X



【健康】がん進行・転移に食品が影響か=英研究
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/02/08(木) 21:24:26.72ID:CAP_USER9
http://www.bbc.com/japanese/42984975

ジェイムズ・ギャラガー健康科学担当編集委員、BBCニュース
2018/02/08

英ケンブリッジ大学の研究者らはこのほど、食品とがんの進行・転移との関係を示す研究結果を発表した。

英科学誌「ネイチャー」に掲載された研究論文によると、アスパラギンと呼ばれる栄養素が不足すると、乳がん細胞の成長が妨げられることが動物実験で分かったという。

アスパラギンはたんぱく質を構成するアミノ酸の一種で、名前の元となったアスパラガスや鶏肉、魚介類など多くの食品に含まれている。
科学者たちは、がん細胞の「食べ物の好み」が治療に将来役立てられるのを期待している。
がん研究団体「キャンサーリサーチUKケンブリッジ研究所」は、進行の早いがんにかかったマウスに、低アスパラギンの食事を与えたり、アスパラギンを阻害する薬を投与した。マウスは通常、がんが体全体に転移し2、3週間で死亡するが、実験対象のマウスのがんは転移が抑えられた。

グレッグ・ハノン教授は、「本当に大きな変化だった。(がん細胞を)見つけるのがなかなか大変なほどだった」と語った。
英グラスゴー大学は昨年、アミノ酸のセリンとグリシンを取り除くと、リンパ腫と腸がんの成長が阻害されるという実験結果を発表している。
ハノン教授はBBCに対し、「特定のがんが特定の食べ物にやみつきだという可能性が高まっている。将来は、患者の食事を調整したり、薬を投与したりして、がん細胞がこれらの栄養素を得られないようにし、治療の効果を高められると期待している」と話した。

がん細胞

初期がんが致命的になることは少なく、体全体への転移によって深刻な状態になる。
がん細胞の転移には、細胞に大きな変容が起きる必要がある。腫瘍から分離し、血流内を移動し、体内の別の場所で成長し始めなくてはならない。
研究者たちは、この過程でアウパラギンが不可欠な役割を果たしているとみている。

しかし、アスパラガス好きな読者が恐れる必要はない。研究は証明されたわけではないし、食事でアスパラギンを完全に避けるのはそもそも困難だからだ。
将来は、栄養バランスは取れているが、アスパラギンを含まない特殊な飲み物を、患者が食事代わりに飲むという治療法を研究者たちは想定している。

キャンサーリサーチUKの主任医師、チャールズ・スワントン教授は、「興味深いことに、薬剤のL-アスパラギナーゼは、アスパラギンに異存する急性リンパ性白血病の治療に使われてきた。将来は、この薬剤の効能を拡大し、乳がんの治療にも役立てられる可能性がある」と語った。
これにはさらなる実験が必要だ。

乳がん治療の慈善団体「ブレスト・キャンサー・ナウ」の会長を務めるデリス・モーガン女男爵は、今回の研究に基づいて患者が極端な食事療法をしようとすべきでないと語った。
モーガン氏は、「医者との相談なしに、特定の食品群を完全に食べないようにするのは良くない。さらに我々は、すべての患者に対し健康でバランスのとれた食事を取るよう促している」と述べた。

(英語記事 Food may influence cancer spread)

https://ichef-1.bbci.co.uk/news/410/cpsprodpb/0E76/production/_99920730_c2c3b1ec-21a2-4323-86fd-9d5bb0d5954b.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 21:25:38.33ID:JfkJxV3u0
モルゲッソょの隣で同じパフォーマンスする
パフォーマーいないの?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 21:28:19.65ID:kc0v6ILc0
大分お金使ってきたけど、まだまだ民間療法が現役という
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 21:30:24.02ID:7bzK5vlv0
いわゆる栄養ドリンク全て終了か
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 21:31:24.38ID:7IhVkUX/0
>>1
韓国=名誉G7の古里原発、放射性物質の排出量が世界最多 ←福島原発より高い
【韓国】古里原発、放射性物質排出量世界最多 他の原発に較べ最大3000万倍多く排出[3/11]c2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1457639808/

【韓国】韓国の原発が有害物質を5年以上もこっそり海に放出[03/24](c)2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1490330269/


東京都の年間GDP 1兆6239億ドル(193兆円)人口1360万人
韓国の年間GDP  1兆3189億ドル(150兆円)人口5150万人 ←1人あたりのGDP日本の3分の1以下

韓国=平均月給8万円(日本の3分の1以下) 【ちなみに中国の平均月給も8万円(日本の3分の1以下)】

名誉G7「スワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップw」

-----------------------------------------------------------------------
ハエハエ★=統括記者(運営側)=名誉G7
=朝鮮乞食=ニュース+で記録更新した辻元スレをいきなり「政治スレ禁止」規制で潰した過去(記録更新の後も辻元ニュースは他にあった) 
(森友スレは「微妙にリンク」程度のネタでもその直前まで2か月間放置)

★★★★★★★  ニュース系速報板  歴代スレッド数ランキング ★★★★★★
1位 2017年 456スレ 辻元氏に関する記述、民進がメディア各位に不拡散要求 ★←記録達成後、辻元スレを+から消すため運営が政治スレを禁止に
2位 2010年 311スレ 尖閣諸島中国漁船衝突映像流出
3位 2016年 287スレ 鳥越俊太郎「女子大生淫行」疑惑(週刊文春)
4位 2009年 263スレ 朝日新聞社員2ちゃんねる差別表現書き込み
5位 2008年 230スレ 毎日デイリーニューズ WaiWai問題

-----------------------------------------------------------------------
ばーど★= 名誉G7= 反日スレばかり立てる朝鮮記者

↓↓↓ KBSなんてチョンじゃないと知らない KBSが日本のNHKに相当することも知っている ↓↓↓

534 名前:ばーど ★[sage] 投稿日:2018/01/08(月) 21:49:54.50 ID:CAP_USER9 [250/336]
>>533
KBSは日本のNHKのようなものらしいので朝日・NHKソースの方が信頼できるのかなと


※ 政治スレ禁止なのにモリカケスレ立てまくってモリカケ騒動引き起こしたのもばーど★

名誉G7「スワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップw」
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 21:31:47.50ID:VH4IA11K0
国産注意
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 21:33:19.60ID:IoCF8rVl0
女男爵って言葉あるんだ…
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 21:33:20.11ID:r0sCMUI+0
女男爵って言い方なんとかならんの?w
0015(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2018/02/08(木) 21:33:45.05ID:JY3wRoZs0
これは余談になるが....
ちと地味な洋風飲み屋でアスパラガスの缶の汁てのがあった
とりあえず自分でアスパラ缶を買って飲んだ, うまい
0016経産省解体
垢版 |
2018/02/08(木) 21:33:50.03ID:VH4IA11K0
お家芸「全部の袋の検査」
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 21:34:59.88ID:fOM6fb0G0
回りくどすぎてよくわからんが
アスパラ食うとガンが転移しやすいってことなのか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 21:35:52.27ID:+QXRXhbU0
この前インフルエンザにかかって
5日ほど高熱出したけど
これで、、ガン細胞が死んだと思えば
気分がいくなる
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 21:36:16.09ID:MzM4KT3S0
フェフ姉「アスパラガフッ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 21:36:49.60ID:kUKFR3d30
ハゲは甘え 
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 21:38:13.82ID:gUG6CxnR0
人間が好みで食を選ぶのと同じように生きてるモノならそりゃそうだろうよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 21:38:51.54ID:GnzKrOUY0
ホワイトアスパラ大好きなのにダメかよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 21:38:53.41ID:hyOz2L2r0
がん細胞の一部にはアスパラギンがないと成長しにくい種類がある
といったところだろ
0028(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2018/02/08(木) 21:39:14.56ID:JY3wRoZs0
>>14
日本の制度では女性で対応する爵位が制定されなくて、現在に至る
まあ山下画伯が「兵隊のく..位ならどの辺なの?」と問われても困るな
アシュラ男爵が抗議しそうね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 21:39:48.05ID:9a5JbyhS0
>>18
ウチのオヤジも酒飲まないしピロリ菌無しで胃がんになった。
ストレスだろうな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 21:39:53.03ID:fOM6fb0G0
>>23
(´;ω;`)ウッ…
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 21:41:12.43ID:+/rubCd00
アウパラギンだの女男爵だの、いろいろ突っ込みどころ満載過ぎ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 21:41:41.59ID:tFK7HRcZ0
>>6
元々自分の細胞だしね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 21:44:06.65ID:VH4IA11K0
アンダーコントロール(笑)
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 21:44:35.28ID:LrHu8KWr0
バカなこと研究してんのな、全てが進行促進してんだよ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 21:46:05.78ID:s9spotlR0
なにをいまさら。アスパラに含まれるアスパラギン酸が癌の好物であることは古くから知られてる。
アスパラギン酸を癌に与えないためにL-アスパラギナーゼが使われてるよ。認可されてる薬品名はロイナーゼ。適応は急性白血病と悪性リンパ腫。
0039経産省解体
垢版 |
2018/02/08(木) 21:48:11.66ID:VH4IA11K0
明日降るのは「白い雪」ですか?「黒い雨」ですか?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 21:48:18.68ID:TffGmuY70
鶏肉もだけど豚も牛もあかんような気がする
こういう急成長させられた、けものにくは中華どもに食わせて俺は魚介類や野菜アスパラの方を食するよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 21:48:40.27ID:3aNsrDYn0
砂糖はがんの餌
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 21:50:26.81ID:s9spotlR0
>>37
追記。それを記事でサラッと触れただけで済ましてるのは何か意図があるのか?
アスパラギン酸入りドリンクや野菜アスパラガスへのネガティブキャンペーンか?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 21:57:22.53ID:gceNqNgu0
でも完全にはガン細胞を消滅できない
しょせんは延命処置
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:05:40.58ID:ISet253s0
女男爵が頭から離れない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:06:34.81ID:jHlJFeJR0
そうだよ。がん移転防止にはケトン食が最も効果があるんだよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:09:54.42ID:2IdCNSF30
コレステロールがガン転移を抑制するってのは海外では常識なのに日本では検閲に引っかかって情報が入ってこないんだよな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:11:19.96ID:D4caxvjZ0
ゲルソン療法ってどうなの?ニンジンジュースを二リットルくらい飲む方法。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:15:14.46ID:dcvuQNxs0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 2448
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:19:23.52ID:PkESrh4D0
アスパラガス食うとおしっこ臭くなる人種なんだがw
どうしようー
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:22:27.34ID:LfSS4Uhz0
えれー中途半端な情報だな
くそだな
どの癌に効果がでるのかくらいかけないのか?
このレベルなら嫌がらせとしか思えない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:25:16.16ID:6preQq4q0
(´;ω;`)さっきホワイトアスパラ食べてきたとこなのに萎える
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:26:57.08ID:Aa7/Pt7B0
アスパラドリンクとか毒そのものだな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:27:45.81ID:DYneRn2D0
要するにアスパラガス食うと乳がんが転移するのか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:29:57.19ID:0znn3h4v0
>>51
それ全員だよ
臭くないって言ってる人は、匂いを嗅ぎ分けられないだけなんだよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:32:13.85ID:O6WAGxss0
インスタントのアスパラガススープは?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:33:01.63ID:6YNvOjT80
安室が法窓夜話でドトールでどこがニュース
これからの30年は古着屋ダイバクショウ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:34:00.22ID:bce6QpcF0
アスパラドリンク好きだったよオワタ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:34:47.14ID:2Lm4d9Bt0
転移を防ぐ治療に力を入れるべきなのに、転移した後の抗がん剤ばかりが売られている
製薬会社死ねや
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:40:13.79ID:9S7cLZVF0
年齢が若いとがんの進行がはやいというのは完全なるデマ

