X



【宮城】仙台中1いじめ自殺、献花場所の手紙ケース壊される 過去にも複数回被害、住民「とても残念」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2018/02/09(金) 17:07:23.15ID:CAP_USER9
<仙台中1自殺>献花場所の手紙ケース壊される 住民「とても残念」過去にも複数回被害


2014年9月にいじめを苦に自殺した仙台市泉区の館中1年の男子生徒=当時(13)=を
悼むための献花場所がある学校隣の公園で、冥福を祈る手紙約30通を入れたケースが8日、
何者かによって壊されているのが見つかった。
 
壊されたのは手紙を入れたプラスチック製のケース(縦約30センチ、横約40センチ)。
ふたが割られて破片が地面に散らばっていた。
 
ケースなどを管理する住民が8日午前11時ごろに発見し、警察に通報した。
10日ほど前は異常が無かった。1月上旬にもケースの側面に蹴られたような穴が開いていた。
 
公園では15年9月、献花台が一時設置されたが、撤去後も花や飲み物などが供えられている。
同様の被害は、これまで5、6回あったという。
 
住民は「とても残念。花などを手向けるのを快く思っていない人がいるのだろう」と肩を落とした。

河北新報 2018年02月09日金曜日
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201802/20180209_13017.html
壊されたプラスチック製のケース。ペットボトルの周辺にふたの破片が散らばった
http://storage.kahoku.co.jp/images/2018/02/09/20180209kho000000014000c/001_size4.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 17:09:02.29ID:dy9Aenem0
監視カメラは
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 17:09:07.93ID:BwFcQpYH0
ツカマロみたいな奴がどこにでもいるんだな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 17:10:24.06ID:QnrxaETg0
結局はさ、加害者の親兄弟を被害者の親が殺すでもしないと終わらんわけです
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 17:11:02.02ID:2zKvn9/A0
仙台遷都などアホなことを考えてる人がおるそうやけど東北は熊襲の産地。文化的程度も極めて低い
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 17:11:08.30ID:wHvTr6Mk0
>これまで5、6回あったという。
は?対策しろ
そんなんだから救えなかったんだ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 17:12:03.16ID:1OVzPFTz0
東北って汚染だらけで発展途上国みたい。
中国以下の衛生環境
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 17:12:32.41ID:m66H/8ou0
>>1
事情を知らないとゴミが置いてあるように見えなくもない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 17:12:32.99ID:Nm6xW8GV0
他にも神奈川とかサヨクの地域ってイジメが酷いよな
なぜか被害者が悪くて加害者を擁護する風潮があるわ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 17:12:58.10ID:rtGisa/u0
夜の公園はわけわからん奴がいるからなー。
監視カメラつけたほうがいい。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 17:13:15.27ID:XX1dGdIF0
一族郎党打ち首獄門と敵討ちの制度を復活させる必要が有る
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 17:14:07.26ID:kYAuhzZs0
>>7
大阪と違ってかんがえとらんw
ただ一部機能うつすなら他もふくめてって話だろうw


なんにしても>>2の監視カメラで一回注意か器物損壊で逮捕か補導したほうが
これらの少年たちのためでもあると思われる
墓荒らし同様あまりいい精神状態ではないし
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 17:14:58.66ID:EYnxsZMO0
かっぺのキチガイ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 17:15:04.80ID:UDox1k//0
まあだいたい死んでも死んで当然と思ってるから、
世間が味方することに納得がいかないんだよな。

この犯人はただの愉快犯の可能性もあるけど、
疑われるのも罰のうちやね。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 17:16:07.03ID:BqgbYBM30
人間ってどこまでも醜くなれるんだな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 17:16:23.98ID:kYAuhzZs0
>>13
神奈川は別に左翼ではないよw
むしろ保守か右翼の県知事いるのか

県とかでかたまれるところはあまり風通しはよくないかもしれない
東京都のドンがいたのも半分必要悪もあれどでそうだし結局地縁になりぐちゃぐちゃになってくる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 17:16:33.03ID:tGMcaVSu0
>>1
このいじめ事件の犯人はたしか逮捕されてなかったような
これずっと嫌がらせが続くでしょ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 17:17:37.92ID:uT4LVG8n0
 
百田尚樹のデマ
 
「普天間基地は田んぼの中にあった。周りには何もない」
(2015年、自民党の国会議員向けの勉強会にて)

