X



【日朝】安倍首相 北朝鮮ナンバー2、金永南(キム・ヨンナム)氏に日本の考え伝える 拉致、核・ミサイルで前向きな対応を求める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/09(金) 23:46:42.13ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180209/K10011323221_1802091951_1802091953_01_02.jpg

安倍総理大臣はピョンチャンオリンピックの開会式を前に開かれたレセプションで、北朝鮮の高位級代表団を率いるキム・ヨンナム最高人民会議常任委員長と短時間,言葉を交わし、拉致問題や核・ミサイル開発に関する日本側の考えを伝え、前向きな対応を求めました。

韓国を訪れている安倍総理大臣は9日夜、ピョンチャンオリンピックの開会式に先立って会場近くのホテルで開かれたムン・ジェイン(文在寅)大統領主催のレセプションに、アメリカのペンス副大統領らとともに出席しました。

安倍総理大臣はレセプションの終わり間際に、同じテーブルに着いた北朝鮮の高位級代表団を率いるキム・ヨンナム最高人民会議常任委員長と握手し、通訳のみを交える形で5分程度、言葉を交わしました。

この中で、安倍総理大臣は、北朝鮮による拉致問題や核・ミサイル開発を取り上げて、懸念など日本側の考えを伝え、前向きな対応を求めました。

キム・ジョンウン(金正恩)体制下の北朝鮮幹部と安倍総理大臣が言葉を交わしたのは初めてです。

■キム・ヨンナム氏とは

キム・ヨンナム最高人民会議常任委員長は、キム・ジョンウン朝鮮労働党委員長を含めて5人いる党の政治局常務委員の1人です。

1928年生まれで、北朝鮮の建国後、モスクワへの留学を経て、党の国際関係の部署で要職を歴任し、1998年まで15年間にわたって外相を務めました。その後は、最高人民会議の常任委員長に就任し、90歳となった現在も、外国や国際機関の要人などとの会談をこなしています。

キム氏は、2008年の北京オリンピックや2014年のソチオリンピックの開会式に出席した経験があります。

また、キム委員長が出席する行事に同席することが多く、8日、ピョンヤン中心部の広場で行われた、軍の創設70年を記念する軍事パレードでも、キム委員長とともに広場を見下ろすバルコニーに並んでいました。

2月9日 23時06分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180209/k10011323221000.html?utm_int=news_contents_news-main_001

他ソース
首相、金永南氏に問題解決を要求(2018/2/9 22:52)
https://this.kiji.is/334693642105177185

関連スレ
【速報】安倍首相 北朝鮮のキム・ヨンナム氏と言葉交わす
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518172993/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 23:47:12.11ID:/Z0RcdbV0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
          
朝鮮上下合体のウリンピックするニダ!
ズルじゃないニダ!
                               
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 23:47:31.48ID:Gfx8uuwD0
こいつ将軍の妹にびびりまくってたし完全に独裁なんだなって感じだよね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 23:48:23.50ID:DO4MxBz70
「久しぶりです!」
「まったくだ」
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 23:49:53.80ID:KkcgdUxN0
ムンくん空気だな
オリンピック終わったらロウソクだろうな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 23:49:58.71ID:B1VNKEoy0
悪徳宗教国家に何言っても無駄
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 23:50:18.68ID:p+HKIuHh0
金永南って粛清されずに何十年も生き残ってるよな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 23:50:34.00ID:FueByqrE0
「日本で差別されている!」と言いながら在日朝鮮人が絶対に祖国に帰国しない理由、日本に寄生した方がいい暮らしが出来るのが分かっているから

帰還事業が本格化した60年ごろには北朝鮮に渡る知人もいた。「手紙に『青い空』と書かれていたらこちらへは来るな」。そう告げて旅立った知人から、日本に残した家族へと届いたはがきには、必ずその言葉があった。
https://mainichi.jp/articles/20171116/ddn/041/040/050000c
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 23:50:50.47ID:FueByqrE0
「日本で差別されている!」と言いながら在日朝鮮人が絶対に祖国に帰国しない理由、日本に寄生した方がいい暮らしが出来るのが分かっているから