騙されるなよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:41:22.51ID:kBMzl+ia0
>>29
家も胃癌
胃が痛くて医者に行ったんだけど見つけられなくて誤診されて
痛みが収まらなくて大きい病院に行った時はもうステージ4だった
なんかケチだったし我慢するのが偉いことみたいな考えの人だったからな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:44:55.42ID:2ktm0D1z0
遺伝>ストレス>睡眠不足>運動不足>たばこ>酒>飲食物
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:45:32.62ID:lcIrTfdk0
アスパラガスだけじゃなくて鶏肉魚介類にも多く含まれると書いてあるのよく読めよw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:51:06.51ID:ZU6es9470
まあ遺伝でだいたい決まってる気がするな
他の要素でどんだけ気をつけても遺伝さんが張り切ったらアウト
もちろん病気の種類にもよるだろうけど
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:51:37.35ID:nN3kX29S0
遺伝しやすいガンとそうじゃないガンがあるんだって
乳がん、大腸がん、前立腺ガンは注意
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:52:43.05ID:BEJa8Yig0
マーガリン、ショートニング、ファストスプレットだろ

はっきりいってこれらは毒だから
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:53:09.77ID:yfAp78ET0
>>67
アスパラガスの肉巻き、おいしいよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:54:03.62ID:lLmn9l8e0
>>8
グレード低そうな雑誌名だな。 信憑性低そう。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:54:07.89ID:HxScfSyP0
午後は〇〇おもいっきり乙
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:55:18.30ID:D2ZAlA5a0
ギンビスのアスパラガスが風評被害にw
子供の頃よく食ったな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:57:13.13ID:SyuM/Dv90
なんかよくわからんが、アスパラ食べるのは控えたほうがよさそうだな。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:00:11.33ID:Cjn2u6Km0
それ、アスパラ食うとおしっこが臭くなる病の人にも有効なん?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:01:59.73ID:IserMx2I0
>>1
マックスもいっとくぅ?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:05:08.37ID:IZCQ2Dgb0
アスパラなんて高くてほぼ食べないけど、鶏むね肉と魚介はほぼ毎日。
これは危険なの?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:06:53.02ID:7Dc0unJo0
ガンにもそれぞれ好みがあるからわからんのじゃない?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:07:54.92ID:H0vGDXz60
>>82
危険かどうかと言われれば危険と答えるが、
そもそもほぼ全ての食品が危険になる
「食べ物で転移するなら何も食べるな」という極論になり「餓死しろ」が正解になるww
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:08:54.28ID:IZCQ2Dgb0
癌て部位で、好みがあるの??
父が77で前立腺癌が見つかって心配してるとこ。
0086ロシア娘
垢版 |
2018/02/08(木) 23:10:06.20ID:956Jh5010
アスパラガス、捨てるわ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:11:34.88ID:sqYo0Lru0
むしろ寄ってきた所を壊す方が良いと思うの
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:13:25.94ID:sRbKeKsG0
>>10
幼馴染の父親が酒全然飲まないのに肝臓がんになった
やっぱストレスが大きいと思う
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:14:10.43ID:jG+UCadp0
うちの嫁に保険金契約して大量にアスパラ食べさせるわ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:15:50.38ID:DYmghTl60
肉がよくないんだろ魚や野菜はガンにならないけど哺乳類はなる
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:20:00.14ID:HAZ3KheQ0
焼肉は10年一回しか食べに行っちゃダメだぞ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:20:36.38ID:IZCQ2Dgb0
肉死ぬほど好きだけど、コレステロール高くなってたから
もうやめる。体に悪かったんだね
0094巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/02/08(木) 23:20:43.55ID:eXnYRTs10
アスパラガス所か野菜から嫌いな俺様!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:20:50.28ID:8s7ZNHa10
体内で合成されるからなこれアスパラ食う食わないはあまり関係ない
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:23:49.93ID:swHWSTgA0
>>85
うちの父が同じ病気で
脂っこいものと甘い物をすごく欲しがった
甘いものを欲しがったらリポソームビタミンCを与えて
あとは糖質をぐっと押さえた食事にしてた
放射線治療の副作用はあるけど
PSA値だっけ?あれがゼロになったとか
言ってたような…
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:24:42.74ID:edrUD1qA0
>>85

大変ですよね…。
でも77歳でいらっしゃるなら、進行も遅く
ほぼ寿命と同じくらいまで生存可能かと存じます。
いずれにしてもお気を強く持たれて支えて差し上げて
くださいね
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:25:59.97ID:H0vGDXz60
>>91
科学的ではないし思い込みの話だが、
「赤道付近の島々や日本の平均寿命が長いのは肉を魚に頼るためだ」ってあったな

仮に哺乳類の肉が危険となっても日本はゼロにできないね
オーストラリアと米国からの牛肉は義務みたいなもので断ると、
今度こそ日本潰されちゃうし
0102巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/02/08(木) 23:26:05.60ID:eXnYRTs10
>>99 少年の心を忘れては駄目。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:32:06.27ID:IZCQ2Dgb0
98さん、父はもともと糖尿持ちだったけど、年末ひどい頻尿と血尿で入院。
そこで前立腺癌が見つかり、明日ガンがどういうものか検査結果がでる。
病院で教えてもらった、糖質抑えた食事で頑張ってるみたい。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:36:36.76ID:IZCQ2Dgb0
100さん、ありがとうございます。
進行遅いから年取っててよかったよねって、しみじみ話しました。
これからも父と看病する母を支えていきます。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:37:38.01ID:TrnzkZCe0
乳製品で乳癌や前立腺癌リスクが高まるっていう説とだいたい似てるよね。たんぱく質の話だし。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:41:57.22ID:TrnzkZCe0
男性は高齢になると急激に前立腺がん罹患率が高まるよ。おとなしい性質が多くて天寿全うする人も。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:49:11.83ID:bw6nHUUv0
ガンを克服して長生きして認知症になる
誤嚥で肺炎になったり、徘徊して凍死
認知症になってから死なれると仏前に手を合わせても見守ってくれてる気がしない
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:50:16.27ID:ascGUfPz0
単純に考えて江戸時代にはガンとか脳卒中とかなかったわけ。
戦争に負けてアメリカからいろんな食べ物が入って来たせいでこうなった。
江戸時代の食事はセーフ。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:52:37.90ID:pgrF/Yv/0
>>110
その代わり塩分が多いので高血圧になる
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:52:41.96ID:XBjJliwz0
がんに効くのは果物
日本人は諸外国に比べて果物の摂取量が著しく少ないのもがんが多い原因
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:53:00.43ID:3dTJvNbA0
>>105
前立腺がんはガンの中でも治りやすいガンだから安心して良いよ
うちの親父も酷い状態だったけどピンピンしてるw
抗がん剤もやらないしホルモン療法だけで治った
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:53:02.21ID:RnAMrWuw0
>>32
牛肉だって…ゲフンゲフン
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:53:27.62ID:lg9URMGK0
アスパラガスなんてそうくわないだろ。せいぜいアスパラベーコン巻くらい
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:53:53.67ID:H0vGDXz60
>>104
記録がないので「あった」とはいえない。同時に「なかった」もいえない。
ちなみに>>110は誤りで江戸時代なら「あった」といえる。
正確には戦国時代より新しいなら書物や記録で「あった」と言い切れる。
それより前になると情報そのものがないので、いつからあったかはわからない。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:54:26.72ID:eoJaodb40
アスパラは食感が良いからな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 00:00:22.80ID:OWweVmZI0
>>110
ガンがなかったって? 嘘こくでね。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 00:03:26.04ID:7H93rs4H0
114さん、ありがとう〜。
みんないろんな経験してるのですね
助けられます。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 00:04:10.31ID:o5VjMkgL0
>アスパラガスや鶏肉、魚介類など多くの食品に含まれている。

牛を食いましょうってことか?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 00:06:20.63ID:TYLWIhdo0
>>117
徳川家康は鯛の天ぷらに当たって亡くなったと言われるが
癌説もあるみたいね。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 00:07:38.25ID:s8nSeStc0
>>115
豚だって抗生物質が...ゲフンゲフン
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 00:10:10.65ID:s8nSeStc0
助かる癌は元々偽癌だろ
本物は何したって無駄
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 00:10:15.10ID:tYLcJLMW0
でもすべての病気には
エンドカンナビノイドシステムの不調が関係してる
内因性カンナビノイドに注目せず周辺のことばかりが
今の医学
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 00:10:42.45ID:quRTvYGK0
>アスパラギンを阻害する薬

こういう、特定の要素を阻害する薬を開発すれば、食事療法いっさい不要じゃん。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 00:11:47.15ID:qXBrJFO90
とりあえずアスパラガスは食わない方がいいってことだろ?