★ 実際は、米軍が戦後の混乱期に集落が点在していた利用価値の高い土地を強制的に接収していた
 
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 17:17:49.17ID:Zt+lEW+c0
死んだ後もこの陰湿さ
集団で1人の日本人を虐める
在日朝鮮人と創価学会の行動様式
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 17:18:05.90ID:wD0Em7kT0
こういうのは黙って監視カメラ置いて
犯人特定してから騒がないと
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 17:18:08.50ID:ZiJ1m6/h0
いじめる側は本当に人間のクズなんだな
殺処分されればいい
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 17:18:20.44ID:oDtNn62Y0
あれだろ、手紙で悪事をバラされるのが怖くて手紙があったら回収しようとしてんだろ
悪質だな。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 17:18:56.56ID:E5+hnwGP0
さすが東北だわ
未だに薩長を恨む「恨の文化」をお持ちの土地柄ですなあ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 17:19:08.42ID:mGUdUati0
加害者だろ?
防犯カメラ設置しろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 17:19:22.10ID:hO0aFBcs0
加害者の関係者なのは間違いない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 17:19:52.84ID:Hk/OpuxS0
まあよくやるね
俺怖いけどね
死者を冒涜して不幸が自身にあったりすること
見えないことは一番怖いけどな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 17:21:52.48ID:t9q9Tufu0
東の仙台 西の滋賀大津
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 17:22:14.79ID:3cEk7m3z0
加害者か家族。
又はその近親者か友人が怪しい

反省の色なしだから死刑で
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 17:22:42.80ID:2C3xuOp60
>>28
だよな、後はお前らが学校関係・バイト先全部巻き込んでお祭り騒ぎにしてくれる
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 17:25:17.75ID:kYAuhzZs0
>>31
薩長はいまでも権力で会津きらってるだけで
別にうらんじゃいないだろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 17:27:34.98ID:kYAuhzZs0
>>44
たぶん花とか食べ物は捨てないといけないから管理が大変なんだろ
だからかわりに手紙を置いてたのにこわされとる

監視カメラやっとけばいい話だ
一度どういう人がやってるかきちんとみたほうがたぶん生きている人にとってもいいのでは?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 17:29:36.66ID:A5BjuaEh0
>>13
朝鮮大学へ補助金支給してる東京とかね

東京都小平市が、同市にある朝鮮大学校の元職員が幹部を務める団体に毎年約200万円の補助金を支出し、
同団体が補助金を原資として同校にイベントのポスター制作や飲食物などを発注していたことが18日、分かった。市が明らかにした。
同校は、核実験や弾道ミサイル発射を繰り返す金正恩(キムジョンウン)朝鮮労働党委員長を崇拝している。

ttp://www.sankei.com/politics/news/171019/plt1710190029-n1.html
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 17:29:50.33ID:JDQ7Mv8A0
>>14
東北出身だから概ね同意するけど、北海道は東北ほど陰湿ではない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 17:31:59.00ID:tGMcaVSu0
>>47
手紙は洒落にならん
犯人にしたら暴露が怖くて枕を高くして寝られんだろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 17:32:12.18ID:I3vlET500
悼む気持ちや忘れない気持ちも大切だけど、言い方悪いけどいつまで置いておくつもりなんだろ
手紙とかはここに置いておかずにこの子宛なのだからご両親が受け取った上で保管するなり判断すればいいのでは?
不法占用だってレスにあるし
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 17:34:13.50ID:A5BjuaEh0
>>7
そもそも、仙台って大都市でもないから無理でしょ。

さいたま市レベル。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 17:34:17.45ID:gtYYT/MHO
これが仙台人気質かな
仙台は転勤なら我慢できるが一生住むには無理と感じた市だしなぁ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 17:35:53.41ID:nuWmIds7O
まあこの事件の犯人自体は、多分心ない加害者寄りのバカどもなんだろうけど、ちょっと思った

もし自分が被害者やその親しい人間だったとしたら、助けてくれなかった連中に献花とか白々しい手紙とか後になってやられても、果たしていい気持ちになるかどうか…俺なら神経逆撫でされるわ
まああくまでいじめ被害経験者(その上切り捨てられた経験者)としての気持ちだけど

そんな自己満足をするくらいなら、一人の命を事実上奪った加害者どもに相応の社会罰を与えるように活動するべきだと思うがな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 17:36:52.38ID:KCfolu2j0
仙台って戦国の言い訳番長こと伊達政宗の土地やろ。
昔からアレな奴ばっかだったんやろなあ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 17:37:10.80ID:qGnd1vAJ0
こういうのは父兄がしてそうだ
いつまでもやるからウチの子が通ってる学校のイメージが悪くなる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 17:37:20.68ID:a70+tRWB0
>>47
食い物とか手紙とか関係なく、公園に私物置いたら駄目だろって話な

> 警察に通報した。
置いてる奴こそ捕まるんじゃねーの?よくわからん
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 17:37:50.53ID:3COdC2dQ0
カラスだったりして
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 17:39:10.12ID:H0rcaWp/0
今のイジメがあっても同調しちゃうか見て見ぬふりの奴ばかりだからな
俺らの時代は止める奴が居たのによ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 17:40:07.27ID:Bgqw0Hxh0
>>31
どこの話だ
伊達政宗の墓所がある寺には西南戦争で流された後病死した薩摩藩士の墓があって手厚く葬られている
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 17:40:21.80ID:cCtGU8B60
やっぱ震災は…
あぁ何でもないッスw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 17:42:10.54ID:1oFnykU+0
>>7
>おるそうやけど