「村から外出の自由なし、兄いさんわ、ここへくるべからず。」
https://pbs.twimg.com/media/DIKD-GFUIAEJCn2.jpg
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 23:51:17.84ID:cBIAZBOr0
>安倍総理大臣はレセプションの終わり間際に、同じテーブルに着いた北朝鮮の高位級代表団を率いるキム・ヨンナム最高人民会議常任委員長と握手し、通訳のみを交える形で5分程度、言葉を交わしました。

これは突然二人だけで会談ですか驚いた
でもこれが目的だったんだろうね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 23:51:35.15ID:Y8kWRFzI0
求めるって……
いまだにそんなレベルで延命?
朝鮮人なんざ人間と思って対応してたらダメなのはわかりきってるだろう
わからんふりはもうやめろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 23:51:36.85ID:zmU7zCTN0
ちゃんとクーデター起こして正恩の首取る算段を
つけたんだろうな?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 23:51:42.92ID:M9o81Ueh0
平和の祭典で政治活動なんかしてんじゃねーよゴミかテメー?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 23:53:03.34ID:Qex+0t9O0
バカサヨが安倍外交に激怒
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 23:54:33.07ID:p+HKIuHh0
金永南(90歳)

最高人民会議常任委員会委員長(国会議長に相当)、
朝鮮労働党中央委員会政治局常務委員を務める。
党内序列は第2位。

1998年9月5日の憲法改正により、最高人民会議常任委員長が同国の元首格とされたため、
対外的に国家元首の役割を果たしている。

2011年12月17日に金正日が死去し、三男の金正恩が後継者となった。
金正恩体制の元でも、金永南は粛清されることなく序列第2位に据え置かれた。

日本との関係

1974年、列国議会同盟朝鮮民主主義人民共和国代表団団長として来日。
2002年9月17日の第1回日朝首脳会談では、平壌国際空港に到着した日本の小泉純一郎首相を出迎えた。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 23:54:51.75ID:ET9kQBE70
●こんな感じで個人投資家を巻き込みながら暴落します。●

\  底打ち確認、買い! ←★今ココ!!!!
  \  ↓
    \/\  ナンピン買い!!
          \  ↓
            \/\  今買える奴が勝つ!!
                  \  ↓
                    \/\  大底確認、全力買い!!
                          \  ↓
                            \/\
                                  |
                                  \
                                    |  大損切り!!
   )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
  <´   お 金 返 し て っ ! >
   ⌒ v'⌒ヽr -、_ ,r v'⌒ヽr ' ⌒ヽr
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 23:55:43.91ID:ags7VQo20
どうせ晩年が掃討銃で木っ端みじんにされるんちゃうんか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 23:56:33.16ID:Y3c1MxQh0
中学生時代の知人で2年次に英検3級取ったヤツがいて
そいつはこれまでに2回も韓国に旅行に行ったことがある事情通なんだけど
さっきそいつに電話してこのニュースについて尋ねてみたら
「オレの想像だけど、安倍さんは金の耳元で、いますぐ核開発を止めろ
さもなければ配下のトランプとプーチンと習に北への総攻撃を命じるぞ」て
囁いたんだと思う。そしたら金のヤツ、笑いながら失禁して失神したんだと」だと
安倍さんってやっぱすげー
こんなすごいお方の臣民として生まれたことに
オレたち1億2千万の日本民族はもっと感謝すべきだと実感したね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 23:56:36.02ID:2QRIrLbD0
妹に言わないと・・・
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 23:56:37.32ID:vzEZWHsh0
あれ?これはまたまたまたゴールポストが動きましたね!

