【東京】60人中41人、採寸と入金…アルマーニ標準服★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岩海苔ジョニー ★
垢版 |
2018/02/11(日) 03:55:25.76ID:CAP_USER9
2018年02月10日 16時37分
http://www.yomiuri.co.jp/national/20180210-OYT1T50074.html

 「保護者への説明が不足していた」――。

 9日記者会見を開いた東京都中央区立泰明小学校の和田利次校長(62)は、イタリアの高級ブランド「アルマーニ」監修の標準服を導入するまでの経緯を明らかにし、反省も口にした。ただ、「高級だからこそ大切に扱うという面もある」とし、今春の新1年生から予定通りに導入すると強調した。

 和田校長によると、標準服のデザイン変更を検討し始めたのは約3年前。「学校としてどう発展していくか考えた時、銀座に出店する有名海外ブランドも『泰明らしさ』に含まれる」と判断し、アルマーニのほか、エルメスやシャネル、バーバリーなどのブランドにもデザインについて相談したという。交渉は和田校長が一人で進めたとしている。

 アルマーニから価格を示されたのは昨年11月。「高い」と感じたが、「色合いや素材を見たときに、これくらいはするのかな」とも思ったという。既に一部のサイズで生産準備が進んでいたため導入を決めた。

 標準服の販売店舗によると、4月の入学予定者60人のうち41人が、既に採寸と入金を終えているという。和田校長は「各家庭へ丁寧に相談を進めるべきだった」とする一方、「高級だからこそ大切に扱うという面もあり、それが泰明らしさにつながる。理解してもらえるように努める」と強調した。

★1が立った時間 2018/02/10(土) 17:48:32.63
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518269254/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 03:57:10.97ID:wWkVSdw70
親カモ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 03:57:18.26ID:qO2RpQYB0
校長が自腹切って補償できる範囲
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 04:00:24.56ID:C1pYLID30
和田を離島の小学校に赴任させろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 04:07:19.73ID:xrTy2hQ90
41人の勝ち組児童と19人の負け組児童
堪えられずアルマーニ派に転ぶ親も多いはず
新学期までに負け組児童は更に少数になってるだろうな
最後まで残る貧乏児童は5〜6人かな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 04:10:37.66ID:0Udlr0XB0
ユニクロなら8000円でできるやろ
子供は成長するし、6年間で何回買わせる気や?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 04:10:58.82ID:Ts4dVnE+0
教師もアルマーニのスーツで授業しろよな
生徒にだけ求めるな
買えない教師は辞めろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 04:17:32.74ID:temfnZoo0
文春で校長の癒着が発覚して計画頓挫の流れを期待
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 04:22:52.70ID:y92mczPU0
金持ち 「、、、まあ、いいじゃないですか、ハハハ」

貧乏人 「、、、絶対に許せねぇ〜!」
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 04:26:17.82ID:1q9n0ZUX0
19人が少数派だからイジメに遭うのか…可哀想…w
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 04:27:51.01ID:Qp8pyBje0
60人しか入学しないの?
そんなの公立小無駄だから潰しちゃえよw
東京だから近距離に小学校あるだろw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 04:36:36.53ID:Qp8pyBje0
アルマーニより60人のために学校維持するのが無駄だわ!
もっと統廃合しろや
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 04:37:05.22ID:DfOxd32PO
浴衣なら6年間着られる?
丈の上げ下ろしはあるよな。
横幅はどうにもならんのか?
腕の長さも無理?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 04:39:18.53ID:ysw8vQfV0
60人なら半分にしてたったの2クラスなのか
越境組を除いたら他の学校に割り振れば収まるね
無駄に少人数校を存続させるより廃校で良いよ、その方が効率的に税金が使われる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 04:42:18.35ID:7SZTzA8d0
銀座に通う子だからみんな金持ちだろ、このくらいいいんじゃねぇーの
田舎の私立で10万の制服にしたら女の子があれが着たいと受験生が
増えたくらいだから少子化の折このくらいしなきゃ子供が集まらなく
なっちまうよ。ついでだから靴はエドワード、ランドセルはパルタカにでも
したらどうだろなw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 04:46:33.39ID:GeIGZYlH0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 2681
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 04:59:50.68ID:9WICLBVw0
親「高い服なんだから外で遊ばずにじっと座ってるんですよ!」
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 05:05:08.97ID:jKk9ty8+0
制服は税金で賄ってあげる代わりに、毎週末は
父兄含めて銀座周辺のごみ拾いさせればいいんじゃない?
無論、アルマーニ校長にも奉仕活動させればいい。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 05:08:16.27ID:Trpao7GR0
>>5 大丈夫か?w、この糞虫
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 05:11:28.74ID:geMx3ThE0
関係のない貧乏人が騒ぐのはおかしいですねw
これがおかしいなら、私立も批判しないとならんわ
公立が同じじゃなきゃだめってどこの北朝鮮だろう
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 05:16:27.07ID:5jE6J5Uo0
>>21
肩上げ腰上げすれば数年着られるけど6歳から12歳なんて一番成長する時期なんだから六年は無理
それに制服は入学だの卒業だの式典や冠婚葬祭にも着られるフォーマルウエアだけど浴衣はTシャツジーパンみたいなもんだからここで出すような話題ではない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 05:18:57.62ID:Psf4hdEY0
給食なんかもそうだけど、貧乏な家庭に合わせるせいで衣食の教育が疎かになってる現実もあるよなぁ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 05:19:01.49ID:geMx3ThE0
親たちの反対の声によって実行できず
そうなっていない以上、そういうことだよw
この意味では、普通の小学校のほうがまずいよ
額の問題じゃないからね 貧乏親は存在するのだから
そういう親にとっては負担がないほうがいいのだから
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 05:25:28.72ID:geMx3ThE0
バーバリーとかに断られてアルマーニになった
貧乏人が金持ちの仲間みたいな意識でいうてるようだけど
東京ってくだらない見栄文化があるじゃんw
セレブな街だのなんだのさ
哲学的な批判はできるだろうが、お母さんたちは、格差を喜んでいる
下を見て自分たちの地位を確認するという階級意識w
「同じ公立でも貧乏人と同じじゃなくて、なんか誇りをもてます」みたいなさ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 05:27:21.09ID:aFECvLMp0
富裕層にとってはさしたる出費でもないだろう
カネがないのは貧困層だからで
貧困層に属しているのに自覚がないのはおかしい
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 05:34:45.86ID:SIWYL90G0
マスゴミの飯のタネにされて気の毒に
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 05:36:27.32ID:SIWYL90G0
マスゴミの飯のタネに利用されたニュースに、まんまと煽られて批判している馬鹿
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 05:37:59.78ID:geMx3ThE0
金持ちが住む街だ
親たちは、どってことないんでしょう
金持ちも普通の貧乏小学校に合わせる必要があるのだろうか?w
それなら全国で統一すべきだろうね 
特殊地域の特認校であり、親の裕福度を考えてのものである
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 05:43:42.22ID:BfobTHvFO
校長はいくらぐらい儲かったんだ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 05:44:09.70ID:ysw8vQfV0
価格表出たから計算 価格は8%税込
1番高くなる組み合わせ(130R〜170R)を参照にて

女子上衣 27,000円 男子上衣 28,080円
スカート冬 14,580円 半ズボン冬 10,260円
スカート夏 13,500円 半ズボン夏 10,044円
帽子冬(男女兼用) 2,916円
帽子夏(男女兼用) 2,916円
長袖ブラウス 6,480円 長袖シャツ 6,696円
半袖ブラウス 6,264円 半袖シャツ 6,480円
ここまでが標準服を着用時の正装
女子73,656円 男子67,392円

特にブラウスやシャツとソックスは毎日変えるので何枚も替えが必要になる
スカートや半ズボンも痛み易いから夏冬それぞれ2枚は要りそう
※さらに成長に合わせると4サイズは必要だろうし、上衣もスペアは要る
========================================
セーター(男女兼用) 9,180円
ベスト(男女兼用) 8,640円
ソックス冬(男女兼用) 810円
ソックス夏(男女兼用) 702円
スモック(自由購入品) 男子ブルー/女子ピンク 3,240円
セカンドバッグ 4,482円
肩パッド(セカンドバッグ用) 864円
ここいらは任意
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 05:44:58.43ID:ZmJm7fzl0
アルマーニを着ていない生徒は学校から無視されて追い詰められるのかな。トラウマになりそう。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 05:47:08.12ID:upTS1Az50
割と金持ちって、金の使い方には貧乏人よりシビアな印象があるんだが、あの制服の何処に9万の価値を見出してんだろか?一生もんって訳でも無かろうに
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 05:49:48.43ID:geMx3ThE0
特認校は特別だから特認校なわけでw
公平にしようやというのは、特認校制度やめようよということだね
画一的にすることで、少しでも劣等感を埋めたいのかなw
その劣等感のほうこそ何とかすべきだと思うね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 05:53:59.36ID:Psf4hdEY0
はれのひみたいなケバケバしい下品なレンタル振袖に2〜30万出すこと考えたら有意義だと思うけどな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 05:56:46.14ID:WSYtUjtv0
これが払えない奴が給食未納してるって見せしめにも見えるな。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 05:57:02.76ID:/RRP8TQ90
イジメを助長するに調度良い比率になったな。俺知らねーっと
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 05:57:45.06ID:0w2r2xsjO
なぜアルマーニなのチョンコが好きな西洋ブランド。
日本のメーカーじゃどうしてダメなの
校長は在日チョンコなの?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 06:00:33.55ID:1hE/CxbT0
昭和でも「あそこの家庭は貧乏だから仲良くしちゃダメ」なんていう母親グループはいたからなぁ。
アルマーニ制服じゃないから、あそこの家庭とはお付き合いしないなんて判断するバカ母は今なら沢山いそう。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 06:01:59.36ID:stHzKQWx0
>>53
散財は好まない人が多いだろうけど
子供の制服を交うのが散財と思う人は少ないだろうな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 06:04:27.39ID:s1lcV2+E0
しょーもないBBA同士の見栄の張り合いで41人も買っちゃったのか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 06:04:31.63ID:9WICLBVw0
>>63
そもそもアルマーニ校長は
「貧乏人と仲良くしちゃダメ」
という家風の家の子を集めたい

