X



【鉄道】相鉄の新車両「20000系」運行開始 東急直通、都心乗り入れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岩海苔ジョニー ★
垢版 |
2018/02/11(日) 14:09:20.77ID:CAP_USER9
 相模鉄道(横浜市)は11日、新型車両「20000系」の運行を始めた。「ヨコハマネービーブルー」と称する横浜の海をイメージした濃い青色の塗装が特徴。2022年度下期に開業予定の東急線への直通運転に対応し、東京都内へも乗り入れる。

 横浜駅では出発式があり、多くの鉄道ファンがカメラを手に駆け付けた。滝沢秀之社長は「車いすの入れるスペースを用意するなど、思いを込めた自慢の車両だ。皆さまに体験してほしい」と力を込めた。

 東急線との直通運転のため、相鉄線西谷駅(同市保土ケ谷区)と東急線日吉駅(同市港北区)を結ぶ新線を整備。神奈川県央地域から都心へのアクセス向上を図る。


http://www.sankei.com/images/news/180211/lif1802110034-p1.jpg
http://www.sankei.com/smp/life/news/180211/lif1802110034-s1.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:11:08.78ID:8qg4Pyis0
2マン毛〜
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:13:06.85ID:ds5k9VJM0
10年ほど前だが、相鉄の横浜駅改札横受付に
とっても態度の悪い駅員がいて驚いたことがある
ヤサグレみたいな態度で、大手の駅員にあれはありえんだろ、30年前ならともかく
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:16:44.09ID:HOvaNATu0
ラピート以下のセンスだな。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:18:32.79ID:JyjMRwB+0
>>1
> 「ヨコハマネービーブルー」と称する横浜の海をイメージした濃い青色の塗装が特徴。

相鉄に海のイメージなんて皆無だろー
なんか無理ある
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:19:17.52ID:n3JryI+N0
>>3
グループ企業の人間を鉄道に戻して駅員させたりするからな。
接客が身についてない駅員がいてもまぁ当たり前。

アキラメロン
0011憂国の記者
垢版 |
2018/02/11(日) 14:19:26.49ID:1jIHpvMz0
>>1
デザインがいい
ここ5年ぐらいでは一番いいね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:22:52.76ID:wELHcwrl0
鉄仮面?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:23:23.21ID:/AeLYsdP0
鉄仮面っぽい
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:24:32.19ID:24Weed8h0
完全にクルマのデザイン
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:24:46.80ID:N2Du0oLa0
>>3
どこも似たり寄ったり
モノレール浜松町駅の駅員も同じ感じだった
0018憂国の記者
垢版 |
2018/02/11(日) 14:25:12.67ID:1jIHpvMz0
>>9
好きなデザイン こんど乗りにいこう
0021憂国の記者
垢版 |
2018/02/11(日) 14:26:16.85ID:1jIHpvMz0
>>20
いいえ超かっこいい
20000系最高
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:26:43.94ID:b0wNEgYO0
相鉄まで繋がったら人身事故でしょっちゅうダイヤが乱れそう
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:27:17.31ID:hbMtAe2d0
ケンドーカシンみたいな電車だな。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:28:10.92ID:/AeLYsdP0
>>15
スバル
0026憂国の記者
垢版 |
2018/02/11(日) 14:29:00.52ID:1jIHpvMz0
あのダサかった相鉄が
ここまで頑張った
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:29:06.03ID:2d6gzBDq0
地元だけど古い車両もダークブルーに塗り替えられて走ってるな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:29:52.51ID:0W2ikTyQ0
>>9
緑は横浜線とか田園都市線とか地下鉄に持っていかれちゃったからね
0030憂国の記者
垢版 |
2018/02/11(日) 14:30:34.94ID:1jIHpvMz0
西武なんていなかくさい鉄道語るな
うんこくさい
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:31:18.08ID:zBnXjGiA0
殿様バッタ顔
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:31:22.26ID:24Weed8h0
なんで電車にフロントグリルがあるんですかねぇ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:31:33.76ID:05+2rP+W0
「電車でD」にいつ登場するのかなぁ、この車両(クルマ)
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:32:07.86ID:lAQmua190
相鉄は滅多に乗らないけど、乗るたびに色が変わってる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:35:57.01ID:pSDU+pQs0
>>26
緑色の古くさいのが懐かしい
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:36:58.14ID:cNyLZxqC0
相鉄は海沿いなんて走っとらんのに。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:38:56.88ID:osjaknbK0
相鉄は小田原まで線路引っ張っちゃえよ
毎度のグモで東海道機能してないぞ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:43:17.13ID:cKTffkUD0
東急と繋がるの、あと四年も掛かるんだっけ?
どんどん延びてくな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:44:25.67ID:GxYqsjBx0
相鉄は結局、日製と総合車両製作所どっちと仲良くしたいんだ?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:45:00.18ID:LmbmJDax0
ぐちゃぐちゃの副都心線系統と、ぐちゃぐちゃのJR湘南新宿ラインやら東京上野ラインやら総武快速やらが全部繋がるの?
悲惨だな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:53:03.09ID:WlWotLO00
鬼子ビビってる〜アルHAY!HAY!HAY! ( `ハ´ )
鬼子ビビってる〜アルHAY!HAY!HAY! ( `ハ´ )