現行犯でいいんじゃないの、もうwwww
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 23:57:21.13ID:o9FsGWUU0
この爺さんは権力持ってるのか?
もう名誉職で決定権ないんじゃないの
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 23:58:05.65ID:p+HKIuHh0
無能で野心がないから粛清されなかったんだろう
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:00:43.26ID:dt0L01ES0
でも核兵器は抑止力として確かに絶大な効力があるんだよな
だからこそ北朝鮮の核保有で世界がこれだけ騒いでいるわけで
北に核保有を止めろと言っても、じゃあ日本もアメリカの核の傘に入ってるのを止めろと言われたら反論できないだろう
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:01:05.37ID:Zy3sKxEn0
(女性)「身体が最高潮に達する瞬間を写真で捉えたい 」そう思っ(画像集)
http://kppkwq.bhms.com/201809_10
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:03:25.27ID:EnVywSqA0
>>25
なんか穏和な感じに見えたな。あまり権力闘争の真ん中にいる感じはしなかった
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:04:18.23ID:Bp/qOaeh0
金 永 南

成りすまし朝鮮人がよく使う偽名

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩本・飯田・伊藤・池田・ 大川・大山・
岡田・岡本・金田・金村・金本・金山・金子・加藤・木村・木下・小林・
佐藤・佐々木・清水・田中・高橋・高山・徳山・徳永・豊田・中村・中山・
橋本・原田・林・東・平田・平山・福田・福永・藤原・藤井・星山・前田・
松本・松田・松原・南・水原・森本・安田・山田・山本・吉田・和田・渡辺・
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:05:05.38ID:rzsCvm8B0
>>29
たしかにね
そうでないとあの国では生き残れないだろうし
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:07:42.91ID:DSfPDCJe0
安倍首相が金永南氏と会話、横田早紀江さんがコメント
http://www.mbs.jp/news/national/20180209/00000075.shtml
「金永南さんは金正恩(キム・ジョンウン)氏に直接話ができる人だから、
『お互い仲良くやっていきましょう。でも、拉致被害者は、待っている親の元に帰すべきだ』と
安倍総理には是非言ってもらいたい」と述べました。

また、金正恩党委員長の妹・金与正(ヨジョン)氏が平昌(ピョンチャン)を訪れていることについても、
「北朝鮮の人と直接話せる滅多にないチャンスと感じる。
どんな小さなことでもいいので何か進展してほしい」と話しています。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:07:43.06ID:KHoZ8Gb9O
正男はいい奴だったなあ〜とか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:07:45.14ID:8mwVe9Ih0
「いや今こんな場で言われても知らんがなw適切な手続き取って公正な場所で言えや」
「はあすみません、じゃあどうしたら会談してくれますかね」
「知らんがなw自分で考えろやw」

まあ実際こんな感じだろうなw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:08:23.87ID:EnVywSqA0
>>31
いや、昔はキツイ人間だったかも知れんが今はほとんど隠居なのかなと。
中国人の政治家の方がギラギラしてるね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:10:08.58ID:Z3CMaMSQ0
まあそんな口先プロレスはどうでもいいから核武装やれや
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:11:28.84ID:kJ8uw8NB0
挨拶だけだろ
ここまで安倍外交を捏造したいのかね政府は
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:13:03.51ID:yHWLvfLj0
高麗人参の不老長寿の力を信じる?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:13:17.99ID:kKFTgrZ50
北朝鮮と立憲民主党が日本の巡航ミサイル導入を批判
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1513432253/l50

北朝鮮「日本の領土を焦土化させる」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515125849/
https://i.imgur.com/8zYDRS5.jpg


【立憲民主党】辻元清美

「拉致被害者が帰って来ないのは当然」
「拉致疑惑など世界のどこにでもあるもので、9人か10人程度」
「北朝鮮との国交樹立と植民地支配に対する謝罪と賠償金の支払いを最優先させるべき」

(「特定失踪者は868人」警察庁 )

