X



【気象】東京都心、2月に4日連続冬日 30年ぶり 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/10(土) 03:56:18.96ID:CAP_USER9
東京都心の、今朝の最低気温は氷点下1.4度。4日連続で氷点下の冷え込みとなりました。このほか、最も低い気温の記録を更新した所もあります。

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/7/c73f1_1405_e0c42e553524645ff74d9330fcdd9987.jpg

最低気温の記録更新の所も

今朝も全国アメダスの9割近くで氷点下。東京都心は氷点下1.4度まで下がり、4日連続の「冬日」となりました。これは、2月としては、1988年以来、30年ぶりのことです。
特に、北陸から山陰にかけては、所々でこの冬一番の冷え込みとなり、統計開始以来、最も低い気温を更新した所もあります。福井県美浜町で氷点下6.8度、島根県松江市鹿島町で氷点下9.9度、島根県出雲市芦渡町で氷点下8.4度、鳥取県鳥取市青谷町で氷点下7.5度、鳥取県岩美町で氷点下8.5度など。
日中は、これまでのような厳しい寒さからは解放され、気温はほぼ全国的に平年並みまで上がってくる見込みです。積雪が記録的に多くなっている北陸などでは、雪解けによる冠水などに十分な注意が必要です。

2018年2月9日 12時1分
tenki.jp
http://news.livedoor.com/article/detail/14277962/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 03:57:09.88ID:SJslzlc+0
なんかもう体が慣れた
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 03:57:30.47ID:9vATBt4m0
雪が降るようです。積もりそうです。

今北海道は大雪です。

東北で雪崩が起きました。危険ですね

新潟では例年以上の積雪です。注意してください。

全国の皆さん!今東京が大変です!ほら!新宿駅でみんなが困ってます!
東京がすごく大変です!全国の皆さ〜ん!みんな横断歩道もまともに渡れません!
大変だと思いますか?ですよね!東京人が今大変です!
池袋も大変ですよ〜!!ついでに横浜も大変です!風も強いです!首都東京が大変です!!
電車が止まってます!社員のみなさんは会社に泊るそうです!
あ〜大変だ!日本の首都東京がすごく大変です!
見て!タクシーがスリップしました!これはすごく大変な状況です!
これは大変だ!どうしようもないです!大都市首都東京で大雪です!
みなさん気をつけてください!!
ああ〜日本の首都東京が大雪で大変だ!みなさん!東京が大雪で大変ですよ!ほら!!

名古屋で雪が降ってます。がんばって
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 03:58:12.47ID:e8avyEBV0
これからは毎年寒くなる。2030年氷河期は嘘じゃなかった。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 04:00:28.21ID:L/Co3ur/0
>>3
昨今の東京の醜態まみれで、
普段見る好きなコピペも、
東京がマジの笑えない基地外過ぎて、
気の毒になって来るとは
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 04:05:14.37ID:3ioHtcOn0
トンキンは寒いだけもう少し南下したほうがいい
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 04:07:56.64ID:2duur7dg0
>>3
まるで、台風の時みたいだな。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 04:09:19.51ID:hZ+ZbV7C0
東京とか糞寒い癖に雪国並の防寒設備がないのが
嫌いだわ〜

2重ドアとか窓がねえから糞寒い
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 04:11:30.74ID:W9BAuCLk0
東京は暖かくていいねえ
-1.4℃もあったら暖房要らないんじゃないか?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 04:20:30.16ID:96m67hzA0
>>3
言われてみればw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 04:24:36.19ID:YVXIZdqC0
>>3
わwwww
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 04:27:43.39ID:ib7IrC+10
日本は四季があって美しい〜
って言っちゃってるけど、東京の夏は蒸し暑く、冬は氷点下で最悪
せめて東京の人口2/3くらいに減ってほしい
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 04:38:48.24ID:96m67hzA0
>>13
日本が没落すれば自然と減るよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 04:50:11.12ID:C5QiMo110
>>1
地球温暖化がひどいな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 05:24:45.69ID:3ioHtcOn0
東京はオワコン
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 07:07:42.25ID:4dtET/9c0
自宅トイレのタイル張り床がとうとう抜けた
落とし穴陥没状態に、、、3.11地震でタイルに亀裂段差発生、水洗パイプ破損でテープ巻き自己流補修、テープからの水漏れ十数回経て×に
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 07:08:23.07ID:o4jTda100
東京は寒いだけでニュースになる。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 08:04:36.75ID:i8L9yTfw0
>>3
これに八王子を組み込めたら完璧
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 08:09:07.66ID:YoFAEO8h0
>>24