そういう子が集まる校風にするのが目的
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 06:08:10.97ID:JeDWaDFd0
>>62
バカ教師が仕掛けを作っているよね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 06:08:26.72ID:0w2r2xsjO
子供が嫌われないようにと無理をする保護者の親心につけ込む悪質な商法が公立で行われるなど言語道断。この校長は辞職すべき。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 06:09:06.67
俺、9万円以上する服なんて13万のレザージャケットくらいしかないわ
通勤は私服で、仕事中は貸与された制服着てるから
スーツも上下7万くらいの既製品しかないし…
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 06:11:29.20ID:0w2r2xsjO
スーツなんかないわ
スウェットやジャージでどこでも行くから
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 06:11:57.15ID:X+rqys2r0
学校の統廃合しかないなぁ
1学年30人が2クラスって・・・
しかも担任 副担任と2人制のクラスだろ
こんなに生徒が居ないなら
学校の存続から決めてやらんと
バカが増殖するだけだ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 06:12:59.44ID:WD640C5J0
まぁ残りは貧乏呼ばわりされてイジメ対象だよな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 06:16:17.58ID:1hE/CxbT0
鳴り止まぬクレームご意見にもうだいぶフラフラなんじゃないすぐ退職しそうこのイカれた校長
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 06:20:04.57ID:t6PjAZGQ0
一学年60人か!思ったより凄く多いわ、越境の人数が多いんだね
うちの世田谷の公立30人位で2クラスになるか1クラスになるか微妙な所
うちは私立に行ったけど、どんなメンバーか怖すぎる!ナマポ家庭とか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 06:24:18.57ID:kl0NuWBM0
>>37
私立の制服はもっとお高いところが多い
一方この制服は、地方公立中高の制服レベル
小梨が騒いでいるだけかと
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 06:25:03.37ID:0w2r2xsjO
アルマーニってバブルの頃中森明菜がよく着てたよなblondって歌の衣装アルマーニやなかったあれ
水商売のお姉ちゃんのイメージしかないわ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 06:26:07.48ID:0w2r2xsjO
アルマーニやベルサーチなんか下品なお水ブランドの代表格やんな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 06:26:20.67ID:eD+pEs1L0
なんかアルマーニ着てないと虐められそうだな。
「おまえの着ているのはアルマーニじゃないだろ。」
「俺の着てるのはアルマーニだ、うちの母ちゃんが作ってくれたアルマーニだ。」
みたいな。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 06:29:02.21ID:stHzKQWx0
保護者にはけっこう評判いいみたいだし
これで人集めに成功したら真似する意識高い系学校が後から出てくるよヤバイヤバイ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 06:30:00.01ID:t6PjAZGQ0
その前に授業料は公立だから無料だよね?私立の制服だって10万は掛かるし
私立に行ったら月5万から8万は掛かるから、そんな制服位安いもんだわ
あそこは銀座なんだから、貧乏人は居ないし、最近は浮浪者すらも見かけない
嫌なら田町の方や川向こうの月島や港南とか行けば良いんじゃない?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 06:34:43.54ID:t6PjAZGQ0
あら、アルマーニとベルサーチの違いが全く判らない方がいらっしゃるみたい
アルマーニと言ってもジョルジオ、エンポーリオ、エクスチェンジ、色々あるのよ
お水のお姉ちゃんは来てないと思うわ〜スーツはかっちりしてるもの
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 06:36:24.85ID:0w2r2xsjO
こんな時間にまで糞ババァはご出勤かいな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 06:38:04.61ID:/1La8DVX0
俺の中高、銀座山形屋・・・
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 06:42:10.52ID:0w2r2xsjO
モリカケ モリカケ〜〜
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 06:44:20.81ID:1hE/CxbT0
校長室に旭日旗がありそ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 06:48:07.79ID:DBoiTZ0n0
買える子と買えない子差があると、イジメの原因になる。

私立じゃないのに、どうして公立の校長が勝手に決めれるんだろう?
銀座には貧乏人が住んでほしくないってこと?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 06:49:52.62ID:GQBR4gIk0
ブランド制服くらい
目くじら立てるほどのものでもアルマーニ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 06:50:28.01ID:9WICLBVw0
>>94
「うちの子は貧乏人と遊ばせたくない」という考え方の家庭の子供を集めたい

そういう校風にしたい
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 06:51:29.75ID:GKJasrkR0
もう9万も入金するって金持ちだな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 06:54:41.64ID:TUUlc8OD0
校長は小汚ないオッサンだったな、ブランド店行ったら鼻で笑われ摘まみ出されるレベル
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 06:55:25.23ID:fVg896XU0
トンキンのスラム化は銀座にも来てるのな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 06:55:53.61ID:0w2r2xsjO
また昭恵絡みちゃうか
いい加減にしろ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 06:57:33.50ID:TUUlc8OD0
一週間に三回は洗濯するから、三着必要だから年間18万で六年間で百万もかかるのか、田舎だと小学校の土地丸々買える金額だな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 07:00:26.88ID:stHzKQWx0
朝日には4万円程度で元の2倍って書かれてたが
9万ってどっから出てきたの?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 07:04:28.84ID:T/xk0aNb0
報道の金額がまちまちだけど、フルセットで9万てことかな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 07:05:22.55ID:4bSMtpDN0
越境させてまで維持する必要のある学校じゃない
建物が貴重だというなら他の用途に残せば良いだけ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 07:07:08.01ID:ZBRCBah70
ブランドを身につけるとかそんなことが銀座らしさのわけないじゃん
むしろそれを売る側にならんと銀座っ子とはいえんだろ
なんでこんなバカが校長なん?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 07:08:21.76ID:4aXjdI530
校長さんは子供の成長は計算していない
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 07:09:09.87ID:xVhD91l/0
アルマーニ好きやで
ただ女子はもっとミニスカートにしろや
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 07:10:43.92ID:pGZdTUgJ0
>>104
ジャケットが25000円、スカートやズボンが1万円前後。
最低限のものならば、4万円弱。
ワイシャツ、靴下、セーター、ベスト、スモッグ、鞄といった自由品オプション購入で、8万。
60着しか作らない割には良心的な値段だと思う。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 07:11:19.85ID:/x+zM64/0
まぁ実際、バブルんときに買ったアルマーニはいまだに虫食い1カ所もねぇんだよな
体型かわっちまったら着てないけど

そのあと某紳士服屋で購入した黒広なんかすでに3着目だぜ
高いモノにはやはり高い理由があるって部分もあるんだよな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 07:11:27.75ID:lfqvfup20
こんなのに賛成する意識高い系保護者は世論を敵に回して耐えれないだろ
事情を理解した保護者の反対多数という形で勝手に動いた校長に責任を取らせて話は消え失せるだろうな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 07:12:03.49ID:M/BqQiWn0
銀座ってみゆき通りのほうだし別に大通りでも無いのにドレスコードがあるかのような

子どもやその家族を自分の思い通りに動かして見栄えよくして悦に入りたいって
権力持った人の浅ましい権力欲、自我の拡張感の実践だろうな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 07:26:35.76ID:TW8RtvPW0
制服で校内カーストができあがるだろうな
本人の能力でできる分には仕方がないが
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 07:30:37.21ID:Y/6s1Oyj0
>>25
特認校だからね
地元以外の「銀座の小学校に通わせたい」という普通家庭の子供が多い
銀座に代々住んでいる家庭や富裕層は私立に入学させる
>>108
子供に売らすわけにはいかんだろう
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 07:35:52.98ID:01urpRmx0
どんどんサイズ変わりそうだけど、そのたびに買い直しになるのかな?
下取りしてくれる?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 07:38:27.18ID:VcAmLJbH0
毎年買い換えるのかな?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 07:43:24.38ID:yT8Fal460
校長と店が癒着してんだよ
文科省ボサッとしてないでさっさと調査してやめさせろ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 07:45:44.87ID:+4+qgkwD0
>既に一部のサイズで生産準備が進んでいたため導入を決めた。
無能のくせに単独で交渉してたら後に引けなくなっただけじゃねーか
報連相できなくていつの間にか意味不明な契約結んじゃう社会人1年生かよ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 07:46:27.52ID:0FzO2PA/0
>>13
そう言う構図でも無いぞ
成金「こんなん、いくらでも買いますわ」
金持ち「出せと言われれば出すけど、買えないお宅の子供達が可哀想じゃない?」

じゃ無いか?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 07:48:02.34ID:0FzO2PA/0
これ6年生ではち切れそうな小さい制服着てる子とか出そうだよね。
ここの校長は子無しか?子供の事を何も考えられてない
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 07:50:54.80ID:Gy8wRyyr0
>>1
あのあたりは銀座とは名ばかりのガード下の安い飲食街
コリドー街で検索してみ
生ゴミとゲロと香水の匂い
得体の知れない人たちがウロつくエリアで、教育環境的にはかなり悪いよ?

店舗は銀座でも金持ち家は高級住宅地住まい。残されたプチ金持ち(?)の子も受験して私立

教育環境は悪いわ、ジモティほぼいないわ、制服高いわの三重苦なんだから廃校が妥当
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 07:51:50.26ID:Gy8wRyyr0
>>114
それ、化繊じゃね?
シルクやカシミアはちゃんとメンテナンスしないと虫食う
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 07:56:34.39ID:+4+qgkwD0
>>114
いい生地だから虫に食われないなんてことは一切ない
多分上で言われてるように化繊使われてるだけ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 07:57:28.07ID:ymAIu3c+0
>>126
まあそうだわな
裏通りの店舗兼住宅なら銀座に住んでるが
表通りの一等地のビルオーナーは共同ビルでも他に住んでる
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:02:37.44ID:Fmyvccmc0
中央区の平均年収550万
銀座はワンルーム7万からある
東京都ではそんなに高級な区域じゃないな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:04:28.80ID:NoLpyJ8j0
大変だな。
先生も当然アルマーニレベルを着るんだろ。
率先してw
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:06:14.96ID:4/swCZMM0
小学生にアルマーニって
貧乏人が考える金持ちの子供像
って感じがしてダサい
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:06:23.80ID:B7f9SF3+0
本来なら当然合併で廃校だ
どうせ10年後にはなくなるんだから
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:06:46.54ID:veUwwZEV0
ワンピースの海軍将校のように私服の上から小学校のネームの入ったコートはおるスタイルにした方が安上がりでいいんじゃないかと
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:19:31.59ID:aTA/X2sZ0
>>126コリドー街って名前は知らんけどガード脇の人が少なくてチャリ通やすい道かな
学校から抜けると直ぐ日比谷でガード下はぼろい立ち飲みやら安酒場は日比谷有楽町に限らない名物みたいなもん
日比谷周辺も古い歓楽街だが日比谷が栄えてた昭和の名残だったのがいまガンガン再開発され
東京ミッドタウンとかいうタワービルがまもなくオープン、いずれ東京駅前みたいになりそう
その古い歓楽街を抜けて帝国ホテルかな、学校の正面から左だけ見てもこれだけ特色あるが別の方向に行けば
また面白い町並みになる、最寄り駅が銀座日比谷有楽町の立地てそういう所だよ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:23:08.22ID:UutGb3DQ0
何でバカでも知ってるような海外ブランド?
交渉のやり方おかしくない?
泰明らしいなあ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:27:15.71ID:MTo5SFMq0
>>1
>高級だからこそ大切に扱う

作ってるのは普通の学生服の縫製工場で、生地も普通だろ。高額なだけで、決して高級・高品質ではない。

「本物を見極める目を小さい頃から養う」と考える父兄のお里が知れる。
0143名無しのリバタリアン(英米系保守派) ◆btbySV.kFFb1
垢版 |
2018/02/11(日) 08:28:57.31ID:Tl6ke/LE0
貧乏人は学校に行かなければいいということだろう。
買ってもらえなかった子供はやーい貧乏人といじめられることになる
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:32:53.74ID:aTA/X2sZ0
そもそもカーストの存在しない学校なんて地上の楽園は存在するのかだな
頭悪い、容姿が悪いだけでどこでもいじめの発端になる
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:33:05.91ID:MVqxUae50
>>73
統廃合する予定が住民とOBの要望で存続した学校。
学校なくなるとパチンコ屋ができちゃうから。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:33:22.96ID:Laz5zlZS0
買えない貧困家庭には
当然アルマーニ校長が援助するんだよな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:39:34.55ID:O6bkHWsl0
>>116
・事態収拾のための解決策