【 辻元清美と崔竜海 】(金正恩の右腕 北朝鮮最高幹部)
https://i.imgur.com/eEGQkKQ.jpg

立憲民主党=民主党の菅内閣
http://netgeek.biz/archives/104862
https://i.imgur.com/uJXo8ga.jpg
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:14:07.09ID:N/NWeIn70
拉致問題を放置して北と国交回復しようとした社会党( →現・立憲民主や希望の党)の酷さ
http://livedoor.blogimg.jp/telesconews/imgs/1/7/17e6e6ea.jpg

.▲ 民主党代表にもなった小沢は、過去に社会党と訪朝して
 拉致問題に触れず「日本が莫大な戦後補償や謝罪する」と約束を交わした人物。
http://livedoor.blogimg.jp/telesconews/imgs/2/e/2e6f71ac.jpg
 ・ 菅直人や鳩山らが拉致実行犯と関係する政党に2億円寄付(現・希望の後藤も出身)
http://livedoor.blogimg.jp/telesconews/imgs/6/5/653ddc32.jpg
 ・ 朝鮮総連、「安倍は在日の人権弾圧やめろ。我々は日教組らと連帯を強める!」
http://livedoor.blogimg.jp/freedom_room/imgs/3/0/309b75c7.jpg
 現・希望 細野氏 「日教組と民主党が一緒に造った政策は間違ってない」

.★ ハニトラ前原氏、「日本は拉致問題を棚上げして北朝鮮にエネルギー支援すべきだ」
http://livedoor.blogimg.jp/saesinn/imgs/8/8/881a9da0.jpg
 ・ 辻元氏、「 日本は北朝鮮に補償してないのに(拉致問題で)返せばかりフェアじゃない」
 ・ 社民党、「 拉致問題は捏造だ!」と主張する論文をずっと公式サイトに掲載。
 ・ 岡田氏、「 日本は拉致問題の解決に固執しすぎだ」とアメリカ側に話す。

.◆ 鳩山氏、「北朝鮮と友愛外交で認め合おう!」 (過去に朝鮮総連議長の葬儀へ出席)
 ・ 民主党、在日朝鮮総連にも政治パーティー券を販売していた。
 ・ 民主党政権、在日特権の「朝鮮学校:無償化」を拉致問題と切り離して推進。
 ・ 民主党政権、総連へのガサ入れ捜索や総連関係者の逮捕や起訴が皆無。
 ・ 野田首相や菅直人首相や前原大臣らに在日系からの違法献金が発覚。
http://livedoor.blogimg.jp/fpvjp-rejapan/imgs/c/c/cc1d49ef.jpg
※ 小泉政権から減少した在日パチンコの売り上げが民主党政権時だけ回復していた。
http://www.mindan.org/upload/583fac185b86d.jpg
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:14:36.39ID:tlBJjA/H0
安倍「核兵器くれ」
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:15:40.84ID:3QYFTAEJ0
アベぴょんってアホだから見境なく挨拶してるんだろう。政治的に利用されてるとも気づかず。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:16:42.51ID:bxeG4/HG0
>>1

売国奴自民党wwwwwwwwwww

お得意の土下座外国wwwwww
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:19:53.37ID:tgvhh/VL0
>>22
寺生まれってスゴイ
書いた人ですか?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:24:22.00ID:JrazO4p00
軽くあしらわれたんだろうなwww
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:27:01.16ID:11IrhKui0
「前向きな対応」って意味分からんよな。
北朝鮮からすれば

・核・ミサイル問題では北朝鮮を認める
・拉致問題は解決したことにする

ってことだろうけど、これを「前向き」と表現する意味が分からない。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:28:05.91ID:HbU9iJAp0
あのじいさんは名誉職の国家元首みたいな感じかね。ドイツの大統領みたいな。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:28:51.61ID:yc1oaNaQ0
同席して、ちゃんと会話成立したのか、ちょっと気になるなw