どうすんの、アスパラガス農家は?つぶれるよ?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 00:13:11.99ID:KxDyIkbj0
弱ってる肝臓は、鉄分抜き治療が当たり前になってるよね。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 00:13:57.57ID:B7vwxWwr0
Letter

Asparagine bioavailability governs metastasis in a model of breast cancer
First---Simon R. V. Knott
Correspo---Gregory J. Hannon

Nature
doi:10.1038/nature25465

Received:05 July 2016
Accepted:15 December 2017
Published online:07 February 2018
https://www.nature.com/articles/nature25465
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 00:15:05.08ID:Bp62jG4F0
ヨーグルトがいいんじゃないかと思うんだけどね
どうかね?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 00:16:39.53ID:s8nSeStc0
>>136
乳製品はないだろ
牛乳、肉類は癌の一番の栄養
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 00:19:32.15ID:tYLcJLMW0
>それはともかく、エンドカンナビノイド・システムを医学部で教えない、
というのは、どう考えてもおかしな話です。大麻草という植物はさておき、
エンドカンナビノイド・システムというのは進化の過程で人類よりずっと
古くから存在し、大麻草よりも古いものです。昆虫を除くすべての動物が
エンドカンナビノイド・システムを持っています。脊椎動物にはすべて
備わっているんですよ。THC が作用する CB1 受容体は、脳内で最も数多く
発現している受容体です。それ以外のすべての受容体を足し合わせた合計数
よりも多いんですよ。神経系やその他のさまざまな系の機能の調節に、
エンドカンナビノイド・システムが重要な役割を果たしているのは明らかです。

>ですから、なぜエンドカンナビノイド・システムについて教えることが大事
なのかと訊かれれば、私はこう答えます。現代の医学においては、すべての
疾病のメカニズムについて、エンドカンナビノイド・システムの関与を
考慮すべきなのです。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 00:21:05.70ID:iY9N4gCE0
食べると数日体温が下がる物は毒がある
ほうれん草とか茄子
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 00:24:41.50ID:RclTP9m7O
春先のアスパラうまいけど、オシッコが妙に黄色くなるな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 00:26:05.45ID:aE8QQpMS0
おまいらアスパラ食わないしとかいってるけど
もやしにはアスパラの2倍のアスパラギンが入ってるけどな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 00:27:20.94ID:tYLcJLMW0
>人間の身体の機能を本当に理解したいのなら、エンドカンナビノイド・システムを無視
することなどできません。体全体を網羅しているんですから。体のほとんどすべての
機能と関連しているんですよ。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 00:27:34.56ID:IaEml9g80
アスパラ農家の人の健康チェックしてみたら
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 00:28:10.22ID:FbZOOqU40
>>132
>とりあえずアスパラガスは食わない方がいいってことだろ?

栄養失調になるとガンの成長も止まるって言ってんのと変わらんぞそれw
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 00:37:52.83ID:aE8QQpMS0
アスパラギン酸含有量
もやし→アスパラの2倍
鶏卵→アスパラの5倍
納豆→アスパラの10倍
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 00:39:00.14ID:2qT1pg3m0
台湾に行くとアスパラガスの紙パックジュース売ってるんだけど…
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 00:39:21.30ID:tYLcJLMW0
>ER: 素晴らしいことに、実験の対象となったがん種はほとんどすべて、
カンナビノイドのどれかに反応を示しています。そして複数のカンナビノイドを
組み合わせるとさらに効果が高まるようです。
一つ例をとって説明しましょう。現在のところ、脳の悪性腫瘍、中でも
多形性膠芽腫のような悪性度の高いものに関しては、治療の選択肢は非常に
限られています。ずっと以前、私が開業医だった頃は、多形性膠芽腫と
診断された人の余命はだいたい6ヶ月でした。現在でも1年以上生きる人は少数です。
しかし、高用量のカンナビス由来薬を摂ったところ――できればテモゾロミド
という従来型の抗がん剤と併用するのが望ましいのですが――画面検査上、
腫瘍が完全に消失したという症例が報告されています。またその場合、
腫瘍が消えた後もカンナビノイドを摂取し続けることで長期間再発が防げるという
結果も出ています。

>ただしこの場合でも「治癒」という言葉は使うべきではありません。
一般的に、ほとんどの種類のがんは、5年間無がんの状態が続かないと
「治癒した」とは言えませんし、その場合ですら、長い期間が過ぎた後で
再発するケースもあるからです
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 00:55:04.08ID:NgPGeJMm0
さあ嫌煙家の皆さん、アスパラガスや鶏肉、魚介類を叩く時間ですよ!
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 00:56:07.06ID:e8y1Cnzc0
ネイチャーもネタ不足だからって同じようなネタアクセプトすんなって
あんまりしょうもないことやってると本当に論文の投稿減るぞ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 00:58:32.14ID:hvs/83JY0
そいえばジャガイモの高温調理で問題になった発ガン性物質アクリルアミドの原料もアスパラギンだったね。
低アスパラギンの品種が出来たから単に売り込もうとしてるだけなんかな。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:00:01.83ID:SLbGG5690
福島のもんとかかな!
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:02:30.65ID:e8y1Cnzc0
>>138
糖でしょ、そもそも単クローン性のがん細胞に難しい代謝機構備える時間はないよ
PETCTの原理考えたらわかるでしょ?
どこで身につけた知識か知らんけどアホじゃないの?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:22:14.06ID:BI6+pypy0
>>153
それって極一部の医者だろ
昭和でさえ死因不明とかテキトーなの結構ある
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:25:31.80ID:/G+RpcGQ0
もしかして何も食わなければガンは成長しないんじゃね?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:28:26.85ID:BONa6Md80
癌の栄養にしかならないアスパラギンなんて不要
毒を食わせるな
すべての食品から取り除け
食品会社を訴えろ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:28:56.09ID:C6PsoONx0
人間の死亡率は100%なんだし
そう躍起にならなくてもいいよ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:29:19.92ID:GngOGp84O
白人の第一法則
「私は悪くない。○○が悪い。私がデブなのは食品が悪いのだ。」
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:34:17.07ID:iY9N4gCE0
【体温】
36.6=健康
36.0=低体温症、不眠症
35.6=自律神経失調症
35.0=癌
34.6=死亡
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:36:54.27ID:r6qlWq5w0
腸で分解されるとアスパラギン酸になる、
甘味料のアスパルテームはヤバいのかな・・・
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:37:34.99ID:SL3C+5Yk0
おいおい、アスパラドリンクを持つ手が震えるぜ・・・
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:39:27.68ID:nQwUonPC0
私は集団ストーカーとテクノロジー犯罪の被害者なんだけど、
たまに音声送信をきくことがあって、
どうもガンにはサイトカインとか抗酸化物質とかがいいと言ってた。
最近はマグネシウムがいいとか行ってたけどどうなの?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:42:56.71ID:+5GXdCyM0
>>110
は?
江戸時代以前にガンや脳卒中がなかったなんて、
本気で言ってるの?
水戸光圀は食道ガンだし、
四代将軍家綱の御台所は乳ガンだし
上杉謙信は脳卒中で死んでるんだけど。
(ちなみに島津維新は老人性痴呆症な)
当時の文献から明らかになってる人間が少ないだけ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:49:38.68ID:ji8uAmd80
四足動物の肉はガンになりやすいと聞いたことあるが…
ガンの種類によるのかな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:54:01.88ID:Hc7FXzXi0
>>160
生き物は死に向かって歩くものだからな
筋肉や血管もそうやで
強くするためには使わないといけないが使えば使うほど死に近づくでー
バランスやな。バランス。
生きている間に何をしたいか。そのために選ぶんや
ただ長生きしたいだけなら限りなく「食べず動かず」やでー
なんたって寿命の最強はほぼ寝たきりの点滴やからなー
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 01:55:43.67ID:834R69yv0
>>165
えっアスパラギン酸になるの?
脳腫瘍や白血病がどうのって聞いた事あるから避けてた
あと頭痛の原因?
でも今色んなものに入ってるから避けるの難しい
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 02:01:54.28ID:8jzIrxGs0
もしかして日本食は癌になりやすいのか?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 02:12:36.08ID:n2jIUtVQ0
自分の親父は酒飲まないのに肝臓癌だったぞ
その代わりへビスモでピース二缶で肺は綺麗
ちなみに自分は酒強いし営業職やってたから三時まで接待で酒
でも数値は低い
癌は神様が気まぐれで選ぶんだよ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 02:17:02.62ID:TO9Q3v2B0
>>9
お値段にもよる。
安いのは気休めです。
100円や150円は気休めって事。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 02:17:34.71ID:PDKpOkz80
>>40
■イギリスがん研究所の分類表
http://zniup3zx6m0ydqfpv9y6sgtf.wpengine.netdna-cdn.com/wp-content/uploads/2015/10/151026-IARC-Meat-rating-UPDATE2.png

