X



【スリーパーセル】広がる「工作員妄想」〜三浦瑠麗氏発言の背景〜 著述家 古谷経衡★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001壁に向かってアウアウアー ★
垢版 |
2018/02/14(水) 09:51:51.56ID:CAP_USER9
【スリーパーセル】広がる「工作員妄想」〜三浦瑠麗氏発言の背景〜 著述家 古谷経衡★5

・根拠不明な「スリーパーセル」

 さる2018年2月11日に放送された『ワイドナショー』における国際政治学者・三浦瑠麗氏発言が物議を醸している。番組放送中に、三浦氏が「スリーパーセル」と称される北朝鮮の暗殺部隊(工作員)が、日本の大都市部、特に大阪に潜んでいる、と断定したものである。番組中の詳細な発言は以下の通り。

(前略)・・・(三浦)実際に戦争が始まったら、テロリストが仮に金正恩さんが殺されても、スリーパーセルといわれて、もう指導者が死んだ、っていうのが分かったら、一切外部との連絡を絶って、都市で動き始める、スリーパーセルというのが活動される、活動すると言われている。
(同席者)普段眠っている、その暗殺部隊みたいのが・・・
(三浦)テロリスト分子がいるわけです。それがソウルでも、東京でも、勿論大阪でも。いま結構大阪がヤバいって言われていて。
(同席者)潜んでいるって事ですか?
(三浦)潜んでます。というのは、あの、いざというときにその最後のバックアップですよ。そうしたら首都を攻撃するよりかは、正直他の大都市が狙われる可能性もあるので。東京じゃないからという風に安心はできない。というのがあるので、正直我々としては核だろうがなんだろうが戦争して欲しくないですよアメリカと。

出典:ワイドナショー(2018/2/11、強調筆者)
 北朝鮮の特殊工作員が常に日本の大都市部に潜んでいて、有事の際には事前の想定通り、独自に日本で破壊活動を行う・・・というある種の観念は、小泉訪朝に揺れた、ゼロ年代中盤におけるネット右翼の典型的対北朝鮮工作員観をトレースしたモノで、これを私は「工作員妄想」と名付けている。

 小泉政権下、電撃的な二度の小泉訪朝と拉致被害者の部分帰国は、その報道の過程において北朝鮮工作員が拉致被害者を主に日本海沿岸の各県の海岸等から連れ去ったことが明らかになり、世論は身近な日常の中で北朝鮮工作員が存在し、跳梁跋扈して拉致事件を起こしたことに驚愕した。そして実際、「5人生存8人死亡」等の北当局の一方的な発表に、多くの日本人が憤慨したことは記憶に新しい。

 1970年代から80年代にかけて、続発した謎の失踪事件と北朝鮮工作員との関わりについて、日本の公安当局は早い段階から一部でその相関を予測していたと言うが、実際に北朝鮮工作員による拉致事件の全容が明るみになり、政治課題として俎上にあがったのはずっと後になってからのことである。

 それ故、高度に訓練された北朝鮮の工作員が、現在でも日本の大都市部に潜伏している、というイメージが醸成されていることは間違いが無い。これが「工作員妄想」の遠因である。

・進歩する公安の監視能力

 しかし、日本の公安当局も手をこまねいているわけでは無く、拉致問題が大きく取り上げられるようになって以降、北の工作員や朝鮮総連とその関係者への監視の目を大幅に強化している。試しに、公安調査庁が発表した「内外情勢の回顧と展望」(平29年、最新)では、”金正恩党委員長への忠誠強化と組織の活性化に取り組む朝鮮総聯”と題して、

(略)

ヤフーニュース:https://news.yahoo.co.jp/byline/furuyatsunehira/20180213-00081557/

★1)02/13(火) 22:03:51.20
前スレ【スリーパーセル】広がる「工作員妄想」〜三浦瑠麗氏発言の背景〜 ★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518563460/
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 10:54:02.81ID:Z4D37JWi0
拉致事件や大韓航空機爆破事件ぜんぶ日本が利用された工作だった