>>44
テーブルの下、這っていって靴ペロしないと許してくれない。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:29:49.19ID:10OrW8UR0
>>50
まじか、そんな早く帰ったんだ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:35:04.46ID:Anf1ed8S0
朝鮮半島は、中国が北と南で割れているときが平和なんだよ。旧満州がカギなんだ。
韓国は日本に向かって反日をしていると、日韓関係が米中の代理戦争として利用されてしまい、日韓には利益がない。
だから韓国の反日は意味がないんだ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:36:47.04ID:C67TWUb30
ホントに言ったかどうか怪しい
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:37:10.64ID:IKaG+85X0
>>1
90の爺さまは記憶力悪いから
10秒で忘れそう
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:39:05.72ID:pn/3u51M0
文なんかアホだからな どんなに友好外交しても北は確実に核搭載弾道ミサイルを諦めない 絶対に裏切って来たしこれからも裏切って行く
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:40:01.90ID:wEUCvL8U0
90のジジイに言っても無駄だろ、
戦争はさけられないし、北朝鮮も
負けるのは解っているわけだ。
さしちがいで米軍に大打撃などありえない。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:40:40.39ID:C67TWUb30
>>50
ペンスがぶちきれて韓国なんか知らんと言ってアメリカがてを引いた方が平和になる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:40:48.87ID:gqhU1iRy0
阿倍すげぇよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:45:25.07ID:xqmYiS+K0
て言うか90の老人を
あんな寒そうなところへ
送り込むなよ、正恩も
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:45:31.50ID:DJu1aEq+0
ペンスは早々に立ち去ったのに、安倍は何をやってんだ。
北のスパイだと思われても仕方ないぞ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:47:07.09ID:xKLe1Yrk0
>>13
ほんとにな…
こんな仕事してますアピールで
アベサポが安倍ちゃんGJ!!と連呼するんだから堪ったもんじゃないよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:48:20.91ID:npWVUOOp0
わざわざ日本の考え伝えなくても日本が何を考えてるかすべて筒抜けだろうに
ほんと安倍ってのは韓国だけじゃなく北朝鮮とも茶番をするのか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:50:53.86ID:4uh8LAuAO
>>64
だわさ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:52:14.05ID:K9r3jTwF0
この齢90の序列ナンバー2に「どうぞお座り下さい」と先に着席促させる与正。
一応、遥かに高齢であり、名目の序列も上の老人に「とんでもない」と遠慮するも、
素直に座れば帰国後にこの世に座る席なくなる。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:53:48.22ID:npWVUOOp0
なんか気持ち悪いなこのスレ
朝鮮シンパがいる
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 00:58:01.11ID:Wna2qb100
>>50
ソース
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 01:02:30.96ID:IHcUu7W10
>>50,65
ソースをよろしく
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 01:02:44.52ID:cegyhhc10
金正恩を日本に招待してやれよ
南を孤立させたほうが話しは早いわ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 01:04:40.38ID:Yd+/YyJQ0
それじゃ、五輪が終ったら南に向けて核をぶっ放すって事でよろしく!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 01:04:41.38ID:c16cxDf7O
元気な90歳だな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 01:05:06.15ID:Jai3QdOp0
安倍チョンは次の汚い打ち上げ花火を頼んではるんやでw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 01:08:42.51ID:DSfPDCJe0
ピョンチャン五輪開幕、開会を前に各国首脳級が「歓迎会」
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3288605.html
日米韓3か国での写真撮影を経て会場入りした安倍総理とペンス氏ですが、韓国大統領府によりますと、
安倍総理が金氏と握手と言葉を交わした一方で、最も注目されていたペンス氏と金氏による米朝接触はありませんでした。
さらに、ペンス氏は滞在5分ほどで会場を後にしていて、これについて、韓国大統領府は、
「以前からアメリカ選手団との約束があってすぐに出る予定だった」と説明しています。