→アルマーニは採用中止、従来の標準服を継続する。

→アルマーニ発注先への損害賠償が生じた場合は中央区教育委員会にて公費負担。

→従来の標準服の再生産のための製造ラインの整備に必要な費用は中央区教育委員会にて公費負担。

→和田校長は4月から小笠原諸島に異動。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:41:07.29ID:ENbz8ls10
>>1
半年ごとに採寸して、
12回買わされるのか。素晴らしいなアルマーニ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:41:33.70ID:s9+wKyUd0
>>113
なんだぜんぜん普通じゃんな
けっきょく校長のブランド志向が気に入らなくて騒いでるだけなのか
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:44:12.55ID:aTA/X2sZ0
銀座在住で年9万程度捻出できない家庭は子供に貧乏と見られても学校に馴染める
逞しさを身につけさせた方がむしろいいと思うが。マッマが家事の合間近所でパートしただけで
150万くらい稼げる所に住んでて貧乏人を選んだんだし
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:47:10.39ID:8GYUxQWc0
ちょっと大きい目に作って、裾を縫い上げ、調節しながら着れば購入は二〜三回で済むとは思うが

残り19人の家庭は毎日着る制服を買うお金が無いって事なんだろうか
なんか悲しいな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:49:25.98ID:MVqxUae50
>>155
19人は違うブレザー着るんじゃない?
標準服だからパチモンでも全然構わない。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:50:42.12ID:8GYUxQWc0
在学中の生徒のために、卒業生の制服は学校が回収し、リサイクル販売したほうがいいな
卒業生の親御さんにも説明して回収に協力してもらって

これから入学する生徒は分かって入ってくるだろうから大丈夫だけど
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 08:53:19.92ID:8GYUxQWc0
>>156
標準服ってそんな緩い設定だった…?

私の出身校は式典は標準服指定できっちり着てないと怒られたけど(指定ベストを着ないでセーターとか、ブラウスをポロシャツとか駄目だった)
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 09:01:22.62ID:6PmbzIxA0
私立でやれ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 09:07:25.67ID:3FoM8NsL0
アルマーニ校長〜

「選民の方が多数派で良かった

私のエリート育成の根本は
賤民に対する優越感

まさに情操教育だよw」
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 09:07:36.13ID:MVqxUae50
>>158
それ公立?
中央区のいう標準服は建前上では着なくてもいいことになってる。
学校によって違うかもね。
教員も勘違いしてる可能性あり。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 09:07:38.56ID:0qXLrWPeO
巣鴨の赤パンツを導入すればいい。
めざせ赤門!
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 09:08:36.79ID:lqgy7dtN0
>>113
入学式に着る服&そのあと2年ぐらいは着られると思えば高くないと思う
制服ではない標準服だから
一着作れば、あとは私服でもいいんだし

自分なら買ってあげるな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 09:15:42.36ID:U0ckxZ/u0
なんだ当事者達が納得してるならいいじゃん
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 09:17:30.44ID:0qXLrWPeO
>>166
意味わからん。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 09:23:39.06ID:U0ckxZ/u0
>>167
2/3の親は納得して買ってるんだろ
外野が騒ぐ必要ないわ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 09:27:26.95ID:z8ktI66j0
>「学校としてどう発展していくか考えた時、銀座に出店する有名海外ブランドも『泰明らしさ』に含まれる」

標準服にこだわらず、他の有名海外ブランド品で身を固めてもOKということかな
個性的でいいじゃん
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 09:40:01.26ID:W4jzenU40
銀座の金持ちなら各自が9万以上の服を小学生に着せてればいいだけだろ
区立なのに校長が袖の下貰ってそうなのが問題
しかも「監修」だからアルマーニは作ってないんだろ?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 09:41:20.19ID:W4jzenU40
ジャストじゃないとダサいだろ
銀座の金持ちは身長伸びるたびに卒業まで10回くらい買い換えて100万使うんだよ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 09:41:51.99ID:Gy8wRyyr0
しかし、年間5-10cm背丈が伸びて体にジャストフィットの期間が短い小学生の制服には一流デザイナーは関わっちゃダメなんじゃね?
努力で体型維持が出来るわけじゃなし、むしろそんなことしたら虐待だし
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 09:44:19.21ID:3FoM8NsL0
>>173
そらブカブカの服を着る貴族は居ないからな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 09:45:40.81ID:h7E/hl2Q0
イッセイミヤケにしようぜ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 09:46:34.88ID:pU9RSH440
最近の小学校の卒業式はすごいらしいな
女子は袴、男子はホストもどきのブランドスーツ
はれのひみたいなのが跋扈するわけだ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 09:50:53.55ID:mh8WYV4Y0
独自で決めたのが問題あるんだけど。誰の意見も反映されないじゃん。
富裕層だからとか抽選で選ばれた生徒だからじゃなくて。公立でもあるし。そんなことってあるの?高価なものだから大切に扱うとか教育者が言うのもどうかと思う。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 09:51:40.47ID:QhEYY5920
反対しているのは数人みたいな話だったけど、まだ19人「も」未採寸&購入者が居るのか。
新1年生だけでこれだけ居るということは、在校生を含めると100人規模になるのでは?
これは揉めて当たり前だし、4月までの解決どころか、来年中でも解決できるかどうかも
怪しいな。

後任の校長さんが気の毒な限りだな。
今の馬鹿校長を徹底的に悪者にした上で、縫製業者と元に戻せるかどうか協議することに
なりそうだね。幸せになれる人が誰も居ない、全員不幸になる酷い話だ。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 09:53:33.21ID:SkCcOv9r0
貧乏人の発狂が凄いなw
日本メーカーとか書いてる輩は間違いなくユニクロ工作員だろうけど。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 09:54:37.88ID:QhEYY5920
>>176
国内縫製の標準服だからサイズは10センチ刻みでしょ。
体型もせいぜい3パターンくらいか?

>>178
こんな仕様では「貴族の服」には程遠いよ。だから笑われている。
>ブランド盲信者
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 09:55:07.21ID:aTA/X2sZ0
制服が高くても区立だから銀座の一等地も運営費も中央区が賄って親の負担を軽減してくれてる
統合され消える運命の学校の存続を願ったのが銀座民で銀座は中央区の税収の柱の一つ
制服はもとから取り扱ってた銀座松屋で販売され、税収で区に戻る、まずこの仕組みを理解しような
地元の子は兎も角、越境組は中学受験に有利な学校に格安学費の恩恵に預かるシステムだから
その分地元のデパートで物買ってけって事
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 09:55:15.91ID:D/0/Rkf+0
お金持ちの保護者は、アルマーニを買い

貧乏な保護者は、ネットで騒ぎ立てる
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 09:55:59.94ID:WgoalwdC0
場所的に公立じゃなく私立としてやれるようだから法人化すればよいだろう
公立義務教育で格差を設けるのはよくない。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 09:56:32.81ID:GXZVl1dr0
>>144
学区越境できるからみんな騒いんでんでしょ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 09:57:37.25ID:QhEYY5920
>>181
平均的な背格好の子供なら、120・130・140・150で作ることになるはず。
だから最低で4着だな。実際にはスペアも含めるともう少し増えるだろうね。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 10:02:49.95ID:mh8WYV4Y0
学生服ってサイズ直しがある程度できるデザインなってるよね。特に小学生は成長の度合いが半端ないし。ブランドものってジャストサイズのイメージあるし体型のかわりやすい小学生には向かないきがする。
何度も買い替えできるご家庭なんだろうけど。
制服決める前に在校生の保護者とかに説明しなきゃいけないと思う。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 10:04:57.75ID:QhEYY5920
>>144 >>189
更に言えば、中央区はどこも「標準服」があるとのこと。
今から入学先を変更して間に合うかどうかも微妙だし、学校によってはクラス数に
影響する(=教室が足りなくなる)可能性もある。

夏くらいの話なら仮説校舎の準備もできるだろうけど、この時期からじゃ無理なんで、
擁護者がいうような「地元の小学校に戻ればよい」という意見は不適当だよ。
実際に反対者に違う学校への入学を進める話を区教委も学校も全くしていないのは
そういう事情を踏まえた話だろうね。

おそらくは未購入者は私服での登校になるだろう。そうなると、在校生でも新標準服
は購入しないという人がかなり出てくるのでは? 「服育」どころの話じゃないね。w
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 10:04:58.85ID:RN14DD+X0
>>21
まずはJSの浴衣写真出せよ。

話はそれからだ。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 10:06:13.49ID:WaXT61fyO
同調圧力怖い怖い
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 10:08:07.68ID:iqL6/2vr0
大切にって言うけどさー、卒業するまでに何センチ成長すると思ってんだよ〜
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 10:09:08.08ID:93+8DNgw0
>>8
転校すると思うよ。
入学前にはっきりして良かったよ。
住む世界が違う子供を混ぜても不幸が生まれるだけだ。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 10:09:44.75ID:Gy8wRyyr0
>>186
そういう理屈なら、何も松屋じゃなくてもユニクロでもいいわけじゃん
ユニクロでエンブレム刺繍のポロシャツでもオーダーして制服認定でいいじゃん
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 10:10:57.19ID:jjmJ+hK10
60&41
『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 10:11:48.76ID:L6kT7TJL0
>>199
純粋な地元民にしてみりゃ迷惑だな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 10:12:49.24ID:qJE3Ez8Z0
ジャップがいかにアホかってことを示すニュースだな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 10:13:16.28ID:aTA/X2sZ0
>>193炎上元と思われるハフポストこと朝日新聞の記事では子供が入学する中央区にお住いの「女性」が
夏には入学希望保護者間でアルマーニの制服になるという話題が出てた、その時点で糞高いのは予想でき余所へ行く事も出来ただろうが
この「女性」はそのまま説明を受け価格等解り11月に決定され、最近デパートで発注する時「高いわ―」と憤慨されたお方
朝日の創作じゃなきゃ相当のお馬鹿さん
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 10:14:41.22ID:y291nvix0
>>15
都心の学校はだいたい学年2クラス
1クラスも多い

過疎の田舎と似たようなもの
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 10:15:17.19ID:YrwmzbV60
>>20
地元民だけでは維持できないのを逆手に取って
銀座ブランドで勝どきあたりのタワマンに住む意識高い層にアピールして
生き残っている学校
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 10:16:49.70ID:QhEYY5920
>>199
残念ながら既に時間切れだよ。
今から19人もの学童の入学先を変更することはきわめて難しい。>>193

7月に数字を含めてこの話が出ていれば、十分間に合ったけどな。
段取りがあまりにも酷すぎて何ともならない。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 10:16:52.14ID:dGCEMnDl0
これ校長の給料が高すぎて
庶民の懐具合を判ってないって事だよね
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 10:16:56.79ID:y291nvix0
>>199
まだ注文してないだけで、これからするでしょ
別にすごい家庭の子が多いって訳じゃない