ソーセージ・ベーコン・サラミなど加工肉はグループ1。

他のグループが「ガンになる可能性」だが、
グループ1は、「ガンの原因」と断定していることに注目。

加工してない、牛・豚・羊の肉も、次に危険なグループ2A。 


「鶏肉・魚肉はのぞく」と書いてたのに、
今回のイギリスの研究はそっちもやばいと
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 02:20:25.60ID:oahqg+U30
つまり菜食主義が体にいいってこと。
肉はなるべく食べないこと。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 02:21:53.30ID:TO9Q3v2B0
>>173
和食から欧米食に切り替えた人多いよ。
その結果として癌になりやすい身体となったみたいだね。
昔ながらの和食ベースなら此処まで酷くはならなかったんじゃないの?
化調を多用するでなく素材で出汁を取り
活用した料理は美味しいよ。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 02:24:31.75ID:8jzIrxGs0
>>180
ベジタリアンは寿命短いらしいぞ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 02:25:16.58ID:CURoYV9R0
>>176
おい!
まさか「アスパラでやり抜こう」にかけた高度な洒落か!?w
爺さん乙です。

弘田三枝子は間違いないけど、あと谷啓だったかな〜。
朧な記憶。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 02:26:21.85ID:I5zynBwz0
>>1
違うよ 食べ物に原発ふりかけかけてるからガンになるんだよ (´・ω・`) あったまわるいなぁ
 
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 02:29:52.82ID:8lJASMiI0
まあ、食べ物を食べなければ癌を全滅させることが出来るだろうとは思ってた。
アスパラギンを食べたいだけで良いなら、命が助かりそうでなによりだな。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 02:34:14.35ID:EkrZQs/z0
これからはアスパラにタバコみたいなどぎつい注意書きが必要やな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 02:37:18.31ID:CURoYV9R0
>>182
例えば、フレンチと懐石を比べると、懐石は低蛋白低脂肪高炭水化物。

伝統的というか古い和食の味付けは、とにかく濃い。
砂糖どっさり、醤油もジャブジャブ。
とにかく白飯を美味く食べるためのおかずで塩気もキツい。
一食パンにするだけで塩分摂取量は3/4くらいになる。

日本人の寿命は、蛋白質摂取量に比例して延びてきたのは事実。

和食の何が良くて悪いのか、考えてみる必要はあるよ。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 02:41:00.77ID:EgfiKKPk0
これでアスパラガスは自分で買ってまで好んで食べる必要ないね
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 02:44:04.41ID:W3C4JwDh0
アスパラギンの薬あったな
アスパラKとかアスパラCaとか大丈夫なのか?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 03:00:22.35ID:cauQzYsv0
タンパク質、炭水化物食ったらがん細胞のエサになるから食うなって民間療法があるな…

食えるのはノードレッシングの野菜だけ。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 03:11:41.08ID:Y6X5CWm40
>>1
アミノ酸はちょうど20種類あって、
体内構成で1種類でも欠けると、死ぬ。
非必須アミノ酸のアスパラギンはその20種類のひとつで、
非必須アミノ酸のアスパラギンが体内で完全欠乏すると、死ぬ。
非必須アミノ酸のアスパラギンを摂取するかしないかの話ではなく、
非必須アミノ酸のアスパラギンが体内で完全欠乏すると、死ぬ。

非必須アミノ酸のアスパラギンが体内で不足すると、
ほかのアミノ酸がアスパラギンへ変化しアスパラギンを補う。
だから、死なない。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 03:23:30.66ID:muJmpnTF0
ギンビスやばい
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 03:54:59.15ID:wAm3pGec0
記事を簡単に纏めると、アスパラを沢山食えって事だろ。
俺は毎日食ってる。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 04:04:30.11ID:3OqV6Ifi0
アスパラガスだからアスパラギン酸っていうのかよ
ワロタ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 04:17:10.48ID:EECAUyxV0
>>193
別の病気引き起こすよ。
タンパク質や炭水化物抜いたら、それはそれで健康な身体のままでいられる訳がない。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 04:21:05.92ID:WlBfXR2N0
>>91
植物にも腫瘍化はあるよ。
まあウイルス病が感染して組織が異常増殖してっていうのが多いけど。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 04:31:21.95ID:HCGJOICY0
新宿古着屋ワタナベにも着々と癌が育っていますダイバクショウ
というより本人そのものが社会の癌ですダイバクショウ
ついでにネカマは癌レ狙いですダイバクショウ
ヤフオクと同じIDにして本当に正解だったと今になれば心から思いますねダイバクショウ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 04:54:32.73ID:LgiwMz3i0
毎年の40歳以上から受けるヘルチェックで癌検診を普通に受けてきたけど
癌検診は受けないほうがいいという情報や文献を今日初めてネットで見つけて動揺してる
実際のところ、胃のバリウム検査やエックス線、腹部エコーや乳癌検診て危険なの?
毎年受けてたけどやめたほうがいい?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 04:55:56.29ID:EjVzDvhz0
大豆に多いみたいでショック
豆腐やら、もやしとか安くてうまいのに
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 04:57:55.05ID:cauQzYsv0
>>202
ガンに勝手に進行されて調子悪くなってから検査…のほうがよっぽど危険だと思うが。
まぁ人それぞれだから。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 05:00:15.28ID:hay+fnQy0
チェリオのライフガードおわた
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 05:03:20.94ID:184Mu1ht0
いちいち細かいこと言ってたらきりないだろ
食べるものがなかったら癌になる前に死んじゃうんだし
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 05:04:41.81ID:EECAUyxV0
ガンになる人は何食ってもなるし、ならない人は何食ってもならない。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 05:05:12.74ID:xb+yTR990
大学で化学添加物勉強してたけど
ぶっちゃけアスパラガスは栄養によるメリットよりも
農薬によるデメリットの方が多いから健康のプロはまず食べないよ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 05:06:13.89ID:LgiwMz3i0
>>204
人それぞれ、かあ
何でも癌検診を奨める側の医者らや医療従事者らは何故か自分の検診は受けていない人が多いとあったので、ちょっと動揺してしまいました

確かに万一進行してからでは手遅れになる怖さはあるわけだから受けないという選択は躊躇するよね…
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 05:09:00.69ID:EECAUyxV0
>>209
ぶっちゃけ癌は早期発見は難しいよ。
しかも仮に違和感あっても、医者が直ちにガンです処置しましょうとはならない。
下手すると大丈夫ですよwと言ってくるのもいる。
別に嘘を言ってるんじゃなくて、本心から言ってるからな。
そうなると患者はハイそうですかと引き返すしかない。
心配性な人はほかの医者当たったりするけど。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 05:14:43.97ID:LgiwMz3i0
>>211
自分で絶対に癌にならないようにする予防措置などがない限りどうにもならなそうだね
うーん、年一回だけの検診だけど受けなきゃ判るものも判らないならやはり受けとくかな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 05:19:19.57ID:EECAUyxV0
>>212
ガンはこれといった予防措置がないというか、あえていうならストレスだろうね。
過度なストレスがあった人はやっぱりガンになる確率は高い。
と言っても普段生活してれば、どっかで過度なストレスがかかる事はあるけどな。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 05:25:43.77ID:02Bg7B660
レスの中にハム、ソーセージ、ベーコンがうんちゃらって話があるけど、ドイツ人は患者多いのか?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 06:31:41.99ID:USSpu64U0
なんかずっと前から胃の一部だけが痛いんですけど…
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 06:37:40.60ID:BjUffKsZ0
アスパラガス好きだけどもう食べない
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 06:40:12.67ID:BjUffKsZ0
>>29
塩分とか肉は?
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 06:42:10.97ID:3soXLAjx0
>>10
このレベルの馬鹿がこの板に居る違和感
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 06:42:36.35ID:BjUffKsZ0
>>43
増殖しなきゃ高齢でも生きれるらしいぞ。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 06:50:12.05ID:Y6X5CWm40
>>214
> レスの中にハム、ソーセージ、ベーコンがうんちゃらって話があるけど、ドイツ人は患者多いのか?

ソーセージに痛んだ肉を詰めちゃう会社があるんじゃないの?
日本のカビ偽装米のアフラトキシンみたいなもの。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 06:54:40.67ID:WZbgeaDb0
癌の一つもなしにどうやって死ねと言うんだ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 06:55:35.21ID:BjUffKsZ0
>>109
毎日鯖缶食ってる。100歳越えるまで歩けて寝てたら亡くなってたって死に方になる。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 06:58:37.63ID:s8MiJRW10
タバコと比較してどの程度なんだろうね?

