X



【自販機】消える街角の飲料自販機 「台数至上主義」からの転換 不採算の立地で撤去を進める動き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/07(水) 01:39:45.23ID:CAP_USER9
飲料自動販売機の設置台数の推移
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20180205004445_comm.jpg

街角にある飲料の自動販売機が次々と姿を消している。飲料メーカーが長年続けてきた「台数至上主義」を転換し、採算がとれない屋外の立地から撤退を進めているためだ。飲料各社は代わりに屋内での設置に力を入れているが、国内の設置台数は減少傾向が続く。

東京・JR秋葉原駅から徒歩5分。大通りを1本入ったマンションの前の自販機が昨秋に撤去された。周辺の半径100メートルほどのエリアでは、最近2年間でほかに3台が相次いで撤去された。業界関係者は「都内でも屋外の自販機は飽和状態。急速に淘汰(とうた)が進んでいる」と話す。

日本自動販売システム機械工業会によると、全国の飲料自販機の設置台数は2005年の267万台をピークに減少基調が続く。16年は247万台で、ピークから20万台減った。飲料各社が新規の設置を絞り込み、不採算の立地で撤去を進める動きが続いている。

10年前までは各社が競って設… 残り:690文字/全文:1067文字

2018年2月6日17時50分
朝日新聞デジタル 全文は会員登録をしてお読みいただけます
https://www.asahi.com/articles/ASL1B5Q52L1BULFA01Q.html
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:43:48.03ID:h+l+oaIu0
>>3
うちの近所田舎だけど、けっこうずーっと同じ自販機置いたままだぜ
電気代大したことなさそう
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:43:52.34ID:RK0Ob3Vh0
補充するドライバーが居ねーんだよwww
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:45:37.18ID:h+l+oaIu0
秋葉原駅から五分っていうイイ立地で撤去ってのは意外だな。まぁそんだけ激戦区なのか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:48:45.17ID:TX+t/TBL0
Wi-Fi付き自販機の話はどこに消えたのか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:50:59.16ID:KY0yvUSq0
真夏にぬるいのが出てきたら殺意さえ覚える
だからコンビニがあればそっちで買うようになる
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:51:04.73ID:qB9iJ+kx0
学校や会社にある自販機が一番効率がいいだろうな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:51:09.40ID:+AQL66RN0
災害時に困るじゃないか
減らすなよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:51:21.99ID:yt5EKkHx0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

■ 日本経済には60年の長期周期がある
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:52:36.41ID:KY0yvUSq0
大きな電子音とルーレットが点滅して周りからふり返られるやつもうざいな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:52:54.97ID:daQXTmvg0
電気代にも満たない売り上げなら置いておく意味もないしな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:54:18.68ID:aE6QUzWl0
最近は外国人によるメチャクソな窃盗被害が相次いでる
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:54:48.58ID:h+l+oaIu0
節約する人は自販機使わないし
そうでなくとも使わない人が多いのに「
200万台以上あるのは異常
そんなに飲むのかよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:55:51.58ID:aE6QUzWl0
日本の主要都市以外での自販機ってほとんど意味無いね
だって人がいないんだもの
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 01:57:49.50ID:7oLh/wxB0
高すぎなんだよね。
消費税増の度に便乗値上げだし。
たくさん売れる=一個あたり値段を下げれる=更にたくさん売れる
の戦略で台数増やしてたんじゃなかったの?