正男暗殺も最近だったし、そりゃいるだろう
どんな指令を受けているかは知らんw
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 10:54:13.69ID:f6fTFNF70
>>721
原理研出身のセコーが指示してんのか?
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 10:54:16.79ID:W47skrVA0
>>16
はい。工作。
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 10:54:20.48ID:sdGRYUq30
>>726
洗脳が解けた元ネトウヨ
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 10:54:24.92ID:xD1UAuoy0
朝鮮総連議長「朝大生は金正恩元首様の戦士」 金委員長への服従指示
2016.12.8 05:00更新、産経新聞

在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)の許(ホ)宗萬(ジョンマン)議長が
、朝鮮総連傘下の在日本朝鮮青年同盟(朝青)メンバーを金(キム)正恩(ジョンウン)朝鮮労働党委員長に
従う「戦闘する戦士だ」と明言していたことが7日、分かった。

朝鮮総連関係者が明らかにした。
朝青は核開発を主導する金委員長に忠誠を誓う在日の青年組織で、
都内にある朝鮮大学校在校生の加入が義務づけられている。
日本政府は朝大の思想教育が過激化する可能性があるとみて、動向監視を強めている。
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 10:54:28.14ID:GsEzYPZv0
こういう人は自分に影響力があるから常に監視されてると思うのかな?自意識過剰w
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 10:54:31.53ID:TTWTDHfp0
著述家
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 10:54:34.35ID:VM1ebbdeO
もうすぐしたらチョコのバーゲンセールが始まるの!(´・ω・`)
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 10:54:36.35ID:DUllDBoF0
>>655
それはおかしいわ。

そもそも有事になればアメリカによって通信遮断されるわけで

金正恩が生きていようが、指揮命令系統の寸断のパターンもあるんだよ。


北朝鮮は指揮命令系統が寸断されることくらい想定済みなんだから、あらかじめ

その時に現場がどう行動するかくらい決めてるよ。

死んだら終わりって、

想定が甘すぎるわ。
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 10:54:38.85ID:jaGHncDG0
>>656
『ネトウヨ』としてご回答申し上げます

ひとつには、冷戦期から問題になっていた一部社会運動団体、反体制集団などに対しての主体思想の浸潤。
観念形態・思想傾向が行動に影響している人々が確実に存在する状況が>>1の大先生様が資料として
提示する白書などでも確認され報告されている。

彼等がどのような行動に出るか予想してみるとき、ひとつの可能性として考えておくのは比較的現実的
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 10:54:52.58ID:lzO5eCz90
>>664
実際、日本人拉致の実行犯に朝鮮総連幹部が含まれているし、朝鮮総連傘下の団体が安保理制裁違反の不正輸出に関与していた事実もあるのだから、工作機関以外の何物でもないだろ。
テロリストに人権は不要。
日本国民の安全が何より優先されるべき。
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 10:54:55.30ID:WRZpoM8j0
>>712
むしろ融和しようとしてるのにそれは絶対許さないっていうのが日本の立場やで
アメリカですら南北融和ムードは歓迎してるのに
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 10:54:55.96ID:098YO1ov0
とりあえずスパイ防止法を急ごうではないか
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 10:55:07.17ID:YYeFR+hi0
実際事件を起こした拉致事件に関してはその後国家機関が優秀だから工作員は妄想扱いで
原発事故の場合はその後国家機関が優秀になったと言わない左翼連中
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 10:55:07.34ID:j2IJu7dD0
この件でやばいと思ったのは「頭の悪い奴だなwwww」って反応ではなくこうやって過剰反応が出ていること
まじでいるんだなって思っちゃったわ
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 10:55:35.49ID:yRwP1Pin0
>>667
妄想で煽っても何も生み出さない
現実にいたとしても、混乱を煽る発言は、何も生み出さない
三浦のクズと言い放つ[在日コリアンをテロリスト視する者]ネトウヨの差別的行動を煽るだけだよ。
逆に平和や治安を乱す行為と言える。
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 10:55:42.07ID:r0ywUWSJ0
暗殺までは、どうか分からんが
少なくとも
日本の女子を暴行強姦するような
輩はたくさんおるやろ
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 10:55:45.36ID:wXuoslWZ0
可能性があるから批判するのはおかしいってお前らが最も嫌う論法じゃないのか
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 10:55:47.79ID:rJrsQwtw0
>>715
町山
デマッターでこの意見を封じようとしたけど利害関係者か
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 10:55:51.60ID:4V+0u1290
北朝鮮のスパイが工作活動の為に日本人女性と結婚して姿を消した時
何も知らずに夫を探すその女性を、朝鮮総連の関係者が殺害したんだよね。テレビか雑誌かで見たわ。
総連の女がアイスピックで突き殺したと言ってたな。2人の子供は行方不明。
テロを起こすかどうかは分からないが、工作員になる人間なんて沢山いるでしょ。
北朝鮮にいる親戚に危害が及ばないように、お金も貢ぐそうだから。
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 10:56:04.97ID:sdGRYUq30
>>745
日本社会全体の幼児化は想像以上のペースで進んでる
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 10:56:06.54ID:1pvVIrzy0
横田めぐみさんは
在日工作員の仕業です。