日本語話せないのか?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 17:43:28.95ID:D85zA/ZT0
公園でやるからだろ
結局死人をゴミだと思ってるから公園でやるわけだわ
現金だったら絶対公園に置かないよな
そういうことよ弔う気持ちがないなら辞めたらいいのにな
でもだれも辞めましょうとは言い出せないわな
弔いたいのなら死者を現金だと思って扱えよ
俺は良いこと言うよな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 17:44:06.46ID:kYAuhzZs0
>>59
壊されているのは手紙のケースで
食べ物とかは区役所がおかないでと注意してるだけかと
普通に監視カメラで器物損壊の連中をつかまえればすむだけ
ちょっと病んでる
必要ないのでは?じゃなくて壊すって行為がこわいw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 17:47:21.65ID:kYAuhzZs0
>>62
本当か?w
今の方が逃げ場所がなくなるというのはなんとなくわかるけど
大人数は犯罪者も多いけど結構違う学区いっちゃえばなんの問題もなかった
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 17:48:52.27ID:kYAuhzZs0
>>71
壊すから続くともいうw
でも一回犯人つかまえたほうが生きてる人にとってもいいと思う
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 17:50:38.71ID:QHPi3dXZ0
>>72
学年によるな。俺の時は一つ上が酷すぎたから
俺らの代は止めるってことになって、主流から外れた奴で
イジメあったことを聞いて放課後ボコったな。
それからめっちゃ真面目になったら先生の締め付けが
更に増したと言うイミフ展開に、、
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 17:52:12.98ID:ldDrqHC70
そういう連中が育つような地域性なんだよな結局は
腐った土地に綺麗な花は咲かない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 17:52:16.10ID:I90K42bE0
>>77
もう撤去したほうがいい時期だよなあ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 17:53:45.36ID:VvVVT0Kf0
加害者の親、学校の関係者も取り締まる法律はよ
重い刑でな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 17:54:37.21ID:O2T8pFAz0
いじめ犯罪者本人、もしくはその関係者じゃねえの
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 17:56:35.87ID:kYAuhzZs0
>>77
近所の事故現場は10年ほど毎年命日あたりに献花され知らないうちに片付けられてるけど
こういうのは自由なんでは?
ある意味交通事故起こしやすいところだから注意喚起にはいいけど
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 17:56:55.25ID:446L4qZ80
>>1
負け犬を甘やかす必要ないってことよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 17:57:36.79ID:yURAxO+O0
仙台は陰険DQNが多いんで。
仙台で信用できるのは、よそから来た東北大の学生だけだよ。
地元住民は信用してはいけない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 17:58:15.09ID:nCFqODBF0
>>7
文化的自己紹介乙
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 17:58:51.79ID:kYAuhzZs0
>>82
なるほど
そりゃ結構激しいんだね
普通に監視カメラ必要じゃないかね
学校も隠蔽できにくいように廊下とかにあってもいいと思うw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 17:59:09.07ID:b3RF34dX0
爆サイ仙台市の桂献花スレで加害者一派が暴れてる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:01:56.52ID:kYAuhzZs0
一地域の話で記事になるのは地域板じゃないのかねと思うが
こういう反省を促したいとかそういうの以前に監視カメラとか警察をきちんと頼れと思われる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:03:08.62ID:0OzoiTnj0
加害者かね?
ろくな大人にならないから殺処分でいいよ
加害者じゃなかったにせよろくな奴じゃないからやっぱり殺処分で
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:03:39.12ID:a70+tRWB0
なんにせよ不法占拠はいかん、社会のルールを守ってちゃんとした場所で主張すべき

よくいるヘンコツ左翼かなぁ、行政が撤去とか言い出すと構ってもらって嬉しくなって大騒ぎ
公園なんかに置くのもそのあたりのメンタルっぽいが
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:05:55.98ID:cDZl4Q5u0
可哀想に
頃されて死んだあとも嫌がらせされて
虐めた人間は呪い頃されればいいのに
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:09:43.23ID:WHfRT3F40
>>48
東京って薄気味悪い
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:10:06.56ID:3J37rZVN0
だいたい手紙なんて誰が読むの?
死んだら読めないし
ウチの犬が死んだ時に姪っ子達も手紙書いてきたけど
死んだら読めないしそもそも犬は字を読まないし
なんなの
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:10:14.07ID:V4dmmVKf0
これ身内の自演くさいんだよね
発端となったイジメからして身内が引率してることが多いわけで

町内会などで実子がイジメられるよう仕向ける親が本当に多い

スーパーなどで我が子をわざと迷子にして大騒ぎさせて叱る親をよく見かけるだろう
あからさまに仕組んでいるわけだがアレをいつまでたっても我が子に行うわけだ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:14:58.45ID:V4dmmVKf0
いじめに遭ってる学生がいるなら
まずは親を疑いなさい

