X



【科学】深海エイ、熱水噴出孔で卵のふ化を促進か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岩海苔ジョニー ★
垢版 |
2018/02/11(日) 12:09:59.27ID:CAP_USER9
【2月9日 AFP】白い幽霊のような姿をした深海魚のガンギエイの一種は、産卵した携帯電話サイズの卵嚢(らんのう)のための「ふ化室」を海底の熱水噴出孔で温められる海水域に形成しているとの研究論文が8日、発表された。

 英オンライン科学誌「サイエンティフィック・リポーツ(Scientific Reports)」に掲載された論文によると、ソコガンギエイ属のこの魚(学名:Bathyraja spinosissima)の卵が、南米西岸沖の海嶺ガラパゴスリフト(Galapagos Rift)に沿った水深1650〜1700メートルの海底にある熱水噴出孔の近くで発見されたという。

 論文の共同執筆者で、エクアドル・チャールズダーウィン研究所(Charles Darwin Research Station)のペラヨ・サリナス・デ・レオン(Pelayo Salinas de Leon)氏は、AFPの取材に「活動的な熱水噴出孔の熱を使って卵を温めるこのような行動が海洋環境で記録されたのは今回が初めてだ」と語る。

「一つの仮説として、この種の深海エイは卵がふ化するまでの時間を早めるためにこうした行動を取っていることが考えられる。このエイの卵は周囲海水温度の2.7度では、ふ化に4年以上かかる可能性があるからだ」

 熱水噴出孔は1977年に初めて発見されて以来、固有の生物群と生物過程を維持していることが明らかにされている。

 知られているすべての種の中で最も深い海に生息する種の一つであるこの深海エイは、動物界に関して報告されている中でふ化期間が最も長い部類に入る。

 サリナス・デ・レオン氏と研究チームは、2015年に実施した10日間の調査航海でこの深海エイの「ふ化室」を発見した。調査では、小型無人深海探査機「ヘラクレス(Hercules)」を海底に送り込んだ。

 サリナス・デ・レオン氏は、取材に応じた電子メールで「残念ながら、深海の大半に関してと同様に、稚魚がふ化したらどうするかや、稚魚が成長するまでどこで過ごしているかなどに関する情報はまったくない」として、「さらなる調査を行う必要がある」と付け加えた。

 陸の動物の中では、長い首を持つ草食の竜脚類恐竜の仲間が、異常に大きな卵をふ化させるのに火山で加熱された土を利用していた他、トンガに生息する飛べない現生鳥類のツカツクリにも同様の行動がみられる。



http://www.afpbb.com/articles/-/3161833
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 12:10:34.63ID:rhpYKBZJ0
えいやー!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 12:11:03.98ID:QMPxnD5l0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる

マタイによる福音書6:33
 だから、神の国とその義とをまず第一に求めなさい。そうすれば、それに加えて、これらのものはすべて与えられます。
gghbっっgっhっっっっっっじゅじゅ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 12:11:29.54ID:zkD5EyhR0
水温との温度差どれくらいなのか知らないけどすごい進化
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 12:13:20.73ID:2qC6J9EC0
>>1
他の未解明の魚もそれが正確なんじゃね?
鬼界カルデラでふ化してるとか。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 12:13:32.88ID:2qC6J9EC0
>>1
他の未解明の魚もそれが正解なんじゃね?
鬼界カルデラでふ化してるとか。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 12:14:35.01ID:OnhUOqRa0
>>1
反日トンスラー=ばーど★がいま率先して立てているスレ

【財務省】国の借金1085兆円 過去最大に 国民1人あたり858万円★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518315308/
【損害賠償】下町ボブスレー、そり未使用でジャマイカに法的措置 最大2億7200万円の可能性★36
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518314176/

中韓企業のスマホ・家電製品は
TDK、村田製作所等、日本の先端部品が無ければ製造できない
さらに部品製造工作機械では
ファナック、安川電機など日本製が世界トップ

シナチョンは莫大なパテントをG7に払って製造している
ほぼ組立工賃分しか儲からず超薄利商売しかできない 儲けるのはG7だけ


東京都の年間GDP 1兆6239億ドル(193兆円)人口1360万人
韓国の年間GDP  1兆3189億ドル(150兆円)人口5150万人 ←1人あたりのGDP日本の3分の1以下

韓国=平均月給8万円(日本の3分の1以下)
韓国の時給=280円(日本の3分の1以下)
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1392896793/l50

名誉G7「スワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップw」

-----------------------------------------------------------------------
ハエハエ★=統括記者(運営側)=名誉G7
=朝鮮乞食=ニュース+で記録更新した辻元スレをいきなり「政治スレ禁止」規制で潰した過去(記録更新の後も辻元ニュースは他にあった) 
(森友スレは「微妙にリンク」程度のネタでもその直前まで2か月間放置)

★★★★★★★  ニュース系速報板  歴代スレッド数ランキング ★★★★★★
1位 2017年 456スレ 辻元氏に関する記述、民進がメディア各位に不拡散要求 ★←記録達成後、辻元スレを+から消すため運営が政治スレを禁止に
2位 2010年 311スレ 尖閣諸島中国漁船衝突映像流出
3位 2016年 287スレ 鳥越俊太郎「女子大生淫行」疑惑(週刊文春)
4位 2009年 263スレ 朝日新聞社員2ちゃんねる差別表現書き込み
5位 2008年 230スレ 毎日デイリーニューズ WaiWai問題

-----------------------------------------------------------------------
ばーど★= 名誉G7= 反日スレばかり立てる朝鮮記者

