X



【バイク】ホンダ、2輪「クロスカブ110」改良 50ccも追加
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/02/10(土) 04:02:27.35ID:CAP_USER9
https://d1z3vv7o7vo5tt.cloudfront.net/small/article/img1_file5a7c4343b6319.jpg

ホンダは排気量110ccクラスのエンジンを搭載したレジャー用2輪車「クロスカブ110=写真」を改良するとともに同50ccクラスのエンジンを積んだ「同50」もラインアップに加え23日に発売する。同110はよりアクティブなデザインの外観に変え、同50にも適用した。消費税込みの価格は同110が33万4800円からで、同50は29万1600円から。両モデル合わせて年間5200台の販売を目指す。

クロスカブシリーズは「スーパーカブ」をベースに作られている。エンジンも同車に採用されているものと同じく、空冷4ストローク単気筒のタイプを用いている。

外観はレッグシールドを外して軽快感を演出。ヘッドライトガードやスリットの入ったマフラーガード、程度の軽い未舗装路でも走れるセミブロックタイヤを搭載し、デザインを洗練させた。同110はタンデムステップを装備して二人乗りにも対応。同50は足付きの良さを配慮した形のシートを採用した。

ホンダプレスリリース
レジャーモデル「クロスカブ110」をモデルチェンジするとともに、50ccエンジンを搭載した「クロスカブ50」を新たに発売
http://www.honda.co.jp/news/2018/2180205-crosscub.html

2018/2/9 05:00
日刊工業新聞
https://www.nikkan.co.jp/articles/view/00461310
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 11:38:05.15ID:b4Xbb3Wz0
めちゃ欲しい
買うわ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 11:48:11.32ID:ogw6iOZp0
先代のカブ・クロスカブを買った人は、置いてきぼりなのかなあ?
カウンターシャフトが折れる件で、カブ・プロのユーザーはエンジン交換になったらしいけど?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 11:57:21.51ID:laWQ+jE50
おお、かっこいいカブだ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 12:58:17.83ID:JOWLTJhD0
なんでレッグシールド無くした
オプションあんのかね
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 13:01:32.51ID:FUxGO9/00
>>68
だったらプロ110のガワをクロスに交換すればいい
たぶんエンジン換装よりは安くあがると思う
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 13:04:24.51ID:bnXjEymv0
Conceptも理解出来ないでアホみたいな事を突いてんのか?
クロスカブにレッグシールドが無いのは当然じゃないか
欲しいならノーマルカブやPROを買えばいい
何でもかんでも欲しい欲しいってガキかよって思うね
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 13:28:08.44ID:b+I+F3QL0
バイクの中古車が高いのは異常やわ
こんな高くて小さいバイクはすぐ盗まれるわ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 13:52:52.80ID:7B7VaBBJ0
>>14
MTXは排気量関係なくフルサイズだった
50ccでも大きいから二人乗りしてても止められた事無かったわ
スピードもメーター読みで90キロは超えて走れた
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 14:02:52.72ID:G7U+ylXJ0
>>110
理論上だと10日で取れるけど一ヶ月くらいかな
教習所は今が書き入れ時だからもうちょっとかかりそう
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 14:05:01.95ID:8jT0w84x0
>>41
> こんな不便な免許誰が取る?
高校生以外とらないだろ
それ以上は四輪免許か二輪免許でとっちゃうから


二輪に乗りたきゃ二輪免許取ればいいだけ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 16:21:09.46ID:h7PtIT1a0
>>95
カブで高速乗りたくねーww
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 16:22:42.35ID:oP8Zoh0h0
>50ccクラスのエンジンを積んだ「同50」もラインアップに加え

「同50」って中国のバイクみたいだな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 16:25:31.38ID:TZuIdOLy0
セローで十分
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 16:27:32.01ID:TZuIdOLy0
>>114
高校生も125にすればいいな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 18:43:10.36ID:V4UhH7vI0
乞食ッズとビンボメンと懐古爺が湧いてきそうなスレだな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 18:49:26.80ID:V4UhH7vI0
>>114
とりあえず身分証が欲しい人も原付免許取るんだよなぁ・・・
パスポート持ち歩くわけにもいかねーしな

なお最近は住基カードで事足りる模様
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 20:08:26.87ID:M9b5j6FY0
>>90
後はcrmも追加
四種類以外無いよな
もう新型車が出ないから旧車しか語れない事が終わっている
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/10(土) 23:21:16.52ID:Sp7RKy+L0
>>123
> とりあえず身分証が欲しい人も原付免許取るんだよなぁ・・・
どんな底辺?