つまり、工作員はいないは、洗脳工作員のプロパガンダ

政府、自衛隊は、警察は
日本国民を守れ
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 10:56:16.50ID:vCn6a/QE0
ポン引きよりもスパイのほうが刑の軽い国日本wwwwwwwww
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 10:56:22.09ID:qy7J5XFl0
とにかくスパイ防止法という文言が出てくるくらいなんだから
いるのは当たり前だし、
そもそもスパイ養成してるんだから
いないわけないよね
0755最高法規99条 職務質問 使命 職務 陸海空に軍の保持
垢版 |
2018/02/14(水) 10:56:22.29ID:Nn73+TwD0
見える人には見える世界
電波もそうかもしれない 光の反射などもある

バレンタインのイベントで街にはラブカスが溢れている
ラッキーに出会えれば幸い ラブカスでも ほしの砂は いつもの3倍

見えない人には見えない
見える人には見える

バレンタインのイベントなのだろう
ラブカスが溢れている ラブカスがゆらゆらと宙に浮いている
いつものモンスターと違い ラブカスが溢れている

システム 目に見えない力が働く
今生 人としての姿で生きている時間 人生50年という時代でもない

目に見えない力が働く そういうシステムなのだろう
夢のような うつし世に影響を与えている

ラッキーに出会えれば幸い

    ,、                      /|
   /∧                   /  | シバニャン
   |/´ |           _    /    |  
   |   `─,__,─´T ̄ / /      | 日本銀行券
    >           |/  /        |   ポケコイン
  /          r´ ̄  /       /´ 
  /∩    ∩    |     \     /´ 最高法規9条 陸海空に軍の保持
 ( ∪=@ ∪    ヽ     >   く   最高法規99条 遵守  約定
  ヽ`⌒´   ●    `ヽ  /   /    
   `>      /    `ヽ」   」´   色々ある
 /´  \   /       |」 ̄ ̄ ある媒体を通して現れ認識される事が多い
 `ヽr´T  /  /     |   
    (   `` ̄      /    事件は会議室で起こる事もある
    `ヽ           /  どこで種が巻かれ起こり育てられるかも様々
    ヽ´─` ̄ ̄\_ <    ただ 事件は現場に現れる
              r´ /  レインボーブリッジに現れる事もある
              ヽ/  

東芝の社員なのに不正会計に協力できない?
警察官なのに裏金運用に協力できない?

