X



【報道】貴乃花親方番組「無許可」放送 相撲協会、肖像権の侵害でテレ朝出禁 テレ朝「公益性が高く、制約されるべきものではない」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/09(金) 22:27:08.88ID:CAP_USER9
 大相撲の貴乃花親方(45=元横綱)がインタビューに応じた、7日の2時間番組「独占緊急特報!! 貴乃花親方すべてを語る」を放送したテレビ朝日に、日本相撲協会が激怒した。放送から一夜明けた8日、相撲協会広報部は、同番組の放送に際して必要な申請書類が提出されず、無許可のまま放送されたと明かした。肖像権を侵害されたとし、同局への今後の対応を協議する。

 この日、両国国技館で行われた再発防止検討委員会の会見に、テレビ朝日は出入りが禁止された。前夜放送された貴乃花親方のインタビュー主体で構成された番組で、事前に申請書類が提出されなかったため。貴乃花親方が、協会批判とも受け取れる内容を含んでいたからか、テレビ朝日は無許可で放送に踏み切った。親方や力士らの肖像権を管理する協会は、確認のため6日から担当者ら複数の局員に電話したが無視されていた。

 実はテレビ朝日は1月末にも、申請書類の偽造が判明。その直後のことだけに、広報部の芝田山副部長(元横綱大乃国)は「この前、注意したばかりなのに今回こういった対応があり残念。放送を受けて現在、情報収集し、今後の対応を考えている」と、テレビ朝日に正式に抗議する準備があると明かした。フジテレビもこの日、貴乃花親方のインタビューを放送したが、事前に申請書類が提出されていた。芝田山副部長は「世界中で肖像権や権利が叫ばれている中、垂れ流しされる状況は見逃せない」とも語った。

 テレビ朝日側とはこの日連絡を取れたが、報道目的であり落ち度がないと反論されたという。前日も同局広報は「適正な取材をしたと考えております」と回答していたが、協会側は悪質なルール違反として当面は取材拒否の姿勢。番組内容も報道とはほど遠いとの見解を示している。番組では司会者が「現在までに相撲協会から回答はありません」と、協会の姿勢に疑問を投げかけるような場面もあった。これにはある協会関係者は「何の番組にどういう用途で使われるかの説明もなく、質問には答えろというのは乱暴すぎる」とあきれていた。

 テレビ朝日広報部 本日の「暴力問題再発防止検討委員会」とその記者会見について、日本相撲協会から取材を断られました。当社は、この委員会は暴力問題への取り組みの一環であって、公益性が高く、記者会見への出席などは制約されるべきものではないと考えており、今後同様の問題が生じないよう文書で申し入れました。

2018年2月9日10時6分
日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/201802090000089.html

★1が立った時間 2018/02/09(金) 14:38:48.09
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518163554/
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 17:35:15.35ID:j1APBujR0
八角劣勢
みんなでどうやって貴乃花のせいにするか会議ちゅー
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 17:50:17.44ID:x9h8n1Np0
>>768
イジメが国技だと思ってるんだろ、八角って。
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:23:04.54ID:67bp9Q6i0
協会側はテレビ朝日の番組での貴乃花親方の証言を否定したが
証拠もなくただ否定しているだけだな。
最初から正直に認める方が後になって受ける傷も小さいことがわからん
のだろうか?
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:31:46.62ID:SkC2z8Nx0
貴乃花批判する番組には文句言ってないよねえ?
自分たちを悪く扱ってそうな番組だけ気に入らないと
クズすぎん
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:49:44.10ID:l0wfgORO0
協会は抗議じゃなく法廷闘争にすべき。
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:56:34.93ID:30XWwhdk0
こうやってメディアに圧力をかけているのがよく分かりました
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:58:12.46ID:ifi5qJe+0
これに関しては、さすがにテロ朝を支持するわ

悪の枢軸、隠蔽相撲協会
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:59:12.27ID:zbPdezVq0
そりゃあ、あの内容が真実なら相撲協会も困るだろうな
貴乃花が?は言わないだろうからなあ
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:09:23.63ID:ffN8CJsxO
ID:D1y66jqn0

こいつは去年から芸スポの相撲スレに一日中張り付いてる基地害
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 22:12:25.58ID:If2uTfhs0
これ外国にも報道されているんだろうな
恥ずかしい
国技って呼び名返上すべきだ
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 08:56:52.22ID:5aVi9QMx0
これ、売国の8と10chが叩いてんだから、実は国益を守る為には相撲協会を養護せにゃならんのかね。

俺は貴乃花好きなんだけどな。
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:59:27.41ID:3h/LE8WaO
>>781
現実見ろよ
叩いてるのは在日ばかりだぞw
猿って単語よく使ってるからな
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:13:40.88ID:l7DhBnET0
>>783
おまえの住んでる時空てはそうなんだろうな
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:18:09.31ID:IaCTZn6e0
相撲協会執行部終わったね

内部通報者の保護厚く企業の報復防止へ罰則
2018年2月13日 1:20
政府は不正を告発した内部通報者を報復的に解雇したり異動させたりした企業に、行政措置や刑事罰を科す検討に入った。
現在の制度は企業が通報者に不利益を与える行為を禁じているが、民事裁判で解決するしかなく実効性が乏しい。
通報しやすい制度を整えることで、企業のリスク管理能力を向上させ不正を抑止する。
消費者が企業の品質不正などで被害を受けないようにする狙いもある。

