X



【話題】有名女子校の制服がメルカリに大量出品 売る側から見て下がったハードル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岩海苔ジョニー ★
垢版 |
2018/02/11(日) 16:02:42.75ID:CAP_USER9
東京女学館高校の冬服上下に学校指定のセーターがついて25万円。フェリス女学院高校の冬服上下が19万8000円。共立女子中学・高校の夏服、冬服一式19点合計で20万円――。

メルカリに有名女子校の制服が大量に出品されている。価格はいずれも高額だ。スカートがつかない上着だけで数万円、スカーフだけ、ネクタイだけで数千円。中には襟やカフスがついていない夏のセーラー服の替え上着だけのものなど、誰がどう使うのかよくわからないものまで出品されている。

有名女子校の制服は、白百合学園ならフランシスコ、東京女学館ならメーフェアかマルス洋装店、桜蔭学園ならオリムピア、東洋英和女学院ならフランセ洋装店など、学校指定の洋装店などでオーダーする。

買えるのは当然在校生のみ。指定の洋装店のタグの写真をアップするなど、本物であることを強くアピールしている出品が目立つ。

学校によって出品点数に多大な差

出品者のコメントを見ると、着ていた本人ではない人物による出品もあることはあるが、在校生しか買えないものが流通しているということは、最初に流通市場に乗せたのは、その制服を実際に着ていた在校生もしくは卒業生、その知人であることは疑いの余地がない。

下表は、1月15日時点でメルカリに出品されていた有名女子校の本物の制服の出品件数を学校別に集計したものだ。

1件で1点しか出品していないものもあれば夏服や冬服、ブレザー、コート、体操服など十数点をまとめて出品しているもの、そのうえでバラ売りも可としているものなどさまざまなので、制服と学校名で検索し、表示された枠数でカウントした。

なお、集計しているそばから新規の出品が増えていく学校もあるし、コメントがつくと表示の順番が入れ替わるので、出品者の名前と出品物を特定しながら集計した。

集計では落札済みのものも含めた。落札済みのものは出品者が削除すれば表示が消えるが、削除しなければいつまでも残るので、表には内数で落札済みの件数を表示した。

最も件数が多かったのが白百合学園。北海道から九州まで姉妹校が複数あり、制服は基本的にすべて同じデザインだが、細部が微妙に異なる。そのうちのどの姉妹校のものか判別がつくものとつかないものを合わせ、合計130件もの出品が確認できた。

次いで多かったのが品川女子学院の74件。以下、東京女学館46件、堀越24件、桜蔭学園14件と続く。共学の堀越は男子の制服も一部出品されていたが、集計は女子用だけで行った。

一方で、同じ有名女子校でも出品がほぼない学校もある。聖心女子学院は女子大の制服は複数出品されていたが、中学・高校のものは1式だけ落札済みでヒットした。

雙葉(ふたば)は四谷のものはゼロ、田園調布雙葉のものが冬服の上着のみ1点、横浜雙葉のジャンパースカートが中高用と小学校用の各1点。 

学習院女子も夏服の上着のみ1点(スカーフ、スカートなし)、慶応義塾女子は体操着の短パンが1万2000円で出品されているものがヒットしたが、制服はヒットしなかった。

ちなみに有名校の男子用制服もいくつか検索してみたが、青山学院と堀越以外はヒットしなかった。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14285150
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/b/0bdac_1635_671570896817c0af166da4ef638b1a36.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/d/6d450_1635_7a0940602d2d9e2fedc33053c17f3ab7.jpg
>>2以降に続きます
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:11:13.53ID:OTx3G0ua0
>>406
90%賛成だけど、オシャレボーイじゃない俺は、制服があった方が楽だわ!
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:14:42.67ID:45pZDE2v0
他人に迷惑掛けない範囲でやるなら、アリなんちゃうけ?
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:17:29.92ID:ZB7yV6tr0
>>414
3年毎日だぞ
テカテカになるし、レンタル料なんか買う値段と一緒になる
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 10:18:20.56ID:fh0hpQds0
>>1
こいつのHDDを捜索したら制服ものがいっぱい出てきそう
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 11:57:39.80ID:eHTeSvOv0
>>419
防ぐ方法は
それしかないな
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:07:48.85ID:MfKaSwPp0
で、この記事のお陰でメルカリから制服販売が消えたのか?
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:17:44.56ID:CgPB0tL80
そうみたいよ
まぁ販売場所なんてまだまだあるからいたちごっこ