学校内に格差とか少ない学校だよ、みんな余裕ある
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 10:18:38.73ID:7ioMdt940
今のでも違和感なんて感じたことなかったが、
何で変える話になったんだ?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 10:21:47.88ID:QhEYY5920
>>207
値段が示されていない時点でお話にならないよ。
概算すら示していない学校長の方が圧倒的にお馬鹿さん。

しかも1人ではなく、区や区教委に苦情を言ったのが数人「も」いて、
2月中旬だというのに未採寸&未購入者が19人「も」いるという
超異常事態。

保護者の責任にしたいのだろうけど、明らかに学校の落ち度だよ。
だから区教委が、
・元の標準服に戻せないか。
・学校としてきちんと説明しなおせ。
などと学校に具体的な指示を出す羽目になっている。

結局、何ともならなくなったのが今現在の状況。
「馬鹿校長」と断定するには十分すぎるね。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 10:22:40.74ID:aTA/X2sZ0
入学まで後一か月半あるんだし19人全員が反対とかで発注してない訳ないだろ
同調圧力って結構特殊な環境にある小学校まで贅沢するな!自分たちと同じにしろっていう共産主義的な不気味さの方だと思うが
そういう連中は田舎の謎私立で糞高い学費と制服はOKなのかなって
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 10:24:14.51ID:aTA/X2sZ0
>>214随分熱心だけど学区内の保護者あるいは関係者さん?こちらは中央区民だけど
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 10:33:26.25ID:MVqxUae50
>>210
19人ぐらいすぐに受け入れられるわ。
本当にギリギリになるまでクラス数なんてわからないんだぞ。
中学なんて、私立進学組が確定するのほ2月末だから全然わかんない。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 10:35:39.05ID:MVqxUae50
>>214
苦情は五件。
教育方針に従わない人は越境入学しないことになってる。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 10:38:29.21ID:QhEYY5920
>>216
言われていることに反論できないということかね?
別に地元民だろうがながろうが、馬鹿校長が問題だという事実には変わりないよ。

入学説明会なんてものは、入学してくる保護者に対して学校の方針やお願いを
きちんと誤りなくお伝えするためにやるものであって、説明会に出せなかった
話を後から持ち出すなんて論外。だから苦情を受けた区教委も一番最初の指示が
「元の標準服に戻せ」という話になるんだよ。

仮に君が言うように文句を言った保護者に配慮が足りなかったとしても、配慮が
足りない保護者にも判るような、誤解を招かない説明を行う責任が学校にはある。


最後に、出自が気になるようなので伝えておくけど、俺は他県の教育行政に従事
している人間だよ。学校運営として興味を持って少し調べてみたが、調べるほど
酷いね。この一件はあまりにもお粗末過ぎる。中央区民だというなら、もう少し
教育行政に問題意識を持って批判することをお勧めする。教育行政で地元住民
の意見はかなり効くからな。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 10:41:00.75ID:MVqxUae50
>>222
他県の教育行政に携わる人が、19人の受け入れ先用意するのは間に合わないなんて言うの?
どんだけ無能な教育行政職員なんだよ。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 10:41:42.85ID:QhEYY5920
>>217
在校生の新標準服は直ぐに対応できないだけ。
以前の標準服の生産ラインは撤去されているので、新規注文は在庫品のみの対応。


もし以前の標準服の生産ラインが残っているなら、区教委が最初に介入した時点で
新旧併用体制で乗り切ることが出来たのでこんな問題にはなっていない。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 10:42:27.82ID:cGi7Nipj0
俺の新予想。

越境入学者で貧乏人のモンスタ親に苦悩した和田校長。
ブランド標準服作戦で越境貧乏人の排除を目論んだ。

でもまさかの学区内の人たちからの不興を買ってしまう。
それは思っても見なかった事だった、そこで、

「このくらいの服は買えると思った。」

発言となる。どうだ?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 10:42:49.44ID:aTA/X2sZ0
>>222他県の教育行政に従事してる人?がウチの区の学校の校長をクビにできるの?日教組か何か?
兄が都郊外の公立小教師だけどそれ系は相当面倒って聞いてるから、そういう人って余所のローカルネタにも熱くなっちゃうのかしら
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 10:45:30.17ID:Gy8wRyyr0
>>8
在校生は従来の制服なんだから、41人のアルマーニの方が少数派なんだけど
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 10:46:19.14ID:3EizbskM0
本当の金持ちって区立じゃなくて私立に行かせるだろ
中流家庭が子供に無理してアルマーニ着せて「うちの子はアルマーニで通学してて〜」とか下品な自慢するのが目に浮かぶ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 10:46:32.78ID:aM0vBxct0
普通は制服を決める(変える)時って、評議会みたいなのを立ち上げて
保護者、教員、縫製業者で話し合って決めるもんじゃないの?
校長一人の独断が通っていいのか?公立なのに
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 10:47:34.73ID:QhEYY5920
>>223
もう間に合わんよ。
19人「も」いたらかなり高い確率で教室不足が発生する。
7月時点なら仮設校舎の手配は間に合うが、11月ではもう手遅れ。

無理やりやるなら、受け入れ先の学校で音楽室あたりの特別教室を1つ
潰して臨時に教室に換えるしかない。1年はそれで誤魔化して31年度の
新入生数が判る(=クラス数が見通せる)7月くらいに仮設校舎の手配を
決めて、31年度から適正化を図るのがやっとだろう。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 10:52:10.92ID:aTA/X2sZ0
50年使った制服のデザインを変えるのに保護者の意見聞いてたら「ウチはディオール!」
「うちはシャネルを着るしきたりざぁます!!」とか一部マウンティングマダム戦争が勃発して
て結局また同じ制服に戻るだけよ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 10:54:29.88ID:QhEYY5920
>>226
日教組は教育行政には関与できないですよ。絶対に配置されません。
むしろ日教組は教育行政の正反対の立ち位置に居ますから。

別にこちらがとやかく言うから左遷になるのではなく、教育組織として
この校長をそのまま在任させるのが不都合だと判断するだろうと言って
いるだけです。この3月で異動するのはもう確定的だと思いますよ。
いじめ問題で自殺者を出した担任が転勤させられるのと似たような話です。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 10:58:58.07ID:aTA/X2sZ0
>>233いないという建前で地域によっては教員が強制加入が日教組だったけど今は違うの?
で、そっから余所の問題に顔を突っ込んできて学校組織滅茶苦茶にする、その隙に息のかかった人間を
校長に据えてまた日教組の強い地域を作り増やすだったのが今はどうなってるの?
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 10:59:02.83ID:aM0vBxct0
この制服着て歩けないだろ
「出たー!アルマーニ小学校だよ、プププ」って笑われるんだぜ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 11:04:07.30ID:VcKo9lWA0
この小学校に通わせるのは富裕層だと思い込んでるバカって底辺カッペすぎる
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 11:04:31.30ID:aTA/X2sZ0
「こいつアルマーニだぜーぷぷぷー」で写真アップしたら中央区の別の小学校の制服だったってオチがつくだろうな
実際制服のある他の区立小学校と似たデザインだし
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 11:05:05.49ID:FSrre8eg0
>>10
普通に私服も年間で考えると結構する
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 11:05:13.98ID:7ioMdt940
中央区の公立小学校で、行事の写真を見るとほとんどの学校で
標準服らしきものを着用してる中、明石小だけが私服だな。
学校の方針なのかな。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 11:06:57.78ID:QhEYY5920
>>234
色々と間違っていますね。
ほぼ強制加入になっているような都道府県(秋田など)だと組織率は
きわめて高い代わりに、完全に「御用組合」となっています。つまり
体制べったりが大前提。

逆に君が想像するよう典型的な日教組的な組織だと組織率は極めて
低くなっています。(うちの県だと1割未満)


例外は沖縄かな。
あそこは日教組だからああなったのではなく、沖縄だからああなっている
と表現するのが妥当でしょうね。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 11:09:11.87ID:aTA/X2sZ0
明石小は聖路加の近くの所だったと思うけど、あの辺一体はマンションあってもクッソ高い
でも昔ながらの集合住宅もあって私服ならそれこそカオスだともう、そういうのも公立の面白さだとおもうけど
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 11:10:58.14ID:P0PCUQ520
廃校は簡単
学区に生徒ほとんどいないし
小学校他に近くにあるし
それをしない行政がおかしい
子供がいなくなったニュータウンなんかも廃校が進んでるし
中央区だけがおかしい
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 11:12:55.97ID:MUrLdeNA0
>>53
成金は見栄が第一
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 11:14:14.51ID:aTA/X2sZ0
>>242成る程、前よりは大分様相が違ってるって事なのねありがとん
沖縄は納得だわ、哀しいな。
兄が保守で選挙とか左向き野党に入れるよう強制されるとか聞いてめんどくさそうと思ってたわ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 11:17:11.33ID:GeIGZYlH0
ふつうにクソだせえ
値段以前の話し
前のデザインのがよっぽど可愛い
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 11:18:03.28ID:GeIGZYlH0
こんなみすぼらしい服に9万円も払えと強要されてるから父兄の怒りを買ってんだよ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 11:22:49.81ID:U8PN74wh0
いじめに繋がったら校長が腹切るだろ
多分
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 11:29:50.24ID:KFKpMUwX0
老舗のエルメスシャネルバーバリーには良識が備わってたけど
新興のアルマーニには備わって無かったと言う事か
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 11:38:54.89ID:TZ0Hzwpt0
>>8
>堪えられず
>>199
>住む世界が違う子供

公立なのに、それが問題になってるのじゃないの?
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 11:39:30.34ID:rg/GmCgO0
こういう学校へわざわざ越境入学させる親に共産党はいねーよ(笑)
したがって反対運動なんか起きません。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 11:40:20.37ID:mJVxolFy0
どうでもいいけど、イタリアから見たらどんな感じなんだろうこれ
すごくバカにされてそう

昔の日本人が団体ツアーで欧州のブランド品を買い漁って現地でバカにされてたあれを思い出す
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 11:41:59.44ID:GN5qUKSH0
ここの名簿は裏で高く売れそうだねぇ
上の言いなりに唯々諾々と金を払うし何より見栄っ張りで金もある、と
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 11:43:06.20ID:aTA/X2sZ0
共産党ってなんか「住民の反発が!」って話題の所にわらわらってやってきて滅茶苦茶にしてくイメージなんだよね
近所の築地市場が小池抱き込んでそれやられたから
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 11:44:13.72ID:R6FYbVbV0
まずは試しに この学校の先生全員 
校長権限で アルマーニ着用を義務化してみろ
すぐ なにが問題だか気付くだろう
ついでに 教育長もアルマーニだ!
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 11:46:13.18ID:GN5qUKSH0
>>19
エルメスは本来馬具屋だし、
シャネルは創業者ココの理念が残ってりゃ絶対受けない話だな
てめえの働いたで買えってのがココの理念
親と揃いのスーツ以外でガキのための服なんぞ作らん
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 11:50:39.34ID:AcYUyhFW0
ここで批判してる連中って地方出身者しかいないのだろうね
中央区の区立に入るって事が何の事か全然知らないのだから
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 11:51:12.09ID:wGb6ozlD0
 標準服の販売店舗によると、4月の入学予定者60人のうち41人が、既に採寸と入金を終えているという。
和田校長は「各家庭へ丁寧に相談を進めるべきだった」とする一方、「高級だからこそ大切に扱うという面もあり、それが泰明らしさにつながる。理解してもらえるように努める」と強調した。