親が町内会で何をしているか君は知らない
町中の敵意を我が子に向けさせるような事をしている
教育委員会から嫌われるようなことをわざとしている

だからいち早く親元を離れて一切の縁を切りなさい
住所も職場も教えてはいけない
イジメの諸悪の根源は親にある
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:18:44.53ID:AOxLKAQ20
>>1
死んでからもイジメるのか。
犯人分かったらマジで殺しに行く
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:20:08.14ID:A+Kqbvg20
(女性)「身体が最高潮に達する瞬間を写真で捉えたい 」そう思っ(画像集)
http://kppkwq.bhms.com/201809_1.html
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:23:06.25ID:ubBYI04c0
>>7
こんなんがサントリーのトップだったんだよなあ。
文化の程度がしれる。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:25:00.55ID:D6EtesRQ0
いじめした奴には目障りなんだろうなwww
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:25:39.93ID:tv5ii7d70
>>104
野球部のストライカーさんは関係ないだろ!
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:25:58.24ID:NaaEiv9o0
公園に設置するのもどうかと思うよ
夜間も入れる屋外なんでしょ
こういうのってきちんと管理してこそでしょ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:26:36.57ID:28RdLseR0
いじめ殺した奴がまだ飽き足らずやってんだろ
鬼畜サイコパスは死ぬまで治らん
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:26:58.91ID:OqDxIIjB0
>>8
ほんそれ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:27:22.54ID:AOxLKAQ20
出てこいよ卑怯者。
ゴミが死ね。
薄汚いんだよ人間のクズ。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:28:06.19ID:zNRHrEd80
カラスだろ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:28:12.04ID:ubBYI04c0
>>51
いじめ自殺に追い込んだいじめっ子が気の毒だよな。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:29:52.13ID:vTTW/yv30
またオマイラか
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:31:04.52ID:OTq8MsSR0
バレてネットで個人情報吊るされたら人生終わるかもしれないのにバカだね
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:31:53.48ID:lwHb45yD0
壊すなんてもってのほか、犯人は腐れ外道チョンだが縁もゆかりもないくせに献花して自己満足に浸っている下衆にも反吐が出る
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:34:01.67ID:6vaH1Kbw0
なんで過去にあったときに対策しないの?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:35:26.59ID:62KY4kWf0
とりあえずその中学校といい
一度監視カメラおけ
いじめられてる子は録音しろ

それですっきりするはずだ
オープンでいなさい
宮城なんてまだ自殺者少ないほうなら他の自殺者多いところはどうなる

公園なんか監視カメラで一発だろ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:38:32.57ID:+frvMFrt0
イジメた加害者本人か家族だろ。
名前はよーー
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:38:41.03ID:eDYeEBHH0
とうほぐ土人なんて陰湿なクズしかいないからな
あの辺文化不毛の未開地だし
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:40:34.15ID:EC8ncWOb0
サヨクシティー仙台マジゴミ過ぎワロタwwwwwwwwwww
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:41:08.61ID:Vommdfo10
仙台出身関東在住だが、
仙台は子育てには不向きな環境なのは事実。
高校なども、進学校に入るより私立底辺でスポーツやってる奴の方が素晴らしい、みたいな空気があるぞ。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:42:57.39ID:THBuEZ390
>>120
俺なら監視カメラをつけて証拠画像が撮れていても、2,3回は公表しない。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:43:16.84ID:qraIfDqR0
まじで犯人を見つけ出すことに全力注いでそいつ半殺しでいいんじゃね?

さすがにこれは殺していいと思う
できるだけ残酷に惨たらしく
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:45:38.59ID:1mh+HLg80
警察がちゃんと捜査するのかに注目
しなければ警察もグル
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:48:30.66ID:FfU3L2rIO
東北民は性格が本当に陰湿で嫌らしい
朝鮮民族と良く似ている、吐き気もよおす様な話だな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:52:33.23ID:bITZ+0f50
こくまろやマット使いみたいなクズはどこにでもいるんだな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:56:11.00ID:d1immNXo0
不法占拠だろうが さっさと片付けろよ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 18:57:21.39ID:+JBIWKRY0
いじめてた犯罪者はその後どうなってるんだ?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 19:01:18.50ID:uUgXXOj40
>>44
学校内に置く話もあったが開門中で授業時間外だけねって
条件付けられたから公園にある
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 19:06:44.77ID:VhlkLcRU0
もう殺処分しかないわ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 19:14:58.58ID:f0RrLG6F0
許せない
やっぱりいじめは刑事罰、小中学生でも刑務所に投獄されるってしないと変わらんぞ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 19:17:19.35ID:IEGQMQ2l
まあ、いわゆる悪魔崇拝者でしょ。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 19:17:23.13ID:lTJD3Rcw0
>>129
俺は今40代サラリーマン

ちなみに数字の名前の男子校卒。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 19:18:36.77ID:NaaEiv9o0
動物じゃね?
うちの実家も猫が勝手に入り込んで部屋を荒らしながら食い物を持ち去ってたよ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 19:22:19.52ID:grBVi0Py0
館って熊が出るような田舎だよ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 19:32:14.71ID:2vFi14me0
>>96
おまえ、姪っ子達の優しい心根に感動しないのか?w
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 19:33:57.36ID:ohFTnt9u0
仙台って何か気性が荒いのが多いよな
近年東北でいじめが多発したのは東日本大地震によって子供達に不安や怯えが生じたのもあるのかね
不安があっても人を攻撃しない、攻撃されても気にしないメンタルというか図太さを教えていくのも必要なのかなと思う
子供だけじゃなく大人にもか
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 19:34:50.67ID:2vFi14me0
>>7
仙台遷都なんて聞いたこともないが、
おまえが馬鹿なのは間違いない。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 19:36:28.88ID:R8p4gH8L0
過去にも何回もあったのなら防犯カメラつけた方が、、、
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 19:37:55.03ID:62KY4kWf0
>>147
単にニュー速のやつが地域ニュースのどうでもいいのまて
もってきすぎ