日本人は誰もはっきりとは言わないのを良い事に、値段を上げまくって、客は黙ったまま離れた。
適正な価格で売ってれば、こんな事にはならなかっただろうね。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 02:00:16.70ID:aE6QUzWl0
高くても人がいれば間違いなく売れるし需給の原則にも適ってるが
田舎の自販機ってもう存在意義ないよね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 02:01:00.60ID:KY0yvUSq0
そこにあるだけでうるさいしゴミも散乱する
そしてそれに対するご近所からの苦情
撤去したいオーナーが多いのはわかる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 02:01:48.82ID:JNpLH3gT0
コンビニですら缶コーヒーやペットボトルのジュースの割り引き始めてるのに
定価で買う奴なんてイマドキおらんわね
夏場じゃマイ水筒、マイボトルの時代だから
それに街中じゃ自販機よりもコンビニのほうがそこかしこにある感じだから
取り立てて利便性も感じない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 02:03:39.88ID:p5x0uWHd0
駅前に何軒も乱立してるコンビニにちょっと似てる
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 02:03:42.03ID:daQXTmvg0
>>25
高いといわれるコンビニより更に値段が高いしな
温度管理もホットはクソ中途半端な温度
ホットはぬるすぎるわ、寒い日には嫌がらせレベル
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 02:05:59.31ID:KY0yvUSq0
商品を補充しているのを見ていると
地面や側溝に落ちたを拾ってそのまま入れている
それ以来よほどの時でないと利用しなくなった
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 02:06:27.15ID:+AQL66RN0
サントリーの販売機でしか見ないマウンテンデューがガチで消えるわ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 02:07:02.72ID:MNMF+X1V0
>>1
明日のコンビニの運命
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 02:09:16.56ID:vvHAU9+b0
>>1
狙われるより撤退の方が負担も低いしな。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 02:09:39.90ID:cdV/TrlS0
防犯カメラ付きの自販機ならありがたいけど
節電自販機はイラネ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 02:12:38.76ID:wyoyrM4l0
電気代ってどれくらい?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 02:20:15.47ID:ZboKz1Ec0
会社や住宅の敷地内にある自販機ってなんか買いづらい
道路に向いてればいいけど横向いてると特に
敷地外にある自販機なんてないんだけどね^^
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 02:24:29.00ID:daQXTmvg0
>>34
普通に買えんようになれば、Amazonが限定商品として再販売してくれて買えるようになると思うわ
日本の大手企業と違って、ニッチな市場もあまねく拾って顧客を維持していくと思うわ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 02:24:38.77ID:0rrlOL/g0
ただ単純にコンビニのコーヒーに負けただけだろ。
消費税増税の度に便乗値上げして値段に対してさしてうまくもない
消費者が購入動機の特異点を越えたからこれからも売り上げは
増えることはないだろうな。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 02:25:41.76ID:tjim6N8o0
「困るニダ」
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 02:26:02.09ID:XHcrMqRn0
ダイドーは自販機が殆どのメーカーだよね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 02:26:46.99ID:YSGtJ0BB0
定価130円でガンガン売れるところなんか特定場所しかない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 02:28:26.96ID:7zKQrbkB0
100円玉を入れる
続けて10円玉を何枚か
各ボタンが点灯する
ほんの一瞬だけ選ぶ
勢いに任せてボタンを押す

コンビニやドライブスルーより情緒がある
hotもcoldも自販機が一番うまい
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 02:31:09.67ID:VK6pdauc0
昔、親が家の前に置いてた事あるけどずっと赤字やったみたいやで(´・ω・`)
でも数年は置いてた
理由は「なんか明るくて人も来て賑やかでええやんか」というアホな理由
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 02:35:36.81ID:ZGIb+sXv0
130円勿体無いからいつも水筒持参
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 02:37:57.39ID:nFO6s9NW0
貧乏なのに自販機があるとつい買ってしまう
1日6本位買ってる
節約出来たら大きいなぁ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 02:40:20.99ID:AriH2Rdd0
よっぽど人通りの多い場所じゃなきゃ殆ど赤字じゃないの。広告でしょ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 02:41:49.29ID:KY0yvUSq0
ゴミ箱や空き缶回収箱も撤去されているから缶やボトルを捨てるところがない
家庭のごみが投入されるようになってきたからコンビニすら店外のを撤去し始めた
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 02:42:27.36ID:qMB7eBLg0
島田紳助のネタで十回くらい聞いた円広志が自販機五台かそこら持ってて「アイツ小銭ジャラジャラいわせながら毎日回収しとるんや」ってのがあるけど、
儲かるとこは儲かるのか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 02:44:48.62ID:hSDLF36X0
田舎で冬場の学校帰り、家まで残り6kmくらいの間店も自販機も街灯すら無い道に入る前の最後の自販機の明かりは頼もしかった
売上しょぼかっただろうがああいうのは大事にして欲しい
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 02:45:15.10ID:duFj258h0
そういや戸外の自販機ってほとんど意識してないわ
屋内のしか最近は使った記憶がない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 02:50:32.97ID:fFH4z7Nv0
節電とか言ってヌルい飲み物なんて買いたいと思わんわ
常温ならスーパーで買ったやつでいいし
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 02:55:02.79ID:GU4KOY4Q0
自販機こそ電子マネーにすべきだろ
会社で飲むコーヒーのために万札崩すのは不条理を感じる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 02:59:50.25ID:J35i2MRC0
>>1
反日南鮮糞チョンのビザ免除恒久化に止まらず、反日朝鮮経団連と共謀して
治安悪化テロ移民を誘致しまくっている朝鮮ゲリゾー自民盗が諸悪の根源!