「高級だからこそ大切に扱うという面もあり、それが都バス車内で大人しくする泰明らしさにつながる。理解してもらえるように努める」
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 11:52:46.07ID:GN5qUKSH0
>>260
これ、金額ではなく、
校長の独断専決と海外ブランド信奉が嘲笑されてる問題だからね
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 11:56:39.97ID:/Jy6WcwH0
泰明小も変な校長のせいで大変だな
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 11:58:32.30ID:gK7k24kD0
買わなかったら貧乏扱いでイジメ起きるじゃん
強制にしとけよ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 12:00:32.37ID:MT+52Bc60
え、たったの60人?
学校として発展していくとか以前に廃校を考えるレベルだろ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 12:01:34.92ID:aTA/X2sZ0
バブルよく知らないしアルマーニって映画「アンタッチャブル」の仕立てのいいスーツって先行と
ロゴが目立つわけでもないから
すらっとしたリーマンに素敵なスーツですね、アルマーニです、成る程、ってイメージだな
若くてもおっさんでも着こなせてたらカッコイイが子供に着せたらどうなるかわいいのかなってのが楽しみ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 12:10:36.41ID:QMPxnD5l0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる

マタイによる福音書6:33
 だから、神の国とその義とをまず第一に求めなさい。そうすれば、それに加えて、これらのものはすべて与えられます。
gghbっっっgっっhっy
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 12:21:02.44ID:Psf4hdEY0
批判的な人ってアルマーニのスーツ持ってない人がほとんどでしょ?
着たことがある人ならアルマーニの美しさがわかると思うけどな
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 12:21:12.61ID:8GYUxQWc0
>>163
ポロシャツで怒られてた(のを見た)のは私立だった

けど公立では変な色のブレザーとシャツだったから、わざわざ探して買うほうが大変な制服で、標準服以外を着てる子はいなかったかな
普段の放課後は活発な子は体操服着てたよ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 12:24:25.50ID:/VFr+n3i0
60人の内訳な

20人 老舗店の跡取り、ぼんぼん
20人 IT長者の子弟
20人 ベンチャー企業社長の子弟


公立とはいえ、銀座の学校
みんな、カネないわけじゃないからね
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 12:26:51.30ID:WwOPe3s90
教育委員会に抗議もせずに見栄はってクソ高い制服買いよる www
やっぱトンキンってクソだわ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 12:30:15.77ID:/VFr+n3i0
>>274
見栄じゃ無いよ
税金つぎこみまくって無償化された学校現場も、
経済の活性化に貢献できる、という好例だ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 12:30:36.94ID:0FzO2PA/0
>>271
アルマーニだから批判受けてるんじゃ無いぞ

問題なのは格差をなす教育をしてきた公立がこうれを導入する事で子供の社会だけではなく親まで巻き込んでの格差がついてしまう可能性があるの。
しかもこの校長さんは下手すると指定の制服を着ていない生徒は別の下駄箱とか言い出しそうだしw
流石に裏口からとかは世間の目があって言い出さないだろうがこの校長はそう思っていそう。

アルマーニいい悪いは関係ないんだぞ?
わかりますか?
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 12:32:23.91ID:kl0NuWBM0
>>261
地方出身者は公立中高の制服の価格を知っているから、
東京中央区でこのレベルで高いと騒いでいることに違和感
実際騒いでいるのは小梨か「日本死ね」運動員だろ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 12:37:17.84ID:kl0NuWBM0
>>229
公立の超伝統高はブラックボックスだったよ
保護者の意見をもとに決めましたとかいうけど、
実際そんな話は聞いたことが無く、
推奨服導入と言っておきながら制服化したのよ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 12:37:58.06ID:thd1aHad0
>>271
恥ずかしいレスだなぁ。
こんなとこで「僕はアルマーニのスーツ持ってるんだぞ」なんて言ったって誰も
「凄いね〜」なんて思わないぞ。リアルで着てるの見ても何とも思わないけどな。
ドヤってるの本人だけ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 12:43:26.14ID:aTA/X2sZ0
格差が無い学校ってのの理想は「よーいどん!みんなで手を繋いでゴール」教育かな
足の遅い子供は気付くよ、「可哀想な子に合わせてあげてる優しい子供達」の出汁として
自分が使われてる現実に,
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 12:44:31.26ID:+h938RQP0
>>6

沖ノ鳥島分校つくって、そこへ左遷。

日本の領土を守る大切なお仕事になるしな。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 12:45:33.36ID:aM0vBxct0
アルマーニがブランドイメージの崩落を恐れて
1年で打ち切りに1500点
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 12:54:28.63ID:Psf4hdEY0
>>282
そういう取り方しか出来ないかな?
味覚が幼少期に養われるように、ファッションセンスも幼い頃から養うことも大事だと思うけどな

>リアルで着てるの見ても何とも思わないけどな。
自分は全部が全部ではないけど、綺麗だなと感じることが多いよ
スーツはロゴがある訳じゃないから、見分けたんじゃなくて聞かされたかタグを見てわかったんでしょ?
見分けられる目があれば何も思わないってことはないからな
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 12:58:14.23ID:SchgEBj90
>>283
子供の能力でなくて親の収入で決まってしまうのが問題なんだが。
貧乏人の子供はそのスタートラインにすら並べないってことだ。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:01:25.61ID:NR0+RL9D0
>>5
田舎暮らし昭和生まれの俺が
子供の頃にイメージした東京の子そのもの
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:04:01.47ID:aTA/X2sZ0
ド田舎出身ブランド何それユニクロいこっとだけど
接待の席初顔合わせなら会話の前に相手の身なりからどこに拘ってるか見極めて「素敵ですね」で初手を出す
相手は「これは○○でね、知らない?じゃあ」と、自分が拘ってるだけあって嬉しそうに話すので相槌を打つ
これだけで場が良くなる、スーツだけなら凄く解りやすいし簡単だけどせめて高い物安い物見極めるくらい
出来ないと初手で失敗する
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:41:49.60ID:5jNpwYtx0
>>230
中央区には小学校が16もあるのに、
何でそんなことが発生するのか?
19人全員が同じ小学校の学区なの?
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:52:38.65ID:QhEYY5920
>>294
負担少なく転校させるなら隣接する学校区になるだろ。
それとも交通費を負担させても空きのある遠隔の学校へ通え
とでも言いたいのかね?

「学校の不手際」で転校させるのに金銭的にも時間的にも負担
を強いるような解決策を出せば、更に批判を浴びることになるぞ。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 13:58:36.57ID:5jNpwYtx0
>>296
泰明小の児童ののうち学区内の児童は全体の10分の1。
多めに見積もっても入学予定の学区内の児童は10人もいないんだよ。

本来は隣の京橋築地小に統合予定だった。
京橋築地小まで歩けない?
銀座から歩けないだなんてよっぽどひ弱なんだな。
この距離で交通費なんて出ないから。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:00:45.80ID:QhEYY5920
>>294
参考までにお前さんのような考えが本当に解決策になりうるなら、
区教委がそういう方向で動くように調整して他校に受け入れを打診して
とっくに解決しているよ。(調整だけで済むなら11月から数えても余裕で
クリアできる)

問題の原因が「学校の不手際によるもの」という時点で出せる解決策は
かなり限られるんだよ。しかもそうした費用を公費はもちろん、私費で
賄うことも許されない訳で、まさに八方塞がり。区教委も一連の経緯を
学校長に問題があったことが判るように公表した上で匙を投げたのが現状。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:01:51.98ID:5jNpwYtx0
東京都は急な学級増のために、「期限付き任用教諭」という、
昨年度の採用試験の補欠者名簿作ってるから、
「担任のなり手がいなくて困る」ということはあり得ない。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:07:03.04ID:QhEYY5920
>>297
「学校の落ち度で転校させることになりました。ひいては
より遠い学区へ転校してください」

この説明で全ての保護者が納得するとでも言いたいのかな?
少し想像力が足りないのでは?
>ID:5jNpwYtx0

俺個人は無理だと思うが、それでもこの方向で解決したければ、
原因を作った馬鹿校長は出来の悪い説明文書を送りつけるの
ではなく、直接保護者宅に行って頭下げて懇願するくらいは
最低でも必要なんじゃないかな。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:12:19.01ID:QhEYY5920
>>299
ID:5jNpwYtx0は文章もきちんと読めないのかね?
問題なのは人ではなく設備の方だ。「仮設校舎が間に合わない」
ときちんと書いてあるだろ。誰が担任が足りないと書いている。

>>300
遠隔地ならば交通費が発生するよ。
都道府県によって運用に違いはあるけど、概ね2kmを超えれば
バス通学は可能になるはず。バス通学を選択しない場合は
通学時間のロスが更に大きくなる。これらは全部児童の負担に
なるが、これをミスを犯した学校サイドから被害者となっている
児童に求める対応が妥当だと思っているのかね?
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:16:08.60ID:QhEYY5920
>>302

193 自分:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/02/11(日) 10:04:57.75 ID:QhEYY5920 [4/15]
>>144 >>189
更に言えば、中央区はどこも「標準服」があるとのこと。
今から入学先を変更して間に合うかどうかも微妙だし、学校によってはクラス数に
影響する(=教室が足りなくなる)可能性もある。

夏くらいの話なら仮説校舎の準備もできるだろうけど、この時期からじゃ無理なんで、
擁護者がいうような「地元の小学校に戻ればよい」という意見は不適当だよ。
実際に反対者に違う学校への入学を進める話を区教委も学校も全くしていないのは
そういう事情を踏まえた話だろうね。

おそらくは未購入者は私服での登校になるだろう。そうなると、在校生でも新標準服
は購入しないという人がかなり出てくるのでは? 「服育」どころの話じゃないね。w
(引用終わり)

話の流れが全く追えないなら議論に加わらないで欲しいね。
>ID:5jNpwYtx0
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:20:24.36ID:5jNpwYtx0
>>303
仮設校舎間に合わないなんてことないよ。19人全員が入学しても一級増。

人口密集地は既にプレハブ対応やってる。

あなたがいう、急な学級増に対応できない残りの15の小学校ってどれですか?
どこの学校も三月の急な増級に対応するわ。

それな、銀座から京橋築地小まで2km超えるところも列挙お願いな。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:23:47.04ID:csP0CRoW0
>>303
横からだけど、
・標準服の購入は義務ではなく任意
・まだ購入していない19人のうちに今後購入する人もいる可能性
・特例でない場合の校区の存在と分布
・近隣公立校の近さ