最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★JAXA 小型ロケットSS520成功 イプシロンは民営化へ

★中国で大型軍用機墜落 画像多数

★F-35A 三沢基地配備開始 更に飛行隊増強も計画中 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 14:56:33.47ID:2S83DZcB0
相鉄は垢抜けないカラーリングの田舎の電車のイメージだったけど
ずいぶんカラーが変わったんだな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 15:00:03.35ID:scNvei6S0
首都圏の私鉄は京急以外最早会社と塗装の関連性がワケワカメ。
ステンレスで良いから車体帯なんかは昭和の塗色を引き継いで欲しい。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 15:14:19.57ID:mBlopkYG0
まさか西武池袋線に乗り入れしないよね?
もう西武線過密過ぎで動かないからw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 15:20:02.20ID:WCDC2Ffo0
西武拝島線・新宿線はマイペース。首都圏に乗り入れする鉄道ではそんなに混まないから混雑が嫌いな人はお勧め。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 15:20:51.30ID:bNLiJioa0
東急の規格に合わせて
これまでより車両が小さいんだよね
乗客の定員も少ないのかな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 15:27:50.94ID:j4DYkcW90
電車にグリルっていらなそうなんだけど
単純にデザインなんだろうか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 15:38:20.14ID:MXLmOKie0
フロントグリルっぽいのは無くても良い気もするけど、概ね格好良いね。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 15:56:13.57ID:YFtFebz/0
相鉄沿線の人が嫌いだからどうも相鉄を好きになれない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 15:57:42.37ID:qZ1DvP6M0
>>3

京急もそういう駅員多いから、神奈川あたりの関東の私鉄はそういうレベルだと思えばいい。気にするな。
客から話しかけられても口も聞かずにあごで方向を教える様な駅員に会ったことがある。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 16:03:32.72ID:SlDJRBPr0
なんで電車までアルファードみたいなグリルになってんの?
0068うひょのふ
垢版 |
2018/02/11(日) 16:04:43.69ID:+n4m3Wo/0
25年前、通学で乗ってた時は緑色だった
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 16:05:10.38ID:Hvce+jes0
人相悪いな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 16:07:52.94ID:AQut6yoU0
相鉄って地元民以外乗らない大手私鉄w
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 16:10:16.99ID:ovHp0Ipl0
東横線、副都心線側はメリット1つもないな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 16:13:54.94ID:8BThkwGK0
いずみ野線なんか作らないで最初からこっちにリソース全振りしてれば早く出来たのにな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 16:14:34.10ID:wl43LA3f0
> 車いすの入れるスペースを用意するなど