後、健康には酒が一番悪いでしょ?
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 07:03:31.90ID:hRFVJ74g0
>>91
植物にガンがないっていったらバラ愛好家にボコボコにされるぞ
アグロバクテリウムって細菌に感染すると遺伝子を書き換えられて、根に腫瘍をこさえるようになる
その性質上、完治ができない(しかも土壌感染・傷口感染どっちもある)ので発症が確定したら廃棄処分するしかない
ちなみにアグロバクテリウムはその遺伝子を書き換える性質を利用して植物の遺伝子工学実験とかに使われる

つーか肉がダメって理屈だと草食動物のガンはどうなるんだっていう
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 07:04:28.24ID:SrKING970
何か食って影響があるとか寿命が短くなるとか一切信じなくなったな
好きなもん食っていこうぜ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 07:09:02.74ID:lWNBOkdL0
よし、アスパラ買ってくる
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 07:14:33.79ID:D2WU+FZG0
生涯で何回感染力の強いウイルスに罹患したかも関係あるし
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 07:15:08.16ID:vuxYA1fC0
三石巌さんの健康法が目から鱗
身体の細胞が何から作られているかを知り、ビタミンや蛋白質を取る意味や仕組みをきちんと理解して摂取
やはり好きな食べ物を我慢せず食べている人はそれだけでもストレスが少ないから長生き出来るんだろう
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 07:22:36.68ID:fdeirIpf0
アスパラガスでガンを治すっていう情報も多いどっちなんだか
わからないな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 07:55:05.89ID:8ghG/oxO0
中高年はフリルフラマイド(AF2)入れてたからガンになりやすいんだぞ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 07:59:59.13ID:hwYdvfbi0
>>236
そう言って国民を騙して大勢被曝させ、子供達を甲状腺癌にしたのが今の立憲民主の代表
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 08:17:04.96ID:7H93rs4H0
緑茶飲むとガンにならないてよく言うけど、あゆまり関係ない?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 08:34:41.10ID:sI4Os63Q0
>>239
抗がん作用があるのと、お茶農家に癌になる人が少ないって集計はあるけどエビデンスはない
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 08:41:22.72ID:fT11c/M30
>>68
遺伝>ストレス>酒>たばこ>飲食物>睡眠不足>運動不足
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:35:58.67ID:6kdm/Wvh0
>>65
細胞分裂が早いからなったら早いだろ?
ただ若いと免疫力も凄いからなりにくいだけで
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:40:12.54ID:aQex44Vp0
添加物が悪いとはわかっていても誰も何にも言えません。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:40:31.51ID:7oK0F+qL0
>健康でバランスのとれた食事

だからこの”バランス”っていう名目でやばいものをなんでもかんでもくわせるのがダメなんだろ
糖尿も
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:41:00.51ID:d4Vmg9CR0
>>243
ガン最大の原因が書かれていないな。
一位は長生きだろ。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:45:57.30ID:d4Vmg9CR0
>>246
添加物の使用量と人類の平均寿命は比例してるって知ってた??
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:49:40.55ID:G9LJ0ucd0
>>17
鶏肉と魚介類も不味いことになるな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:50:04.83ID:aQex44Vp0
>>249
アンタは合成甘味料のズルチンやチクロ食って合成保存料のフリルフラマイドもおいしくいただいていればいい。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:50:46.93ID:ncDpsumh0
生物テロだわな、人工的に作り出している
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:51:17.07ID:WFUEKjwr0
ギンビスのアスパラガスは美味しいよね
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:52:47.65ID:Rxw5Nsdp0
>>10
タバコだろ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:54:27.87ID:Rxw5Nsdp0
>>248
定期健診のx線検査やバリウム検査 CT などの検査で逆にガンになってるんではと言う説もある
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:58:24.29ID:83EZvD4l0
>>1
https://fooddb.mext.go.jp/ranking/ranking.html
文部科学省の食品データベースで調べるとアスパラギン酸含有率トップ10は大豆と鶏卵、魚介類なんだけど
×鶏肉
◯鶏卵
の間違いじゃないの
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 10:04:20.46ID:qpvqBvxf0
>>37
うちの猫が14才で右目目頭から眉間にかけてコブのように腫れてきて、検査したら鼻腔内悪性リンパ腫だった
死んだけど
抗がん剤投薬勧められたけど猫が辛くなるだろうから、ある程度少量のステロイドで腫瘍による炎症を抑えて、ロイナーゼを少量注射して腫瘍の成長を抑えた
猫の負担を考慮して少量にしたけど、腫れで右目玉が隠れてたのが元に戻った
注射のたびに死んじゃうじゃないかとビビりまくってたけど、ロイナーゼはもっとやればもっと生きれたんじゃないかと後悔してる
ロイナーゼはリンパ腫には効くね
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 10:12:36.76ID:FTEo6e6I0
何食ってもがんになるという話や
諦めて好きなもん食ったほうがストレスにならず長生きできる
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 10:19:36.82ID:Pp9lP9yd0
猫てw
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 10:22:49.24ID:83EZvD4l0
文部科学省の食品データベースより
100gあたりのアスパラギン酸

大豆 /10000mg
鶏卵 /9300mg(卵一個だとこの半分)
魚介類(トビウオ・ニシン・カツオ・サバ) /8000~7000mg

豚ゼラチン /5500mg
鶏むね肉(皮なし)・豚ヒレ赤肉 /3700mg
鶏むね肉(皮あり) /2800mg
牛もも肉脂なし /2900mg

身体にいいと良く言われる大豆と魚に多いんじゃん
肉類も脂身付きより赤身が含有率高い
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 10:22:57.37ID:F0PGbLpM0
十把一絡げにネイチャーネイチャーいうよりも、

日本の論文でも発表したらどうかね
例えば千島森下学説とか
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 10:24:37.12ID:aD+PYI9y0
長生きが癌の原因なら
今増えている子供たちのガンやリンパ腫は
なにが原因だ
病院の子供病棟にたくさんの癌の子供達がいるのを知っているか
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 10:31:24.58ID:83EZvD4l0
>>260
大豆は大豆タンパクな
生野菜だと一番含有率高い枝豆(大豆)でも1500-1700mgだし
大豆もやしが900mg程度
アスパラガスにいたっては400mg程度だ
野菜でアスパラギン酸の摂りすぎは全然気にしなくていい
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 10:33:28.59ID:X/mqc6aR0
食生活をどんなに気を付けても福一のピカの毒で台無し
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 10:41:06.74ID:83EZvD4l0
アスパラギン酸と乳がん細胞についての記事だよ
乳がんだと豆腐など大豆製品と魚を勧められるけどそうでもない、という指摘
納豆はイソフラボンのこともあるから乳がんの人は控えるのが吉かな
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 10:44:52.22ID:XWjSn2e50
納豆食べまくり
豆乳毎日飲みまくり
フジッコのお豆さん食べまくり

う〜ん。健康に良いモノばっかりと思ってたんだけどなあ。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 10:53:48.70ID:skGCkYz40
>>245
がんの種類、人により千差万別
年齢は関係ない
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 10:55:47.57ID:m1WErsgB0
サマセット・モームの短編集でアスパラガスをおいしそうに描写する場面があったなー
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 10:57:22.00ID:w8RHNIoU0
もう何も食えねえなこれ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 11:00:17.29ID:gr3woarP0
>>40
逆じゃね?
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 11:01:53.15ID:Kc6cvJPa0
そんな貴方に「アスパラドリンクDX」
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 11:13:39.67ID:My6auwYX0
トランス脂肪酸全般だろ
先進国はショートニング禁止なんだが
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 11:31:27.36ID:fRfjjfSz0
>>1
アスパラギンは普通にアミノ酸の一種やろ
記者は知らんの?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 11:35:21.33ID:XI1K7l2x0
誰がアスパラガスやねん
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 11:39:06.45ID:PCG659Cj0
まじか、昨日アスパラのベーコン巻き食べてしまったわ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 11:44:35.09ID:0n+gtLQ80
たばこ最高
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 11:52:29.20ID:1bi5g/aZ0
甘い物大好き。
ずっと油脂は控えめな食生活をしてきたが
最近、油もある程度とらないと、と思い、控えないようになった
糖質も控えていない
こんなんじゃ、癌になるかな。

ちなみに、うちの親もお酒は全く飲まなかったけど
癌で死んだ。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 12:22:50.62ID:3soXLAjx0
>>244
気違いなの?
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 12:36:31.06ID:CyfLsnqU0
進行癌になると医師が汚いもの見る目で患者をみるんだよ。人間不信になりそうだ。見舞い行くたびにその医師を見ると吐き気がする。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 12:37:01.71ID:EjfRsHOp0
>>251
だから食品添加物は健康に良い、というのは詭弁なんだけど、添加物によって人類の食生活は大変豊かになって、結果的に著しく寿命を延ばしたんだよ。

危険な添加物はなるべく排除するような制度も整ってきてるし、添加物なんて全く否定的に思わんわ。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 12:40:39.21ID:05MtYP3P0
>>90
ころり転げた木の根っこ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 12:42:58.73ID:27zSGEHT0
>>286
階段あきびんやトイレたばこやらセットするのか
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 12:46:43.69ID:EjfRsHOp0
>>262
はあ。

何とも反論しにくいけど、その子供達にはまたそれぞれ原因があるわな。

何か虚をつかれたような気持ちになったわ。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 13:01:23.88ID:MwxxNJTn0
アスパラギン酸って
あちこちのドリンク剤に入ってたような。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 13:07:07.01ID:3OeI/gYW0
栄養ドリンクにも似たような名前の成分が書いてあるけど、それとは違うの?一緒?
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 13:07:23.54ID:Ta4E0tri0
>>289
グリコーゲンを代謝するからパワーか出て、しかも美味しいからね。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 13:09:04.71ID:Hc7FXzXi0
>>182
和食は言うほど健康には良くないぞ
おいしいけど、思い込みはほどほどにね
おいしいのと健康は別の話だから
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 13:31:55.07ID:05MtYP3P0
>>238
いつまでもとっくにばれたデマ乙
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 14:11:07.83ID:JmmGsp6V0
なんの意味があるんだろう。役に立たない研究だね。イギリスのはこんなんばっか。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 15:00:54.71ID:83EZvD4l0
乳がんでもいろんなタイプがあるけれどこの論文だと明記されてないみたいだな
乳がんと膵臓がんにアスパラギン酸が関係している(アスパラギン酸を与えなかったネズミの方が長生きした)
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 15:02:41.13ID:grBVi0Py0
>>255バリウムの方がアスパラガスより身体に悪そうだなー
もしくはバリウムとアスパラガスが合体して他のものに変化する、とかか
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 16:10:37.10ID:6M0LGD3a0
>>21
アスパラ男乙
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 16:35:54.33ID:L1ldOvuB0
アスパラガスさえ食べなければ問題ないんだろ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 16:44:47.77ID:3HDyBFlS0
今日のランチに鶏胸肉のアスパラガスソースかけを食べたんだが、俺死ぬの?
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 16:46:05.15ID:qryF3vVc0
昔の日本人は癌なんて少なかったから信憑性がある
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 17:30:03.32ID:83EZvD4l0
>>300
ところが昔の日本人が良く食べていた大豆加工品(豆腐など)と背の青い魚のアスパラギン酸含有率が最も高い
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 19:46:54.43ID:d4Vmg9CR0
>>300
多かったか少なかったかなんて誰も知らん。