などを考えればあなたの言ってることは的はずれだと思うがね
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:24:55.01ID:5jNpwYtx0
>>304
在校生は新標準服着ないことになったでしょ?
在校生はストックで対応できるという判断でなされたと思うのだが。
違うのか?
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:28:25.77ID:0qXLrWPeO
>>307
ストックないから在校生が買い替える場合はアルマーニの新制服なんだってさ。
解約したからカンコー学生服は他の注文を入れて、空きがないから少ロット対応はしないらしい。当然だわな。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:29:45.93ID:0qXLrWPeO
>>306
横だが、任意だけど現状は児童の100%が着用。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:30:56.52ID:fCuuq+BD0
標準服は任意?
高くて着られない児童がいじめられてるのは目に見えてるだろ
任意であって強制ではないから問題ないって的外れすぎる
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:32:38.69ID:QhEYY5920
>>305
プレハブ建てるのに必要となるものとして予算確保・設計・建築確認手続き
など色々あるんだけど、どうやって間に合わせるの?
これから一番早い議会は3月議会だけど、3月議会の議決があってからじゃ
設計発注すらとても間に合わないんだが。

入学説明会を夏にやるのは、一級増に対応するには相応の時間が必要
だからだよ。11月時点でも相当厳しいけど、今現在からとすれば
不可能な話。

物理的な転入とかでやむを得ない事情ならば、受け入れ校が犠牲になって
特別教室を1つ潰す対応で誤魔化すだろうけど、馬鹿校長の不手際のせいで
他所の学校を巻き込むのはまともな解決策じゃないね。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:32:39.60ID:Gy8wRyyr0
>>271
体型にフィットしてりゃね
アルマーニは体型が移りゆく児童の制服には向かない
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:50:55.74ID:csP0CRoW0
>>310
いじめが起こるという憶測とかでなく、今からの転校が不可能だと思うか?強制でもないのにID:QhEYY5920の言うように経済的な補償まで要求できると思うか?って話

的はずれな人には的はずれな擁護がつくものだね
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:53:17.25ID:QhEYY5920
>>306
・標準服の購入は義務ではなく任意
任意という名の事実上の強制だね。
今回の一件でアルマーニ標準服だけは「正真正銘の任意購入」に
なりそうな状況だけど。後任の校長は指導が間違いなく大変だよ。
お気の毒な限りだ。

・まだ購入していない19人のうちに今後購入する人もいる可能性
購入手続きを遅らせるメリットは採寸をギリギリにできることくらい。
ゆとりを持たせたサイズを購入することになるから、直前まで待つ
メリットは薄いと思うけど?

採寸をギリギリまで待ちたいと考える親御さんがそんなに多ければ
1年も2年も前から晴れ着を注文する「ハレノヒ」みたいな悲劇は
大して広がらなかったと個人的には思うがな。

・特例でない場合の校区の存在と分布
特認だった場合の話かね?
特認じゃない(=元々この学校区内だった)生徒の場合は限定されるね。
特認を受けて入学予定だった学童の場合は戻ることになるけど、分散しても
食み出す可能性は大して変わらないでしょ。元々ギリギリだったところを一校
でも引き当てれば即アウトだから。

・近隣公立校の近さ
就学前の親御さんに聞いてみると良いのでは?
他人のせいで通学距離が延びることに無条件で我慢できるかどうか。

因みに就学人口の増減による、やむを得ない学区変更のせいで通学先が
変わって0.5km増えるだけでも文句を言う親御さんも世の中には居るよ。
今回のように学校の不手際で転校しなきゃならないという不条理を受け入れ
られる当事者が居るというなら、とんでもなく懐の広い人だね。

それで、そんな幸運に期待しなければいけない状況を作ったのは誰のせい?
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:56:35.36ID:QhEYY5920
>>307
2年生だとあと何回標準服を購入する必要があるか、理解している?

それだけの数を対応できる在庫って凄い数だし、もし対応できるだけの
在庫があるというなら、苦情を言ってきた新1年生分を余分に対応しても
全く問題がないことが想像できないかな?
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 15:00:15.47ID:0FzO2PA/0
ぶっちゃけこの校長は銀座だからではなく僻地に飛ばされても同じ事するだろうって事が一番の問題だと思うんだけど…そこの所の皆さんの意見は?
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 15:01:02.47ID:QhEYY5920
>>312
国内縫製の何ちゃって標準服だから、日本の子供向けの体型は3タイプ
(やせ・普通・太め)くらいは用意していると思うよ。おそらくサイズも10cm
刻みで間違いないでしょう。

上着に3万出して、その程度の選択しか出来ないというなら、同じ金額で
より体型に合う服を既製品の中から選ぶか、安目のセミオーダーで買う
方がよほど気心地の良い服が着られると思う。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 15:07:32.75ID:sEZxa07Z0
>>311
これから学級増だとプレハブ建てる羽目になる小学校ってどれ?
具体的な学校名を答えてもらおうか。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 15:11:09.00ID:9/MRCmUl0
「弁当にすると貧乏な家庭の子供と裕福なのとで差異がつくと問題視されてますが
「そもそもそういった問題を投げかけている政党団体でも
「赤い貴族たちは夜店の金魚気分で車を買いますが
「末端の党員では一台買うのも人生の大きな決断なんですよ

「生まれながらの不平等はむしろ当たり前で
「人はみな平等というのはまやかしなんですね。
「いまだにこんなわかりやすいウソがまかり通り
「声高に叫ぶ人たちを見ると百回繰り返すと嘘も真実とはよく言ったもんだとあきれるのです
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 15:12:30.90ID:csP0CRoW0
>>315
>任意という名の事実上の強制だね。

この一文見るだけで思考にバイアスがかかってるのがわかる

任意をどう取るかはその人次第
自分の行った小学校はランドセルは任意で黒か赤の指定があったけど、ただ一人茶色のランドセルで通ったよ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 15:19:00.80ID:c5CEB4bd0
ブランド小学校としてエリート教育で結果出さないと
アホの富裕層ご用達学校になりそうだw
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 15:21:49.35ID:v2hiMF7s0
>>319
公立中学の制服の採寸はわりと細かく測って作ってくれて
なんなら引き取りのときにちょっとした直しもしてくれたけど
標準服っていうのはそんなテキトーなの?
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 15:23:26.59ID:QhEYY5920
>>314
的外れねぇ。

「学校間の調整が出来る区教委が既に介入しているのに、君が言うような
解決策を全く取ろうとしないのは何故でしょう?」

実務的にはどちらの意見が「的外れ」なのかこうやって言えば判って
もらえるかな?


おそらくはアルマーニ標準服の任意着用の徹底が落としどころになるよ。
当然ながら、その決定は在校生に対しても適用されるので、私服着用を
制限できる土壌がかなり消え去ることになる。

もう一度、書いてやろうか。
後任の校長は凄く大変だよ。今後はこうした微妙な指導を全校児童の父兄
相手にやらなきゃいけなくなるから。学校としての統一見解やどこまで踏み
込むかといったあたりの折り目をつけなきゃならなくなる。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 15:24:50.76ID:iy1SVeZ70
>>319
下手すりゃ毎年買い換えだからな
最低でも3回は買い換える必要がある
小学生だからな
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 15:25:08.64ID:QhEYY5920
>>320
そうなる可能性がかなりあるという話しかしていないよ。
(こちらは教育行政一般は判るが、来年度の学校別の入学予定数を知る権限は無い)
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 15:27:30.73ID:QhEYY5920
>>322
>>309参照
因みにこの学校だけでなく、中央区では標準服採用が圧倒的多数で
どこもほぼ100%着用という話は他でも出ているね。

これらの情報が間違っているというなら、是非教えてくれないかな。
前提条件が多少変わるから。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 15:30:14.97ID:jjehD8rl0
お前らもこういう小学校通ってりゃ東大くらい入れたんだろうな。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 15:45:08.35ID:bT3iKpO90
>>327
現実的に言ったらそんなの中央区には1つもないんだが。
可能性で議論してるのか。馬鹿馬鹿しい。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 15:52:09.64ID:S+8JI9Qz0
>>78
バカだなあ
お前こそ嫁に任せきりで子育てきちんと参加してないだろ
中高生は三年間着られるんだよ
何度か買い替えが必要な小学生と一緒にすんなバカ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 15:54:26.07ID:QhEYY5920
>>333
日本語理解できていますか?
「標準服採用が圧倒的多数」は「全校が標準服採用」という意味ではありませんよ。

それで標準服を採用していない小学校は明石小以外にどれだけあるので?
標準服を採用していない学校が16校中1校や2校なら、「圧倒的多数」で合っているよ。


後段の「どこもほぼ100%着用という話」はこちらの記述が不正確だったかもね。
当然ながら「標準服採用校では」という条件付です。

標準服が無い学校の着用率が0%であることは説明が不要だと思っていましたが、きちん
と書かないとID:bT3iKpO90みたいな人は勝手に誤解するのですね。勉強になりました。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 15:57:47.47ID:wRYcbMYi0
19人の大半は様子見だろうから、60人中41人が買えば残りもほとんどが買うでしょう。

来年は制服人気で倍率が高くなると予想。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 15:58:06.78ID:QhEYY5920
>>334
中学女子はひょっとすると1着で行けるかもしれんけど、中学男子だと
2着必要だと思うよ。

平均身長だと3年で20cm前後増えるから、1着で通すのはかなり困難。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 16:03:44.02ID:QhEYY5920
>>336
これだけ購入が任意であると言われると買わない児童が何人か
出るのは間違い無さそう。それを受けて在校生でどれだけ買い
控える人が出るか。あと1年も着られない6年生とかだと標準服
は買わない人もそれなりに出てくると思いますけどね。

私服着用している児童がそれなりに居る中で私服を着たいという
子供、私服を着させたいという保護者が出てきたとき、学校がどう
対応するのか。馬鹿校長以外の先生には気の毒な限りです。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 16:29:05.75ID:s6z4F4ev0
>>335
佃島小は標準服あるのに、標準服着てない児童だらけなんだけどそれについてはどう説明するの?
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 16:44:46.51ID:s6z4F4ev0
見てみたら月島第三小も標準服あるのに、
標準服「っぽい」服を着ている児童だらけ。
標準服採用校は百パーセント着用ってどこの情報なんだよ?
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 16:49:18.56ID:RHeV5JMF0
普通に好評そうじゃん
高級なものに慣れておけば
お金を使うことや稼ぐ力も自然と身につくから
良いと思う
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 16:50:57.40ID:sOaN5X520
入学予定者60人もいるのかよ!ウチなんて40人にも満たないのに・・・w
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 17:01:19.32ID:T6J93d6B0
田舎の小学生なんか体操着やジャージに合皮のランドセル(女の子はパステルカラー多し)、靴には戦隊モノやプリキュアの絵
こんなで育つから私服もぺこ&りゅうちぇるみたいなの着てる子おおい
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 17:07:40.31ID:iy1SVeZ70
これ筆記具はモンブランとかペリカンにしないと釣り合いが取れない気がする
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 17:11:59.40ID:s6z4F4ev0
>>342
校区の生徒は1割。
他は表向き中央区の他の地域からの越境入学。
実際は埼玉方面から通ってくる児童もいるとのこと。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 17:17:50.72ID:+wTYUzWX0
>>343
田舎の小学校は古臭い黒赤ランドセルに、靴はプーマか瞬足だろ
タイメイ小とは違うベクトルの同調圧力がある
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 17:29:11.72ID:s6z4F4ev0
>>346
ゲームやらないとイジメに遭うから、
生活保護家庭でもゲーム機は一通り持ってる。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 17:29:41.84ID:WwS2XgBv0
制服で電車乗ってる小学生とかこういう学校通ってんのかよ
1年生の時に親がこっそり後を付けてくのとか大変じゃねーの?
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 17:32:08.64ID:s6z4F4ev0
>>341
ところが保護者からは「ダサい」っていう違うベクトルのクレームが来てるそうで。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 18:07:27.39ID:BiTQuNGf0
>>341
アルマーニ が監修してるだけで生地も縫製もアルマーニ 無関係なんだけど
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 18:09:55.82ID:/bXtWMdD0
>>351
デザインはアルマーニでやってんじゃないっけ?