え、今まで相鉄には車椅子スペースなかったの?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 16:15:56.11ID:sOaN5X520
>>25
痛電かよ。w
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 16:17:33.53ID:qVtu1oKU0
電車にこんなデザイン必要かよ
103系みたいな包丁で切りましたみたいなのでいいんだよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 16:19:28.80ID:8BThkwGK0
星川の高架ホーム、島式2面4線で作るとか金持ってるよな
阪急に憧れてるらしいけど相鉄にはあんな綺麗な駅や電車は似合わないぜ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 16:19:54.95ID:sOaN5X520
>>71
東横線沿線住民には、乗り入れの恩恵は全くない。今のところ、害にしかなってない。w
相鉄沿線なんて遊びに行かない。副都心線で新宿以遠に用が無いし、乗り換えに使えない。
JR、井の頭への乗り換えが超悪化。日比直廃止でコレも利便性悪化。

コレだけ負担かけておいて、なんのメリットも無いからな。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 16:20:28.81ID:p8gHSHfa0
>>64
京急は昔みたいな態度悪いおっさん駅員はいなくなったでしょ。
その代わりに契約社員みたいな若い駅員ばかりだが、
トラブル時に全く案内できないレベルで困るわ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 16:20:46.88ID:tgd+qAed0
なんか暗いな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 16:21:55.60ID:SlDJRBPr0
相鉄にも横浜線にもバスでしか行けなかった俺は
沿線があこがれだったけど、大学通学で田都線を使ってから
いかに田舎DQNの巣窟だったかよくわかった
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 16:22:12.12ID:e62AiBu60
相鉄沿線民は座って乗り換えなしで都心に出られて
便利になるな

東横線は菊名始発を残してもらわないときつい
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 16:23:05.52ID:YHb+MB2S0
昔の相鉄バスの塗装とキムワイプが似ていたww
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 16:23:14.85ID:GY9DS/AD0
ギャバン
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 16:25:17.86ID:aOQt+vcN0
相鉄名物のパワーウィンドウと鏡は健在?
>>乗った人
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 16:29:53.51ID:4XNp/OOE0
>>70
横国に用事があって数回乗ったが、客に半グレや田舎DQNみたいなのが多くて雰囲気が悪かった
その後は横浜駅からタクシーで行くことにした
あの連中が田園都市線に乗り入れてきたら最悪だろうな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 16:31:18.68ID:PzRIXUmB0
>>77
12年前に星川に越してきて、5年後には高架になって駅もきれいになるなと思ってたのに。
なんかまだまだ完成は先の話みたいだ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 16:34:20.61ID:GY9DS/AD0
>>88
DQNが多いのは鶴ヶ峰と希望ヶ丘だよ
特に鶴ヶ峰は相鉄沿線のヨハネスブルグ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 16:37:27.32ID:eOk6Y0Cw0
http://www.sotetsu.co.jp/train/index.html
本日運行を開始した新型車両20000系は、車内表示に不具合がありましたので
海老名着16:25の運行をもちまして運行を取りやめさせていただきます。明日
(2月12日)の20000系の運行は決まり次第お知らせいたします。
orz...
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 16:37:50.03ID:aOQt+vcN0
東急東横線乗り入れってことはつまり、東京メトロ副都心線を経由して海老名から森林公園や飯能まで行くんか。
首都圏の西側4分の3周とはすごいな。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 16:48:37.25ID:bCBWy0AE0
マクー空間に引きずり込みたくなる(´・ω・`)
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 16:51:09.15ID:rO8HhdCv0
ほほえみ号とか緑園都市号とかアートギャラリー号のペイントで都心に乗り入れて度肝を抜いてやれ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 17:00:41.93ID:K6q9CcLW0
マイルドヤンキーが好みそうでいいじゃん
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 17:55:15.41ID:wFNpw4ou0
直通は確かに乗り通す人には良いんだろうけど、
どこか1か所、それも行ったことも行くこともないような
遠く離れた場所でのトラブルの影響を受けるのが嫌だー

