れられた 警察よんだら、
こういう時は救急車よべといわれたよ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 23:14:34.92ID:7ahxRflF0
道彦ひかれちゃえばよか
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 00:38:21.43ID:lsmYPOk10
名は態を表す
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 00:55:39.71ID:HU4xw7K+0
>>123
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 00:56:57.73ID:r5fKpw/j0
>>202
生まれ変わったら道になりたい

は後世に残すべき名言だよな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:00:44.47ID:qvcen7Yt0
親は将来、道で事件を起こして被告になるようにと道彦って名付けたんだな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:01:20.44ID:2iblndpW0
こないだ道端に転がってるオッサン見かけたけど声かけなくてよかったわ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:12:15.15ID:MnloN/Yc0
なんか最近ヌー速+の品格がないスレタイが多くない?
ヌー速来たのかといつも間違えるわ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:37:25.36ID:xKoADXsu0
氏んどきゃよかったのに
絶対また泥酔して暴れて人傷つけたり殺したりするだろ、酒乱は治らんよ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:39:02.90ID:5cOU2/TO0
>>220
アルコール依存症は一度堕ちたら生涯治らない業病だ。
断ち切るには、一生アルコールを完全に断つしか道がない。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:49:00.97ID:ugDLWC1G0
覚えてないほど酒飲んで迷惑かけた奴は
飲酒運転と同じで厳罰にすればいいよ。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 01:59:19.51ID:IIwUV6lh0
>>21
車運転中、道端に倒れてた人(結果的には泥酔者)が居たので通報して待ってたら、
来た警察官は真っ先に、無言で自分の車を調べ始めた。
しょうがないんだろうけど、気分が良い訳が無い。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 02:23:10.78ID:9kCo2FiX0
>>1
ゴミ記者は消えてくれや
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 02:52:27.78ID:A8+W6Bt30
名前とこの事件でワロタ
名前通りの人生歩みたかったのに邪魔されて頭に来たんかな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:08:03.50ID:tYBb2/+y0
>>1
死ねよ、ゴミ虫
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:12:55.47ID:DSfcIRJ/0
>>1
路上で寝ている馬鹿はほっといたほうがいい
警察来るまで待たされるし両手の指紋採取されるわでアホみたいだぞ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:15:31.24ID:MvuLEo/u0
ヒコがつく奴にロクなヤツは居ない
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:31:14.65ID:AXLZZrVs0
渋谷で働いてると夏とか朝、センター街で寝てるやつ必ず見るわ
道路の真ん中で倒れてて事件性あるのかと思った通行人が警察呼んで、大勢の野次馬が取り囲むなか
警官が起こすんだけど、すぐ起きないんだよな
救急車呼ぶかみたいな空気になるとそこで突然ガバッと起きて、何かあったんすか?みたいな顔で
何事もなかったようにそのままスタスタ歩き去ろうとするから、派出所に連行しようとした警官と揉めてる
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:34:59.02ID:uqv+frJ90
俺なら酔って寝てる奴なら通報もせず放っておくわ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:41:02.15ID:77A+QMxrO
>>236
通報はした方がいいぞ

もしも酔っぱらいが死んだら、現場を立ち去ったのを目撃された人はもれなく容疑者になるからなW
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 14:21:01.79ID:CyCsD/7A0
人が倒れてたけどホームレスのおばさんで心配して損したby和田晃一良
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況