騙し討ち亡国TPPや反日特ア不良テロ移民誘致で日本人を滅ぼす外患誘致
の反日統一協会自民盗朝鮮ゲリゾー内閣(第一次含む)と、橋名板の盗難被
害多発期がリンクしまくっている件↓

【反日テロキムチ自民盗】「橋の名前板」盗難に警戒(新潟日報) ←2007/09/21
【反日テロキムチ自民盗】橋名板の盗難多発 5市町村で80枚余(福島民報) ←2007/09/15
http://blog.livedoor.jp/tknmst/archives/51641173.html

【反日テロキムチ自民盗】13年前の思い出も被害 寄で橋名板が盗まれる ←2013/05/25
http://www.townnews.co.jp/0608/2013/05/25/189062.html

【反日テロキムチ自民盗】橋の銘板79枚消える 1580万円被害、窃盗で捜査【岐阜】 ←2014/05/09
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1399709475/

【反日テロキムチ自民盗】あれっ、橋・トンネルのプレートがない!石川・岐阜で被害…相次ぐ真鍮盗難 ←2014/05/26
https://www.j-cast.com/tv/2014/05/26205711.html
>■宮崎では小中学校のピアノのペダル

【反日テロキムチ自民盗】橋やトンネルの銘板2千枚以上盗難 ←2014/07/06
https://jp.sputniknews.com/japanese.ruvr.ru/news/2014_07_06/nihon-hashi/
https://i.imgur.com//pdzwaCa.jpg

【反日テロキムチ自民盗】銘板924枚、中国向けコンテナから押収 窃盗容疑 ←2014/08/05
http://lme-inochi.hate☆nadiary.jp/entry/2014/08/07/173539

【反日テロキムチ自民盗】「橋名板」86枚が消失、盗難か 県内5市町、県が被害届提出へ ←2016/01/09
http://www.47news.jp/photo/1232173.php

【反日テロキムチ自民盗】橋のプレート・装飾品の盗難被害300点 宮城・岩手・山形 ←2016/01/13
http://www.sankei.com/smp/region/news/160113/rgn1601130021-s.html

【反日テロキムチ自民盗】橋の銘板、また盗まれる…神奈川で今月3件 [無断転載禁止]©2ch.net ←2016/06/30
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1467239254/

【反日テロキムチ自民盗】小田原市などで橋の銘板(金属製プレート)の盗難が多発 ←2016/07/02
http://www.teguchi.info/akisu/14607/

【反日テロキムチ自民盗】橋りょうの橋名板の盗難について【横浜市】 ←2016/08/01
http://www.city.yokohama.jp/ne/news/press/201608/20160801-036-23706.html
> 5区で35枚(被害金額約180万円相当)の盗難の被害がありました

【反日テロキムチ自民盗】静岡で橋の銘板など盗難相次ぐ被害 1千万円超か ←2016/08/04
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/160804/afr1608040043-s1.html

【反日テロキムチ自民盗】橋名板64枚、200万円相当盗まれる 足利、佐野、鹿沼 ←2017/09/21
http://smart.shimotsuke.co.jp/news/tochigi/local/accident/news/20170921/2820649
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 03:05:16.23ID:QinSVCYtO
>>57
祖母の酒屋がそんな感じで、昭和の頃 数年おきに
酔っぱらいの凍死者が出てた。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 03:05:35.60ID:SJKMS86q0
田舎にはな、ハッピードリンクショップという...
自販機だけが五、六台置いてあるだけの駐車場があるんだぜ
精米機もあるぜ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 03:09:42.52ID:jnyStomY0
>>57
そういうところは、防犯のために町内会がマシンを買って運営してることもある。
補充はベンダーがやるか自分でやるかはそれぞれだけど。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 03:36:34.98ID:fFH4z7Nv0
節電自販機なんかいらねーから、USBさせるようにして充電させろよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 03:41:42.71ID:ycWabI4k0
イベント性欲しいね 昔のルーレットタイプとかさ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 03:55:15.68ID:HHN1ozG30
ホームレス専用の無料自販機を設置したら