菊名始発が無くなって不便になったけど、
日比谷線・同一ホームでの乗り換えタイプの方が、
遅延の影響を受けにくそうで良さそう。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 18:19:00.43ID:Ulw5tU5n0
相鉄は木目鉄なので車体内外とも木目柄でやってもらいたかったな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 18:27:34.77ID:y8emAxC40
>>63
常磐線とか南武線とか東武伊勢崎線を軽く下回るような人間しか住んでないから嫌って当然
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 18:43:17.74ID:PDFGSkOo0
まぁ、ステンレスよりましだけどさ、もうちょっと鮮やかな
明るい色が良いんじゃないかという気がする。これでは逆光に
なったら黒っぽく写ってしまう。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 18:47:16.52ID:WCJEbiP90
相鉄の塗装はアイボリーに赤ラインが絶対に良かった。
つかここの塗装は迷走し過ぎ。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 18:55:50.39ID:dl8hIAsi0
コーポレートカラーはどうした?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 19:11:22.37ID:1ZSGTx4c0
>>103
飾り
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 19:13:32.73ID:QsHmUHQY0
>>3
20年くらい前に横浜駅改札前にあったカレースタンドのエッグカレーが美味しかった。
また食べたい
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 19:40:56.00ID:GeIGZYlH0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 2763
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 20:01:01.57ID:Ulw5tU5n0
>>107
いつか全面木目ラッピングとかになりそう…。
木目鉄だけに。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 20:07:46.57ID:iEW1rXQ10
相鉄は二俣川の免許更新でしかつかったことないな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 20:09:19.69ID:fTUW8i0+0
>>20
何言ってんの
これはカッコいいよ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 20:15:50.01ID:0qJAiSsm0
>>20
埼玉人には横浜のセンスがわからんのだろう
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 20:20:34.25ID:1PY3lsgV0
>>79
京急駅員は態度はそんなに悪くはないが、知識がない
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 20:22:10.39ID:1PY3lsgV0
>>91
もう壊れた?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 20:36:14.39ID:/nVs7w1A0
>>121
相鉄は確かに横浜駅とその周辺の地主だが、沿線は「横浜」とは言い難い
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 20:54:10.87ID:s8L59OTy0
新車両は工業製品なわけだから、流行やファッション的要素が入ってもいいので、
これでいいと思う。
しかし、新駅、羽沢横浜国大(ハザワヨコハマコクダイ)
略してハザコク、音数11 は失敗ネームだと思う!
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 20:59:20.16ID:LiT+iYJp0
>>125
相鉄民は誰も相鉄線がヨコハマヨコハマなんて思ってないよw
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 21:00:04.37ID:fTUW8i0+0
そうにゃんがかわいい
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 21:07:41.47ID:5PmIcuuY0
>>114
そんな経営カツカツじゃねーよ
10両編成なんて走ってね〜だろ
もちろん山陽とも違うしな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 21:07:47.84ID:PzRIXUmB0
写真を見たら色が暗いな
安全性を考えたら明るくてよく目立つ色にしたほうがよかったのに
相鉄も年に数回はホーム、踏切で事故があるだろ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 21:39:56.08ID:e6G8Eyt70
なにこの南海ラピードみたいな電車は
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 21:54:13.55ID:9NujjlUg0
>2022年度下期に開業予定の東急線への直通運転に対応し、東京都内へも乗り入れる。

 あれ、JRとの乗り入れはどうなったんだ?武蔵小杉の混雑が酷くて10両では無理との判断?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 22:11:21.61ID:n3JryI+N0
>>127
緑園なんてのもあるが、
基本的には横浜の貧乏人が多く済む地域を走る路線だよな。

明らかに田園都市線とは違うw
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 22:17:37.17ID:wFNpw4ou0
>>133
この東急乗り入れよりも2年位早く、JRには乗り入れる計画だよ。