和 絆 わかるだろう
歪の種をまき 和を乱し 亀裂など生じさせては波風でも起こすつもりか
震災の時には炊き出し わかるな

観覧席の数より多くの日本銀行券を発行する 実態との乖離
実際に存在する観覧席より多くのポケコインを発行する 実態との乖離

約定 99条 陸海空に日本銀行券を保持する


正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつはしていない
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 10:56:26.61ID:b0FXXmtS0
古谷って芸能プロダクションに所属する前は過激な嫌韓的な事言って所謂ネトウヨ層を取り込もうとしてたけど
今は芸能プロダクションに所属してテレビにも出たいからこういう発言もする
ある意味マスコミの問題を浮き彫りにする分かりやすい構図だな
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 10:56:26.91ID:dzDUTfNJ0
小池百合子が関東大震災の朝鮮人虐殺の追悼文を見送ったときと似てるな
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 10:56:28.62ID:vqB9Xz6d0
帰化したチョンがスリーパーだとばれちゃったw
古谷が反応したせいだな
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 10:56:31.57ID:f6fTFNF70
>>741
その総連の本部ビルを日本の与党関係者が関わって結果的に競売からのトンネル会社売却で
債権すっきりさせてやって元通りになってるのはどう理解すれば
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 10:56:32.54ID:t3E/g8XO0
古谷って本当に阿呆だなw
公安が工作員を認知していれば全て防げるとでも思ってんのかね
警察同様、事が起こらなきゃ動けん法制度の元で
古谷の母校の周知の工作員も大手を振って今だに教授やってんだろ
核、ミサイル技術を流した疑いのある研究者連中も、北に入国した場合に
再入国禁止にすると締め付けた程度で実際は野放しだろうが
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 10:56:34.51ID:Df9hPvaC0
>>713
朝鮮学校の校長や教員が
拉致や犯罪に関わるような在日スパイだったのは、
過去の事件から判明している確定した事実だろ。

全ての生徒がそうだとは思わないが、
日本でそんな組織があったら、
まともな親は子供をそんな学校に通わさないぞ。

総連や朝鮮学校とは手を切って、
ちゃんと在日自身の為の学校に通わせろよ。

拉致発覚後は民団に移籍したようなまともな在日は大勢いるだろ。
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 10:56:39.65ID:Z4D37JWi0
まあ、「大阪でやる根拠は?」なら分かるけど
工作員がいる証拠とか言っている人とかw
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 10:56:40.92ID:WQf71eWE0
北朝鮮機関事業で大量の在日が
日本と北の共謀で騙され連れていかれた
まだ日本にいるその親族が人質取られ日本へ復讐する

その暗黒史を誤魔化す為に
三浦とおかしなバカウヨ達
が暗躍している

という構図
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 10:56:43.75ID:sdGRYUq30
>>749
意見じゃなくて差別拡散
0766最高法規99条 職務質問 使命 職務 陸海空に軍の保持
垢版 |
2018/02/14(水) 10:56:48.13ID:Nn73+TwD0
見える人には見える世界
電波もそうかもしれない 光の反射などもある

バレンタインのイベントで街にはラブカスが溢れている
ラッキーに出会えれば幸い ラブカスでも ほしの砂は いつもの3倍

見えない人には見えない
見える人には見える

バレンタインのイベントなのだろう
ラブカスが溢れている ラブカスがゆらゆらと宙に浮いている
いつものモンスターと違い ラブカスが溢れている

システム 目に見えない力が働く
今生 人としての姿で生きている時間 人生50年という時代でもない

目に見えない力が働く そういうシステムなのだろう
夢のような うつし世に影響を与えている

ラッキーに出会えれば幸い

    ,、                      /|
   /∧                   /  | シバニャン
   |/´ |           _    /    |  
   |   `─,__,─´T ̄ / /      | 日本銀行券
    >           |/  /        |   ポケコイン
  /          r´ ̄  /       /´ 
  /∩    ∩    |     \     /´ 最高法規9条 陸海空に軍の保持
 ( ∪=@ ∪    ヽ     >   く   最高法規99条 遵守  約定
  ヽ`⌒´   ●    `ヽ  /   /    
   `>      /    `ヽ」   」´   色々ある
 /´  \   /       |」 ̄ ̄ ある媒体を通して現れ認識される事が多い
 `ヽr´T  /  /     |   
    (   `` ̄      /    事件は会議室で起こる事もある
    `ヽ           /  どこで種が巻かれ起こり育てられるかも様々
    ヽ´─` ̄ ̄\_ <    ただ 事件は現場に現れる
              r´ /  レインボーブリッジに現れる事もある
              ヽ/  

東芝の社員なのに不正会計に協力できない?
警察官なのに裏金運用に協力できない?