しかし、北朝鮮側の出方次第では言葉を交わすことも否定していなかったペンス氏が、
韓国側が働きかけた金氏との同席を不満に退席した可能性もあります。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 01:12:30.36ID:w4Wn+iNb0
スポーツの祭典でそういうことすべきじゃないど思う
安倍晋三が朝鮮で焼肉食いたかっただけ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 01:14:40.24ID:tQ16Lb8F0
>>78
ソース乙
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 01:21:36.04ID:K9ULNIxn0
>>72
変に勇退の申し出をすると、痛くもないはらを勘ぐられて迫撃砲で粉砕されかねない ゆえに90でも頑張らないといけない 自然死待ちだろうな 
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 01:28:57.13ID:iZDaa+fT0
近々日本にも核が配備されるんですよー
ってな感じのこと言ってたかと
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 01:34:44.19ID:HmVlgb0e0
初めからペンスさんわかっていたから安倍さんに同行願ったのではないのかね
で、安倍さんとペンスさんで策略練って、
ペンスさんは裏役で怒り途中退席で無視拒絶
安倍さんは表役になって対話というか脅しに回る
これが凶と出るか吉と出るかはわからん
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 01:38:43.66ID:6RGFPlGs0
キムばっかで訳わからん
日本で言うと佐藤や鈴木って事か?
じゃあ向こうのキムチは、日本では佐藤のご飯になるんだな!
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 01:41:30.71ID:KPsj9rNe0
小泉元首相の訪朝時に、安倍さんも
付いていったし、実はキムヨンナムには
一度会ってるんじゃないのかな?
お久しぶりです。みたいな感じから
スタート?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 01:41:38.82ID:x8/1FfPZ0
>>88
安倍氏 Good police
ペンス Bad police

コンビ打ちかい?
ナンバー2には決定権はないよ。
ペンスもそうかw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 01:44:18.21ID:FkATvvxq0
伝えるだけなら鳩でも出来る
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 01:47:01.30ID:pWd7c03o0
>>88
どうやら安倍とペンスで会合してて一緒に遅刻したらしいな
そしてペンスは速攻退席したみたいだから
散々要請してたのに北と同席させる予定が発覚して
緊急で作戦会議してた気がする
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 01:48:45.57ID:WiHZROKc0
こっちが総理の本命だったわけだ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 01:57:31.88ID:KDU+iFCs0
「金王朝」3代で粛清逃れる「ナンバー2」 五輪出席90歳・金永南の「処世術」
http://news.livedoor.com/article/detail/14263956/

金氏は1928年2月生まれで90歳になったばかりという。金正恩委員長のもとで次々に幹部が粛清されるなか、金日成、正日、正恩の「金王朝」3代から信任を得てきた珍しい人物だ。
五輪開会式出席はこれで少なくとも3回目で、ここ数年でもアフリカやイランを訪問するなど、高齢とは思えない「鉄人」ぶりを見せている。

80代後半でスーダン、ロシア、赤道ギニア、イラン...
金永南氏は金日成総合大学を卒業後、モスクワ大学に入学。朝鮮労働党入党後は外交畑を歩み、1983年から98年まで15年間にわたって外相を務めた。
94年に金日成氏が死去し、追悼大会では金永南氏が追悼演説を行った。国家主席のポジションは金日成主席の死去で空席になり、正日氏の時代の98年の憲法改正で廃止に。
その代わりに国家元首級のポジションとして設置されたのが最高人民会議常任委員会委員長で、金永南氏は約20年にわたって、この役割を果たしている。
アントニオ猪木氏が訪朝する際にも会談している。

金永南氏は2008年の北京五輪、14年のソチ五輪の開会式にも出席しており、今回の平昌で五輪開会式は3回目。
14年にスーダン、15年にロシア、16年に赤道ギニア、17年にイランを訪問するなど、80代とは思えないほどの活動ぶりだ。


