X



【陸自ヘリ墜落】負傷女児、ショックで口数少なく 自衛隊が謝りに行くも 父親「許せないですよね」★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2018/02/06(火) 07:13:12.90ID:CAP_USER9
〈スレタイ修正しました〉
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180205-00000067-asahi-soci
 バーンという大きな音とともに、民家へ真っ逆さまに落ちていった。佐賀県神埼市で起きた陸上自衛隊ヘリコプターの墜落は、住宅地を巻き込む異例の事故だった。小学生の女児がけがを負い、雪の舞う現場には残骸が飛び散った。「恐ろしかった」。難を逃れた住民は、恐怖で体を震わせた。

 「ガガガガダーンと音がして、自分の家に何かが墜落したかと思った」。道路を挟んで事故現場の向かい側に住む女性(73)は震える声で振り返った。外に出ると、最初は黒い煙が、間もなく火の手があがった。「ボンボン」と何度も爆発する音。周辺の田んぼや家のまわりには、墜落したヘリの残骸とみられるものが散らばっていた。

 墜落したヘリAH64Dは、神埼市千代田町嘉納の住宅地にある会社員、川口貴士さん(35)方の住宅を炎上させた。事故当時、この住宅には長女(11)が、隣接する両親宅には母親(69)がいた。川口さんは朝日新聞の取材に、「娘が無事で本当によかった。母がそばにいてくれてよかった」と語った。

 ヘリの墜落で、長女と母親はそれぞれ屋外へ飛び出した。職場にいた川口さんは「大変な事になっている」と母親から電話を受け、「慌てて帰ってきた」。長女は軽傷で病院から戻ったが、ショックで口数が少なく、当時のことはほとんど覚えていない、と話しているという。約2時間後に自衛隊の関係者が謝りに来たが、「許せないですよね」。

 川口さんの親戚の小部英(ひでる)さん(65)は、近くのコンビニ付近を車で走っていた時にヘリを目撃した。「近くを飛んでいたヘリのローター(回転翼)が止まり、頭から真っ逆さまに落ち、黒煙が激しく上がった」

 現場から約800メートル離れた田んぼで農作業中に墜落の一部始終を見た男性(67)は「すごく怖かった」と興奮した口調で話した。

http://amd.c.yimg.jp/amd/20180205-00000067-asahi-000-4-view.jpg
追加ソース
事故現場
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180205004463_comm.jpg
同型機
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180205003883_comm.jpg

★1)02/06(火) 05:44:42.74
前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517863482/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:06:56.58ID:bHpwcfdv0
>>894
お前当たり屋でもやってるのか?
思考がおかしい
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:06:59.87ID:NiJBo2IJ0
お前らが大好きな公務員の不祥事だぞ
もっと自衛隊を叩かなくていいのか?
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:06:59.90ID:g/UMlOfj0
5億円ください、って小野寺に言ってw
バレンタインジャンボ見せてさw
それで当たるかどうか検証してw
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:07:08.92ID:CDwCzvQn0
>>843
なんでうちもいれるわけ?
うちがいつ被害者叩いたのさ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:07:27.01ID:cQxWAPBp0
>>945
そんな事言ってたらいつまで経っても終わらんぞw
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:07:31.34ID:l7v6fOrT0
>>884
国防の為に頑張っている自衛官と
居眠り運転のトラック辺りを混合してるバカ?
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:07:34.15ID:gxacIVzx0
やらかした自衛隊や米軍を、少しでも批判するとパヨク認定、反日認定される不思議
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:07:36.24ID:8ZeuQyB30
暇なんだからゆっくり整備してヤバそうな部品は新品に代えろよ。
部品調達の担当が喜ぶだろw
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:07:43.37ID:uw04Jxuy0
ほんととにかくパヨクは大っ嫌い!
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:07:44.54ID:jEIf+HPL0
>>908
自分の保険は使うと思うよ 戦争じゃないから免責じゃないだろう
それで補えない分は自衛隊というか国が補償だな
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:07:47.41ID:u/75ojGIO
不慮の故障
謝ってるのにそこまで執拗に叩くとか

違憲推進基地外サポが暴れてる風にしか見えませんね
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:07:51.01ID:JsT/x10j0
>>932
まあ、事故ならアクセルとブレーキ踏み間違えて家に車が突っ込んできて全壊ってのと同じだしなぁ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:07:52.57ID:uzFfaUuV0
山本山の海苔もって謝れに行けよ
大抵許してくれる
高級鰹節と深川のあさり佃煮ももってけ
120%許されるよ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:07:59.14ID:uCGY5T4M0
>>929
チョンのなりすまし基地外ウヨか
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:08:01.84ID:wrjXdioJ0
>>929
一般人は日本人にあらず、ってあっちの人らしい選民意識丸だし
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:08:06.34ID:/gP2mAmu0
建物だけじゃなくて、
家族アルバムなどの思い出の品物やパソコンのデータも全部焼き尽くされただろう。

こりゃ怒るわ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:08:06.47ID:ZEDzQnty0
新築、娘、家族、思い出の品
もってるやつここにいんの?
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:08:11.89ID:3S8M/9ab0
これ米軍だったら大騒ぎしてたな
自衛隊だからこの程度で済んだ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:08:13.45ID:f/nPcRVH0
>>947
家の持ち主は自衛隊に何を加害した
いい加減なこと言うな
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:08:22.61ID:rTNDIGGT0
>>948
逃げる気になりゃ逃げられたかもしれんだろ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:08:29.17ID:z2VqX1700
>>951
そりゃ責任はあるでしょ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:08:49.33ID:FHbmLuAR0
>>1
パイロット死んでる事故で「許せないですよね」はないだろ…
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:08:51.56ID:j6mI4GGE0
>>855
そんな風に自衛隊側が「別に落ちたくて落ちてるわけじゃないし。てかまだ原因も分かってないし」とか思ってるんだったら、これからも墜落事故は続くだろうな
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:09:02.85ID:rTNDIGGT0
>>979
何を今さらそんな事で怒ってんのさ?
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:09:07.60ID:Ig/z+DQ20
少なくともたんまり補償しないと許せないだろ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:09:08.47ID:HX0Hr19p0
>>904
本当だよね、しばらくは見せ物みたいになるし、佐賀でいい家建ててもね‥
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:09:11.63ID:Dk5ImlW30
ボッタクリ慰謝料チャージ中w
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:09:16.13ID:NpjP+Ehw0
川口さんは高山啓希1等陸曹26歳の葬儀会場まで出向いて
彼の両親や遺族をビンタしてまわって
棺桶の遺体に唾を吐いてくればいいと思う
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:09:16.17ID:iCDS+BnR0
>>960
な、新幹線の事故や車の事故批判しても反JR反トヨタとかにはならないのにな
ネトウヨってちょっと頭が・・
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:09:25.38ID:Cpewrc6X0
>>884
日本人なら相手が死んで自分が助かったら
とりあえず相手を追悼するね
どう考えてもこの親父朝鮮人だろ?
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:09:25.79ID:Vcrw8ZrrO
>>965
たぶん、最新鋭のヘリを導入しろと言っているかと。
エアーウルフみたいなのを。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:09:31.71ID:Oyw0cEQC0
整備不良が直接の原因だろ
不慮の事故ってあほか
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 08:09:32.97ID:uCGY5T4M0
アメリカ様のように予防着陸しておけよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況