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO26811360S8A210C1MM8000
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:28:07.36ID:qpFfFffN0
相撲協会はきちんと責任取れよ、貴乃花を首にしただけで協会側は実質何もぺナルティを負ってないじゃん
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:49:49.37ID:7cofMc7k0
時が経つほど貴乃花親方の偉さが浮き上がって来る
協会側はもうこれ以上隠蔽を続けることは無理だろう
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:26:24.12ID:B4PJ6tHH0
>>785
協会は何の犯罪行為も犯してないんだから
貴乃花の行為は内部通報の条件を満たせていない

よって貴乃花は内部通報者でも何でもない
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:49:24.68ID:B4PJ6tHH0
貴乃花が一門内でも孤立してた内幕がいろいろ出てきてるな

貴一門「まさかの分裂」怒号内幕
https://news.biglobe.ne.jp/topics/sports/0213/35114.html

錣山親方(55)=元関脇・寺尾=が貴乃花親方に対し、
『もうあなたの下ではやってられない!』と反旗を翻し、
阿武松親方の支持を表明したことで事実上の候補者一本化が不可能となったのです
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:59:52.22ID:B4PJ6tHH0
>>794
警察沙汰になってるのに隠蔽もクソも無いだろ
インペイイペイってバカの一つ覚えか
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:18:51.27ID:zEelnBYp0
>>790
日本相撲協会って組織の呼称でしょ、組織内部で犯罪が行われているじゃない。
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:31:11.16ID:2r/m7m8B0
>>790
>貴乃花の行為は内部通報の条件を満たせていない

警察に被害届を出して告発したんだから充分に「不正を告発した内部通報者」に当たる。
内部通報の条件って何を言ってるんだろう?
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:33:13.65ID:54JmUOm/0
>>793
>錣山親方(55)=元関脇・寺尾=が貴乃花親方に対し、
>『もうあなたの下ではやってられない!』と反旗を翻し、

錣山親方は頭が悪くて貴乃花親方のの真意を理解できなかっただけ。
今は反省している。

とにかく、春場所は貴ノ岩の十両優勝が楽しみだ。
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:37:07.72ID:x/5PeyXt0
解体しろよ。
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:39:51.07ID:Zyf9ndfR0
>>766
貴乃花も本筋である八百長までは突っ込まないからな
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:44:58.96ID:PgSJEuqc0
>>798
時津風の時みたいに死んでないからセーフってことでは?
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:45:16.65ID:uqrBdi+G0
>>798
自分の属する組織が法令違反を行っているのを通報した場合
公益通報として認められる

一協会員個人が冒した暴行が組織の法令違反になるとでも思ってんのかw
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:47:57.67ID:uqrBdi+G0
>>799
>錣山親方は頭が悪くて
>今は反省している。

脳内の都合のいい妄想だけで話してんじゃねえよ
これだからカルト親方の信者は
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 01:59:24.11ID:WtIf8POZ0
>>793
錣山親方は貴乃花一門じゃねーだろ
兄ちゃんのところから出てきて無所属のままだ
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 02:39:26.00ID:54JmUOm/0
錣山親方は、今は貴乃花親方や兄の井筒親方(元・逆鉾)への謝罪で大変のようだね。
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 02:56:03.97ID:ARDBwjXX0
あー,こりゃテレ朝の主張の方が正しいわ
反貴乃花だし放送も見てないけど,肖像権云々より公益性の方を重視して当たり前だ
まして,相撲協会批判の内容であるならば,優先すべきは協会の意向ではない

肖像権は肖像権で保護されるべき代物で,それを管理している協会のは協会だ
だから協会の言い分には正当性があるようにみえるけど,
協会にとって都合の悪い内容であれば,肖像権を盾に貴乃花の言論封鎖が可能になる

協会の建前は肖像権だけど,本音は協会批判を流しやがってコノヤロウ,
というとこなんだろう
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:10:42.22ID:/DRYKY9V0
>>792
春日野がきちんと報告してないおかげで
理事会と危機管理委員会が立ち上がっていない
コンプライアンス違反で犯罪行為
見過ごすことはできない
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:13:43.31ID:7BbXfHBK0
>>793
一門会から出てきた貴乃花を取り囲むマスコミを払いのけて車まで誘導したのは錣山
いつ離れたの?
一門外の九重と陣幕は一門会に参加してるし印象操作しても無駄ですわ
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:16:10.58ID:qGJ4RGvA0
>>801
貴乃花を潰そうとしてるのはこれがあるからだろうね
わかりやすいよ八角
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 09:03:24.04ID:OYrxZCEP0
>>808
>協会にとって都合の悪い内容であれば,肖像権を盾に貴乃花の言論封鎖が可能になる

結局これ
そのくせ相撲協会が有利になるような情報は、捏造してでも報道させる

これってあり得ない
マスコミがこれに従うなら本当に腐っていると思う
結局、弱者や自分達に都合が悪いものだけを叩く組織という事になる
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 10:21:44.58ID:yM1brkZA0
貴乃花はタカトウリキが賭博でクビになったときクビはおかしいとか庇ったんだが
相撲道は賭博許されるんだなー
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 10:34:43.41ID:nGolf/Rw0
貴乃花は早く協会を離れろ
協会から高給を得ながら協会批判はおかしいだろう
尚且つ協会幹部の8年間何もやらず
何も言わず今さら偉そうに言っても
どうかと思う
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 11:44:03.27ID:W2iRDKlYO
>>813
屁理屈乙
貴乃花が怒ったのは貴乃花に近い力士だけがスケープゴートで処罰されたから
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 12:04:47.78ID:J0rc5E890
賭博は徹底して洗い出した方が良いぞ
温床になっている疑いがある行為は晴れるまで禁止しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況