和 絆 わかるだろう
歪の種をまき 和を乱し 亀裂など生じさせては波風でも起こすつもりか
震災の時には炊き出し わかるな

観覧席の数より多くの日本銀行券を発行する 実態との乖離
実際に存在する観覧席より多くのポケコインを発行する 実態との乖離

約定 99条 陸海空に日本銀行券を保持する


正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつはしていない ・・。
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 10:56:53.20ID:RZK6c9sU0
工作員が居ないのなら
なんで短波放送で変なの流してるの?
普通に放送すればいいじゃない
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 10:56:53.48ID:zsVSq6Ie0
>>655
そうとは限らん
借り上げ豚一族を利用してる勢力がある
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 10:57:19.40ID:36Z6GuH10
古谷って昔チャンネル桜のサクラジという番組で司会してた人だろ 似非保守だったのかw
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 10:57:24.44ID:gC0tOHUi0
>>588
断言出来る奴なんているのか? 愚問だろ
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 10:57:28.58ID:hCVLqz8j0
木造船がいとも簡単に警戒網を潜り抜けたからね
今でも工作員がどんどん密入国していることは想像に難くない
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 10:57:31.17ID:wXuoslWZ0
>>757
どの辺がだ
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 10:57:34.23ID:sdGRYUq30
>>764
無職童貞犯罪予備軍のお前は日本国に何一つ貢献してないよな
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 10:57:38.81ID:c6CVuJMz0
「拉致などなかった」あまつさえ拉致被害者を北朝鮮に密告までした連中のことを
この古谷って男は、自分の中でどう位置付けてるの?
頑なに拉致を否定した奴らの中には、いまだにのうのうと国会議員やってる者もいるんだぜ。
今同じ過ちを繰り返してる。
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 10:57:55.75ID:XQW4u2+N0
今ここで工作員はいない妄想だって言ってる奴が、有事の際に電線破壊したり、水道に毒を入れる訓練をしている(`・∀・´)
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 10:58:03.20ID:YyM2G5bG0
くやしいのう、くやしいのう
もう少しで日本を乗っ取られたのに
日本人が覚醒し始めたじゃないか!!!
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 10:58:12.10ID:DUllDBoF0
根拠を示せ とかいうパヨクいるけど

根拠なんて言えたら そもそもフランスのテロもアメリカの同時多発テロも

未然に防げて存在しないわな。

公安が見張ってるから安全だ 北朝鮮工作員は妄想とか

古谷こそが妄想だわ。
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 10:58:16.45ID:VM1ebbdeO
大阪にいる根拠はやはり新世界を作るかと思われるデスネ(´・ω・`)
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 10:58:22.36ID:oRY5xWuB0
>>4
東洋経済って、朝鮮利権広報誌でしょ?
夫婦して東洋経済と関係あんだー。

めんどくせー連中だねー。
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 10:58:23.35ID:nvw+K4Mf0
スリーパーセルは朝鮮人とは限らない
完全な日本人にもいて不思議ではない
福島瑞穂をみろ。明らかに北の工作員だろ?
誰も信じるな。この三浦がスリーパーセルでも俺は驚かないぞ。
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 10:58:26.90ID:Z4D37JWi0
未だに電波で指令出しているじゃんw
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 10:58:39.13ID:TTWTDHfp0
日本の公安はいつからそんな盤石なもんになったんだろうね
子供のいる歩道に車突っ込まれて数人殺されてそれを事故で誤魔化すお仕事の方が目立つがね
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 10:58:43.88ID:NSPkFki40
可能性っていうかいるのはいるよ
存在しないと考えるのがおかしい
ただそういうのに対する社会の反応が大体常軌を逸していてスパイ狩りを称する政府の暴走を簡単に許しちゃうから、逆にこういう話が巷に流れるってのはいよいよ開戦準備なんだなと
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 10:58:49.44ID:zFNG0/zr0
阪神大震災や東日本大震災で
そのスリーパーセルってのは活躍したのかね?
拉致をする大チャンスやろ?
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 10:58:52.85ID:jaGHncDG0
>>773
なにかお気に障りましたようで( ´,_ゝ`)
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 10:59:00.02ID:zsVSq6Ie0
>>760
てゆうか、公安が工作員を認知しているってことは工作員がいるってことだよなw
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 10:59:00.12ID:j07CtCuI0
違うっていう方がおかしい
ずっと前から言われていて朝鮮有事の際の日本国内での朝鮮人蜂起によるテロ対策は課題になってるじゃん
現に阪神大震災で総連の地下から武器庫が出てきたなんて話もあるし。
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 10:59:00.75ID:csuH+irB0
とりあえず古谷は髪切れよ
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 10:59:08.91ID:oRY5xWuB0
誰に命令されなくても、混乱に乗じて暴れるのは連中の本能でしょ。
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 10:59:20.91ID:f6fTFNF70
>>776
公営水道の民営化なんて本当にありえないよな