外交問題に集中し、政治とは徹底的に距離を置く処世術
 

では、なぜここまで「生き残る」ことができたのか。朝鮮日報は、消息筋の話として、

「3代に渡って要職を務めているが、一度も革命化(思想改造)されなかった数少ない人物」

だと伝え、その背景には「外交問題に集中し、政治とは徹底的に距離を置く処世術」があるという評価もある、とした。

東亜日報も、韓国政府関係者の「能力というよりは処世術がそれだけ優れているということ」という声を紹介。
02年と05年に平壌で金永南氏と会談したという丁世鉉(チョン・セヒョン)元統一相は、02年10月に北朝鮮の核問題をめぐって強く抗議した際、金氏は

「北朝鮮側の論理から一歩も外れないように注意している様子だった」

と振り返ったという。「失点のなさ」で失脚を避けられた可能性もありそうだ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 02:15:19.33ID:Wna2qb100
なるほどな
アメリカは頑に会いたくない
しかし安倍ちゃんは会いたい
深刻な亀裂だな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 03:22:45.49ID:N8u0a39t0
>>74

名案やな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 03:25:20.81ID:wEUCvL8U0
無駄だ、戦争か核放棄か選べと言え。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 04:03:03.76ID:wEUCvL8U0
ジジイに話ても無駄、
ジジイは早く棺桶に入りたがるから
どうでもいい話。
90で車椅子でないのはスゲーな。
何食ったら長生きするんだろ。
日本は原発破裂であれが降ったから
皆将来、癌で死ぬからわざわざ
ミサイル落とさなくてもいい。
何れ皆放射能で死ぬ、安倍は言ったんだろうな。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 04:28:49.76ID:XYITvesN0
くっそ正男がいてくれれば・・
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 04:30:47.44ID:FVoOcp5I0
ミニスカ団に接待してもらったん?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 09:31:31.15ID:ATclv/mH0
北朝鮮の核に脅され韓国が北にひれ伏し
北朝鮮と韓国共同開催になった汚リンピックに安倍ちゃんは何しに言ったの?
喜び組でも買いに行ったの????????????
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 14:01:54.15ID:iGJop3+t0
むこうも安倍もNo2で対等だな 黒電話は天皇しか相手にしない
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 14:09:50.26ID:XiA8I/dF0
>>108
そういうルールは無いが

お前の書き込みに乗ってやるとしたら
カリアゲ委員長は朝鮮僭主、つまり自称朝鮮王だからな
つまり

1 韓国人が朝鮮王に従う
2 朝鮮王カリアゲが退位する

1か2のどちらかが実現しない限り南北統一はあり得ないからヒラマサ五輪の民族統一はそもそも絶望的だ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 14:10:53.44ID:jVd6qDV70
ナンバー2っつってもいつ処刑されるかわからん人でしょ。ナンバー1以外はうんこですわ。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 14:14:35.41ID:zYbJ0GWD0
言葉を交わしました。

「ミサイルなんか
こうして(ビチン!)
こうやって(ピターン!)
こうだー(グシャア!)
ふははは」
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 14:15:41.00ID:XiA8I/dF0
朝鮮半島統一の前提条件として独裁制か民主制かを選ぶ必要があってだな
つまり
1 独裁制朝鮮王三世カリアゲの退位
あるいは
2 民主制韓国国民のカリアゲへの忠誠
どちらか選べ

もちろん1しかない、つまり平和的民族統一は無いのだよバカども
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 14:20:05.66ID:ib7IrC+10
韓国のせいで政治オリンピックになっちまった
どこまでバカなんだか
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 14:29:09.74ID:1whH1vJJ0
>>110
実権があればナンバー10でもいいんだけどな
ナンバー2でも飾りなだけなんだよね
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 14:35:45.02ID:XhX94Fzv0
以下、ジジウヨのすすり泣きが続きます
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 14:42:45.96ID:OWw0+HI/0
無慈悲な無意味
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 14:50:02.89ID:dKkpZIUu0
強行して韓国に行ったものの
これといった成果を挙げられず、
そのまま帰国してはマズイからと、
実績作る為に慌てて金永南に
言い寄ったのかなw
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 16:58:57.69ID:hGzgUgkU0
70歳ぐらいの爺様を代理に立ててるようにもみえる
90歳ってwもっと耄碌してるだろ
それにしても妹と称している女の方は
とてもじゃないが20代には見えない
あれは姉様じゃろ、30代どころか40女に見えるぞよ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 17:48:26.58ID:f4XHTyEo0
グアンタナモへどうぞ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 19:48:54.70ID:8WE4sLQr0
安倍が言うのはわかるが
あちらがなんて言ったのかってところ
安倍がいつもと同じことしか言わないんじゃ
あちらも毎度の同じことを言うだろうがな

「いつもいいタイミングでミサイルをどーも」とか言えば話が弾むかもな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 19:51:52.12ID:qbiTNCAP0
>前向きな対応

従うか死かだ。
北朝鮮を全面破壊すると、なぜ伝えない。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 23:53:56.06ID:kx0JVIO/0
このお爺さん、ビジネス本出したら俺は買う。
「上司に嫌われない処世術」みたいな。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 00:08:55.21ID:La6LqU2G0
いわゆる不倒翁だな。
周恩来とか韓国の金鐘泌とかと似たタイプ。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 05:54:09.45ID:Jn5sRmaz0
まきせりほをチョイブースにしたかんじだったな。
韓国大統領を見下す目がうけた。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 06:44:32.62ID:2ljIqp380
こんな爺さんではなく、実質的なNo.2の与正に言うべきだ。
もっとも、与正は兄と一緒に腹違いの兄を暗殺し、伯父の張成沢を処刑した冷酷非道な
兄妹だ。
正恩に唯一異を唱えられ、最も信頼される妹に言わなくてはならない。
金正日の元料理人に伝えさせてもいい。民間人という事はあるが、正恩、与正が
慕って止まない風なのは3人で食事している写真からも一目瞭然。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 17:11:38.68ID:tZaDgBbt0
こいつらとモルゲッソヨが会談してる画像貼ろうとしたらNGワードで引っかかったよ
そんなにマズかったのかねw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:47:59.33ID:sDxsnOjX0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
  
モルゲッソヨ
                                            
0132妄想安倍は山口敬之から逃げているよ
垢版 |
2018/02/13(火) 23:49:40.90ID:DVZ4/rmW0
>>130 安倍晋三の実兄は三菱軍事財閥の高級幹部である。つまり、安倍内閣は
森友・加計疑惑、詩織さん事件、スパコン事件、自衛隊拡大、憲法改悪、軍事危機扇動など、
身内や仲間に国民の血税や権力を流し込んで行く究極の利権屋集団なのである。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html

南北統一を望む日本国民は97%.

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29233293.html
日本国民が許せないのは腐り切った日米軍事資本と日米の腐敗軍部だけではない、
同じ土地の同じ人間なのに憎悪を煽られて分断させられカモにされているのに未だ目が覚めない南北のヘタレ国民もだ。
いい加減、目を開けて軍事資本を叩き潰し南北統一に向かえ。
何を躊躇しているのか?

●日本国民は南北の国民が、腐り切った日米軍事資本と日米の腐敗軍部にカモにされているのが許せない。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

バカ国民の血税を毎月5000億円も詐欺集団である自衛隊に流し込むには、
国家間憎悪をあおりまくって、揉め事を起こすのが1番なんだよ。見え透いたその詐欺に、はよ気が付け。

http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27382190.html
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html

●国家間憎悪をあおられて血税を毎月5000億円もインチキ組織自衛隊に流し込まれる貧乏国民=カモの奴隷国民。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:50:34.33ID:9dK2BFRJ0
何だ、この気味が悪い見世物は。

本当にこいつ、朝鮮をつぶす気なんかサラサラないって事がよくわかるな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況