X



【富山】生徒44人の頭髪切る 水橋高教員6人 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/02/09(金) 15:09:30.63ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180209-00095990-kitanihon-l16
北日本新聞

 水橋高校(富山市水橋中村、中田靖弘校長、全校生徒477人)で本年度、生徒の頭髪などの検査の際、校則の基準を満たすように教員6人が生徒44人の頭髪を切っていたことが8日、分かった。教員からの聞き取り調査では生徒の了解はあったとしているが、中田校長は北日本新聞の取材に対し「あってはならない指導だった」と答えた。

 同校は月に1回、「服装指導」として生徒の服装や頭髪の検査を実施している。頭髪に関する校則は、男女とも前髪は眉が見える程度の長さとし、男子はもみあげが耳の中間まで、側頭部は耳に掛からない長さに保つなどとしている。

 外部からの指摘を受け、同校が今月に全教員に聞き取り調査したところ、基準に満たない生徒の頭髪をはさみで切ったことがあると6人が答えた。生徒には校則を守るように繰り返し指導しており、守られていない場合は生徒の同意を得た上で切ったという。頭髪を切られた生徒は男女ともいる。

 中田校長は「管理職として事実を把握していなかったことを深く反省している。生徒や保護者に申し訳ない」と陳謝。県教委教職員課は「行き過ぎた指導で、誠に遺憾だ。今後、適切に対応したい」としている。

■ 前スレ (★1が立った日 2018/02/09(金) 10:00:59.43 ID:CAP_USER9)
【富山】生徒44人の頭髪切る 水橋高教員6人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518138059/

by びんたん次スレ一発作成
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 15:11:35.79ID:qGvOLy690
何様だ糞先公
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 15:11:49.42ID:dy9Aenem0
天然パーマ許可証w
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 15:11:51.51ID:1FlD4n4O0
            ,-─ 、
           /    \
         / 彡⌒ミ  \
        / . (´・ω・`)   \
      /  |\      /|_\
     /_ト このスレには ∠_\
   / \.     ハゲや   / . \
  /  <  薄毛抜毛の表現が .>   ヽ
  |   / 含まれています。  \    .|
   \   ^7 /|   ,、 /\  ̄   /
    `ー───────────
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 15:12:07.49ID:aduIXcOR0
教師なんて全てが自分の思い通りになると思っているクズばかり
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 15:12:28.77ID:LDokJMtj0
また髪の話し(略


とても日本人らしいほっこりする話題ですね(笑)
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 15:13:18.83ID:WaG8GQQbO
こういった問題は、学校という制度の解体で、すべて解決する。

憲法に定められた義務は、あくまで、教育の受講である。
決して、学校へ通うことではない。

「義務教育」とは、単に「"制度" に対する「名称」にすぎない。

家庭や各種学校で 教育を受けた者にも、高校卒業と同等以上の技能が
認められれば、試験合格により 大学に入学できる。

学校などという制度を 直ちに廃止し、受講した教育に対する 週熟度認定
試験への置き換えが 急務だ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 15:13:49.94ID:8xPz7JuH0
床屋に行かずにすむだろ
お礼を言うんだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 15:14:39.99ID:VOaZLs7/0
ここの教員は白髪染めなんてしてないよね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 15:14:51.74ID:YcPiU5ng0
 
なーが、なーにも謝るこたなかんべ?
規則なんだろ?
一部でも守らなかったら規則なんて骨抜きになるだろ?
 
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 15:14:54.93ID:795G40z70
昔は男も女もバリカンでGoだったし別にこれぐらい問題視する方がおかしい
殴るのも気絶しなければおkぐらいにしないと基礎学力なくて礼儀知らずだと社会に出たらクソガイジか嫌儲の屑みたいになるし有難いと思うべきなんだよなー
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 15:15:32.60ID:orLHq59/0
入学する時に承諾済みだろ
問題ない
騒ぐゴミムシ駆除しろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 15:17:22.58ID:NCrDFMLm0
地位を利用して同意を得ていても強制的に
髪の毛を切ったら傷害罪か暴行罪でしょ
親告罪じゃないよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 15:17:26.14ID:bUbCcKIc0
30年前にS県S市の中学校で学年の女子生徒全員の髪を切ったA木許せない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 15:18:20.45ID:U6Q1j/x/0
この学校に6人もこういう教師がいたという事はストレスの多い環境で、立場の弱い生徒の髪を切る事で鬱憤を晴らしていたのでしょう

自分がされたら嫌な事を立場の弱い相手にするほど陰湿な憂さ晴らしはないからな
髪を切るというのは相手の人格を壊すのも同然だ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 15:18:46.64ID:8X6hl1g90
大事になって
初めて後悔するアホ教師
今の世の中がどれだけうるさいか
全然わかってない馬鹿
感覚ズレすぎ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 15:19:01.33ID:DFrOsI3n0
いまは自由過ぎるんだよ、いい先生じゃないか!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 15:19:04.29ID:YcPiU5ng0
 
>20名無しさん@1周年2018/02/09(金) 15:15:28.16ID:rLkGgObq0

馬鹿かお前わ?!
同意のもとだって言ってんだろが
同意で髪切る散髪屋は暴行・傷害犯か?
 
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 15:19:21.59ID:uxDmKlRp0
美容師免許持ってないからダメ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 15:19:26.84ID:nJ3bqKup0
校則の基準は学校によってばらばらと聞いているが?
どうなんだ?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 15:20:24.84ID:PArZrvmV0
校則守らんガキが悪いのは無視なんだな
頭おかしい
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 15:20:53.43ID:XxDVrkQ40
一部の活動家がまた暴れてるよ
この前の騒動も変な活動家が暴れてた
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 15:21:54.94ID:dy9Aenem0
教育指導担当の教師は糞しかおらん
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 15:23:31.85ID:oDUI1s//0
校則が嫌なら変える努力をすればいい
それが嫌なら転校でもなんでもしろ
もっと自由な校風の高校なんていくらでもあるだろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 15:24:25.57ID:AOn+CgII0
髪を切るのは傷害罪

44人に傷害したのと同じ

通り魔レベル

執行猶予なしの1発実刑
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 15:28:50.14ID:C9jSxxLb0
眉が見えるほど前髪切るってキツくない?
私女だけど眉が高い位置にあるからそんなに切ったら完全に前髪切りすぎた人で超マヌケなんだけど…
眉より上にしなくても十分目にかからないんだが…
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 15:28:51.50ID:ER/fd/CM0
傷害罪と暴行罪だよ
踊るですみれさんが言ってた
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 15:29:53.05ID:kIRD3GWe0
言葉の指導で良いと思うんだが、身体に触れるのはやり過ぎかと思うな
言う事聞かないなら学校の規則に従って停学でも退学でもいいでしょ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 15:31:37.60ID:NCrDFMLm0
>>29
散髪屋は自ら髪を切りに行くから同意があると認められるが
髪を切ることを目的としない学校で先生が地位を利用して
生徒と同意して強制的に髪をきった場合は傷害罪か暴行罪に
なる。
生徒が一言、同意なんかしてない強制的にきられたなんて
言ってしまえば犯罪成立
ニュースになるということは同意しない不満分子がいる証拠
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 15:31:59.66ID:ecprqJGn0
無料かいいなおい
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 15:32:15.85ID:T9VPdKKO0
この程度でニュースにするなんて、よっぽど平和なんだな。
安倍さんに感謝しなきゃね。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 15:32:34.43ID:WqcnwV530
というか今時そんなきっちりした軍隊みたいな髪型を高校生にさせて、なにが得られる?
支配欲がみたされんのか?
きもすぎだろサディスト教師集団w
全員極刑にしろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 15:32:41.57ID:26S2mqKe0
>生徒44人の頭切る 水橋高教員6人