麻生ェ…
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 10:59:21.82ID:VI5o3lOq0
>>712
敵国の子どもたちだとして
実際に危害を加えるのは誰かって話や
そこら辺の日本人なのか、公権力なのか
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 10:59:25.42ID:Df9hPvaC0
「拉致などない」
「拉致問題で北朝鮮や在日スパイに言及するのは差別」

今回の三浦への攻撃も全く同じ姿勢だな。
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 10:59:25.69ID:7PRQ7wmF0
次の指導者がストップをかけない限り
カリアゲが出した指令をスリーパーセルが
自分の判断で中止するとかはまず有り得ない。
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 10:59:45.97ID:fQioCNQg0
潜在的に監視の目は増え
当該対象は周囲を無駄に警戒しなければならず

そして、インターネッツ空間ではSNSのワード検索で
批判や擁護をグループ登録。
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 10:59:46.42ID:+mXecXZS0
東大の恥ことデリメル三浦は国防婦人会の総帥にでもなりなよw
白い割烹着と日の丸鉢巻で「徴兵おめでとうございまーす」なんてのが似合ってるぞ
おとんの濱村が防衛大の教授だから、洗脳されて素のネトウヨ女に育ったのではないかw
恐らく、おとーちゃんは田母神みたいな野郎だと推察できるな
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 10:59:55.19ID:xD1UAuoy0
2016
関係者によると、金委員長は8月下旬、平壌で朝青訪朝団と面談。
その後、朝青に北朝鮮の楽団や合唱団を紹介したDVDをプレゼントした。
これを受け、許議長は10月21日、都内で朝青メンバーにプレゼントに関する説明会を行った。

 許議長は説明会のあいさつで「金正恩元首様が(朝青訪朝団に)『新世代が愛国の伝統を受け継いで
戦ってくれることを願う』と貴重な話をしてくださった」と打ち明けた。
その上で「元首様から直接命令を受けた朝青は、お言葉を貫徹する戦闘を勢いよく展開し、
敬愛する元首様の領導を具現化しなければならない」と服従を指示した。
さらに、こうした具現化への思いは「戦士として持つべきものだ」と断じ、
金委員長の配慮と信任に応えるよう促した。

 また、北朝鮮をめぐる国際情勢については「米国をはじめとする敵対勢力と生死を賭けた
激しい戦闘を展開中だ」と言及。
「朝鮮総連が強力な海外戦闘部隊としての使命を果たすためには、
新世代が革命の代を継承していけるようにしなければならない」とも訴え、
朝大在校生ら朝青メンバーに対する思想教育の徹底を求めた。

 朝鮮総連は産経新聞の取材に対し、「取材は受けない」としている。
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 11:00:00.61ID:e7hBy6CU0
>>177

レッドフォードの諜報モノは佳作が多い。

例えば日本で任務に着く海外の諜報関係者なら、日刊ゲンダイの購読確認は必須だろ?
一部野党議員が政府与党糾弾のソースとして度々使用しているタブロイド誌は分析対象足り得るぜ。
事実確認だけが目的なら役に立たなくても、状況分析には有用な公開ソースの典型例やん。 与太記事にコメントしている識者の名前と論調を確認記録しとけば、結構役に立つ。