もっとも短命で癌になる前に死んでいただろうけどね。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 20:26:21.98ID:6/MMs3XW0
栄養ドリンクか。マルチビタミンとかには入ってないから避けられてた。
短期で元気になるのってやばそうだわな。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 20:26:46.97ID:1p21kwnU0
マーガリンですねわかります
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 22:40:24.10ID:5PoH8c9N0
リスク回避のために多種多様な食べ物を好きになる
好きでないなら嫌々になるし
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 22:53:15.64ID:EbtI0nzP0
女男爵て
いやいや女男爵て
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 23:26:51.97ID:GzjNYWPq0
偏食はガンにかかりやすい、という噂は聞いたことがある
てか、長生きする人は何でもムシャムシャ食う人でしょ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 23:43:17.83ID:Hc7FXzXi0
>>310
それは印象だ
そのような噂はたしかにある
私も聞いたことはある
しかし具体的に誰かが調べたわけではない
「そうらしいね」が集まり、いつの間にか「そうだよね」になった印象だ
その通りかもしれないし違うかもしれない
それはわからない
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 01:58:05.61ID:6pdNt+Ts0
すとれす、睡眠不足、冷え
かな多分。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 03:30:02.45ID:eeBQGYtR0
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。

医学部は、実験を外部雇用の高技能職人「テクニシャン」がやる。ピペットをチュッチュする生化学検査等々だ。
女は生まれつき手先が器用で、バイオ実験が男性教授より早くて正確だ。性差能力ゆえ、努力は無関係だ。
バイオ大学の教授は、バイオ実験を有料テクニシャンではなく無賃で頭おかしい女子大生にやらせたがる。
それで偏差値50バイオ大学は、女なら「金と結婚」以外のわがままは何でも通る構造問題がある。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

図書館の対面テーブルで女が首周りの開いた服で座り、かがんで乳首を出して見せて「きゅきゅしまる」と話しかけてきた。
学園祭で私に向かってスカートをまくってショーツを見せた。
四つんばいでお尻の中に収納されている女性器を後方の私へ着衣のまま突き出す行動、ロードシス反射をした。
http://dietmastermax.cocolog-nifty.com/blog/e0751895.jpg
それぞれ別人の女たちだ。複数行為をした重なる女もいる。

普段、問題児の女たちは、モヤシ金持ちのことをコキ下ろして振り向かせ、セックスを迫る。
私は体調不良で何年も休学し復学した。
復学の4月から再びイジメが始まり、半年過ぎの12月で私は、なかば女たちに屈服した。
女の住所電話番号を聞いて、ウソのラブレターでお世辞オベッカを言うようになった。
世間向けに言えば、7ヶ月間、私の悪口を言ってる女が、私から住所を聞かれる。
聞かれると、1分以内に女自身の住所を書いてよこすのは異常だった。

●奇声の田舎娘

金持ちの悪口を言う側の女たちだ。
東京女にもいろいろいて、そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの東京女たちだ。
彼女たちなら、そのまま金持ちの悪口を言って媚びて、不良の心をわしづかみで、その悪口男と結婚する。

そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの田舎娘たちには、間違っている娘たちが多かった。
お金持ちの悪口を言う人々の輪の中心で、お金持ちと露骨に結婚したがっていた。
(これを私が人に言うと、幻覚で片付けられ、私は叩かれ大損する。以降、口をつぐむ。)

問題児の田舎娘たちは、不良に媚びへつらい、不良よりも強い筋肉金持ちを避け、モヤシ金持ちを探していた。
モヤシ金持ちに噛み付いて、濡れ衣で大損させ無職破滅させ、弱ったところで求婚して、相手モヤシに断られる。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

モヤシに濡れ衣を着せ、女側からモヤシに求婚すると同時に、悪口不良の輪の中でモヤシから求婚されることも待っていた。
女から軽く頼まれた程度でも、不良の縄張りにいる女とのセックスはしっぺ返しリスクが高すぎて、交尾は無理だ。
問題児の田舎娘たちは、お金持ちへ気配り気づかいで、チンコにゴムつけてしゃぶるタイプか?それはしなかった。

私はその女たちが不良や教授から一方的に婚期を搾取されていると勘違いして、何度か話し合いをした。
5分を過ぎると、彼女たちは、共通して奇声を発して精神錯乱を起こし、記憶と正気を失った。
実際の奇声はアとオの中間のサイレン音だ。
https://youtu.be/oT_GEDKEWLM#t=2m47s https://youtu.be/Yk9KqKe5i2s
明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1502705160/4-

かきく
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 03:30:38.64ID:eeBQGYtR0
>>314
●「モヤシ金持ちに求婚してきた女たち」=「理性分別のある大人の女たち」だ。
彼女たちが偶然に子供っぽいミスで、それが深刻な大災難につながる芽なら、意図的なワルダクミ準備だ。

●一部のバイオ女は子供に擬態して、モヤシ金持ちを刺す吸血昆虫だ。
彼女たちは私に求婚した立派な大人なので、子供とは違う。子供っぽいミスは意図的な演技。故意。

●勘の良い男は、女から唐突に求婚されたら、脊髄反射で体が勝手に動いて回避行動に移れるんだろう。
私は状況を把握しようとして失敗した。5分後、彼女たちは毎度ロードーシス反射の奇声発作で関係悪化。

●ヒントはあった。彼女たちが私に求婚したことだ。
不注意な子供っぽいミスを装い酌量を引き出しつつ、大損害を与えるワルダクミには、ヒントがあった。
女が婚活時期だったことだ。無分別なミスの「子供っぽさ」は、成熟した大人の女脳では発生不可能だ。
「子供っぽさ」は大人脳で無発生なのに、子供っぽいミスが起こるのは、「無垢な子供」を意図的に演じてる。
無垢な子供の皮をかぶった彼女たちの本当の姿は、死に至る病のマラリア媒介蚊だ。

●「モヤシ金持ちに求婚してきた女たち」は「全員、理性分別のある大人の女たち」だ。
「モヤシ金持ちに求婚してきた女たち」はモヤシ金持ちのことが嫌いなのかもしれない。
モヤシ金持ちのことが嫌いな彼女たちが、財産目当てで近づいてくるのは、娼婦さんと違い危険。
「モヤシを不幸にすること」と「財産を奪うこと」の両方を成し遂げようとするからだ。
彼女たちは「富裕層を憎悪する不良の縄張り」で幸福そうにスーハー呼吸するから、輪をかけて危険。


●求婚は理性分別のある大人行為だ。求婚以降の災難は、意図的な作戦行動の結果だ。

高校卒業年齢の女が男に求婚した。求婚は大人行為なので、彼女たちは理性分別のある大人だ。
彼女たちは、モヤシ金持ちへ損させ振り向かせ、あべこべにそのモヤシへ求婚した。
彼女たちがチョッカイを出したことによって、そのモヤシ側に大きな災いが降りかかった。
そのトラブルは、彼女たちの不注意と違って、意図的に引き起こしたワルダクミ。

「損させて振り向かせ接点を持つ」とは無分別な子供のやる稚拙な人間関係構築手段だ。
しかし、彼女たちはモヤシ金持ちへ求婚をするくらいの、理性分別のある立派な大人たちだ。
彼女たちは幼稚な子供に擬態して相手の酌量を引き出しつつ、大損させるマラリア媒介蚊だ。
彼女たちは、無垢な子供の皮をかぶった悪党。彼女たちは、まるで金玉のない不良男だ。
去勢不良だから、不良男たちが私をカツアゲする具体手法とはまったく違う非現実的アプローチをとる。
現金のカツアゲには不良男の男脳が必要で、これは男女の脳分業の世界。

バイオ大学でバイオ女は、バイオ実験が男性教授よりも皆上手いので、教授に次ぐ発言力がある。
あの教授は高級車を見ると、車が去ったあと錯乱する、筋金入りの富裕層嫌いだ。
彼女たちがストーカーと騒ぐと、教授会で富裕層の親まで巻き込み「私」が吊るし上げられた。破滅だ。

彼女たちは、いわば、玉無し不良男だから、「類友」で不良の縄張りで幸福そうにスーハー呼吸する。
「あの女たちは、誰と結婚しても、不倫で俺(不良)たちの子を産むリモコン女だ。」
不良は私にこう男便所でほのめかす。私の隣で音出し放尿しながら、犬の壁ション、マーキングだ。
結婚を前提としたお付き合いだと、「不良たちと助け合うカッコウの托卵女たち」とは無理だ。
敵だらけ状態で不良に噛み付かれると、私は出血が多く、不良に財布を渡す。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんは、詳しい事情は不明だが、変死した。

対策は「彼女たちがモヤシ金持ちへ損させて、同時に、求婚してきた物証」を取って、親に報告。
証拠があれば、離間工作があっても、家族で団結し外敵と戦える。親の金を弁護士へ投入できる。


●単なる公益投稿だ。
相談すると、東大卒の心理カウンセラーはウソだと断言し、現実と違うから、公益で投稿している。
「勉強する気があれば、どこの学校でも勉強できる。」そういうウソを言う人も別人に多すぎる。
1990年代前半、バイオ大学は選択肢が少なかった。
その選択で、研究室から腕と肩を捕まれて、物を投げ出すように廊下へ放り出されたから、無理。
ウソのクレーム電話を家に一度もかけず、父の職場へだけかけ仕事の邪魔する。
数あるイヤガラセの中でこれらは説明しやすいものだ。
かきく
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 03:30:59.11ID:eeBQGYtR0
>>314
●求婚を断る決め手