同時進行中。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 22:26:14.88ID:7ew+aDsk0
暗いんだよな。
夜なんか、ホームにいるのかいないのか分からんくらい。
小さい子ども連れのお母さん、不安になるだろコレ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 22:38:29.47ID:TaZIoBXZ0
なんか車内狭そう
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 22:42:43.77ID:akvFA+RD0
近頃は電車までオラオラ顔かい
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 22:45:55.00ID:9NujjlUg0
>>135
サンクス。立ち消えじゃなかったんだ。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 22:57:56.39ID:s8L59OTy0
>>140

田園都市線のザマス系BBA、世間知らずお坊ちゃまより、
相鉄線の方がよっぽどマシ!
0143142
垢版 |
2018/02/11(日) 22:58:48.58ID:s8L59OTy0
>>134 でした
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 23:13:27.42ID:9NujjlUg0
>>103
設計者「七つ星がかっこいいと思ったので」
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/11(日) 23:34:53.20ID:Xa+q/lEYO
戦時中は大東急に吸収されずに、東急に管理委託された相鉄(当時は神中鉄道)それが、東急に乗り入れとは。
あとは、JR横須賀線〜湘南新宿ラインも乗り入れとなると、横浜駅までの路線は盲腸線になって、横浜駅で乗り換えの客が多少減るだろうな。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 00:49:04.38ID:sUMJYsgf0
これは東急に乗り入れるようになると
相鉄線内〜東急経由で都内の定期券利用客が
相鉄東急直通、横浜駅で相鉄から東急に乗り換え
って2通りの経路を定期券があれば利用できますよってなったりすんの?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 00:53:05.58ID:aZXyg5L00
>>145
他社では相鉄完成後は横浜駅を通過駅にする特急運転が検討されている
まぁ他社からすれば相鉄の客が拾えないなら横浜なんか用済みだからな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 01:05:37.05ID:K5Lj9ixp0
>>149
湘南ライナーは今も横浜駅は通過かな?
ということは、他社とは京急?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 01:12:20.15ID:8xQuWBvI0
>>22
雪にも強いスト以外はほぼ頼もしい路線だったものな
他の路線が止まっても相鉄線はしっかりはしってくれやがる
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 01:13:08.05ID:8xQuWBvI0
>>40
まじかよ(笑)ほんとは今年あたり開通してたはずだったのに(笑)
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 03:07:25.98ID:LEsGa6u20
大阪出身の友人に説明するのに
東急=阪急
京急=阪神
ここまでは容易に理解してもらえたが、相鉄は難しかった
強いて言えば南海に当たるか
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 04:33:39.95ID:PkvNvJoK0
新幹線以外でデイスクブレーキ凄いと子供の頃思った
今は他の在来線と同じブレーキなんだよね
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 05:19:26.46ID:6rBt38Kt0
無骨なカンジだけど、なんか退化したような・・・
10000系が一番洗練された感じで好きだなぁ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 06:02:19.69ID:P1guQa8f0
相鉄にコーポレートカラーってないの?車両毎にいろんな色で統一感がない会社だな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 07:34:07.01ID:DgpNcRYY0
>>9
相鉄から海見える所あるっけ?
横浜駅寸前って見えた?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 07:35:32.20ID:bNEYHTOw0
東武東上線玉淀駅から二俣川の職場まで通勤する場合のルート(朝6時に自宅出発)