制服がAVや風俗に使われるのが一番アレみたい
制服のイメージ低下=学校のブランドイメージ低下になるそうで
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:29:24.63ID:z15e+jfw0
俺は県立の女子校の地味な制服が好み(埼玉県)
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 12:56:17.86ID:/IaAjrLk0
アマゾンで中華ラブドールの価格破壊が凄まじいからな
ドールに着せるように買いまくってるわ
100cm程度のロリ体型も売られてるから素晴らしい
国産と違っておまんこも一体成型だしリアル女児まんこだし素晴らしい
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 13:31:16.89ID:TzoSJh400
>>422
学校側がヤミでさばいたりしてなw
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 14:08:15.85ID:msUleyII0
単なる古物商です
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 14:09:29.58ID:msUleyII0
斎藤ってこいつ、デマばかりを吐くカス死ねよ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 14:11:17.05ID:msUleyII0
>>339
こいつ、デマ、レッテルばかりだよ


こいつ殺されろ、この差別主義者
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 14:15:16.22ID:6KpZXqlL0
どこぞの学校ではアルマーニで8万が高いとか言われてるが
20万で売れるなら問題ないな
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 14:18:02.16ID:DP+OvHt90
雙葉、聖心、学習院がなしか殆どなしか。
さすが他と一線を画しているね。
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 14:33:11.99ID:CFDq4Uvb0
>>116
子息ってww
いつから白百合が男子OKになったんだw
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 14:34:24.84ID:CFDq4Uvb0
>>128
狂犬ニート
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 14:41:02.72ID:6KpZXqlL0
毎年買い換えるのもアリだな。
成長するから買い替えても不自然じゃないし
衣替え時にクリーニングに出す必要もなくなるし
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 14:43:43.06ID:UhJXzS7k0
パンツとブラと体操服もつけろよ。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 14:49:59.90ID:N9DbNsVW0
>>72
セーラー服を落札して、
中国の奥地から探してきた美少女の写真と一緒に販売したら
何か違法になる?
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 14:51:21.32ID:CgPB0tL80
>>437
お前は俺か
一通りほしいのが手に入ったのと現行がモデルチェンジして興味対象からどんどん外れて冷めた
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 14:58:47.66ID:QYvFtofg0
>そして何よりも、風俗店が従業員に着用させる目的で落札していたり、
>アダルトコンテンツの制作スタッフが出演者に着せる衣裳として
>落札したりしている可能性もある。

マジかよサイテーだなホモ野郎
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:05:58.03ID:6mUg8kOh0
>>127
いいよねぇ
昔自分の彼女学校の制服のままで
エッチしてた頃のときめき思いだすw
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:07:39.41ID:6mUg8kOh0
>>20
若くてイケメンなのにもったいない
この若さとルックスなら盗まなくても
貰えるもしくは買い取れるだろうw
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 15:16:07.11ID:FlHWgPAn0
男子の制服はねーの?
子供の頃は成長期だから制服なんて身長伸びるとすぐ着れなくなるって事で、毎年保護者会かなんかが卒業生の制服集めて学校でバザーやってお古の制服売ってたりしたもんだけどあれの拡大版て事はないの?ホントにHENTAI目的だけなの?
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 16:02:05.38ID:20kOjInw0
どんなブスが着てたか分からんのによく買うな
そもそも制服なんて集めて興奮するとか頭おかしいやろ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:03:42.37ID:1uq55crZ0
キモオタとかおっさんが買うのか
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 17:21:19.42ID:msUleyII0
この斎藤って人は、デマと嘘ばかりだ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:50:28.35ID:Wz7IPlrp0
>>384
買う女は?
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:52:26.48ID:tV5Yias90
制服を売るなんて馬鹿だね。
将来、自分の子にあげればいいのに。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:55:25.40ID:TNyyUSrq0
鉄道の制服も高額で売買されて、内緒でICチップを埋め込むようになった
それで売買者を特定、あと貸与管理してる
高額な制服なら、学校もすべきでは
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 18:59:42.35ID:WrbIvEX30
有名女子校の制服コンプリート目指すマニアいるんだろうな
そんな変態、俺は好きだぜ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:02:34.37ID:1dcfTDUT0
そういや居たね。制服を盗んで捕まった芸人が…
一部の層には需要があるものなのかな
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:30:13.56ID:eYYtlKOe0
風俗で使う為に集めたじゃないの
刈谷にそうゆう風俗あったよ、今もあるのかは知らないけど
各校の制服を指定できる
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 19:45:41.24ID:Wz7IPlrp0
>>456
刈谷だとどこの制服を指定できるの?
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 20:27:26.31ID:G9kwUWb40
>>421
フェチ野郎ならわかるだろーがね。
けど、報道となると話は違う。
それを見た一般人がどう思うか。
炎上なんて、そんなもの。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 22:52:35.41ID:9Ee0Tgpw0
卒業したら、たまに使うぐらいだよね
リクエスト次第でいつまでも夜着なきゃいけないから1着は残すべき
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:48:02.32ID:DOF5B7tC0
>>459
馬鹿狂犬ニートの仲間か?
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/13(火) 23:58:09.67ID:TLrN3K29O
別に有名校でなくてもいい。
臭いが染み付いてリアルなくたびれ方をしていればよい。
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 00:19:50.73ID:ocq40Ilo0
>>459
消えろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況