↓↓↓ KBSなんてチョンじゃないと知らない KBSが日本のNHKに相当することも知っている ↓↓↓
534 名前:ばーど ★[sage] 投稿日:2018/01/08(月) 21:49:54.50 ID:CAP_USER9 [250/336]
>>533
KBSは日本のNHKのようなものらしいので朝日・NHKソースの方が信頼できるのかなと

※ 政治スレ禁止なのにモリカケスレ立てまくってモリカケ騒動引き起こしたのもばーど★

名誉G7「スワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップw」
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 12:15:36.63ID:EtiCF2Eq0
エイの地獄蒸し
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 12:19:07.98ID:OLpv+bgw0
生物は機会主義者なのです
要するに何でも有り
都合次第で何でも取り入れる
反進化論はこれに反論出来ていない
0014転載OK
垢版 |
2018/02/11(日) 12:22:47.25ID:TYpiTKmZ0
今テレビタックルでマスコミの犬インチキ専門家がごまかし解説してる
北を招待したのはオリンピックの宣伝効果狙ったとかほざいてるけど人殺し国家を宣伝に使うなどあり得ない1

下の告発とサイト読んでみ

本当はなにひとつ悪いことをしていない北朝鮮
平昌オリンピック報道でわかる北朝鮮情勢のインチキ

韓国がオリンピックに北朝鮮を招待するニュースやってるけどこんなこと本来ならあり得ない

韓国は北朝鮮に数十年前から国民を数百人殺され誘拐されてる
さらに韓国内では暗殺や軍司情報目的の北のスパイ事件も起きている

滄浪号ハイジャック事件
青瓦台襲撃未遂事件
李承福事件(死者4)
大韓航空機YS-11ハイジャック事件
文世光事件(死者1)
ラングーン事件(死者21) 
大韓航空機爆破(死者269)
韓国人拉致(400人以上)

以下ここ十年の事件
日本でも騒がれた2007年の美人スパイ事件など数々のスパイ事件
哨戒艇沈没(死者46)
延坪島砲撃(死者4)

しかし韓国が本当にこれだけ国民を殺され誘拐、工作活動されてたらとっくに北に武力攻撃しているはずだが、未だに全くそれをしようとしていない
それどころかオリンピックをボイコットしてる北朝鮮を自ら招待
自国民を何度も殺している相手を自国に招待
こんな国同士の関係などあり得ない

テロは全てインチキだったとしか考えられない
韓国民が反対している映像流してたけどあんな程度で済むわけないヤラセ丸出し、その証拠に五輪以外でもサッカーなど大きな大会で普通に試合しているところから国民もインチキだとわかっているはず
おそらく日本での北の大ニュースは韓国内では またやってるよ ぐらいの扱いだろう

そして日本のマスコミはテロが起きたときはあれだけ大騒ぎしたくせにオリンピック報道では過去のテロには一切触れていない。
これは視聴者にこのあり得ない状況に気付かせないための情報操作

また北の核実験、ミサイル発射実験を非難する日米韓だが、米は数十年前から核を保有、米韓は弾道ミサイル保有、その標的はもちろん北朝鮮

ということは北に実験するように追い込んだのはこの2国なので北の実験は単なる正当防衛    しかしその2国自身が北を避難しているというインチキ状態
そして日本のマスコミは北が数回の核実験を行った期間に米は10回以上行っていた事実を隠匿。そして北の実験を「挑発行為」と呼び悪党国家に仕立て上げている

日本のマスコミの北朝鮮報道は完全な情報操作

これが北朝鮮情勢の真実だから

下のサイトを読んで、北が起こしたとされる数々の事件の起きたタイミングを知れば北を陥れたい者たちによる見え見えのヤラセ事件であることが簡単にわかるぞ
そしてそれを報道している日本のマスコミもグル なぜなら警察と一緒になって拉致事件を捏造したから

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトのトップページやサイドバーにある「北朝鮮の真実」や「拉致事件の真実」とか読んでみ
あと「ロシアの真実」も分かりやすいヤラセ事件だから
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 12:23:00.50ID:Z1mWlVxYO
チムニーの近くなら孵化した幼魚も餌に困らないな
一石二鳥じゃん
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 18:02:03.79ID:xZU5phNI0
エイでさえ子孫を残してると言うのに、お前らときたら・・・
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:57:14.02ID:6aiLT2No0
ゆでたまご → 沸騰したお湯で茹でた玉子
うでたまご → 沸点を超える水蒸気で蒸した玉子
ぐでたまご → ぬるま湯に漬かったまま成人を迎えたお前ら
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:50:38.95ID:ZdGbH8H70
『くろアゲハ』第50話見どころ@ 黒髪を結わえてヘアチェンジ。加瀬先生曰く、「黒髪ロングは描くのが難しい、アクセントがほしくなる」とのこと
https://mobile.twitter.com/_kuro_ageha_/status/963663955263676416/photo/1

『くろアゲハ』第50話見どころA 女体化エイラ、無自覚にオトコを惑わす天然たらし。ひょっとして母性の目覚め???
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 15:51:30.50ID:ZdGbH8H70
『くろアゲハ』第50話見どころ@
黒髪を結わえてヘアチェンジ。加瀬先生曰く、「黒髪ロングは描くのが難しい、アクセントがほしくなる」とのこと。
#くろアゲハ #加瀬あつし https://t.co/41uXqJp4WO 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 18:27:42.87ID:3HjVmU9P0
>>28
ちゃんと自己紹介できるんだね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況