誰が何の為に当該する事象を伝播させているかを追求する事こそがインテリジェンス要員の基礎業務じゃね?
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 11:00:01.03ID:WQf71eWE0
>>739
1.独裁者が殺される前に何かをしないと
せめて
2.独裁者を殺させない為に何かをしないと

スリーパーセル論は
そのどちらにも当てはまらないんだよな

意味の無い不安を増徴させているだけだろ
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 11:00:14.58ID:XQW4u2+N0
>>792
麻生は水道メジャーの手先と化した。
信じてはいけない。(・ω・`)
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 11:00:22.99ID:rJrsQwtw0
>>765
本人の発言に被せて、本人が言ってない差別発言を上書きして拡散してるんだろ
ダメだ町山のやってる事は
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 11:00:25.99ID:MuXBJeTH0
なんでこんな伸びてるんだ?
パヨクが発狂してパヨってんのか?
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 11:00:29.12ID:sdGRYUq30
>>781
これ風説の流布だよな?ツイッターで台湾地震募金のデマ流した奴と同じく
スクショ撮って社民党本部にメールしとくわ

東大卒弁護士の福島がどう判断するか
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 11:00:32.20ID:bKo1VwRX0
>>420
へ?
社会党になんの謝罪の必要が?
そもそも社会党無いですけど
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 11:00:37.34ID:tWMQX14P0
コイツによると、賃貸の保証金が高いから大阪に工作員は居ないらしいぞ
やったなw
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 11:00:38.43ID:vqB9Xz6d0
ネットでスリーパーが拡散した
古谷は仲間から批判されるねw
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 11:00:38.52ID:Df9hPvaC0
>>782
日本との共生を望む
よりまともな在日はちゃんと帰化しているよ。

次にマシな在日は、
拉致を実行した北朝鮮や総連と手を切って、
民団に移籍している。
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 11:00:39.09ID:ccjrRBss0
工作員というほどかは知らんが
アメリカで疑惑があるのに日本にないわけがない
ただマスコミと警察がアメリカ並に伝えてないだけ

ヘイトスピーチも日本人向けにヘイトしても適用外らしい
誰がこんな法律の作り方したのか不思議なんだが
あとで後悔しても手遅れだろう
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 11:00:45.20ID:J7zbQod70
しかし公安が公表してないから妄想だって馬鹿だろこいつ
公安は全容をつかむために泳がせて知らないふりしてるに決まってるだろ
存在を掴んでるとバラしちゃったらそいつらは消されて別の奴らが来るんだから
そうなったら今までの努力は水の泡で一から捜査のやり直し
公安は自分たちが何を知ってるかなんて絶対に公表しないよ
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 11:00:47.30ID:oRY5xWuB0
混乱に乗じて「戦勝国」を名乗り。
混乱に乗じて、流通を寡占化。
寡占化するには毒をいれたりねー。
チョコレートとか毒が好きだねー。

水源地に毒をいれられないようにね?
水道局は、少しはテロ対策とりなよ?
言ったからね?
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 11:00:51.46ID:42wbi+d30
朝鮮人を信用するな。
朝鮮人に関わるな。
こんなの日本人なら公にしないだけで
当たり前の家庭内教育だろ。
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 11:01:07.57ID:DUllDBoF0
>>765
パヨクの差別を利用した意見封じだろ。

で、いつジェノサイド起きるの?