玉淀6時7分発→小川町6時23分着・6時26分発急行→池袋7時45分・7時49分湘南新宿ライン
→横浜8時29分・8時35分発急行→二俣川8時48分着

もし玉淀駅前に家を買ったらこうなる
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 08:19:46.01ID:KN3FyKMz0
ストの件は円満に解決したんだっけ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 08:51:20.41ID:LurY0ePY0
星川の工事はいつ終わるんだろうか。もう10年ぐらいになると思うが。結局西谷の工事もそうやって延ばすんだろうな。二俣川も工事ばかりだし外歩きたくなくなるわ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 08:52:42.59ID:0ep6Cuzx0
>>1
センス悪いな
既に底辺だが相鉄の企業イメージがさらに下がるだろ
クリーム地に濃紺の方がまだマシ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 09:16:16.63ID:F34qrAgH0
問題は相鉄??東急??メトロ??東武or西武が実現するかどうかだ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 09:23:37.89ID:YpsRcZ0r0
>>163
してない。まだ係争中。
県が救済命令を出したが相鉄側が突っぱねた。

コンプラとか完全無視。今どき凄い企業だと思う。
不動産と交通で経営は安泰だから強気なんだろうな。

https://www.bengo4.com/c_5/n_7306/
>相鉄HD「県労委の命令には従わない」
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 09:29:20.90ID:H0NfsYDp0
この色嫌だな
雪原の中を走るリゾート列車ならいいけど、街中を走るには重すぎる
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 09:45:46.76ID:0PN++wL/0
黒は視認性が悪いからと国交省が許可しないって聞いたけど東京には優しいのでお役所は
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 09:49:33.34ID:Vm0/52UP0
お年寄り、目の悪い人、ガキンチョのこと全然考えてない。
田舎者のセンス。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 10:05:46.46ID:aZXyg5L00
金持ってる田舎の鉄道会社が東京進出って事で浮足立ってるんだよ
線路も出来てないのに車両だけ4年も早く作っちゃうとかさ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 10:28:56.28ID:aVNZ1VWu0
相鉄民以下の土人の嫉妬全開で笑える
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 10:29:58.91ID:Pv/HZ+r/0
涙隠す長い髪を
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 10:31:44.52ID:AJO/omEE0
かっこええやん
電車オタクにとってはどうなのか知らんが
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 10:37:41.37ID:LqB7CuCp0
相模鉄道、銀座線渋谷〜新橋も
昔は東急系列会社
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 10:40:14.98ID:2Fb5kw6t0
>>1
>横浜駅では出発式があり、
   ↓
>相鉄線西谷駅(同市保土ケ谷区)と東急線日吉駅(同市港北区)を結ぶ新線

つまり横浜駅には最初で最後か
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 11:04:26.49ID:CtrPW5q90
あのダサい相鉄線が渋谷まで行くとか胸熱だなw
そして誰得w
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 14:41:12.83ID:bidOeb4a0
レクサスといいダースベイダーみたく口をあんぐりあけたような顔が今の流行りなんかな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 23:00:55.01ID:qdx60kij0
都営地下鉄最後のチョッパー車・10-280Fが廃車回送されましたね。
都営新宿線・京王線の各駅ホーム端には、喪服姿で高級カメラを構えたカメラマンが大挙押し寄せましたか?また、ラストランの10-280Fに向かって拍手喝采のようなシャッター音を響かせましたか?

ついでに、響けユーフォ二アムのバリサクソロのせいで、俺様の人生は大きく狂った。絶対に許さないからな!!!!!!!!!!!
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ!
http://pbs.twimg.com/media/C9qvDbbUAAEDZH-.jpg
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 23:01:09.88ID:qdx60kij0
都営地下鉄最後のチョッパー車・10-280Fが廃車回送されましたね。
都営新宿線・京王線の各駅ホーム端には、喪服姿で高級カメラを構えたカメラマンが大挙押し寄せましたか?また、ラストランの10-280Fに向かって拍手喝采のようなシャッター音を響かせましたか?