『名古屋圏や大阪圏はともに5年連続で転出超過』

東京23区の転入超過5%増 都心・臨海部への流入加速
2018年1月30日 1:00

総務省が29日発表した住民基本台帳に基づく2017年の人口移動報告によると、東京23区への日本人の転入超過数は16年比5%増の6万1158人だった。
堅調な景気動向を背景に、転入超過数は2年ぶりに前年を上回った。再開発が進む都心や臨海部への人口流入がなお進んでいる。

23区への転入は16年には若者世代の減少が影響し、超過数が15年を下回ったが、17年は再び勢いを増した。都内全体への転入超過数は2%増の7万5498人だった。

23区は全て転入超だった。転入超過数は大田区や中央区が5000人を超え、世田谷区や江東区も4000人を超す高水準。
利便性の高い都心や臨海部、人気の住宅地を抱える区への人口流入が加速している。

中央区は17年に人口が55年ぶりに15万人を突破した。月島地区は都心へのアクセスが良く、高層マンションの建設が続く。
20年の東京五輪で選手村ができる晴海でも今後、人口が急増する見通し。月島地区の人口は直近3年で17%伸び、10年後には現在の約7万人から約11万人に増える見込みだ。

中央区への転入者の約半数は都内の他区から移ってきている。23区内でも都心への流入が続いていることを裏付けている。

多摩地域では駅前再開発などの動きがある調布市や立川市などで転入超過数が1000人を超えた。

不動産市場に詳しいニッセイ基礎研究所の佐久間誠研究員は「臨海部で続くタワーマンションの建設が転入増につながっている。足元で景気が堅調に推移しているのも若者世代の東京への人口流入を後押ししている」と分析する。

全国の三大都市圏でみても、東京圏(東京、千葉、埼玉、神奈川の1都3県)は22年連続で転入超過が続く一方、名古屋圏や大阪圏はともに5年連続で転出超過だった。東京一極集中の構図が一段と鮮明になっている。

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO26278710Z20C18A1L83000
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 10:13:38.00ID:NZUQ2hkF0
思ったほど寒くない。
昼間は天気いいし。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 11:47:40.15ID:A8q3XtHW0
fuyubi
『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:00:52.90ID:y5lZW77z0
あったかいんだからあ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:02:18.15ID:KhKbEVKc0
山脈のおかげで太平洋側には雪が来ない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 09:00:42.13ID:LFhVlNy+0
30年ぶりにほとんどの原発が停止してるし
本当、30年稼働した原発が冬を暖かくしてくれた
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 23:24:12.79ID:SfMO7MiM0
パターン1
30代独身、23区内在住、年収650万円
パターン2
30代既婚(3子有)、人口10万人規模市在住、年収500万円
これなら1を選択する人多いよな、そこでだ、

パターン3
30代独身、23区内在住、所得450万円(年収650万円)
パターン4
30代既婚(3子有)、人口10万人規模市在住、所得500万円(年収500万円)
これなら4を選択しても良いと思うんだ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 11:23:48.68ID:/V4A/tX+0
福岡市は一昔前なら年に1度は15cm〜20cmは積もっていたが今年は10cmがやっとだ
完全に温暖化の影響が現れている
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 13:27:14.37ID:8XEQiKBK0
これは酷すぎる寒冷化。
はやく温暖化せんといかん。
人類の存亡に関わる。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 13:29:37.68ID:Vzsq1MSY0
おれずっと半袖ハーパンだわ
ゴミ捨てに行くと近所のババアが「お兄さん若いんだね」って
単純に太り過ぎで体熱が放出されないからなんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況