果たしてホームレスは缶飲料と空き缶
どちらを必要とするのだろうか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 04:11:20.86ID:kNraLzYK0
スーパーでも無人精算機の方で精算する人が多いように
もっと自販機はこれから需要あると思うけどな
例えばコンビニでよく売れる商品は店内でやるより
店外で自販機で出した方が精算早いから利用価値あると思う
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 04:13:17.13ID:KoiGQT8W0
缶コーヒーはコンビニコーヒーにかなり駆逐されたんじゃね?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 04:17:06.26ID:wkyIkG+f0
1台消えると絶対その分を近くに増やして台数維持しようとするの本当にあるな
いまんとこ減ってる感じないけどな。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 04:23:47.36ID:6mjzJmCv0
>>13
昔真冬にコンポタ買って冷たいの出てきたときはさすがに殺意覚えた
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 04:30:41.59ID:y1xzEyOf0
外国人が増えているので、盗難防止のために減らしているのかと思った。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 05:08:26.79ID:D2s2NldN0
店が少ない田舎道でたまたま出くわした自販機に懐かしいジュース発見
これ好きだったなーと買って飲んでたら、缶の側面に懸賞の告知があった
「○○に答えてオリンピック観戦プレゼント!」
あれ、1年前に終わってますけど? 缶底の賞味期限を確認したら案の定
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 06:08:39.22ID:XPo+Prk/0
空き缶、空き瓶、ペットボトルのゴミ製造機。電気無駄遣いする自販機は
反社会的。 全機撤去しよう。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 06:17:28.26ID:EYACIDsj0
>>10
段ボールにペットボトルの今の時代でも過酷なのに
擦り切れ気味の木箱+これまた擦り切れ気味のコロコロカート+
そして当時は瓶入りやスチール缶入りの飲料類・・・

まだ地域ごとに○○コカコーラみたいに細かく別れてて
木目調の自販機とサービスマン思い出す昭和の光景だな(-_-;)
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 06:35:18.25ID:51IdbtAR0
>>52
貧乏じゃない上にデブじゃないか?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 06:36:35.77ID:aO0P6xPv0
>>30
統一協会だっけか
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 06:42:12.70ID:QinSVCYtO
ぬるいお茶なんか要らんわ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 06:44:13.83ID:GWKN5wa/0
「田舎の国道沿いには、何故多くの自販機が設置されているのか?」
地方に泊りがけで自販機の設置を営業している営業マンに聞く

野中の一軒屋の農家に出掛けて、自販機の設置をセールスするのだそうです。
誰もこんなところで缶コーヒーが飛ぶように売れるとは思いません。
そこで「3日間だけ、テストで自販機を設置させて頂けませんか?
お客様は電気代だけご負担をお願いします!」
このセールストークは「電気代だけ、ご負担下さい!」
と農家のご主人を巻き込むところが「ミソ」なのだそうです。
例え、1円でも負担すれば、この企画に参加した意識が芽生えるので、
後の契約に大きな効果を発揮するのです。
さて、自販機は設置されました。
営業マンは沢山の100円玉を持って夜中に缶ジュースを買いに行きます。
自販機の隣のゴミ箱には、あらかじめ用意しておいた飲み終わった空き缶を
何個か入れておく芸の細かさです。
3日目の昼過ぎにセールスは農家を訪ねます。
農家のご主人と自販機のところに出掛けると、何と!「売り切れ表示」が点灯しているのです。
全体の2〜3割が売り切れが自然に見えるとのことです。
これに驚いた農家のご主人は、欲に目が眩んで、喜んで契約するのだそうです。
こうした経過を辿って田圃の脇に設置された自販機が、その後順調な売上を達成する筈がありません。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 06:44:28.07ID:QFgW/2Ow0
電気代もだが保険料も結構掛かる
逆にいうと保険会社の大得意
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 06:46:09.16ID:q/OZiSeT0
昔は糖分過多なんて考えてなかったけど
かなりの量入ってるんだよな
缶コーヒー飲みすぎで腎臓やらかした知り合いとかいるし
タバコより怖い
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 06:55:53.18ID:YtUMiFOY0
>>86
これを見に来た。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 06:58:45.67ID:bYKuJqIx0
自販機は、レトロ自販機を目指せ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 07:14:19.15ID:W2pVwIul0
自販機より公衆トイレを置いて欲しいわ
飲むだけ飲んで、出す物は出すなとか
酷なのにも程が有る。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 07:15:38.80ID:zTuONsns0
>>5
>東北の山ん中も便利になったもんだ