どこの首狩り族だよ、グンマーかよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 15:34:06.31ID:HkY1kIs50
植毛代を請求する!
0055屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y
垢版 |
2018/02/09(金) 15:34:12.59ID:YWlwA/LJ0
>>16
え?じゃあ教師も自転車通勤しなきゃいけないわけ?wwwww 馬鹿すぎて笑えるwww
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 15:35:05.05ID:GwWKtCTU0
校則違反者は、ぱっつん前髪にされるのかw
可愛い女の子は良いだろうけど不細工JKだとブルゾンみたいになりそうw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 15:38:37.01ID:WJWEHQ9t0
なんか勝手なローカルルールが多すぎるんだよな
学校の校則だって国が認める基本的人権まで無視していいわけねえし
会社のサビ残やらパワハラ容認だって労働基準法を完全に無視してる
もう少し原理主義的にモノ考えたほうが良い局面が多すぎると思う
「むかしからそうだった」とか言いだしたら何歳だろうが老害
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 15:40:19.52ID:zAlE/yL90
うちに来て髪切ってや
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 15:40:34.15ID:NCrDFMLm0
>>49
生徒が学校なんて無視して
警察に髪の毛を切られたと告訴したら教師は犯罪者
傷害暴行罪は親告罪じゃないよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 15:41:03.72ID:PcFiNWRq0
昔ならともかく今なら人権侵害で勝てんじゃねえの
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 15:41:16.54ID:XbSzIw0c0
さすが北、としか言いようが無い
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 15:43:52.76ID:OM+IsHOa0
>>57
ここがどうかは知らんが
偏差値低い動物園みたいな高校は卒業後の人間社会になじむための訓練が必要なのは事実
偏差値高い高校は自分で判断しろと言うスタンスで割と自由
ブラック会社のそれとは意味が違う
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 15:45:56.10ID:XxDVrkQ40
一部の活動家がまた暴れてるよ
この前の騒動も変な活動家が暴れてた
また、怪しい活動家ですか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 15:46:14.78ID:NCrDFMLm0
髪の毛を黒くしろとか、髪の毛を切れとか
指導するのはグレーではあるものの許容されるが
髪を切るなんて実力行使すればなにがあっても犯罪
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 15:46:17.06ID:V5KB2vcp0
以下KBTIT禁止
落ちろ!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 15:46:45.52ID:OM+IsHOa0
>>49>>59
理容師、美容師は免許制でさらにそれぞれ使える道具や施術できる範囲が違う
最初から素人の他人が相当な人数相手にやっていいことじゃない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 15:47:20.95ID:IVr2/aiU0
終戦直後じゃあるまいし
人権やら体罰に五月蠅い昨今で、まだこんなことをやっている
馬鹿学校と教師は危機感足りなすぎだろ
流石お花畑公務員
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 15:47:31.07ID:RSC6OM2A0
うちの高校だと、軽微な違反だと地域清掃などの奉仕活動(と言う名の労働矯正)だったな。
喫煙者や飲酒などの違反になると1カ月くらい、別室で授業(登下校時間まで指定)+労働矯正。

で、1カ月位経って教室に戻ってきた奴はどんなヤンキーでも「ご迷惑をかけ申し訳有りませんでした!」と皆に頭を下げるくらい見事に思想改造されてた。

風紀活動する職員は別棟で、生徒からは「収容所」「ゲシュタポ」「内モンゴル矯正労働区」とか呼ばれてた
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 15:48:18.91ID:9VUpOGjf0
はげぇええ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 15:50:25.30ID:4Ld8TOvl0
高校でこんなことやってるのか?
別に中学ならいいとは言わないけど
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 15:51:25.37ID:u6+AxezZ0
規模から見て一人の教師が恣意的に選んだわけでもないだろうし
事前警告もして、本人も納得してるし構わないな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 15:54:23.77ID:q4Dg6JnE0
眉にかかっちゃダメ ← 眉を剃る
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 15:55:12.32ID:8aVlMANS0
それで教師は坊主にしてきたのか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 15:56:53.45ID:bAewAEX50
はげならよかった
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 15:59:36.95ID:Wsg5ZooJ0
校則に毎日風呂に入ることってのと若い女教師がいるとう夢のコラボが実現したら俺毎日体拭いてもらうんだ・・・
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 15:59:58.40ID:2vFi14me0
>>56
いくら可愛くても三戸なつめと篠原ともえが上限だろ
0085転載OK
垢版 |
2018/02/09(金) 16:06:10.38ID:mmrbFKpw0
自衛隊は犯罪組織15年前からストーカー
今さっき埼玉県北本市職場上空 輸送機
https://i.imgur.com/W7gCdTl.jpg

本当はなにひとつ悪いことをしていない北朝鮮
平昌オリンピック報道でわかる北朝鮮情勢のインチキ

韓国がオリンピックに北朝鮮を招待するニュースやってるけどこんなこと本来ならあり得ない

韓国は北朝鮮に数十年前から国民を数百人殺され誘拐されてる
さらに韓国内では暗殺や軍司情報目的の北のスパイ事件も起きている

滄浪号ハイジャック事件
青瓦台襲撃未遂事件
李承福事件(死者4)
大韓航空機YS-11ハイジャック事件
文世光事件(死者1)
ラングーン事件(死者21) 
大韓航空機爆破(死者269)
韓国人拉致(400人以上)

以下ここ十年の事件
日本でも騒がれた2007年の美人スパイ事件など数々のスパイ事件
哨戒艇沈没(死者46)
延坪島砲撃(死者4)

しかし韓国が本当にこれだけ国民を殺され誘拐、工作活動されてたらとっくに北に武力攻撃しているはずだが、未だに全くそれをしようとしていない
それどころかオリンピックをボイコットしてる北朝鮮を自ら招待
自国民を何度も殺している相手を自国に招待
こんな国同士の関係などあり得ない

テロは全てインチキだったとしか考えられない
韓国民が反対しているニュースは全く流れていないし、五輪以外でもサッカーなど大きな大会で普通に試合しているところから国民もインチキだとわかっているはず
おそらく日本での北の大ニュースは韓国内では またやってるよ ぐらいの扱いだろう

そして日本のマスコミはテロが起きたときはあれだけ大騒ぎしたくせにオリンピック報道では過去のテロには一切触れていない。
これは視聴者にこのあり得ない状況に気付かせないための情報操作