女が男に求婚した。それは「私は一人前の大人の女だ。」と男へ語りかけている。
彼女たちはモヤシ金持ちへ損させて振り向かせて求婚した。
「損させて振り向かせ接点を持つ」とは無分別な子供のやる稚拙な人間関係構築手段だ。
損させる行為が、これこそが、彼女たちが私に捧げる「大人の女」の姿かと。
それは、私が思う「一人前の大人の女がやること」とは違う。
そういう女が世の中にいるのはいいけど、私との結婚なら拒絶する。
結婚を拒絶する大方針を固める。固めた後、具体的に適切にどう結婚を拒絶するかを考えよう。
「損させて振り向かせ接点を持つ」とは無分別な子供のやる稚拙な人間関係構築手段だ。
これは、今にして思えば、高校卒業年齢の彼女たちの求婚を断る決め手だった。
そう決断してもいい、重大な判断材料だった。
富裕層を憎む世界に棲息する女が、5分で奇声を発して精神錯乱を起こすわけで、富裕層は近くて遠い人。

●全方位警戒の妨げになる。

> お前の人生がうまくいかないのは、女のせいじゃなくて、お前の頭が悪すぎるからだ。
> 具体的なエピソードを1つも挙げられず、誹謗中傷しかできないのは、女が全く過失のない証拠だ。

富裕層を憎む立場だから違う。
「子供の演技でわざと失敗し、富裕層を油断させて破滅させた。」
 → 「してやったり。」、「でかした。」、「討ち取ったり。」、「ほめてつかわす。ただし、褒美は無しじゃが。」

富裕層の家を乗っ取ろうとしたバイオ女たちにとっては失敗だ。
が、彼女たちの背後にいる富裕層を憎む人々にとっては富裕層を破滅させて大成功だ。

悪事の証明とは違い身を守る知恵だから、エピソード紹介はここで書く意味が軽い。
「損させて振り向かせる」とは、シグナルを出されれば、初体験でもモヤシ金持ち側ですぐわかる。
具体例は、具体例にだけ備えて油断し、かえって全方位の警戒の妨げになる。字数だけ多くなる。
バイオ女が男に求婚したら、彼女たちを良くも悪くも女サムライとして扱うのが、私は良いと思う。
女サムライとして扱えば、バイオ女の子供っぽいミスを演技だと見抜ける。疑ってみる目が大切。

●ここは身を守る知恵を書く

> じゃあお前が富裕層だという証拠は?
> てめえのオヤジも、大学から電話がかかってきたくらいで動揺して仕事を失敗する無能らしいから、
> お前の無能さはオヤジ譲りか?

裁判と違い、匿名掲示板で「実名」やら「証拠」やらの拠って立つ根拠を集める労力は不毛。
今の私は無職で貧乏と何度も同じ説明をした。そんな私のことをかぎまわっても無意味。
無意味な上で、理系大学は能力を獲得する場であり、他人から理系大学生活を邪魔されたら無能になる。
注目ポイントは、男へ求婚するくらい成熟したバイオ女たちが、子供特有のミスをしてその男に損させたことだ。
つまり、一部の問題児のバイオ女たちは、子供に擬態した、裏の顔を持つ別の姿の成熟個体と見るべきだ。
それがわかると、ネオテニーの魔女たちにかけられた魔法の呪いが少しだけ解ける。

----------------------

・求婚してきたバイオ女が、子供特有のミスをしたら、そのバイオ女は芝居を打ってる。求婚は大人行為。
・勘の良い男は、女から唐突に求婚されたら、脊髄反射で体が勝手に動いて回避行動に移れるんだろう。
・彼女たちは幼稚な子供に擬態して相手の酌量を引き出しつつ、大損させるマラリア媒介蚊だ。

対策は「彼女たちがモヤシ金持ちへ損させて、同時に、求婚してきた物証」を取って、親に報告。
証拠があれば、離間工作があっても、家族で団結し外敵と戦える。親の金を弁護士へ投入できる。
(訴訟の前には、直前に総務課か教授に相談する。大学側に解決能力がない確認のため。)

かきく
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 09:54:10.85ID:GY6VcsXm0
肉ばかりだとガン細胞が発生しやすくなるがガン細胞を攻撃する攻撃部隊が強くなるから結果的に野菜ばかりの奴よりはガンには掛かりづらくなる
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 10:44:04.42ID:o37nZVrG0
味の素のアミノ酸もかなりの毒。
トップスポンサーだから報道させてないけどね。

外国のレストランの入り口には
「アミノ酸は使っていません」と表示されてるらしい。
何もかも、グルタミン酸=味の素、ぶっこんで味を誤魔化してる
日本との何たる違い!
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 10:46:10.05ID:BiFZpyjO0
お前の体内からグルタミン酸をぜんぶどけたらどうなるか試してみよう
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 18:09:01.91ID:G6VVd3JQ0
ガンの原因は悪玉コレス○ロ−ル
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 18:15:13.99ID:3jPTgCDK0
>>219
あれは、独特の臭いがする
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 18:18:31.60ID:hcFYoQhl0
グリシンって快眠サプリメントみたいの出てなかったか?
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 18:23:07.25ID:3jPTgCDK0
異星人みたいに蜂蜜だけで生きたら癌にならないかもなw
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 19:11:54.71ID:fh66IN100
がんは生活習慣病だと言われているが、ストレスが一番がんになりやすいと思う
酒タバコ暴飲暴食もしない、ジム行って適度な運動をしていたが長年ストレスの多い生活をしてたうちの家族が大腸ガンになった
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 19:33:46.00ID:3jPTgCDK0
>>326
親不孝なおまえ・・・
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 19:37:26.63ID:glHhRVFS0
・  ・ ・ ・
悪徳商法に、ご注意!!


マルチ(ネットワーク)商法での被害が多発してます
「フォーデイズ」とかいう核酸飲料を販売してる連中に注意して下さい。
あくまで清涼飲料水の製品であり、
何らかの効果をうたうこと、
示唆すること、暗示することは薬事法、健康増進法などに抵触します。
○○が治るといったことは言ってはいけませんし
そのように思わせただけでも違法です。
薬事法違反は犯罪です!!


お爺さんやお婆さん等、簡単に洗脳され騙されてる場合がありますので、
ご家族の方は注意して下さい。

「フォーデイズ」は、マルチ商法です、ご注意ください。







0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 19:40:45.91ID:YuZ2xuf+0
グリシンってDNAを作る核酸の一つだろ。
そりゃ、無くせば細胞の分裂は止まるだろうけどな。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 19:42:47.76ID:IIUqaRQX0
健康にいいと思って食べてたものが癌にエサを与えるものだった
笑えるなw
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 19:43:05.64ID:1aBnFAWP0
読んでないけど要は加工品だろ?
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 19:45:46.54ID:bAEzTJIN0
現代人が大好きな揚げ物やパン類、スナック菓子等に使用される植物油に含まれるリノール酸、
それとマーガリン、ショートニングなどの加工油脂の大量摂取が免疫機能を狂わせ、
腸内環境を悪化させ、心臓や血管など循環器系にダメージを与え、生活習慣病を激増させてる
健康診断で引っかかったりアレルギーやアトピーの奴は悪い事言わんから植物油と加工油脂断ちしてみ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 19:53:08.18ID:OWw0+HI/0
ガンの原因はストレス


はい終了
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 00:31:14.29ID:nR1qITTK0
ドミファソラソファミ
レファソラシラソファ
ミソラシドシラソ
ファラシドレドシラ
ソシドレミレドシ
ラドレミファミレド
シレミファソファミレ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 09:37:50.37ID:i0R/dEuU0
偏食せず、でもパセリやアスパラ、ブロッコリーみたいな農薬だらけのものは食わないで、って感じなのかね
肉は絶対食った方がいい
血管が強くなるからね
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 11:08:24.16ID:gr3va+LD0
先進国で日本だけで癌が急増中!
他の国では癌がへってるのに。

結局、マーガリンも野放し!
西の放射能汚染、
東からはタンカー重油事故、
それでなくても添加物量世界一!
これでよく、生きてるわ!wwww
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 12:36:19.15ID:PzcKqaDj0
ショートニングってアメリカで問題になったのかなり前だよね 20年位?
どこかの州で禁止になったような‥
日本では民主の時に禁止にしたいって言ってたけど結局そのまま
タンカー事故も報道なしだし、自分で色々調べないとわからないね
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 20:18:03.12ID:SBJLrM4S0
アスパラかマーガリンか何かわからないけど日本人の癌の多さは調べる必要あるよね
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 21:10:57.59ID:nOms+w7D0
ガンは遺伝、と言い切ると人種差別になるから言えないだろうけど遺伝だよね
群馬大の腹腔鏡手術で18人死亡した事件の告発本読んでたら、妹と母と父をガンで亡くした兄が出てきて、ガンは遺伝だなと改めて思った
自分の家系も、結婚相手の家系も、たまたま誰もガンがいない
ただし、自分の家系は糖尿病家系
結婚相手を遺伝子で選ぶ未来が来るような気がしてならない
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 22:03:36.58ID:oSLwj8po0
家系が遠くて
遺伝子の一致が少ないほうが
健康になりやすいとは言うね。

同じ遺伝子を持つと遺伝子のエラーも一致して
病気が発現する確率が高まるから。

一致しなければ、正常な遺伝子が
少なくとも一方にはあるわけで。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 22:05:12.98ID:rWBTCdsn0
>食事でアスパラギンを完全に避けるのはそもそも困難だからだ。

可能だろwwwwwwwww
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 22:08:02.35ID:Ily62PKh0
で、何食べて
何避ければいいんでしょうか?
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 22:08:15.23ID:oSLwj8po0
健康に良い食品を摂取すれがん細胞も元気になり
健康に悪いいろいろと不足した食生活だと
がん細胞も元気がなくなるという当たり前の話。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 22:12:11.47ID:DARhQ1p1O
>>329
それ、グアニン
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 23:12:41.39ID:zVFK3Q+B0
>>335
ハノンうぜえ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 05:04:54.96ID:KIpgRKaI0
チキンとアスパラのサンドイッチ美味しくてよく食べてた
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 05:13:19.00ID:C5SfrpQH0
肉や魚介やアスパラがダメぽなら食べるものがなくなっちゃう。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 05:48:28.85ID:LTG2MmXN0
癌て結局体内のバランスが崩れるか崩れないかの問題だから
どっかだけ不自然に調整してなんとかなるもんでもなかろうに。

こういう無駄に希望だけ煽るのもなんだかな
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 05:49:58.73ID:07s90N350
アスパラエースに風評被害が
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 05:51:33.10ID:LTG2MmXN0
>>326
癌は、基本、ロシアンルーレットみたいなもんで
きっかけの細胞が癌化しなければ無問題。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 05:53:34.64ID:5MhClUQb0
毎日カップラーメンだろうが菓子パンだろうが、幸福感を持って笑顔で暮らしていれば癌にはならない。
ただ、こんな食生活だと癌にはならないが違う病気になるがな。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 05:54:53.45ID:LTG2MmXN0
>>344
うすうすみんなそう思ってるよ。
うちは癌家系だから、親戚に白血病やがんが多いよ。

糖質だって100人に1人がなるとか言って
普通の病気扱いしろって言ってるけど
一人もいない一族と、半分くらい発症する一族に
あきらかに偏りがあるのにな。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 05:56:54.02ID:LTG2MmXN0
>>357
青森の平均寿命が短いとかで
食生活が晒されてたけど
カップ麺、菓子パン、缶コーヒーのオンパレードで
みんなそれなりに70、80まで生きてるんだから
そっちのほうがびっくりだわ。

あんまり関係ないじゃんという。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 07:01:02.88ID:KQJEtKmf0
子供のころはアスパラガスが死ぬほど嫌いだったな
体が危険だと教えてくれていたのだろうか?
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 07:36:12.02ID:PHKEkYeJ0
最終的に
メシ食うな、
食わなきゃガンは死ぬ
でも自分も死ぬ
ってな話
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 08:29:53.36ID:cHSConsN0
何食ったって、なんかしらの病気の元になるんだよ。
癌だけ避けても極端な食事をすれば他の病気になるだけだ。
むしろ、満遍なく食べる事によって、ひとつひとつの
食物の悪影響は減らせる事になる。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 08:32:07.97ID:qmQhk+Wi0
粗食で生活してるお坊さんとかって癌になりにくいのかねえ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 08:45:59.76ID:t/SzPcD30
>>359
平均寿命(ゼロ歳の人の平均余命)の比較があるのに、成人(例えば40歳くらい)の平均余命の比較がないのはなぜなんだろう
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 09:15:33.97ID:SI7piCtM0
>>359
青森は虫歯率歯周病率が日本一高いんだよ
食べ物以前に循環器系の病気になりやすい
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 10:05:17.39ID:LTG2MmXN0
>>363
坊さんが粗食とは限らんもんなー
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 13:25:16.84ID:LjI2Nwy30
ガンになった人が「食べなきゃいけないけど食べた物が癌の栄養にもなっちゃうのがとても悔しい」と言っていたのが今でも記憶に残ってる
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 13:31:45.41ID:V8O0Tc4L0
おれは
>女男爵
の方に興味があるw
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 13:49:41.94ID:2/fFhbAC0
>モーガン女男爵
ようはアシュラ男爵?
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 13:57:41.27ID:tomQ4bi10
>>10
うちの親父は酒飲まない
パチンコとタバコはやってた
パチンコで変な菌でも貰ってきたかタバコだろうな…
63で死んだよ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 13:57:45.07ID:4xPmjWyq0
>>362
それ
体に良い食べ物なんて存在しない
食というものを皆誤解してる
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:00:10.58ID:HjEVOHeC0
ギャラクシー賞奨励賞受賞作品◆映像17「がんとネット〜患者を惑わす情報の渦」

2人に一人が罹患する「がん」。日本人の死亡原因の1位となって30年がたち、この間、治療法や薬の進化がめざましく選択肢は広がって、がんは死に直結する病気ではなくなってきた。
しかしそれゆえに、患者は「最善」の情報を求め歩き、その情報の渦のなかに飲まれかねない状況が生まれてきている。
番組では、がんの最先端治療を担いながら正しい情報の発信を模索する医師らの動きを追い、さまよう患者たちの声も聞く。
がんと情報。その関係を見つめなおす。


これで、小さいクリニックでやってる自由診療のがん治療はマジやばいと知った
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:04:11.15ID:zJTaPoMO0
あらゆる栄養素は体に必要でもあり毒でもある
おなじ種類の毒ばかり摂るとリスクが高まるから、色々食べてリスクを分散するのが大事
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:26:36.62ID:+VZHo0330
マーガリン等のトランス脂肪酸野放しの日本では癌患者が
鰻昇りに増えている。

規制に乗り出した、欧米では減少の一途・・・解りやすいね!
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 15:30:03.99ID:Jzpr/GQz0
アスパラギン酸入りの栄養補助食品とかあるよな
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 16:20:16.18ID:W7WFZ+BS0
>>310
長生きして元気な人は偏食だと思う。
高齢者は昔の食事をあまり変えない人が多いから。
似たようなメニューで淡々と過ごす。今の人からみたら偏食。
ただ好き嫌いはあまりなく子などが外食に連れて行けばそれなりに食べられたりする。
身近で好き嫌いがなくて何でも食べて、色んなものを食べる人をみると
たいして健康そうでもない。ただ好き嫌いが本当にない人って滅多にいないんだよね。
なんだかんだいってこれは食べられないけど、あ、あれも生では無理焼けばいいけどなんて出てくる。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 16:25:36.51ID:hyJrGrO/0
面倒だから食べ過ぎない程度に好きなものを好きなように食べることにした
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 16:27:19.95ID:m+rq8RIW0
癌細胞はブドウ糖のみを栄養素とし
ケトン体を利用出来ない

0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 16:31:17.67ID:m+rq8RIW0
癌回避食は別の弊害を生む
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 16:31:22.13ID:U8oaw5jV0
ガン細胞はアイスクリームが好きなの?
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 16:36:30.61ID:GwH1x2jW0
ストレス軽減する食い物を見つけろ
そのほうが手っ取り早い
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 16:36:57.34ID:gE5orPCh0
>>378
今は関係ない 喰うものが美味しいからな日本は。飽食だし。
食い物は大いに関係してると思うな。
今や日本の国民病、老若男女何時なってもおかしくない
お前の地元の総合病院行けば判るよ
外科手術の予約が数か月先まで一杯の筈だから
あとケモ室(化学療法室)とな混んでるはず
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 16:39:43.48ID:LmpHbEUe0
テレビが地デジになってから芸能マスコミ関係者の癌死が増えたぞ
やっぱ電磁波だろ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 16:45:38.12ID:gE5orPCh0
でもだからと言って脂駄目,糖分ダメとなれば
喰う物なくなるじゃんね

兎に角、癌の療養食とか魚と野菜にしろなんていう本もあるが
、肉喰わなきゃ痩せるしな 免疫考えて痩せるのが一番怖いと思う。
喰いたいもの喰うのが一番だと思うぞ特に癌の療養者は。
食事療法に狂信的にならない方が良いね。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 17:12:01.39ID:2ojobjJz0
アスパラギン酸って成長期に必要な栄養素アミノ酸だよね。
癌は若いと進行が早く、老いると進行が遅いのは有名な話だよね。
なら、予想つくじゃん。

質素な食事してる方が癌細胞の餌がない分、癌も停滞してるってことしょ。
ちなみに癌が好きなのは、乳製品、肉、甘いもの。

癌細胞は毎日作られ体の免疫細胞がそれを壊してる。
でも、老化・ストレス・暴飲暴食で体力が失うと癌細胞にやられるってこと。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 18:06:24.21ID:oRP/HUKW0
アスパラガスなんて高いから滅多に食わない
もやしとキャベツが大丈夫なら俺は長生きできる
0391あみ
垢版 |
2018/02/12(月) 18:13:04.70ID:LwzSf3OA0
冷蔵庫のグリーンアスパラ捨てるわ
0393☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k
垢版 |
2018/02/12(月) 19:14:19.04ID:pHjmNyUb0
日本の於ける癌の生涯罹患率は50%
つまり2人に1人か一生の内に罹患する
んで3人に1人が癌で死ぬんだ。
こんな高確率なのに避けれると思うかい?
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 19:16:59.10ID:FyyFech70
>>116
そのベーコンがまた、(以下r
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 19:18:48.14ID:1Crv+6RJ0
アスパラエース終わったな
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 19:22:19.90ID:L6Y6JmGk0
ガンの根絶と全人格の電子化とどっちが早いかな。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 19:24:17.27ID:KVaywMas0
会社辞めて無職2ヶ月目だけど、身体の調子が良過ぎて困ってる
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 19:26:35.41ID:7RCro8ut0
粗食、早寝早起き、適度な運動(森林と自然を守るボランティア)玄米ご飯、ヨーグルト、禁煙
適度な酒、定期的な健康診断、等あらゆる面で健康的な生活の父(享年63)

偏食、遅寝遅起き、運動しない、健康食品食べない、ヘビースモーカー、酒豪、定期検査なんかしない
あらゆる面で不健康な母(現役の役者、絶好調80代)

寿命と生活習慣、食べ物は全くあてにならない。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 19:32:30.49ID:LmpHbEUe0
それよりもドリンク業界は謝罪しろ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 19:42:34.53ID:Mld3Cj5h0
アスパラガスから見つかったというだけのことで、
含有量が多いわけじゃないわな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況