Jアラートが鳴ろうが 北朝鮮が拉致自供しようが

いっこうにジェノサイド始まらないのですが

三浦の発言でジェノサイドが始まるという根拠なき妄想ですか?
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 11:01:08.28ID:x8Y+du8y0
拉致も拉致工作も左翼は否定してたけど、全部事実だったじゃねえか
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 11:01:15.65ID:piCcneFD0
>>731
いや、三浦を攻撃してフクロにされた腹いせに
石平さんに難癖付けて攻撃して(差別的言動含む)
保守陣営から絨毯爆撃うけてるww
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 11:01:26.20ID:sdGRYUq30
>>809
でも韓国系の在日もキッチリ差別するアニ豚ネトウヨ
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 11:01:28.65ID:NSPkFki40
>>788
公安が見張ってるのは日本人だよ
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 11:01:40.23ID:vqB9Xz6d0
帰化したのを信用するなよ
黒電話の命令書一つでテロ活動を始める
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 11:01:53.36ID:VM1ebbdeO
>>798を見て疑問がある(´・ω・`)
Blu-rayじゃないの?普及してないのかなぁ
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 11:01:54.32ID:UQyiNJzc0
どの国にも当たり前のように存在するスリーパーセルが、どうして日本だけにいないと思ってるんだ?
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 11:01:57.03ID:LtKEPIT90
ネトウヨに発狂
炭坑労働で強制連行されたと捏造でゆすりたかり、部落穢多朝鮮非人さらしたまぬけが
やばいとこ突かれ発狂かいな?
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 11:02:14.17ID:rLfykuG60
巣UU理eeee8aaOaa世ee留UU
有限である電力である集団ストーカーの道具の力(理。安倍晋三は異次元の力を持っているbyトランプ)を手放せなかったに
戻して固定by安倍晋三 や、お金を作り働かないと暮らせない社会のまんまだったに戻り固定したby安倍晋三 
するには、全世界(そっち)の者全員が、未来の、そっちの本来の歴史の現実という世界の、日本であるaサハラ砂漠しかない世界
(8。巣。元の一つの世界のまんまだったに全世界を戻し固定した一つのチュウゴク(一帯一路(更地))by習近平&安倍晋三。日本を取り戻すby安倍晋三。)
に全世界(そっち)の者全員が居たまんまだったに戻り固定しセルフ封印&セルフ退治しないと出来ないので、
既にそうなってしまった。

火ee路OOU力aae留UU故OOUUU砂aa苦UUee祖OOU藻OOUUU祖OOUUU

力aa裸aa墓OOU死eeUU裸aa留UU霊eeee死ee納OOU8aaee毛eeee力aa裸aa

地ee世OOU死eee融UU通UU力aa故OOU田aa=毛eeeeee


そっちの世界でタイムトラベルしただけで、他所に行けたと勘違いしているだけだ、ボケ。
たかが本当の重度の精神異常者のチンドン屋の道家というセルフ創造主の神類ごときオモテ無きのゴキブリ●(おもてなしby安倍晋三)の水子である日本人(チョン(北アフリカ黒人の水子))ごときがっ。
身の程が分かったか。

騙そうと芝居をしたり脅しても無駄。無駄でも罪。

そっちは、そっち。南無阿弥陀仏。


他所は無関係であると証明された通り、他所には無関係。
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 11:02:18.47ID:3RqPiMq50
確かに戦争の最中は大暴れするだろうな。
正男も殺されたしな。
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 11:02:22.42ID:xNz46Pug0
もういろんなことバレているからねぇ
安倍首相訪韓したときも韓国国民大歓迎だったのに
報道は一切なしだもんなぁ
SNSでみんな知ってるけど
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/14(水) 11:02:50.81ID:toQaYrPW0
        |\               /|
        |.. \_______/  |
        |   /           ̄ ̄\、 ウェーッヘッヘへ
        ,,.-'"     大阪民国 ⌒    \、
       /      ⌒       __    \  水道局で働いてます
      i       _  ヽ / /         \
      ./      ̄  `      ゙゙""          \ 水道に毒注入は何時でも可能ニダネ
     /.       ''"       ヽ           \
     /        i   人_   ノ     /     \
     /'         ' ,_,,ノ    了     /     /
   /           \===='" ;'    /     /    (⌒)
   \  \         ----      ,,,,;;;::〜;;;::.._     ノ ~.レ-r┐
     \  \    __,,.. ;;;r;;〜''"゙゙⌒゙゙""⌒::  ..  ..:)   ノ__ ! | .| ト、
      \;r''゙⌒゙゙::⌒⌒::   __ -_'" ::..   ::    ..: ) 〈 ̄   '-ヽ.λ_レ
       ( :.   ::;     ヽ  ::     ,__,,;;ィ::;;;;__'';;;:ィ''゙   ̄` ー‐--‐ '
       (::   ノ   ::..  _,,,,;;::ィ'''""゙゙"
        ゙''(;;;,__,,;;ィ:
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況