まあ震災の影響は親の職場が不安定になりがちだからなんかしらはあれど
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 19:39:03.56ID:2vFi14me0
>>147
そんなの、どこの地域でも同じだよ。
べつに、不安があるからいじめるわけじゃないしな。
それに、図太いやつほど簡単にいじめをするもんだぞ。?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 19:43:14.53ID:+YvIx3pm0
>>137
自然環境は日本一良い(地震の多さを考慮に入れても
社会環境は最悪
11年間住んだ感想
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 19:45:32.91ID:2vFi14me0
>>144
今は仙台のビバリーヒルズと呼ばれている。
高額所得者が多いよ。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 19:45:55.20ID:kz6h7UTI0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 2509
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 19:45:58.31ID:ssui8APo0
恐らく元同級生とその関係者(場合によっては教師含む)の仕業だとは思うが、
最早これはいじめと言うより余程嫌われていたんだろうなぁ。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 19:48:47.15ID:ni/Gq6QP0
仙台の人たちは田舎者に石を投げつけるって噂も本当なんだろうな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 19:59:50.79ID:83jin/MQ0
加害者の親はガキの首持って遺族に詫びに行く位の事はしろよ
特に母親、どんな馬鹿な女でも出産を許されてる世だぜ のうのうと生きてんじゃねーよ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 20:01:10.57ID:eDYeEBHH0
>>145
言われて当然なのにな
とうほぐとか人が住むところじゃないしw
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 20:02:19.83ID:woK2ndRx0
>>3
東北だからなぁ。
山形とかは、子供の将来のなりたい職業が
いじめっ子だからなぁ。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 20:17:53.27ID:tYYD43tJ0
>>156
場所的に考えて他県の余所者の犯行の可能性はほぼゼロだから
仙台市民かは分からないが宮城県民の犯行ではあるんだろうね
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 20:34:50.22ID:7C+qZqCq0
本当に仙台はブスしかいない
カワイイのは県外からきた子
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 20:49:12.35ID:G6H/G1w50
荒れている学校

ってことなんですかね。

ああなんか そういう感じもしてきた。

でもあれだ、助け合うって大事ってもっと 地方政治家が言うといいかもね
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 20:54:18.92ID:pvq67vQm0
ここまで嫌われるなんて相当だぞ
最高に嫌なやつだったにちがいない
死んで当然
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 20:56:50.01ID:UFDE2DpS0
要するに犯人を殺さないから絶えないんだよね、殺そうよイノシシや猿が駆除されるのと同じだって
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 21:04:55.21ID:6lFcc6lA0
いじめられっ子として死んだやつこそ実はいじめっ子だったりして
そう、これは他殺なんだよ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 21:06:11.12ID:PUnX7S/M0
>>1
さすが鮮台
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 21:08:10.03ID:2vFi14me0
>>130
おまえが吐き気をもよおすほど頭が悪いってのは、よくわかった。w
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 21:17:34.29ID:u1se2DN60
>>173
俺は青森出身だけど、東北は陰湿
俺の地元でも同じような案件があったぞ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 21:18:56.02ID:LtcIe4sQ0
また泉パークタウンか
三菱地所分譲の高級住宅地なのに
相変わらず陰湿な村八分が続いてるんだなw
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 21:24:09.67ID:LtcIe4sQ0
これ確か首謀格の親は連合PTA会長か何かだったはず
教育委員会も自治会も当時の市長(元教育長)みんなグルで隠蔽
義憤に駆られた一部の人たちがここに献花をし始めたら
区と教育長から撤去命令が出て血も涙もないのかと騒ぎになった

結局この後にも南中山中と折立中で相次いで自殺が起きて
同じように学区ぐるみで隠蔽が行われたという仙台ニュータウンの陰湿さ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 21:30:55.73ID:xpyWxzk00
そこまでするか普通
もう人間じゃないだろこんなことするの
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 21:30:55.91ID:BMqLXPDv0
いじめに加担しヤツらの親だろうな。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 21:33:26.78ID:eDYeEBHH0
さすが熊襲
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 21:49:26.40ID:oGum3e9X0
死者への畏怖とか無いのかよ
日本はもともとそういう宗教観あるはずだろ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 23:29:33.79ID:h3GJAwim0
いじめの犯人の仕業なら2年後あたりに捕まって実名でればいいのに
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:09:30.29ID:eX5W8Nh00
>>96
それはあなたの姪御さんだから
亡くなったら何も出来ないし犬は字を読めないと
ご理解しかねたのではありませんか?