高校生以下でそんな身分証が必要な機会はあまりないし
卒業したら原付じゃなくていきなり四輪免許取る人が多数だろ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 00:29:54.98ID:ZZCnXEi70
昔のCT110はアップマフラーだった気がすんだけど、大事なとこでコストけちってるん?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 02:49:41.46ID:OB/b3Bo90
>>120
先代の方がましだったな。
エンジンもオイルフィルターの交換がしやすくなった以外の改善も無く新設計されてないし、この値段は詐欺みたいなもんだ。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 03:04:41.40ID:OB/b3Bo90
>>88
御の字じゃねーよ。
四半世紀前のバイクが中古で当時の定価に近い値段で売られ、5年前のバイクが中古で定価の半額くらいで売られている。
規制かなんか知らんが、現在のは品質が劣化し過ぎてる。
劣化したうえに値段も倍で、バイク屋も壊れたら新しく買った方が良いと、詐欺みたいな仕事をしないとやっていけないと嘆いているよ。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 03:11:50.37ID:oHUnC5cc0
50つくるのか
原2推しの流れのはずなのにw
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 03:11:52.07ID:7OmoJe8p0
125ccの免許とるだけでも10万かかるし本体購入で中古ですら5〜10万近くかかる
すぐのれるもんじゃないわバイクも
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 03:27:47.82ID:GgtFrBJS0
これはいらない子になるな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 03:54:41.23ID:OB/b3Bo90
>>135
カブで足つきが悪いなんて小人過ぎるよな。
タイヤ小さくしたら走破性悪くなるし、見た目もカッコ悪い。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 04:00:03.96ID:7OmoJe8p0
>>137
でかいと駐輪に邪魔
小さいカブもあってもいい
株のデザインがずーっとダサいままでなんでダサくしてるのか苦情いったら
急にデザイン変更はじめたから、デザイナーって歩合制でなくやる気ないんだなーってわかったわ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 04:09:32.60ID:wxoHIKDC0
>>138
モンキーかゴリラの前カバー付きとか軽くて良さそう
今なら中古50cc以上のカブ買うけど
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 04:20:03.32ID:7OmoJe8p0
>>139
ふつうのスクーターとサイズかわらなくね?

バイクの場合は座席が劣化でやぶれていくんだがあれどうにかならんの
特にスクーターの座席
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 04:55:45.83ID:7OmoJe8p0
車の免許もってたら110ccを教習所のコースで100周ぐらいしたらとれるようにできんの?
これなら費用3まんぐらいでとれそう
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 07:54:51.93ID:G6OJ2K+90
何年免許寄越せって言い続けるの?
さっさと教習所行けばいいのにー
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:54:06.76ID:KtGUQexU0
mtx・dt・ハスラーと言った30年以上前の旧車のミニバイクを語っている時点で懐古厨大暴れwwww
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 09:03:57.81ID:qpnBx0J70
>>131
> 規制かなんか知らんが、現在のは品質が劣化し過ぎてる。
ハァ? 出力と重量、燃費以外は今の二輪の方が圧倒的に品質上だぞ

> 四半世紀前のバイクが中古で当時の定価に近い値段で売られ、5年前のバイクが中古で定価の半額くらいで売られている。
そんなの一部だけ
性能や品質の問題じゃなくてただの古いことと規制でそれが作れなくなったっていう
希少なことでのプレミア価格に過ぎない


カタログスペックしか見れない貧乏ジジイが理由つけて買わないだけだろ
金持ちジジイは大型に行ってるし
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 09:07:46.73ID:uuEvlVOR0
>>143
コースって試験のコースか?
小型でも一周回るのに10分以上かかるんじゃねえの?

100周回ったら16時間以上になるんじゃ…
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 09:38:41.20ID:p5u+b9Bs0
懐古厨呼ばわりしてる連中が軒並み
道具の適切さを無視してるのが呆れる

ナナハンやリッターバイクを近所の下駄にしたいなら止めはしないが
普通考えたら過剰すぎて不便だわね
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 09:48:22.21ID:dBrqkpiw0
足にするなら、燃費が良い、冬でも簡単始動のfi車やろ
腐った古いキャブ車とかますかありえないわ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 09:55:38.89ID:n+av6QXP0
>>101
モトクロス用バイクがなんで今もスポークなのか考えましょう
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 10:16:45.80ID:dBrqkpiw0
>>126
都会は公共の乗り物が発達してるから、自動車免許持たない人々が増えてるのを、ご存知のないのですか?!
原付免許なら即日発行だからマイナンバーカードと違ってすぐ手に入るんだぞ?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 10:26:10.76ID:xsrUGgFZ0
緑虫のおじさんたちの活躍で東京のバイク乗りは絶滅しました
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 11:23:39.99ID:iJ5CmSLS0
ホンダのカブをボアアップしてピンク無登録で乗ってるやつ意外といる。
車しか免許ないやつで。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 11:57:28.66ID:qpnBx0J70
>>154
> 都会は公共の乗り物が発達してるから、自動車免許持たない人々が増えてるのを、ご存知のないのですか?!
それ言ったら、原付の販売台数が減ってそれと反比例するがのごとく、アシストチャリの販売台数が
増えてることをご存知無いのですか?www