製造はOEM契約で中国だから、時計としてのみ性能はあかんけど
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 18:16:12.90ID:nDZMBZIG0
効率なのに成金がたくさんいる学校なの?
たまたま近くに住んでた一般人はかわいそうだな
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 18:19:56.57ID:v2hiMF7s0
>>356
一般人がたまたま校区に住んだら地価的に破産するから
高額納税できるお金持ちしかいないよ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 18:30:42.46ID:SchgEBj90
>>357
成金を想定してるんじゃね?
そういうのは景気の波次第で簡単にひっくり返る。

代々続くようなお金持ちはお金にシビアだよ。
無駄だと思う出費は極力控える。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 18:49:49.28ID:doKkar7S0
なんだ普通に金持ってる家庭ばっかじゃん
まあ貧乏人なのにわざわざこんな所に通わせようと思ってる見栄っ張りな親のがおかしいけど
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 19:02:10.13ID:a/9Ffenz0
意外と制服買ってない家庭こそが生粋の地元民かもなw
「銀座なんかブランド着て歩く場所じゃねえよw」ってさ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 19:26:58.31ID:MEkjUQDtO
>>126
銀座にいわゆる「高級住宅地」は無い
泰明はOBOGや区内企業に勤める(またはビルなり事務所なり商店を持っている)層が子供を通わせている
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 20:07:16.27ID:GEuO4mQY0
アルマーニ「差別意識こそエリートとしての自覚を育てる
それが私の教育観だ!」
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 20:16:36.78ID:GEuO4mQY0
教師:先生は青い目だから青い目の人が偉い事にしましょう。
   青い目の子はみんないい子です。
生徒達:ほんとに?
教師:ほんとよ。青い目の人はみんな頭がいいの。
生徒:笑、じゃあ僕のパパは?
教師:君は茶色い目ね?お父さんも茶色い目なの?
生徒:そうです。
教師:あなた、前にお父さんに叱られて蹴られたって言ってたわね。
   青い目の人なら絶対にそんな事はしないわ。
   青い目のお父さんは子供を蹴ったりはしません。
生徒達:・・・
教師:青い目の人は茶色い目の人より優れているんです。
生徒達:・・・。
教師は青い目の生徒を率先して優遇し褒め称え、
茶色い目の生徒をバカにし続けた。
教師:青い目の子だけ5分間自由に遊んでいいわ。
   茶色い目の子は水飲み場を使わない事。いいわね?
生徒達:・・・
教師:それと青い目の子とは遊ばない事。
   茶色い目の子はダメな子だからね。
生徒達:・・・
教師:あと、茶色い目の子は一目でわかるように洋服にこのエリを付けなさい。
   また、昼食は青い目の人たちから。茶色い目の人はお代わりをしてはいけません。
   何故かわかるわね?
茶色い目の生徒:・・・バカだから。
教師:それだけ?
茶色い目の生徒:欲張りだから・・・です。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 20:25:56.55ID:kl0NuWBM0
>>326
普通に制服はお直しして3年着るよ
幼稚園は2歳からなら4年着る
登下校にしか使わないからね
だから小学生でもたいていの子供は1回で済む
小梨で首を突っ込んで、楽しいの?
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 20:34:20.30ID:kl0NuWBM0
>>344
鉛筆作ってるの?
2Bとかあるの?
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 20:34:52.35ID:aJEOIG9v0
中央区小学校区の平均年収ランキング
http://www.a-lab.co.jp/research/setai-nenshu/10.html
1 佃島小学校 734万円
2 久松小学校 719
3 有馬小学校 708
4 中央小学校 688
5 阪本小学校 681

泰明はランク外なんだけどね
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 20:57:39.17ID:UVlYVti50
>>3
> 校長が自腹切って補償できる範囲

まぁ、そうだよなぁ。それが最も自然な解決策だよ。
なぜなら
・悪いのは、校長ただ一人
・父兄や生徒は、悪くない。アルマーニも悪くない。

悪いことをした人が自分で責任をとらないとね。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 21:05:30.24ID:GpnSNRVK0
>>5
正直、森のなかでこんな爺さんに会ったらちょっとビビる
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 21:28:08.94ID:1bwEvClK0
身の程知らずの貧乏クズが騒いでいるだけなのがハッキリしたな。
最終的には騒いでいる馬鹿は居なくなる。
変に擁護しちゃった奴は取り返しがつかなくなったな、フガフガたけしとか。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 21:58:51.10ID:Gy8wRyyr0
>>348
行きも帰りもおじさんがしっかり見届けてくれるから大丈夫じゃね?
制服がパツパツになったら声かけてくれるかもしれないし
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 22:11:23.29ID:PBuUPhKp0
アルマーニじゃなかったれ100%バカにされるな
子供は残酷だからな
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 22:29:12.72ID:4HZ2bvLk0
本当の金持ちは私立一択。「小学校から○○です」っていうのが当たり前。「幼稚舎」からだとなお良し。
中央区でも公立行かせる家はたかが知れてる。
それなのにアルマーニの制服買わせようとしてる校長は頭湧いてる。格差を明確にしていじめの原因作るようなことするなんてな…
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 23:48:13.61ID:JfqjSrIv0
>>370
意外に年収少ないね…、わざわざ背伸びして成長期の子供にアルマーニとか大丈夫?
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 00:05:40.20ID:rtiAkYXe0
>>308
あと二年後には、泰明小の児童は全員アルマーニの制服になっているはず
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 00:09:17.43ID:rtiAkYXe0
>>370
これって小学校の保護者対象の調査って訳ではなく、その校区ごとの住んでる人の年収平均でしょ?
泰明小地区はサンプル数が少ないので、調査が成立しないのでは?
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 00:12:22.95ID:miGbgqk+0
夏冬合わせての値段だから
そこまで高くないと感じるよ
私服の公立小なら入学式しか着ないような服を購入するしね
総金額聞くと高いと思うけど
内訳みるとそこまで高くない

公立小に相応しいかどうかは別だけど
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 00:30:54.65ID:bYCjl6wd0
入金しちゃったのか...
『はれのひ』みたいにならなきゃいいが
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 00:34:29.84ID:RY189xne0
公立でも中学の制服はもっと高い
全部揃えると10万以上になる

これはアルマーニ監修で銀座松屋扱いだから高いのはしょうがないかもしれんが
公立中学のはブランドでもないしスーパーで扱ってる制服がなんであんなに高いんだろう?
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 00:40:20.83ID:agI/FI+20
私立に行けない中途半端な人達のために、
税金投入してる公立を私物化して、私立ごっこしてる感が非常に不快だな
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 01:09:37.90ID:lLkUAs8o0
慌てて借金してアルマーニ代を用意した親も多いんだろうな
和田とアルマーニは最低だな
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 01:25:20.10ID:/2DS390b0
教師:先生は制服派だから制服の人が偉い事にしましょう。
   制服の子はみんないい子です。
生徒達:ほんとに?
教師:ほんとよ。制服の人はみんな頭がいいの。
生徒:笑、じゃあ僕のパパは?
教師:君は私服ね?お父さんは私服派なの?
生徒:そうです。
教師:あなた、前にお父さんに叱られて蹴られたって言ってたわね。
   制服の人なら絶対にそんな事はしないわ。
   制服のお父さんは子供を蹴ったりはしません。
生徒達:・・・
教師:制服の人は私服の人より優れているんです。
生徒達:・・・。

教師は制服の生徒を率先して優遇し褒め称え、
私服の生徒をバカにし続けた。

教師:制服の子だけ5分間自由に遊んでいいわ。
   私服の子は水飲み場を使わない事。いいわね?
生徒達:・・・
教師:それと制服の子とは遊ばない事。
   私服の子はダメな子だからね。
生徒達:・・・
教師:あと、私服の子は一目でわかるように服にこのエリを付けなさい。
   また、昼食は制服の人たちから。私服の人はお代わりをしてはいけません。
   何故かわかるわね?
私服の生徒:・・・バカだから。
教師:それだけ?
私服の生徒:欲張りだから・・・です。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 01:49:47.45ID:+gdixzE/0
俺はこれ賛成だけどね
能力が高かったり努力の結果それなりに金のある家庭と
能力もしくは努力が不十分な貧乏家庭には目に見える形で格差を設けるべき
それこそが真の公平ってものだよ
例えば内臓移植にしても公平性を保つために親族以外の提供先は
指定できないことになってるけど公平の意味を履き違えてると思う
人脈に恵まれていたり人望が厚かったり有能で必要とされてる人材の方が
提供も受けやすいような資質に見合った待遇を受けられる制度こそが真の公平じゃないだろうか
俺としてはタダ同然の激安制服からメッチャ高いのまでを段階的に用意して
背中に価格をプリントするぐらいのことまでやっていいと思ってる
そうやって立場に応じてランク付けされることが真の公平だと思う
現実に存在する差を無視して同等に扱うのは公平ではなくただの依怙贔屓だよ
特に公立校は税金で育ててるようなものなんだから国益になる人材、
つまり金を稼ぐことに特化し税金をたくさん納める人材を育てるべき
そのためにも金がないとみじめな思いをするというのはしっかり教えこんだ方がいい
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 01:54:29.10ID:0WtLFyBP0
クリーニングにも出すし
2つは買うよね。18万だよ。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 01:55:39.34ID:mZ5OF3i90
これだけニュースになったんだから、注目度はすごいよな。

この制服着てるだけで、通り魔のターゲットになる危険性も高い。

学校側は、どうするつもりなんだろう?
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 01:57:52.34ID:miGbgqk+0
>>399
標準服だから制服っぽいようなものであれば替えは私服でもいいんじゃないかと思うよ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 02:00:02.99ID:hxq23WuH0
俺は賛成だけどね。
日本は金持ちに対して税金が多すぎるし、金持ちに対する逆差別も多すぎる
公立小学校であれ、「金持ち・納税者は生まれた時から目上の人」って意識をガキの頃から付けさせないと、この国は今後どんどん金持ちが逃げ出すと思う。
結果的に金持ちいじめして生活が破綻するのは庶民や貧乏人
どちらが目上なのか小さい頃からわからせないといけない
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 02:00:04.71ID:PbNSfFsW0
アルマーニ購入派と非アル派が対立するのは見えてるなー
ガキは残酷だしまだ自己保身の気持ちも薄いから必ず非アルを馬鹿にする
んで校長は購入派の肩を持つだろうからきっと陰惨なことが起きるぜ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 02:00:37.34ID:UIlDVtSe0
どうせ越境入学ばかりなら伝統と伝説を残して廃校にしたらいいよ
商業地としての方が役立つ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 02:03:07.38ID:/2DS390b0
>>396の元ネタの>>367