もう少しお上手に
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:12:38.38ID:wa7GLeSC0
近くに、若者が交通事故で死んだ場所があるんだけども、
定期的に、花やら缶ジュース、タバコなんか置いてあるんだよなあ。



あれ、最後は片付けて欲しいんだよな。誰が、廃棄処分すると思ってるんだよ。
by 近隣住民
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:15:58.49ID:PFsOnRP00
いじめ加害者を更生施設に一定期間入所させろ

いじめは立派な犯罪
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:19:09.48ID:oSgZweW+0
東北NGの俺セーフ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:27:01.23ID:wiJ3p6gn0
しょせん蝦夷は蝦夷よの
空海が人面の畜生だから救うに値しないと言っただけある
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:28:11.10ID:Fnu+5zOS0
>>54
仙台出身の俺ですら同感だからな。
東京が一番暮らしやすい。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:28:25.68ID:ESuSuBsO0
ものすごい陰湿で気持ち悪い
生け贄羊作ってこんなことばっかりやってんだろうね
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:30:05.28ID:1odgP4770
これが案外猫とかタヌキの仕業なんだよね
地方だけど野良犬は居ないだろう

こないだ老婆を殺しそうになったのが猫だったことがあったじゃない
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:36:50.25ID:KSvzFT4u0
泉ビレジ(館)は呪われてる
大人社会にも集団ストーカーがウジャウジャ居るよ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:37:36.72ID:QCjExl+w0
野良犬とかの仕業って可能性は?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:38:53.70ID:U6k2TJXx0
お前ら何やってんの
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:39:59.64ID:jm8usmyT0
自殺に追いやっても面白く無い人間が居る土地という事ですね。

恐ろしいね、この土地
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:14:38.93ID:gKZMfcjJ0
正直これは陰気臭い
公園には邪魔だろ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:24:51.06ID:EpCB2iEu0
嫌われ過ぎだろ、死して尚いじめられるとか・・
やった奴マジで頭おかしい
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 03:26:48.67ID:thVeoOJL0
>>199
公園だもんね
現地を知らないからめったな事は言えないけど
場違いな所に設置したと思うわ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 04:25:10.98ID:Mkd+v7WC0
これっていじめられた奴が相当クズだったって事だろw
普通死んだ後は仏でよほどの事しないと荒らされる事ないぞww
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 04:31:01.65ID:PtkZ7ExQ0
苛めという言葉が可笑しい、犯罪であり学校敷地内のみならず校区全て警察が介入すべき
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 04:45:38.68ID:lNh7QEC60
自殺当時に校内には、死にましたと報告せず
「〜くんは転校しました」と生徒に報告したキチガイ中学
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 04:46:26.06ID:lNh7QEC60
この前にももうひとり自殺出してる集団殺人中学
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 04:47:13.41ID:lNh7QEC60
集団殺人に加担してかばい続けてる恐ろしいキチガイ行政
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 04:55:33.30ID:/1+FbThC0
公園にこんなのあったら怖くて遊べないじゃん
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 04:56:42.23ID:mDaERilw0
いや 普通に怖すぎでしょ
こういう事やってるの本当に日本人??

同じ日本人と思いたくないわ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 05:26:09.61ID:POJPIg0G0
>>1
記事を読んだだけなら確かに非道なイタズラだが画像を見たらガラクタを放置してるようでイタズラが無くても景観を損なってると思う。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 06:35:56.40ID:rJ3HIOTj0
まつりを
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 06:39:34.72ID:vdDWA6xe0
仙台も地震以降は俺の知ってる仙台ではなくなったらしいな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 10:55:49.04ID:3GeGsciV0
職場の女性が子供生まれてフェイスブックに乗っけてたからいいねでもしようとコメント見てたら
同級生だと思われる人から「人の事イジメた貴女に子供なんて イジメられてしまえばいい」とか書かれて笑ったw

そんなんだからお前イジメられるんだよwwww
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 11:36:40.22ID:PYZjOLhB0
>>1
壊されたのは地元アイリスオーヤマ製のケース?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 11:41:07.52ID:7GObID8TO
防犯カメラを設置しろよ