ついでに、響けユーフォ二アムのバリサクソロのせいで、俺様の人生は大きく狂った。絶対に許さないからな!!!!!!!!!
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ!
http://pbs.twimg.com/media/C9qvDbbUAAEDZH-.jpg
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 23:03:54.32ID:aCvCzU1D0
>>142
いやいや二俣川住みだが神奈川区、西区、保土ヶ谷区、磯子区と住んだ中でいちばん民度が低い……悪いけどw
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 23:05:53.01ID:SzPmzMVd0
旭区にはタカナシ乳業があって保土ヶ谷バイパスから牛が見えるよね
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/12(月) 23:37:26.64ID:40KV8kFF0
さっさと、奥沢の工事でも何でもして、
三田線・南北線・埼玉高速鉄道・目黒線8両化しろ

こんなに明確に混雑緩和が見込める区間を放置する意味ないだろ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 00:44:46.91ID:icIH7L3q0
相鉄は、いつだって最先端だべさ!
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 00:46:42.43ID:3087v8uZ0
>>180
たぶん目黒線直通になるかと
相鉄がまさかの大手町へw
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 00:46:51.07ID:SpmID9dA0
むかしの相鉄は窓の開閉が自動だったな
むき出しのブレーキディスクとか懐かしいな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 01:25:59.44ID:icIH7L3q0
君の街にも行くよ、ヨコハマネービーブルー
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 01:30:22.70ID:yLGZW67N0
デザイン、、、、合格
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 01:44:05.55ID:N1N/1s/l0
>>148
そりゃ無理だろ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 08:08:45.63ID:ddTV3aiG0
>>199
トライアングルチケットやるかもね?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 08:10:51.81ID:icMF5yC20
>>15
カローラフィールダー
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 08:12:33.91ID:cuTG9OQs0
>>199
東武東上と副都心線の例があるし、相鉄は横浜の空洞化を避けたいからやるかもしれんよ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 08:14:11.17ID:icMF5yC20
相鉄線沿線の地価やマンション価格は上がってるんだろうな。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 08:24:23.79ID:R8V/mh6J0
旭区の住人なんて横浜出るのも面倒くさがる連中なんだから延伸なんてしなくていいよ。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 08:26:40.97ID:djhvhixv0
横浜住んでた頃は免許更新にしか使わないと言われてたわ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:42:07.17ID:bCPaeK3q0
>>187
お前が挙げた区の中に田都が走ってる区が一つもないのだが?

東横なら神奈川とギリギリ西を走ってはいるが
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:46:46.04ID:lGfJ8FDMO
どっかで見たことがあるなぁ…、って思ったら「京王ライナー」に瓜二つだった。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 20:36:29.02ID:h2sLacoG0
おすぎとピーコも、楽しんごも、矢口真里も、ダレノガレも、
みんな相鉄でスターになったんだぜ!
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 20:37:47.89ID:LS2TSl2r0
>>215
「自動窓」な
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 20:45:03.19ID:sskJ0xMT0
高田馬場で生まれ育った俺には相鉄とか全く円も縁もなくて未知の路線過ぎるw
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 21:04:21.91ID:WiMJgSDg0
とりあえず本厚木まで路線伸ばしてくんねーかな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 22:17:21.85ID:LS2TSl2r0
相鉄は砂利鉄だったことを忘れるなよ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:26:12.26ID:h2sLacoG0
>>220

大昔には、本厚木まで行ってたんだぜ!
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:28:17.44ID:FeXewNcc0
相鉄沿線って最寄り駅まで30分とか普通にあるし車社会だからな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 23:41:40.97ID:2nJlLiAS0
相鉄は地味でマイナーなとこが魅力なんだよ
二俣から先の下りは本線、いずみ野線ともにプチ田舎暮らしに最適
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 10:30:27.78ID:NJ+pCtDU0
>>226
いずみ野線沿線は、これから都会になりそうよw
田舎のままでいいのにな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/15(木) 13:19:55.87ID:qjKutX8I0
>>3
鉄道会社は縁故採用だから態度が悪くても正社員なんだ
今では駅業務もアルバイトや契約社員ばかりのブラック
でもコネ採用の正社員がいる
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/16(金) 01:38:53.49ID:l6dwke0j0
横浜と東京は大して変わらないが
横浜・東京と相鉄線には壁がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況