創作じゃなくて、実話だからな
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 02:06:32.86ID:w7+byMJx0
金持ち組であえて選択しない子もいてほしいね
本当にファッションを見せてやるぜ!!とか
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 02:11:12.54ID:gC2jcORP0
銀座と言えども公立小学校だろ。アホらしくて臍が茶を沸かすわ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 02:18:12.87ID:Dg2ZUqct0
人一倍高い物を頻繁に大量に購入していて、金回りのいい人は
それだけ税金もたくさん納付してる可能性が高いから
公立に入れる生徒の選別方法としては理に適ってる
私立でやれという意見もあるけど実は公立こそこういう選別をするべきだと思う
とにかく金がないあるいは出したくないから税金もケチるし子供は安上がりの公立校に入れる、
なんて家庭の子供を税金で面倒見る必要ないじゃん
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 02:23:56.62ID:Ee7XVvpF0
入学金として9万円を上乗せしているような意味を持っているわけだが。
私立学校でもあるまいに。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 02:27:27.27ID:OdnZZnLN0
みんな受け入れてる
案外ノリノリかも
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 02:28:34.49ID:OdnZZnLN0
普通の学ランだってデパートで買えば5万ぐらいしなかった?
たった2倍でアルマーニなら良くね?
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 02:29:35.89ID:V0r+MOn60
入金して制服届いても
入学式とか誰も着ていない
示し合わせてみな私服

そんなカッコいい話になれば面白いが・・・
まぁ無理だわなw
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 02:33:49.39ID:gN50yIyH0
校長は立派だよ、

ひとり、エルメスやグッチ、セリーヌ、シャネルに乗り込んで、
交渉したわけやろ。

ただ、最初に予算から話さんとな、
そうさな、
3、4万円の予算でやってくれと、
頼まんとな。

銀座にあるブランドに頼んだわけやろ。
わしなら、どやろ、
バーバリにでも交渉、すっかな。

本音は、
ポール・スミス、じゃが、
ポール・スミスは銀座にあるん。

じゃがな、
餅は餅屋、いうか、
校長はファッションに詳しくはないんやろ。

田舎もんが、手当たり次第にといった、感じやな。
ほれ、
シャネルが男子の制服作る、ん、おかしやろ。
シャネルは反体制、
アバンギャルドやから、泰明のカラーに合わんし。

そやな、
わしなら、マーガレット・ハウエルと交渉、すっかのぉ。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 02:34:08.54ID:wS54JqUm0
>>370
少なすぎるwかわいそうw
アルマーニ 監修の高いだけで普通の制服と変わらないクオリティのもの何度も買い替えさせられるのかw
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 02:35:05.70ID:gN50yIyH0
全盛期なら、
菊池武夫なんやろが、年取りすぎとるしな。

アルマーニが人気がでたんは、

アメリカン・ジゴロ、の衣装提供やろ。

アルマーニは遊び人のイメージがあるさかいにな、
いや、ほれ、
銀座の若大将、
粋な小学生、いう視点でならええが、な。

知らん人が多いやろが、

アルマーニのアメリカン・ジゴロを着た、んは、
若い頃の、
リチャード・ギアや。

https://www.youtube.com/watch?v=-DRb2zcTSSc

動画はこれじゃ、
アルマーニは映画アメリカン・ジゴロの衣装提供で、
人気が出た、んや。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 02:36:10.49ID:OdnZZnLN0
だいたい学生服なんて標準よりボンタンの方が安いんだから驚くわ
あんなに生地が多いのに
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 02:37:17.47ID:NptIVopk0
教師は何を着て授業すんの?
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 02:39:16.91ID:wS54JqUm0
>>414
マーガレットハウエルもポールスミスも良い制服デザインしてくれそうだけど、
この校長はラグジュアリーブランドじゃなきゃダメなわけよ
制服に向いてるブランドとか、そんなことはどーーーでもいいわけ
高級じゃなき嫌なんだよ
分かりやすく言うとデパートの普通のフロアにあるブランドではなく、外商サロンがあるフロアの高級ブランドじゃなきゃダメなの
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 02:45:38.84ID:NEZN2iG50
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 02:45:59.43ID:NEZN2iG50
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 02:49:16.22ID:h0YeKwnj0
そりゃ今までの生徒はほとんど制服着てるらしいじゃねえか
学校の制服って貧富や服装の差を表面化させない役割もあると思うが
買えない生徒が出てきちゃってどうすんだよ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 03:24:42.96ID:S1TzE7q50
>>323
ほんとその通り。
アルマーニ着て頭脳並みとかキツイ。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 03:44:20.38ID:07s90N350
>>422
本来の意味は一着で1年通して着れて金持ちも貧乏人も同じ服で貧乏人に配慮したのが制服だからね
時代が変われば意味が変わるのは仕方ない面もあるけど本来の制服とは大きくかけ離れてるわな
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 03:59:46.21ID:DWi6iCSx0
そもそも公立の小学校で何で制服が必要なのか理解できん。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 04:35:18.19ID:bYCjl6wd0
9万円出して買っても、化繊入りの形状記憶シャツだったりウォッシャブルだったりするんだろ?
シーアイランド・コットンとかロロ・ピアーナのSuper 120とかなら納得だが。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 06:41:33.93ID:WwL2gKOA0
学内のバカサヨと貧乏人があぶり出されたな
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 06:45:08.93ID:767TRxBq0
俺は校長が癒着で裏金貰ってると思う
この校長を徹底的に調べるべき
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 08:04:44.35ID:xyyAgA+o0
>>415
越境入学して来る親の年収なんて判明するわけないだろ。
どうやって調べるんだよ。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 08:25:00.60ID:vidj8nWT0
幼い頃に父が亡くなり、母は再婚もせずに僕を育ててくれた。
       J('ー`)し
        (  )\('∀`)
        ||  (_ _)ヾ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

小学校入学式に母が作ってくれた手縫いの服を着ていったら校門で校長に
止められて「9万円のアルマーニの制服買えない貧乏人は入学を認めん!」
と追い返されました。
──┐
   │                _[校長]
   │   J(;'Д`)し       (`Д´ )
   │     (  )\('д`) ロロヾ(  )
   │     ||  (_ _)ヾ    / └
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


帰り道で無言の母に「入学式、楽しかったよ」と言ったら
母は「母ちゃんバカでごめんね」と言って涙を少しこぼしました。

  ( '∀`) J('A` )し
  .(_ _)   (  )  .┌─
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄くく ̄ ̄ ̄|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


そんな母が去年の暮れに亡くなりました。
死ぬ前に1度だけ目を覚まし思い出したように
「入学式、ごめんね」 と言いました。
                 ('A` )
         J('A`)し    (  )
      /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ  ||
     // ̄ ̄ ̄フ /
   / (___/ /
   (______ノ


僕は「母ちゃん、一緒にもう一度入学式に行こうね」と言おうとしましたが、
衰弱した母を見ると声になりませんでした。

                 ('ー`;;)
         J('A`)し    (  )
      /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ  ||
     // ̄ ̄ ̄フ /
   / (___/ /
   (______ノ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 09:56:31.84ID:+n54eXvB0
どうせならケブラー繊維とかで暴漢対策で15万とかならいいと思うんだがな
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 11:15:30.23ID:6sxY7aJ50
>>335
こいつ、標準服採用校て標準服着てない児童だらけのところもあるって指摘したら逃げやがったな。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 12:48:58.09ID:7hv/QEp6O
>>435
返す言葉がなかったんだよなw
自分が考え決めて提唱することなら、その問いかけにも堂々と主張で返さないとならなかったわけだが、アルマーニの制服を導入するために後から理由づけしたから薄っぺらな回答しかできないんだろなw
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 12:57:52.60ID:afey/+Wz0
>>435
この校長の場合はそのせいで差別を行うだろうから周りと並列化は論外だと思うが?

横槍で悪いが
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 13:09:04.06ID:xpaH1Vmo0
>>439
「中央区における標準服とは事実上の制服扱い」
というのは間違いだって指摘されたら逃げたんだよ。

佃島小と月島第三小は標準服が指定されてるのに、似たような標準服着たり、平時は私服着てる児童だらけ。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 21:31:00.34ID:xWldtsmV0
小学生の服を採寸とか滑稽だな
半年に1回くらい買い換えるのかな?www
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:05:22.99ID:dN/GxOk80
監修って中途半端でブランド側が嫌がると思うんだけどアルマーニはどの程度の関わりなのかね。

名前を出すなら縫製まで自社のコントロールが効くところでやりたいだろうし。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:28:06.85ID:L8/bIVR70
結局最後まで維持するのは20人ぐらいじゃない?
子どもなんかすぐボロボロにするんだから
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:32:31.26ID:L8/bIVR70
>>402
今の時代、金持ちは消えてなくなった方が都合がいいんだよ
勝ち組程度の頭脳じゃギークの発想には太刀打ちできないし、それが作るAIにも劣る。
金持ちが消えれば、AIで文明水準は下がらずに貧乏人の縄張りが増える
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 03:06:16.59ID:HlehSsdZ0
ボロボロになっても買い換えない生徒もいるのかね
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 03:29:18.92ID:9XtoRW/CO
>>449
通学着をボロボロにするようなガサツな野生児の来る学校でない事はたしかだな
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 04:31:25.63ID:lmh9kYj00
>>10
ユニクロのアウターって、そんなに丈夫なイメージないけど、どう?
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 08:34:02.62ID:15p4vkJT0
ムチムチでヒゲ生えてんのに半ズボンでいられると
見てる方がいたたまれない
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 09:10:30.50ID:Opz+bugz0
どうだろうねえ。
子供はすぐに服のサイズが合わなくなるし、
しょっちゅう汚してメンテや買い替えも結構お金かかるんじゃなかろうか。
最初にアルマーニ着せるとそれが埋没費用化して
ずっとアルマーニになっちゃう可能性が高いし。
潜在的な費用負担額は、思ったより高いんじゃないだろうか。
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 16:53:57.07ID:dc6yuDCb0
いきなり子供がシチリア風になると困るねー

・マシンガンを持つ
・ハンカチをマスク代わりにする
・シルクハットをかぶる

いきなりギャングにならないか心配
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 18:48:29.48ID:CJjGhF3p0
保護者にバカサヨがいたせいで、児童や他の保護者が辛い思いをする

バカサヨって、本当に迷惑な存在だよな
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 18:51:40.53ID:s+Wgo7hs0
まだ入金してない、19人はどこだあ?
貧乏人は乞食の身なりでもしとけや
俺らアルマーニ組がボコってやるよ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 18:52:39.93ID:n8VNhGzu0
子供は結構気にするんだよね
金持ちの子はほっといても高い服着るんだから
別に学校が揃える事あるまいに
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:09:11.37ID:/PGEA4Mi0
>>454 こいうの見るけど無理ならわざわざ抽選当ててまでくるなよ

他の金持ってる人で埋まるんだからさ

ここはちょっと特殊だ、学区外の子供も来れるけど抽選するぐらい人気
払えない人は自分の家が学区内に入ってる学校に行けよ、来てくれとお願いしてるわけじゃないし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況