おい、おっさん誰も分かんねえぞ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 07:16:07.07ID:Z4MMHO2l0
無駄な電力使い過ぎ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 07:19:42.78ID:Emr7UXBD0
180とか250ccとかもう少し飲みきりサイズのものを販売してほしい。
ちょっと飲みたいけど持ち帰るほど要らないんだよなあって時が結構多い。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 07:21:45.60ID:xF4FIv+q0
損益分岐点が気になるわな
ケースによってオーナーの取り分やどっちが電気料金、保険金の負担するか、自販機が節電仕様かなど条件が違いすぎるから
こうと言い切れないのだろうが、防犯目的で街灯がわりになんてケースもあるのだし複雑だわな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 07:23:59.87ID:m+wV5KNq0
町中は消えてもいいんだけど、コンビニもない田舎道にある自販機が消えたら困るな。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 07:51:01.58ID:7+11FBNC0
防犯で撤去してるところも多いらしいぞ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 07:52:53.60ID:v0qAidsn0
のど乾いたら、自販機よりもスマホの地図で
近所の「まいばすけっと」とか「西友」探して
そこで90円ぐらいでコーラの500_飼うわ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 08:10:29.45ID:DvECg4iN0
気づいたら
3日ぐらいなんもくってなくて
とりあえずドンキいっていちばん安い2リットル118円ダカラ飲み干したわ。
自販機はたかすぐる
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 08:11:12.62ID:EI1ppS6L0
コンビニもそうだが
多すぎるから
人手不足と騒ぐなら
減らせばいい
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 08:14:39.11ID:jPF/meVv0
税金対策かと思ってた
不採算事業ひとつ持ってるとおトク的な
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 08:16:53.18ID:0MQ2lwy70
コカコーラがきれいさっぱり消えて
サントリーばっかりになった
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 08:17:16.26ID:ZDyoIfNI0
有村架純ゆうそんかじゅんの自販機は向こうの横丁の端にあるよ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 08:18:30.08ID:1khRR0T70
うちの近所はポイ捨てが酷い 訴えられても仕方ないレベル
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 08:23:46.30ID:T0eO+jxD0
いつも不思議なんだが、なんでみんな必ずペットボトル飲料持ち歩いてんの?
そんなに喉乾くか?
液体化の飲料ではなく、「ペットボトル容器」依存症なんじゃね?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 08:26:14.52ID:o+hGBsl00
>>105
自販機だけ設置してゴミ箱設置しないとかざらにあるからな
併設義務にすべき
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 10:12:29.90ID:YSP8xDaj0
>>21
ああ、なるほど、とうとうとうは諸外国並みの
自販機が置けない治安の地域になったって話か。

ちゃんと書けよ、クソ東京マスゴミ。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 11:35:00.67ID:loX6J0G90
高く感じるからだろ
一方最近近所でチェリオの新しいの見た
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 11:58:32.59ID:1gOzWgwA0
以前、自販機の設置場所紹介で稼ぐやつやってたけど、結局一件も紹介できず、業者とも連絡取れずで終わったな…
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 11:58:56.96ID:a2x7IpQJ0
また地方格差か
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 12:02:28.19ID:sbemj3nY0
家の通りに自販機置かれたらポイ捨て増えたしね!
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 12:15:16.84ID:gr5bsBY50
>>95
そんなに奴がいてるから、おいしい牛乳みたいのが事がおこる。

余ったら捨てなさい。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 12:21:47.81ID:HDJiS/6S0
採算が取れないことは
しない、は
商売の鉄則だと思ったんだが
違うのか?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:12:58.31ID:qS8glnw+0
IoTのおかげで、売上と販売数がリアルタイムでわかるからな
他の立地のいい場所に移した方がいい
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 21:58:38.86ID:63fH/EBI0
ふだんは気にも留めず素通りするのに
欲しい時に限って見つからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況