> 原付免許なら即日発行だからマイナンバーカードと違ってすぐ手に入るんだぞ?
・普通の高校は原付免許取るのは禁止
・一定以上の経済力があれば、高3から大学生のうちに自動車免許を取る
って言ってるだけなんだけどw

平成25年の時点で中型保持者6570万弱、普通保持者780万強に対して原付保持者は150万強って言ったところ
仮に原付取ったやつ全員が中型や普通を後に取ってるって形に盛ったとしても、わざわざ原付を取った人ってのは2%程度にしかならないよ
盛ってもそんな割合しかないんだから当然、盛らずに原付しか取らない人ってのは
更に割合が減ることになることぐらい分かるよな?
http://www.npa.go.jp/toukei/menkyo/pdf/h25_main.pdf

と言うか、リアルに高校や大学や社会人やってたら体感的にわざわざ原付免許しか
もってないやつなんて少ないことぐらい分かるだろ…
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 12:04:40.17ID:s55LZXng0
>>154
>>126
>都会は公共の乗り物が発達してるから、自動車免許持たない人々が増えてるのを、ご存知のないのですか?!
>原付免許なら即日発行だからマイナンバーカードと違ってすぐ手に入るんだぞ?

だったら、講習すら必要のない小型特殊取ればいいのでは?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:17:52.22ID:uYzYcQx/0
先代のクロスカブユーザーには割り引いて販売すればいいのにね。

https://youtu.be/_VzwS9oELV8

郵便局や新聞配達みたいな業務用はカウンターシャフトが折れたリコールでエンジン交換したらしい。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:20:56.97ID:zm9OwRP20
CRF125L出してや
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:36:34.91ID:9DPZVydO0
シート高が低くなったのは良いかも。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:50:46.33ID:cJ2zIM3l0
前ズーマーにシグナスのエンジン積んだけど、早すぎて逆に怖いw

小さいバイクは100ccくらいが丁度良いかも。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:53:05.78ID:22YTD5EX0
クロスカブ買うつもりだったけど
C125にするわ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:11:55.67ID:aWowu23v0
>>168
NSF600ならほしい
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:12:16.09ID:CZUqknRe0
>>168
250Rのほうがいいな。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:25:29.69ID:oHUnC5cc0
>>144
いや、いらないからw
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:30:05.72ID:J4HHzEVI0
アップマフラーはオプションでもないのか?
社外品はうるせえのばっかだから嫌なんだよな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 15:11:18.51ID:XDXGiCX+0
>>161
反論できないで草w
ソース付きで論破されて遁走www

免許乞食って毎回、ソース付きで反論されると逃げるんだよな
笑ったら勝ち、とか必死とか言えば勝ちとか思い込んでる
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 17:44:11.12ID:ZZCnXEi70
そういえば国産回帰は完了したん?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 18:01:30.81ID:PTjvbaf60
>>56
最近のホンダはプレミアム感を出して価格を釣り上げる経営戦略を取ってる印象。
確かにちょっと高過ぎるわ。
少しはスズキを見習って欲しい。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 18:11:26.60ID:4w+cTA0I0
これ買うならGN125買うかな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 18:54:31.04ID:plGlHWNc0
>>71
俺は今年でDT45
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 19:28:24.14ID:tnikFGIM0
今の125ccのバイクって何万Km走れるの?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 19:43:48.84ID:vrV0gEAs0
カンニング竹山はこれに乗りたいから小型AT免許取るってさ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 19:56:09.59ID:p5FeKv6n0
>>142
たしかに楽しいとは思うが
あんな低い車体で例えば50kmでコーナー突っ込むと
おそらく吹っ飛ばされるぞ
スピード出すにはそれなりに重量と高さは要る
カブはその限界なんだよ
ボアアップしたモンキーで調子こいて
やらかしたやつ、ごまんと居ると思う
若いならいいけど、おっさんが調子こいてバイクで事故るとか
笑えないよ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 21:25:08.56ID:l7h/cMK/0
>>180
不整地をトコトコ走る用
低速トルクで乗り切れないようなギャップは回れ右だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況