鬼畜は殺処分で
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 11:46:36.14ID:BIbvTBnc0
>>216
悪いけどアイリスは地元企業じゃない
宮城に根を張っていかにも宮城の企業面をしてるけど
あれは関西から移転してきた会社だから
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 11:47:45.97ID:ko0FTPYF0
>>14
西に行けば行くほど虐待や殺人ばかりだな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 11:53:53.77ID:wPj+frQB0
日本中のいじめっ子は社会に出て
同じようにいじめを繰り返すと思う
対策できないの?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 12:03:32.67ID:10OrW8UR0
>>100
町内会ってのには限らないが親に原因があるケースもあるね あと、最初は加害者グループにいて仲間割れで被害者になる場合も
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 12:14:54.18ID:ZdX51bqq0
>>221
無理だけど、こんなことしてる人間は
生きれば生きるほど苦痛ばかりの人生になるから、今回献花を、荒らした人間を
殺すだけで、良い。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 12:16:33.61ID:KSvzFT4u0
     __
     ,,-"::::::::::::::ヾ::ヽ、
   /:::::::::::::::::::ノノ人:::::::ヽ
  ノ:::::::::::::::::::::ノノ   ヾ:::::::j
  i:::::::::ノノ::ノ,-‐'  ー-、|:::::/
  /":::::::::ノ  -tテ, (テ- ヽ、:|   
 i ::::::::/   ^ ´ ヽ´  iし/     
 ヾ:::::ゝ     ノ(`_ _) /::/  <やっぱり親だよね〜
  `r"     ノ、_,イ `  jノ     
 /;;\ ヽ    ソ   丿
/;;;;;;;;;;;;;;ヽ、  、___ ノ
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙ー――'ヽ __    __
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 、,,-―;";;;;;;;ヽ_/つ  |
;;;;;;;;;;;;;;;;/⌒つ( (ーヒ素-""-"). )__|
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 12:18:20.42ID:ravkRAH40
死んで花実が咲くものか、復讐するなら少年法の効いてる今のうち、牙を剥くなら速い方が良い。成人してからでは遅すぎる
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 12:19:05.55ID:aER9tAfn0
ここまでの陰湿さは凄いな死んでからもってどういう育てられ方したんだろ
親がゴミだと子もゴミになるわけだ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 12:28:36.15ID:7a+gH0lK0
なんせ親達がすごい
周りの保護者も怖くて見て見ぬふり

館を仙台と言われるのはちょっと…
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 12:29:04.18ID:wEUCvL8U0
いじめで死んだから
いじめ殺人でしょ
いじめはカルマに含まれるんでしょうか?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 13:21:36.85ID:uANZyAqK0
>>215
イジメられて性格変わったのかもしれんやん

性格でイジメられるならおまえがいじめられてないとおかしいわ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 15:04:47.30ID:e2JW7eZH0
なぜ公園?
学校の敷地内なら無問題
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 15:40:03.67ID:GPpWY2K40
不法占拠してるんだから
とっとと片付けろってことだろ
況してや公園は憩いの場なんだから気味が悪い
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 15:56:28.05ID:KSvzFT4u0
>>234
撤去されたのですよ、確か
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 16:24:27.37ID:Tww/E1cw0
ここは加害者がいっぱい来てるの?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 16:43:53.88ID:KSvzFT4u0
ご近所さんが覘きに来てると思います、多分
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 16:50:31.92ID:l5Yt4n670
普通はここまで恨まれたりしないから
死んだ子にも何かイジメられる原因あったのでは?と勘ぐっちゃうよな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 16:53:56.09ID:YWHov4G/0
>>221
いじめる側をカウンセリング受けさせる風潮にもってきましょう!
潰されたほうが受けるという常識は効率的でないし間違っている。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 16:57:44.94ID:PYZjOLhB0
>>1
本当に残念と思ってるのだろうか
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 17:00:17.29ID:2gr6PFVC0
いきなりメガンテしかけて来る奴を
イジメっ子が許す訳ない
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 17:02:57.10ID:2e5+qrdq0
陰湿
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 17:09:41.22ID:6RnBHKer0
>>100>>97

幼稚園児や小学生の子供の場合はそういうのをどうやって対処したらいいの
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 17:14:16.42ID:m8ULries0
しかし、三年も献花台保持ってのもあれだな
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 17:26:14.73ID:PqOxzB1s0
>>14
将来は北海道に移住したいと考えたいたけど
北海道も陰湿なのでしょうか??
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 17:29:48.27ID:AlY72f+z0
虐めたやつがやったんだろう
同級生は犯人を知ってる
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 17:31:08.23ID:RkFI3ZHdO
>>249
どこから北に向かいたいんですか?
雪国ってただ寒いだけじゃなくマイナス部分あるんですよ
老いたときをイメージしましたか?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 17:57:49.53ID:c45JmmWo0
>>238
NHK大河ドラマ『八重の桜』で、世良修蔵のスケープゴート振りに違和感を感じて色々調べたが、酷いもんだな。
(東大・京大・九大総長の山川健次郎男爵の本からして、世良が殺害された旅館・金沢屋を「妓楼」と捏造したり、ただの誹謗中傷本だが。)

ただ、身分制度に拘泥し、庶民出身の世良修蔵の存在そのものを嫌悪していた節がある武士階級と違って、
同じ福島県でも、庶民が書き残した数少ない史料に残る世良修蔵は、とっても善い人だったみたいだね。
(庶民が書いた史料を読むと、福島市民は昔からいい人が多いことも実感できる。)

でも、仙台藩は上手いね。奥羽鎮撫総督府の中の人を買収して、九条道孝総督に世良の悪行を捏造して讒言させ、
世良を暗殺して用済みになったら、その買収した総督府の中の人を殺害して口封じしたり、本当に上手い。

世良の従者の殺害(口封じ)も、簡単に殺害できそうな足腰立たない身体障碍者の長州藩士にさえ、「介護する」と嘘をついて、
駕籠に乗せ、人里離れた山中まで行って、仙台藩士2人がかりで駕籠ごと串刺しにするなど、非常に手が込んでいる。