下のサイトを読んで、北が起こしたとされる数々の事件の起きたタイミングを知れば北を陥れたい者たちによる見え見えのヤラセ事件であることが簡単にわかるぞ
そしてそれを報道している日本のマスコミもグル なぜなら警察と一緒になって拉致事件を捏造したから

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトのトップページやサイドバーにある「北朝鮮の真実」や「拉致事件の真実」とか読んでみ
あと「ロシアの真実」も分かりやすいヤラセ事件だから
sh
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 16:07:34.92ID:vDeGbT/70
切らない生徒は内申点半減で良いじゃない 
バカとあほをあぶり出す良い機会だろ
決まり事を守らないときっちり書いてやれよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 16:07:41.22ID:FYJw/oOi0
昔はこんなことよくあった話だよな
でも生徒も意外と教師を恨んでなかった
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 16:09:51.91ID:hAh3JsXI0
美容師か理容師以外はカットしたら違法?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 16:11:51.14ID:zlguKdBm0
もう1年くらいちんこから膿みたいなのが出てくるんだけど俺死ぬの?
粘液っぽくて白いんだけど拭きとると黄色い

尿の性病検査は一応都内のデカい所で検査したけど何もなくて
前立腺液かもしれないと言われたけどめっちゃ不安だわ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 16:12:29.31ID:zlguKdBm0
はいクソハズイ誤爆ごめん
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 16:12:59.12ID:ONpznzCK0
どうせ偏差値30代の底辺校なんだろと思ったらそうでもなかった
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 16:18:05.74ID:Wg2V1X7E0
うちの中学は金髪の生徒を先生が床屋に連れて行ってたな
だれが床屋代を払っていたのだろうか・・・
校外学習も私服でやって来るから、バスが出発できず、コースも時間も短縮されたり
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 16:18:27.63ID:luAvqJX90
理容師・美容師・医師の資格者以外が他人の髪を切ったら普通に傷害罪
法律>>>>>>>規則

>>87
俺は滅茶苦茶恨んでるし普通に人気なかったぞ
孤独死したと聞いてみんなで悲しむどころか笑ったレベル
向こうも社会常識が麻痺した事をしていた以上
当然こちらもそういう人間に対して社会常識を当てはめない
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 16:19:13.11ID:HxjbSF8s0
普通に傷害罪だね
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 16:21:58.78ID:8aVlMANS0
総計9000万円ぐらい払うことになったら教師も反省するだろが
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 16:25:12.07ID:Cqak7wCg0
法学部の授業ではこれは傷害罪と習う
教育委員会は事実を確認し教師も実行行為を認めてるんだから
刑事告発しろ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 16:25:16.53ID:hAh3JsXI0
>>99
他人はマズいんじゃね?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 16:25:37.99ID:LC43L0g20
負け組県の富山県らしいニュースだなぁ…
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 16:25:53.44ID:kt8EBscz0
副業禁止!
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 16:27:59.66ID:fgrYzhQu0
オンザ眉毛
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 16:28:48.30ID:fgrYzhQu0
>>105
むしろ勝ち組県な気がするが
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 16:28:57.71ID:quIwlwqT0
生徒に護身用の銃の所持を認めるべきだココは日本だ積極的平和主義だ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 16:29:06.39ID:Wg2V1X7E0
>>104
対価もらって業としてやってるわけではないから業法違反にはならんだろう
違法性阻却事由があるから刑法違反にもならんだろう
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 16:29:47.60ID:luAvqJX90
>>62
訓練が必要というのはわかるが
実際の所、この手の生徒指導に力を入れている学校は
教師による管理が目的であって社会訓練などサラサラ考えていない
なにより教師自身が社会経験もければ法律も知らんのだ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 16:29:58.99ID:j9JauzhJ0
いまだに
薄汚いド田舎では
軍隊みたいなことしてんだな
見苦しいwww
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 16:30:21.52ID:8aVlMANS0
金よりも教師をぶん殴った方がいい薬だろう
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 16:32:21.50ID:My8Hq/q10
バリカンのワイ高みの見物
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 16:34:27.39ID:ANvFwWDl0
6にんの教員は全員ハゲにしろ。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 16:35:21.20ID:ANvFwWDl0
>>10
同意なしなら傷害罪。
同意ありなら強要罪。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 16:36:04.98ID:hAh3JsXI0
>>110
嫌がってたら傷害だろ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 16:37:28.15ID:mRHiQw1O0
自分の子供の頃は普通にこれあったなぁ・・・やっと違法行為だという風潮になったか感涙
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 16:37:34.43ID:w6Vstu1A0
規則をまもらん奴は即日退学か停学処分にして内申書に悪評をたっぷり書いたほうがバリカンするより楽なのに余計な手間をかけて何やってんだが。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 16:38:36.10ID:YqSGAqAC0
髪如きで文句言うなよ
放っときゃまた生えてくるだろそんな物
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 16:38:52.99ID:G4PsqmBd0
>>118
全員ハゲならどの髪型にするか生徒に決めさせればよかったな。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 16:39:06.17ID:F0kWQe0Y0
髪の毛引っこ抜くのは傷害罪になるけど、
髪の毛勝手に切ったり、勝手にヒゲ剃ったりするのは
生理的機能を害してるわけじゃないから
傷害罪じゃなくて暴行罪って法学部でちゃんとやらなかったのか
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 16:40:20.64ID:ANvFwWDl0
>>124
校則違反だけでは退学などの強制力を法的に行使出来ないから無理。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 16:40:31.68ID:AScsrq3y0
富山の高校はこんな感じ
女子は前髪を眉上で切って引っ詰め髪を強要される
男子は髪が耳に付いたらアウト
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 16:40:55.87ID:Wg2V1X7E0
「まいどー。出張床屋で〜す。お代は税金からですか〜?」
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 16:41:05.19ID:RiH1vmpc0
これはハゲの犯行(確信
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 16:41:09.87ID:jcX7AzAd0
校則でしょ?
そんなもんだろ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 16:42:16.67ID:UL9cSgVd0
昔は学校でバリカンだったな〜
貧乏家庭だったからかなり助かったよ♪
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 16:43:10.40ID:3rmlFXx/0
>>130
北朝鮮レベル
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 16:43:24.11ID:PngzBecf0
俺、いつも坊主頭だから
ちょっくらタダで刈ってもらいにバーバー水橋高校行ってくらあ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 16:44:28.00ID:IaEml9g80
髪切る情けなんて掛けずに停学と退学で処理すればいいのにな。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 16:47:51.89ID:G4PsqmBd0
>>138
普通は5、6人くらいのイカツイ体育教師がそいつらの周り囲って、
体育倉庫に連れ込んでボコボコにするんだけど、
優しい学校だな。
一度でもそれやれば、誰も反抗してこないし、嫌なら辞めて行く。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 16:49:24.90ID:TTKH3PUH0
フレッシュ!フレッシュ!フレッシュ! いやすまん フレッシュ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 16:51:22.43ID:pgnDRGXu0
わざわざ切らなくてもいいのに

授業でれなくして単位とれないようにすればいいだけ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 16:52:26.96ID:21HEqNWN0
バリカンってフランス語なんだね、
サンマルカンとかフレンチカンカンとか、
言われてみればフランスっぽい
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 16:52:56.25ID:GZ1Fcpl40
>>62
動物園なんだから動物のまんまでいいじゃん
なんで人間ぽくさせようとするかな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 16:54:24.36ID:FSeR2VFZ0
普通に傷害罪です…
いい加減、教員を逮捕しろよ!
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 16:55:13.21ID:fgrYzhQu0
>>143
サンバリカン?
バリシャークとか?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 16:56:14.48ID:TzqiYmGW0
坊主尼にまでしないと
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 16:56:19.49ID:PgfXIRU00
日教組はこれについてコメントしてるのか?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 16:56:43.26ID:t9q9Tufu0
中程度の学校だから大概言えばわかる 指導は1年の1学期中心
つまり親の出来の悪さを尻ぬぐいしてる教師ってのが実態だ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 16:57:23.98ID:Bg/CZnqP0
理髪師の免許を持っていれば無問題
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 16:58:17.59ID:kIv/y5Xn0
いまどきこんなアホ教師がいるとは…
強要があれば傷害か暴行
業務で髪切るのには届出と免許いるし
どう転んでもアウトやがなw
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 17:01:11.37ID:fgrYzhQu0
>>150
違う!バルパンサーのポーズはこう!
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 17:01:24.61ID:x7dDZf6C0
スポーツ枠がある県立高校だから、体育会系気質が未だに抜けない日体大あたり出たのがやったのかな?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 17:04:09.19ID:lzK41AUT0
未だにこんなことやってるから東朝鮮なんて揶揄されるんだよ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 17:04:34.95ID:44kVzL3j0
何が同意だ強要の上の暴行だろーが
クズ教師が
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 17:05:54.27ID:1gLd+y2n0
茶髪金髪ロンゲの高校球児みないからあれも同じようなもんだろ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 17:10:04.52ID:fgrYzhQu0
>>161
それカラダ手裏剣
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 17:10:32.63ID:ooIMVNlx0
相変わらずの時代錯誤
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 17:10:49.51ID:odR5MKlu0
こわいよー
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 17:11:52.06ID:JwfiJrVu0
いい先生だな
こういう先生に教わると将来ひとかどの人物になれるよ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 17:13:15.19ID:luAvqJX90
>>124
ひょっとして高卒?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 17:18:08.70ID:wZpW3VqZ0
俺も水道橋を
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 17:18:50.89ID:BfMq0UYe0
俺は少しでも髪が伸びたら縮れが目立ち始め、そのままにしていたらパパイヤ鈴木の
ように縮れまくるから若い頃から短髪にしている、髪を伸ばしたいと思う
気持ちが全く理解出来ん。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 17:19:04.45ID:4S66AFHF0
初めて聞いた丸刈り時代かよ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 17:22:42.20ID:luAvqJX90
>>155
そういや規則に煩いのは国際武道大学とかわけのわからない大学の出身だったなあ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 17:23:30.91ID:odR5MKlu0
何かしら切りたいんだろうな…危険
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 17:29:25.63ID:HgT1gRYf0
>>1
僕らの七日間戦争
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 17:30:23.55ID:Bf0JplUM0
床屋に行ってこいで済む話
教師がやるのはパワハラ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 17:31:18.26ID:s8MiJRW10
じゃっぷは昔から髪型で身分決めてるんじゃないの?
ちょんまげとかさ、そういう何の合理性も論理も意味もない部族的な風習なのかもな。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 17:31:28.84ID:tz7cL+5e0
極右県富山
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 17:33:03.77ID:EPFoI17x0
ハゲ教師の嫉妬
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 17:34:04.29ID:EPFoI17x0
生徒に対する傷害罪だし懲戒免職の正当事由だね
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 17:35:18.73ID:tz7cL+5e0
ネトウヨ教師が6人もいるってやべえな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 17:35:22.40ID:FHL3JYuc0
生徒の了承はあった

どうせ断れないように内申点チラつかせたりしたんだろ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 17:36:08.13ID:quIwlwqT0
お国のために兵隊を育てるのが学校の役目だパヨクはしね
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 17:38:50.31ID:yvYolTP3O
俺は友人と共に頭髪検査を出汁に担任から散髪代2000円ほどget、
そのまま近所の友人宅で元美容師の母ちゃんに切ってもらい、
「床屋が混んでて」と昼前に堂々の大名出勤した事ならある
2000円はゲーセンに消えた、担任に返してないのはいうまでもない
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 17:39:47.23ID:FFQ/slDw0
こういうワケの分からない校則は嫌いだしその実施法(>>1)も阿保かと思うけど
こういう事案に「ジンケン侵害ガー!」と叫んで学校側を糾弾するのは
日弁連を筆頭にしたサヨク連中なんだよね
かと思えば、昔丸刈り強制を推してた側が日教組(←左巻きのキチガイ寄り筆頭)
だったり、よく分からないや
とりあえず、この学校の問題教員は、日教組の教員だったの?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 17:41:20.95ID:EPFoI17x0
強要罪やら公務員職権濫用罪の併合できるし学校側と教育員会本気で法律通り処分すれば
執行猶予付きの懲役判決なら十分出るから法定失職させられるよ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 17:43:39.32ID:tz7cL+5e0
結局日本は中世以下の化石原人に戻って行ってるんだよな
ネトウヨってのは中世だからな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 17:44:17.19ID:D5ZvtnbPO
>>187
よお北チョン人
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 17:45:00.90ID:/WHtS4FI0
代わりに俺の髪切ってくれ。シャンプーはなしでいいぞ。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 17:45:13.64ID:HXiD79/B0
>守られていない場合は生徒の同意を得た上で切った

問題ないだろ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 17:45:21.82ID:nuWmIds7O
>>180
そう言うだけじゃ効果がないから仕方なく強硬手段に打って出たんじゃね?
別に教師側を擁護するわけじゃないが、後から取って付けた規則じゃ無いんだから守らない方にも責任はある

学校の校則を守るのは「理不尽な社会のルールや法律を守る」意識を持たせる社会勉強の一環なんだから、よほど物理的人道的に無茶苦茶なものでないなら守るように心がけるべき
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 17:47:03.46ID:TVVB0ddP0
校則がおかしいんだろ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 17:50:52.11ID:Zrhj7Fn10
なんでこんなことをしようと思うんだろ?
期日までに切ってこなかったら停学になるぞ。でいいだろうに。
守ってくるように言ったところで、生徒は甘く考えているのだから
停学になると警告するくらいしないと。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 17:57:24.53ID:ANvFwWDl0
>>198
髪型くらいで停学は難しいかな。そんな法的拘束力は校則にはないよ。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:01:10.30ID:cwO4tVA60
「おいコラ!、なんだその髪は!、頭出せ!」
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:02:16.43ID:Qx/ay14f0
日本人は厳しくしないとすぐ甘えるからこのくらいでいい
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:06:44.33ID:BoqWcpd70
麻布高校とかスーパーサイヤ人みたいな頭髪が普通にいてるけど放置プレーなのにな。
高校によって天地の差。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:07:25.33ID:ANvFwWDl0
>>205
校則を契約とする法議論もあるが、判例では「心得」程度の扱い。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:08:02.84ID:iR+WjhQP0
乙武さんは児童に髪を切ってもらったのに・・・・・・・・・・・・・・・。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:08:16.14ID:FFQ/slDw0
>>205
わたくしにんげん、ではなく、しじんかん(私人の間)ねw 
高校、しかも県立高校が「私人」?
それに、拘束力というなら、法や規則には優先順位ってものがあって
校則<<<<憲法(基本的ジンケンw) なのは自明でないすか?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:09:27.37ID:6xrck8cD0
なんで男女で分ける必要ある?
LGBTとかどうでもいいが男子のが短くあるべきとか意味不明だわ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:10:23.41ID:quIwlwqT0
古より髪の毛を何らかの形にきれいに整えてないとまともな人間じゃない扱いなんだろね理屈抜きに
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:13:32.17ID:TAJ1jHaB0
ご縁になったやつ多過ぎだろ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:14:15.13ID:D7WOgSOI0
  _____
 / 彡⌒ミ /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    彡⌒ミ__
 / (´・ω・`) / ウィーン!
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    彡⌒ミ
    (´・ω・`)__
 / (|   |) /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    彡⌒ミ
    (´・ω・`)    ま〜た髪の毛の話かよ
   (|   |)___
 / |__∧_|  /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:14:46.72ID:HXiD79/B0
>>207
退学についてはいくつか判例はあるが停学はみつからない。
退学においても一切認められない訳でもなくやむを得ない場合は選択可能な処分という判例だ。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:24:13.83ID:PRpovhP60
何校かは男塾みたいなのあった方がいい。
0217ジャップズアイはもっともタチの悪い人格障害
垢版 |
2018/02/09(金) 18:28:37.53ID:OSzFu3710
http://i.imgur.com/BMtw2W2.jpg?1
ジャップズアイ 悪意の目ジャップ 悪どい目ジャップ 悪用する目ジャップ 悪性隠し持つジャップズアイ
ジャップズアイ 卑劣な目ジャップ 卑屈の目ジャップ 卑怯な目ジャップ 卑やしい目つきジャップズアイ
ジャップズアイ 虚勢の目ジャップ 虚像の目ジャップ 虚飾の目ジャップ 虚が似合うジャップズアイ
ジャップズアイ 陰湿の目ジャップ 陰気な目ジャップ 陰茎の目ジャップ 陰もまたジャップズアイ
ジャップズアイ 偏見の目ジャップ 偏狭な目ジャップ 偏執の目ジャップ 偏屈の塊ジャップズアイ
ジャップズアイ 反抗の目ジャップ 反論なき目ジャップ 反則する目ジャップ 反省しないジャップズアイ
ジャップズアイ 嫌悪の目ジャップ 嫌味の目ジャップ 嫌がらせの目ジャップ 嫌らしい目つきジャップズアイ
ジャップズアイ 否認の目ジャップ 否定の目ジャップ 否めない目ジャップ 否応もなくジャップズアイ
ジャップズアイ いびる目ジャップ いがみ目ジャップ 歪な目ジャップ 威張り散らすジャップズアイ
ジャップズアイ 粗探し目ジャップ あざとい目ジャップ 欺く目ジャップ あべこべにするジャップズアイ
ジャップズアイ なじる目ジャップ 憎む目ジャップ ぬ・・目ジャップ 妬みの目ジャップ のくてぇオメェジャップズアイ
ジャップズアイ 自己中の目ジャップ 自己尊大の目ジャップ 自己愛の目ジャップ 自己肯定するジャップズアイ
ジャップズアイ グヒヒの目ジャップ イヒヒの目ジャップ ウシシの目ジャップ 嘲笑うジャップズアイ
ジャップズアイ やっかみの目ジャップ 野次る目ジャップ 罵る目ジャップ 常時睨みつけるジャップズアイ
ジャップズアイ 権謀術数の目ジャップ 面従腹背の目ジャップ 私利私欲の目ジャップ 世の中ねじ曲げるジャップズアイ
ジャップズアイ たちが悪い目ジャップ 根が曲がってる目ジャップ 人格障害の目ジャップズアイ
ジャップズアイ サイコの目ジャップ ナルシスの目ジャップ マキャベの目ジャップ 三大悪の邪ップズアイ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:32:55.56ID:s/DAvKxb0
厨房の頃は校則で坊主にさせられてたわ
でちょっと伸びてきたら生活指導の教師がうるさいの
嫌な思い出だな
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:38:52.11ID:2OAO4St90
これ、生徒が被害届だしたら傷害罪だぞ。
示談しないと
やばいね、刑事事件になる。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:41:38.56ID:hZ3ioJIa0
何県か書けや
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:43:19.88ID:s8MiJRW10
どうでもいいくだらないルール設定するのやめたら?
物事がばかばかしく複雑になって、仕事も増えたうえに、教師が犯罪者まがいじゃん。
何のためにルール作ってんの?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:43:29.24ID:8LH3aGRy0
使った刃物に病原体が付いていて,生徒が
感染症になったら,どう責任を取るつもりなのか。

公務員で安定的な職場に勤めているのに,
こんな軽はずみなこと,ようやるね。
事故があったら,仕事失うよ。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:44:02.81ID:pf2HdkD/0
>>220
やっぱり、こう言うことで訴える生徒って大人になって、転職ばかりするんだろうか
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:45:30.82ID:bfOp7mQS0
無理やり髪を切る行為=傷害罪

なんだが
学校は治外法権の聖域だからOK
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:46:29.52ID:kIqtl8tx0
髪切る時間あるなら雪かきしろよ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:47:14.49ID:S8DmxRvb0
富山県立水橋高校は過疎で近隣の高校に吸収合併されることが決まってるから、やけになってんじゃねーかなw
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:49:04.89ID:tctgmb3j0
俺の高校はバイクで交通違反は坊主と言う校則には無いが生徒指導部の独自ルールが有ってみんな従ってたが、
坊主嫌だったから従わず坊主にしなかったら、生徒指導の1番うざい教師と顔合わせる度にぶん殴られ、早よ坊主してこんかい!って言われ続けて
5〜6回繰り返したらスルーされて、やったぜ坊主回避とか喜んでたが、
今思うと人前であんなに殴られて痛い思いするなら坊主くらいやれば良いのにと思うw
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:52:25.64ID:ANvFwWDl0
>>215
それは学校運営に支障をきたすとかの場合で、校則違反だからじゃない。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:53:25.61ID:ANvFwWDl0
>>228
今ならもれなく300万円くらいは市から損害賠償してもらえる案件だなw
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:54:33.37ID:8aVlMANS0
>>232
今から殴りに行く、でもいいぞ?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:57:53.07ID:HXiD79/B0
>>230
学校運営に支障をきたす行為を校則違反として定めるんだろ。

元の話題にもどれば、校則違反を理由に停学退学はあっても当然ということ。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 19:01:15.26ID:ANvFwWDl0
>>234
だからその発想は法では否定されてる。
校則は関係ない。
あくまでも社会通念上学校運営に支障をきたすかどうか。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 19:04:15.54ID:kKA+9rtU0
YOSHIKI激おこ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 19:14:54.76ID:0Gps3hcT0
偏差値54か。そこそこだな。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 19:25:49.93ID:o3E2Z8mf0
>>1
この校則が必要であると十分に理解させていないから破られるのだろうか
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 19:38:39.54ID:wZAsTfFT0
うちらの頃は頭に五円玉を立てて、頭髪の規制をしていたがな
五円玉でも穴から縁まで8mmあるぞ それだけ長けりゃ十分だろう
何をバカなこと云ってるんだ 吉野刈りにされるよりはマシだろう
と、刈られ過ぎて薄くなったオヤジが一言
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 19:46:10.83ID:kz6h7UTI0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 2510
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 20:02:30.97ID:p+ojlYdi0
どうして女の生徒は男性生徒みたいに短髪を強制されないのか。
男性の生徒にも女のような髪型を認めて欲しい
(もちろん、女と同様、長すぎる場合はしばってまとめるのは必須)
男性に長髪を認めないのなら、女にも男性と全く同じ短髪を強制すべきだ。

性別が男性であるという【たったそれだけの理由】で
男性にだけ短髪を強制する悪習を改善して欲しい。
男性と女の頭髪規則を完全に同じにして欲しい

早く男性差別なくなって欲しい。本当に息苦しい世の中!
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 20:10:01.28ID:mus8NnvL0
こういうバカ教師は昭和でいなくなったと思ったけど
バカの血は脈々と受け継がれるもんなんだな
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 20:17:57.53ID:MS5+dg780
小樽水産の海洋実習じゃ
タバコ見つかるとボンズにされてたな
実習から帰って来てボンズが居たら馬鹿にされる
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 20:22:24.47ID:HXiD79/B0
>>236
否定されてないってばw
何かを読み間違えてる。

判例のリンクと該当部分を明示してくれ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 20:24:53.17ID:nu9dXQKt0
進学校?F欄ならいいよ。秩序を身をもって教えてあげてほしい
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 20:31:13.57ID:kLizlcV6O
>>227

むしろこの程度で全国ニュースにされるのがタイミング的に不自然
統廃合推進派がマスコミにリークしたのかもな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 20:38:36.63ID:yt4KFIEh0
中学は髪型から制服の丈がどうとかまで小うるさかったけど、高校はゆるかったなぁ。
さすがに茶髪・金髪はダメだけど、長さ自由、型も自由、パーマも本当はダメだけどなんとなく黙認、
リボンや髪留めもケバケバしくなければOKだったので、毎日髪型変えてわりと楽しめた。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 20:46:13.71ID:skDovkLK0
これだけ業務の一環として常習的に髪切ってたら理容師法違反じゃね?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 21:21:10.79ID:+nsRjCOk0
傷害罪とかバカの一つ覚えみたいに言ってる奴は各コミュニティで空気読めないって言われる類い
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 21:34:54.44ID:rwFuowH+0
>>1
もう本当に頭悪いなぁ
同意を取った上で生徒にバリカン渡して自分で切らせれば良かったのになんでやっちゃうかな
バリカンなら坊主にもできるし毛先を規定の長さまで揃えて切ることもできるのに
44人分切る時間が無駄だからバリカン用意しとけ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 21:44:53.03ID:cekD8piK0
>>255
上司からの飲みの誘いをパワハラとして訴訟を起こすタイプの人だろうな
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 21:45:44.32ID:FiQchEnf0
一番腹立つのが校長だろ。

おまえ責任者なんだから、「知らなかった」ってのは「恥ずかしい」んだよ。無責任なんだよ。
知らなかったから責任は教師でーすってのはおかしいだろ?
そんな上司は失格だろ。

あ、コネですか。
0260あ。
垢版 |
2018/02/09(金) 21:49:49.85ID:oQt5MTYz0
水橋高校生です。

水橋は本当にクソです。


クソ橋って呼ばれてます。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 21:58:40.27ID:jcDQcw9mO
それを言ったら峯岸みなみの坊主も人のこと言えなくなるわな。
自分で自ら切ったと本部が公式に言ってるが、自分で切った明確な物証もないし、美容院で丸刈りなんて
やるわけないんだから自分で髪を切ってる一部始終が残っててもおかしくないのにそれがない
地点で本部の言い分はうそと言われておかしくないしね。
仮に本気に追及されて本人を強引に切らせるよう命じて目の前で彼女に切らせたのかとか本人を押さえつけて
無理矢理髪を切り刻んだんだろう?とかつっこまれてたら言い逃れは出来なかっただろう。
支配人や事務所関係者や秋元さえそこまで厳しく追及されたらうそもつけないだろうに。
自分で切ったっていう物証もないのに押さえつけて無理矢理彼女の髪を切り刻んだんだとしか
思えないになるのは必然的。
事務所関係者や支配人が圧力に屈して無理矢理彼女を切り刻んだとゲロしただろう。
切れと彼女に無理矢理切らせれば強要罪だし、強引に押さえつけて峯岸の髪を切り刻んだなら傷害罪確実。
今頃AKBなんてなくなっていた。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 21:59:30.02ID:lTJD3Rcw0
切られるだけの髪があるうちが華だよ…
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 22:01:08.32ID:WjOvAHi90
慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 22:24:05.57ID:s8MiJRW10
信じられないくらい腐敗した、そして迷信じみた校則を守り続けてるんだな。
何の意味があるんだろうな、まるで宗教原理主義だわ。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 23:09:25.56ID:8BU4G3XW0
まぁこんなことやってる底辺私立なんて探せばいくらでもあるぞ
うちの付近の学校もこれ以上のこと未だにやらされてるし
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 23:11:56.34ID:+xP4H38b0
運動部なんて
先生や先輩がフツーに髪をきってたぞ
1000円カットなんてなかった時代
むしろありがたい
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 23:12:56.55ID:+xP4H38b0
美容師なんて中卒のバカやムショ上がりのワケアリのやる仕事

大卒エリートの先生様に切ってもらったほうがありがたい
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:33:53.62ID:JimlNzJS0
同意とか関係ねーから
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:48:43.08ID:4DeH6u4S0
南無妙法蓮華経
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 01:12:47.67ID:StFHpM/h0
いいか?お前らに校則を守らせる為に先生法律破るからな〜。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 01:39:42.91ID:6RGFPlGs0
こいつハゲの呪いにかかるわ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 01:51:38.13ID:dt0L01ES0
>>1
同意を得ずに髪を切るのは刑法上傷害罪だぜ
だから医師がメスで切ってもいいのと同じに、理髪師のように免許が必要だ
生徒は傷害罪で訴えたら確実に勝つだろう
いまだに馬鹿な教師がいるもんだね
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 01:59:46.26ID:9uyH58Hk0
>生徒44人の頭髪切る 水橋高教員6人
あまいな
昔高校で
授業中居眠りしたら
その日のうちにバリカンで坊主されたぜ
それと
資料忘れただけでその日のうちにバリカンで坊主
とか
遅刻3回でバリカンで坊主
俺は担任教師に「遅刻2回までなら大丈夫ですなね」と言ったら
「逆をとるな」と怒られた。

当時校則きびしかったが
今の世の中のほうが厳しい
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:01:33.61ID:Obj/oebG0
昭和の時代に中学校通ったけど田舎だから男子は丸坊主だった
職員室にバリカンあって伸びすぎてるやつは普通に髪かられてたよ
昭和ってクソだよな
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:10:56.98ID:3d+44OLk0
男の場合は可愛い女の子にカットさせて、女はイケメンに担当させてはどうかね
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:13:46.84ID:vgIXJqnq0
※切った頭髪は、女生徒のものだけ、自宅で保管しています。ときどき嗅いでます。

こゆことです。男子生徒はカモフラージュ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:14:16.87ID:OYDB/WyG0
日本人に生まれたのはハズレだな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 03:20:34.70ID:J3106j4H0
逮捕せいや
明らかに傷害事件やろ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 04:47:00.35ID:DBSSbT730
>>1
そもそも断髪する理由があるのか?
いったいどんな校則なんだ?
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 04:49:32.10ID:GxBA2Mj70
昔俺が通ってた高校では同じ事案があったな
体罰もあったし
昔はそれが普通だった
0286sage
垢版 |
2018/02/10(土) 07:21:28.32ID:l5tlwSJW0
停学処分でいいんじゃない。
どうせ、勉強なんかしない奴らでしょ。
学校に来ても来なくても一緒ジャン。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 07:23:04.32ID:+Mp73dSH0
ぶっちゃけ坊主にされるだけならまだマシだと思う
授業中居眠りやサボってるだけでボコボコにしてくる教師おったし(去年)
まぁ長く底辺に浸かりすぎたから感覚狂ってんだろうけど
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 08:32:24.73ID:WoiyrFIg0
学校で理不尽な扱いされたから、そんな辛い思いをさせるぐらいなら
子供なんかいらないって少子化の一因になってると思う
日教組狂タヒ許せない
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 08:32:51.49ID:z7oVNpPQ0
床屋さんの代わりしてあげるなんてやさしい感動した
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 08:33:59.01ID:d/IjVugM0
傷害事件で立件しろ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 09:47:42.01ID:VQtimHJ40
昔はこんなの別に普通だったけどな
今はこんな騒ぎになるのな
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 09:59:55.56ID:0n3tnN1rO
彡⌒ ミなんと勿体ない
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 10:01:02.69ID:cf9Y5jCH0
test
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 10:28:55.99ID:kgGSv+MW0
市会議員の活動費不正受給とか、一時代前の田舎臭さが残る富山市
そりゃ不二越も東京に本社移しますわ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 13:14:10.73ID:Kva+MUa90
ルールを守れない教師は懲戒免職にすればいいのよ。
それやらないで校則守れとか理不尽だわな。
子供の毛ごとき問題に執着してるわりに、大人の責任の取り方っておかしくね?
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 13:28:42.22ID:zEkjYXJ00
おやま○ゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね
○やまじゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね

天然パーマ男J・O 死ね。ゴリラ。バケモン。気色悪すぎ。バケモン。気色悪すぎ。外国に帰れ。ゴリラ。
か○死ね。ひんがら目気持ち悪すぎこっち見んな。ど田舎福野出身DQN男 ○じ死ね。ど田舎中卒底辺DQN男死ね。
やま○ち死ね。ど田舎中卒底辺DQN男死ね。や○ぐち死ね。ど田舎福野出身DQN中卒底辺死ね。
ひんがら目気持ち悪すぎこっち見んな。バケモン。大田M○死ね。白髪。人殺し。中年。
デブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ね
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 13:59:25.03ID:+QhOAKyZ0
>>189
組織で分けるからわからなくなる。
右も左も関係なくこんなのは個人の資質の問題だよ。20人も集めりゃどんな組織でもキチガイが1人くらいは混ざるもんだよ。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 15:43:43.24ID:dhk74Jvk0
水○高校卒のAV話題になって実家凸するやついて引越したとかきいたな
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 15:49:08.01ID:ZePSwokk0
成績下位の単位もスレスレFランク教員なのに、
生徒と閉鎖組織の学校の中で偉くなったと勘違いする
権威症候群的教師が多すぎる
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 15:58:23.63ID:5zAXrfvg0
>>298
社会のルールも守らないで子供にルール強制ってどうにかしてるよな
ここの教員こそ釜山にでも追放すべき
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 16:28:27.44ID:rBlmJtOR0
教育ってなにかね?
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 16:31:16.27ID:OmqvGEHE0
オンザ眉毛だろ?
校則守らない、同意の上で切った
これなにが問題なの?

こういうガキ放置しとくと、法律破って逮捕されるのはおかしいって
ゴネル馬鹿量産することになるぞ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 16:33:07.42ID:1TuSuQkp0
これ女の子をブッサイクに見せれば、男の教師が女子生徒を
強姦する気なくなるから、そういう事件で他の教師が
迷惑被らないために切れって言ってんだったよね確か。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 16:39:53.31ID:C5z9ORsd0
>>287
サボったら、停学にすればいいんじゃないにw
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 17:24:52.51ID:u3vGrYLX0
教員だけに聴き取りして同意があったと決めつけるのは早計
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 17:30:51.80ID:umS+itYoO
ぼくはイケメン長身のふさふさだから関係ないけど、この先生は切られる髪がない生徒の立場をもっと考慮すべき
ハゲ差別はいくない
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 18:01:22.11ID:2xBtiqu+0
バカガキは容赦なく正恩カットでいいよ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 19:57:54.11ID:rZsvn8K40
「聖徒の髪切る」
ってタイトルだと驚くが、本文を読めば全く問題ない行為だ。
むしろ散髪代が浮くから好い事だろ。

読売のクレーマー記事
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 01:42:16.99ID:/L+hDyiF0
               _
           |   /  ヽ:::::
           |   |   |::::
             \ ノ__ヽ::::
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \

また…
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:30:56.63ID:g2IMy2fu0
ドライにやるなら即停学。髪を切るまで登校禁止。

そうすると今度は「キョウイクヲウケルケンリガー」とか言うんだろな。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:59:38.23ID:2ikWMKR40
軍国主義 富山
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 09:03:46.57ID:FVJd9K+j0
指導と称して犯罪行為をする教職員は逮捕して教員免許を剥奪してくれ。
善良な若い免許保持者をドンドン採用すればいいのだから。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 10:29:36.01ID:u91NYoWl0
>>318
学校は治外法権の聖域
通報しても教育委員会に相談してくれって言われるのがオチ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 10:49:22.01ID:Ia9MKIpn0
>>30
お金とらなければいいんじゃないの?
親が子供の髪切ることもできないじゃん
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 12:36:37.51ID:DDM0bQ2T0
おやま○ゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ねk
○やまじゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね

天然パーマ男J・O 死ね。ゴリラ。バケモン。気色悪すぎ。バケモン。気色悪すぎ。外国に帰れ。ゴリラ。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 16:46:55.19ID:q/ZtVPlK0
>>318
何でもかんでも訴えるやつがいるのに
まともな人が教師になるわけ無いだろwww
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 17:45:54.23ID:GaAIs5Gd0
>>319
キチガイ日教組が都合の良いように勝手にそうしてるまで。本来なら治外法権ではない。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 18:00:33.77ID:GaAIs5Gd0
東洋経済ONLINE

学校ではなぜ「不合理」がまかり通るのか
ttp://toyokeizai.net/articles/-/98630
学校は、なぜ「治外法権」になってしまうのか
ttp://toyokeizai.net/articles/-/98631
なぜ中高の「部活動」は"強制"になったのか?
ttp://toyokeizai.net/articles/-/83623
学校はなぜ「巨大組体操」をやめられないのか
ttp://toyokeizai.net/articles/-/83619
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 20:09:34.61ID:Dg06TAXC0
>>324
試しに通報してみたら?
そろそろ現実を直視しよう
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 20:22:15.14ID:walXBX2H0
おいおい、凶器で髪の毛を切るのって犯罪じゃなかったっけ?
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 20:23:14.04ID:Dg06TAXC0
>>327
「学校の指導」なら問題なし
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 20:28:44.67ID:walXBX2H0
>>328
んなわけない
懲戒処分は認められているが犯罪は認められていない
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 20:29:27.15ID:eMNgFVXh0
死刑か?
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 20:33:52.21ID:Dg06TAXC0
>>330
教師が学校で頭髪を切る行為は
犯罪ではないということだよ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 20:35:03.48ID:0/QPmg4u0
>>1
本当に同意が得られたのか。脅して同意させたのであれば無効。暴行罪として被害者は警察に刑事告訴すべき。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 20:35:49.87ID:eMNgFVXh0
>>333
なら学校の外で教師を殴るのは正当防衛だ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 20:36:16.49ID:cNyLZxqC0
公務員が公務としてやった行為については
プライバシー権は制限されるから、
六人の名前をどんどん晒したほうが公益にかなう。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 20:38:32.96ID:o5NlgFvH0
   彡⌒ ミ彡⌒ミ
 ._( ^ω^)^ω^)_校則じゃ仕方ないね
 |≡(o _ )( _ o)≡|
 `┳ ∪∪ ∪∪━┳ 仕方ないね
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 20:41:13.30ID:eMNgFVXh0
髪の毛を切られそうになったら教師を学校外におびき出せば
殴っても正当防衛が成立するのだろうか?
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 20:45:42.32ID:cNyLZxqC0
これはもうりっぱな暴行罪。
それと、美容師法、理容師法違反でもある。
髪を切った教員は、髪を切る行為に伴う感染症リスクについて
どれだけ知識があるのかね。
いずれにせよ六人は全員まごうことなき犯罪者。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 20:49:35.11ID:Yvg1vljX0
東京から茨城に引っ越したんだけど、地元中学の入学面談で髪は肩より上が校則だから初登校する時までに切って来いって言われて泣いたわ
男子は全員坊主だった
30年近く前だけどね
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 20:50:40.47ID:IYfUA2e70
田舎ってまだこんななんだな
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 20:51:05.26ID:Yvg1vljX0
>>341
ちなみに結んでもダメ
バレエ習ってる人だけは特別許可で許されてた
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 00:03:13.95ID:p+ZhuIr60
傷害罪なのに立件されないのがおかしい。
マジで教員の給与待遇とかおかしすぎるよ。
人を殺してラーメンうめーとか書き込んだ岩手の女性教員とかいるし
この国はどうかしている。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 07:56:43.00ID:c/CQwjV+0
さすがに、今時この手の過剰管理教育は無いわ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 08:07:09.86ID:7qXBulQL0
高校は義務じゃねーよ
校則守れない奴は社会人でも使えないけど
だからグレーゾーンで遊ばないと
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 18:51:44.02ID:fdE8vaM60
>>348
入学時に規則に従いますって誓約書出しているんだからな。
規則が嫌ならその学校辞めるとか、検査がある日は規則通りにして登校するとか、
臨機応変にやれない奴は社会入ってから淘汰されるな。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 18:59:40.94ID:8YL/wMIA0
( `□´)( `д´)( `ー´)( ;`Д´)( `Д´)/
サンゴ捏造、捏造売春婦、あべ学校捏造
日本滅ぼすためなら捏造当たり前ってか?
炭坑労働で強制連行されたと捏造でゆすりたかり、部落穢多朝鮮非人のゆすりたかりのバックアップ
新聞社、社払いでホテル旅館とまる連中
穢多朝鮮非人ヤクザそっくりだよな
捏造売春婦で未来永劫ゆすりたかりやらせたいよな?
捏造新聞社

あさひを読め扇動、
穢多朝鮮非人教師の系譜
もっとあさひを読め扇動やれニダー
性犯罪な非常識
日本人に迷惑かけろニダー
 
アルマーニチョンづら和田
われわれの仲間か?ニダー
キックバックとかじゃないよな?
(*^ー゚)b グッジョブ!!ニダー
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 16:44:34.86ID:By9QA8n40
おやま○ゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね
○やまじゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね

天然パーマ男J・O 死ね。ゴリラ。バケモン。気色悪すぎ。バケモン。気色悪すぎ。外国に帰れ。ゴリラ。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 16:49:40.67ID:eS2YjYW+0
散髪代が浮いたな
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 16:51:39.44ID:eS2YjYW+0
頭髪規則の是非は置いといて規則がある前提で、ではどうすればよかったんだ

・散髪に行かせる
・謹慎させる
・どつく
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:16:53.19ID:H2E1PgAH0
教員の質がーー
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:18:33.69ID:ILiaLhvE0
これ床屋行かないとずっと無料でかってくれるってこと?
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:22:23.80ID:Ew02U8lY0
義務教育でもねえんだし、要件満たすまで登校禁止でいいじゃん
来なかったら自動的に退学で
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:25:34.34ID:uOMw2aIt0
44人も切って校長が知らなかったってのが凄いな
通らないだろ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:55:12.97ID:T44RPI2p0
かなりむかしの昭和の頃うちの区立中学ては
リーゼントにしたヤンキーは先生にバリカンで刈られる事になってたなー
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:11:38.67ID:xbmYghA00
>>355
直るまで、停学だなw
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 07:21:15.12ID:d/HeVpXS0
伸ばす髪が無い俺は優等生
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 07:30:24.23ID:iRMQjBAW0
ガチで廃校になるしな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況