【平昌五輪】五輪の警備員ら86人ノロ感染…1016人が症状を訴え検査中★20
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/02/09(金) 05:20:48.84ID:CAP_USER9
【平昌=石坂麻子】9日に開幕する韓国・平昌ピョンチャン五輪の警備員らがノロウイルスに集団感染した問題で、韓国・疾病管理本部は7日、感染者が計86人に拡大したと発表した。

このほか1016人が症状を訴え、検査中という。

組織委によると、感染が確認されたのは、警備員のほか、報道関係者が宿泊する施設の調理師ら。これまでに選手への感染は、確認されていないという。組織委は患者を隔離し、施設を消毒するなどの対策を講じるとしている。

2018年02月07日 21時02分
YOMIURI ONLINE
http://www.yomiuri.co.jp/olympic/2018/topic/20180207-OYT1T50166.html?from=tw

関連スレ
【平昌五輪】ノロウイルス大流行で警備員1200人が業務外れる 代わりに900人ほどの兵士投入
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517941568/
【平昌五輪】警備スタッフ、ノロ集団感染か 宿泊施設で31人 徹底的に消毒を行って感染拡大を防ぐ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517818238/

★1が立った時間 2018/02/07(水) 21:26:00.84
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518105751/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:12:47.41ID:D7WOgSOI0
韓国=病原体
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:13:01.07ID:XDosXx5b0
これオリンピック終わったら日本でも拡大するんじゃないか?
いや世界中か
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:13:05.56ID:LJgrbE/B0
まだ韓流ババアとかって生き残ってんの?
平昌に行って苦しめばいいのに
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:13:08.09ID:k0nFTdXB0
>>70
ネトウヨw正体現したね
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:13:12.38ID:IJmijP5T0
日本株も下痢の大暴落
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:13:45.95ID:B9pRA7wP0
終わった段階でどういう評価になっていのだろう
みんなが記憶から消したいモルゲッソヨオリンピックになっていたら笑う
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:13:56.15ID:QdSZaov20
今日一般客が大量に現地入りするから感染拡大ピークは週明けくらいか?
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:13:56.22ID:7QZgRxyl0
反南北統一韓国工作員によるノロウィルステロだな。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:13:59.80ID:aK5RMHi80
>>946
ほんこれ。
日本のマスゴミは日本人の為に報道しない。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:14:09.27ID:mvy8pYPW0
>>925
殺虫剤よりはマシになったじゃないか
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:14:22.50ID:5rEmSc+f0
オハゲッソヨ!
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:14:31.29ID:wxvbDl3T0
空港の帰国者の検疫はしっかりやってほしいな
ただでさえインフルが大流行中なんだから
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:15:18.00ID:qC4ph6OK0
わざと感染者を日本の選手に接触させるんだろうな
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:15:44.22ID:+nM2Xm+S0
>>945
ほんとに隔離されているのだろうか?
もう各地の自宅に散らばってたりして。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:15:52.76ID:j9LlBhfL0
南北朝鮮には一生行かない事に決めた
不潔過ぎる
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:15:53.79ID:XDosXx5b0
>>969
それまで飯も風呂も全部終わらせる
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:16:03.65ID:LJgrbE/B0
>>968
ノロのゲロ満載のバスを回してくるのは確実だな
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:16:06.00ID:sPXAL+7u0
>>963
おはモルゲ!
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:16:12.01ID:OCk7EnMX0
不満爆発させた観客、24時間体制の韓国軍、ノロに倒れるスタッフ、反北朝鮮活動家、枯葉剤戦友会。さあ、幕を開けよう!
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:16:16.84ID:57HFs3t30
>>946
それ。病気の危険があるとわかっていながら
正しく報道しないのはもはやメディアとして終わってる
てか、人や社会に対する間接テロ、暴力だな
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:16:59.94ID:aJ7/8zrB0
開催前に関係者1000人に怪しい症状が出ている って隠蔽する気はないでしょ
感染源の特定もできず選手への対策が不十分ではないかと行っている

選手に発症者出たときが完全終了  
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:17:06.41ID:OCk7EnMX0
>>973
増えたー!でもこんなもんじゃ無いだろww隠してるだろ。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:17:17.88ID:57HFs3t30
>>975
絶対ありそうw
選手団は防護服で動いたほうがいいな
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:17:59.06ID:8use1ko10
世界各国が生温かく見守る中、ゲロ下痢便病蔓延させるとかクソ食いゴキチョンの真骨頂過ぎてビビる
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:18:09.34ID:D7WOgSOI0
オリンピック=平和の祭典=乱交パーティー

コンドームは配布済み

自分の種目が終わると各国の選手達がヤリまくるのがオリンピック

ノロウイルスの潜伏期間もあるので症状が出る前に乱交パーティー

感染拡大きたーー
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:18:09.79ID:wxvbDl3T0
>>980
感染の調査も、対策も碌に出来てないってバレてるからね
疫学的なちゃんとした隔離なんてできてないだろうな
現地はただでさえ人手不足だから、会場に戻されてるかも
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:18:21.01ID:+834cohJ0
開会式って選手出てくるの?
トイレからノロ感染の危険あるが
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:18:34.80ID:DZKknKBI0
>>976
モルゲーあなた疲れてるのよ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:18:38.94ID:XDosXx5b0
>>973
1000人以上じゃなかったっけ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:18:40.90ID:+nM2Xm+S0
>>975
やめてゲロやめてゲロやめてゲ〜ロ、ノロノロ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:19:06.03ID:nh3e0O+90
これは新手の逆ドーピング疑惑だな
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:19:19.88ID:5rEmSc+f0
次スレどこモルゲッソ?
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:19:36.18ID:OCk7EnMX0
手洗い徹底って言っても、その水道が感染源なんでしょ?
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:19:37.67ID:IE/GbLir0
メシがウマいw
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:19:44.00ID:h41KXT8W0
ついに迎えた開会式当日
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:19:50.82ID:D7WOgSOI0
1000なら韓国消滅
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:19:54.94ID:rYNdESdQ0
>>909
そうなんだw
そういうのって罰則ないのかね?

平昌全く興味なかったんだけどここに来てモルゲッソヨで盛り上がって参りましたw
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 09:20:01.92ID:8ddWGP980
>>990
ノロの疑い濃厚で検査中とされたのが1000人
でも検査中は嘘だったって報道あり
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 59分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況