ただ、同じ世良の従者でも、10代の年少の従者の殺害法は少し荒っぽく、10代後半の従者は(現在の)福島市内で縄で捕縛して、
そのまま市内の民家の庭で斬殺し、その金品を奪い、仙台藩の刺客が金品を手に小躍りして喜ぶ様子まで、福島市民に目撃されている。

10代前半の幼少の従者に至っては、言葉巧みに騙して寺に誘い込み、背後から首を切り落とす(首はそのまま火中へ)という陰惨な殺し方。
その他の従者も、仙台藩が新政府に反乱を起こしたことを知らないまま、仙台藩士に背後から袈裟懸けに暗殺されるなど、ひどい有様。

山川男爵の本にも、殺害後の世良修蔵の頭部を、仙台藩士が便所の糞尿中に投じようとしたエピソードが掲載されているが、
殺害後の世良修蔵の遺体の扱いも酷いもので、埋葬されず阿武隈川の河原に曝され、増水して川に流されるままにされた。
世良修蔵の墓と称するものが福島市内にも残っているが、血液が付着した河原の石を埋納しただけだということだ。

世良暗殺後、長州藩が会津攻めに反対し、仙台を攻めるように主張した理由も、何となく納得できてしまう。
(結局、会津攻撃すべしとの薩摩藩と土佐藩の主張が通り、長州藩が主張した仙台攻めは実現されずに終わったが。)

しかし、調べれば調べるほど、結局のところはプライドが高い仙台藩士が、石高が低い長州藩を元々から下に見て蔑んでいたこと、
さらに庶民出身の世良修蔵が天皇の使者として上に立つ状態を許せなかったことが、殺害動機の大半を占めたと感じざるを得ない。

福島の庶民が書いた史料を読めば読むほど、『八重の桜』に描かれた鬼畜の世良修蔵のイメージとはあまりにも違いすぎる。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 22:12:50.19ID:ofjZmCzn0
青森の浪岡も酷いよ

■小学校繋がり
 女鹿沢小学校 ・葛西りまさん(被害者)・成田吏那
 本郷小学校  ・山本真梨菜・石井凛・千葉倫太朗
 浪岡野沢小学校・工藤千江梨・木村瑠樹
 浪岡北小学校 ・芳賀ひあり・上田美羽・山内瑠花・工藤青馬・有馬栄希・水木正紀
 浪岡南小学校 ・有馬空・山口陸人・長谷川温大・佐山龍空

 ■部活繋がり
 バレー部   ・葛西りまさん(被害者、退部)・山本真梨菜(部長)・山内瑠花
        ・芳賀ひあり・石井凛・斉藤里奈
 バスケ部(女) ・工藤千江梨(部長)・上田美羽
 バスケ部(男) ・千葉倫太朗・出町燿常・水木正紀・長谷川温大
 陸上部    ・有馬空(部長)・成田吏那・津川真生
 サッカー部  ・工藤青馬(部長?)・山口陸人・佐山龍空・木村瑠樹
 ソフト部   ・若井茉凪
 バドミントン部・八岩慎之介
 軟テニス部(女)・田沢小夏
 軟テニス部(男)・小山悠大・有馬栄希
[匿名さん]
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 22:18:33.49ID:SDQh6kV+0
いまだに珍走がブリブリブリーいってる風土だし
いじめ問題と関係なしにムシャクシャしたその辺のヤンキーが八つ当たりで壊しただけかも
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 22:23:16.49ID:D9nQwg620
>>208
日本の話じゃなくいじめ支援国家ミヤギ国の話だぞ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 22:32:52.17ID:PYZjOLhB0
>>256
仙台国際ホテルの従業員の内でもいじめがあったしな
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 22:42:46.13ID:3DV/ovOq0
イジメの加害者とその加増がやったんだろ
トコトン腐った連中だな
そいつらも早く死ねばいいのに
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 00:20:39.81ID:4ctEuUnU0
こういうのはやった奴が周りに自慢するからバレるんじゃない?

『あれ、俺がやったんだぜ〜、ワイルドだろ?』って感じに
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 19:14:46.11ID:LZGi2hMS0
「私的に設置された献花台を撤去する」ことで
「住民の皆さんが楽しく夏祭りを迎えられる」らしいですよw
http://www.media-japan.info/?p=2170

自治会だよりでこんな血も涙もない文章を平然と載せられることが凄いわ…
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 19:21:49.42ID:e3PLTeu60
どうせ朝鮮学校の不逞鮮人の仕業だろ
宮城県は鮮人の巣窟
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 19:24:21.10ID:Lj+Cv9Qt0
これって、学校側が被害者が転校したことにして、徹底的に隠蔽しようとした事件だっけ。
発覚後は保護者の意向だとか大嘘ついた。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 19:31:26.02ID:Lj+Cv9Qt0
写真みると、手紙やノートが破かれているのは、加害者や関係者に不都合な記載がないか確認し、あったら破棄することが目的のように見えるな。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:32:16.75ID:PcmJgbLP0
東北の闇の深さ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況