X



【アメリカ/ベネズエラ】米、ベネズエラに原油禁輸を検討 マドゥロ政権制裁で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/02/08(木) 22:21:24.93ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/m/business/35114474.html

2018.02.08 Thu posted at 18:57 JST
ロンドン(CNNMoney) ティラーソン米国務長官は8日までに、政情混乱や深刻な経済危機に直面する南米ベネズエラの原油輸出を封じ込める措置を検討していることを明らかにした。

訪問先のアルゼンチンで記者団に述べた。米国内での同国産原油の販売禁止や、ベネズエラへの原油や石油精製品の輸出禁止も考慮しているとした。

ベネズエラは世界でも有数の産油国で、経済苦境にある中、原油輸出はほぼ唯一の外貨獲得源となっている。ただ、生産量は減少基調にありそれだけ食料や医薬品不足などに襲われる国民の窮境を深める結果となっている。

反米左派路線を掲げるベネズエラのマドゥロ大統領は国会軽視や野党封じ込めなどの強権体制を強め、米国は既に経済制裁も発動している。米国が原油禁輸に踏み切った場合、同国経済はほぼ麻痺状態になるとの見方もある。

ベネズエラの原油生産量は2014年以降、急速に落ち込んでいる。業界筋によると、昨年12月時点での生産量は日量約170万バレル。米エネルギー情報管理局によると、米国への輸出量は昨年1〜11月期で日量当たり平均60万バレル以上。

ただ、禁輸を開始した場合、米石油業界への影響も予想される。米国はベネズエラへ軽質油を送り、ベネズエラで重油と調合した製品が米国へ送り返される構図となっている。ベネズエラからの安価な製品が調達出来なかった場合、米石油精製業界は別の場所での入手を迫られる。最終的にガソリン価格が上昇する可能性もある。

石油大手エクソンモービルの前会長でもあるティラーソン氏は、米業界への影響を緩和させる方途を探っているとも述べた。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:25:56.34ID:aQeaOyyT0
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< ユダヤショック!
ユダヤ金融悪魔! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /

                  /\
                /  ⌒ \
              /  <◎>  \  <逆らうやつは経済制裁でダウンユダ
            /            \
             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ___________  
          //TTTTTTTTTTTTTTTTTT\ 
        /:::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
      /:::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
    /:::::::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
  /:::::::::::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
/____/_____________________\
                ILLUMINATI
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:26:56.77ID:RkgCuIc30
原油価格は地味に値上がりしてるんだよな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:27:10.83ID:lgPk1pd30
開戦くりゅーーー><


最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★JAXA 小型ロケットSS520成功 イプシロンは民営化へ

★中国で大型軍用機墜落 画像多数

★F-35A 三沢基地配備開始 更に飛行隊増強も計画中
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:27:41.52ID:qmoI9Imw0
石油会社のobが石油禁輸政策って、ヤバくね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:28:32.02ID:hM6yjAaA0
世界最大の原油埋蔵量を誇る国に原油禁輸してどうするんだよ。
意味ねーだろ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:29:07.22ID:EC/ToCJE0
飢餓とかクーデター未遂警官暗殺どうなったんだよ
厭きたか

ttp://livedoor.blogimg.jp/snoo_frontpage/imgs/9/f/9f8a677f.jpg
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:29:12.80ID:yfAp78ET0
ほっとけよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:33:39.63ID:Ic9Tk3xY0
>>7
シェールオイルのおかげてベネズエラ
に頼る必要なくなってる。

重質油輸入するメリット少ないんだ
ぞ?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:36:00.07ID:EC/ToCJE0
>>6
分かりやすくて面白いね

自国の石炭と原発を封じてからロシアのガス会社に転職する例より単純だね
ttps://www.j-cast.com/assets_c/2017/09/news_20170921193041-thumb-645xauto-122089.jpg
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:36:40.70ID:Ic9Tk3xY0
ベネズエラは

・石油で得た金を設備投資に使わず
・軽質油はほとんどない
・外国資本が進出して来ない

とチャベス時代のつけが一気にきてる
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:38:53.02ID:W1/n5Jug0
油出るの羨ましい
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:41:19.50ID:E8Lz5tZF0
案外しぶといから締め付けを厳しくしたって感じか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:47:16.77ID:9/o/DcJR0
国内は滅茶苦茶で、外貨無しでハイパーインフレ、殺人多発だけど、
バナナとか成ってるから、飢えることはないのかな?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 22:53:38.16ID:074mCo0+0
輸入阻止じゃなく輸出阻止かよ、戦前の日本と逆だな、それでも羨ましい
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 06:16:03.53ID:iFeRJNwi0
反米してるのに対米輸出に依存してる
国だからベネズエラは。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています